Отсеялись: прополка и окучивание
Я открою новую тему, не могу посевную найти.
Текила, а поделись координатами той фермы грибной, далеко от севера находится? И вообще что за грядки ты устроила и что посадила? Я зарыла наконец то все свои тысячу перцев, еще стоит порция девушке с евы.
Сегодня начала засаживать цветочную телегу. Муж смастерил из какой-то двухколесной каталки для газовых баллонов. Завтра докуплю цветочков, закончу и покажу.
Ближайшая точка:
7345 Guelph Line, Campbellville, ON L0P 1B0
Phone (905) 878-9375
От нас 15мин езды. Мы прикатили в понедельник (День Виктории), а за нами еще слетелось штук 5 SUV, трейлеров и прицепов, и даже один cube van. У них огромная куча прям на въезде - бери-не-хочу
Грядки я потом сфоткаю, со всеми грядко-жителями :)
Пока только одна готова (помидоры, шпинат и салат)
Вторая - под перцы, редиску и лук
Грядки мои - ооооой, деффчонки - загляденье! Пока только две (я хотела 3) - но и на том мужу спасибо! Соседка-пенсионерка поинтересовалась у мужа: "а что это ты такое там строишь? ну, что бы это ни было, но я еще не готова :D" Канадский юмор :)
А что к перцам можно подселить? Лук зеленый можно? Он не будет им мешать? А укроп?
И еще: все наши магазины типа Депа или Шины будут пордавать посевочный лук где-то до конца июня, а после этого все - закроют лавочку. Поэтому, если хочешь иметь посадочный материал до осени - закупись сейчас до конца сезона и держи непосаженные луковки в холодильнике чтобы не прорастали.
Укроп можно сеять опять же с весны до осени - один урожай собрала, подсеваешь новую зелень. Можешь посадить kale рассадой если любишь (учти, он может вырастать огромным - 2-3 куста тебе хватит с головой, сажай так, чтобы не затенял твои перцы). Любишь кольраби? Сажай его (тоже рассадой нормально)
А огурцы ты не выращиваешь?
При длинном световом дне (13 + часов) редиска "запрограммирована" пускать цветочные стрелки и не образповывать "репку". При коротком световом дне (12 часов и менее) - цветы не образуются, а наращивается репка-редиска. На сегодняшний день, у нас длина световогпо дня 15 часов... так что, сама понимаешь...
Если без редиски жить не можешь - то лучше вырашивай "крысиные хвосты": вкус тот же,что и у редиски, а плодоносит все лето.
А редисочная осень когда начинается - в сентябре? В конце или в начале, или вообще посредине?
Редисочный сезон начинаестя в зависимости от типа редисок:
Редьке и дайкону нужнои месяца 2 чтобы нормально созреть, поэтому ее нузно сеять где-то в первой половине августа, чтобы к октябрю собрать урожай.
А обычной редиске нужно 20-30 дней, ее можно сеять в сентябре - например, я обычно ее сею на то место, где росла картошка (уже обычно сьеденная к этому времени)
Сегодня увидела что взошла мелотрия!!! Ураааа :)
Расстроилась, и от расстройства купила черную мальву:
Вообще, лучше отравой не пользоваться без особой на то необходимости, имхо.
На черешне тля замучила(
Химией обрабатывать не хочется, может какое безвредное средство есть?
Заодно представлюсь - зовут Светланой, живу в Берлине тьму лет, имею сына и дочь)
Сын уже прочно стоит на ногах, дочь еще студентка (на два дня младше оксаниной Леры))
Захожу сюда часто, писать редко решаюсь)
побрызгала сегодня, даже мужа задействовала там, где повыше)) - жду, чтоо получится...
Жалко тле урожай отдавать:)
Офф: Заглянула еще в фотоальбом - у Манюни тоже брат старший, как у моих)
Какая разница в возрасте у них?
Коровок божьих не вижу -прячутся поди при моем появлении)
я вчгера примерно столовую ложку мыла для посуды в теплой воде развела
Сегодня уже явно лучше выглядит, думаю завтра повторить)
И все-равно какие-то твари иногда молодые побеги у роз грызут
Соседка тоже жалуется
Но обычно только весной, к лету все нормальнп становится
Я вот пыталась натуральным образом смородину черную вырастить - нифига не росла целых два года
А в этом году купила жидкий blaukorn и уже два раза удобрила (раз в месяц, как на бутылке написано) , теперь каждый день в кусты заглядываю и побегами любуюсь))
Твоя подруга лаванду пересаживает время от времени?
У меня много было, я ее количество уменьшила, сейчас свежая растет, скоро зацветет)
После отпуска буду гортензии размножать
Они у меня хорошо растут)
а что с моей нe то? - сидит там, куда в свое время засунула
Вид растения он не портит?
Это зверьё, вроде бы, боится мяты и иссопа. И ещё ряд растений. Пока не пробовала эффективность, иссоп не взошёл, зараза :'(
Буду пробовать всё. Очень жалко цветы. Всю красоты эти твари портят.
Вкопать в землю под охраняемым объектом высокую емкость ( бутылку, банку), налить пару сантиметров пива. В теории все улитки должны ползти прямиком в пивную ловушку. На практике никто не отчитался. Но про этот метод много хороших отзывов в интернете. Я сама не пробовала, не возникало такой проблемы.
Стратегию борьбы, думаю, лучше сконцентрировать на защите конкретных растений. Глобально - только проигрыш.
Мои только бутоны начали завязывать. А так хочется!
У нас в магазине продают едва начавшие раскрываться бутоны - вопрос - они раскроются в вазе?
кстати, и хрустит еще, ах aх!
Я летом перестаю ходить заниматься фитнесом... но при этом выгляжу луше и сбрасываю больше кг, чем при при 2-3 разовом в неделю фитнесе зимой.
Конечно, летний байкинг-хайкинг имеют свой эффект, но в основном я приписываю это саду-огороду. Каждый день просто поднять задницу о обойти все, наклоноться-посмотрееть-выденуть сорнячок-понюхать цветочек-прибить жучка-насыпать зернышек/налить водички птичкам - выкопать ямку и закопать цветочек - полить грядку - это уже как нимум 30-40 минут фитнеса на свежем воздухе. А удовольствия в разы больше. ИМХО, садоводство - это такой ненавязчивый фитнес + мозго-релаксейшн. Ну, и еще эстетическое и гастрономическое наслаждение в качестве бонуса.
Хотя допускаю, что для многих это мучение и такой вид деятельности не для всех.
да и фитнес - лучше все таки клуб, по всем причинам, но конечно, цветы, помидоры и иже с ними мандарины глаз радуютъ
Существует куча нюансов. Во первых, смотреть надо на красивые ухоженные и правильно организованые сады и огороды. Тогда будет эстетическое удовольствие а заодно и отдых нервам.
Во вторых. Если всю зиму заниматься в спортзале, то появляются мышцы, которые летом от легкой аэробной нагрузки палят калории как сумашедшие как будто ты продолжаешь толкать штангу. Поэтому тело ужимается в объемах.
В третьих. Земля вообще стоит денег, и чем больше на ней людей становится, тем она дороже, так что еще какой бонус, ты мне верь :).
И последнее - мы поняли что ты не любитель садов-огородов. Поэтому мы не гоним тебя на прополку, гоним только себя и того парня, и этого парня тоже.
а вот и нет. люблю, но не огород правда
и еще в "кучу нюансов" - один лишь вид грядок - превращает твой участок из сада в огород, хотя клумба с травками приветствуецца
но тем не менее бывают исключения, они и интересны пожалуй
так же хорошо работает хождение по земле/песку/воде босиком
визуализация чего-либо, а у некоторых и кого-либо до "состояния еды" несомненно мощнейший стимул, а временами и афродизиак
Я посадила ее рано, но было холодно, и она долго не всходила. Потом немного собрала, и все, конец сезона :chr1 С нее семена не собирают? Типа, с дурной овцы хоть шерсти клок :chr1
песня "Сориандр сеяла" - исполняется на бис.
из маленьких - лук зеленый - не нарадуешься, никаких забот и с цветами дружит, это тебе не редиска привереда
А тебе, может, лук потыкать? Только надо правильный найти. Укроп с петрушкой тоже можно.
а лук" правильный"-это не тот, который пророс из магазина? А какой?
Укроп
Картошку (если остались клубни)
Горошек
Кустовую фасоль (стручковую)
Огурцы (хоть семенами, хоть рассадой)
Рассаду любой зелени (kale, базилик, шпинат и пр.)
Цветы-одноленики
Получается салаты какие есть надо срочно съесть и замену им подыскать? Может морковку посеять таки?
У вас в прохладном климате салаты наверное будут всегда нежными и вкусными, а у нас нет.
пысы: Я очень надеюсь, что в них что-то вырастет. Но, вот для меня эти грядки - расслабуха после трудового дня, после общения с десятками кастомеров на трех языках (как минимум), и это при том, что я владею двумя в (почти) совершенстве :D Мои помидоры и перцы (и лук, и шпинат, и иже с ними) не разговаривают со мной, они просто своим видом показывают мне, хорошо им или плохо... И это мне нравится!
А муж молодец! Две гядки--неплохое начало ;) :)
Вот за что я люблю пионы, так это за то, что они в принципе не нуждаются в делениях, пересадках и пр. Если пион посажен правильно и в правильном месте, он может расти и цвести на одном месте лет 50 и не требовать никаких пересадок (в отличие от всяких там ирисов, ромашек и флоксов которые каждые 3-4 года нужновыкапывать, делит и искать им овое место)
Одни на жарком солнце, другие в умеренном климате - солнце в первой половине дня - а результат один. В чем секрет? Не мой цветок? А мне так нравится!!!
Очень похоже, правда? Кто соскучился по снегу?
Потянуло на минимализм ;-) Вернее, так мне неохота эти клумбы полоть, аж жуть.
Еще вопрос про семена шишито. В зеленом семян я не нашла, ну или не увидела. Их как собирают? Они не гибриды?
С кориандра собирать семена проще простого - подожди пока он станет коричневым, выдирай прямо с корнем из земли (можешь еще чуток подсушить в гараже где-нибудь, потом тереби над каким-нибудь плоским корытом (я использовала snow saucer моего сына) чтобы семена осыпались. Они высыпятся с шелухой, далее нужно на них хорошо подуть, чтобы шелуха улетела, а семена остались. :)
Про кориандр интересно, попробую :-) Не знала, что их нужно с корнями, да подсушивать
Калипсо больше о них знает, у меня 12 штук растут кустов (пока только один перчик образовался)
Заранее спасибо!
Но удаляю я пасынки только у детерминантных высоких сортов. Низкие, ранние, недетерминантные помидоры которые растут у меня в горшках я не пасынкую - они растут лохматым кустом: больше пасынков - болше помидор.
Насчет удобрений - лучше удорбять конечно. Начинать когда дветы появляются, ну и продолжать пока плодоносят до осени. Самое простое - купи в магазине коробку гранулированных удобрений на которых написано "Tomato Fertilizer" (если не найдешь - то купи all purpose fertilizer ), посыпь щедро замлю где растут помидоры и забудь : дождик или полив будет их постепенно растворять и они будут впитываться в землю к корням.
Но вообще, ты же насыпала свежий компост в свои грядки в этом году - там наверно и так удобрений дофига?
Я позавчера у своих помидоров у всех отодрала пасынки, некоторые были уже с палец толщиной и цветами. Сначала думала не пасынковать, а потом посмотрела на эти заросли и поняла чтоб это все подвязать. придется ближайшую рощицу на палки срубить всю начисто. Жалко рощицу стало.
Ну, можно еще blood meal and bone meal использовать - но это лучше было делать раньше - еще весной. Но проблема с ними, что они могут своим запахом жизность лесную привлекать. И еще bone meal требуется несколько месяцев полежать в земле прежде чем удобрения из нее в землю перейдут - поэтому советуют ее еще осенью в землю довбавлять, чтобы к весне содержащийся в костях фосфор вышел наружу.
Так что, кто не успел и кому срочно - остаются синтетические удобрения.
Мой (2 куста) высажен между перчиками-шишито, в полу-тени, но я их поливаю щедро каждый вечер
Вот один куст, кто-то уже начал жрать листики (мелкие дырочки видны)
Фотку вечером постараюсь выставить. В смысле канадским вечером.
Потом я пошла читать. Короче, семена не нужно закапывать, просто посыпать на поверхность земли как пыль. Начинать с посадкой нужно рано - февраль-март.
Выросли лабелии, у них семена как у петуньи тоже, но я их сеяла почитавшы какбэ, т.е. поздно. Выросли, но пока маловаты, посадила поздновато.
По мне так проще простого, главное, как елр сказала уже, не заглублять семена.
Я бы не заморачивалась: почикала бы все желтые листья и всё на том
И не смотря на мои садоводческие таланты выжили все 6 кустиков томатов, купила мама моя, "Старые сорта", всякие волнистые и бурые должны быть, я конечно забыла по именам все. Но завязи тоже есть!!!
У меня в этом году с огурцами просто швах. Обычно к этому времени я уже урожай собираю вовсю. А в этом году.... сначала какие-то твари землероющие повадились рыть ходы на грядке с огурцами. Несколько штук вообще сдохло (огурцов, а не тварей) оттого что им корни подгрызли. Остальные растут очень плохо, потому что огурцы очень не любят когда им корни тревожат, а тут все время роются. А я не успеваю одни норы зарыть как рядом другие появляются: уже воду лила в эти дыры, но все равно кто-то упорно роет. :(
Ну, ладно кое-как оклемались чуток мои огурцы, подросли сантиметров на 40 - и огуречные жуки напали... и тыквенные до кучи (cucumber beetles и squash beetles по-нашему). :( и стали мои огурцы совсем несчастные: все листики как кружева в дырочку.... То есть, какие-то завязи на них висят, может даже дозреют - но это ж слезы одни, а не огурцы. В общем, подумываю я посеять их заново.
Фото нашла:) вкусно. А КАК их делать? Просто в духовку или еще что то? Или на барбекюжницу лучше?
Это моя любимая Latah которая меня никогдса не подводит - самуе первые помидорки всегда появляются на ней
Я смотрю перцы с баклажанами не под пленкой? И не замульчированы возле корней? Это новый метод?
А помидоры Latah какого размера должны быть? А то я в прошлом году заказала на одном сайте, так у меня с грецкий орех выросли, и мало, и поздно плодоносили. Я думаю мне какую-то хрень прислали :ups2
Малину мы теперь оградили сеткой и повесили бутылки - вертушки. Диски собираемся подвесить. Только, говорят, это помогает ненадолго.
Кто-нибудь знает еще о каких-то способах борьбы с вредителями? Возможно пользовался существуют ультразвуковые отпугиватели?
Спасибо заранее.
1. Отстреливать (лицензия нужна и ружье)
2. Втихаря поставить клетки-ловушки: кто туда попал - сикир-башка - и в духовку (ощипать предварительно + соль и специи по вкусу)
3. Завести сторожевую собаку и поставить будку во дворе :) Самый надежный способ
Завидую! В нашем климате восточные лилиии часто вымерзают - они такие... нежные. Хотя вот Stargazer у меня пока 2 зимы пережил (тьфу-тьфу-тьфу), скоро тоже зацветет.
Азиаты уже почти отцвели, мартагоны сейчас цветут, гигантские ориенпеты вот-вот зацветут.
Вообще, у меня такой густой никогда бне вырастает. Но все равно красивый.
Красота - обалдеть просто!
Еще где-то рядом поселился бурундук и закапывает черные семечки (и где он только их берет?!!) в мои грядки и горшки с цветами. В итоге у меня со всех сторон прут-прорастают подсолнухи.
Мои соседи белок арахисом подкармливают, так у меня весь огород в арахисовой кожуре. Так что, твой буруднук, скорей всего, тоже прикормленный.
А бурундук, скорее всего, ворует семечки из птичьих кормушек.
Короче, колись и давай заклинание свое, или чего ты там им шепчешь?
У меня их мало на кусте почему то. И еще муравьи в этом году жрут помидоры.
А сколько всего кустов посажено?
А уж сколько помдор с куста - ну, считайте, вот один куст например сорта "Яблонька России":
В этом году посадила всех сортов понемногу, что вы мне присылали. Висят по 5-6 на кусте. Собираю по 1-2 в день.
Высадила с хорошим интервалом друг от друга. Замульчированы, подкармливала зеленым удобрением, пасынкую. Каждое утро потряхиваю стволы для опыления.
Что им еще надо? И жара у нас тоже стояла. Пару дней назад лили сильные дожди. Так они у меня еще все растрескались.
Что я не так делаю? Или руки две левые? Хотя перец и баклажаны вроде хорошо плодоносят (ттт)
А где вы заказывали Яблоньку России?
Томаты любят когда сухо и тепло днем и ночью, но когда сильно жарко в течение долгого периода, они цветут, но плоды не завязывают - что-то там связано с тем, что пыльца у них нефертильная делается и бутоны после цветения просто усыхают и отваливаются. Так что не валите все на ваши левые руки - Природа тоже виновата. :)
"Tomatoes,peppers and beans are especially picky about the air temps when it comes time to set fruit. If the night temps fall below 55 or rise above 75 or if the day temps are above 90, the pollen becomes tacky and non-viable. Pollination cannot occur. If the bloom isn't pollinated, the bloom dies and falls off." (c)
Почитайте:
https://bonnieplants.com/2011/07/tomato-plants-not-setting-fruit-heres-why/
http://faq.gardenweb.com/discussions/2766768/why-are-the-blooms-on-my-tomato-plant-dying-and-falling-off
А вот баклажанам чем жарче, тем лучше урожай.
А баклажаны у меня какая-то дрянь ест--все листья в мелкую дырочку. Гады.
Это не тазик маленький, это помидоры большие :-)
А сверху победитель - ТЕТИФЕНИН! Спасибо Калипсе и Тете Фене! (а где цветы в смайликах?)
Уже накрутила немного хреновины :-9
Тете Фене здоровья на долгие годы! И Калипсе, само собой :)
Как хорошо что мой муж на огороде только в качестве мускулов используется, а "направляющая и руководящая" - это я...
Помидоры-то хоть едите уже?
Вот так это выглядит:
Может такое быть из-за дождей? У нас рекорное количество осадков в июле за последние 50 или 150 лет, не помню ;-)
Сначала промыть и снять, что можно, потом опрыскать листья и землю, потом из личинок выведутся новые. Недели через 3 снова повторить. И может еще одно контрольное опрыскивание. Какое растение? Большое?
Нам пальму-драцену отдали зараженную, огромную, до потолка. Так у меня сил не хватило на борьбу. Сдохла.
http://www.tomatogeek.com/2010/08/04/mortgage-lifter-tomato-story/
(кстати, очень похожи на калипсины Тети-Фенины)
Ранние - это только мелкие. Мои ранние томатные кусты уже давно в компостной куче - они уже свое отплодоноили, теперь время крупных и мясистых наступило.
Мой муж, когда я режу его острым ножом на кухне, морщится и говорит "как жестоко....."
Интересно, что на круглые помидоры такой реакции нет
Кто-то знает можно ли уоренить фигу зеленым черенком? В интете пишут про зимнее укоренение спящими черенками, ничего про зеленые....
У моего цикаса появился белый налет на листьях.
Прочитала, что надо или снимать налет напором воды (но это не реально) или выкинуть растение. Я расстроилась, может быть, можно чем-то побрызгать? Никто не знает, а?
Я его решила своими средствам "полечить": обрезала нижние ветки, которые были все усыпаны белым налетом, а оставшиеся верхние ветки побрызгала "гремучей смесью" (спирт+оливковое масло+шампунь+вода).
Не знаю, поможет или нет, буду наблюдать.
А цикас (после стрижки) теперь похож как маленькую пальму :-)
Первый урожай мы ели с конца июня - до середины июля.
Второй урожай оказался даже лучше первого - наверное, потому что поливали лучше :)
Картошка там внизу больше не вырастет, можно выкапывать (она мелкая совсем) или можно еще подождать, подрастет?
Еще засолила по-быстрому в миске 3 литра.
В воскресенье раздала двум друзьям ( по 3-4 кило каждому)
Все равно излишки имеются: вот сейчас буду думать, что из них вымудрить (там уже и бурундук пожрал, кое-какие не совсем здорове - черные пятна на верхушках...) Если что оригинальное найду, то дам знать :)
Излишки (сорт неизвестный, младший сын приволок из школы саженец еще в декабре):
А я придумала, что делать буду - аджику домашнюю (пущу туда помидоры и шишито)
Ну, и зелени пучок.
Я в эти выходные буду очередную порцию баклажан на гриле жарить/замораживать и наверное со сладкими перцами что-то буду делать.
Если сподобимся вот стока многа иметь баклажанов-перцев, наверное буду как ты - на гриль и в морозилку.
Еще подумалось - надо наверное хрен посадить? Потом вкусно и полезно блюда всякие нахреначивать :)
2. Перцы тоже можно свежими порезать тонкими полосочками, заморозить разложив тонким слоем, потом ссыпать замороженные в пакет и в морозилку - потом, когда варишь суп, берешь горсть и в зажарку на сковороду кидаешь. Или в суп чили, в любой соус. Имей в виду, что их сначала нужно заморозить, а потом ссыпать в пакет - если сссыпешь в пакет свежими и заморозишь уже в пакете - они смерзнутся одним комом - будешь топором рубить чтобы часть достать. :)
3. Перцы, которые по размеру/форме подходят для фарширования (я специально для этого выращиваю сорт Gypsy - очень тонкостенные, ровненькие перчики) - можно почистить как для фарширования,заморозить, вложить один в другой чтобы места меньше занимали, в пакет и в морозильник) - зимой просто достаешь, слегка размораживаешь, начиняешь фаршем и готовишь, очень удобно.
4. Можно перцы запечь в духовке или на гриле, потом очистить от плодоножки/семян, сложить в зиплоки и заморозить. Я от шкурки не чищу, замораживаю со шкуркой. Уже зимой, когда достанешь, разморозишь, то уже тогда почистишь от шкурки... Но это только для толстостенных перцев типа белл, тонкостенные не подходят.
Хрен посадить надо - но желательно не на своем участке, а где-нибудь за у леса. Потому что сильно сорнячный тип этот хрен. Листья для всяких солений, а корни - для всяких там аджик.
Причем, можно в гросери магазине купить корень и посадить - обойдется дешевле, чем в гарден центре покупать.
И да, нужно купить автономный морозильник - морозильная камера холодильника не безразмерная.
Вкус немного странный. Не знаю, где еще в мире едят котлеты с брусничным вареньем, но этот чатни примерно как это варенье. Т.е. подойдет к дичи и к говядине. Хотя ХЗ конечно, еще в производство не пущен ;-)
И вообще, я решила больше не выёживаться и пользоваться дарами местной природы - насушить шиповника на чай, наделать чатни из яблок и слив , их есть у нас :-) Грибов насушить тоже.
Петрушка вот удалась - можно заморозить опять же :-)
А огурцы-помидоры - ну как получится, в зависимости от теплоты лета, да.
Тогда же и салатную зелень посеяла, салатик сантиметра два в высоту уже.
Обычную редиску только на эти выходные посеяла, на следующйие еще буду сеять на освободившееся место.
Думаю, лучше подождать пока жара спадет если нет возможности поливать хотя бы дважды в сутки с такими темепратурами..
С длиной светового дня сейчас все в порядке - у нас в Торонто она сейчас около 13 часов, к концу месяца будет уже 12 - редиске как раз нужно 12 и меньше чтобы расти не в вершки, а в корешки.
Нужно их разобрать до заморозков, так что колитесь быстрее.
Еще зеленую стручковую фасоль собрала - сделала фасоль в азиатском стиле в остро-сладком соусе.
Фасоль ты брала только зеленую-спаржу или смесь всех стручковых фасолей?-на фото они-стручки неодинаковые.
Рецепт на английском - ниче?
http://allrecipes.com/Recipe/Sweet-and-Spicy-Green-Beans/Detail.aspx?evt19=1
При жарке я добавляю в сковороду несколько капель кунжутного масла - для запаха и сверху посыпаю кунжутными семечками.
А вот это? "молдовеняску по рецепту титаника " похоже на овошное рагу или соус или приправу-а можно, наверное, использовать по разному? А если заморозить? Кинь ссылочку на " титаника" или рецепт.:)
Кстати фасолей разных прикупила:) в четверг попробую:)
Вот оригинальный рецепт Титаника:
---------
Молдовеняска
4-6 сладких перца моем, удаляем семена и ножку, разрезаем на 4 части, смазываем раст. маслом и запекаем до образования пузырей на шкурке. П
ока запекаются, мелко режем и обжариваем лук, мороквь, стебли сельдерея, измельченные томаты ( у меня была банка томатов для пиццы))).
В конце жарки добавляем чеснок, зелень, острый перец.
Паприку очищаем от шкурки, режем на кусочки 2х2, выкладываем на блюдо, сверху остывую пожжарку. Соль можно не добавлять, и так вкусно и остренько.
-----------
Я делала в двойном размере, сельдерей не добавляла (не было), солила по вкусу, на блюдо выкладывала слоями: перец-зажарка-перец-зажарка
Калипсушка! А еще вопрос-наверное дурацкий:) Как отличить шишито острый от неострого? Ты как то объясняла, что на несколько нормальных 1 острый приходится. А КАК это узнать в магазине? Не могу же я стоять и надкусываь:) Может потемнее/сетлее выбирать? или кривой/ровный, большой/маленький?
Купила семена black cobra hot chili pepper, подозреваю, что они мелкие, но цвет прикольный.
1) Подкормить удобрением для цветения
2) Поливать но не переливать
3) Бегония любит полутень, много солнца некоторые выдерживают, большинство нет
4) Убедиться что это цветущая, а не лиственно-декоравтивная.
5) Еще со свеми цветами почему то помогает грозно посмотреть на нее, и в мыслях или вслух сказать что не зацветешь в скорости то нафиг выброшу/обрежу/отдам в плохие руки :). Это я давно прочитала на еве в растениях, и благополучно забыла, но вспомнила у себя недавно, пару растений решили загнуться, я глянула и подумала наверное выброшу через недельку если не отойдут, и надо сказать они стали стараться :)
Вообще мне показалось бегонии довольно капризные бывают, плохо в доме растут.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325