114

Выговориться и потрындеть :-)

У дочки свадьба 30 июня. В октябре были разосланы предварительные приглашения с указанием на вебстраничку, где можно было получить всю информацию подробнее. Основные приглашения (персональные) разосланы в марте с полной информацией приложенной.
Есть роственники мужа. Были приглашены всего из его родственников 12 человек. 4 довольно быстро сказали, что приехать не смогут (ждут ребенка). Двое, мама мужа и ее сестра, были приглашены остановиться у нас. Остальным мы всю осень трындили, сообщите даты мы снимем пару квартир гостевых у дочери в доме. До сих пор сроков не знаем, квартиры давно уже заняты. Ну, я так думала наивно, что, наверное, не приедут. Ага, узнали через свекровь, что приедут и будут жить у нас... хм? Т.е. 8 гостей у нас в доме на пока не совсем ясный срок???
Вчера звонит муж своему брату. Брат приглашен со своей новой женой. Они берут с собой ее взрослую дочь (23 года), которая тоже будет жить у нас (?). Выясняется, что они абсолютно уверены, что она идет на торжество вечернее (в церкви днем церемония открытая для всех). Высказывается огромное недовольство, как так она не приглашена, мы сами за нее заплатим, она же едет из далека. То что наша дочь узнала о существовании этой девушки пару месяцев назад (мы знали раньше) не довод, высказывается полнейшее недовольство. То, что не приглашены несколько из двоюродных братьев/сестер жениха (их всего 14) тоже не довод. что молодожены хотят провести вечер в кругу более менее знакомых людей, не довод. Ну как же она издалека едет.
Следующим вопросом, жена брата "купила специально для нашей свадьбы" длинное красное платье?? Как так красное нельзя?
Я лично переводила для русских "дресс код" еще в октябре. Они выбрали довольно простой, темный костюм, что для женщин означает тут коктельное платье (в районе колена). Три цвета, красный, белый и черный, были указаны, как неподходящие. Опять притензии нам, почему это не подходящее?? Вопроса себе люди не задают, почему не выяснить, что подходит до покупки. К тому же вся информация была, они просто наплевали на нее посмотреть.
Ну и еще несколько мелочей. Выговорилась :-) Все утро сегодня размышления, это я/мы так ошведились или все же товарищи могли бы чуть побольше внимания проявить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки свадьба 30 июня. В октябре были разосланы предварительные приглашения с указанием на вебстраничку, где можно было получить всю информацию подробнее. Основные приглашения (персональные) разосланы в марте с полной информацией приложенной.
Есть роственники мужа. Были приглашены всего из его родственников 12 человек. 4 довольно быстро сказали, что приехать не смогут (ждут ребенка). Двое, мама мужа и ее сестра, были приглашены остановиться у нас. Остальным мы всю осень трындили, сообщите даты мы снимем пару квартир гостевых у дочери в доме. До сих пор сроков не знаем, квартиры давно уже заняты. Ну, я так думала наивно, что, наверное, не приедут. Ага, узнали через свекровь, что приедут и будут жить у нас... хм? Т.е. 8 гостей у нас в доме на пока не совсем ясный срок???
Вчера звонит муж своему брату. Брат приглашен со своей новой женой. Они берут с собой ее взрослую дочь (23 года), которая тоже будет жить у нас (?). Выясняется, что они абсолютно уверены, что она идет на торжество вечернее (в церкви днем церемония открытая для всех). Высказывается огромное недовольство, как так она не приглашена, мы сами за нее заплатим, она же едет из далека. То что наша дочь узнала о существовании этой девушки пару месяцев назад (мы знали раньше) не довод, высказывается полнейшее недовольство. То, что не приглашены несколько из двоюродных братьев/сестер жениха (их всего 14) тоже не довод. что молодожены хотят провести вечер в кругу более менее знакомых людей, не довод. Ну как же она издалека едет.
Следующим вопросом, жена брата "купила специально для нашей свадьбы" длинное красное платье?? Как так красное нельзя?
Я лично переводила для русских "дресс код" еще в октябре. Они выбрали довольно простой, темный костюм, что для женщин означает тут коктельное платье (в районе колена). Три цвета, красный, белый и черный, были указаны, как неподходящие. Опять притензии нам, почему это не подходящее?? Вопроса себе люди не задают, почему не выяснить, что подходит до покупки. К тому же вся информация была, они просто наплевали на нее посмотреть.
Ну и еще несколько мелочей. Выговорилась :-) Все утро сегодня размышления, это я/мы так ошведились или все же товарищи могли бы чуть побольше внимания проявить.
Делайте как вам удобно. Нет места - нет ничего проще, чем сказать, что места нет, заняты.
Обиженные найдутся в любом случае, а так хоть не обидно ;-)
У свекровиного брата 80-ти летие в этом году, он живет в Осло. Она не была в Осло, ну не скажу что никогда, но за последние 17 лет отвечаю. И тут тадам! Не приходит открытка с приглашением. Развлечений хватилo всей бергенской части семьи, о которoм брат поди и не знает ;-)
Полагаю, торг тут неуместен. Ваша свадьба (ну в вашей семье) - ваши правила. Сказали не приглашали значит, не приглашали. И что кто-то приехал издалека или "за него заплатили" - не гребет, я вот тоже могу "приехать идалека" - и что?
Сказали в доме могут поместиться только данное количество человек, остальным снимается жиплощадь - значит нафиг. Сказали конкретно, какие цвета не подходят (тем более еще и "перевели для русских") - ваши проблемы с красным платьем. Ну то есть если бы это было единственное приличное платье у бедного родственника - то можно оговорить заранее, и прятаться во время фотосессий. А так, кто не умеет читать пусть идет лесом.

И уже написала: обидятся - сами себе злобные буратины.
Не дала бы родственникам мужа испортить свадьбу дочки и простила бы им и красное платье, и взрослую дочку (она все-таки член семьи теперь, неважно как давно, а важно, что именно сейчас).
Единственное - табор у себя дома не потерпела бы и помогла бы устроиться родственникам мужа в гостинице за их счет.
Ну будете вы гнуть свою линию с платьем и дочкой брата, и что выйдет в итоге? Вам нужен дополнительный стресс перед свадьбой?
Отнеситесь к их закидонам как к какому-нибудь комедийному фильму, зато будет не скучно и памятно :)
Спасибо всем, кто принял участие!
Очень помогает именно выговориться иногда. У меня нет привычки грузить близких родных и знакомых своими проблемами, так что Ева пришлась очень к месту :-) Мужу еще хуже, он вообще между двух огней :-) младшая дочь ходила и обнимала нас обоих весь вечер :-), она панически не переносит напряжения.
Я уже спокойна, как удав. Плавание и тренажерка здорово помогают тоже :-)
План есть и катастрофальный план есть тоже :-) Теперь только наслаждаться событием :-)
У молодых все очень спокойно тоже, они готовятся к месячной поездки на Галапагосские острова, купили новые гидрокостюмы :-)
Кошмар! И нужен вам такой геморрой собирать дальнюю родню :(
Для чего вам эти люди. которых практически молодые не знают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения