#Рецептыши
#Запеканка
в мультиварке. почему-то не шибко высокая и не пышная, хмммм, может это из-за нашего творога? наш местный творог через сито у нас не протрешь, трёрдый блин
Кто знает - как все это дело приподнять/смягчить/сделать воздушным?
посмотрим на твои эксперименты
450 г творога (у меня рикотта)
2 яйца, 2 стол л манки,6 чайн.л сахара
1 стакан молока, изюм, ягоды, ванилин и всё, что хочешь.
всё соединить и размешать миксером.
400Ф 40 минут
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtm
А если уж прям пышного надо - тогда творожный кекс:
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
Не, не, кекс - мукасто избито.
А мукасто не есть избито, а очень вкусно. Для некоторых бывает что "мукасто" = "жопасто", но тут не на муку пенять надо, а просто не жрать в три рыла.
вкусы - они разные, кому - 'рыло с жопасто', спасибо не надо и не уговаривай
Кокосовое не использую - не люблю запах. Но знаю людей, которые любят его как раз из-за запаха и испольуют при жарке блинчиков или оладий, а также добавляют вместо масла при выпечке печенья или маффинов.
http://globalist.org.ua/life/recipes/soups/865-krem-sup-iz-brokkoli-s-golubym-syrom.html
Так что пудинги и муссы попадают в ту же категприю, и все соплевидное, дрожащее и перетертое.
Нашла еще рецепт маффинов с кабачками, бананами и прочей полезностью, теперь чай пью с чистой совестью :)
У меня это наверное домашний хлеб с песто. Оригинальный рецепт по линку ниже. Тесто делаю в хлебопечке - получается пышное-пушистое... Моим домашним так нравится этот хлеб, что приходится делать его ну примерно раз в две недели точно. Купила под это дело большую банку песто из Костко, а то маленькие магазинные уходят за один раз. Вкусно делать его также из 50-50 смеси белой муки и серой или белой и multi-grain.
http://trio-mia.livejournal.com/112447.html
А у вас какие случайные гастрономические интернет-находки?
Хочу освоить производство зефира, но не могу купить агар-агар, еще хочу научиться делать French Macarons, но не могу всё купить термометр, всё в планах тонет.
И ещё нравится соус- греческий йогурт, авокадо, чеснок, кинза, сок лайма, соль перец, все в блендер до однородности. Все что угодно могу с ним есть.
И не поняла, молоко и йогурт смешиваете?
Нужно внедрить чиа в нашу диету тоже!
Вот рецепт для примера.
https://www.whatlisacooks.com/blog/2014/10/30/swiss-muesli
Я на завтрак бутер с маслом и сыром ем. И чаем запиваю. Если че-нить вкусненькое завалялось, могу и вкусненького сьесть кусочек. :ups1
#Весы
Какие кухонные весы лучше механические или электронные? какие рекомендации, чтобы принять взвешенное решение
Я склоняюсь к этим, но вроде как есть свои минусы
С механическими тебе постоянно придется на бумажечке записывать вес котейнера, а потом отнимать его от веса продукта с контейнером.
С электорнными такой проблемы нет - они позволяют автоматически игнорировать вес пустого контейнера и высвечивают только вес продукта.
Ну, и потом, я плохо представляю как ты с этими весами на картинке взвесишь, скажем, 14 грамм желатина?
Уже не говоря о том, что эта механичская бандура занимает уйму места - а электорнные небольшие совем и плоские - под стеночку поставил и места совсем не занимают.
Вопрос (к Танцам и МиЭген): можно ли замачивать чиа впрок и держать в холодильнике? Или вы ровненько замачиваете то, что вскоре съедите?
На днях приготовила себе свой йогурт и не съела сразу, добралась до него только через три дня, попробовала - вкус тот же, я думаю можно заранее замачивать, они разбухают до определенного момента и дальше не двигаются.
Я бы всё равно не стала замачивать сильно впрок, ну максимум на неделю. Еще я сильно рекомендую сушеную смородину, закидывай вместе с семенами, она не слишком сладкая, очень приятный нежный сладковатый привкус. Она вполне может быть со своими полезными свойствами, не проверяла, я ем только то что мне вкусно.
Кальмары: 3-4 шт. средних или 12шт. маленьких
Маринад:
1/4 чашки киндза, мелко порубленная
1/4 чашки сок лайма
1/4 чашки рыбный соус
2 ст.л. сахар
1 ст.л. чеснок, мелко порезанный
1/2 ч.л. черный молотый перец
Кальмары (тушки) надрезать наискосок в нескольких местах, замариновать на 20 минут, готовить на грилле по 2-3 минуты с каждой стороны
Кстати, как там у вас прошла опера Евгений Онегин? у нас был одноименный балет...
http://ottawacitizen.com/entertainment/local-arts/review-the-national-ballet-of-canadas-production-of-onegin-at-the-nac
На представлении было много русских. :)
Здорово! везет же, видишь - правильно сделали, что пошли...
Синонимы: капец, звездец, трындец :)
И не забудь мне откопать кустик весной - тоже хочу такую вкуснятину посадить.
Я пыталась копать - не пойму где корни, копали с полметра в глубину, всё еще корневище. Но мамина подруга засунула у себя такой куцык, и вроде он не сдох. Может как нибудь приурочим чтоб под твоим приглядом оно выкапывалось.
огласите пошагово приготовление варенья из японской айвы, хеномелеса японского, пжлст
если будет картинка - гранд мерси
Редактирую - я точно не помню как именно варили, но никаких других фруктов 100%.
Я не обидеть, если что, просто накипело за детство :-).
А вареная морковь в таких концентрированных количествах - причина того, что как я ни хотела, не смогла полюбить сладкую картошку - уж очень напоминает ту самую вареную морковку. Н быть мне стопроцентной американкой.
Л14 «король-солнце» со своим характерным запахом → http://conjure.livejournal.com/1305661.html
Извините, но... шьёрт побьери.
Дополню, что рецепт моего любимого J. Oliver я тоже испробовала... и тоже не "то". Думаю, что дело в колличестве и качестве тахини.. Как думаете?
Подсела на специальную смесь для хумуса, результат радует, там надо смешать её и горох, всё.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-366518/Feta-cheese-Greek-EU-says.html
http://nutmegnotebook.com/2011/12/gpourmet-caramel-nut-chocolate-dipped-apples/
*еще можно добавить красный пищевой краситель, а можно и не только красный...
https://www.youtube.com/watch?v=2ACNlGjV_fU
Вот нашла базовый рецепт, (сама его на еве лет десять назад вычитала), но я делаю всё проще, всё вливаю сразу в блендер и мелю минут 5, добавляю чуть сахара, мне так вкусно, чеснок иногда, оливки, масло толь оливковое, но делала и с кукурузным.
Если кажется, что смесь чуть жидковата, надо поставить её в холодильник, загустеет, а для салатов мне нравится чуть пожиже.
нынче с 20 февраля - 26 февраля, совсем скоро. запасаемся рецептами и идеями для пиршества! #Традиции
https://www.youtube.com/watch?v=nCoz8VR62N4
А боль-мень сносный на тосты пустить и гренки.
Сагитирую мужа в какую-нибудь забегаловку вечером - крылышек куриных схамать или суши пожевать
А вчера я таки сварила солянку - ням! Такая вкуснющая получилась! С оливочками, каперсами, 4 вида мяса там. Даже дети ели :)
Ура, Масленица! Не занудствуя, будем считать ее праздником живота. Предки блинами злоупотребляли и нам завещали. Так что идем и печем!
<...> и Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соком → https://www.superstyle.ru/article/20feb2017/maslenica?utm_source=nr
http://biokarma.eu/product/wild-bird-cherry-flour/?lang=en
Блины шоколадного цвета, с душистым цветочным ароматом! еще и на #Гречневой муке, если повезет...
https://www.superstyle.ru/article/21feb2017/gadanie?utm_source=nr
За 10 минут до окончания запекания смешиваем йогурт, травки, чеснок и брынзу. ВЫнимаем лист, перекладываем вкусные запеченые овощи с мясом в тарелки и садимся праздновать мамин вчерашний ДыРы. Дорогая мамочка, как чудесно, что ты родилась 68 лет назад 22.02 на радость мне!
С праздником мамочку!
Если сподобишься, то делай побольше, добавь грибов. Останется лишнее- на следующее утро можно яйцами залить и омлет кучерявый сделать.
Правда, поедание артишоков- зрелище доволно вульгарное и неэстетичное, поэтому лучше потреблять когда никто не видит. :)
Купили пачку сливочного масла, завтра будем делать зеленое масло.
*шопотом* оно, конечно, большой респект за умение с тестом баловацца, ах и ох, не каждому дано.
но рецептъ заварных своих коньков скинь, пжлст
- эклеры (с масляным кремом пополам с манкой)
- юмбрики (с творожной начинкой с изюмом)
- профитроли (с любой начинкой - мясной, рыбной, грибной)
Деть мой называет профитроли с тунцом tuna thingees
http://www.simplyrecipes.com/recipes/cheddar_cheese_puffs/
Я без начинки делала просто как аппетазеры, но можно и с начинкой из смеси крим-чиза, зелени и халапеньо.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/eggs_mimosa_with_artichoke_tapenade/
Может, крекер, огурец, авокадо ,сметана икра?
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325