61
Рыбы, звери, все такое
MeAgan! Помогай!
Начну с самого начала - после отпуска началась фигня в аквариуме, сдох 1 дискус и 2 маленьких тетры.Не было никаких повреждений, вздутых животов, выглядели нормально.Вели себя обычно. Т.е. врядли паразиты, грибки или инфекция.
Параметры воды замерила недавно , сразу не сообразила - нитраты примерно на 10, нитритов нет.
Воду меняла по графику ( после 2-х недель без замен) и еще раз в неделю, все равно нитраты 10.
Читала, что это какашки, не кормить, все помыть - сделала. Все равно нитраты 10. Раньше ни одна полоска ничего не показывала, не понимаю чонитак.
Свернуть
Ответить
Я вставлю свои 5 копеек. Про дискусов не знаю, а вот тетры (неоны) у меня тоже дохли неизвестно из-за чего. У меня 3 вида: неоны, черные неоны и огненные тетры. Так вот неоны - самые из них нежные, у меня их уже штук 7 сдохло за 9 месяцев. Осталась пятерка самых живучих, вот уже 7 месяцев как живут. Причем в июне месяце мой муж уезжал на 3,5 недели, и я забила на авквариум: не чистила и подмены воды не делала, а все рыбы живы и здоровы. В общем, я не заморачивалась причинами, что им там не понравилось..
Ответить
Неоны как раз старую воду любят. Их даже не рекомендуется первыми в аквариуме заводить из-за этого.
Ответить
Я не знаю про ваши пресни, вдруг отличается от моря, в море значица так - это всё таки качество воды. Пока я не начала пользоваться обратной перегонкой меня перследовала куча всяческих проблем. На нашем местном наречии обратная перегонка это reverse osmosis, и насколько я помню в детстве читала много именно про дискусов они живут в почти дисциллированной воде, такчта обратная перегонка наверное то что им надо.
Ответить
А у меня тако горе, 4 молли померли, пока мы в отпусе были. Неудачное стечение обстоятельств--водоросли забили фильтр и одновременно одна старая рыба померла. Пока вода не фильтровалась, заболели и померли еще две. Тут мы вернулись и быстренько все наладили, всем стало лучше, но одна так и не оклемалась. Унитаз им пухом!:sad1
Ответить
меньше народу - больше кислороду :D (народная мудрость)
Я молли попробовала (2 штуки) - дирижабли аквариумные - не прижились они у нас :) Слишком большие и неповоротливые. Тож отправились в компост.
Я молли попробовала (2 штуки) - дирижабли аквариумные - не прижились они у нас :) Слишком большие и неповоротливые. Тож отправились в компост.
Ответить
Вот умеешь ты утешить :):) Я покупала две красных с черным хвостом и две желтых с полосатым (полоски по краю), их потомства очень интересно ждать было. Желтые оказались рецессивными :)
Ответить
10
Есть, 4 штуки. Причем, две из них последнего помета. И огромной прилипале моей тоже ничего не стало. Но она у меня и не такое переживала :) Ей уже лет 10, а то и больше.
Ответить
Ито харашо :-)
У меня тоже есть гигант-прилипала, подозреваю его в убийстве бикира. В общем, бикир просто пропал из аквариума, без следов. А он длиной был 18-19 см, как могло не остаться следов, если бы он к примеру нагло сдох?
В аквариуме 2 гурами, 1 тетра и 1 полосатый рыб лепорин. В общем, подозревать некого, кроме этой крокодилины
У меня тоже есть гигант-прилипала, подозреваю его в убийстве бикира. В общем, бикир просто пропал из аквариума, без следов. А он длиной был 18-19 см, как могло не остаться следов, если бы он к примеру нагло сдох?
В аквариуме 2 гурами, 1 тетра и 1 полосатый рыб лепорин. В общем, подозревать некого, кроме этой крокодилины
Ответить
Серьезно, бикирь исчез? А банка была закрыта? А то он похож на тех рыб что могут выползти из аквариума на моцион, а потом дорогу обратно не нашел. У меня был тритончик, пару месяцев спустя нашли под компом засохшего. А если прилипала то дорогой рацион у него однако.
Ответить
Закрыта конечно. Переворошила всё дно и фильтр, нету нигде. Он один раз в фильтр забрался.
UPD Нашелся гаденыш!!! Все таки в фильтре сидел!
UPD Нашелся гаденыш!!! Все таки в фильтре сидел!
Ответить
Живее всех живых! Ему видимо некуда спрятаться стало после переселения крокодилины, коряга была занята, вот он и забрался в фильтр. Надо ему трубочек керамических купить.
Ответить
Дык прилипалы вроде вегетарианцы? Я своему пилюли из водорослей покупаю.
Я б скорей на гурамов подумала. У них тоже рты такие, что слон влезет, если аккуратненько.
Я б скорей на гурамов подумала. У них тоже рты такие, что слон влезет, если аккуратненько.
Ответить
Мольки последних селекций - ужасно хрупкие создания, я почитала как их выращивают - ну их нафиг.
Ответить
20
Да они у меня уже лет семь самовоспроизводятся. В особой хрупкости замечены не были :)
Ответить
Ээээ, обидна что ж поделаешь, но раз еще молодежь осталась то заполнят пустые места скоро.
Ответить
Посмотрела в магазине, те золотые рыбки, что мы привыкли видеть в аквариумах, выносят не такой большой разброс температур, а вот оригинальные, не такие красивохвостые, но тоже вполне, те выдердивают от +10 до +32! У нас просто зимой может до +14 в доме температура упасть, если очень холодно, а дома нет никого и не топится (центрального отопления нет).
Хожу теперь терзаюсь, купить-не купить?! Муж говорит, вот только рыбок нам и не хватало. А мне правда не хватает.
Хожу теперь терзаюсь, купить-не купить?! Муж говорит, вот только рыбок нам и не хватало. А мне правда не хватает.
Ответить
Ты же все равно в аквариум нагреватель(varmekolbe) поставишь, он сохраняет темпу постоянной. И нагревает довольно медленно, т.е. не как кипятильник.
Ответить
я просто никогда этими нагревателями не пользовалась. Страшно как-то. Не сварятся? И все равно мне живучие рыбки больше импонируют. А то как почитаешь вас - сплошное кладбище домашних животных.
А что у твоего бикира с глазами то в результате? Не отросли новые?
А что у твоего бикира с глазами то в результате? Не отросли новые?
Ответить
Неа, слепенький теперь.
Колбы не бойся, там температура устанавливается, так что никто не сварится ;-)
Колбы не бойся, там температура устанавливается, так что никто не сварится ;-)
Ответить
Всем хорошего дня!
Я теперь хомяковод-). Дети уговорили, подарили им двух сирийских хомячков, в разных клетках сидят(в одной начали драться).
У одного зверька на лапке маленькая ранка. Ребенок переживает. Вчера промыла слабым раствором фурацилина.
Что можно еще сделать? Может быть есть опыт у опытных любителей хомяков.
Спасибо
Я теперь хомяковод-). Дети уговорили, подарили им двух сирийских хомячков, в разных клетках сидят(в одной начали драться).
У одного зверька на лапке маленькая ранка. Ребенок переживает. Вчера промыла слабым раствором фурацилина.
Что можно еще сделать? Может быть есть опыт у опытных любителей хомяков.
Спасибо
Ответить
Сначала прочитала "сирийские хомячки" в свете последних событий в мире ;-) Потом погуглила и все снова стало хорошо :-)
Были у нас хомячки и крыски. Им раны промывать особенно не нужно, но важно держать клетку в чистоте. Иначе вы рану промоете, а хомяк снова в обоссаных бумажках поваляется. Меняйте подстилку каждый день, пока есть сухая ранка, в смысле никакой жидкости из нее не идет.
Были у нас хомячки и крыски. Им раны промывать особенно не нужно, но важно держать клетку в чистоте. Иначе вы рану промоете, а хомяк снова в обоссаных бумажках поваляется. Меняйте подстилку каждый день, пока есть сухая ранка, в смысле никакой жидкости из нее не идет.
Ответить
Да,да, сирийские)
Клетку моем(она пластиковая), бединг меняем, но не каждый день.
Жидкости из ранки нет, сухая, ребенок переживает очень. А так, хомяк бодрый!
Клетку моем(она пластиковая), бединг меняем, но не каждый день.
Жидкости из ранки нет, сухая, ребенок переживает очень. А так, хомяк бодрый!
Ответить
30
Ойтыбоземой! еенто настоящий?! С ума сойти. Тоже хочу такого во дворе. И еще енота, белок И зайцев.
Ответить
Забирай моих! Всех вышеперечисленных плюс оленей впридачу. Зайцы вообще офигели, уже и не убегают даже. Подозреваю, что многие из них у меня во дворе и родились.
Ответить
Угу, давай еще скунцев предложим ;) У нас друзья из Лондона пару дней гостили, мы дважды за один день скунцев наблюдали, так наши ребята в восторге были: ах, какой хорошенький! пушистенький! а расцветка какая! Мы только нервно хихикали :)
Ответить
Неее, скунсов себе оставьте. Это не вы здесь рассказывали, как скунсы вам крышу обделали?
Ответить
Семейство ежиков тз отпуска. каждый вечер прям возде парадного бегали. Такие пофигисты! Ни на кого внимание не обращают, все в своих делах-заботах.

Ответить
40
Вчера вечером гуляли вдоль озера в Миссиссаге (Port Credit) и видели у озера бобра!

Ответить
Мляха, аквариум разгерметизировался. Переселила пока всех в пластиковую коробку, где обычно воду отстаивала. Раскручиваю теперь мужа на новый, в три раза больше :) Ну и проблема с улитками решилась за одно :)
Ответить
Копеечка, а фотки поставь, пожалуста!...
И еще вопрос: кто у вас в семье за аквариумом смотрит? Чистит, воду подменяет?
Вот я лично всех рыб знаю, пересчитываю регулярно, кормлю слегка... Мне кажется, что некоторые рыбы (не тетры и не данио) меня узнают и не боятся. Мою любимицу зовут "Светик" , и она прекрасно уживается с 5-тью разными видами рыб, никого не сожрала и не покусала еще, настоящая леди!
И еще вопрос: кто у вас в семье за аквариумом смотрит? Чистит, воду подменяет?
Вот я лично всех рыб знаю, пересчитываю регулярно, кормлю слегка... Мне кажется, что некоторые рыбы (не тетры и не данио) меня узнают и не боятся. Мою любимицу зовут "Светик" , и она прекрасно уживается с 5-тью разными видами рыб, никого не сожрала и не покусала еще, настоящая леди!
Ответить
Это ты меня сразу на 4 умножила? :)
За аквариумом я слежу, в основном. При моральной и иногда физической поддержке супруга. Ну и дети участвуют периодически, особенно младший пяти лет от роду. Вот он в кадре, для масштаба.
Все переселенцы живы и здоровы, водоросли и коряги к ним идут по почте :)

За аквариумом я слежу, в основном. При моральной и иногда физической поддержке супруга. Ну и дети участвуют периодически, особенно младший пяти лет от роду. Вот он в кадре, для масштаба.
Все переселенцы живы и здоровы, водоросли и коряги к ним идут по почте :)

Ответить
Ему без малого 20 лет. Протекать начал. Можно было, конечно, залепить силиконом, но такой шикарный случай расшириться я не могла упустить :) Вчера после работы два раза в магазин ездили--сначала банку привезли, потом тумбу. То и другое в машину не влезало :)
Ответить
50
Кошки и собаки: сравнительный анализ. Ваши умеют двери открывать? Не полностью закрытые, а прикрытые. Почему спрашиваю? Пришла сегодня с работы, обычно мои твари встречают меня у порога: кошка - муррр-мяу! и трется у ног. Собака вообще прыгает до потолка и меня с ног сбивает. А сегодня кошка тут, а собаки нет! Я зашла, продукты в дом из машины занесла, в тапочки переоделась. Спрашиваю у своих - где собака?! Никто не знает. Оказывается, он (собака) себя наверху в детской спальне "захлопнул", а дверь открывается "на себя", а он (ТУПКО) лапой дверь поддеть-потянуть не умеет, чтоб открыть. У кошки с этим никаких проблем - на себя, от себя - открывает все двери. Вот такие пирожки с котятами! :D
Ответить
Наш кот умеет. У него была забава в старом доме - открывать шкафчики в ванной. А дверцы там если слегка приоткроешь резко назад сдавали. Кот приоткроет, а дверца резко назад и по лапе как бабахнет. Идет йон потом на кухню с жалким видом, лапку подожмет, на лице написано - пожалейте меня, меня ваша дверца обидела. А на месте преступления ловила, просто спрашиваю - и что ты в шкафу собрался искать? Сразу делает вид что "просто мимо проходил".
У свекров был кот - дверь с защелкой открывал - прыгал на ручку, она нажималась и дверь открывалась.
У свекров был кот - дверь с защелкой открывал - прыгал на ручку, она нажималась и дверь открывалась.
Ответить
А вы знали, что рыбы-прилипалы мигать умеют? Я вчера чуть со стула не упала, думала сначала, что показалось. А она опять так мииг медленно. Ради такого открытия стоило большой аквариум завести :)
Ответить
Одним глазом или обоими мигал? ;) А мы прикупили кучку сомиков-отоцинклов, чтоб водоросли пожирали. Мои три улитки за 9 месяцев одна за другой отправились в мир иной, так мы решили попробовать идти другим путем ( с улитками стремно, мы одну сдохшую проворонили, она провалялась в аквариуме дня 3, так мы чуть всех рыб не угробили, срочно ночью замену воды им делали)
Ответить
Двумя :) Но редко. Я потом и мужа позвала посмотреть, так что у меня теперь свидетели есть :)
Поздравляю с покупкой. Сомики прикольные :)
Поздравляю с покупкой. Сомики прикольные :)
Ответить
60