Денежные сборы в школах
В ваших заграницах такое практикуется? Конкретно на ремонт и тому подобное у нас не собирают, но постоянные фандрейзеры проводят. Самый первый ежегодный- родительский комитет собирает деньги на развлечения детей на год. Это все их филд трипс, вечеринки, призы на соревнованиях и тп. Причём, по условиям, если сдать $40, то освобождаешься от всех остальных сборов. Но на самом деле, это де все добровольно и я не пойму, почему так фраза звучит. И таки они все- равно продолжают присылать на дом конверты. Собираем деньги в фонд больных раком груди, фонд больных с сердечными диагнозами, для больных детей, все не упомнить. Собираем одежду и игрушки для бедных, отдельные сборы подгузников для бедных. Я многое сейчас пропускаю, поздний час и не могу вспомнить. Это бесконечный процесс. Потом, нас конкретно не коснулось, но дети продают подписки на журналы, печенье, цветы и тд в фонд своих спортивных команд. Интересно, как в других странах? Или даже в других школах в штатах?
Пару лет назад вся Швеция обсуждала событие, когда в школе учительница сказала ученикам, чтобы они фрукты брали с собой, когда обед поздно. Какой-то умный папа растрезвонил, что это "поборы". А как же дети, которым родители не могут одно яблоко с собой дать...рррррррр
Постояные фандрейзеры для разных классов, в основном художки и музыкальных. В началке проводят всякие активности - благотворительные марафоны и т.д. в фонд школы. ПТО просит денег постоянно. У каждого учителя свой wish-лист. Ну, как у всех. Мне как-то не жалко, всегда участвую и волонтирю, если надо что-то принести.
С начала года заплатили : 12 -пицца, 24-барбекю школьное, по 2 доллара на марафон Тери Фокса, донатион для бедных (еда), фотографии уже отсняли (еще баксов по 50 как минимум), книги купили сколястик, в библиотеке (могли бы не покупать,конечно). Детей двое, если все подсчитать -полная разориловка на эту школу. А если еще и кружки...