59

Денежные сборы в школах

В ваших заграницах такое практикуется? Конкретно на ремонт и тому подобное у нас не собирают, но постоянные фандрейзеры проводят. Самый первый ежегодный- родительский комитет собирает деньги на развлечения детей на год. Это все их филд трипс, вечеринки, призы на соревнованиях и тп. Причём, по условиям, если сдать $40, то освобождаешься от всех остальных сборов. Но на самом деле, это де все добровольно и я не пойму, почему так фраза звучит. И таки они все- равно продолжают присылать на дом конверты. Собираем деньги в фонд больных раком груди, фонд больных с сердечными диагнозами, для больных детей, все не упомнить. Собираем одежду и игрушки для бедных, отдельные сборы подгузников для бедных. Я многое сейчас пропускаю, поздний час и не могу вспомнить. Это бесконечный процесс. Потом, нас конкретно не коснулось, но дети продают подписки на журналы, печенье, цветы и тд в фонд своих спортивных команд. Интересно, как в других странах? Или даже в других школах в штатах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ваших заграницах такое практикуется? Конкретно на ремонт и тому подобное у нас не собирают, но постоянные фандрейзеры проводят. Самый первый ежегодный- родительский комитет собирает деньги на развлечения детей на год. Это все их филд трипс, вечеринки, призы на соревнованиях и тп. Причём, по условиям, если сдать $40, то освобождаешься от всех остальных сборов. Но на самом деле, это де все добровольно и я не пойму, почему так фраза звучит. И таки они все- равно продолжают присылать на дом конверты. Собираем деньги в фонд больных раком груди, фонд больных с сердечными диагнозами, для больных детей, все не упомнить. Собираем одежду и игрушки для бедных, отдельные сборы подгузников для бедных. Я многое сейчас пропускаю, поздний час и не могу вспомнить. Это бесконечный процесс. Потом, нас конкретно не коснулось, но дети продают подписки на журналы, печенье, цветы и тд в фонд своих спортивных команд. Интересно, как в других странах? Или даже в других школах в штатах?
Израиль. В начале года в районе 50 долларов на развлечения. К этому еще 150 долларов на экскурсии. Это обязательные . Ну и постоянно то туда , то сюда.
Болгария. Вещи для беженцев и дет домов собираем 1 раз в год. Вернее собирали, сейчас Ред кросс поставил контейнер у входа в школу, и вроде перестали собирать.Оплачиваем экскурсии дополнительные за границу или в др. города. И все.
CША. В начале года просят 40 дол на канц.товары. И раз в год что-то около 400 дол/реб на все очтальное. Также собирают одежду пару раз в год, б/у. Все только рады ненужную одежду и обувь отдать. В другой школе просили принести старые костюмы для хэллоуина, потом продавали их по доллару за штуку. Там же просили принести игрушки и книги, устаивали потом распродажу тоже по абсолютно смешным ценам.
Швеция. Запрещено собирать деньги в школах. Раньше было мягче, сейчас очень "жестоко" запрещено.
Пару лет назад вся Швеция обсуждала событие, когда в школе учительница сказала ученикам, чтобы они фрукты брали с собой, когда обед поздно. Какой-то умный папа растрезвонил, что это "поборы". А как же дети, которым родители не могут одно яблоко с собой дать...рррррррр
За учебники каждый год платим в зависимости от школы - около $200-300 в год.
Постояные фандрейзеры для разных классов, в основном художки и музыкальных. В началке проводят всякие активности - благотворительные марафоны и т.д. в фонд школы. ПТО просит денег постоянно. У каждого учителя свой wish-лист. Ну, как у всех. Мне как-то не жалко, всегда участвую и волонтирю, если надо что-то принести.
у нас школа зарегистравана на www.donorschoose.org Если платишь через команию где работаешь, то компания делает match or double. Во сновном собирают на кружки после школы или какието особеные проэкты но это не принудительные, платим за физ. форму кашдый год. В прошлом году собирали всей школой на похороны одной девочки, которая умерла во время зимних каникул, но это исключительный случай, школа сдела акаунт gofundme. В начальной школе было побольше собирания денег.
Канада. Торонто. Обычная паблик школа, элементари.
С начала года заплатили : 12 -пицца, 24-барбекю школьное, по 2 доллара на марафон Тери Фокса, донатион для бедных (еда), фотографии уже отсняли (еще баксов по 50 как минимум), книги купили сколястик, в библиотеке (могли бы не покупать,конечно). Детей двое, если все подсчитать -полная разориловка на эту школу. А если еще и кружки...
канадская мама
Норвегия. В школе ничего не собирают. По домам дети ходят с кружечкой - в разные фонды и на благотворительные мероприятия собирают.
80-100евро в год сдаем.
Мы сдаем на подарки учителям два раза в год по 50 долларов, плюс всякие мероприятия например "банкет" на День Благодарения для учеников и родителей, филд трипс раза 3-4 в год в общей сложности набегает долларов 300 в год.
Финляндия: конкретно школа ничего не собирает, все бесплатно (обеды, поездки, учебники, тетрадки и школьный автобус). Собирает родительский совет школы в фонд по 10е с семьи, добровольно. Их этих денег оплачивают 1 поездку в год для всей школы в театр или в музей.
США. Ничего не платим, даже кормят в нашем дистрикте всех бесплатно. Книжная распродажа только есть, ну и консервы для бездомных собирают раз в год. Еще тесто для печенек и сами печеньки продают пару раз в год по ненормальным ценам. Ну и бокс топсы я честно с коробочек вырезаю и в школу поставляю :-) Все экскурсии оплачивает спонсор - юридическая контора, владелец которой учился сорок лет назад в нашей школе.
США. Все платежи добровольные. Кроме экскурсий, но это несколько раз в год и не дороже двадцатки.
А в ваших школах детям выдают в постоянное пользование ( до окончания школы) лэптопы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения