50

Граждане РФ возвращаются в Россию‍...

Разочаровавшись в жизни за рубежом, граждане РФ возвращаются в Россию... Не уж то так худо стало?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=regnum.ru/news/society/2246874.html&lang=ru&from=main_portal&lr=213&msid=1489041120.35105.22881.14004&mlid=1489040408_exp8.glob_225.76d9e394

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разочаровавшись в жизни за рубежом, граждане РФ возвращаются в Россию... Не уж то так худо стало?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=regnum.ru/news/society/2246874.html&lang=ru&from=main_portal&lr=213&msid=1489041120.35105.22881.14004&mlid=1489040408_exp8.glob_225.76d9e394
Anonymous
В основном возвращаются из Чехий-Болгарий. Туда ведь полно народа ехало "бизнес" делать, заработать, а не устроиться на работу и жить как местный в комфорте. Ну и шило на мыло поменяли, то есть уровень жизни в этих странах не выше, чем в России, разве только немного, а возможности раскручивать свой бизнес иностранцу совсем никакая. Потеряли деньги, возвращаются, и правильно делают.
Но попытка не пытка, ничего в этом постыдного нет. Наоборот молодцы, что попробовали. Тоже своего рода жизненный опыт.
Anonymous
А что такого? Во всем мире народ перемещается, кто уезжеат в другие страны, кто возвращается, если считает нужным.
тех, кто реально вернулся, лично не знаю, но знаю много семей, русских, проживающих в Европе, где один хотя бы в паре ХОТЕЛ бы вернуться. НО пока все, что вижу - больше на блажь похоже.
Прекрасно, когда у людей есть выбор - захотели вернулись, захотели еще в другую страну поехали. Когда-нибудь в будущем вообще по всей планете можно будет ездить, жить и работать.
Близкие друзья, после 16 лет в штатах , имея дом работы., возвращаются! Продали все , рады что домой летят
Anonymous2
Да не было ничего у ваших друзей..здесь таких воз И маленькая тележка..
Ничего зазорного в возврашхении нет.

Многим некомфортно ... когда сравнивают с метсным населением..
Живу в Чехии 12 лет. В последний год в Россию вернулись двое друзей (у них здесь ПМЖ тоже и дома, работы..)и несколько знакомых. Из них только одни были не устроены. Планируют ещё одни друзья и несколько знакомых..
То есть дело не в неустроенности.
Я тоже мечтаю о возвращении, но Москву не потяну по деньгам, даже если здесь продам квартиру. А в регион...не знаю, пока разведаю, читаю..где в России неплохо, кроме Москвы.
Anonymous
Да уж, зачем, спрашивается, уезжать в другую страну и продавать недвигу на Родине? Это же НЗ! Жизнь по-всякому повернуться может, но всегда есть угол, в который можно вернуться.
Вот и выше дама мечтает вернуться из Чехии, а некуда...
Как только вырастим детей, поедем пожить в России. Пусть не насовсем, но хочу иметь такой опыт... еще хочу в Испании пожить, начиталась Севера. И плевать кто и что об этом думает. :)
А куда ещё возвращаться гражданам РФ, которых лишили ВНЖ по какой либо причине?
Знаю дядьку из Крыма, который имел ВНЖ в Чехии, на основе паспорта Украины, на волне Крымнаша смотался в Крым и паспорт заменил на российский. С ним же подал документы на продление ВНЖ. А ему отказали. Дядька был в шоке, растерянности и унынии от того, что все, надо возвращаться в "Крым, домой":-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения