#Рецептыши
#Запеканка
в мультиварке. почему-то не шибко высокая и не пышная, хмммм, может это из-за нашего творога? наш местный творог через сито у нас не протрешь, трёрдый блин
Кто знает - как все это дело приподнять/смягчить/сделать воздушным?
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/30000-40000/38856/photoalbum/1485550178221_19024950560415053.jpeg?H)
посмотрим на твои эксперименты
450 г творога (у меня рикотта)
2 яйца, 2 стол л манки,6 чайн.л сахара
1 стакан молока, изюм, ягоды, ванилин и всё, что хочешь.
всё соединить и размешать миксером.
400Ф 40 минут
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtm
А если уж прям пышного надо - тогда творожный кекс:
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
Не, не, кекс - мукасто избито.
А мукасто не есть избито, а очень вкусно. Для некоторых бывает что "мукасто" = "жопасто", но тут не на муку пенять надо, а просто не жрать в три рыла.
вкусы - они разные, кому - 'рыло с жопасто', спасибо не надо и не уговаривай
![](http://i.imgur.com/6a3lhkS.jpg)
Кокосовое не использую - не люблю запах. Но знаю людей, которые любят его как раз из-за запаха и испольуют при жарке блинчиков или оладий, а также добавляют вместо масла при выпечке печенья или маффинов.
![](http://www.webbernaturals.com/wp-content/uploads/2015/09/501000_FlaxOil_WN_CEF3.png)
http://globalist.org.ua/life/recipes/soups/865-krem-sup-iz-brokkoli-s-golubym-syrom.html
Так что пудинги и муссы попадают в ту же категприю, и все соплевидное, дрожащее и перетертое.
Нашла еще рецепт маффинов с кабачками, бананами и прочей полезностью, теперь чай пью с чистой совестью :)
У меня это наверное домашний хлеб с песто. Оригинальный рецепт по линку ниже. Тесто делаю в хлебопечке - получается пышное-пушистое... Моим домашним так нравится этот хлеб, что приходится делать его ну примерно раз в две недели точно. Купила под это дело большую банку песто из Костко, а то маленькие магазинные уходят за один раз. Вкусно делать его также из 50-50 смеси белой муки и серой или белой и multi-grain.
http://trio-mia.livejournal.com/112447.html
А у вас какие случайные гастрономические интернет-находки?
Хочу освоить производство зефира, но не могу купить агар-агар, еще хочу научиться делать French Macarons, но не могу всё купить термометр, всё в планах тонет.
![](http://cf.selfproclaimedfoodie.com/wp-content/uploads/guinness-chocolate-sauce.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-rhwwan0hOrE/T1zJPwNO8tI/AAAAAAAAFBc/mV8OTVKuxO4/s400/chocolate+Guiness+cake+011edited.jpg)
![](http://www.farmgirlfollies.com/wp-content/uploads/2014/03/stew2.jpg)
И ещё нравится соус- греческий йогурт, авокадо, чеснок, кинза, сок лайма, соль перец, все в блендер до однородности. Все что угодно могу с ним есть.
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/0-10000/1193/photoalbum/1486009885670_19484633280534527.jpeg?H)
И не поняла, молоко и йогурт смешиваете?
Нужно внедрить чиа в нашу диету тоже!
Вот рецепт для примера.
https://www.whatlisacooks.com/blog/2014/10/30/swiss-muesli
Я на завтрак бутер с маслом и сыром ем. И чаем запиваю. Если че-нить вкусненькое завалялось, могу и вкусненького сьесть кусочек. :ups1
#Весы
Какие кухонные весы лучше механические или электронные? какие рекомендации, чтобы принять взвешенное решение
Я склоняюсь к этим, но вроде как есть свои минусы
![](http://ecx.images-amazon.com/images/I/7150-wF8J%2BL._SL1500_.jpg)
С механическими тебе постоянно придется на бумажечке записывать вес котейнера, а потом отнимать его от веса продукта с контейнером.
С электорнными такой проблемы нет - они позволяют автоматически игнорировать вес пустого контейнера и высвечивают только вес продукта.
Ну, и потом, я плохо представляю как ты с этими весами на картинке взвесишь, скажем, 14 грамм желатина?
Уже не говоря о том, что эта механичская бандура занимает уйму места - а электорнные небольшие совем и плоские - под стеночку поставил и места совсем не занимают.
Вопрос (к Танцам и МиЭген): можно ли замачивать чиа впрок и держать в холодильнике? Или вы ровненько замачиваете то, что вскоре съедите?
На днях приготовила себе свой йогурт и не съела сразу, добралась до него только через три дня, попробовала - вкус тот же, я думаю можно заранее замачивать, они разбухают до определенного момента и дальше не двигаются.
Я бы всё равно не стала замачивать сильно впрок, ну максимум на неделю. Еще я сильно рекомендую сушеную смородину, закидывай вместе с семенами, она не слишком сладкая, очень приятный нежный сладковатый привкус. Она вполне может быть со своими полезными свойствами, не проверяла, я ем только то что мне вкусно.
Кальмары: 3-4 шт. средних или 12шт. маленьких
Маринад:
1/4 чашки киндза, мелко порубленная
1/4 чашки сок лайма
1/4 чашки рыбный соус
2 ст.л. сахар
1 ст.л. чеснок, мелко порезанный
1/2 ч.л. черный молотый перец
Кальмары (тушки) надрезать наискосок в нескольких местах, замариновать на 20 минут, готовить на грилле по 2-3 минуты с каждой стороны
Кстати, как там у вас прошла опера Евгений Онегин? у нас был одноименный балет...
http://ottawacitizen.com/entertainment/local-arts/review-the-national-ballet-of-canadas-production-of-onegin-at-the-nac
На представлении было много русских. :)
Здорово! везет же, видишь - правильно сделали, что пошли...
Синонимы: капец, звездец, трындец :)
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/30000-40000/38856/photoalbum/1486217928980_19692676590194441.jpeg?H)
И не забудь мне откопать кустик весной - тоже хочу такую вкуснятину посадить.
Я пыталась копать - не пойму где корни, копали с полметра в глубину, всё еще корневище. Но мамина подруга засунула у себя такой куцык, и вроде он не сдох. Может как нибудь приурочим чтоб под твоим приглядом оно выкапывалось.
огласите пошагово приготовление варенья из японской айвы, хеномелеса японского, пжлст
если будет картинка - гранд мерси
Редактирую - я точно не помню как именно варили, но никаких других фруктов 100%.
Я не обидеть, если что, просто накипело за детство :-).
А вареная морковь в таких концентрированных количествах - причина того, что как я ни хотела, не смогла полюбить сладкую картошку - уж очень напоминает ту самую вареную морковку. Н быть мне стопроцентной американкой.
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/0-10000/1193/photoalbum/1486514341515_19989089125065207.jpeg?H)
Л14 «король-солнце» со своим характерным запахом → http://conjure.livejournal.com/1305661.html
![](https://farm2.staticflickr.com/1517/26481895532_3b1e19b892_b.jpg)
Извините, но... шьёрт побьери.
Дополню, что рецепт моего любимого J. Oliver я тоже испробовала... и тоже не "то". Думаю, что дело в колличестве и качестве тахини.. Как думаете?
Подсела на специальную смесь для хумуса, результат радует, там надо смешать её и горох, всё.
![](http://us.123rf.com/450wm/lanam7/lanam71601/lanam7160100051/51673854-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B,-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81..jpg?ver=6)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-366518/Feta-cheese-Greek-EU-says.html
http://nutmegnotebook.com/2011/12/gpourmet-caramel-nut-chocolate-dipped-apples/
*еще можно добавить красный пищевой краситель, а можно и не только красный...
![](http://nutmegnotebook.com/wp-content/uploads/photos/Honey-Lacquered-Almonds-Gourmet-Caramel-Apples-038-1024x768.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=2ACNlGjV_fU
Вот нашла базовый рецепт, (сама его на еве лет десять назад вычитала), но я делаю всё проще, всё вливаю сразу в блендер и мелю минут 5, добавляю чуть сахара, мне так вкусно, чеснок иногда, оливки, масло толь оливковое, но делала и с кукурузным.
Если кажется, что смесь чуть жидковата, надо поставить её в холодильник, загустеет, а для салатов мне нравится чуть пожиже.
нынче с 20 февраля - 26 февраля, совсем скоро. запасаемся рецептами и идеями для пиршества! #Традиции
![](http://www.art-portrets.ru/art20veka/kustodiev/maslennitsa-kustodiev.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=nCoz8VR62N4
А боль-мень сносный на тосты пустить и гренки.
Сагитирую мужа в какую-нибудь забегаловку вечером - крылышек куриных схамать или суши пожевать
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/40000-50000/41871/photoalbum/1487172404763_20647152372768348.jpeg?V)
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/40000-50000/41871/photoalbum/1487172487472_20647235081490704.jpeg?H)
А вчера я таки сварила солянку - ням! Такая вкуснющая получилась! С оливочками, каперсами, 4 вида мяса там. Даже дети ели :)
Ура, Масленица! Не занудствуя, будем считать ее праздником живота. Предки блинами злоупотребляли и нам завещали. Так что идем и печем!
<...> и Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соком → https://www.superstyle.ru/article/20feb2017/maslenica?utm_source=nr
![](http://fashionstylist.kupivip.ru/sites/fashion-kupivip/files/main-19352-0be791a8b67e60dd48fb4a276d287ed3.jpg)
http://biokarma.eu/product/wild-bird-cherry-flour/?lang=en
![](http://biokarma.eu/wp-content/uploads/2015/09/Aiu_Pack_01-345x345.jpg)
Блины шоколадного цвета, с душистым цветочным ароматом! еще и на #Гречневой муке, если повезет...
![](http://oda-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2015/01/120213180404-131117131600-p-O-blini-iz-cheremuhovoj-muki-s-maskarpone-i-golubikoj-e1420990464675.jpg)
https://www.superstyle.ru/article/21feb2017/gadanie?utm_source=nr
![](https://images.superstyle.ru/2017/02/3/343.jpg)
За 10 минут до окончания запекания смешиваем йогурт, травки, чеснок и брынзу. ВЫнимаем лист, перекладываем вкусные запеченые овощи с мясом в тарелки и садимся праздновать мамин вчерашний ДыРы. Дорогая мамочка, как чудесно, что ты родилась 68 лет назад 22.02 на радость мне!
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/210000-220000/213011/photoalbum/1487929320626_21404068236454578.jpeg?V)
С праздником мамочку!
Если сподобишься, то делай побольше, добавь грибов. Останется лишнее- на следующее утро можно яйцами залить и омлет кучерявый сделать.
Правда, поедание артишоков- зрелище доволно вульгарное и неэстетичное, поэтому лучше потреблять когда никто не видит. :)
Купили пачку сливочного масла, завтра будем делать зеленое масло.
*шопотом* оно, конечно, большой респект за умение с тестом баловацца, ах и ох, не каждому дано.
но рецептъ заварных своих коньков скинь, пжлст
- эклеры (с масляным кремом пополам с манкой)
- юмбрики (с творожной начинкой с изюмом)
- профитроли (с любой начинкой - мясной, рыбной, грибной)
Деть мой называет профитроли с тунцом tuna thingees
http://www.simplyrecipes.com/recipes/cheddar_cheese_puffs/
Я без начинки делала просто как аппетазеры, но можно и с начинкой из смеси крим-чиза, зелени и халапеньо.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/eggs_mimosa_with_artichoke_tapenade/
![](http://assets.simplyrecipes.com/wp-content/uploads/2014/04/eggs-mimosa-artichoke-tapenade-vertical-1.jpg)
![](http://www.astiqualityfood.eu/images/stories/virtuemart/product/CD039_mini.jpg)
![](http://hertastylife.com/wp-content/uploads/2016/05/Fancy-Caviar-Eggs25.jpg)
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/33/4f/d0/334fd03eb3ed7fdeefa529022bfe6f13.jpg)
![](http://s45.radikal.ru/i107/1103/01/7816d18b3226.jpg)
![](http://prazdnikblog.info/wp-content/uploads/2016/06/3-4.jpg)
![](http://st2.depositphotos.com/1373322/6893/i/950/depositphotos_68933843-stock-photo-profiteroles-with-red-and-black.jpg)
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/aa/60/9b/aa609bd8c9574a6129fd3637da89a211.jpg)
![](http://babyben.ru/images/babyben/2016/09/profitroli.jpg)
Может, крекер, огурец, авокадо ,сметана икра?
![](https://pbs.twimg.com/media/Ce-zX4rUUAAhQR8.jpg)
![](http://d3cq8m7vadlnho.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/11/purple-potato-bites-horseradish-creme-fraiche-caviar.jpg)
![](http://caviarcentre.com/wp-content/uploads/2012/10/purple-potatoe-recipe-edited.png)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325