546

Отсеялись: прополка и окучивание

Я открою новую тему, не могу посевную найти.
Текила, а поделись координатами той фермы грибной, далеко от севера находится? И вообще что за грядки ты устроила и что посадила? Я зарыла наконец то все свои тысячу перцев, еще стоит порция девушке с евы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я открою новую тему, не могу посевную найти.
Текила, а поделись координатами той фермы грибной, далеко от севера находится? И вообще что за грядки ты устроила и что посадила? Я зарыла наконец то все свои тысячу перцев, еще стоит порция девушке с евы.
У меня в паспорте в Сад-Огород 2016 куст с красными цветами, кто знает как называется? Пыталась сюда вставить картинку, опять какая то фигня получается.

Посадила кинзу в этом году, очень довольна - нужно совсем мало для вкуса. Но она уже начинает цвести почему-то. Так все и должно быть? Что-то слишком быстро как-то ;-)
А у меня мелотрия не всходит. Никак, нигде. :-( Ни в горшках, ни в открытом грунте. Или ее надо было рассадой выращивать?
Пронеслась я сегодня ураганом по Home Depot: лучок-севок распродан! Нету больше :(
Расстроилась, и от расстройства купила черную мальву:

Ирис зацвёл... думала: "Ай-яй-яй, пропустила, цветок преть начал". А он не преет, у него цвет верхних лепестков такой!

Пион, моя любовь...

Кто знает ЧТО это такое у мну вырасло????? В горшке с тимином-палка с листиками.

У меня зацвел красавец хибискус, весь в бутонах, сейчас одновременно 7 цветов на нем размером с мужскую лодонь.
На розах ветвистых снова тля не бутонах. Снова побрызгала атомной "Искрой" из России(в прошлом году хватило одного раза). Мух ругалсо, не доверяет Путину ;-) Говорит, диктаторские средства не пригожи к употреблению *долгаржал*
может мне кто советом поможет?
На черешне тля замучила(
Химией обрабатывать не хочется, может какое безвредное средство есть?

Заодно представлюсь - зовут Светланой, живу в Берлине тьму лет, имею сына и дочь)
Сын уже прочно стоит на ногах, дочь еще студентка (на два дня младше оксаниной Леры))
Захожу сюда часто, писать редко решаюсь)
Девушки, не подскажете средство борьбы с улитками? Задолбали уже. Жрут и жрут мои клематисы. Пробовала два средства из магазина- не помогает. Одно только само растение испортило, второе не мойми как себя на земле вело, какой-то плесенью покрылось. Есть какое-то спасение от этих обжор?
Чили готовятся к сушке, спасибо Калипсо за семена :-)

Что с погодой?!!! Диджитал термометр утром показал, что температура этой ночью опускалась до +3.... сегодня ночью будет еще холоднее по прогнозу... Умирали от жары в мае, а теперь заморозок в июне?!!!!!
Пионы в Торонто сейчас цветут, ну и мои красавцы тоже.

Редиска в Farm B. 4 безграничных пучка за $5. скажите, зачем тогда с ними мучаться, вопрос риторический.

кстати, и хрустит еще, ах aх!
Редиска таки ушла в стрелки, на выходных выдеру, что б на ее место посадить? Розмарина у меня нет, а еще что не знаю. Сориандр сеяла, надо хоть проверть он там есть или нет, если нет, то куплю рассаду засуну. Может еще что? Маленькое. Советуйте.
Грядка (хвастаюсь): 8 помидоров, 3 малюсеньких брокколи, лучок и шпинат (сдыхает помаленьку)

Грядка с перцами (шишито куча и Pinot Noire адын!) Аругула там же, и лук поять

Я в выходные пробежалась по округе - у всех цветут пионы аж вовсю! Только мои в тени замерзли бедные. Но я все равно начикала на букетик, они к утру почти распустились, простые но запах приятные и вообще глаз радуют. Пыталась картинку вставить, опять на меня ева ругается, вот чё за фигня? В паспорте, сад-огород 2016, там же и цветущая уже картошка, и еще штучка хани-сакл? Красненькие цветуи дудочками.

Цветет Cerastium, который еще по-английски называется "Snow-in-summer" (снег летом).
Очень похоже, правда? Кто соскучился по снегу?

Девушки, кто-нибудь собирал семена кориандра? Он сейчас цветет, причем давно уже. Собирать семена как с укропа или есть особенности?

Еще вопрос про семена шишито. В зеленом семян я не нашла, ну или не увидела. Их как собирают? Они не гибриды?
с шишито семена надо собирать, когда они созреют: красные перчики должны быть; В зеленых никаких семян не будет, но зеленые - самые вкусные на грилле - на покушать
Калипсо больше о них знает, у меня 12 штук растут кустов (пока только один перчик образовался)
Калипсо, а ты что-нибудь делаешь с помидорными кустами сейчас? Я помню, моя мама отрывала "пасынки" - маленькие веточки-росточки у основания больших ветвей. А удобрять когда и чем?
Заранее спасибо!
Я обожралась аругулой... А оно все растет и растет...
elr, это ты пыталась петунии из семян вырастить? получилось? А то я тут случайно обзавелась необычной расцветкой, в магазинах нигде такой не видела, там где купила всего две было, сначала даже сомневалась зачем она мне, а сейчас она подросла такая прелесть становится, вот я и думаю размножить для себя чтоли.
Фотку вечером постараюсь выставить. В смысле канадским вечером.
Энотера выжила и цветёт и пахнет, красавица!:chr6

У меня огурчики завязались, размером с крошечную семечку, и на очень тоеньких стебельках. Отпадут наверное(((
И не смотря на мои садоводческие таланты выжили все 6 кустиков томатов, купила мама моя, "Старые сорта", всякие волнистые и бурые должны быть, я конечно забыла по именам все. Но завязи тоже есть!!!
Мой стручковый горошек в этом году сошел с ума: ом уже достиг отметки 2 метра и останавливаться на достигнутом не собирается. Каждый день снимаю с него миску стручков, всех в моем семействе уже воротит от sugar snaps.... Никогда у меня горох не рос до таких джунглей - не понимаю что с ним в этом году....

Мои первые помидоры созрели.
Это моя любимая Latah которая меня никогдса не подводит - самуе первые помидорки всегда появляются на ней

Мои перцы и баклажаны тоже вроде радуюсте жаре

Наглые индюшки повадились, клёвывают всё подряд: клубника вся пропала, добрались до малины. Поспели помидорки черри, их "понадкусывали" и побросали. Видимо, не по вкусу пришлись. Оставляют, пардон, свои экскрименты и снова приходят.
Малину мы теперь оградили сеткой и повесили бутылки - вертушки. Диски собираемся подвесить. Только, говорят, это помогает ненадолго.
Кто-нибудь знает еще о каких-то способах борьбы с вредителями? Возможно пользовался существуют ультразвуковые отпугиватели?
Спасибо заранее.
Ура, девочки, расцвели мои красавицы, аромат на весь сад!!!

а ты что окучил? то посеешь, то пожнёшь...

Поддалась я тут патриотическому порыву и купила нового жителя в свой сад-огород: Rocketman Russian Sage. Обещают вот такое вырастет:

лилии, лилии, лилии. Еще не все расцвели, а некоторые уже отцвели, но пик цветения именно сейчас.

Новости с полей: у меня выросли два первых огурца и два первых черных перца.
Еще где-то рядом поселился бурундук и закапывает черные семечки (и где он только их берет?!!) в мои грядки и горшки с цветами. В итоге у меня со всех сторон прут-прорастают подсолнухи.
Ну вот - все поперло, лопать не успеваем. В выходные начну утилизировать излишки....

Лепотааааа! Ну как у вас получается тазиками помидоры выращивать?
У меня их мало на кусте почему то. И еще муравьи в этом году жрут помидоры.
А сколько всего кустов посажено?
Какой обильный урожай! У меня такого никогда не бывает не зависимо от сорта :-(
В этом году посадила всех сортов понемногу, что вы мне присылали. Висят по 5-6 на кусте. Собираю по 1-2 в день.
Высадила с хорошим интервалом друг от друга. Замульчированы, подкармливала зеленым удобрением, пасынкую. Каждое утро потряхиваю стволы для опыления.
Что им еще надо? И жара у нас тоже стояла. Пару дней назад лили сильные дожди. Так они у меня еще все растрескались.
Что я не так делаю? Или руки две левые? Хотя перец и баклажаны вроде хорошо плодоносят (ттт)
А где вы заказывали Яблоньку России?
Я тихо плакалЪ... уже два дня: муж мой решил помидорные кусты почикать, избавиться от лишних листьев и завязей. И вот... стоят мои помидорные кусты лысые совершенно :( а мой еще лыбится и говорит: ну, может переборщил чуток. Теперь не знаю, что будет. Помидоры зеленые висят на полу-голых ветках, а были таааакие джунгли :(
А у меня в этом году огурцы какие-то вялые. Их естенно больше, чем в прошлом году, т.к. растений больше. Но сами растения выросли дай бог 50 см, листья пожелтели. С чего бы это?
Может такое быть из-за дождей? У нас рекорное количество осадков в июле за последние 50 или 150 лет, не помню ;-)
У меня вопрос про болезни комнатных растений, уже обгуглилась, толи не опознаю по фоткам в интернете, толи прячут правду о жизни от меня? Растение покрылось какой то как бы белой ваткой, местами белые точки, ну и оно того-сь, просится к праотцам. Что это? И как с этим бороться?
Высадила я в этом году помидоры сорта Mortgage Lifter, и все время меня волновал вопрос, откуда такое название? Вот только что пошла-почитала, и как, оказывается, интересно! Действительно дядька, который их вывел, выплатил свой кредит с помощью этих помидоров:
http://www.tomatogeek.com/2010/08/04/mortgage-lifter-tomato-story/
(кстати, очень похожи на калипсины Тети-Фенины)
Такие разные помидорки....

Ну и еще вот какие у меня разноцветные/разнокалиберные помидорки - вчерашний урожай.

Сегодня стырила кусочек фиги в гарден центре (оно мне надо было?!!! руки-ворюги все сделали до того как мозги успели заорать "нинадааа!")
Кто-то знает можно ли уоренить фигу зеленым черенком? В интете пишут про зимнее укоренение спящими черенками, ничего про зеленые....
Девочки! Кто-нибудь знает, что такое Scale Disease и как с ним бороться?
У моего цикаса появился белый налет на листьях.
Прочитала, что надо или снимать налет напором воды (но это не реально) или выкинуть растение. Я расстроилась, может быть, можно чем-то побрызгать? Никто не знает, а?

Калипсочка, а как ты думаешь, можно шишито замариновать на зиму? Может, вместе с помидорами закатать?
Купила куст гибискуса без описания и без бутонов за $4. И вот он расцвёл! Я таких не видела никогда! Вперемешку розовый и красный! Так бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения