88
Русская
Заграничный Сеновал
30.05.16 18:42

Получили гражданство другой страны.Отмечать?

Вопрос к проживающим вдали от Родины и получившим местный паспорт.
Как вы себя почувствовали, когда получили гражданство другой страны?
Мне пришел паспорт, но местной я себя так и не ощущаю и думаю никогда ею не стану.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к проживающим вдали от Родины и получившим местный паспорт.
Как вы себя почувствовали, когда получили гражданство другой страны?
Мне пришел паспорт, но местной я себя так и не ощущаю и думаю никогда ею не стану.
Русская
Ну так, отпраздновали с мужем, бутылку шампанского купили. Но мы любим из всякого делать праздники. Только повод дай.
Anonymous
когда я свой получу, точно буду отмечать. Поздравляю вас!
Моя подруга недавно получила австралийский паспорт. Была счастлива и да, отмечали с мужем и его семьей. Но она очень любит эту страну, живет там несколько лет, адаптировалась прекрасно.
Anonymous
Мне до гражданства еще далеко, но уже заранее знаю, что местной социально не стану никогда, а географически я местная с самого начала: климат мой, холодная зима всегда была страданием.
А отмечать ли гражданство? Чем не повод отметить приятное событие? Я вас поздравляю!
Anonymous
И снова нету повода не выпить! :party2
сестрица моя всплакнУла :)... типа все, мосты сожжены...
Получила французкое гражданство когда еще был СССР
Рада была до небес потому что советский режим и строй не любила с детства, как только начала что-то понимать и анализировать.
Сейчас у меня 2 гражданства, но ощущаю себя француженкой. Российское гражданство сохраняю только для удобства.
Кошелка и лизон. Ну какие же вы, к черту, "местные" француженки-канадки, когда вы круглосуточно с россиянами на русском форуме торчите? Кого вы хотите убедить? Нам и так все ясно.
Я живу в другой стране, но я духом россиянка, и ею останусь. Потому и тут тусуюсь - среди СВОИХ.
Anonymous
Да сразу куча проблем отпадывает, те же визы в другие страны.
Anonymous
Даже не задумывалась по этому поводу. зачем себя ощущать местной? Мне новый паспорт дал безвизовое перемещение практически по всему миру- чувство свободы и удобства.
Всё.
Anonymous
Почувствовала себя "местной" достаточно быстро. Люди вокруг помогли, да и у меня принцип "хорошо там, где я ЕСТЬ. Потому чувствую себя\ своей и там, и на родине.
Получение гражданства не сильно изменило ощущения, просто решило кучу проблем.
Не отмечала. Даже радости особой не было. Наверно, потому что до гражданства у меня было ПМЖ бессрочное, поэтому само гражданство мне особо новых преимуществ не дало.
Anonymous
Я уже не помню,отмечали ли мы. Помню,что радость была от смены фамилии. Мы ее укоротили и получилась совершенно новая ветвь:) Делайте так,как чувствуете!
Да я вообще в шоке , какое здесь праздновать,оказалось что с этими новыми доками, фамилиями, у меня на разных документах разные отчества , где то добрачное на русском языке, где то добрачное на местном , где то по российскому паспорту, а где то по местному (с учетом транслитерации мягкого знака нет, заменили на "и"), а в доках на недвижимость вообще без отчества я . Вот завтра попрусь брать док об индефикации имен. 20 лет жила без проблем, а здесь вот справочка одна понадобилась и началось в колхозе утро.Без виз конечно классно, только бумажных проблем больше оказалось
Anonymous
На церемонии екало ))
Но,в целом, отношусь как к "проездному".
Местной не стану и не пытаюсь, нужно родиться здесь для этого.
Когда сертификат о гражданстве получила, было ощущение сюра, как не со мной происходит. А вот когда именно паспорт, уже совсем другие чувства :)
Нравится мне новая страна.
По родным в России скучаю безумно, но ощущение дома уже тут.
Отмечать не отмечали,но гордость была. Я люблю страну,паспорт которои я получила.
Anonymous
Отмечали, ведь это выход на другой уровень по правам человека :) Хотя конечно за 4 года себя канадкой не почувствуешь, да и через 20 я канадка только на половину.
Выпила шампанского, а с сестрой вина, когда она получила :) Мы с ней столько усилий приложили, чтобы пройти имм. программу, конечно это было событие!
что-то я как-то не в тренд...Восторга особого нет.
Живу в стране давно, интегрирована хорошо и чувствую себя здесь уверенно и вольготно. Относительно недавно пришлось брать местное гражданство (в проф. плане парочка преимуществ, которые мне тогда показались существенными). Если честно, почти пожалела. Понимаю, что, скорее всего, не вернусь, да и по годам уже не девочка, скоро на пенсию по российским меркам, но стойкое ощущение, как будто отрезался кусочек чего-то важного. Трудно объяснить. Сейчас меняю работу (сама ушла, могу себе позволить) и думаю: "А на какого кривого-ж-сивого гражданство сдавала?" Как-то так.
Плакала от бессилия что-то изменить. Не хотела я гражданство получать. Не поверите ,неделю ревела и проклинала всё на свете, сама не ожидала такой преданности России. А потом просто привыкла и отношусь ровно, одинаково отношусь и к Америке и к России. Обе страны люблю. Годы берут, привычка проживать в каком-то месте переходит в любовь к этому месту.
Anonymous
А я счастлива, что люблю свою родину, Россию, мою родную Москву, и что судьба была ко мне милостива, и мне не пришлось никуда в жизни переезжать!
Муж англичанин, более 20 лет со мной и детьми живет в Москве )) Я ему иногда сочувствую, что живет всю сознательную жизнь человек на чужбине. Но это судьба ))
Я бы так не смогла!
Ди
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения