134

Назад в Россию

Девочки , всем добрый день ! Может кто-то после эмиграции возвращался в Россию , кто может поделиться опытом , понимаю , что он бывает разный...) у меня двое детей, сыну 13 в сентябре будет 13, русская грамматика страдает и есть акцент , легко ли ему будет адоптироваться в школе ? Кто- то говорит что я с ума сошла ( если кто так думает , прошу не писать ), а я хочу домой , после развода прошло 5 лет , прошлым летом были в России и я весь год скучаю и мысль о возращении не проходит , страх есть и переживание за адаптацию сына . Буду благодарна вашим ответам )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , всем добрый день ! Может кто-то после эмиграции возвращался в Россию , кто может поделиться опытом , понимаю , что он бывает разный...) у меня двое детей, сыну 13 в сентябре будет 13, русская грамматика страдает и есть акцент , легко ли ему будет адоптироваться в школе ? Кто- то говорит что я с ума сошла ( если кто так думает , прошу не писать ), а я хочу домой , после развода прошло 5 лет , прошлым летом были в России и я весь год скучаю и мысль о возращении не проходит , страх есть и переживание за адаптацию сына . Буду благодарна вашим ответам )
Адаптируется, когда в армию пойдет в 18...я бы только из-за этого не поехала.
Что "с ума сошла" я не думаю. Что решение поспешное - думаю. лучше всего схездить в Россию не на лето, а взять отпуск ща свой счет и съездить на полгодика. Не как гость, а как житель пожить. И не только летом, а и зимой - российские зимы несколько от американских отличаются.

ребенок - то такое, дети адаптируются (хотя 13 лет...и про армию тут правильно написали). Кстати, а что САМ ребенок по этому поводу думает? Возраст уже такой, когда человек имеет право голоса, хотя бы совещательного.

так вот, у ВАС работа уже есть? А жилье? А с кем общаться и все такое?

В общем, схездите на пару месяцев, желательно зимой. И с ребенком. А еще лучше - подождите еще пять лет, когда старшему будет 18 и он сам будет решать, где ему жить.
Кстати, да. Ребенка я б с места не дергала, тем более в таком возрасте. Ему только душевных страданий о потерянной родине не хватало....
Извините что Анонимно. Личныи опыт в семье отрицательныи. Сестра уехала назад,забрав детеи 13 и 15 лет. Дети не смогли принять новыи для них образ жизни. Хотя уехали они в 3 и 5 Итог,дети вернулись через 3 года . Хорошо,что две бабушки оставались. Сестра не поехала с деть ми. Дети измучались. Друзья все за границеи. Образование ни тут ни там. Мальчик избежал армии. Сестра сожалеет,что выдернула детеи и подпаганила им жизнь. Дети выросли и всегда говорят,что нельзя было их забирать из за границы. Сестра поступила,как эгоистка,еи было плохо за границеи,детям было хорошо. Это личныи опыт в семье. Может в вашем случае будет наоборот. Я бы мучалсь ради будущего детеи. Да,порои тоскливо,да порои тяжело было,но видишь,ради чего проходил все трудности и горжусь собои.
Anonymous
Марийка, вам уже про Армию напомнили.

Добавлю, менталитет в России не тот, посмотрите как люди относятса к приезжим из других городов/посёлков/сёл своей же страны.
Вы не с ума сошли, у вас просто эгоизм разум затмил.
это примерно как - не путайте туризм с иммиграцией только в другую сторону :))

для меня это тоже тема болезненная, увы.
С моей точки зрения, возврат в Россию - больше минус, чем плюс. С точки зрения мужа наоборот. Последнее время трудновато держать свою позицию. Живем в Европе 10 лет как. Детям 13 и 7 лет. Вот, что я думаю на эту тему. "Скучаю по родине" - не достаточный аргумент в пользу переезда обратно. Особенно с точки зрения детей. Посмотрите на ситуацию их глазами - даже не будем брать "прелести" армии в расчет... У детей друзья, менталитет, образ жизни, даже образ мышления - все это не русское в полной мере. Для младшего ребенка еще ничего, а старший уже в таком сложном возрасте.. Система образования также разная, им очень не просто будет адаптироваться.
Дальше - вы сами - вам, очевидно, лет около 40. Если заграницей это прекрасный возраст, полный молодости и энергии, но в России в этом возрасте уже и работу найти сложно, и мужика, из опыта моих подруг - ой как не просто.
Медицина. Тут даже говорить не о чем.
Социальная защищенность - тоже самое, не в пользу увы России.. Без работы останетесь - никто вам приличное пособие платить не будет.
Пробки жутчайшие..
много можно еще добавить...

из плюсов пока у вас ваше скучаю.. да, родина это понимание, это друзья, если еще остались, это праздники, это много чего - но все это не практичное нечто, важное, но больше эмоции, чем факты..

Для начала советую составить бизнес-план мероприятия, далее найти работу, определиться с жильем, и если до этого момента еще не передумаете ...
Девочки , мне интересен ОПЫТ или советы с чего лучше начать ,про мнения я прочитала в посту , что дали ссылку выше и поняла к сведению ( там уже нашла , какие нужны тесты и что может надо в департамент сходить )
Марийка! зайдите вот сюда и посмотрите, там эта ссылка. я ее ща слушаю и пишу ВАМ с ужасом!
http://eva.ru/board/43.htm
А вот видео https://www.youtube.com/watch?v=KAKJfKwOz2Q
КАК отреагирует ребенок с Каныды????? Подросток???? Если я хочу ее тюкнуть головой об доску! Дослушайте до конца! там мерзко, я уже хотела выключать, но вот тут пишу... и слушаю! Волосы дыбом на всю длину, а они-волосы у меня длинные:)
Примера реальных знакомых нет, лишь одна женщина вернулась в Россию, прожив два года в Болгарии, но там быра начальная школа и то, первый год девочка была предметом насмешек одноклассников.
Неоднократно встречала мнение в различных источниках, что самый сложный возраст для эмиграции - от 15 до 17 лет. Так что, автор, ваш сын уже практически на грани... Дергать ребенка из привычного круга и от друзей в период пубертата - очень смелый поступок, так как можно до гробовой доски отношения с ребенком испоганить.

Я бы увозила сына лишь в том случае, если бы в нынешнем месте проживания ему грозила бы опасность.

Да, и самое главное... К сожалению, среднестатистический российский школьник очень жесток. Насмешки, обзывательства и прочие прелести ребенку обеспечены.
Вы принимаете антидепрессанты, что свидетельствует о проблемах. Вам должно быть понятным, что проблемы от переезда не исчезнут. Вы их возьмёте с собой. по теме: позвоните в посольство России, там вам выдадут список документов для начала.
Anonymous
А из какой страны вы собираетесь возвращаться?
Anonymous
То есть вы скучаете, а дети скучать не будут?
Как они себя дома чувствуют? Есть друзья, увлечения, спорт?
Я могу представить, что вашему сыну на каникулах в России понравилось. Моему тоже, он немного младше. Так а кому не понравится? Развлекательная программа каждый день, постоянные встречи с друзьями и родными, отдых и вообще любые капризы. Но это же не повседневная реальная жизнь. Другая школа, качество жизни, уровень жизни, кстати, не поменяется?
Не дергала бы я детей.
Anonymous
Девочки , всем большое спасибо , мнения услышала , спасибо ! Вступать в полемику не вижу смысла , всем добра !
Было бы осмысленно, если бы каждая из советчиц написала, сколько лет назад или в каком году она уехала из России. И из какого конкретно места уехала. Иначе их советы вообще ни о чем.
Anonymous
Абалдеть? Зачем? Скучаете?:) ну в гости седейте:) там скоро сажать начнут по доносам а вы едете уда?? Ужас..
Насчет сына, как он буде ОГЭ и ЕГЭ сдавать. Потом поступать в институт? С этим сейчас очень туго. Только на репетиторов работать надо будет. Если готовы, вперед. Работать как ежик надо на 10 работах или одной по 18 часов в день. насчет пенсии можно забыть. Как об этом не думать, надо взвешивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения