143

Рождество

Когда в ваших странах начинают готовиться к Рождеству? Я имею ввиду украшения улиц, продажа рождественских украшений и лакомств, печатание праздничных рецептов в газетах и журналах.

В Австралии, на мой взгляд, начинаю очень рано. Уже пару недель как в магазинах начали продавать всякую "новогоднюю" атрибутику. Недели через 3 будут украшать улицы , в середине ноября в магазины елки будут ставить.

А у вас?:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда в ваших странах начинают готовиться к Рождеству? Я имею ввиду украшения улиц, продажа рождественских украшений и лакомств, печатание праздничных рецептов в газетах и журналах.

В Австралии, на мой взгляд, начинаю очень рано. Уже пару недель как в магазинах начали продавать всякую "новогоднюю" атрибутику. Недели через 3 будут украшать улицы , в середине ноября в магазины елки будут ставить.

А у вас?:-)
Уже начали. В магазинах продают рождественские игрушки и украшают уже все
Германия. Сразу после Октоберфеста. Убирают атрибутику, продаваемую на Октоберфест (шляпы, кружки, флаги, специальные продукты, продаваемые на этот праздник), их место занимают шпекуляциусы, мини-штоллены и прочие сопровождающие Рождество сласти (в некоторых сетях уже в сентябре они появились). С другой атрибутикой чуть позже - после Хэллоуина. Атрибутику после этого праздника убирают и начинают вывешивать все, что сопутствует Рождеству.
Anonymous
Испания. С каждым годом все раньше :) Обычно в начале ноября уже появляются игрушки и украшения, в середине ноября ставят елки в крупных торговых центрах и начинают украшать витрины. Народ по традиции ставит елку у себя дома между 6 и 8 декабря, во время традиционного "моста" между праздниками (Puente de la Constitución). В этом году была очень удивлена появлению типично рождественских сладостей в одном небезызвестном универмаге аж в последних числах сентября :)
Мне кажется, что уже с июля начали рождественскую тему выставлять. Как-то совсем рано в этом году.
буквально вчера ехала по своему нэйборхуду, и опаньки...уже один дом пропустил и халовин и день благодворения, и сразу ударились в рождество...весь дом уже обвешан фонариками и сверкает по вечерам :)
Германия. В Obi (хозяйственный) с 1 октября украшения продают. В Rewe (еда) с конца сентября начали рождественский ассартимент сладостей выставлять. И табличка, мол, не пугйтесь, это все свежее, а не с прошлого года осталось :)
У нас еще пока все дома и магазины украшены к Halloween
У нас уже начали,мне кажется рановато .Все же Рождество - это темно и камин, а у нас осень выдалась замечательная-никаких дождей.Я пока не готова :chr3
А мне больше всего в Диснее нравится, 31 ноября еще весь парк в тыквах , а 1 ноября уже бац и елка стоит.
Прилетел в Париж...вообще даже намека на Рождество нет....молодцы французы!!! Респект дикий!!!
Ааа, я просто в шоке! Вчера посылочка с пряниками пришла. Они все такие интересные вчера даже не знала с какой коробки начать:) Так быстро дошла посылка! Я просто в восторге:)))
Спасибо любименький Лост Анджелес за советы:))) будем пробовать.

Ну что, вот 2 недели проболталась между Аризоной, Калифорнией , Невадой и Ютой. И прям в расстройстве каком то - ни тебе хэллоуинов, ни тебе рождества. Видела совсем чуть чуть и того и другого , причем в глубоких провинциях, но не массовo. Как то не весело и не празднично, самую хэллоуинскую деревню видела в калифорнийской глубинке - Half Moon bay называется, там да, тыквенные поля, пaчи и всякая хэллоуинская ерундень. В остальных же местах, все как то совсем простетьнько и незаметненько, рождественские украшения только в Диснее встретила и то, таким скромным прилавочком .
Пишу про пряники. Они обалденные. Хоть фотки выставляй. С кусочками орехов и всякой вкуснятины. Интересные очень. Все еще не пробовали. Но несколько коробок открыли. Даже джиджегербред кукис ( пряники) к которым я совершенно равнодушна здесь в Америке, никогда их не покупаю, очень вкусные оказались. Не такие сладкие как местные, что мы очень любим. Напомнили Японские сладости чем то.
А помогите советом,пжста, тихое место во Флориде (Не важно со стороны Маями или Тампы) с песочком, чтобы можно было бы без людей вокруг поваляться дня три, около океана в конце февраля. Последной раз отдыхала в Дайтоне 12 лет назад, было холодно и многого не помню. Спасибо
У нас уже красота во всех магазинах-завалы всго к рождеству. И украшения, и искуственные елки, и сладости, и всякие вкусности:) улицы постепенно украшают. Развлекаловки и культ. программу готовят:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения