975
(НП) Катюша Сергеева, сильнейшие ожоги-3
Открываю новый топ № 3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываю новый топ № 3.
Большая просьба! Девочки, пожалуйста, сделайте здесь ссылку на старый топик, пока в архив не убежал. Я в этом самый чайник из всех чайников.
Напоминаю историю Катюши.
Катя Сергеева из Калининградской области. 28 ноября ей исполнится 4 годика.
Во время семейной ссоры отчим Катюши открыл вентель газового балона. В результате Катя получила ожоги четвертой степени (самая высокая) головы и рук. У девочки сгорели ушки, часть носика, нет волосиков. Пальцы на руках пришлось ампутировать, остался один. Отчим и мама Катюши умерли в результате ожогов.
Фотографии Кати у меня в паспорте. На фото, Катюня со своим опекуном- замечательной женщиной, которая не побоялась взять на себя такую ответственность.
Лена, извините, что влезаю, но мне кажется, что нужно поподробнее написать, какова ситуация, чем и как можно помочь, для тех, кто недавно зашел в этот топик. Не все могут и хотят ходить по ссылкам.
Могу попробовать написать от себя о текущей ситуации, если что не так, поправьте меня, пожалуйста.
Если напишете от себя, попросите модераторов стереть мое сообщение.
Катеньку перевели в Московскую больницу перед Новым годом, она была в ужасном состоянии. У нее все болело, она даже не могла плакать, только скулила. Она лежала в палате на 5 человек, где все дети были с мамами, и только она одна.
Над Катенькой взяли шефство замечательные женщины из организации "Волонтеры - детям-сиротам больниц", они дежурили у нее по очереди, но она только отворачивалась к стенке и никого не хотела видеть.
Она пережила много операций по пересадки кожи, после которых у нее болели и те места, куда пересаживали кожу, и те, откуда ее брали. Кожа плохо приживалась, и пересадку проводили снова. Отдельную историю можно рассказать о единственном оставшемся пальчике. Он не шевелился, его несколько раз оперировали, после операции Катюша очень боялась, что отрезали последний пальчик, т.к. он был перевязан, и она его не видела. Во время одной из операций занесли какую-то инфекцию, и возникла угроза ампутации, но потом все обошлось.
К счастью, нашлось много людей, желающих помочь. Женщины с этого форума приносили в больницу домашнюю еду, одежду, покупали игрушки для Катеньки, передавали деньги на текущие расходы. Катюше непрерывно требуются дорогие лекарства и медицинские процедуры.
Со временем что-то наладилось. У Кати нашлась двоюродная бабушка, которая взяла ее под свою опеку, и когда Катюшу выписали из больницы, бабушка увезла ее к себе, в Нижегородскую область. Но Катюше все еще очень нужна помощь, чтобы хоть как-то выкарабкаться из всего того, что ей пришлось пережить.
Что сейчас требуется Катюше.
Вскоре она с бабушкой поедет в подмосковный санаторий для дальнейшего лечения и реабилитации. После этого планируются косметические операции в Москве или Бостоне. Предполагается, что лечение будет бесплатным, но постоянно требуются деньги на мази, массаж и прочие медицинские расходы. За санаторий также надо платить. Кроме того, Катюше нужна одежда, развивающие игрушки.
Бабушка, которая взяла Катюшу под опеку, малообеспеченная. Они живут в бараке, и воду приходится таскать из колонки, а воды надо много, т.к. из-за постоянного использования мазей приходится очень много стирать. Бабушке отправили деньги на проведение водопровода в дом, также было предложение купить им стиральную машину.
Но самое главное - это медицинские расходы. На это уходит гораздо больше денег, чем на бытовые удобства.
Мы все вместе можем сделать жизнь этого настрадавшегося ребеночка чуть лучше.
Номер счета
41001117908073
Передать для лечения Катюши деньги можно на яндекс-деньги (другие, возможные способы, опишет Лена). Пока, пишу немного устаревшую историю платежей для Катенка.
В Кошельке
16 726,42 руб.
06.09.2007 19:15 - 2 851,79 руб. - NATA-3 * .
04.09.2007 13:22 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
28.08.2007 15:13 - 143,48 руб. - неизвестный
24.08.2007 05:48 - 497,50 руб. - неизвестный
21.08.2007 15:02 - 298,50 руб - неизвестный
03.08.2007 20:40 - 1 903,81 руб. - MayKet * |
23.07.2007 17:26 - 1 940,00 руб. - неизвестный
09.07.2007 00:00 - 995,00 руб. - неизвестный
04.07.2007 18:30 - 747,17 руб. - Fedota * .
04.07.2007 11:32 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
25.06.2007 20:29 950,00 руб. – Lassie
19.06.2007 07:32 - 1 492,50 руб. - неизвестный
17.06.2007 00:29 - 497,50 руб. - неизвестный
14.06.2007 12:16 - 495,00 руб. – Конфета (с Евы.ру)
03.06.2007 20:39 - 945,25 руб. - неизвестный
26.05.2007 14:49 - 960,10 руб. - неизвестный
Спасибо всем - огромное!
Начиная с марта 2007 года и до сегодняшнего дня на яндекс-деньгах в два этапа было накоплено и передано волонтерам (36250 руб. - Вере в марте, 31050 руб. - летом Лене-Химичке) для лечения Катеньки 67300 рублей. Одна часть денег, вместе с другими пожертвованными деньгами, была практически сразу потрачена на лечение, приобретение различных лекарственных препаратов и др. необходимиые нужды, 31000 рублей еще целы, но планируются потратить в ближайшее время http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30918050 http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=313741 (те, кто следил за предыдущей темой, в курсе всех трат и отчетов). Сейчас собираем еще, т.к. этому несчастному ребенку очень долго придеться лечиться (не один десяток лет), лечение очень дорогое, многоэтапное. Кроме того, ответственность за ребенка взяла двоюродная бабушка Катюши, человек пожилой, живущий в очень плохих бытовых условиях, с очень скромным-и-скромным доходом. Постараемся, с вашей помощью, как можно дольше поддерживать этих людей. Как можно дольше...
ВНИМАНИЕ, НУЖДЫ!
Девочки, дублирую, на всякий случай, из предыдущего топа текст, относительно последнего положения дел.
Лена, подкорректируй, если что изменилось и/или добавилось.
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30918050
Галина Дмитриевна водила Катюню к стоьатологу. Все замечательно. Зубки хорошие, а я переживала. Мы же их 5 месяцев не могли почистить. Сделали пробу манту. Результаты сегодня вечером, но видимо тоже все нормально, так как пятнышко микроскопическое. Катя не хочет никуда ехать. При упоминании о поездке сразу в слёзы. Меня это радует, как не странно. Значит ей там хорошо.
уже новый топ-а я все на старый захожу( Жаль,что деньги теперь не скоро будут-недели через 2-3,эх!была б возможность-хоть каждый день посылали((
Но все равно-мы всегда рады поддержать Катю и бабулю!
Водопроводные работы преостановлены. Купили не тот мотор. Маленький, для скважины 6 метров, а скважина,оказывается, больше. теперь надо мотор менять, покупать для 15-тиметровых скважин. Это не проблема, но он дороже почти в два раза и время опять же уходит. вырытую канаву практически затопило. Самой что ли ехать, воду проводить.
Позвонила в реабилитационный центр. Подтвердили отдельный бокс. Очень хорошо. Будет Катюнька находиться в нормальных условиях. теперь буду звонить в фонд отказников, узнаю оплатят ли они пребывание Кати с бабушкой по безналу.
Лен, как фонд? Оплатит?
Катя уже в реабилитационном центре. Пока в общей палате. На сегодняшний день всё занято. Очень много ожоговых детей. Завтра собираюсь ехать, надеюсь получится выбраться.
Несколько дней назад застала последний кусок передачи по каналу Дискавери.Речь шла о молодой девушке,которая получила очень сильную травму(похоже на ожог) Голова одна сплошная болячка и пол лица(это было на фото),а потом показали её сейчас...! Это просто чудо какое-то!!!! Немного видны рубцы на лбу,а в целом это очень приятная девушка.Сказали,что прошёл не один год и множество пласт.операций.Дело явно происходило в Штатах.Неужели это у них врачи такие замечательные специалисты?Или у нас тоже есть свои таланты? Прямо такое впечатление на меня эта передача произвела!!! Я сразу Катюшу вспомнила.Хоть бы и Катюше так же помогли!Помоги ей Господи!
A
Сегодня не поехала я никуда. Нет смысла. Счета и рецепты еще не готовы, с отдельной палатой неопределенность. Мы с Галиной Дмитриевной решили, что лучше мне приехать в среду, чтобы попусту не ездить туда-сюда.
Но с доктором я по телефону побеседовала. Она очень Катюшей довольна. Особенно ей понравилось её настроение. Катюня веселенькая, очень хорошо играет с другими детками. Врач сказала, что таких позитивных деток очень легко лечить, их организм хорошо воспринимает все процедуры и лекарства.
Логопед смотрела сегодня Катю и не обрадовалась. Звуки смазаны ( это, конечно, из-за плохой подвижности ротового аппарата), заикание ( скорее всего, последствие пережитого). Попробуют заниматься. Если заикание психологическое, то нужно будет наблюдаться у невролога.
Делюсь впечатлениями от поездки.
Катюша с бабущкой в той же отдельной палате, что и весной. Настроение хорошее. Многовремени проводит в игровой. Когда я приехала, Катя похвалилась как она собирает пазлы. Я решилась дара речи. Как она шустренько: одним пальчиком и култышечками поддерживает. Такая умничка. Личико немного посветлело. Особенно много светлых пятнышек появилось под глазами. Ротик закрывается. Отдельные моменты очень радуют, но общая картина, конечно, удручает. Где нет рубцов там морщины, как у 80-летней старушки.
Забрала рецепт на лекарства. Уже заказала, но мне стоимость еще не сказали. Доставят во вторник с утра. Вот во вторник, наверно и поеду опять.
У Катюньки неприятность. Сломался её ДВД. Ребёнок в расстройстве, не успела посмотреть золушку. Я его попробую в ремонт отдать. Надеюсь, что удастся починить.
ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
Нужно выкупить силиконовые пластины для Катюши. Это м. Авиамоторная, ул. Боровая. Там самая низкая цена. У меня с мобильностью большие проблемы.
Купила Катюше лекарств 15 наименований. Всего на 13410 рублей. Придется пить горстями.
Номер счета
41001117908073
В Кошельке
17 718,92 руб/
21.09.2007 20:18 - 495,00 руб. - неизвестный
16.09.2007 14:54 - 497,50 руб. - неизвестный
06.09.2007 19:15 - 2 851,79 руб. - NATA-3 * .
04.09.2007 13:22 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
28.08.2007 15:13 - 143,48 руб. - неизвестный
24.08.2007 05:48 - 497,50 руб. - неизвестный
21.08.2007 15:02 - 298,50 руб - неизвестный
03.08.2007 20:40 - 1 903,81 руб. - MayKet * |
23.07.2007 17:26 - 1 940,00 руб. - неизвестный
09.07.2007 00:00 - 995,00 руб. - неизвестный
04.07.2007 18:30 - 747,17 руб. - Fedota * .
04.07.2007 11:32 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
25.06.2007 20:29 950,00 руб. – Lassie
19.06.2007 07:32 - 1 492,50 руб. - неизвестный
17.06.2007 00:29 - 497,50 руб. - неизвестный
14.06.2007 12:16 - 495,00 руб. – Конфета (с Евы.ру)
03.06.2007 20:39 - 945,25 руб. - неизвестный
26.05.2007 14:49 - 960,10 руб. - неизвестный
Спасибо огромное всем тем, кто не забывает Катеньку!
Забыла сообщить очень хорошую новость. Наша худышечка немного нарастила мяска на косточки. Даже попка появилась.
Маша, штанишки не покупай. Одна добрая женщина уже купила, сегодня обещала мне привезти.
Как дела у Катюни?
вот и у нас возникли проблемы( а я обещала регулярно помогать Катенку-не получается пока((( пока могу тлько марально поддержать,а как решим проблемы -первым делом и Катеньке денег подбросим.простите!
Лена, привет. Выздоравливай скорее!!! Я, вроде, оклемалась.
Лен, узнай, пожалуйста, мне точные размеры Катюни, пусть Галина Дмитриевна померяет: рост (было 110), ножку (было 17) и головку, желательно еще длину рукава, ладно?
Книжки, карандаши, краски, альбом, пластилин, одежка на зиму - за мной.
Катюне - пламенный привет и пожелания хорошего настроения и здоровья!!!
У меня на телефоне испортилась сим-карта. Поэтому я пока только с городским номером. В паспорте есть.
Катюшке - хорошего настроения и здоровья!!!
Подскажите, каким образом можно перевести деньги из-за границы? Например, PayPal или что-либо подобное. Хочу помочь, не знаю как. Спасибо.
Катя
Лена, привет, пытаюсь дозвониться.
Маша! Прости безголовую. Я забыла замерить Кате головку и длину рукава. Ездили с Юлей (Лесей). Компания большая и в суматохе из головы совсем вылетело, вспомнила уже дома, когда своим гаврикам шапки на улицу одевала.
В пвспорте пара новых фоток. Опять же из за суматохи не очень удачные получились.
У меня ЧП или не знаю как назвать ситуацию.
Галина Дмитриевна заявила мне, что не будет класть Катю в челюстно-лицевую (Динамо). Сижу перевариваю.
В соответствии с правилами раздела http://www.eva.ru/articles/help_mod.htm просим предоставить сводный отчет о собранных и потраченных средствах за период с начала сбора по 31 октября 2007 года. С обязательным документальным подтверждением (сканы выписок из банка, выписки с веб-кошельков, чеки и пр.) на адрес раздела (reports.eva.help@gmail.com).
Девочки хочу передать для КАти вещи так как деньгами на сегодня помочь не могу, есть теплая одежда на ее рост, есть шапки на ОГ50. Есть ли какие то нюансы? Все новое с этикетками. Есть игрушки хорошие мягкие новые, есть книжки. Очень жду ответ.
Лена, сюжет выйдет в это воскресенье, затем в следующее воскресенье - повтор. Я долларовые и евровые реквизиты взяла из Вашего паспорта, с пометкой "Благотворительное пожертвование для Кати Сергеевой". Правильно?
ПРОСЬБА, координаторов топа или близких дать данные и помочь желающим передать подарки ребенку (тема Скоро НОВЫЙ ГОД! Стань Дедом Морозом для детей! ).
можно мне прислать (в названии указать имяфамилию ребенка) или самим писать в топе (это самый лучший вариант)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1132474
Сейчас вдруг поняла одну удивительную вещь. Конечно, когда первый раз видишь Катюшку, сердце аж сжимается от боли. Но буквально через несколько минут ты уже забываешь, что перед тобой "другой ребенок". Реально. И ее внешность воспринимаешь как самую нормальную, и ее речь разбираешь, и ее успехам радуешься, как успехам самого обычного ребенка, то есть, они тебя удивляют буквально на долю секунды, а потом ты осознаешь: ну да, в ее возрасте так и должно быть, молодец девочка... Удивительный эффект.
Лена, привет. Как там бабушкино сознание, не поменялось? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32656971
Оляяяяя-аааа! Я тебе писала в ЛС. Отправь, пожалуйста распечатку.
Катюня заболела. Температура 39. Галина Дмитьриевна разговаривала со мной измученным голосом. Две ночи не удаётся поспать. Катюньке очень плохо.
(((Поправляса,крошка!АБУШКЕ ВЫСТОЯТЬ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Получила посылку от Оли из Америки. Оля, большое спасибо!!!!
План действий такой.
13 (14) едем ложиться в 9-ю больницу. В отделении пластики сейчас мест нет. Если к 13-му место не появится, то нас примет наше родное ожоговое отделение.
Лен, как там Катюня себя чувствует?
Перевела 1000 руб. на яндекс. Катюше здоровья!
Лена, приветик. Как прошел переезд?
Галина Дмитриевна радостным голосом сообщила, что в понедельник, Катю выпишут. Делать ничего не будут. У меня такое чувство, что я стою на обочине, а мимо проехала Огромная фура и облила меня грязью из лужи. Подробности в понедельник. Пойду себя пожалею немного.
Леся, здравствуйте. Если вдруг еще соберетесь ехать (судя по Лениному сообщению, возможно, и не успеем), позвоните мне заранее, пожалуйста, по 8-903-239-99-44. Может, удастся с Вами как-то пересечься. Сама пока никак не успеваю доехать.
Катюшу выписали сегодня. Сделали снимок пальца и отпустили до весны. Сегодня с заведующим не удалось переговорить. Поэтому, переспективу обрисовать не могу. Завтра пойдем за билетами. Скорее всего, поеду провожать в среду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения