243
невеста
Заграничный Сеновал
27.04.17 11:45

Заграничные мужья

Дамы, связавшие свою судьбу с иностранцами, очень интересно, сложилось ли всё как вы себе представляли? Какие были сложности притирки, не в стране, а именно в семье, как справлялись? Довольны ли в итоге или при возможности отмотали бы назад?
Анонимные ответы приветствуются, так как будут более честными.
Начиталась разного, хотелось бы послушать реальных людей. Надо принимать решение...
Если можете, пишите страну, хотя понимаю, что зависит от человека больше, а не от страны. Но, все-же менталитет накладывает отпечаток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, связавшие свою судьбу с иностранцами, очень интересно, сложилось ли всё как вы себе представляли? Какие были сложности притирки, не в стране, а именно в семье, как справлялись? Довольны ли в итоге или при возможности отмотали бы назад?
Анонимные ответы приветствуются, так как будут более честными.
Начиталась разного, хотелось бы послушать реальных людей. Надо принимать решение...
Если можете, пишите страну, хотя понимаю, что зависит от человека больше, а не от страны. Но, все-же менталитет накладывает отпечаток.
невеста
Все еще лучше, чем ожидалось. Муж- идеал. По всем параметрам- красив, умен, образован, из хорошей семьи, при хорошей работе, молод, отличный отец, постоянно хочет меня удивлять и делать приятное, замечательный любовник и лучший друг. И главное его достоинство- любит меня. :-9
Anonymous
Еще ДО свадьбы обсудили кто чего хочет и ждет от семьи. Оказалось, что желания/цели/планы у нас одинаковы или очень близки. Ни секунды не жалею, что вышла замуж за иностранца. С ужасом думаю, что могла тогда испугаться и отказать. С самого начала было разногласие-собака:). Я хочунимагу собачку, муж до сих пор против-согласитесь, это не то разногласие, которое важное и судьбоностное! Все остальное, по крупному, как и планировали. Даже до смешного: хотели первого мальчика, вторую-девочкук-так и получилось.
Выхожу замуж за француза, живем в азиатской стране, он работает на топовой позиции в очень крупной французской компании. Комфортней мужчины у меня за всю жизнь не было. Семья у него отличная, живут во Франции, ездим 2 раза в год к ним. Старается во всем, в бытовом плане у нас два раза в неделю убирают, я готовлю ужин 3-4 раза в неделю, остальные дни ходим в рестораны, очень много путешествуем, всегда выбирает отели с изюминкой, не экономит. Говорит, что я достойна лучшего. Вообще отношение к русским женщинам как к аристократам. Гордится мной, старается везде брать с собой. Из минусов, деньги наличкой не дает :) Не знаю пока это или так всю жизнь будет. Я работаю, деньги свои есть, от него не завишу. Не знаю, что еще сказать. За русского замуж не пойду ни за какие пряники, была, есть взрослая дочь.
Anonymous
Мы все абгаварили, мы все абсудили, йедакие провидицы..тут, знаточки.

Никто вам гарантий не даст, невестушка с вашим датским женихом.

Тем более языком вы видно не владеете, если спрашиваете глупости у незнакомых вам людей.
У всех складывается по-разному.
Зависит от вас, а не от виртуальных тетток.
Ну датчане они такие, любят "партнерские" отношения и бывают cheap, то есть скупые тратить деньги на "партнера". Зато очень даже секси ;) Не думаю, что у вас будет проблема удерживать границы, если вы только сами от них не откажетесь. Там равноправие очень развито. Если по финансам вас все устраивает, то пробуйте. Семейная культура у них развита, семью ценят и уважают.
Вах, насколько ЛампудЭль забанен?
У меня преложение - разбанивать ее по пятницам,и если не сильно надоела, то по субботам тоже :party2:party2:party2
Мой муж северный европеец. Не знаю как так получилось, но он мое все, полжизни вместе. мы просто одно целое.

Начинали молодыми, глупо, со многими ошибками, но жизнь нас соединила в одно целое.

Когда читаю на еве о русских мужчинах, пребываю в шоке и ужасе, все эти темы, для меня как из другого мира.

Но других мужчин из страны моего мужа не принимаю, вообще никаких мужчин не хочу, только одного. Видимо личное, жизнь так сложилась.

На основании своего опыта, мне кажется, хорошая семья не складывается на основе национальности, а на каких-то других основаниях, более тонких, непонятных.
Anonymous
Выскажу свои соображения. Жить с человеком неделю - это ОЧЕНь мало для женщины с ДЕТьМИ, чтоб его узнать и довериться. Главный вопрос тут конечно в детях.

"Зачем я ему нужна?" - Меня тоже искренне интересовал этот вопрос, пока не перестал интересовать. Я не знаю зачем я ему нужна, я ничем не лучше местных женщин, даже попроще, здесь такие яркие высокие женщины, с хорошимии фигурами, уверенные, сильные. Во мне нет ничего блестящего, выдающегося, я обычная. Но сейчас уже все равно, уже дело "слишком далеко зашло". Не понять зачем люди нужны друг другу.

Далее. Я считаю нельзя верить вообще никому. Нельзя даже себе верить до конца. Никакому мужчине нельзя верить ни в чем, особенно если дело касается детей от другого. Может он ничего плохого не думает конечно, но жизнь идет своим чередом и не все зависит от наших планов.
Anonymous
Если б мы жили в стране, где у меня была б работа сразу же, не было б и проблем.
У меня не муж, а бойфренд. Сам из Колумбии, познакомились тут, в Канаде. Я , конечно, не знаю, все ли мужики там такие, но мой считает неприемлимым если женщина дома сидит, а также не видит ничего страшного в том, чтобы женщина платила и за него в том числе. В бытовом плане все ок, очень чистоплотный, порядок дома такой, какой мне и не снился)) Готовить тоже может. Детей любит, возится с моими с удовольствием. Сам всегда хорошо выглядит, ухожен. Но вот в плане денег швах. Для него нормально жить в кредит, вечно в долгах, зарабатывает мало, хотя это из-за языка, т.к. у себя в Колумбии зарабатывал очень хорошо и уровень жизни был достаточно высокий. Сказал мне, что в Колумбии все живут в кредит, и это нормально.
Так, ладно, придется "тряхнуть стариной". Итак, краткий курс по "замужу за бугор".

Итак, выходишь-то замуж за человека, но переезжаешь в СТРАНУ. От того и плясать.

- Учить язык. Без вариантов. Язык страны потенциального проживания в первую очередь, , плюс язык, на котором говорит сам "жених" (это может быть не одно и тоже) . Никаких "мы общаемсчя на ломаном английском" или "он немного знает русский". Это для флирта и по...поскакушек может быть достаточно. Для серьезного решения, которым является переезд - над знать, куда переезжаешь, знать местный язык и уметь читать местные ресурсы.
Никаких "потом выучу" или "муж мне поможет". Даже если жених знает твой язык или вы общаетесь на каком-то промежуточном. скажем, если я и мой потенциальный супруг знаем английский и свободно общаемся на нем, но жить будем во Франции или там Колумбии - то учить соответственно французский или испанский. Интенсивно учить.
ЗЫ: это касается и того случая, если пеезжаешь со своим мужем.

- Изучать законодательство страны. Семейное законодательство, иммиграционное законодательство. Без вариантов. Даже если жених "все уладит" или даже если все идеально.
К примеру, "местный" жених может не знать каких-то тонкостей иммиграционного момента, фишек для новоприбывших (так я со свистом проетела мимо бесплатных курсов французского, потому что английский-то мне был не нужен, и живу я в англоязычной провинции. А вот про французский не подумала. А могла бы. Не помешал бы. ).
К примеру же, даже с идеальным мужем может что-то случиться, или какие другие моменты...лучше ЗНАТЬ.
Про то, что самого-то мужа толком не знаешь, и как оно все будет - тоже, я уже молчу. Это само собой.

Ах да, и в некоторых странах законы и правила отичаются от региона к региону (как разные законы в разных штатах США или провинциях Канады)

- Далее, изучать нравы и обычаи страны или региона. Не только и НЕ СТОЛЬКО от потенциального жениха, как независимо. Город ли, деревня ли, какой социальный круг...заодно многое узнаете о человеке...опосредованно ;-)

ЗЫ: теперь вы понимаете, для чего нужен язык? Про необходимость языка в смысле потенциальной занятости тоже промолчу.

- ну и выходишь замуж не только за человека, а и за его семью, даже если они дивут далеко. Ознакомиться с его семьей (если не знакомит - напрячься), найти общий язык с ними. Понимаете теперь, что "общий язык" - и в прямом смысле.

Теперь понимаете, что сам человек - это уже индивидуально. Так вот про человека.

- Везде хватает и хороших людей, и придурков.

- Везде есть мошенники, манипуляторы, нечестные люди или люди с...неоправданными ожиданиями.

- И везде успешных мошенников или манипуляторов или социопатов вычислить сложно, почти невозможно. Потому см. выше про язык и стнрану, чтобы понять, что есть часть ментальности или культур-мультура, а что...проблемы личности.

- В ЛЮБЫХ отношениях, даже с соотечесчтвенниками, ест момент "притирки" , "усушки-утруски". И чем старше "молодые", тем больше такой "прттирки" - это и быт, и личности...а еще если есть дети от предыдущих отношений ...Потому гововой надо быть к этому по умолчанию. И знать, когда настоять на своем, когда пнять крону и прикусить язык, а когда идти на переговоры. Опять же см. выше о важности знания ЯЗЫКА.

- С другой стороны, если есть общие интересы (РЕАЛЬНО общие интересы), общие ценности - то люди везде поймут друг друга. И тот факт, что "не смотрели те же мультики и не смеялись над теми же анекдотами - чушь собачья, простите. Потому что ХОРОШИЕ фильмы или мультфильмы или книги - они ВЕЗДЕ хорошие. И СМЕШНЫЕ анекдоты поймут везде, хоть на Марсе. А фингня...она того не стОит. Впрочем, если оба любят тупые мульты или пошлый юмор - это тоже общность интересов, не так ли?

Ну и поскольку для брака, как и для танго, нужны двое - не забываем и за СВОЮ сторону.

- Подумать, чего хотите ВЫ - только серьезно и без тупых клише про "сильное плечо и каменную стену".
- Приготовиться обсудить на берегу принципиальные вопросы - дети, работа, финансы. Про язык вы в курсе, да?

- Решить для себя, что делать в случае, если не сложится. Разумеется не сжизгать мостов на родине, чтобы всегда вернуться можно было. Искать, будет ли возможность независимо остаться в стране, если нравится страна (см. выше про язык и законы).

- Как подпункт - привести в порядок свои дипломы и регалии, узнать, как легализировать из в той стране, возможно, начать процесс заранее (даже если работать не сбираетесь, мало ли). перевести и заверить все важные документы (в том числе и про образование). Возможно, что-то "добрать". К примеру, когда я закончила универ, мне оценки нафиг не сдались, работа уже была, нуна была "бумажка". И даже когда мне предложили пересдать некоторые предметы, чтобы улучшить "средний балл" , я отмахнулась - мол, дайте пожить! И когда предложили сделать "кандидата" путем соавторства научной работы (в аспирантуру я не собиралась) - тоже отмахнулась. Сейчас бы мне это очень не помешало, а делов-то было на неделю :-)

- Как решать конфликты и как себя вести во время "притирки". Притирка есть в любых отношениях, только в случае "иноземного" замужества не так просто "надуться и уйти к маме" или "пойти с подружками напиться". Подумать хорошо, как ВЫ обычно ведете себя во время конфликта (с кем бы то ни было), возможно, подкорректировать свое поведение (вспомнить, сколько Вам лет). Уметь разговаривать спокойно, но отстаивая свои права (про язык в стопиццотый раз). Искать поддержку в случае напряга - от законов о потенциальных подружек - такие тоже могут найтись ВЕЗДЕ. Ах да, искать заранее, "не дожидаясь перитонита".

- Про законодательство уже писала.

Ну и на личность смотреть...так же, как смотрели бы на любого. Держать глаза открытыми (а не выпученными от восторга) и уши тоже открытыми (а не развешенными). Спрашивать, СЛУШАТЬ...Понимать (опять про язык).
быть собой и не выпендриваться. если хочешь казаться лучше - БУДЬ лучше, а не кажись.

ну вот как-то так. звучит сложно, но...акомущаслегко"?

Удачи всем и совета да любОви :-)
Автор, не надо слушать чужие истории, У всех все по-разному складывается. В юности выходить замуж это всегда-лотарея.
Автор, вы такая молодая - у вас еще пол-жизни впереди! Лучше попробовать и обжечься, чем упустить шанс и потом жалеть, что не рискнула. Какие у вас шансы в России, будучи за 40 и с детьми, найти себе спутника жизни? Здесь это в порядке вещей: и за 40, и за 50 и даже позже. Я в воскресенье гуляла на свадьбе подруги: ей 48 и она из Беларуси, ему - 51 и он канадец с шотландскими корнями. Для него это вообще первый брак. Смотрела на мужика и думала, ну как это до сих пор его ни одна местная не охомутала?! А вот познакомился три года назад с моей подругой - и всё :D Для детей ваших будет бесценный опыт приобщения к другой культуре, я бы за детей вообще не переживала. Друзья ваши так и останутся друзьями, но теперь только на большем расстоянии. Квартира никуда не денется тоже. И уж точно знаю на примере своей подруги (она с мужем-швейцарцем и маленьким ребенком долгое время жила в Бельгии), что вы там обрастёте новыми друзьями, такими-же русскими девочками с иностранными мужьями или полностью русскими семьями, живущими там, и будете общаться и продуктивно проводить время семьями. В общем, удачи вам! Не забудьте с нами поделиться о вашем решении :)
На каких сайтах лучше искать заморских женихов?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения