112

Швейцарское гражданство. Стоит ли бороться?

Приехали сюда из России по работе мужа и живем здесь во фр.части уже почти 8 лет. Через несколько лет по закону можем подавать на швейцарское гражданство. Ввиду некоторых обстоятельств за это придется "попотеть"
Муж связываться не хочет его и так все устраивает. Требуется ваше мнение, стоит ли запускать эту процедуру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехали сюда из России по работе мужа и живем здесь во фр.части уже почти 8 лет. Через несколько лет по закону можем подавать на швейцарское гражданство. Ввиду некоторых обстоятельств за это придется "попотеть"
Муж связываться не хочет его и так все устраивает. Требуется ваше мнение, стоит ли запускать эту процедуру?
Странный вопрос. Откуда мы знаем вам нужно гражданство или нет.
У меня есть еще одно гражданство, кроме российского. Меня устраивает.
Anonymous
Что вы имеете ввиду "попотеть"?
Если я не ошибаюсь, вы можете национализироваться либо семьей, либо никак? Детям надо минимум 6 лет, вам с мужем-12, только, чтобы подать прошение , потом процедура рассмотрения 2 года. Время подумать у вас есть:-)
Покупка буржуазии может стоить от 12 до 50 000 франков.
Ну, само собой знание хотя бы 1 нац. языка на очень хорошем уровне, интеграция в швейцарское общество и пр.
Швейцария
тут мнения быть не может. кому то нужен швейцарский паспорт, кому то нет. Для гражданства письма от 5ти человек это еще не "попотеть" :))) вот экзамен по языку и по истории сдавать - это пожалуй попотеть :)
Автор- это стОит и очень.
Швейцарское гражданство может пригодиться. А российское все равно при вас останется.
Вы ничего не потеряете. Будете иметь возможность ездить в развитые страны без виз.
А такого случая может и не представиться больше.
Не поняла верхнего анонима который пишет что одним может пригодиться, другим нет. Кому это интересно швейцарское гражданство может НЕ пригодиться. И дети ваши тоже будут иметь это гражданствои ездить куда хотят
Если налоги не пугают, то еще одно гражданство еще никому не мешало. У меня 2 граждансва и ПМЖ, если бы не отбирали российское, то однозначно подавала бы на немецкое. Любой шанс нужно использовать, на всякий случай.
Если собираетесь оставаться жить в Женеве насовсем, то лучше постараться получить как можно раньше. Если нет, то оно не к чему. Это не американский паспорт.
Почему быстрее, знаю преценденты, когда людям принудительно закрывали контракты, вид на жительство именно тогда, когда они а скором времени могли претендовать на гражданство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения