88
Получили гражданство другой страны.Отмечать?
Вопрос к проживающим вдали от Родины и получившим местный паспорт.
Как вы себя почувствовали, когда получили гражданство другой страны?
Мне пришел паспорт, но местной я себя так и не ощущаю и думаю никогда ею не стану.
Свернуть
Ответить
Ощущаю себя местной, гражданства местного нет, так-как особо не надо, если получу - не понимаю, что это, чтобы это отмечать?
Ответить
Товарищ Волошин ,смените аниматора ,этот совсем тупой.
Ответить
Прекрасно почувтсвовала - свобода, не надо тратить время на визы, безвизовый проезд в 58 стран как-то вдохновляет. Замена паспорта по почте (ну в крайнем случае потратишь час на поездку в офис) и надо всего-то фото свежее, заполненный бланк и старый паспорт. Забыла о российских реалиях сразу.
Ответить
Вся ваша жизнь на Еве свидетельствует, что ничего вы не забыли.
Ничего личного, просто наблюдение.
Ничего личного, просто наблюдение.
Ответить
Получение загранпаспорта забыть невозможно, сбор справок у вас уже отменили?
Ответить
Каких справок? Я з/п уже раз 4-5 получала, ничем не запомнилось. Вот подключение дома к электросетям - это да! Когда Красногорский стрелок выступил, я не удивилась.
Ответить
10
Что именно сравнить? Сбор справок? Мне не довелось собирать справки, паспорта без них выдавали. Я не получала никаких паспортов кроме РФ и СССР.
Ответить
Женщина, вы не поверите, что сейчас для оформления загранпаспорта даже фото загружается через портал Госуслуги в электронном виде,
а какие справки вы собирали для получения паспорта? Не, ну правда интересно, расскажите!
"Забыть невозможно" ))))
а какие справки вы собирали для получения паспорта? Не, ну правда интересно, расскажите!
"Забыть невозможно" ))))
Ответить
Вообще-то раньше сдача документов на загранпаспорт была тем еще развлечением. Сейчас, конечно, лафа. Сел за компьютер, заявление заполнил, фото загрузил - и сиди жди смски о готовности.
Ответить
Из куриозного :-) Мои папа и муж вынуждены были сдать анализ на спид для получения справки из военкомата для паспортного стола. когда мы получали загранпаспорта при отъезде.
Ответить
Ещё бы денег тебе на эти 58 стран, ага)))))))
Ответить
Естествено пасспорт вам не даст ощущения что вы местная. А у вас была надежда что все изменится с получением пасспорта? Мы ощущали себя прекрасно, отметили семьей , пошли на ужин.
Ответить
Ну так, отпраздновали с мужем, бутылку шампанского купили. Но мы любим из всякого делать праздники. Только повод дай.
Ответить
20
Моя подруга недавно получила австралийский паспорт. Была счастлива и да, отмечали с мужем и его семьей. Но она очень любит эту страну, живет там несколько лет, адаптировалась прекрасно.
Ответить
Мне до гражданства еще далеко, но уже заранее знаю, что местной социально не стану никогда, а географически я местная с самого начала: климат мой, холодная зима всегда была страданием.
А отмечать ли гражданство? Чем не повод отметить приятное событие? Я вас поздравляю!
А отмечать ли гражданство? Чем не повод отметить приятное событие? Я вас поздравляю!
Ответить
Получила французкое гражданство когда еще был СССР
Рада была до небес потому что советский режим и строй не любила с детства, как только начала что-то понимать и анализировать.
Сейчас у меня 2 гражданства, но ощущаю себя француженкой. Российское гражданство сохраняю только для удобства.
Рада была до небес потому что советский режим и строй не любила с детства, как только начала что-то понимать и анализировать.
Сейчас у меня 2 гражданства, но ощущаю себя француженкой. Российское гражданство сохраняю только для удобства.
Ответить
Вся беда в том, что такие как ты, так и не становятся "местными", но перестают быть теми, кем родились... На страшном суде ответ держать!
Ответить
Кошелка и лизон. Ну какие же вы, к черту, "местные" француженки-канадки, когда вы круглосуточно с россиянами на русском форуме торчите? Кого вы хотите убедить? Нам и так все ясно.
Я живу в другой стране, но я духом россиянка, и ею останусь. Потому и тут тусуюсь - среди СВОИХ.
Я живу в другой стране, но я духом россиянка, и ею останусь. Потому и тут тусуюсь - среди СВОИХ.
Ответить
Как вы это торжественно обьвили что россиянкой останетесь.
по этому поводу мне и думаю Кошелке -до вас как до старых тапок.
я даже прослезилась от избытка чувств какая вы оказывается патриотка.
насчет Кошоки не знаю, а вот про меня вы что думаете что я и на французких сайтах не тусуюсь?
и да я это тут пишу с единственной целью- лично вас убедить.
понимаете для меня это очень очень важно!
по этому поводу мне и думаю Кошелке -до вас как до старых тапок.
я даже прослезилась от избытка чувств какая вы оказывается патриотка.
насчет Кошоки не знаю, а вот про меня вы что думаете что я и на французких сайтах не тусуюсь?
и да я это тут пишу с единственной целью- лично вас убедить.
понимаете для меня это очень очень важно!
Ответить
Глупая :)
Патриотизм тут ни при чем.
Вас, непатриоток, тоже тянет на российские форумы к СВОИМ, но с другой целью - обкакать Родину (кстати, она бывшей не бывает, одна она и все тут) и возвыситься самим.
Патриотизм тут ни при чем.
Вас, непатриоток, тоже тянет на российские форумы к СВОИМ, но с другой целью - обкакать Родину (кстати, она бывшей не бывает, одна она и все тут) и возвыситься самим.
Ответить
30
Да не усерайся, все тут и так знают, что для тебя Ева смысл твоего жалкого существования ))
Ответить
Упс... А чему завидовать?
Ответить
Поисписались? ))
Ответить
Это точно :)
Ответить
Тут уже давно совсем все н вши:):) может вы и россиянка по духу а почти все здесь уже давно нет;) гыы
Ответить
+100000!!!
Ответить
Да сразу куча проблем отпадывает, те же визы в другие страны.
Ответить
Даже не задумывалась по этому поводу. зачем себя ощущать местной? Мне новый паспорт дал безвизовое перемещение практически по всему миру- чувство свободы и удобства.
Всё.
Всё.
Ответить
40
Почувствовала себя "местной" достаточно быстро. Люди вокруг помогли, да и у меня принцип "хорошо там, где я ЕСТЬ. Потому чувствую себя\ своей и там, и на родине.
Получение гражданства не сильно изменило ощущения, просто решило кучу проблем.
Получение гражданства не сильно изменило ощущения, просто решило кучу проблем.
Ответить
.
Ответить
Не отмечала. Даже радости особой не было. Наверно, потому что до гражданства у меня было ПМЖ бессрочное, поэтому само гражданство мне особо новых преимуществ не дало.
Ответить
Я уже не помню,отмечали ли мы. Помню,что радость была от смены фамилии. Мы ее укоротили и получилась совершенно новая ветвь:) Делайте так,как чувствуете!
Ответить
А со старой ветвью что теперь? Завяла?
Ответить
Да я вообще в шоке , какое здесь праздновать,оказалось что с этими новыми доками, фамилиями, у меня на разных документах разные отчества , где то добрачное на русском языке, где то добрачное на местном , где то по российскому паспорту, а где то по местному (с учетом транслитерации мягкого знака нет, заменили на "и"), а в доках на недвижимость вообще без отчества я . Вот завтра попрусь брать док об индефикации имен. 20 лет жила без проблем, а здесь вот справочка одна понадобилась и началось в колхозе утро.Без виз конечно классно, только бумажных проблем больше оказалось
Ответить
Они временные, устаканится - забудете.
Ответить
Спасибо, я знаю, но блин, моя радость трансформировалась в офигение, когда тиотка сказала "А чей то у вас отчество на одну букву отличается от российского?Нужно бумашку делать, что эти отчества все ваши"
Ответить
Ну надо де! А у нас все просто, кем назвался - тем и будешь. Даже в банковских документах. А кем раньше был - проследят, если надо, или сам скажешь, если спросят.
Ответить
На церемонии екало ))
Но,в целом, отношусь как к "проездному".
Местной не стану и не пытаюсь, нужно родиться здесь для этого.
Но,в целом, отношусь как к "проездному".
Местной не стану и не пытаюсь, нужно родиться здесь для этого.
Ответить
50
Когда сертификат о гражданстве получила, было ощущение сюра, как не со мной происходит. А вот когда именно паспорт, уже совсем другие чувства :)
Нравится мне новая страна.
По родным в России скучаю безумно, но ощущение дома уже тут.
Нравится мне новая страна.
По родным в России скучаю безумно, но ощущение дома уже тут.
Ответить
Отмечать не отмечали,но гордость была. Я люблю страну,паспорт которои я получила.
Ответить
Отмечали, ведь это выход на другой уровень по правам человека :) Хотя конечно за 4 года себя канадкой не почувствуешь, да и через 20 я канадка только на половину.
Выпила шампанского, а с сестрой вина, когда она получила :) Мы с ней столько усилий приложили, чтобы пройти имм. программу, конечно это было событие!
Выпила шампанского, а с сестрой вина, когда она получила :) Мы с ней столько усилий приложили, чтобы пройти имм. программу, конечно это было событие!
Ответить
А мне американский менталитет сразу по нраву был, никакого тебе "чего опчество подумает". Живи так, что-бы не мешать жить другим и будет тебе счастье
Ответить
Мне эта половина как раз и подходит :) А недалекость, "моя хата с краю" и слепое доверие политикам я никогда не перейму.
Ответить
Ну допустим "недалекость, "моя хата с краю" и слепое доверие политикам" - это разве только американская черта?
Ответить
Ну допустим, что не только. Это как-то влияет на американские заморочки "недалекость" , "хатаскраю" и слепое доверие политикам?
Ответить
Никак. На "заморочки "недалекость" , "хатаскраю" и слепое доверие политикам" НЕКОТОРЫХ американцев никак. Как и на аналогичные черты жителей других стран. Просто срели моих накомых американцев как раз люди именно очень критично мыслящие и ни разу не "доверящие политикам" и уж тем более "слепо"
Ответить
что-то я как-то не в тренд...Восторга особого нет.
Живу в стране давно, интегрирована хорошо и чувствую себя здесь уверенно и вольготно. Относительно недавно пришлось брать местное гражданство (в проф. плане парочка преимуществ, которые мне тогда показались существенными). Если честно, почти пожалела. Понимаю, что, скорее всего, не вернусь, да и по годам уже не девочка, скоро на пенсию по российским меркам, но стойкое ощущение, как будто отрезался кусочек чего-то важного. Трудно объяснить. Сейчас меняю работу (сама ушла, могу себе позволить) и думаю: "А на какого кривого-ж-сивого гражданство сдавала?" Как-то так.
Живу в стране давно, интегрирована хорошо и чувствую себя здесь уверенно и вольготно. Относительно недавно пришлось брать местное гражданство (в проф. плане парочка преимуществ, которые мне тогда показались существенными). Если честно, почти пожалела. Понимаю, что, скорее всего, не вернусь, да и по годам уже не девочка, скоро на пенсию по российским меркам, но стойкое ощущение, как будто отрезался кусочек чего-то важного. Трудно объяснить. Сейчас меняю работу (сама ушла, могу себе позволить) и думаю: "А на какого кривого-ж-сивого гражданство сдавала?" Как-то так.
Ответить
Плакала от бессилия что-то изменить. Не хотела я гражданство получать. Не поверите ,неделю ревела и проклинала всё на свете, сама не ожидала такой преданности России. А потом просто привыкла и отношусь ровно, одинаково отношусь и к Америке и к России. Обе страны люблю. Годы берут, привычка проживать в каком-то месте переходит в любовь к этому месту.
Ответить
60
"Плакала от бессилия что либо изменить..." -вас насильно натурализовали, что ли?:-)
Удивляют такие глупые лицемерки- так "любят" Россию, так "патриотически преданы Родине", что силком их не выпихнешь из Америки, в первую очередь бегут американский паспорт получать, и лгут на ходу "я так плакала, так плакала.."
Удивляют такие глупые лицемерки- так "любят" Россию, так "патриотически преданы Родине", что силком их не выпихнешь из Америки, в первую очередь бегут американский паспорт получать, и лгут на ходу "я так плакала, так плакала.."
Ответить
Ах вы наша святоша, не судите да не судимы... Жизнь она не делится на черное и белое. Если вы про меня, то я не бежала и не побежала бы, если бы все так просто было со сроком гринкарты. Моей 10 лет уже было и 6 лет на рабочей визе. Достаточный срок? А может надо было семью тут бросить, чтобы в ваших глазах остаться патриоткой страны, в которой родился. Такие как вы первые пойдут и продадут ,что угодно при случае, не лицемеря.
Ответить
Святоша, вместо того, чтобы слезы лить- вали в Россию:-) березки, ели, целина- все тебя ждёт :-)
Ответить
+100 Не иначе как насильно заставили.
Ответить
Чемодан-Аэропорт-Россия:-)))) Зачем себя мучать и жить там где тебе плохо. Я с радостью отказался от российского гражданства
Ответить
Да ничего удивительного, вы и от настоящего откажитесь, если в другой стране вам больше масла на хлеб намажут. Такова ваша природа.
Ответить
+100 Не понятно что таких патиотов тут держит? Валили бы обратно ,и жили бы на любимой родине.
Ответить
А если я с Казахстана?
Ответить
Нельзя быть с Казахстана. Можно быть ИЗ Казахстана. Вы же по-русски пишете, вот и пишите правильно.
Ответить
70
А если русская?
Ответить
Ты же вроде обрел свободу, прокачал мозг и тело, шествовал в гей-параде - чего злость то такая на чужую страну?!
Ответить
А какое Вам до него дело?
Ответить
Аты знаешь что русские с Казахстана бегут?
Ответить
Значит русская!
Наши кого спрашивать, боба зе билдера)))))
Наши кого спрашивать, боба зе билдера)))))
Ответить
Кем себя ощущаете? Идентифицировать себя по нац. признаку можете только сами
Ответить
Отдаюсь на волю евы, кем идентифицируют ( пилять, чуть пальцы узлом не завязались), той и буду.
Ответить
80
Совок Вы типичный.
Ответить
Для меня это не оскорбление, хуже выглядят те, кто "Я с МАсквы, не с какого нибудь Зажопинска!" пальцы гнут
Ответить
А с чего Вы взяли что я пыталась Вас оскорбить?
Ответить
Тем лучше для России!
Ответить
А вас заставили выходить из российского гражданства и вы перед принятием американского гр. прошли эту процедуру?
Ответить
А я счастлива, что люблю свою родину, Россию, мою родную Москву, и что судьба была ко мне милостива, и мне не пришлось никуда в жизни переезжать!
Муж англичанин, более 20 лет со мной и детьми живет в Москве )) Я ему иногда сочувствую, что живет всю сознательную жизнь человек на чужбине. Но это судьба ))
Я бы так не смогла!
Муж англичанин, более 20 лет со мной и детьми живет в Москве )) Я ему иногда сочувствую, что живет всю сознательную жизнь человек на чужбине. Но это судьба ))
Я бы так не смогла!
Ответить
Мы рады за вас, счастливо оставаться
Ответить
Спасибо, и вам не бедствовать! ;)
Ответить