201

копейка рубль бережет

девы, задумалась тут я о собственной расточительности :)

у меня есть подруга местная не русская, знаем друг друга лет пятнадцать, а близко дружим последние два года.
она очень преуспевающая, можно сказать ужасно богатая, ее состояние примерно десятки миллионов. она не жадная, вообщем все с ней в порядке.
была такая ситуация, я сделала домашний сок и дала ей в пластмассовой бутылке, которую можно сдать. она сок выпила и вернула мне бутылку. я взяла бутылку и говорю ей, что я ее выкину. а она мне, что эту бутылку можно сдать и что можно получить обратно деньги, и что она никогда не выкидывает бутылки, потому что это деньги.

я вот и задумалась, может так правильно?
она очень аккуратная и бережливая, ко всему относится бережливо.
а что вы думаете?
выкидывать тару это расточительность, если можно получить обратно копейку????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, задумалась тут я о собственной расточительности :)

у меня есть подруга местная не русская, знаем друг друга лет пятнадцать, а близко дружим последние два года.
она очень преуспевающая, можно сказать ужасно богатая, ее состояние примерно десятки миллионов. она не жадная, вообщем все с ней в порядке.
была такая ситуация, я сделала домашний сок и дала ей в пластмассовой бутылке, которую можно сдать. она сок выпила и вернула мне бутылку. я взяла бутылку и говорю ей, что я ее выкину. а она мне, что эту бутылку можно сдать и что можно получить обратно деньги, и что она никогда не выкидывает бутылки, потому что это деньги.

я вот и задумалась, может так правильно?
она очень аккуратная и бережливая, ко всему относится бережливо.
а что вы думаете?
выкидывать тару это расточительность, если можно получить обратно копейку????
автор
ИМХО, смотря какие обьемы операции. Если я пью 10 бутылок пива в год, то мне не выгодно их год собирать, помнить о них, находить им место, и потом жечь бензин на бОльшую сумму, чем бутылки стОят. Потому что у нас не везде еще и принимают. Мне проще бросить бутылки в ресайклинг.
Если спиртное распивается в промышленных маштабах или есть куча места и собирать не проблема, то можно и сдавать.
Кроме этого, я заметила, когда пытаешься контролировать кучу мелочей типа сдачи бутылок, можно упустить что-то более важное, либо перенапряжение может быть ментальное. Я стала следовать принципу поменьше вещей физических в квартире, меньше ментального мусора в голове и т.д. Но ресайклинг я очень поддерживаю - это святая обязанность каждого из нас.
С другой стороны я не буду покупать старбакс кофе каждый день. Считаю расточительно и главное, нецелеообразно.
Все оцениваю с точки зрения сколько ресурсов ($, фиизческих, ментальных, моральных, время) нужно вложить минус какой возврат на вложение ресурсов. Плюс всякие этические соображения и убеждения.
Кстати, еще одно достоинство черного кофе - одна чашка аппетит отбивает часа на 3. Поэтому, если рассматривать кофе еще и как средство для похудения, то 5 баксов в день - это крохи ради результата. Мне когда нужно сбросить пару лишних кг, я просто перестаю есть на работе, а голод "запиваю" кофе - работает как по волшебству.
я вам даже больше скажу: я до сих пор зашиваю колкотки/носки/гольфы, ремонтирую всю одежду, если она поддается ремонту, и вообще очень активно использую свои РУКИ!!!
Ладно, про тару я поняла :)
Я напишу вам тогда про мою подругу, которая бережливая.
Она ужасно богатая, живет в замке, имеет несколько квартир и домов и владеет десятками предприятий.
Если что, закончила она МБА в Харварде.

Но она не пойдет себе покупать кофе, если можно получить бесплатно, сама стрижет своих детей, а ее подстригает муж, не ходит на маникюр и педикюр, ремонтрует вещи, садится на автобус, и не использует машину и кроме этого, постоянно дает деньги на благотворительность.
автор
моя соседка, не очень обеспеченная женщина, собирает свою тару пластмассовые бутылки в пакет и потом посылает смс мужчине, который ходит по помойкам собирать бутылки, она выставляет их на улицу и он забирает.
я когда узнала, была очень тронута
автор
А я купоны люблю, особенно онлайновые. Всегда поищу, прежде чем покупку оформить. И групоны/ливинсоушалы/сертификиды частенько использую на рестораны-аквапарки и прочие увеселения. На семью неплохая экономия выходит.
Как-то грустно вас читать, автор.... почему-то приходит на ум миллионер Корейко из "Золотого Теленка":
"Он не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов" (с)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения