142
Многодетная мамаша
Заграничный Сеновал
14.08.16 12:38

Дети и работа (заграничное)

Модераторы, прошу не переносить в детские вопросы, меня интересует именно мнение заграничных мам.
Как считаете, возможно ли полноценно работать имея 4-х детей и при этом не носиться как белка в колесе? Полноценно, это на полную ставку, с 8 до 16 и с пятинедельный отпуском. Детям 14, 5 и двухлетние близнецы. 5-летка ходит в детский сад, близнецы в саду половину времени (2дня одну неделю, 3 дня другую). На подхвате имеется бодрая бабушка, живущая с нами в одном доме, это большой плюс. Из минусов - бабушка не говорит на языке страны и не водит машину, т.е. ее помощь ограничивается пределами дома. Папа - в том что касается домашнего хозяйства, величина переменная, много ездит в командировки. Есть собака, требующая часа-полтора в день.
То что на работу выходить надо, не вопрос. Вопрос в том искать ли работу соответствующую образованию и опыту (полная ставка) или все таки идти на не совсем по специальности и на меньшую зарплату, но с возможностью работать на пол-ставки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу не переносить в детские вопросы, меня интересует именно мнение заграничных мам.
Как считаете, возможно ли полноценно работать имея 4-х детей и при этом не носиться как белка в колесе? Полноценно, это на полную ставку, с 8 до 16 и с пятинедельный отпуском. Детям 14, 5 и двухлетние близнецы. 5-летка ходит в детский сад, близнецы в саду половину времени (2дня одну неделю, 3 дня другую). На подхвате имеется бодрая бабушка, живущая с нами в одном доме, это большой плюс. Из минусов - бабушка не говорит на языке страны и не водит машину, т.е. ее помощь ограничивается пределами дома. Папа - в том что касается домашнего хозяйства, величина переменная, много ездит в командировки. Есть собака, требующая часа-полтора в день.
То что на работу выходить надо, не вопрос. Вопрос в том искать ли работу соответствующую образованию и опыту (полная ставка) или все таки идти на не совсем по специальности и на меньшую зарплату, но с возможностью работать на пол-ставки.
Многодетная мамаша
Тут в приоритетах дело. Я бы очень не хотела работать на полную ставку при таких раскладах. Но для меня карьера не так важна - если денежный вопрос не стоит остро, то частичная занятость - самое то. Но это для меня. А кому-то очень важно реализоваться именно на работе. Сложно советовать.
Крутиться, конечно, придется. Близнецов в сад на полный день, почему 5-летка еще не в школе, у вас нет киндергадена? Старшие дети будут в школу -из школы ездить на автобусе, бабушка может встречать/провожать. Она же будет сидеть, если заболеют.
Если у вас нет уверенности что "в случае чего" можно будет быстро найти приличную работу, то надо работать на полную ставку. Четверо детей - это не шутка.
У моеи подруги И соседки - 3 детеи, я видела в подробностях, как трудно им было все успевать. Кто-то из родителеи должен остатьсаы дома. Когда моя подруга вышла на full-time работу, ее муж остался работать из дома. Просто не возможно все успеть двум работаюшим родителям, если бы бабушка водила И говорила, можно было бы подумать , а так... Кто детеи будет возить на кружки? Кто будет подрoстку помогать с уроками, кто будет выгуливать 2! активных малышеи? По-моему если Вы не superhero , лучше быть хорошеи мамои, чем посредственным работником .
Это зависит от вашего отношения к детям и к тому, что именно им необходимо. Естессно идеальной матерью с картинки вы не будете. Про книжки можно забыть, про готовку "домашненького" тоже. И вообще про многое можно попросту забыть.
Если у вас желание хочунимагу , есть план как все обустроить и вас он удовлетворяет - тогда вперед.
Всё можно, но сложно. Даже без помощников в виде бабушки возможно :) Зависит от места работы, как легко вы с мужем можете график работы подстроить (чтобы детей успеть отвезти - забрать). Как далеко до всего ездить.
Если есть живущая дома мама и достаточный доход, то можно думаю. Можно нанять кого-то с машиной возить по кружкам, или забить на кружки вообще. Взять няню в помощь маме, если необходимо.
Смотря какие у вас цели и приоритеты. 100 лет назад детей вообще никто "не растил", они были заняты с детьми других возрастов в деревне/семье или с бабушками. Кормить надо было и в школу отправлять, все. Необязательно подтирать детям нос самостоятельно каждые 5 минут. Уроки помогать надо только старшему, да и то, еффективнее будет взять репетитора, если надо. Когда болеют, дома бабушка. Конечно хорошо бы работы рядом с домом, чтобы на траффик время не терять. Отпускных у вас куча.
у меня подруга есть, у нее такая же ситуация только детей 5. Они с мужем работают по специальностям, она нашла работу где она в 2 дня уже дома, по утрам муж всех развозил кого надо возить, а бабушка с младшими сидела пока моя подруга домой не возврощялась. Как то крутились, тяжело им было, но выжили
Для меня было бы невозможно. Представлыяете - вы приходите после рабочег дня уже уставшая, вам нужно провести время с детьми (если вам это важно), приготовить ужин, переделать работу по дому, а она накапливается. Если вы еще гладите белье И любите порядок, то существует вероятность довести себя до невроза.
Вы все сделаете И со всем справитесь, нам это свойственно, но ценой собственного здоровья И здоровья бабушки.
Я вот так навалила на себя, справилась со всем, но превратилась в невротика. Такого состояния никому не пожелаю. Сейчас корю себя, что такой дурой быкла И о себе не думала. Не доводите себя, возьмите неполный рабочий день.
Я работала с двумя маленькими детьми полный рабочий день. Работа, по штатовским меркам была идеальная, на государство, флекс часы, босс чудесная женщина. Но все равно, Для меня это был ад, но у меня не было бабушек, и муж в командировках порой живет. Бросила даже саму идею работать на полный рабочий день, у меня сейчас четверо. Младшей моей сейчас почти 4, старшей 14, мальчикам 6 и 10. С детьми много занимаюсь, и очень счастлива, что имею возможность быть мамой. Сейчас мне становится скучновато, младшая в садике, и я хочу работать на неполную ставку, в той сфере где мое хобби, фитнесс индустрия. Буду преподовать ёгу и еще инструктором по плаванию. Но, я не арьеристка, и я не боюсь менять свою жизнь. В идеале я бы хотела, чтобы ни мне, ни мужу, ни надо было работать на полный день, только на неполную ставку, ради удовольствия. Надеюсь получится лет через 5
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения