546
Отсеялись: прополка и окучивание
Я открою новую тему, не могу посевную найти.
Текила, а поделись координатами той фермы грибной, далеко от севера находится? И вообще что за грядки ты устроила и что посадила? Я зарыла наконец то все свои тысячу перцев, еще стоит порция девушке с евы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ открою новую тему, не могу посевную найти.
Текила, а поделись координатами той фермы грибной, далеко от севера находится? И вообще что за грядки ты устроила и что посадила? Я зарыла наконец то все свои тысячу перцев, еще стоит порция девушке с евы.
У меня в паспорте в Сад-Огород 2016 куст с красными цветами, кто знает как называется? Пыталась сюда вставить картинку, опять какая то фигня получается.
Посадила кинзу в этом году, очень довольна - нужно совсем мало для вкуса. Но она уже начинает цвести почему-то. Так все и должно быть? Что-то слишком быстро как-то ;-)
А у меня мелотрия не всходит. Никак, нигде. :-( Ни в горшках, ни в открытом грунте. Или ее надо было рассадой выращивать?
Пронеслась я сегодня ураганом по Home Depot: лучок-севок распродан! Нету больше :(
Расстроилась, и от расстройства купила черную мальву:

Расстроилась, и от расстройства купила черную мальву:

Ирис зацвёл... думала: "Ай-яй-яй, пропустила, цветок преть начал". А он не преет, у него цвет верхних лепестков такой!

Пион, моя любовь...

Кто знает ЧТО это такое у мну вырасло????? В горшке с тимином-палка с листиками.

У меня зацвел красавец хибискус, весь в бутонах, сейчас одновременно 7 цветов на нем размером с мужскую лодонь.
На розах ветвистых снова тля не бутонах. Снова побрызгала атомной "Искрой" из России(в прошлом году хватило одного раза). Мух ругалсо, не доверяет Путину ;-) Говорит, диктаторские средства не пригожи к употреблению *долгаржал*
может мне кто советом поможет?
На черешне тля замучила(
Химией обрабатывать не хочется, может какое безвредное средство есть?
Заодно представлюсь - зовут Светланой, живу в Берлине тьму лет, имею сына и дочь)
Сын уже прочно стоит на ногах, дочь еще студентка (на два дня младше оксаниной Леры))
Захожу сюда часто, писать редко решаюсь)
На черешне тля замучила(
Химией обрабатывать не хочется, может какое безвредное средство есть?
Заодно представлюсь - зовут Светланой, живу в Берлине тьму лет, имею сына и дочь)
Сын уже прочно стоит на ногах, дочь еще студентка (на два дня младше оксаниной Леры))
Захожу сюда часто, писать редко решаюсь)
Девушки, не подскажете средство борьбы с улитками? Задолбали уже. Жрут и жрут мои клематисы. Пробовала два средства из магазина- не помогает. Одно только само растение испортило, второе не мойми как себя на земле вело, какой-то плесенью покрылось. Есть какое-то спасение от этих обжор?
Чили готовятся к сушке, спасибо Калипсо за семена :-)

Что с погодой?!!! Диджитал термометр утром показал, что температура этой ночью опускалась до +3.... сегодня ночью будет еще холоднее по прогнозу... Умирали от жары в мае, а теперь заморозок в июне?!!!!!
Пионы в Торонто сейчас цветут, ну и мои красавцы тоже.

Редиска в Farm B. 4 безграничных пучка за $5. скажите, зачем тогда с ними мучаться, вопрос риторический.
кстати, и хрустит еще, ах aх!
кстати, и хрустит еще, ах aх!
Редиска таки ушла в стрелки, на выходных выдеру, что б на ее место посадить? Розмарина у меня нет, а еще что не знаю. Сориандр сеяла, надо хоть проверть он там есть или нет, если нет, то куплю рассаду засуну. Может еще что? Маленькое. Советуйте.
Грядка (хвастаюсь): 8 помидоров, 3 малюсеньких брокколи, лучок и шпинат (сдыхает помаленьку)

Грядка с перцами (шишито куча и Pinot Noire адын!) Аругула там же, и лук поять

Я в выходные пробежалась по округе - у всех цветут пионы аж вовсю! Только мои в тени замерзли бедные. Но я все равно начикала на букетик, они к утру почти распустились, простые но запах приятные и вообще глаз радуют. Пыталась картинку вставить, опять на меня ева ругается, вот чё за фигня? В паспорте, сад-огород 2016, там же и цветущая уже картошка, и еще штучка хани-сакл? Красненькие цветуи дудочками.
Цветет Cerastium, который еще по-английски называется "Snow-in-summer" (снег летом).
Очень похоже, правда? Кто соскучился по снегу?

Очень похоже, правда? Кто соскучился по снегу?

Девушки, кто-нибудь собирал семена кориандра? Он сейчас цветет, причем давно уже. Собирать семена как с укропа или есть особенности?
Еще вопрос про семена шишито. В зеленом семян я не нашла, ну или не увидела. Их как собирают? Они не гибриды?
Еще вопрос про семена шишито. В зеленом семян я не нашла, ну или не увидела. Их как собирают? Они не гибриды?
с шишито семена надо собирать, когда они созреют: красные перчики должны быть; В зеленых никаких семян не будет, но зеленые - самые вкусные на грилле - на покушать
Калипсо больше о них знает, у меня 12 штук растут кустов (пока только один перчик образовался)
Калипсо больше о них знает, у меня 12 штук растут кустов (пока только один перчик образовался)
Калипсо, а ты что-нибудь делаешь с помидорными кустами сейчас? Я помню, моя мама отрывала "пасынки" - маленькие веточки-росточки у основания больших ветвей. А удобрять когда и чем?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Я обожралась аругулой... А оно все растет и растет...
elr, это ты пыталась петунии из семян вырастить? получилось? А то я тут случайно обзавелась необычной расцветкой, в магазинах нигде такой не видела, там где купила всего две было, сначала даже сомневалась зачем она мне, а сейчас она подросла такая прелесть становится, вот я и думаю размножить для себя чтоли.
Фотку вечером постараюсь выставить. В смысле канадским вечером.
Фотку вечером постараюсь выставить. В смысле канадским вечером.
Энотера выжила и цветёт и пахнет, красавица!:chr6

У меня огурчики завязались, размером с крошечную семечку, и на очень тоеньких стебельках. Отпадут наверное(((
И не смотря на мои садоводческие таланты выжили все 6 кустиков томатов, купила мама моя, "Старые сорта", всякие волнистые и бурые должны быть, я конечно забыла по именам все. Но завязи тоже есть!!!
И не смотря на мои садоводческие таланты выжили все 6 кустиков томатов, купила мама моя, "Старые сорта", всякие волнистые и бурые должны быть, я конечно забыла по именам все. Но завязи тоже есть!!!
Мой стручковый горошек в этом году сошел с ума: ом уже достиг отметки 2 метра и останавливаться на достигнутом не собирается. Каждый день снимаю с него миску стручков, всех в моем семействе уже воротит от sugar snaps.... Никогда у меня горох не рос до таких джунглей - не понимаю что с ним в этом году....

Мои первые помидоры созрели.
Это моя любимая Latah которая меня никогдса не подводит - самуе первые помидорки всегда появляются на ней

Это моя любимая Latah которая меня никогдса не подводит - самуе первые помидорки всегда появляются на ней

Мои перцы и баклажаны тоже вроде радуюсте жаре

Наглые индюшки повадились, клёвывают всё подряд: клубника вся пропала, добрались до малины. Поспели помидорки черри, их "понадкусывали" и побросали. Видимо, не по вкусу пришлись. Оставляют, пардон, свои экскрименты и снова приходят.
Малину мы теперь оградили сеткой и повесили бутылки - вертушки. Диски собираемся подвесить. Только, говорят, это помогает ненадолго.
Кто-нибудь знает еще о каких-то способах борьбы с вредителями? Возможно пользовался существуют ультразвуковые отпугиватели?
Спасибо заранее.
Малину мы теперь оградили сеткой и повесили бутылки - вертушки. Диски собираемся подвесить. Только, говорят, это помогает ненадолго.
Кто-нибудь знает еще о каких-то способах борьбы с вредителями? Возможно пользовался существуют ультразвуковые отпугиватели?
Спасибо заранее.
Ура, девочки, расцвели мои красавицы, аромат на весь сад!!!

а ты что окучил? то посеешь, то пожнёшь...

Поддалась я тут патриотическому порыву и купила нового жителя в свой сад-огород: Rocketman Russian Sage. Обещают вот такое вырастет:

лилии, лилии, лилии. Еще не все расцвели, а некоторые уже отцвели, но пик цветения именно сейчас.

Новости с полей: у меня выросли два первых огурца и два первых черных перца.
Еще где-то рядом поселился бурундук и закапывает черные семечки (и где он только их берет?!!) в мои грядки и горшки с цветами. В итоге у меня со всех сторон прут-прорастают подсолнухи.
Еще где-то рядом поселился бурундук и закапывает черные семечки (и где он только их берет?!!) в мои грядки и горшки с цветами. В итоге у меня со всех сторон прут-прорастают подсолнухи.
Ну вот - все поперло, лопать не успеваем. В выходные начну утилизировать излишки....

Лепотааааа! Ну как у вас получается тазиками помидоры выращивать?
У меня их мало на кусте почему то. И еще муравьи в этом году жрут помидоры.
А сколько всего кустов посажено?
У меня их мало на кусте почему то. И еще муравьи в этом году жрут помидоры.
А сколько всего кустов посажено?
Какой обильный урожай! У меня такого никогда не бывает не зависимо от сорта :-(
В этом году посадила всех сортов понемногу, что вы мне присылали. Висят по 5-6 на кусте. Собираю по 1-2 в день.
Высадила с хорошим интервалом друг от друга. Замульчированы, подкармливала зеленым удобрением, пасынкую. Каждое утро потряхиваю стволы для опыления.
Что им еще надо? И жара у нас тоже стояла. Пару дней назад лили сильные дожди. Так они у меня еще все растрескались.
Что я не так делаю? Или руки две левые? Хотя перец и баклажаны вроде хорошо плодоносят (ттт)
А где вы заказывали Яблоньку России?
В этом году посадила всех сортов понемногу, что вы мне присылали. Висят по 5-6 на кусте. Собираю по 1-2 в день.
Высадила с хорошим интервалом друг от друга. Замульчированы, подкармливала зеленым удобрением, пасынкую. Каждое утро потряхиваю стволы для опыления.
Что им еще надо? И жара у нас тоже стояла. Пару дней назад лили сильные дожди. Так они у меня еще все растрескались.
Что я не так делаю? Или руки две левые? Хотя перец и баклажаны вроде хорошо плодоносят (ттт)
А где вы заказывали Яблоньку России?
Я тихо плакалЪ... уже два дня: муж мой решил помидорные кусты почикать, избавиться от лишних листьев и завязей. И вот... стоят мои помидорные кусты лысые совершенно :( а мой еще лыбится и говорит: ну, может переборщил чуток. Теперь не знаю, что будет. Помидоры зеленые висят на полу-голых ветках, а были таааакие джунгли :(
А у меня в этом году огурцы какие-то вялые. Их естенно больше, чем в прошлом году, т.к. растений больше. Но сами растения выросли дай бог 50 см, листья пожелтели. С чего бы это?
Может такое быть из-за дождей? У нас рекорное количество осадков в июле за последние 50 или 150 лет, не помню ;-)
Может такое быть из-за дождей? У нас рекорное количество осадков в июле за последние 50 или 150 лет, не помню ;-)
У меня вопрос про болезни комнатных растений, уже обгуглилась, толи не опознаю по фоткам в интернете, толи прячут правду о жизни от меня? Растение покрылось какой то как бы белой ваткой, местами белые точки, ну и оно того-сь, просится к праотцам. Что это? И как с этим бороться?
Высадила я в этом году помидоры сорта Mortgage Lifter, и все время меня волновал вопрос, откуда такое название? Вот только что пошла-почитала, и как, оказывается, интересно! Действительно дядька, который их вывел, выплатил свой кредит с помощью этих помидоров:
http://www.tomatogeek.com/2010/08/04/mortgage-lifter-tomato-story/
(кстати, очень похожи на калипсины Тети-Фенины)
http://www.tomatogeek.com/2010/08/04/mortgage-lifter-tomato-story/
(кстати, очень похожи на калипсины Тети-Фенины)
Такие разные помидорки....

Ну и еще вот какие у меня разноцветные/разнокалиберные помидорки - вчерашний урожай.

Сегодня стырила кусочек фиги в гарден центре (оно мне надо было?!!! руки-ворюги все сделали до того как мозги успели заорать "нинадааа!")
Кто-то знает можно ли уоренить фигу зеленым черенком? В интете пишут про зимнее укоренение спящими черенками, ничего про зеленые....
Кто-то знает можно ли уоренить фигу зеленым черенком? В интете пишут про зимнее укоренение спящими черенками, ничего про зеленые....
Девочки! Кто-нибудь знает, что такое Scale Disease и как с ним бороться?
У моего цикаса появился белый налет на листьях.
Прочитала, что надо или снимать налет напором воды (но это не реально) или выкинуть растение. Я расстроилась, может быть, можно чем-то побрызгать? Никто не знает, а?

У моего цикаса появился белый налет на листьях.
Прочитала, что надо или снимать налет напором воды (но это не реально) или выкинуть растение. Я расстроилась, может быть, можно чем-то побрызгать? Никто не знает, а?

Калипсочка, а как ты думаешь, можно шишито замариновать на зиму? Может, вместе с помидорами закатать?
Купила куст гибискуса без описания и без бутонов за $4. И вот он расцвёл! Я таких не видела никогда! Вперемешку розовый и красный! Так бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения