259
#Рецептыши
#Запеканка
в мультиварке. почему-то не шибко высокая и не пышная, хмммм, может это из-за нашего творога? наш местный творог через сито у нас не протрешь, трёрдый блин
Кто знает - как все это дело приподнять/смягчить/сделать воздушным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения#Запеканка
в мультиварке. почему-то не шибко высокая и не пышная, хмммм, может это из-за нашего творога? наш местный творог через сито у нас не протрешь, трёрдый блин
Кто знает - как все это дело приподнять/смягчить/сделать воздушным?
в мультиварке. почему-то не шибко высокая и не пышная, хмммм, может это из-за нашего творога? наш местный творог через сито у нас не протрешь, трёрдый блин
Кто знает - как все это дело приподнять/смягчить/сделать воздушным?
А мне расскажите про авокадное масло, и про кокосовое, кто куда использует и каков результат?
#Супы
гениальный суп из Чечевицы!
хорош будет и сегодня в дддубарь

гениальный суп из Чечевицы!
хорош будет и сегодня в дддубарь

Сделала вчера творожную запеканку, получилась довольно пышная и вкусная, но многовато манки (по рецепту 4 ст.ложки на 300гр творога). В следующий раз по Итакиному рецепту сделаю.
А какие рецепты вы нашли случайно в интернете, которые вы испробовали и вам так понравились, что вы это теперь делаете постоянно?
У меня это наверное домашний хлеб с песто. Оригинальный рецепт по линку ниже. Тесто делаю в хлебопечке - получается пышное-пушистое... Моим домашним так нравится этот хлеб, что приходится делать его ну примерно раз в две недели точно. Купила под это дело большую банку песто из Костко, а то маленькие магазинные уходят за один раз. Вкусно делать его также из 50-50 смеси белой муки и серой или белой и multi-grain.
http://trio-mia.livejournal.com/112447.html
А у вас какие случайные гастрономические интернет-находки?
У меня это наверное домашний хлеб с песто. Оригинальный рецепт по линку ниже. Тесто делаю в хлебопечке - получается пышное-пушистое... Моим домашним так нравится этот хлеб, что приходится делать его ну примерно раз в две недели точно. Купила под это дело большую банку песто из Костко, а то маленькие магазинные уходят за один раз. Вкусно делать его также из 50-50 смеси белой муки и серой или белой и multi-grain.
http://trio-mia.livejournal.com/112447.html
А у вас какие случайные гастрономические интернет-находки?
Мне понравился салат: манго и авокадо мелкими кубиками, кинза, сок лайма. По рецепту ещё лук, но я его не люблю. Прониклась горячей любовью раза со второго или третьего, а теперь это один из самых любимых гарниров к белой рыбе, креветкам, с кукурузными чипсами.
И ещё нравится соус- греческий йогурт, авокадо, чеснок, кинза, сок лайма, соль перец, все в блендер до однородности. Все что угодно могу с ним есть.
И ещё нравится соус- греческий йогурт, авокадо, чеснок, кинза, сок лайма, соль перец, все в блендер до однородности. Все что угодно могу с ним есть.
Anonymous
Мы наконец-то начали делать на завтрак швейцарский мюсли + чиа семена. Я люблю замочить на ночь, а сын любит сразу смешать и сьесть. На глаз молока, балканского ёгурта Астро и медом сверху. Очень вкусно. Еще можно творог добавлять, орехи, яблоки мелко-нарезанные. Это когда я в Лоблауз работала, у нас на завтрак тоже были подобные мюсли. Подозреваю, кто-то из экзекьютивс их любил и внес в меню, может Гален Вестон. Потому что канадцы не очень такое понимают.


Кто-нибудь балуется маслом гхи? В магазине вчера увидела, в интернете про полезности пишут, но куда его пока не придумала.
#КухонныеПриблуды
#Весы
Какие кухонные весы лучше механические или электронные? какие рекомендации, чтобы принять взвешенное решение
Я склоняюсь к этим, но вроде как есть свои минусы

#Весы
Какие кухонные весы лучше механические или электронные? какие рекомендации, чтобы принять взвешенное решение
Я склоняюсь к этим, но вроде как есть свои минусы

Про чиа и льняное семя: вчера вечером изучала, что к чему. Чиа нужно замачивать, а льняное семя перемалывать, чтобы извлечь из них максимум полезностей.
Вопрос (к Танцам и МиЭген): можно ли замачивать чиа впрок и держать в холодильнике? Или вы ровненько замачиваете то, что вскоре съедите?
Вопрос (к Танцам и МиЭген): можно ли замачивать чиа впрок и держать в холодильнике? Или вы ровненько замачиваете то, что вскоре съедите?
Новое блюдо (муж в книжке Weber's Way To Grill нашел) - кальмары по-тайски на грилле.
Кальмары: 3-4 шт. средних или 12шт. маленьких
Маринад:
1/4 чашки киндза, мелко порубленная
1/4 чашки сок лайма
1/4 чашки рыбный соус
2 ст.л. сахар
1 ст.л. чеснок, мелко порезанный
1/2 ч.л. черный молотый перец
Кальмары (тушки) надрезать наискосок в нескольких местах, замариновать на 20 минут, готовить на грилле по 2-3 минуты с каждой стороны
Кальмары: 3-4 шт. средних или 12шт. маленьких
Маринад:
1/4 чашки киндза, мелко порубленная
1/4 чашки сок лайма
1/4 чашки рыбный соус
2 ст.л. сахар
1 ст.л. чеснок, мелко порезанный
1/2 ч.л. черный молотый перец
Кальмары (тушки) надрезать наискосок в нескольких местах, замариновать на 20 минут, готовить на грилле по 2-3 минуты с каждой стороны
каждый раз как читаю название темы - вздрагиваю. :( Звучит как “опарыши” :O
Мне вот полюибился сыр из кэшью http://howtogreen.ru/posts/905-sandwich
А у меня сегодня морковные котлеты! В сметанном соусе! Так давно не ела их!
Купила кровянку в Ямми маркете и мало-квашеную капусту.Ням-ням! Не такая кровянка как в детстве от родственников, но тоже очень вкусная.


#Запахи вам в ленту, разные, с разных мест
Л14 «король-солнце» со своим характерным запахом → http://conjure.livejournal.com/1305661.html

Л14 «король-солнце» со своим характерным запахом → http://conjure.livejournal.com/1305661.html

А кто-нибудь рецептом хорошим хумуса может поделиться? Делала много раз и ни один не понравился настолько, чтобы захотелось повторить.
Дополню, что рецепт моего любимого J. Oliver я тоже испробовала... и тоже не "то". Думаю, что дело в колличестве и качестве тахини.. Как думаете?
Дополню, что рецепт моего любимого J. Oliver я тоже испробовала... и тоже не "то". Думаю, что дело в колличестве и качестве тахини.. Как думаете?
Фета! Любовь моя, любил ли кто тебя как я. Ах, растаяла во рту, вот он рай на земле, и это даже без всяких прибамбасов, просто скромно фета, хлеб ржаной, кофий


На День Св. Валентина что будем готовить?
Еще я подсела на майонез за 2 минуты. Добавлять можно все, что душа пожелает - чеснок, оливки, специи. Нет никаких консервантов ,улучшителей вкуса и других Е-веществ
https://www.youtube.com/watch?v=2ACNlGjV_fU
https://www.youtube.com/watch?v=2ACNlGjV_fU
#Масленица #Блины
нынче с 20 февраля - 26 февраля, совсем скоро. запасаемся рецептами и идеями для пиршества! #Традиции

нынче с 20 февраля - 26 февраля, совсем скоро. запасаемся рецептами и идеями для пиршества! #Традиции

Ездили с мужем по делам, обратно возвращались мимо русского магазина, зашли хлеба взять, только хлеба и больше ничего. На пороге нас ударили чем то тяжелым по голове, очнулись в машине, в руках - орловский хлеб, селедка пряного посола, скумбрия холодного копчения, подсолнечная халва с арахисом. Ну и мы сразу наутек. Страшное место, блин.:animal2
Уй, чё-та мне так лениво ластами шевелить, чё-та готовить сегодня для нас (влюблённых :D)
Сагитирую мужа в какую-нибудь забегаловку вечером - крылышек куриных схамать или суши пожевать
Сагитирую мужа в какую-нибудь забегаловку вечером - крылышек куриных схамать или суши пожевать
Вот еще вспомнила, салат из брокколи с беконом. Брокколи резать нужно очень-очень мелко, мельче, чем на фото. Ингридиенты типа сушеной клюквы можно опустить или заменить на изюм например.http://www.marexwine.ru/ru/dish/salat-iz-brokkoli-s-bekonom
SOS! Морковные котлеты: ау, где там наши спецы? Напишите мне сегодня, пожалуйста, вы морковку отвариваете или из сырой котлеты делаете? Хочу на ужин приготовить, ни разу в жизни не делала.
А вчера я таки сварила солянку - ням! Такая вкуснющая получилась! С оливочками, каперсами, 4 вида мяса там. Даже дети ели :)
А вчера я таки сварила солянку - ням! Такая вкуснющая получилась! С оливочками, каперсами, 4 вида мяса там. Даже дети ели :)
Итака, получился совершенно очаровательный майноез ! Добавила чеснок и оливки, вкус очень нежный :-)
А какую пиццу мы сегодня отведали! Сыр, полусухие инжир и томаты, руккола и пармезан еще тонокй стружкой.
На Масленицу. 7 блинных хитов
Ура, Масленица! Не занудствуя, будем считать ее праздником живота. Предки блинами злоупотребляли и нам завещали. Так что идем и печем!
<...> и Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соком → https://www.superstyle.ru/article/20feb2017/maslenica?utm_source=nr

Ура, Масленица! Не занудствуя, будем считать ее праздником живота. Предки блинами злоупотребляли и нам завещали. Так что идем и печем!
<...> и Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соком → https://www.superstyle.ru/article/20feb2017/maslenica?utm_source=nr

#ЧерёмуховаяМука #Блины
http://biokarma.eu/product/wild-bird-cherry-flour/?lang=en

Блины шоколадного цвета, с душистым цветочным ароматом! еще и на #Гречневой муке, если повезет...

http://biokarma.eu/product/wild-bird-cherry-flour/?lang=en

Блины шоколадного цвета, с душистым цветочным ароматом! еще и на #Гречневой муке, если повезет...

За два часа до начала запекания- берем индюшкин бюст, нарезаем кусочками- соль-перец-чили-раст. масло-лимонный сок ложечку, оставляем лежать.За час до запекания- нарезаем кабачки и баклажаны, солим, оставляем лежать. за 10 минут- включаем духовку для прогревания, моем и четвертуем бол. перец, моем и половиним помидоры, моем, обсушиваем и четвертуем картофель. Все овощи обваливаем в специях и масле. смешиваем с мясом, раскладываем на листе, ставим в духовку. Лежим или бегаем по дому. Можно повязать носки
За 10 минут до окончания запекания смешиваем йогурт, травки, чеснок и брынзу. ВЫнимаем лист, перекладываем вкусные запеченые овощи с мясом в тарелки и садимся праздновать мамин вчерашний ДыРы. Дорогая мамочка, как чудесно, что ты родилась 68 лет назад 22.02 на радость мне!

За 10 минут до окончания запекания смешиваем йогурт, травки, чеснок и брынзу. ВЫнимаем лист, перекладываем вкусные запеченые овощи с мясом в тарелки и садимся праздновать мамин вчерашний ДыРы. Дорогая мамочка, как чудесно, что ты родилась 68 лет назад 22.02 на радость мне!

Народ, артишоки любит кто-нибудь? Как вы их готовите? В наличии имеется один свежий артишок. Куда б его пристроить?
Если кто еще не заметил- в лесу олно черемши! У нас был ужин с отварной картошкой и салатом. Черемша (промытая и тщательно перебранная(, отварные яйцЫ, свежий огурец. Заправила сметаной, попробовала, бухнула и майо тудой-же, никакого не домашнего, самого банального из магазина.
Купили пачку сливочного масла, завтра будем делать зеленое масло.
Купили пачку сливочного масла, завтра будем делать зеленое масло.
Заварное тесто. Вот что я делаю не так? Почему мои заварные пироженьки не увеличиваются в размерах в 2-3 раза? Яйца беру органические, свежие. И взбивала, и не взбивала - пропекаются нормально, но большими не становятся (и внутри места для начинки маловато). Раньше это мой конёк был: делать быстро, начинку любую внутрь можно. А тут - как об стенку горох!
#MimosaEggs #МимозаКулинария #Артишок
http://www.simplyrecipes.com/recipes/eggs_mimosa_with_artichoke_tapenade/



http://www.simplyrecipes.com/recipes/eggs_mimosa_with_artichoke_tapenade/


Киньте в меня рецептом употребления черной икры, когда икры мало, а гостей семеро. Как поделить на всех и на что её положить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения