61
Рыбы, звери, все такое
MeAgan! Помогай!
Начну с самого начала - после отпуска началась фигня в аквариуме, сдох 1 дискус и 2 маленьких тетры.Не было никаких повреждений, вздутых животов, выглядели нормально.Вели себя обычно. Т.е. врядли паразиты, грибки или инфекция.
Параметры воды замерила недавно , сразу не сообразила - нитраты примерно на 10, нитритов нет.
Воду меняла по графику ( после 2-х недель без замен) и еще раз в неделю, все равно нитраты 10.
Читала, что это какашки, не кормить, все помыть - сделала. Все равно нитраты 10. Раньше ни одна полоска ничего не показывала, не понимаю чонитак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияMeAgan! Помогай!
Начну с самого начала - после отпуска началась фигня в аквариуме, сдох 1 дискус и 2 маленьких тетры.Не было никаких повреждений, вздутых животов, выглядели нормально.Вели себя обычно. Т.е. врядли паразиты, грибки или инфекция.
Параметры воды замерила недавно , сразу не сообразила - нитраты примерно на 10, нитритов нет.
Воду меняла по графику ( после 2-х недель без замен) и еще раз в неделю, все равно нитраты 10.
Читала, что это какашки, не кормить, все помыть - сделала. Все равно нитраты 10. Раньше ни одна полоска ничего не показывала, не понимаю чонитак.
А у меня тако горе, 4 молли померли, пока мы в отпусе были. Неудачное стечение обстоятельств--водоросли забили фильтр и одновременно одна старая рыба померла. Пока вода не фильтровалась, заболели и померли еще две. Тут мы вернулись и быстренько все наладили, всем стало лучше, но одна так и не оклемалась. Унитаз им пухом!:sad1
Посмотрела в магазине, те золотые рыбки, что мы привыкли видеть в аквариумах, выносят не такой большой разброс температур, а вот оригинальные, не такие красивохвостые, но тоже вполне, те выдердивают от +10 до +32! У нас просто зимой может до +14 в доме температура упасть, если очень холодно, а дома нет никого и не топится (центрального отопления нет).
Хожу теперь терзаюсь, купить-не купить?! Муж говорит, вот только рыбок нам и не хватало. А мне правда не хватает.
Хожу теперь терзаюсь, купить-не купить?! Муж говорит, вот только рыбок нам и не хватало. А мне правда не хватает.
Всем хорошего дня!
Я теперь хомяковод-). Дети уговорили, подарили им двух сирийских хомячков, в разных клетках сидят(в одной начали драться).
У одного зверька на лапке маленькая ранка. Ребенок переживает. Вчера промыла слабым раствором фурацилина.
Что можно еще сделать? Может быть есть опыт у опытных любителей хомяков.
Спасибо
Я теперь хомяковод-). Дети уговорили, подарили им двух сирийских хомячков, в разных клетках сидят(в одной начали драться).
У одного зверька на лапке маленькая ранка. Ребенок переживает. Вчера промыла слабым раствором фурацилина.
Что можно еще сделать? Может быть есть опыт у опытных любителей хомяков.
Спасибо
мой жилец (уже что-то запихал за щеки)

Семейство ежиков тз отпуска. каждый вечер прям возде парадного бегали. Такие пофигисты! Ни на кого внимание не обращают, все в своих делах-заботах.

Вчера вечером гуляли вдоль озера в Миссиссаге (Port Credit) и видели у озера бобра!

Мляха, аквариум разгерметизировался. Переселила пока всех в пластиковую коробку, где обычно воду отстаивала. Раскручиваю теперь мужа на новый, в три раза больше :) Ну и проблема с улитками решилась за одно :)
классные грузины

Кошки и собаки: сравнительный анализ. Ваши умеют двери открывать? Не полностью закрытые, а прикрытые. Почему спрашиваю? Пришла сегодня с работы, обычно мои твари встречают меня у порога: кошка - муррр-мяу! и трется у ног. Собака вообще прыгает до потолка и меня с ног сбивает. А сегодня кошка тут, а собаки нет! Я зашла, продукты в дом из машины занесла, в тапочки переоделась. Спрашиваю у своих - где собака?! Никто не знает. Оказывается, он (собака) себя наверху в детской спальне "захлопнул", а дверь открывается "на себя", а он (ТУПКО) лапой дверь поддеть-потянуть не умеет, чтоб открыть. У кошки с этим никаких проблем - на себя, от себя - открывает все двери. Вот такие пирожки с котятами! :D
А вы знали, что рыбы-прилипалы мигать умеют? Я вчера чуть со стула не упала, думала сначала, что показалось. А она опять так мииг медленно. Ради такого открытия стоило большой аквариум завести :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения