Школа
50

Граждане РФ возвращаются в Россию‍...

Разочаровавшись в жизни за рубежом, граждане РФ возвращаются в Россию... Не уж то так худо стало?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=regnum.ru/news/society/2246874.html&lang=ru&from=main_portal&lr=213&msid=1489041120.35105.22881.14004&mlid=1489040408_exp8.glob_225.76d9e394

Свернуть
Ответить
Блажен, кто верует.
И кто пишет "неужто" с ошибкой, тоже.
Ответить
Увы, всё взято из статей)
Ответить
А в статьи откуда взято? Вы сами статьи цитати-то, милое?
Ответить
Не читайте за завтраком советских газет (с)
Ответить
Да-да, бежим роняя тапки :-)
Ответить
+1 :-)))
Anonymous
9.03 12:11
+1 :-)))
Ответить
Не слышала о таком. Живу много лет в Германии.
Ответить
Вот Трамп за нелегавов плотненько возьмется, по три раза столько же вернутся.
Ответить
А мы все это Г в Канаду тащим и Трампа ругаем, ДБ :(
Ответить
Скопирую, раз ужн вы сцылки везде плодите.
Так из ЕС всего 30 тысяч вернулось, мелочь, при чём, явное большинство - это из Прибалтики и Чехии, куда сначала поуезжали лет 6 назад, открыв фиктивные фирмочки и прикупив плохонькой недвиги для получения ПМЖ. Законодательство изменили, доходы низкие, разрешение на проживание не продлили - пришлось уезжать. Я лично ни одного человека не знаю, кто бы вернулся в Россию - но оно и не удивительно - я не в тех странах, да и все знакомые - уже давно с гражданством и хорошими работами. Зачем им менять на нищету благоустроенную спокойную жизнь и начинать всё сначала в России?
Вообще статья забавная, рассказывают, что русским трудно на своём языке на рабочем месте общаться - действительно, у меня вообще трагедь в этом смысле - нет ни одного коллеги, с кем бы можно было поговорить, повод меня пожалеть, наверное, и что мужчина по имени Ишхан решил вернуться в Россию, потому, что "никогда не почувствует себя немцем". Можно подумать, он себя в России русским чувствует.
Ответить
))))
Anonymous
16.03 22:20
))))
Ответить
Прекрасно, лузеры едут домой,поздравляю страны которые от них избавились. Одно плохо ,они потом обратно бегут ,как та семейка из Германии :)
Ответить
Вы, как беззубая старуха на лавке..
Кости моет.

Вам есть дело до людей, коих вы не знаете ?
Вы кто, чтобы осуждать, Бог, исуса христос ?
Захотели приехали, захотели уехали.
Диалектика..
Пояснить что это и с чем едят ?
Иди учи мат.часть..
Ответить
ну разве что в дешевое жилье деньгу вложить и сдать его тут же.. А так жратва хреновая, техника дорогая, и тд. целый список...
Ответить
В основном возвращаются из Чехий-Болгарий. Туда ведь полно народа ехало "бизнес" делать, заработать, а не устроиться на работу и жить как местный в комфорте. Ну и шило на мыло поменяли, то есть уровень жизни в этих странах не выше, чем в России, разве только немного, а возможности раскручивать свой бизнес иностранцу совсем никакая. Потеряли деньги, возвращаются, и правильно делают.
Но попытка не пытка, ничего в этом постыдного нет. Наоборот молодцы, что попробовали. Тоже своего рода жизненный опыт.
Ответить
А что такого? Во всем мире народ перемещается, кто уезжеат в другие страны, кто возвращается, если считает нужным.
Ответить
А потому что загадочная русская душа и патриотизм(квасной). Я думала об этом не один раз - вот если американец скажет: "мы решили переехать в Германию, работу предложили, то-сё". Ну что, нормально, пишите письма, звоните и мы вам тоже, в гости зовите. А если россиянин такое скажет, то это уже на уровне предательства берёзок.

Я тоже не понимаю этой истерии "уехал-вернулся". Ну где хочет челоевек жить - на данный момент - там и живёт.
Ответить
Да, я в зап.Европе и у нас здесь есть некоторые американки которые здесь живут а в США к родне ездят, у детей по два паспорта. Я им страшно завидую, по-моему иметь право на свободное проживание как в зап.Европе так и в Америке это просто одно из лучших что можно дать детям, я не знаю что лучше может быть в плане будущей взрослой жизни и возможностей. Хочешь - в Бостоне или Сиетле живешь, хочешь - в Копенгагене или Цюрихе.

Когда человек видит такую жизнь, получает такие возможности, ни о каком вообще "вернулся" не может быть и речи, это просто кажется байками для ограниченных людей, которые не знают и не видели ничего.
Ответить
Почему нет? Если человек на родине имеет хоршую "базу" (родственники, друзья, хороший дом или квартира, работа)?
так вот, поехал человек куда-то далеко, поработал, аработал денешг и репутацию, и язык, и паспорт. И вернулся домой "к березкам"! - более востребованным специалистом, в дом, который полностью ео и не надотвыплачивать, с чемоданом заработанных денег или каким-то бизнесом И...тададам(!) с возможностью когда захочешь - уехать куда захочешь безо всякой визы (паспорт цивилизованного государства) и насколько захочешь (навыки, язык, связи)
Ответить
Конечно для многих то что вы говорите вполне ОК и логично, но я сама уже не чувствую что я "дома" в стране происхождения. Мой дом и жизнь по другую сторону и поэтому так думаю как написала.

Если взять именно РФ, мне кажется наиболее противоречивым что там высокие чиновники и другие богатые люди, эстрада, бизнес - все как только могут с удовольствием дают своим детям возможность жить и развиваться на западе, в то время как на широкую публику льется инфо как на западе плохо и скоро совсем загнутся.

Во вторых, если взять тот "простой народ", здесь на еве люди исходят желчью иногда о том как на западе мы, иммигранты, как "таджики", на нас местные якобы смотрят свысока. А в то же время сами своих соотечественников и людей других нац-тей презирают и терпеть не могут, только и слышно чурки, черномазые итп. То есть судят по себе то, чего не знают.

На Украине конечно тоже свои заморочки, что атас.

Так что какие там "домой". За столько лет уже дом здесь где живу.
Ответить
Нет, это не про Россию. Если даже имеешь наипрекраснейшую базу. Возращаться в крайне коррумпированную и криминальную страну было бы просто ну скажем мягко не логично. Говорю со своей позиции. У меня в России было все наипрекраснейше.
Ответить
Наверное, это зависит от того, что было и что стало. У Вас-то и здесь все неплохо, да и семья уже "местная", не? . А если кто приехал, скажем, по контракту, а контракт кончился...или там лавочку прикрыли (я без иронии, сейчас такая экономика, что фирмы разваливаются или сокращают работников). Или ну вот просто тоска по березкам заела...Или климат не подошел.
Ответить
Не, даже если бы семьи не было бы. Если бы мой "контракт " закончился я бы пыталась зацепится. Не вернулась бы, но это я. Я уже говорила здесь, одной моей подруги родители вернулись. Жалеют. Мать жалеет.
Ответить
Все зависит от целей, если распил бабла, то только Россия, быстро и много денег нигде больше не заработать, но для этого надо иметь доступ к телу Царя и его Думе.
Ответить
Не, тогда надо очень сильно приближенной быть. А еще я верю в карму и не думаю что ТАКИЕ деньги тем более добытые ТАКИМ путем принесут кому то счастье. История показала уже и не раз, к чему такое приводит.
Ответить
Достаточно в третьем приближении быть, это я еще когда ЕБН был на царстве на собственном опыте узнал:-))) Но вот спокойствие и возможность спокойно жить вне зависимости он настроения царя - бесценно.
Ответить
)))
умираю, все в точку как обычно))
Ответить
тех, кто реально вернулся, лично не знаю, но знаю много семей, русских, проживающих в Европе, где один хотя бы в паре ХОТЕЛ бы вернуться. НО пока все, что вижу - больше на блажь похоже.
Ответить
Не, ну это дело тонкое, ностальгировать и говорить, что "пора возвращаться" и т д, это одно, а вот реально собраться и вернуться,а еще и с семьей - это другое. Я тоже раньше так говорила. а сейчас реально зачем возвращаться? Я уехала 20 лет назад из Питера и того города, в котором я жила в 90ые ,уже нет, а новый мне не нравится . Уже и домов тех нет и старушек блокадниц и стареньких профессоров, и котлетных, и рюмочных ит д. Может стало и лучше, но мне точно не нравится. Плюс детям лучше за границей,с работой и недвижимопстью и мужем у меня все в порядке и здесь.
Причем знаю, если венусь, у меня все будет хорошо, тем более я неплохой программист , дети по русски говорят правильно и без акцента и т д. Но не мое уже это.
Когда собираемся с русскими украинскими - подругами, можем поохать, что -"а может вернутъся", но на деле это теория только
Ответить
Прекрасно, когда у людей есть выбор - захотели вернулись, захотели еще в другую страну поехали. Когда-нибудь в будущем вообще по всей планете можно будет ездить, жить и работать.
Ответить
Близкие друзья, после 16 лет в штатах , имея дом работы., возвращаются! Продали все , рады что домой летят
Ответить
Да не было ничего у ваших друзей..здесь таких воз И маленькая тележка..
Ничего зазорного в возврашхении нет.

Многим некомфортно ... когда сравнивают с метсным населением..
Ответить
В каком смысле "не было"? Дом был, мы много раз у них были, работа была и у нее и у него, ребенок. Узежают, потому что не могут больше тут жить, сплошной круговорот.
Ответить
А там нет?;) хорошо там где нас нет
Ответить
А ТАМ они так вкалывать не будут, купят очередную недвигу, будут сдавать и ездить по миру). Зачем им ТАМ работать ? Только для удвольсвия=
Ответить
А там они сразу на пенсию выйдут и будут отдыхать?
Завидываю:-7.
Ответить
Местное население в трейлер парке живет, да котлеты переворачивает, а понаехавшие менджерами да профессорами работают в своих домах живут
Ответить
Живу в Чехии 12 лет. В последний год в Россию вернулись двое друзей (у них здесь ПМЖ тоже и дома, работы..)и несколько знакомых. Из них только одни были не устроены. Планируют ещё одни друзья и несколько знакомых..
То есть дело не в неустроенности.
Я тоже мечтаю о возвращении, но Москву не потяну по деньгам, даже если здесь продам квартиру. А в регион...не знаю, пока разведаю, читаю..где в России неплохо, кроме Москвы.
Ответить
Конечно, дело не только в неустроенности, дело еще в стране, из которой возвращаются.
Ответить
а что не так в стране? уж лучше чехия, чем россия,не?
Ответить
Разница не большая. Плюс чехи не очень любят русских.
А так - шило на мало поменяли люди.
Ответить
Да уж, зачем, спрашивается, уезжать в другую страну и продавать недвигу на Родине? Это же НЗ! Жизнь по-всякому повернуться может, но всегда есть угол, в который можно вернуться.
Вот и выше дама мечтает вернуться из Чехии, а некуда...
Ответить
Да не у всех есть недвига.
Эврика Гранде 81 SD**
13.03 17:38
Да не у всех есть недвига.
Ответить
Одно дело, если люди двадцать лет назад уехали или замуж, но те, которые 3-5-7 лет назад с семьями уехали, обладали недвижимостью, как правило. И почти все - сразу продали. Вот этого я не понимаю.
Ответить
У нас приятель лет 5 назад в уехал. ...
Эврика Гранде 81 SD**
13.03 18:00
У нас приятель лет 5 назад в уехал. Квартиру еще несколько лет назад оставил первой жене, со второй и народившимися детьми не покупал сознательно, работали на отъезд. Отъехали на мой взгляд хорошо. Родители слава Богу живы и здоровы, наследства не отвалилось и долгих лет им.
Ответить
Как только вырастим детей, поедем пожить в России. Пусть не насовсем, но хочу иметь такой опыт... еще хочу в Испании пожить, начиталась Севера. И плевать кто и что об этом думает. :)
Ответить
ХотИте, это вас не портит.
Ответить
А куда ещё возвращаться гражданам РФ, которых лишили ВНЖ по какой либо причине?
Знаю дядьку из Крыма, который имел ВНЖ в Чехии, на основе паспорта Украины, на волне Крымнаша смотался в Крым и паспорт заменил на российский. С ним же подал документы на продление ВНЖ. А ему отказали. Дядька был в шоке, растерянности и унынии от того, что все, надо возвращаться в "Крым, домой":-)
Ответить
=D>=D>
Anonymous
16.03 20:15
=D>=D>
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)