88
Получили гражданство другой страны.Отмечать?
Вопрос к проживающим вдали от Родины и получившим местный паспорт.
Как вы себя почувствовали, когда получили гражданство другой страны?
Мне пришел паспорт, но местной я себя так и не ощущаю и думаю никогда ею не стану.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к проживающим вдали от Родины и получившим местный паспорт.
Мне пришел паспорт, но местной я себя так и не ощущаю и думаю никогда ею не стану.
Русская
Ну так, отпраздновали с мужем, бутылку шампанского купили. Но мы любим из всякого делать праздники. Только повод дай.
Anonymous
когда я свой получу, точно буду отмечать. Поздравляю вас!
Моя подруга недавно получила австралийский паспорт. Была счастлива и да, отмечали с мужем и его семьей. Но она очень любит эту страну, живет там несколько лет, адаптировалась прекрасно.
Anonymous
Мне до гражданства еще далеко, но уже заранее знаю, что местной социально не стану никогда, а географически я местная с самого начала: климат мой, холодная зима всегда была страданием.
А отмечать ли гражданство? Чем не повод отметить приятное событие? Я вас поздравляю!
А отмечать ли гражданство? Чем не повод отметить приятное событие? Я вас поздравляю!
Anonymous
И снова нету повода не выпить! :party2
сестрица моя всплакнУла :)... типа все, мосты сожжены...
Получила французкое гражданство когда еще был СССР
Рада была до небес потому что советский режим и строй не любила с детства, как только начала что-то понимать и анализировать.
Сейчас у меня 2 гражданства, но ощущаю себя француженкой. Российское гражданство сохраняю только для удобства.
Рада была до небес потому что советский режим и строй не любила с детства, как только начала что-то понимать и анализировать.
Сейчас у меня 2 гражданства, но ощущаю себя француженкой. Российское гражданство сохраняю только для удобства.
Кошелка и лизон. Ну какие же вы, к черту, "местные" француженки-канадки, когда вы круглосуточно с россиянами на русском форуме торчите? Кого вы хотите убедить? Нам и так все ясно.
Я живу в другой стране, но я духом россиянка, и ею останусь. Потому и тут тусуюсь - среди СВОИХ.
Я живу в другой стране, но я духом россиянка, и ею останусь. Потому и тут тусуюсь - среди СВОИХ.
Anonymous
Да сразу куча проблем отпадывает, те же визы в другие страны.
Anonymous
Даже не задумывалась по этому поводу. зачем себя ощущать местной? Мне новый паспорт дал безвизовое перемещение практически по всему миру- чувство свободы и удобства.
Всё.
Всё.
Anonymous
Почувствовала себя "местной" достаточно быстро. Люди вокруг помогли, да и у меня принцип "хорошо там, где я ЕСТЬ. Потому чувствую себя\ своей и там, и на родине.
Получение гражданства не сильно изменило ощущения, просто решило кучу проблем.
Получение гражданства не сильно изменило ощущения, просто решило кучу проблем.
Не отмечала. Даже радости особой не было. Наверно, потому что до гражданства у меня было ПМЖ бессрочное, поэтому само гражданство мне особо новых преимуществ не дало.
Anonymous
Я уже не помню,отмечали ли мы. Помню,что радость была от смены фамилии. Мы ее укоротили и получилась совершенно новая ветвь:) Делайте так,как чувствуете!
Да я вообще в шоке , какое здесь праздновать,оказалось что с этими новыми доками, фамилиями, у меня на разных документах разные отчества , где то добрачное на русском языке, где то добрачное на местном , где то по российскому паспорту, а где то по местному (с учетом транслитерации мягкого знака нет, заменили на "и"), а в доках на недвижимость вообще без отчества я . Вот завтра попрусь брать док об индефикации имен. 20 лет жила без проблем, а здесь вот справочка одна понадобилась и началось в колхозе утро.Без виз конечно классно, только бумажных проблем больше оказалось
Anonymous
На церемонии екало ))
Но,в целом, отношусь как к "проездному".
Местной не стану и не пытаюсь, нужно родиться здесь для этого.
Но,в целом, отношусь как к "проездному".
Местной не стану и не пытаюсь, нужно родиться здесь для этого.
Когда сертификат о гражданстве получила, было ощущение сюра, как не со мной происходит. А вот когда именно паспорт, уже совсем другие чувства :)
Нравится мне новая страна.
По родным в России скучаю безумно, но ощущение дома уже тут.
Нравится мне новая страна.
По родным в России скучаю безумно, но ощущение дома уже тут.
Отмечать не отмечали,но гордость была. Я люблю страну,паспорт которои я получила.
Anonymous
Отмечали, ведь это выход на другой уровень по правам человека :) Хотя конечно за 4 года себя канадкой не почувствуешь, да и через 20 я канадка только на половину.
Выпила шампанского, а с сестрой вина, когда она получила :) Мы с ней столько усилий приложили, чтобы пройти имм. программу, конечно это было событие!
Выпила шампанского, а с сестрой вина, когда она получила :) Мы с ней столько усилий приложили, чтобы пройти имм. программу, конечно это было событие!
что-то я как-то не в тренд...Восторга особого нет.
Живу в стране давно, интегрирована хорошо и чувствую себя здесь уверенно и вольготно. Относительно недавно пришлось брать местное гражданство (в проф. плане парочка преимуществ, которые мне тогда показались существенными). Если честно, почти пожалела. Понимаю, что, скорее всего, не вернусь, да и по годам уже не девочка, скоро на пенсию по российским меркам, но стойкое ощущение, как будто отрезался кусочек чего-то важного. Трудно объяснить. Сейчас меняю работу (сама ушла, могу себе позволить) и думаю: "А на какого кривого-ж-сивого гражданство сдавала?" Как-то так.
Живу в стране давно, интегрирована хорошо и чувствую себя здесь уверенно и вольготно. Относительно недавно пришлось брать местное гражданство (в проф. плане парочка преимуществ, которые мне тогда показались существенными). Если честно, почти пожалела. Понимаю, что, скорее всего, не вернусь, да и по годам уже не девочка, скоро на пенсию по российским меркам, но стойкое ощущение, как будто отрезался кусочек чего-то важного. Трудно объяснить. Сейчас меняю работу (сама ушла, могу себе позволить) и думаю: "А на какого кривого-ж-сивого гражданство сдавала?" Как-то так.
Плакала от бессилия что-то изменить. Не хотела я гражданство получать. Не поверите ,неделю ревела и проклинала всё на свете, сама не ожидала такой преданности России. А потом просто привыкла и отношусь ровно, одинаково отношусь и к Америке и к России. Обе страны люблю. Годы берут, привычка проживать в каком-то месте переходит в любовь к этому месту.
Anonymous
А я счастлива, что люблю свою родину, Россию, мою родную Москву, и что судьба была ко мне милостива, и мне не пришлось никуда в жизни переезжать!
Муж англичанин, более 20 лет со мной и детьми живет в Москве )) Я ему иногда сочувствую, что живет всю сознательную жизнь человек на чужбине. Но это судьба ))
Я бы так не смогла!
Муж англичанин, более 20 лет со мной и детьми живет в Москве )) Я ему иногда сочувствую, что живет всю сознательную жизнь человек на чужбине. Но это судьба ))
Я бы так не смогла!
Ди
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения