134
Назад в Россию
Девочки , всем добрый день ! Может кто-то после эмиграции возвращался в Россию , кто может поделиться опытом , понимаю , что он бывает разный...) у меня двое детей, сыну 13 в сентябре будет 13, русская грамматика страдает и есть акцент , легко ли ему будет адоптироваться в школе ? Кто- то говорит что я с ума сошла ( если кто так думает , прошу не писать ), а я хочу домой , после развода прошло 5 лет , прошлым летом были в России и я весь год скучаю и мысль о возращении не проходит , страх есть и переживание за адаптацию сына . Буду благодарна вашим ответам )
Свернуть
Ответить
После шести вообще очень трудно адаптироваться. Тем более в культуре, которая изначально не заточена на то, чтоб легко принимать чужих.
Ответить
Добрый день , возможно пост убрать ?! Я на все вопросы ответы получила ещё из вашего сообщения ! Сейчас начался " базар" и переход на личности , совсем не потеме ) думаю важной информации для других людей топ на представляет )
Очень всем Благодарна , правда , но не вижу смысла продолжения диолога в такой форме
Очень всем Благодарна , правда , но не вижу смысла продолжения диолога в такой форме
Ответить
идите в раздел "вопросы и жалобы" и там просите закрыть свой "диОлог" , блин, ужас ужасный
Ответить
" ( если кто так думает , прошу не писать )"
Т.е. вы ждете ТОЛЬКО ответов типа :"Да, все будет классно, ежайте!" НЕТ я так не думаю, и значит не пишу. :) Посмотрю, что думают другие.:)
Т.е. вы ждете ТОЛЬКО ответов типа :"Да, все будет классно, ежайте!" НЕТ я так не думаю, и значит не пишу. :) Посмотрю, что думают другие.:)
Ответить
10
мдя... кто бы говорил
Ответить
Вот вам недавняя история одной адаптации http://www.theguardian.com/world/2016/may/07/discovered-our-parents-were-russian-spies-tim-alex-foley
Ответить
ИзвЕните?
Ответить
Вы, видимо, давно на русском не писали и не в бюро работаете. translit.net орфографию хорошо проверяет.
Ответить
20
И еще много плюсов. От еще одной матери. :-). Для меня то было главной причиной почему я ВЫЕХАЛА.
Ответить
Но мама же тааак скучает. Это важнее
(сарказм)
А дёргать ребёнка в переходном возрасте - ох та ещё прелесть будет для него. :-(
(сарказм)
А дёргать ребёнка в переходном возрасте - ох та ещё прелесть будет для него. :-(
Ответить
Что "с ума сошла" я не думаю. Что решение поспешное - думаю. лучше всего схездить в Россию не на лето, а взять отпуск ща свой счет и съездить на полгодика. Не как гость, а как житель пожить. И не только летом, а и зимой - российские зимы несколько от американских отличаются.
ребенок - то такое, дети адаптируются (хотя 13 лет...и про армию тут правильно написали). Кстати, а что САМ ребенок по этому поводу думает? Возраст уже такой, когда человек имеет право голоса, хотя бы совещательного.
так вот, у ВАС работа уже есть? А жилье? А с кем общаться и все такое?
В общем, схездите на пару месяцев, желательно зимой. И с ребенком. А еще лучше - подождите еще пять лет, когда старшему будет 18 и он сам будет решать, где ему жить.
ребенок - то такое, дети адаптируются (хотя 13 лет...и про армию тут правильно написали). Кстати, а что САМ ребенок по этому поводу думает? Возраст уже такой, когда человек имеет право голоса, хотя бы совещательного.
так вот, у ВАС работа уже есть? А жилье? А с кем общаться и все такое?
В общем, схездите на пару месяцев, желательно зимой. И с ребенком. А еще лучше - подождите еще пять лет, когда старшему будет 18 и он сам будет решать, где ему жить.
Ответить
Кстати, да. Ребенка я б с места не дергала, тем более в таком возрасте. Ему только душевных страданий о потерянной родине не хватало....
Ответить
Извините что Анонимно. Личныи опыт в семье отрицательныи. Сестра уехала назад,забрав детеи 13 и 15 лет. Дети не смогли принять новыи для них образ жизни. Хотя уехали они в 3 и 5 Итог,дети вернулись через 3 года . Хорошо,что две бабушки оставались. Сестра не поехала с деть ми. Дети измучались. Друзья все за границеи. Образование ни тут ни там. Мальчик избежал армии. Сестра сожалеет,что выдернула детеи и подпаганила им жизнь. Дети выросли и всегда говорят,что нельзя было их забирать из за границы. Сестра поступила,как эгоистка,еи было плохо за границеи,детям было хорошо. Это личныи опыт в семье. Может в вашем случае будет наоборот. Я бы мучалсь ради будущего детеи. Да,порои тоскливо,да порои тяжело было,но видишь,ради чего проходил все трудности и горжусь собои.
Ответить
Марийка, вам уже про Армию напомнили.
Добавлю, менталитет в России не тот, посмотрите как люди относятса к приезжим из других городов/посёлков/сёл своей же страны.
Добавлю, менталитет в России не тот, посмотрите как люди относятса к приезжим из других городов/посёлков/сёл своей же страны.
Ответить
это примерно как - не путайте туризм с иммиграцией только в другую сторону :))
для меня это тоже тема болезненная, увы.
С моей точки зрения, возврат в Россию - больше минус, чем плюс. С точки зрения мужа наоборот. Последнее время трудновато держать свою позицию. Живем в Европе 10 лет как. Детям 13 и 7 лет. Вот, что я думаю на эту тему. "Скучаю по родине" - не достаточный аргумент в пользу переезда обратно. Особенно с точки зрения детей. Посмотрите на ситуацию их глазами - даже не будем брать "прелести" армии в расчет... У детей друзья, менталитет, образ жизни, даже образ мышления - все это не русское в полной мере. Для младшего ребенка еще ничего, а старший уже в таком сложном возрасте.. Система образования также разная, им очень не просто будет адаптироваться.
Дальше - вы сами - вам, очевидно, лет около 40. Если заграницей это прекрасный возраст, полный молодости и энергии, но в России в этом возрасте уже и работу найти сложно, и мужика, из опыта моих подруг - ой как не просто.
Медицина. Тут даже говорить не о чем.
Социальная защищенность - тоже самое, не в пользу увы России.. Без работы останетесь - никто вам приличное пособие платить не будет.
Пробки жутчайшие..
много можно еще добавить...
из плюсов пока у вас ваше скучаю.. да, родина это понимание, это друзья, если еще остались, это праздники, это много чего - но все это не практичное нечто, важное, но больше эмоции, чем факты..
Для начала советую составить бизнес-план мероприятия, далее найти работу, определиться с жильем, и если до этого момента еще не передумаете ...
для меня это тоже тема болезненная, увы.
С моей точки зрения, возврат в Россию - больше минус, чем плюс. С точки зрения мужа наоборот. Последнее время трудновато держать свою позицию. Живем в Европе 10 лет как. Детям 13 и 7 лет. Вот, что я думаю на эту тему. "Скучаю по родине" - не достаточный аргумент в пользу переезда обратно. Особенно с точки зрения детей. Посмотрите на ситуацию их глазами - даже не будем брать "прелести" армии в расчет... У детей друзья, менталитет, образ жизни, даже образ мышления - все это не русское в полной мере. Для младшего ребенка еще ничего, а старший уже в таком сложном возрасте.. Система образования также разная, им очень не просто будет адаптироваться.
Дальше - вы сами - вам, очевидно, лет около 40. Если заграницей это прекрасный возраст, полный молодости и энергии, но в России в этом возрасте уже и работу найти сложно, и мужика, из опыта моих подруг - ой как не просто.
Медицина. Тут даже говорить не о чем.
Социальная защищенность - тоже самое, не в пользу увы России.. Без работы останетесь - никто вам приличное пособие платить не будет.
Пробки жутчайшие..
много можно еще добавить...
из плюсов пока у вас ваше скучаю.. да, родина это понимание, это друзья, если еще остались, это праздники, это много чего - но все это не практичное нечто, важное, но больше эмоции, чем факты..
Для начала советую составить бизнес-план мероприятия, далее найти работу, определиться с жильем, и если до этого момента еще не передумаете ...
Ответить
30
Спасибо за ответ ! Мы были летом , сын сказал , а можно мы здесь жить останемся ?! Я ответила , что надо русский знать лучше , призадумался . Сейчас ходим в Русскую школу дополнительно , пишет уже лучше )
Бизнес- план составляю, потом теряюсь , потом опять Россия перевешивает ) я тут с сентября на антидиприсантах , ну вот тут я и страна отдельно , а в России я своя ) дочь не зная хорошо языка с девочкой начала говорить и через неделю без акцента , с детьми легко сходилась в магазинах , на площадках , а тут только в своём саду )
А как представлю что если не сейчас , то уже не когда и выть охото , да эмоции , но человек же живой)
Бизнес- план составляю, потом теряюсь , потом опять Россия перевешивает ) я тут с сентября на антидиприсантах , ну вот тут я и страна отдельно , а в России я своя ) дочь не зная хорошо языка с девочкой начала говорить и через неделю без акцента , с детьми легко сходилась в магазинах , на площадках , а тут только в своём саду )
А как представлю что если не сейчас , то уже не когда и выть охото , да эмоции , но человек же живой)
Ответить
А сейчас в какой вы стране? С мужем будете возвращаться или одна?
Ответить
в какой вы стране? Чтобы знать с чем сравнивать
Ответить
у вас у самой как с языком?
Может ваша дочь здесь быстрее с детьми сходится, что вы по полной тоже общаетесь. А там из-за языкового барьера может и площадки стороной обходите?
Может ваша дочь здесь быстрее с детьми сходится, что вы по полной тоже общаетесь. А там из-за языкового барьера может и площадки стороной обходите?
Ответить
а язык на каком уровне?
Ответить
Посмотрите на ее русский.
Ответить
40
"сын сказал , а можно мы здесь жить останемся ?!"
Мой сын меня так же спросил, когда мы в отпуске в Турции были. Чё думаете, переезжать из сытной и довольной европейской страны? Детям же понравилось... Отдыхать.
Подумайте и сравните паралели.
Мой сын меня так же спросил, когда мы в отпуске в Турции были. Чё думаете, переезжать из сытной и довольной европейской страны? Детям же понравилось... Отдыхать.
Подумайте и сравните паралели.
Ответить
13 лет и "пишет уже" :))
не, ну вот ей Богу, иногда смешно, мой в свои 13 лет без акцента говорит на обоих языках, пишет прилично давно - с 6 лет у нас частный преподаватель по русскому языку и лит-ре. Плюс занятия в русском театре около 7 часов в неделю. При таком даже объеме, и результате - я не могу сказать, что моему было бы просто учиться с ровесниками в России... Подумайте тыщу раз! Сложно - это даже мягко сказано - для сына будет.
Ваша проблема, вероятнее всего, ИМХО, из-за отсутствия ассимиляции в полной мере. Это ни хорошо, и ни плохо. Как есть. Чаще всего это происходит от того, что не выучили местный язык.
Человек живой, да, и даже более того - сложно наступать себе на горло и жить так, потому что так надо. Но в вашем случае есть гораздо более доступные и щадящие для всех способы слезть с антидепрессантов - учите язык, социально адаптируйтесь, посещайте местные социальные мероприятия, обзаводитесь друзьями местными, а лучше - мужиком стОящим. В МСК вам последнее вряд ли светит :)
не, ну вот ей Богу, иногда смешно, мой в свои 13 лет без акцента говорит на обоих языках, пишет прилично давно - с 6 лет у нас частный преподаватель по русскому языку и лит-ре. Плюс занятия в русском театре около 7 часов в неделю. При таком даже объеме, и результате - я не могу сказать, что моему было бы просто учиться с ровесниками в России... Подумайте тыщу раз! Сложно - это даже мягко сказано - для сына будет.
Ваша проблема, вероятнее всего, ИМХО, из-за отсутствия ассимиляции в полной мере. Это ни хорошо, и ни плохо. Как есть. Чаще всего это происходит от того, что не выучили местный язык.
Человек живой, да, и даже более того - сложно наступать себе на горло и жить так, потому что так надо. Но в вашем случае есть гораздо более доступные и щадящие для всех способы слезть с антидепрессантов - учите язык, социально адаптируйтесь, посещайте местные социальные мероприятия, обзаводитесь друзьями местными, а лучше - мужиком стОящим. В МСК вам последнее вряд ли светит :)
Ответить
Ой, далеко не всегда язык - причина. Я вот чувствую себя полностью счастливой только в родном городе. И даже на кладбище так было, где мои лежат. Вот просто - сидишь на лавочке и ощущаешь полное счастье, ничего не надо, все хорошо. Нигде такого чувства нет.
Только вот дети мои там счастливы не были бы. Потому после 6 лет не дергала бы ни за что.
Только вот дети мои там счастливы не были бы. Потому после 6 лет не дергала бы ни за что.
Ответить
Пожалуй вам отвечу , сын с рождения путешествует , даже в одной стране менял города ( причины веские , не моя " эгоистичная " голова ) и он везде находит друзей .
Ответить
Я тоже споткнулась за эту фразу:) Ну иностранец на каникулах-"пишет и говорит!"-это круто! А в школе родной язык-пишут с 5-6 лет и говорят с 1-1,5 года:), ну внятно с 3х-4х:), но не с 13!
Ответить
Я так поняла , у вас опыта нет , ну что вы все пишите и пишите ?! В принципе я вас выше уже попросила мнения и мысли оставить при себе ) а судьи кто ?!
Ответить
50
Женщина, это раздел ЗАГРАНИЦА, поэтому ни у кого опыта переезда в Россию нет. Мы - не в России. Вы пришли в неверный раздел, требуете того, что вам дать не могут, топаете ножкой и обижаетесь. Извините, здесь дур нет. Ищите их в российских разделах.
Ответить
Странно , что смотря на одну и туже картинку люди видят разное ) я не топлю ножкой , мне уже смешно и печально от " добра " вашего ) а что в русских топах одни дуры , ну вы и загнули , я уже все поняла и попросила не писать без опыта людей , а вы все подымаете топ
Ответить
Вы даже читать не умеете. В русских топах не одни дуры, но там есть те, кто нужен вам - уехавшие из-за своей дурости из благополучных стран в Россию. Вот те дуры и нужны вам.
Здесь людей с таким опытом нет.
Здесь людей с таким опытом нет.
Ответить
Хм читать я умею , а вот хамства не принимаю ещё и от анонимов) не от большого ума людей обзываете ) всего доброго,больше отвечать мне не надо
Ответить
Я буду делать то, что мне хочется. Дура в данном контексте - констатация факта. Вы, занметно, от большого ума по заграницам 20 лет причинное место пытались приладить поудобней, да так и не получилось. Сявку на мозг сделать, похоже, не для вас.
Ответить
судя по постам автора - она или недавно развелась, или еще не оправилась после развода. \ну и пребывает в депрессняке . Ну схездила домой, погостила - и получила впечатление, что "тут все родное, дома и стены помогают".
Только забыла, что "не надо путать туризм с иммиграцией (в том числе и визиты в гости на родину в...
и для домашних она УЖЕ "отрезанный ломоть". Не потому что они плохие, просто так работает жизнь.
Что интересно -именно для людей, не сумевших (или не смогших) адаптироваться на новом месте бывает арактерно такое ощущение - "и тут я чужой, и дома я уже не свой". Причем и отношение окружающих такое.
А вот как ни парадоксально - обычно те, кто выучили язык, адаптировались, приняли местные нравы и обычаи - те обычно и сами не забывают кто они есть и откуда, и чувствуют себя "и там ома, и там дома" - и родичи и близкие на родине их воспринимают как "да ты как будто и не уезжал(А) никуда,
ну и последнее: к хорошему привыкаешь быстро, и начинаешь многие вещи воспринимать как должное, не замечая...Пока не попадаешь в ситуацию их отсутствия.
Да банально: чистота, когда на улице можно запросто в белых штанах на бордюр сесть, вежливость клерков и прочей бюрократии, улыбки на улицах вместо хмурых лиц...РАБОТАЩИЕ правила дороного движения, чистота воздуха наконец.,
Только забыла, что "не надо путать туризм с иммиграцией (в том числе и визиты в гости на родину в...
и для домашних она УЖЕ "отрезанный ломоть". Не потому что они плохие, просто так работает жизнь.
Что интересно -именно для людей, не сумевших (или не смогших) адаптироваться на новом месте бывает арактерно такое ощущение - "и тут я чужой, и дома я уже не свой". Причем и отношение окружающих такое.
А вот как ни парадоксально - обычно те, кто выучили язык, адаптировались, приняли местные нравы и обычаи - те обычно и сами не забывают кто они есть и откуда, и чувствуют себя "и там ома, и там дома" - и родичи и близкие на родине их воспринимают как "да ты как будто и не уезжал(А) никуда,
ну и последнее: к хорошему привыкаешь быстро, и начинаешь многие вещи воспринимать как должное, не замечая...Пока не попадаешь в ситуацию их отсутствия.
Да банально: чистота, когда на улице можно запросто в белых штанах на бордюр сесть, вежливость клерков и прочей бюрократии, улыбки на улицах вместо хмурых лиц...РАБОТАЩИЕ правила дороного движения, чистота воздуха наконец.,
Ответить
Я в эмиграции с 90 годов и возвращалась не раз , только в этот раз с детьми и мне первое важно знать опыт , я все за и против взвесила , прежде чем писать топ , а моя дипрессия от развода прошла и работа тут есть и приятели есть ) не о том вы тут ) хватит обсуждать мою личность ) и в России все встретили как будто я и не уезжала !
Ответить
Э...ну тогда накукуй Вам НАШИ мнения, если Вы сами прекрасно все знаете? Ах, не нравится, что отговаривают ребенку жизнь портить? Ах, не нравится, что говорят что-то, чего Вы не хотите слышать? ну так...это...правда глазки колет. ЗАЧЕМ-то же полезли спрашивать?
Ответить
Вот именно не накукуй !!!!! Я про опыт спрашивала и советы по теме , а мнения не помню чтоб спрашивала !!!! Все закрываем тему , я уже поняла что пост не той " теме" )
Ответить
60
Девочки , мне интересен ОПЫТ или советы с чего лучше начать ,про мнения я прочитала в посту , что дали ссылку выше и поняла к сведению ( там уже нашла , какие нужны тесты и что может надо в департамент сходить )
Ответить
"мне интересен ОПЫТ"-простите, не поняла какой опыт???? по возращению??? Так мы НЕ возвращались:)
"советы с чего лучше начать" вот тут могу посоветовать психотерапевта. Снять стресс, депрессию, позаниматься аутотренингом, посмотреть на жизнь открытыми глазами, без розовых очков, которые надевают туристы, даже когда приезжаю домой В ГОСТИ. Вы работаете? Заведите хобби-не важно какое, лишь бы расслабляло:)
И не забудьте, что у детей есть отец. ЧТО он думает по этому поводу? Он русский? Может и разрешение не дать и вполне вероятено, что вы поедите в Россию БЕЗ детей, с правом встречаться с детьми по выходным и половине каникул. У детей какое гражданство? Пересмотреть решение суда-вполне реально всвязи с изменением обстоятельсв и места жительства. Вот и еще совет-к адвокату.
"советы с чего лучше начать" вот тут могу посоветовать психотерапевта. Снять стресс, депрессию, позаниматься аутотренингом, посмотреть на жизнь открытыми глазами, без розовых очков, которые надевают туристы, даже когда приезжаю домой В ГОСТИ. Вы работаете? Заведите хобби-не важно какое, лишь бы расслабляло:)
И не забудьте, что у детей есть отец. ЧТО он думает по этому поводу? Он русский? Может и разрешение не дать и вполне вероятено, что вы поедите в Россию БЕЗ детей, с правом встречаться с детьми по выходным и половине каникул. У детей какое гражданство? Пересмотреть решение суда-вполне реально всвязи с изменением обстоятельсв и места жительства. Вот и еще совет-к адвокату.
Ответить
Марийка! зайдите вот сюда и посмотрите, там эта ссылка. я ее ща слушаю и пишу ВАМ с ужасом!
http://eva.ru/board/43.htm
А вот видео https://www.youtube.com/watch?v=KAKJfKwOz2Q
КАК отреагирует ребенок с Каныды????? Подросток???? Если я хочу ее тюкнуть головой об доску! Дослушайте до конца! там мерзко, я уже хотела выключать, но вот тут пишу... и слушаю! Волосы дыбом на всю длину, а они-волосы у меня длинные:)
http://eva.ru/board/43.htm
А вот видео https://www.youtube.com/watch?v=KAKJfKwOz2Q
КАК отреагирует ребенок с Каныды????? Подросток???? Если я хочу ее тюкнуть головой об доску! Дослушайте до конца! там мерзко, я уже хотела выключать, но вот тут пишу... и слушаю! Волосы дыбом на всю длину, а они-волосы у меня длинные:)
Ответить
Начала читать коменты и ответы! Там считают, что виноваты все, кроме училки! Я в шоке! Значит в России ЭТО норма! И вы хотите, что бы с ВАШИМИ детьми ТАК поступали??? Что бы ВАС, как мать смел кто то оскорблять и унижать перед вашими детьми???? Закрыла топ-не могу такое больше...покурю...может кто марихуанки из соседнего топа подкинет???
Ответить
видимо норма, почитайте что говорят в топике про отрезанные волосы в ТО... и в такое она хочет своих детей.
Ответить
Слушайте, вы во Франции живёте, а педофилы-учителя вас почему-то не смущают. Или это только в России ужасы творятся? А так нигде больше не стреляют, ни наркотики не продают в школах, правда?
Ответить
Правда! "педофилы-учителя" унас такого нет, а у вас? По разным сайтам- СМИ, программам-тв и новостным частенько и такое вижу. Думала вранье, оказывается правда. Удивлена!
Ответить
Примера реальных знакомых нет, лишь одна женщина вернулась в Россию, прожив два года в Болгарии, но там быра начальная школа и то, первый год девочка была предметом насмешек одноклассников.
Неоднократно встречала мнение в различных источниках, что самый сложный возраст для эмиграции - от 15 до 17 лет. Так что, автор, ваш сын уже практически на грани... Дергать ребенка из привычного круга и от друзей в период пубертата - очень смелый поступок, так как можно до гробовой доски отношения с ребенком испоганить.
Я бы увозила сына лишь в том случае, если бы в нынешнем месте проживания ему грозила бы опасность.
Да, и самое главное... К сожалению, среднестатистический российский школьник очень жесток. Насмешки, обзывательства и прочие прелести ребенку обеспечены.
Неоднократно встречала мнение в различных источниках, что самый сложный возраст для эмиграции - от 15 до 17 лет. Так что, автор, ваш сын уже практически на грани... Дергать ребенка из привычного круга и от друзей в период пубертата - очень смелый поступок, так как можно до гробовой доски отношения с ребенком испоганить.
Я бы увозила сына лишь в том случае, если бы в нынешнем месте проживания ему грозила бы опасность.
Да, и самое главное... К сожалению, среднестатистический российский школьник очень жесток. Насмешки, обзывательства и прочие прелести ребенку обеспечены.
Ответить
70
Вы принимаете антидепрессанты, что свидетельствует о проблемах. Вам должно быть понятным, что проблемы от переезда не исчезнут. Вы их возьмёте с собой. по теме: позвоните в посольство России, там вам выдадут список документов для начала.
Ответить
Какой список каких документов?
Ответить
Есть программы по возвращению. Они дают льготы и мешок сухпайка на первое время.
Ответить
Ну это только если гражданство русское сдавал. или иммигрировал после революции.
Ответить
Только если возвращаешься в регионы определённые
Ответить
А из какой страны вы собираетесь возвращаться?
Ответить
То есть вы скучаете, а дети скучать не будут?
Как они себя дома чувствуют? Есть друзья, увлечения, спорт?
Я могу представить, что вашему сыну на каникулах в России понравилось. Моему тоже, он немного младше. Так а кому не понравится? Развлекательная программа каждый день, постоянные встречи с друзьями и родными, отдых и вообще любые капризы. Но это же не повседневная реальная жизнь. Другая школа, качество жизни, уровень жизни, кстати, не поменяется?
Не дергала бы я детей.
Как они себя дома чувствуют? Есть друзья, увлечения, спорт?
Я могу представить, что вашему сыну на каникулах в России понравилось. Моему тоже, он немного младше. Так а кому не понравится? Развлекательная программа каждый день, постоянные встречи с друзьями и родными, отдых и вообще любые капризы. Но это же не повседневная реальная жизнь. Другая школа, качество жизни, уровень жизни, кстати, не поменяется?
Не дергала бы я детей.
Ответить
Автор, осенью не вы ли заводили тему о том как вернулись из России, дача, ягоды, друзья, стенание по полям, лугам, березкам?
Ответить
80
У той двое детей было, кажется
Ответить
Коптрую из 1го поста :"у меня двое детей, сыну 13..." Про 2го реб. не уточняет и не спрашивает...
Ответить
Это не вы писали?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3430346.htm?messageId=92549356
А кто с вашего ника? Выше про то, что вы постили летом на эту тему писала не я.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3430346.htm?messageId=92549356
А кто с вашего ника? Выше про то, что вы постили летом на эту тему писала не я.
Ответить
Нет , а что? у моей знакомой тоже сыну в России понравилось , ему 15 было и он там прекрасно покупал себе алкоголь и сигаретки . В Америке с 18 курить и пить с 21 только можно:)
Ответить
Девочки , всем большое спасибо , мнения услышала , спасибо ! Вступать в полемику не вижу смысла , всем добра !
Ответить
И вам всего найлучшего. И не пожалеть о принятом решении, какое бы оно не было.
Ответить
Вы, главное, думайте о ребенке, и оставляйте ЕМУ возможность для отступления. Спорить не буду, мама - вы. Ответственность - только ваша.
Ответить
Было бы осмысленно, если бы каждая из советчиц написала, сколько лет назад или в каком году она уехала из России. И из какого конкретно места уехала. Иначе их советы вообще ни о чем.
Ответить
90
И то правда, а какая разница?
Кстати, я бы сказала, что автору топика лучше обратиться с этим вопросом в подфорум "местный", например Телефон Доверия или Все Остальное.
А то что мы тут в заграницах: каждый кулик свое болото хвалит. Может, и правда преувеличиваем, аль не имеем адекватной информации.
А вот там тскать местные кулики из самого "болота" из первых рук напишут, стОит ли пожившему в заграницах туда возвращаться.
Кстати, я бы сказала, что автору топика лучше обратиться с этим вопросом в подфорум "местный", например Телефон Доверия или Все Остальное.
А то что мы тут в заграницах: каждый кулик свое болото хвалит. Может, и правда преувеличиваем, аль не имеем адекватной информации.
А вот там тскать местные кулики из самого "болота" из первых рук напишут, стОит ли пожившему в заграницах туда возвращаться.
Ответить
"И то правда, а какая разница? "
Основная проблема эмигрантов в том, что они сохраняют те представления о Родине, какими они были в момент эмиграции - и совершенно не желают эти представления менять, даже когда имеют доступ к источникам достоверных сведений.
Пример:
"Да банально: чистота, когда на улице можно запросто в белых штанах на бордюр сесть, вежливость клерков и прочей бюрократии, улыбки на улицах вместо хмурых лиц...РАБОТАЩИЕ правила дороного движения, чистота воздуха наконец., "
Каждое утверждение по нынешним временам - ЛОЖЬ.
По сравнению с нынешней Москвой любая Европа - грязное неблагоустроенное говно, уж извините. Понимаю, что сейчас начнется вой, но это факт, увы. Это я еще сравниваю с Европой до наплыва беженцев, после даже ехать не рискнула.
БОльшая часть бюрократии сейчас решается через Интернет. А если вот уж очень надо получить какую-то бумажку лично - есть МФЦ, которые работают так, как никакой Европе и не снилось. Столько улыбок ни в какой Европе не соберешь.
Да, культура улыбок на улицах не распространена, но люди всегда готовы прийти на помощь - только попроси.
Про НЕРАБОТАЮЩИЕ правила дорожного движения - это вообще смешно. Сразу видно "рабинович напел".
По чистоте воздуха - http://www.greenpatrol.ru/en/node/248158 Москва на 4 место после Стокгольма, Парижа и Праги. Только справедливо было бы сравнивать не столицы, а города сопостовимых размеров, тогда стокгольм и Прага в пролете. У нас в Сибири, уверена, полно городов сопоставимого размера, которые сделают по чистоте воздуха Прагу на раз.
Так в каком году и откуда Вы уехали?
Основная проблема эмигрантов в том, что они сохраняют те представления о Родине, какими они были в момент эмиграции - и совершенно не желают эти представления менять, даже когда имеют доступ к источникам достоверных сведений.
Пример:
"Да банально: чистота, когда на улице можно запросто в белых штанах на бордюр сесть, вежливость клерков и прочей бюрократии, улыбки на улицах вместо хмурых лиц...РАБОТАЩИЕ правила дороного движения, чистота воздуха наконец., "
Каждое утверждение по нынешним временам - ЛОЖЬ.
По сравнению с нынешней Москвой любая Европа - грязное неблагоустроенное говно, уж извините. Понимаю, что сейчас начнется вой, но это факт, увы. Это я еще сравниваю с Европой до наплыва беженцев, после даже ехать не рискнула.
БОльшая часть бюрократии сейчас решается через Интернет. А если вот уж очень надо получить какую-то бумажку лично - есть МФЦ, которые работают так, как никакой Европе и не снилось. Столько улыбок ни в какой Европе не соберешь.
Да, культура улыбок на улицах не распространена, но люди всегда готовы прийти на помощь - только попроси.
Про НЕРАБОТАЮЩИЕ правила дорожного движения - это вообще смешно. Сразу видно "рабинович напел".
По чистоте воздуха - http://www.greenpatrol.ru/en/node/248158 Москва на 4 место после Стокгольма, Парижа и Праги. Только справедливо было бы сравнивать не столицы, а города сопостовимых размеров, тогда стокгольм и Прага в пролете. У нас в Сибири, уверена, полно городов сопоставимого размера, которые сделают по чистоте воздуха Прагу на раз.
Так в каком году и откуда Вы уехали?
Ответить
Млять, вы полная дура? Москва - это не Россия! Достали уже тётки с глобусом Масквы!
Про чистоту воздуха в Москве очень смешно. Про чистоту не центра М, про улыбки и помощь, только попроси тоже улыбнуло, сорри за тавтологию.
Про чистоту воздуха в Москве очень смешно. Про чистоту не центра М, про улыбки и помощь, только попроси тоже улыбнуло, сорри за тавтологию.
Ответить
Ну я ж говорю, сейчас разрыв пуканов начнется. Боюсь, тут полная дура - Вы.
Ответить
Давно уехали? Откуда?
Ответить
Да даже в той же Москве грязюка. В центре более-менее завалы разберут, а в других местах всё, как всегда.

Ответить
100
Где написано, что это Москва?
Это Нижний, 2013 год http://imhonn.ru/gal/2454
Хотите я такое в центрах ваших Европ найду? Да еще и не такое!
London
http://www.christopherfowler.co.uk/blog/wp-content/uploads/2014/10/Junk-food-waste-Mcdonald-007.jpg
http://www.ecwasteservices.co.uk/wp-content/uploads/2015/03/Street-Rubbish-300x225.jpg
Berlin
https://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/10/10/20/11/street-festival-483891_960_720.jpg
Lebanon
http://i0.wp.com/dailyscimitar.com/wp-content/uploads/2016/01/x_lon_lebanonrtrash_150826.jpg?resize=777%2C437
Далее везде.
Это Нижний, 2013 год http://imhonn.ru/gal/2454
Хотите я такое в центрах ваших Европ найду? Да еще и не такое!
London
http://www.christopherfowler.co.uk/blog/wp-content/uploads/2014/10/Junk-food-waste-Mcdonald-007.jpg
http://www.ecwasteservices.co.uk/wp-content/uploads/2015/03/Street-Rubbish-300x225.jpg
Berlin
https://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/10/10/20/11/street-festival-483891_960_720.jpg
Lebanon
http://i0.wp.com/dailyscimitar.com/wp-content/uploads/2016/01/x_lon_lebanonrtrash_150826.jpg?resize=777%2C437
Далее везде.
Ответить
Так это после фестивалей и карнавалов, уберут на следующее утро, а у вас - это постоянно.
кстати, повыше НН приводился как пример чистейшего города. Так что лучше б это Москва была:-).
И нахуа вы фотографии Ливана тут припендюлили? С каких пор это европа? так доказать хочется, что грязюка везде, что аж всё постим, без разбора? Вам от этого в вашем сраче жить легче бюдет? Неа.
https://yandex.ru/images/search?stype=image&text=грязь+россия&redircnt=1463330301.1
Но если вам именно Москвы хочется - она есть у меня.

кстати, повыше НН приводился как пример чистейшего города. Так что лучше б это Москва была:-).
И нахуа вы фотографии Ливана тут припендюлили? С каких пор это европа? так доказать хочется, что грязюка везде, что аж всё постим, без разбора? Вам от этого в вашем сраче жить легче бюдет? Неа.
https://yandex.ru/images/search?stype=image&text=грязь+россия&redircnt=1463330301.1
Но если вам именно Москвы хочется - она есть у меня.

Ответить
Вы правда такая дура и правда думаете, что в Москве так и есть? Нашли какую-то древнюю фотку после какого-то ЧП (точно так же как после вашего поганого якобы карнавала). Видно, что в Москве не была лет 10, а то и и никогда.
ЗЫ Каждому русскому, который приезжает в Европу после 2010 первым делом в глаза бросается неухоженность европы по сравнению с Москвой. Про качество дорог я вообще молчу. Лучше чем в Московской области было было только в сельской местности Испании. И то не за счет качества полотна, а за счет наличия доп элементов для безопасности - например, отбойников по бокам. С другой стороны, горная Испания и плоская Московская область, все-таки разные вещи - падать с дороги на 10 метров и на 1, разница, наверное, есть. Но все равно я бы не отказалась от дополнительных мер безопасности.
ЗЫ Каждому русскому, который приезжает в Европу после 2010 первым делом в глаза бросается неухоженность европы по сравнению с Москвой. Про качество дорог я вообще молчу. Лучше чем в Московской области было было только в сельской местности Испании. И то не за счет качества полотна, а за счет наличия доп элементов для безопасности - например, отбойников по бокам. С другой стороны, горная Испания и плоская Московская область, все-таки разные вещи - падать с дороги на 10 метров и на 1, разница, наверное, есть. Но все равно я бы не отказалась от дополнительных мер безопасности.
Ответить
А что вы с полотна падаете? Я вот по горам езжу и не падаю.... Может, обгонять по обочине не надо?
Ответить
Я правда такое видела своими глазами, ага. Вы не забывайте, что уехавшим вьезд назад в Россию как бы не запрещён:-7.
Неухоженность по сравнению с Москвой - это, конечно, круто сказано. Наверное, вы имеете ввиду жителей анклава Алые Паруса и подобных, не выходящих за пределы своих жилых комплексов, не меньше:-). Тогда конечно, некоторые улицы окраин Лондона или Парижа могут показаться слегка неухоженными. Остальные 15 миллионов живут в несколько иной Москве. Не говоря уже об остальных 140 миллионах не-москвичей. А в Европе чисто не только на некоторых столичных улицах.
Неухоженность по сравнению с Москвой - это, конечно, круто сказано. Наверное, вы имеете ввиду жителей анклава Алые Паруса и подобных, не выходящих за пределы своих жилых комплексов, не меньше:-). Тогда конечно, некоторые улицы окраин Лондона или Парижа могут показаться слегка неухоженными. Остальные 15 миллионов живут в несколько иной Москве. Не говоря уже об остальных 140 миллионах не-москвичей. А в Европе чисто не только на некоторых столичных улицах.
Ответить
Скажите, москвичи уже перестали выбрасывать бычки/сигаретные окурки из окон автомобилей?
Ответить
Ой, в звонках на прямую линию Путину жаловались на соседей, сливающих вёдрами с балконов отходы жизнедеятельности организма, а вы про какие-то бычки из авто.
Ответить
Ну так может они толчок разбили, денег на новый нет, или дом без удобств, а на улицу идти лень, что вполне понятно, не понятно, почему такие дома есть, я не в курсе жизни насекомых.
Вот подборочка, наслаждайтесь.
https://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=сосед+выливает+с+окна&lr=10521&redircnt=1463397458.1
https://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=соседи+выливают+помои+из+окна&lr=10519&redircnt=1463403449.1
Вот подборочка, наслаждайтесь.
https://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=сосед+выливает+с+окна&lr=10521&redircnt=1463397458.1
https://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=соседи+выливают+помои+из+окна&lr=10519&redircnt=1463403449.1
Ответить
Ну, выступления путина не входят в круг моих интересов, но мой родной город, т.е. Москва, грязнее, чем, к примеру, обшарпанная болгарская столица. Дело не в помпезности и тротуарах, а именно чистоте: отсутствию окурков и пивных пробок на детских площадках, отсутствию заплеванных остановок и т.д.
Ответить
110
Брошенный окурок - вообще ничто по сравнению со слитым с верхнего этажа ведром с экскрементами, а это, как видно, ни в Москве, ни в России особой редкостью не является.
Ответить
А гавешки собачьи по весне? А останки питард и хлопушек с нового года?
Ответить
Они хоть на земле себе валяются, а ведро говна на голову - это круче.
Ответить
Ни разу такого не видела. Ну онанируйте вместе со всей нижележащей веткой, что не зря уехали, неудачницы.
Ответить
неудачница тут только вы, припёрлись в раздел, до которого вам и дела не должно было бы быть, со своими фото Ливана, и вот именно, онанируете, убеждая всех, а главное, саму себя, что у вас всё более лучше, чем и всех, вместе взятых. Как будто люди родных не навещают и связей с Россией не имеют, и не знают, как там у вас на самом деле. Прям за последние два дня всё убрали, развалюхи снесли, на их местах современные дома построили, деревни газифицировали, водопровод везде провели, из дорог автобаны немецкие сделали, а главное среднюю зарплату в 500 евро в 5 раз повысили. Да, и людям мозг заменили, так, что теперь все знают, что воровать и срать, где живёшь - это плохо.
Ответить
Lebanon...... Какое европейское место.... :)
Это после карнавалов, правильно говорят. С утра службы приедут и подчистят. Могу еще до кучи http://angelcorbalan.blogspot.com.es/2011/07/pobre-de-mi-todo-se-acabahasta-san.html Там среди других фотографий и фотографии "после праздника". С утра пораньше выезжают машины, улицы моют, мусор убирают. Вы бы сравнили лучше Неаполь во время забастовки мусорщиков http://elpais.com/diario/2008/05/19/internacional/1211148001_850215.html и, скажем, Омск. Ой, там не забастовка, это перманентно..... В Неаполе мусор уже убрали....
Это после карнавалов, правильно говорят. С утра службы приедут и подчистят. Могу еще до кучи http://angelcorbalan.blogspot.com.es/2011/07/pobre-de-mi-todo-se-acabahasta-san.html Там среди других фотографий и фотографии "после праздника". С утра пораньше выезжают машины, улицы моют, мусор убирают. Вы бы сравнили лучше Неаполь во время забастовки мусорщиков http://elpais.com/diario/2008/05/19/internacional/1211148001_850215.html и, скажем, Омск. Ой, там не забастовка, это перманентно..... В Неаполе мусор уже убрали....
Ответить
Не, тут я защитю.... защищу.... в общем, буду защищать анонима. Реально помогают. Не бросаются со всех ног, как в Мюнхене, стОит только карту города вытащить из кармана и втупить, пытаясь понять, куда двигаться, но помогают по просьбе. В Москве. Без проблем. Свидетельствую.
Ответить
Спасибо, хоть что-то очевидное хоть ...
16.05 05:43
Спасибо, хоть что-то очевидное хоть кто-то не отрицает.
Ответить
Бгггг :) "Вой"? Я сегодня была во Франции, с моей подругой, бразилийкой. Она на весь город была единственная мулатка :) Нефранцузов и неевропейцев не было вообще, от слова совсем.
Это даааа, в Сибири воздухааааа.... :)
Это даааа, в Сибири воздухааааа.... :)
Ответить
Ой...ик...мне даже страшно подумать в каких "Европах" Вы бывали (про Севамерики не говорю, Вы их, похоже, даже не нюхали) - если Москва для Вас - образец чистоты, в том числе и воздуха. И остального.
Впрочем...автору хороший пример.
Впрочем...автору хороший пример.
Ответить
1. Заметьте, обзываться начала не я,...
16.05 05:42
120
1. Заметьте, обзываться начала не я, а "цивилизованные" "европейки".
2. Вы так и не ответили на вопрос по сути - как давно и откуда? В каком году совка застряли?
2. Вы так и не ответили на вопрос по сути - как давно и откуда? В каком году совка застряли?
Ответить
Я два года назад была в России. За то время города (не Москву) почистили, можно ходить без резиновых сапог весной? И пылищи нет летом?
Ответить
Абалдеть? Зачем? Скучаете?:) ну в гости седейте:) там скоро сажать начнут по доносам а вы едете уда?? Ужас..
Ответить
Насчет сына, как он буде ОГЭ и ЕГЭ сдавать. Потом поступать в институт? С этим сейчас очень туго. Только на репетиторов работать надо будет. Если готовы, вперед. Работать как ежик надо на 10 работах или одной по 18 часов в день. насчет пенсии можно забыть. Как об этом не думать, надо взвешивать.
Ответить
Автор выше говорила, что сын УЖЕ говорит в 13 лет, а дочь МОЖЕТ говорить с подружкой "без акцента" :) " Через наделю" заговорила без акцента! Вот такой талант у девочки! Автор об этом просто не думает, что очевидно! Она провела шикарный отпуск, детям устроила шикарные каникулы и решила, что стоит приехать навсегда и праздник тоже навсегда останется.
Ответить
А впрочем...пускай переезжает, нам-то какая разница? ну детей жалко, так увы и ах, всех не пережалеешь. В конце концов, у автора наверное гражданство страны проивания есть и не потеряется. Приедет, нюхнет "дыма отечества", который "сладок и приятен" - и может со всех ног обратно рванет.
Ответить
Не может такого быть, что авторская Европа какая нибудь Молдова или Беларусь? Тогда Россия действительно лучше.
Ответить
Вряд ли тогда речь шла бы об "иммиграции". И об "обучении русскому языку" - ни в Модлдове, ни в Беларуси ни у кого вроде нет проблем с русским.
Ответить
130
Португалия.
Ответить
А у нас по местному ТВ сегодня показали как в доме пристарелых над 14 стариками издевались , в Европе !
Все ЗАКРЫЛИ МНЕ СЮДА НИГАТИВ СЛИВАТЬ !!!!!
Все ЗАКРЫЛИ МНЕ СЮДА НИГАТИВ СЛИВАТЬ !!!!!
Ответить
Вы, вообще, русская? нигатив, пристарелых, охуеть, пардон май френч. Что вы в России без знания языка будете делать?
В России старики просто мрут от голода, если до старости доживут, и мечтают, чтоб над ними поиздевались как в Европе.
И не командуйте тут, закрыли-открыли. Мужем надо было командовать, пока он вас не бросил, а сейчас уже поздно.
В России старики просто мрут от голода, если до старости доживут, и мечтают, чтоб над ними поиздевались как в Европе.
И не командуйте тут, закрыли-открыли. Мужем надо было командовать, пока он вас не бросил, а сейчас уже поздно.
Ответить