975
(НП) Катюша Сергеева, сильнейшие ожоги-3
Открываю новый топ № 3.
Свернуть
Ответить
День операции пока не назначен. Сегодня звонила Галина Дмитриевна. Её разыскивает налоговая инспекция. Думаю, что это из-за денег, которые ей Фонд перечислял. Оказывается это доход....Вот теперь сижу переживаю, надо же до 1 апреля бумаги подавать, а как это сделать если она с Катюней в Питере?
Ответить
Большая просьба! Девочки, пожалуйста, сделайте здесь ссылку на старый топик, пока в архив не убежал. Я в этом самый чайник из всех чайников.
Ответить
ссылка на предыдущий топик:
"Катенька, 3 годика, сильнейшие ожоги-2"
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=927375
ссылка на первый топик:
"Катенька, 3 годика, сильнейшие ожоги"
http://www.eva.ru/static/forums/169/2007_3/839258.htm
Ответить
Напоминаю историю Катюши.
Катя Сергеева из Калининградской области. 28 ноября ей исполнится 4 годика.
Во время семейной ссоры отчим Катюши открыл вентель газового балона. В результате Катя получила ожоги четвертой степени (самая высокая) головы и рук. У девочки сгорели ушки, часть носика, нет волосиков. Пальцы на руках пришлось ампутировать, остался один. Отчим и мама Катюши умерли в результате ожогов.
Фотографии Кати у меня в паспорте. На фото, Катюня со своим опекуном- замечательной женщиной, которая не побоялась взять на себя такую ответственность.
Ответить
Ох! пока писала, так накатило. Я ведь уже привыкла к ситуации и уже давно не плакала. Бедный ребёночек. Какое все-таки несчастье случилось. И сколько еще мучиться, сколько боли впереди. Бесконечная боль.
Ответить
Лена, извините, что влезаю, но мне кажется, что нужно поподробнее написать, какова ситуация, чем и как можно помочь, для тех, кто недавно зашел в этот топик. Не все могут и хотят ходить по ссылкам.
Могу попробовать написать от себя о текущей ситуации, если что не так, поправьте меня, пожалуйста.
Если напишете от себя, попросите модераторов стереть мое сообщение.
Катеньку перевели в Московскую больницу перед Новым годом, она была в ужасном состоянии. У нее все болело, она даже не могла плакать, только скулила. Она лежала в палате на 5 человек, где все дети были с мамами, и только она одна.
Над Катенькой взяли шефство замечательные женщины из организации "Волонтеры - детям-сиротам больниц", они дежурили у нее по очереди, но она только отворачивалась к стенке и никого не хотела видеть.
Она пережила много операций по пересадки кожи, после которых у нее болели и те места, куда пересаживали кожу, и те, откуда ее брали. Кожа плохо приживалась, и пересадку проводили снова. Отдельную историю можно рассказать о единственном оставшемся пальчике. Он не шевелился, его несколько раз оперировали, после операции Катюша очень боялась, что отрезали последний пальчик, т.к. он был перевязан, и она его не видела. Во время одной из операций занесли какую-то инфекцию, и возникла угроза ампутации, но потом все обошлось.
К счастью, нашлось много людей, желающих помочь. Женщины с этого форума приносили в больницу домашнюю еду, одежду, покупали игрушки для Катеньки, передавали деньги на текущие расходы. Катюше непрерывно требуются дорогие лекарства и медицинские процедуры.
Со временем что-то наладилось. У Кати нашлась двоюродная бабушка, которая взяла ее под свою опеку, и когда Катюшу выписали из больницы, бабушка увезла ее к себе, в Нижегородскую область. Но Катюше все еще очень нужна помощь, чтобы хоть как-то выкарабкаться из всего того, что ей пришлось пережить.
Ответить
10
Что сейчас требуется Катюше.
Вскоре она с бабушкой поедет в подмосковный санаторий для дальнейшего лечения и реабилитации. После этого планируются косметические операции в Москве или Бостоне. Предполагается, что лечение будет бесплатным, но постоянно требуются деньги на мази, массаж и прочие медицинские расходы. За санаторий также надо платить. Кроме того, Катюше нужна одежда, развивающие игрушки.
Бабушка, которая взяла Катюшу под опеку, малообеспеченная. Они живут в бараке, и воду приходится таскать из колонки, а воды надо много, т.к. из-за постоянного использования мазей приходится очень много стирать. Бабушке отправили деньги на проведение водопровода в дом, также было предложение купить им стиральную машину.
Но самое главное - это медицинские расходы. На это уходит гораздо больше денег, чем на бытовые удобства.
Мы все вместе можем сделать жизнь этого настрадавшегося ребеночка чуть лучше.
Ответить
Лен, как только я поправлюсь, я звякну и скажу точно, что пошла покупать. Кстати, думаю, что и пластилин, и раскраски тоже можно купить. Напомни, опять забыла, у Катюни рост 105, ножка 17 см, так?
Ответить
Номер счета
41001117908073
Передать для лечения Катюши деньги можно на яндекс-деньги (другие, возможные способы, опишет Лена). Пока, пишу немного устаревшую историю платежей для Катенка.
В Кошельке
16 726,42 руб.
06.09.2007 19:15 - 2 851,79 руб. - NATA-3 * .
04.09.2007 13:22 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
28.08.2007 15:13 - 143,48 руб. - неизвестный
24.08.2007 05:48 - 497,50 руб. - неизвестный
21.08.2007 15:02 - 298,50 руб - неизвестный
03.08.2007 20:40 - 1 903,81 руб. - MayKet * |
23.07.2007 17:26 - 1 940,00 руб. - неизвестный
09.07.2007 00:00 - 995,00 руб. - неизвестный
04.07.2007 18:30 - 747,17 руб. - Fedota * .
04.07.2007 11:32 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
25.06.2007 20:29 950,00 руб. – Lassie
19.06.2007 07:32 - 1 492,50 руб. - неизвестный
17.06.2007 00:29 - 497,50 руб. - неизвестный
14.06.2007 12:16 - 495,00 руб. – Конфета (с Евы.ру)
03.06.2007 20:39 - 945,25 руб. - неизвестный
26.05.2007 14:49 - 960,10 руб. - неизвестный
Спасибо всем - огромное!
Начиная с марта 2007 года и до сегодняшнего дня на яндекс-деньгах в два этапа было накоплено и передано волонтерам (36250 руб. - Вере в марте, 31050 руб. - летом Лене-Химичке) для лечения Катеньки 67300 рублей. Одна часть денег, вместе с другими пожертвованными деньгами, была практически сразу потрачена на лечение, приобретение различных лекарственных препаратов и др. необходимиые нужды, 31000 рублей еще целы, но планируются потратить в ближайшее время http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30918050 http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=313741 (те, кто следил за предыдущей темой, в курсе всех трат и отчетов). Сейчас собираем еще, т.к. этому несчастному ребенку очень долго придеться лечиться (не один десяток лет), лечение очень дорогое, многоэтапное. Кроме того, ответственность за ребенка взяла двоюродная бабушка Катюши, человек пожилой, живущий в очень плохих бытовых условиях, с очень скромным-и-скромным доходом. Постараемся, с вашей помощью, как можно дольше поддерживать этих людей. Как можно дольше...
Ответить
Из 31050 рублей, 20000 отправлены Галине Дмитриевне по почте для проведения воды в "дом". Уже получены.
Ответить
Лена, привет. Сразу не углядела и написала в старый топ. Я приехала.
Напомни мне, пож-та, а когда Катя приезжает в санаторий и когда ее ждут на Динамо?
Ответить
В санаторий путёвка с 30 сентября. Расчитываем на 45 дней ( 30 точно). На Динамо едем в день выписки из санатория. т. е. либо 29 октября, либо 13 ноября.
Приедут в Москву Катя с бабушкой числа 26-27. Билеты еще не брали. Перед санаторием еще нужно в Сперанского попасть, сделать новые маски. Я сегодня туда звонила, но конкретного числа, когда бы мы могли приехать на консультацию мне не назвали (ничнго не изменилось- как всегда никакой конкретики, даже в мелочах)
Ответить
ВНИМАНИЕ, НУЖДЫ!
Девочки, дублирую, на всякий случай, из предыдущего топа текст, относительно последнего положения дел.
Лена, подкорректируй, если что изменилось и/или добавилось.
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30918050
Ответить
Галина Дмитриевна водила Катюню к стоьатологу. Все замечательно. Зубки хорошие, а я переживала. Мы же их 5 месяцев не могли почистить. Сделали пробу манту. Результаты сегодня вечером, но видимо тоже все нормально, так как пятнышко микроскопическое. Катя не хочет никуда ехать. При упоминании о поездке сразу в слёзы. Меня это радует, как не странно. Значит ей там хорошо.
Ответить
20
уже новый топ-а я все на старый захожу( Жаль,что деньги теперь не скоро будут-недели через 2-3,эх!была б возможность-хоть каждый день посылали((
Но все равно-мы всегда рады поддержать Катю и бабулю!
Ответить
Водопроводные работы преостановлены. Купили не тот мотор. Маленький, для скважины 6 метров, а скважина,оказывается, больше. теперь надо мотор менять, покупать для 15-тиметровых скважин. Это не проблема, но он дороже почти в два раза и время опять же уходит. вырытую канаву практически затопило. Самой что ли ехать, воду проводить.
Ответить
Лена, привет. Вот е-п-р-с-т, хоть, правда, самим собираться и ехать! Лен, а чем-нибудь помочь-то можно, вопрос только в деньгах, сколько еще нужно? Если деньги будут, остальное быстро сделают?
Ответить
Сегодня подключился зять Галины Дмитриевны (муж младшей дочки). Надеюсь, он больше во всём разбирается и теперь дело сдвинется.
Ответить
Что-то никак не выкарабкаемся. По приезду очень сильно простудились. Вчера должны были первый раз в сад пойти, а вот сидим микстуры глотаем. Очень надеюсь к 30-му вылечить, иначе не смогу заняться Катюшкиными делами.
Ответить
Позвонила в реабилитационный центр. Подтвердили отдельный бокс. Очень хорошо. Будет Катюнька находиться в нормальных условиях. теперь буду звонить в фонд отказников, узнаю оплатят ли они пребывание Кати с бабушкой по безналу.
Ответить
30
А расходы эти запредельные. Делала для фонда список возможных предстоящих расходов. Пришла в ужас.
Прибывание в реабилитационном центре 2 раза в год в течение трех лет - 188000.
Пластика носа - от 100000 руб.
Пластика лица - от 80000 руб.
Иссечение рубцовой ткани - около 150000 руб.
Протезы пальцев - 625000 руб.
Если не сделают бесплатно ушки, тогда ещё плюс 262000 руб.
Это очень грубые расчеты, без учета инфляции и расходов на прибывание в больницах.
Грустно.
Ответить
Но нас ведь много + фонд! Деньги большие, но оно того стОит, будем надеяться, что все получится!!!
Ответить
Лен, я просто напоминаю, что я готова приехать, как и договаривались, лучше в выходные.
Ответить
Катя уже в реабилитационном центре. Пока в общей палате. На сегодняшний день всё занято. Очень много ожоговых детей. Завтра собираюсь ехать, надеюсь получится выбраться.
Ответить
Лена, привет. Я тебе отправила "посылку" на почту. Лен, отпишись тогда, чего там и как, что нужно и т.п.
Ответить
Несколько дней назад застала последний кусок передачи по каналу Дискавери.Речь шла о молодой девушке,которая получила очень сильную травму(похоже на ожог) Голова одна сплошная болячка и пол лица(это было на фото),а потом показали её сейчас...! Это просто чудо какое-то!!!! Немного видны рубцы на лбу,а в целом это очень приятная девушка.Сказали,что прошёл не один год и множество пласт.операций.Дело явно происходило в Штатах.Неужели это у них врачи такие замечательные специалисты?Или у нас тоже есть свои таланты? Прямо такое впечатление на меня эта передача произвела!!! Я сразу Катюшу вспомнила.Хоть бы и Катюше так же помогли!Помоги ей Господи!
Ответить
40
Там девушке этой буравом лицо перемололо(волосы зацепились и накрутились на работающий бур),не все лицо,а часть только
Ответить
Сегодня не поехала я никуда. Нет смысла. Счета и рецепты еще не готовы, с отдельной палатой неопределенность. Мы с Галиной Дмитриевной решили, что лучше мне приехать в среду, чтобы попусту не ездить туда-сюда.
Но с доктором я по телефону побеседовала. Она очень Катюшей довольна. Особенно ей понравилось её настроение. Катюня веселенькая, очень хорошо играет с другими детками. Врач сказала, что таких позитивных деток очень легко лечить, их организм хорошо воспринимает все процедуры и лекарства.
Ответить
Логопед смотрела сегодня Катю и не обрадовалась. Звуки смазаны ( это, конечно, из-за плохой подвижности ротового аппарата), заикание ( скорее всего, последствие пережитого). Попробуют заниматься. Если заикание психологическое, то нужно будет наблюдаться у невролога.
Ответить
Лен, не знаешь, в Володарске реально найти логопеда, чтобы и дома с малышкой занимались?
Ответить
Галина Дмитриевна обращалась в детский садик. Ей сказали, что только с 5-ти лет. Конечно, в этой "деревне" откуда специалисты возьмутся.
Ответить
Если в садике есть логопеды, то с ними можно договориться лично.
Ответить
Делюсь впечатлениями от поездки.
Катюша с бабущкой в той же отдельной палате, что и весной. Настроение хорошее. Многовремени проводит в игровой. Когда я приехала, Катя похвалилась как она собирает пазлы. Я решилась дара речи. Как она шустренько: одним пальчиком и култышечками поддерживает. Такая умничка. Личико немного посветлело. Особенно много светлых пятнышек появилось под глазами. Ротик закрывается. Отдельные моменты очень радуют, но общая картина, конечно, удручает. Где нет рубцов там морщины, как у 80-летней старушки.
Забрала рецепт на лекарства. Уже заказала, но мне стоимость еще не сказали. Доставят во вторник с утра. Вот во вторник, наверно и поеду опять.
Ответить
50
У Катюньки неприятность. Сломался её ДВД. Ребёнок в расстройстве, не успела посмотреть золушку. Я его попробую в ремонт отдать. Надеюсь, что удастся починить.
Ответить
ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
Нужно выкупить силиконовые пластины для Катюши. Это м. Авиамоторная, ул. Боровая. Там самая низкая цена. У меня с мобильностью большие проблемы.
Ответить
а что значит "выкупить"? забрать и отвезти куда-либо я могу, а вот материально:-(, к сожалению:'(
Ответить
60
Купила Катюше лекарств 15 наименований. Всего на 13410 рублей. Придется пить горстями.
Ответить
Лен, что-нибудь сейчас нужно Катюне еще, кроме лекарств? Одежда, книжки, игрушки и т.п.? Как только поправлюсь, хотелось бы передать посылочку.
Ответить
Книжки конечно. Из одежды нужны зимние штанишки. Я ей купила штанишки на осень, а теплых нет.
У Галины Дмитриевны ничего не узнаешь толком.
Я когда сама все держала под контролем, было проще. Знала точно, что надо ребенку. А теперь выясняется, что то того нет, то другого. Но ни слова не говорится.
Ответить
Лен, как только я поправлюсь, я куплю книжек, думаю, что раскраски и пластилин тоже пригодятся, могу и штанишки купить. Вобщем, отзвоню тебе. Если вдруг буду нужна, звони, я дома торчу.
Ответить
Про пластилин ты хорошо придумала, а мне и в голову не пришло. Возможно, у Катюню даже получиться что-нибудь слепить, а если нет, то колобки катать тоже для моторики полезно.
Ответить
Номер счета
41001117908073
В Кошельке
17 718,92 руб/
21.09.2007 20:18 - 495,00 руб. - неизвестный
16.09.2007 14:54 - 497,50 руб. - неизвестный
Спасибо огромное всем тем, кто не забывает Катеньку!
Ответить
Забыла сообщить очень хорошую новость. Наша худышечка немного нарастила мяска на косточки. Даже попка появилась.
Ответить
70
Маша, штанишки не покупай. Одна добрая женщина уже купила, сегодня обещала мне привезти.
Ответить
Лен, до какого числа Катюня в санатории? Про штанцы поняла, но если что-то удачное увижу, прикуплю. Лишние брючки не помешают.
Ответить
Нет никаких новостей. Я уже неделю не звонила Галине дмитриевне, по причине собственных проблем со здоровьем. Неудачно удалила зуб. Теперь хожу с зашитой челюстью и поговорить нормально не могу. Завтра обещали снять повязку, поэтому все новости будут в субботу.
Ответить
вот и у нас возникли проблемы( а я обещала регулярно помогать Катенку-не получается пока((( пока могу тлько марально поддержать,а как решим проблемы -первым делом и Катеньке денег подбросим.простите!
Ответить
Наташа! Не переживайте. Вы и так очень много помогли. Спасибо ВАм огромное!!! ВАМ и ВСЕМ, кто поддерживает и переживает за Катюшку. Моральная поддержка не менее важна. У Кати все нормально складывается именно потому, что многие люди думают о ней и желают, чтобы все получилось. И у нас все действительно получится, и будет наша девочка красавицей.
Ответить
спасибо.Желаю вам скорейшего выздоровления,сил и душевных и физических в ваших добрых делах!
Ответить
80
Лена, привет. Выздоравливай скорее!!! Я, вроде, оклемалась.
Лен, узнай, пожалуйста, мне точные размеры Катюни, пусть Галина Дмитриевна померяет: рост (было 110), ножку (было 17) и головку, желательно еще длину рукава, ладно?
Книжки, карандаши, краски, альбом, пластилин, одежка на зиму - за мной.
Катюне - пламенный привет и пожелания хорошего настроения и здоровья!!!
Ответить
Рост 105, ножка 17,5. Головку и длину рукава померить трудно, нет сантиметра. Головка была 50 в повязке. скоро опять будет повязка, поэтому шапки лучше брать с учетом этого. Рукав смогу померить в субботу. Поеду точно, даже если при смерти буду.
Ответить
Лен, померяй, пожалуйста тогда еще раз головку и рукав. Я тебя подожду и на следующей недельке тогда все куплю и тебе передам, ладно?
Ответить
У меня на телефоне испортилась сим-карта. Поэтому я пока только с городским номером. В паспорте есть.
Ответить
С настроением проблем нет. Катюня очень позитивный ребенок. Ей можно подрабатывать психотерапевтом, помогать депрессивным людям.
Ответить
Подскажите, каким образом можно перевести деньги из-за границы? Например, PayPal или что-либо подобное. Хочу помочь, не знаю как. Спасибо.
Ответить
Спасибо. Есть яндекс-кошелек, есть реквизиты для безналичного пополнения. Такое Вам не подойдет?
Ответить
90
А где меньше берут за услугу?
Ответить
Проблема с Яндексом в том, что в кошельке, как я поняла, счет можно пополнить только из России. Я это сделать не могу. Никто деньги из-за рубежа не переводил?
Ответить
- реквизиты для безналичного пополнения - а по-подробнее, можно, пожалуйста. В теме не нашла, все, вроде, просто пополняют Яндекс-кошелек.
Ответить
В паспорт выложила РЕКВИЗИТЫ.В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать: благотворительное пожертвование для Кати Сергеевой.
У некоторых девочек возникли проблемы с перечислением, поэтому отправляли через Вестерн-Юнион.
Ответить
Девочки, сама сталкивалась с проблемами перевода денег и за границу (когда там была в ожоговой клинике) и из-за границы в Россию (когда приехала на реабилитацию). Вот что скажу сразу - у PayPal идиотские правила для некоторых "неблагонадежных" стран, в число которых входит Россия, они не дают переводить деньги в Россию. Т.е. русский может иметь счет в Пейпале, но может лишь сам с него переводить, получать на него средства он не может. Говорят, некоторым администрация Пейпала идет на встречу, но нам, например, не пошла. Возможно, ребенку пойдут на встречу. Вебмани и иные русские платежные системы за границей очень сложно оплачивать - этим обычно занимаются лишь частные агенты, которых не во всех городах можно найти. Правда, можно покупать номинальные карты. Например, мне посылали деньги с Украины, и чтобы не тратить % лишний раз, покупали номинальную карту и просто по почте пересылали мне ее номер и код, я вводила сама их в свой кошелек на Яндексе. А то если заводить кошелек самому, потом покупать карту, класть ее на свой кошелек - теряются уже два вида процентов - наценка при продаже карты в розницу, процент системы при переводе на другой кошелек Яндекс-деньги. А если в городе есть терминалы по оплате мобильных, то почти в каждом есть раздел "Электронные платежи" - и там есть вариант пополнения Яндекс-кошелька. Правда, при этом снимается % такой же как когда на мобильный кладете деньги - в среднем это 3%. На Яндекс деньги можно класть и со своих безнальных счетов - банковским переводом и через систему Контакт, на сайте Яндекса все подробно написано. Вестерн Юнион берут за перевод совершенно безумные проценты! Причем у них % зависит от суммы, но не напрямую, а хитро - "корридорами" - например, при отправке от 1 до 100$ берется одинаковый процент - а разница есть, если ты отправляешь 10 долларов и 90, если во втором случае еще куда ни шло заплатить 6 долларов за перевод, то в первом случае это просто бессмысленно. Гораздо удобнее переводить деньги через систему Контакт (аналог Вестерн Юниона). Мы пользовались именно ими - у них берут порядка 1.5-2% от суммы, что в сравнении с Вестерн Юнионом очень дешево. Там есть свои небольшие нюансы, не во всех городах есть пункты, но все же география довольно обширная (США, Европа, СНГ). Хочется не отдавать % барыгам - лучше эти деньги на лечение девочки пойдут, согласитесь. Посмотреть о деталях системы Контакт и пунктах в вашем городе можно тут: http://www.contact-sys.com/. Кстати, девочки, помогавшие мне еще "схитрили" - жившие в одной стране девочки скидывались на счет одной из них (внутри страны безнал идет быстрее и проще), у кого территориально рядом был пункт Контакта, или чья карта позволяла напрямую, с разумным процентом перевести деньги на безнальный счет, и отсылали - в итоге сумма общая была больше, а процент меньше - т.е. больше денег получалось на лечение, чем на оплату посреднических услуг всех этих банков и платежных систем.
Надеюсь, моя информация кому-то помогла. Дай Бог здоровья Катеньке и ее бабушке!
Ответить
Маша! Прости безголовую. Я забыла замерить Кате головку и длину рукава. Ездили с Юлей (Лесей). Компания большая и в суматохе из головы совсем вылетело, вспомнила уже дома, когда своим гаврикам шапки на улицу одевала.
Ответить
:) Я понимаю. Лен, а бабушка не может все же там где-нибудь см найти? Просто хочется хорошее купить и чтобы подошло.
Если нет, тогда покупаю из расчета 110 на высокую и худенькую. А вот с шапкой даже не знаю, ориентироваться на 50 см?
Как мне с тобой пересечься? Телефон у тебя работает или на домашний звонить?
Ответить
Я здесь. Дети мои замотали меня.
Там см нет. Я всегда со своим езжу. Рост 110, но не больше, а то утонет. Головочка у Катюни, на самом деле, небольшая. 50 можно купить, только не кусучую, у неё кожица на головке очень тоненькая и нежная.
Телефон пока только домашний.
Ответить
100
Держись! По поводу роста, сама понимаешь, если написано 110, не факт, что так оно и есть. Главное, чтобы не мало:) В крайнем случае, поменяю, если не подойдет.
Ответить
Какие же все-таки глазоньки у Катюни!!!! Так хочется, чтобы все получилось с пластикой!!!
Ответить
Вставлю свои 5 копеек: до этого я Катю видела только виртуально, но тем не менее, по сравнению с первыми фотографиями - это совсем другой ребенок. Прогресс налицо, и еще какой!!!
И бабушка, конечно, молодец. О Кате говорит, что это ее солнышко, что это самая любимая внучка - до этого все внуки были, бабушка о внучке мечтала - и вот, внучечка, умничка! Понятно, почему Катя - такой позитивный ребенок, есть в кого :).
Ответить
У меня ЧП или не знаю как назвать ситуацию.
Галина Дмитриевна заявила мне, что не будет класть Катю в челюстно-лицевую (Динамо). Сижу перевариваю.
Ответить
Аргументы убийственные. Бубут рубцы кислотой разглаживать. Если туда попадем, в 9-ю больше не зозьмут, и , вообще еще рано делать операции, надо сил набраться. И убедить не могу, не слышит.
Тяжело общаться с немолодыми малообразованными людьми.
Ответить
Ну глупости, конечно. Что-то вроде "гарантийной пломбы". Меня колотит от таких глупостей. А что делать? Угрожать пожаловаться в опеку?
Ответить
110
Лен, звонила тебе.. Атас, конечно! Слушай, а нет там психолога? Может, психолог лучше ей все объяснит или лечащий Катюшин врач, или просто человек, который умеет хорошо говорить и убеждать, который умеет располагать к себе людей.
Если нет, то, как мне кажется, надо мееедленно и четко, как плохо понимающему по-русски человеку, объяснить,что (даже если не все именно так):
1. на Динамо, для начала, нужно просто съездить на консультацию. Возможно, еще вообще ничего делаться не будет. Врачи Сперанского это одобряют (пусть врачи подтвердят). На Динамо учреждение занимается теми вещами, которые в Сперанского не делают, поэтому сами врачи из Сперанского, буквально, направляют Катюшу туда и в любой момент возьмут ее обратно (может, вообще, слегка надавить и сказать, что если Катя не поедет на Динамо, то врачи Сперанского за дальнейшее разворачивание событий ответственности не несут и как раз в этом случае могут Катюшу обратно не взять, даже если будет надо, потому что последовательность действий не выполняется, и они не специализируются на пластике);
2. если этого не сделать, Кате будет очень плохо и некомфортно жить. Помимо бабушки, которую она, конечно, любит, у ребенка должна быть ее, детская и юношеская жизнь, и что важно - без психологических травм. Разве бабушка не этого хочет для Катюни?
3. бабушка будет присутствовать при любых консультациях на Динамо, и врачи ей все подробно объяснят. Тем более про то, что ни о какой кислоте речи не идет, откуда она это взяла!
4. сказать, что бабушка не может брать на себя ответственность и принимать такие серьезные решения, которые отразятся на Катюшином будущем, если она не врач. Катя сама, наверняка бы использовала все возможнве варианты. Решение должны принимать врачи и как раз для этого надо показаться на Динамо. Бабушка не может лишать свою внучку права на нормальную жизнь.
Объявишься, свисти, я тебе позвоню.
Ответить
Вот именно в такой последовательности пыталась донести до человека. Ответ: "Елена, я не от чего не отказываюсь, я хочу для Кати только добра......Сейчас мы ложиться туда не будем." Аргумент, что мы там оказались, можно сказать по знакомству, не принимается. Вообщем, мне хотелось Галину Дмитриевну задушить. Я даже не звоню уже три дня, боюсь сорваться.
Ответить
Лен, а все-таки через психолога или лечащего врача можно попробовать все это донести до бабушки? И четко сказать ей (лучше, чтобы врач), что если сейчас время будет упущено, то потом Кате будет хуже.
Давить на то, что нужно хотя бы просто сходить на консультацию! Главное, чтобы пришли, а там врачей предупредить, они ее попробуют убедить. Если можно еще подождать - одно дело, а вот если нет...
Может, Фонд подключить еще?
Ответить
В соответствии с правилами раздела http://www.eva.ru/articles/help_mod.htm просим предоставить сводный отчет о собранных и потраченных средствах за период с начала сбора по 31 октября 2007 года. С обязательным документальным подтверждением (сканы выписок из банка, выписки с веб-кошельков, чеки и пр.) на адрес раздела (reports.eva.help@gmail.com).
Ответить
Оля! Отправь, пожалуйста, распечатку с кошелька. А Я подготовлю отчет. Мне нужно последние чеки каким-то образом отсканировать.
Ответить
Девочки хочу передать для КАти вещи так как деньгами на сегодня помочь не могу, есть теплая одежда на ее рост, есть шапки на ОГ50. Есть ли какие то нюансы? Все новое с этикетками. Есть игрушки хорошие мягкие новые, есть книжки. Очень жду ответ.
Ответить
Катя боится надевать одежду через голову, поэтому мы стараемся подбирать вещи на кнопочках или на молнии. Пуговички, конечно тоже хорошо, но ей хочется самой одеваться, а с пуговочками она не справляется никак.
Ответить
Лена, сюжет выйдет в это воскресенье, затем в следующее воскресенье - повтор. Я долларовые и евровые реквизиты взяла из Вашего паспорта, с пометкой "Благотворительное пожертвование для Кати Сергеевой". Правильно?
Ответить
ПРОСЬБА, координаторов топа или близких дать данные и помочь желающим передать подарки ребенку (тема Скоро НОВЫЙ ГОД! Стань Дедом Морозом для детей! ).
можно мне прислать (в названии указать имяфамилию ребенка) или самим писать в топе (это самый лучший вариант)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1132474
Ответить
120
Сейчас вдруг поняла одну удивительную вещь. Конечно, когда первый раз видишь Катюшку, сердце аж сжимается от боли. Но буквально через несколько минут ты уже забываешь, что перед тобой "другой ребенок". Реально. И ее внешность воспринимаешь как самую нормальную, и ее речь разбираешь, и ее успехам радуешься, как успехам самого обычного ребенка, то есть, они тебя удивляют буквально на долю секунды, а потом ты осознаешь: ну да, в ее возрасте так и должно быть, молодец девочка... Удивительный эффект.
Ответить
Лена, привет. Как там бабушкино сознание, не поменялось? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32656971
Ответить
Нет. ЭТо Лечащий врач в Центре её против других больниц настраивает. Вера Сергеевна врачей 9-й любит, у них отношения хорошие. Поэтому "честь мундира" защищает. Моё слово против её.... Сама понимаешь, она врач. К тому же, есть возможность каждый день видеть Галину Дмитриевну и на эту тему разговаривать.
Ответить
Я вышлю историю платежей и квитки о том, когда и сколько снимала. Сбор денег на яндексе продолжать?
Ответить
Спасибо всем - огромное!
Начиная с марта 2007 года и до сегодняшнего дня на яндекс-деньгах в два этапа было накоплено и передано через меня волонтерам (36250 руб. - №1 Вере в марте, 31050 руб. - №2 летом Лене-Химичке) для лечения Катеньки 67300 рублей.
Поробный отчет поступлений и квитки о снятии денег вышлю модераторам. Могу и здесь разместить, если надо.
На сегодняшний день все по старому:
Номер счета
41001117908073
В Кошельке
17 718,92 руб (сбор №3)
Спасибо огромное всем тем, кто не забывает Катеньку!
Ответить
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ по средствам с Яндекс-кошелька.
Получено с кошелька 67300 рублей.
Передано Галине Дмитриевне на повседневные нужды-12000 рублей.( предоставлено чеков на 11886 рублей).
Отправлено По почте 20000+ 517(сбор). Предоставлено чеков на 19927 руб.
Билеты-2176 рублей.
Лекарства по рецепту врача реабилит. центра--19284 руб.
хоз. нужды+ одежда для Кати---3740 руб.
Переданы деньги на покупку силиконовых пластинок-2500 рублей.
Потрачено с Яндекс-кошелька--60217 рублей.
Остаток средств--7000 рублей.
Ответить
Я сижу вторую больницу на больничном, а мои яндекс-сканы - на работе. Выйду, обязательно вывешу.
Ответить
130
Сейчас узнаем, что будем делать в 9-й больнице. Скорее всего переведем топ в "информационный".
Ответить
Катюня заболела. Температура 39. Галина Дмитьриевна разговаривала со мной измученным голосом. Две ночи не удаётся поспать. Катюньке очень плохо.
Ответить
Очень плохо... Катюне во много раз тяжелее переносить высокую температуру (((
У меня дочка с прошлой пятницы болеет, темп. 39.8 толком ничем не сбивалась. Сильный кашель, насморк. Три ночи не спали. Расстройство желудка. На шестой день температура стала заметно спадать Но, вроде, обошлись без антибаотиков. Сейчас уже получше. Пишу, что бы, возможно, спрогнозировать развитие Катиной болезни: сейчас этот вирус повсеместно.
Ответить
Вот, вот. ТОже самое и у КАтюни. Температура не падает. Ей даже уколы какие-то делали. Вот надо же. Ведь нам во вторник в больницу ложиться. При таком раскладе могут не взять.
Ответить
А в какую больницу? Все-таки уговорили бабушку на Динамо?
Если это вирус, до вторника температура должна снизиться. Но антибиотики против вируса бесполезны, не нужно их давать.
Можно ли отправлять деньги на Яндекс?
Бабушке сил!
Ответить
Только хотела написать то же самое - с понедельника сижу дома с сыном-четырехлеткой, у него первые дни температура была под сорок, вот только, ттт, пошел на поправку. Тоже кашель, насморк, но не сильный, самое мерзкое - температура. Думаю, это мы "удачно" в субботу в детский театр съездили :(.
Лен, я на следующей неделе диск перепишу, еще купила Кате календарь с Лунтиком перекидной на следующий год. Как это все передать? Они до какого в Москве?
Ответить
Точно не знаю до какого числа. Если будут делать пластику, то думаю, еще месяц пробудут точно. Если же посчитают, что ребенок не готов к операциям, то числа до 20-го.
Это только предположения.
Ответить
140
План действий такой.
13 (14) едем ложиться в 9-ю больницу. В отделении пластики сейчас мест нет. Если к 13-му место не появится, то нас примет наше родное ожоговое отделение.
Ответить
Юль, сама ты быстрее съездишь. В больницу конечно не пустят. Но после 16-30 можно охранника уговорить, или Катя гулять пойдет. В крайнем случае, Галина Дмитриевна спустится вниз( может даже с Катюней). Я сама теперь также буду с ними общаться, так как мой пропуск давно закончился, а новый мне могут и не выписать ( очень меня любят )
Ответить
не забуду. Надо подумать, как встретиться. Я же только по утрам теперь езжу (9 до 12).
Ответить
Если на метро, то можем пересечься на Кузнецком мосту в любое время, я там как раз работаю. Правда, пакетик получился не так, чтобы уж совсем легкий.
Если вдруг в выходные соберешься, может, я смогу с тобой съездить.
Ответить
150
Если Кто-нибудь хочет принести передачку с домашними вкусностями для КАти, будем очень благодарны, так как в больнице кормят не очень хорошо (мягко сказать).
Ответить
Катюня поправилась. Все хорошо сейчас. Никаких признаков былой болезни нет, поэтому завтра со спокойной душой едем в 9-ю больницу. НАс там уже ждут.
Ответить
Ох! Я вчера полуживая приехала домой. У нас же без приключений не бывает. Моя машина отказалась тормозить на такой дороге(хорошо, что я это обнаружила до того как поехала за КАтей). Поэтому мне пришлось для Катюни вызвать такси, а сама я поехала на метро. В приемном покое нас отказались принимать, так как, оказывается, иногородних кладут только с направлением департамента здравоохранения. Целый час потратили на уговоры и разговоры.ПРишлось бегать по всей 9-й больнице. В результате, заведующий отделением спустился в приёмный покой, что-то чиркнул на бумажке, и Катя с бабушкой пошли в отделение, а я помчалась в департамент за направлением. А в департаменте.... очередь, человек 50. Вообщем все закончилось хорошо. Только сегодня у меня болят мышцы ног, но это полезно.
Ответить
Лен, ты просто умничка, правда! Спасибо, что ты есть!
Хорошо, что все удачно закончилось.
Может, мне с Лесей передачку передать? Она же на следующей неделе, вроде, собиралась. Она на машине?
Ответить
160
Галина Дмитриевна мне строго наказала, вещи не пригосить в больницу. Действительно, они как цыгане. 8 пакетов, 2 сумки большие, Катюшкины игрушки. Старшая медсестра глаза такие удивленные сделала, когда мы в отделение пришли со всеми этими вещами. У них же и одеяло для Кати свое и постельное бельё и т.д. Поэтому я всё пока складирую у себя дома.
Ответить
Это можно, конечно. Большие вещи, которые занимают много места. Их некуда складывать. Все шкафы в родительской комнате заняты нашими вещями. В палате, вообще, ничего не разрешают, кроме полотенца и халата.
Ответить
Я на машине :). Могу встретиться и забрать посылочку :) :) :). Только пока не знаю, когда :).
Ответить
Спасибо большое. Если Лена подтвердит, что это можно везти (а то выше про много вещей написАно), тогда я Вам еще напишу.
Ответить
Галина Дмитриевна радостным голосом сообщила, что в понедельник, Катю выпишут. Делать ничего не будут. У меня такое чувство, что я стою на обочине, а мимо проехала Огромная фура и облила меня грязью из лужи. Подробности в понедельник. Пойду себя пожалею немного.
Ответить
Я так поняла, что Галина Дмитриевна всеми силами тормозит лечение Катюши? Что случилось?
Ответить
Не то, что тормозит. Точнее будет сказать, что ей Катю жалко и конечно, ей хочется отсрочить очередные Катюшкины муки. Главное, что бы не было поздно.
Ответить
Лен, держись! Ситуация, мягко говоря, ужасная! Мне просто в голову ничего даже не приходит (еще с той недели постоянно в голове все это крутится, но вариантов - ноль).
С бабушкой и ее метаниями, в принципе, все понятно, только вот ребенку от этого не легче.
Давай подумаем, может, хоть что-то еще в голову придет!!!
Ответить
Леся, здравствуйте. Если вдруг еще соберетесь ехать (судя по Лениному сообщению, возможно, и не успеем), позвоните мне заранее, пожалуйста, по 8-903-239-99-44. Может, удастся с Вами как-то пересечься. Сама пока никак не успеваю доехать.
Ответить
170
Маруся, я пока никак - работы вагон. Я думала, как раз в понедельник заехать... даже не знаю теперь.
Ответить
Угу. Сама такая же. Если вдруг соберетесь, звякните, пож-та. Если я до этого времени не доеду, то, может, получится пересечься. Спасибо!
Ответить
Катюшу выписали сегодня. Сделали снимок пальца и отпустили до весны. Сегодня с заведующим не удалось переговорить. Поэтому, переспективу обрисовать не могу. Завтра пойдем за билетами. Скорее всего, поеду провожать в среду.
Ответить
Вот сижу думаю, как это сделать. Уже мужа просила, но у него как раз сейчас запарка на работе ( в 7 ушёл, в 23 пришёл). Дети болееют.
Выписка Катина, как снег на голову. Надо сказать, я оказалась не готова к такоиу повороту событий. Напомни мне, на какой станции метро ты живёшь?
Ответить
я живу в тушино, могу встретится в метро внутри кольца после 18,00 поеду с павелецкой, если оч поджимает могу завтра днем в люб время опять же в метро/недалеко от метро в центре
Ответить
Интересно мне! У многих волонтёров такие же проблемы с подопечными?. Может я себя неправильно веду?
Звоню в больницу заведующему, решила "наехать", а он мне говорит: " Да вы что,совсем ситуацией не владеете?. Катя в отделении. Мы решаем вопрос операции. Вышли на питербургских хирургов. Перезваниваемся каждый день. Возможно будем отправлять туда."
Я то сижу и жду когда мне Галина Дмитриевна позвонит и назовёт день отъезда.
Ответить
Ничего не понимаю... Да, Лена, мне сегодня звонили из Америки, там посмотрели сюжет и для Кати собираются перечислить денежку, думаю, в ближайшее время поступит.
Ответить
Спасибо за помощь и участие. Деньги будут нужны. На днях мне сообщили, что протезы подорожали. Теперь стоят 740 тыс рублей.
Ответить
Думаю, нужно в опеку сообщить. Бабушка конкретно захотела от вас избавиться. Здорово, конечно, что такой человек, как эта бабушка у Кати нашелся,но с другой стороны, получается, придется бороться и с ней. За Катю...Я только не пойму, ревнует она что ли или просто такое совковое, переждем, а вдруг пронесет? да потом как-нить сладится???
Ответить
Всё выяснили. Галина Дмитриевна не хотела беспокоить пока ничего окончательно не ясно. Говорит: "Будешь переживать по-пусту, у самой ребятишки болееют". Что тут скажешь? Она мне в мамы годится.
Ответить
Нормально. В Воскресенье очень хочу поехать в больницу. Надеюсь, что у меня получится. Завтра, возможно, что-нибудь решится. Врачи хотят оперировать через телемост с Петербургом.
Ответить
Новости (Лена не может пока на форум зайти). Вчера Катюша с бабушкой уехали в Питер. Предстоит операция по восстановлению работы пальчика. Будет консультация по пластике. Ждем звонка от Галины Дмитриевны.
Ответить
Девочки, я из Питера. Нужна будет какая-нибудь помощь на месте, напишите здесь, я скину в личку свой телефон. Всегда рада помочь!
Ответить
Спасибо!! Помощь будет очень нужна.
Галина Дмитриевна сказала мне, что они лежат в клиники им. Альбрехта. Я не могу её найти в инете. Возможно Г. Д. не совсем верно мне продиктовала. Нельзя ли выяснить, про клинику с таким, или полхожим названием.
Ответить
190
Нашла! Клиника СПбНЦЭР им.Альбрехта Росздрава. Адрес: Санкт-Петербург, ул.Бестужевская, д.50-д, телефон: (812) 544-34-25
Ответить
Спасибо! Можно попросить Вас навестить Катюню с бабушкой. Посмотреть, как они там. Галина Дмитриевна говорит, что условия замечательные, но я все-равно очень переживаю.
Ответить
Да, конечно, я навещу. Правда, в выходные мне никак, а вот в понедельник смогу. Напишите, что им нужно (продукты, одежда и т.д.), я отвезу. Скину Вам свой телефон в личку.
Ответить
Лена, до Питера я точно не доеду :), могу диски передать Вам. Я записала два - Кате и Вам.
Ответить
Лена,а вы в рабочие дни где бываете? Я на Белорусской,но у меня работа разъездная,и ее график на следующий день я знаю только вечером. Лучше,наверное,мне к Вам подстроиться.
Ответить
Я могу Вас перехватить где-нибудь. На той же Белорусской. Можно созвониться с вечера. Главное, чтобы я успела в 12 часов забрать своих детей из яслей.
Ответить
Лен, тогда с 9 до 11 на Белорусской по предварительному вечернему согласованию. Просто я тоже обычно вечером узнаю, что и во сколько у меня будет на следующий день.
Ответить
Искренне желаю Катюне скорейшего выздоровления и всем, кто помогает желаю мира и добра, вы делаете огромную скромную (и порой неблагодарную) работу, поклон вам до земли!
Ответить
200
Катюню с днем рождения!!!! Маленький зайчик, крепкого тебе здоровья, а еще, чтобы вокруг всегда оставались добрые, понимающие люди, которые всегда готовы поддержать и помочь!
Лена, тебе большущий респект, спасибо, что ты рядом с Катюшкой.
А мы все будем стараться помогать, чем можем!
Ответить
Поздравляем! Желаем малышке только радости и полноценной жизни! Пусть все пройдет благополучно с лечением!
Ответить
Катерина! Ты большая умница и мужественный боец! Поздравляю тебя от всей души! Желаю, чтобы эта трудная дорога к здоровью и красоте была побыстрее пройдена!
Ответить
Отношение врачей, как к королевне. За неделю прошли полное обследование, начиная анализом мочи и заканчивая крдиологом. Условия хорошие, в палате еще одна девочка с мамой (у каждого своя кровать). Я очень рада. Нет худа без добра. Завтра будет известен день операции.
Ответить
Еще раз уточнила и проверила сумму, поступившую на яндекс и переданую для Катеньки мне в руки (в предыдущем отчете я забыла указать 2000 от Ирины, которые я сразу же передала Вере).
За весь период я трижды передавала деньги: в январе Вере 2000 рублей (от Ирины), в марте Вере 35016 рублей (общая сумма с 2-х первых яндекс-кошельков и переданных жертвователями мне в руки), в июне Лене 31050 рублей (общая сумма с 3 яндекс-кошелька и переданных жертвователями мне в руки).
Итого, всего Катенькиным волонтерам мною передано 68 066 рублей.
http://platovaolga.narod.ru/Katia-otchet.html
С 1-ого кошелька (не действует)
19.01.2007 10:21 - 1 440,00 руб. - crew
18.01.2007 18:33 - 476,05 руб. - неизвестный
18.01.2007 09:33 - 951,92 руб. - неизвестный
18.01.2007 02:11 - 1 000,97 руб. - неизвестный
17.01.2007 16:56 - 960,00 руб. - crew
15.01.2007 15:33 - 960,00 руб. - crew
12.01.2007 19:44 - 960,00 руб. - crew
10.01.2007 15:06 - 489,00 руб. - неизвестный
На счету - 7 237,94 рублей
На руки получено 6 904 рубля
Со 2-го кошелька
НОМЕР СЧЕТА яндекс-кошелька 41001117908073
25.02.2007 11:35 3 000,00 руб. - mika
21.02.2007 18:11 497,50 руб - неизвестный
16.02.2007 19:36 475,00 руб. - неизвестный
16.02.2007 16:33 489,75 руб. - Цветочек
15.02.2007 16:34 1 403,94 руб. - неизвестный
08.02.2007 14:30 1 440,00 руб. - crew
07.02.2007 17:18 196,13 руб - неизвестный
06.02.2007 12:12 1 045,00 руб. - неизвестный
05.02.2007 16:46 475,00 руб. - неизвестный
02.02.2007 17:27 1 440,00 руб. - crew
02.02.2007 16:15 1 216,75 руб. - неизвестный
31.01.2007 19:21 950,00 руб. - неизвестный
31.01.2007 14:51с 950,00 руб. - Garik
30.01.2007 21:50 - 5 038,97 руб - Иришечка
30.01.2007 18:49 - 389,16 руб. - U-la
30.01.2007 17:32 - 3 360,00 руб. - crew
30.01.2007 01:33 - 149,25 руб - - неизвестный
На счету – 22 516,48 рублей
На руки получено 21 612 рубля
Передано мне в руки:
Ирины – 2000 руб.
Света-Лана -1000 руб.
Лара - 500 руб.
Лена Пит 3000 р
Лена 1000 руб.
Свете(с Евы) - 1000 руб.
Итого: 8500 руб.
Итого, Вере всего передано 37 016 рублей
С 3-го кошелька
23.05.2007 12:19 - 2 880,00 руб. - crew
22.05.2007 12:44 - 1 000,00 руб. - Налиата
20.05.2007 13:40 - 1 901,20 руб. - NATA-3
19.05.2007 18:40 - 495,00 руб. - неизвестный
17.05.2007 17:35 - 480,59 руб. - неизвестный
08.05.2007 14:19 - 2 847,56 руб. - неизвестный
06.05.2007 19:51 - 2 985,00 руб. - неизвестный
29.04.2007 21:07 - 310,36 руб. - неизвестный
21.04.2007 10:56 - 1 045,66 руб. - Nata-3
16.04.2007 18:01 - 970,00 руб. - Абрис
11.04.2007 18:27 - 67,66 руб. - неизвестный
11.04.2007 16:58 - 95,19 руб. - неизвестный
10.04.2007 15:32 - 2 880,00 руб. - crew
08.04.2007 19:57 ¬- 469,15 руб. - неизвестный
04.04.2007 17:27 - 1 008,31 руб. - неизвестный
02.04.2007 16:26 - 990,00 руб. - неизвестный
28.03.2007 19:14 - 478,27 руб. - неизвестный
28.03.2007 16:43 - 1 000,00 руб. - неизвестный
23.03.2007 04:57 - 995,00 руб. - неизвестный
17.03.2007 17:49 - 471,43 руб. - неизвестный
16.03.2007 17:25 - 291,00 руб. - неизвестный
16.03.2007 16:48 - 1 056,33 руб. - неизвестный
14.03.2007 14:49 - 282,21 руб. - неизвестный
14.03.2007 14:33 - 999,18 руб. - неизвестный
12.03.2007 16:53 - 2 880,00 руб. - неизвестный
01.03.2007 21:54 1 000,97 руб. - Женя
01.03.2007 18:21 950,00 руб. - Tati
26.02.2007 18:52 478,27 руб. – неизвестный
На счету – 31 308,82 руб рублей
На руки получено 30 047,49 рубля
и от Кате(MayKet* .) - 1000 рублей
Итого, Лене всего передано 31 050 рублей
Всего Вере и Лене передана сумма в 68 066 рублей
На сегодняшний день открыт 4-ый кошелек
В Кошельке
21 437,42 руб.
21.11.2007 20:21 - 995,00 руб. - неизвестный
21.11.2007 20:16 - 298,50 руб. - неизвестный
14.11.2007 14:44 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
08.11.2007 19:12 - 1 425,00 руб. - неизвестный
26.05.2007 14:49 - 960,10 руб. – неизвестный
Сердечное спасибо!
Ответить
Решили начать с левой ручки. Будут выводить большой пальчик. Не представляю, что там можно вывести и как. Кто видел Катюнькины ручки, поймет моё недоумение. Большой палец на левой руке ампутирован под корень. Верю, что всё получится.
Ответить
Сегодня еду навещать Катюшку. Договорились с Галиной Дмитриевной на вечер, так как днем малышка спит. Вечером напишу подробности.
Ответить
210
Навестила Катюшку с Галиной Дмитриевной! Отвезла им продукты, игрушки и немножко денег. Впечатлений масса, поэтому извиняюсь за некоторую сумбурность:)До этого я Катюшу видела только на фотографиях, но даже этого достаточно, чтобы заметить явные улучшения. Личико выглядит значительно лучше! Галина Дмитриевна с гордостью говорит, что стало намного лучше:) Когда я пришла, Катюша играла в коридоре с другими детками. Бабушка рассказала, что малышка сразу со всеми перезнакомилась, так что проблем с общением сейчас нет. Они лежат в двухместной палате, условия, конечно, средненькие, во всех наших больницах приблизительно одно и то же:( Ну да ладно, главное, чтобы врачи были хорошие. По поводу операции: по плану ее должны делать на этой неделе, но сегодня Галине Дмитриевне сказали, что у них какие-то проблемы с операционными, так что гарантии нет. После операции нужны будут бинты в больших количествах. Я, конечно, привезу, но может есть какие-то более современные перевязочные материалы, чтобы не отдирать их от раны? Если кто знает, напишите. Еще очень хочется отметить отношение к Катюше Галины Дмитриевны: она с такой теплотой и нежностью говорит о малышке, у нее даже глаза меняются:)Все-таки хорошо, что нашелся родной человек, ребенку и так тяжело, а если бы еще и в детдоме... Я оставила Галине Дмитриевне свой телефон, все, что им понадобится, я привезу. Единственное, в чем не уверена: Галина Дмитриевна просила положить денег ей на телефон. Я не знаю, можно ли в Питере пополнить баланс московского оператора. И какой этол оператор? Завтра постараюсь узнать. Вобщем, Катюшка с бабушкой молодцы, жизнерадостны и уверены, что дальше будет лучше!
Ответить
Галине Дмитриевне кину денежку на телефон.
Перевязочных средств сейчас очень много. Мы покупали гидрокол. Но в больницу могут современными средствами не пользоваться, им проще по-старинке, бинтиков намотал побольше и хорошо. В 9-й категорически отказывались. Это же другое расписание перевязок, а кому это надо.
Ответить
ОК, тогда с телефоном я не заморачиваюсь. По поводу перевязочных средств попробую при следующем визите поговорить с врачами, если они согласятся - куплю и отвезу.
Ответить
Забыла написать о перевязочных материалах. Есть отличные салфетки. Наши, российские, недорогие. Их несколько видов - они все для заживления ран, т.к. содержат гелевую часть на тканевой основе и в этом геле препарат для заживления ран и ожогов а также послеоперационного ухода за швами. Там несколько видов - и для ожогов просто, и для послеоперационного ухода за швами и для ускорения заживления, лечения трофических язв, для профилактики инфекции - у нас, ожоговых инфекции это бич - из-за них часто все идет кувырком - отслаиваются или оплавляются трансплантаты, мгновенно распространяется какая-нибудь дрянь типа стафилококков...Так вот салфетки содержат и лечебные и превентивные антимикробные вещества. Выпускает их контора "Альтекс-Плюс", находятся в Москве, на Кржижановке - возможно эти координаты до сих пор верны (пишу ночью не могу позвонить уточнить сейчас). Вот телефон, надеюсь они не сменили координаты с тех пор как мы звонили им - у них раньше было что-то типа горячей линии по этому номеру +7 (495) 1247676. Но вообще заказывали их в Интернет аптеке Пилюли.ру, стоили они рублей 17. Еще есть Сорусал и Легиус - эти материалы углеродноосновные, они еще лучше - но вот о цене, наличии и доступности я не знаю, к сожалению. Забыла сказать что и Альтекс и Сорусал и Легиус еще и обезболивающий эффект имеют - так что проконсультируйтесь с врачом, может быть вместо бинтов вам порекомендуют именно эти материалы? Потому что они и лечат и спектр вида ран охватывают они широкий, и ожоги и гнойные и операционные - любые, практически. И удаляются без боли (а для малышки я думаю это ведь немаловажно). Хороший перевязочный материал экономит даже деньги - и на обезболивающее и на антибактериальные и на другие препараты, а т.к. лечение ожогов дело очень долгое, то любые сэкономленные без ущерба для здоровья деньги очень не помешают! Все же надеюсь что Сорусал и Легиус есть в России и что Альтекс не пропал - вроде пока сейчас писала пост, посмотрела Инет и Альтекс видела в тех же Пилюлях ру, по 18 рублей. Надеюсь, помогла хоть чем-то...Бедный ребенок! Она такой ангел, такие глазищи, красавица, несмотря на ожоги - я думаю при должном лечении и операциях по пластике Катюшины раны через несколько лет улучшат свой вид,посветлеют и не будут в глаза бросаться. А если она такой жизнелюбивый ребенок общительный как Вы пишете, то прогноз еще лучше! Катюшин пример не дает мне опустить руки и впасть в депрессию - если такая кроха может, то и я, взрослая тетя, должна жить дальше, радоваться и помогать другим людям. Надеюсь я Катюше хоть чем-то помогла..
Ответить
Девочки, по ходу я опоздала. Моя подруга дала мне ссылку на Катину историю слишком поздно - она следит за судьбой Катеньки и узнала, что бабушка была против операции. Дело в том, что я тоже пережила аварию и операции, т.к. получила ожоги. С помощью девочек многие из которых были с Евы, кстати, и моей сестры, живущей в Нидерландах (там отличный skin bank и отличные технологии по трансплантации и реабилитации, правда, все очень дорого и напрямую попасть в клинику невозможно - только через посредников, которые часто дерут огромные деньги, организовывая визовую и документальную поддержку. Ну да ладно что я о себе - я просто хотела дать понять, что я тоже в той же лодке, что и Катюша, только я взрослая). Моя подруга подумала что, возможно, если бы я поговорила с бабушкой (Галиной Дмитриевной), то смогла бы уговорить ее сделать операцию. По своему опыту знаю что больше доверяешь тем, кто прошел через те же проблемы, что и ты. Но я так поняла, что Катюша в клинике уже и готовится к операции, и уговаривать бабушку больше не надо. Это хорошо, хотя мне и жаль, что я не смогла быть полезной. Насчет пластики пальчиков - в России есть врач (надо поискать в Инете - то ли в Ростове то ли в Новгороде), он разработал уникальную методику пересадки пальчиков ног на руки людям с ампутированными пальцами, методика работает и очень хорошо - да, согласна, выглядят пальцы не лучшим образом, но не хуже протезов а главное, это свои родные пальцы и они работают - т.е у девочки будет возможность самостоятельно делать все, что делает человек у которого есть все пальцы. Если хотите - я сижу дома, занимаюсь своей собственной реабилитацией и свободное время у меня есть, равно как и дикое желание помочь кому-то. К сожалению, финансово я сейчас никак не могу помочь - сами в долгах, я уже говорила, спасибо девочкам с Евы - иначе бы меня не прооперировали и я бы осталась инвалидом на всю жизнь. Но в плане поиска информации, моральной поддержки, советов из личного опыта я всегда буду готова помочь - буду очень рада если хоть какой-то толк от меня будет.
Ответить
Лена, обрати внимание на предложение помощи. Мне кажется, что Галина Дмитриевна, действительно, вполне может послушать человека, который прошел через те же проблемы (если речь еще раз пойдет о пластике).
Ответить
Бабушка не против операции. Она, как любящая бабушка, рада, когда предоставляется возможность оттянуть очередные страдания ребенка. Она во всем слушается врачей. Проблема скорее во мне. Я не очень доверяю врачам, которых она слушает.
Ответить
220
И правильно делаете, на самом деле! Потому что к сожалению, у нас в стране с ожоговыми больными не лучшим образом поступают - не достает квалификации слишком часто (да это беда не только врачей этого профиля). Например, мне повезло, потому что если бы я осталась в России, мне сделали бы операции совершенно по иной методике и конечности у меня были бы слабофункционирующими в лучшем случае. А т.к. с Божьей помощью нашлись люди, помогшие мне, отвезшие за границу, где операции делали по иной методике было меньше осложнений и сделали так, что у меня вполне реальные шансы на восстановление функционирования конечностей нормально - например, в России говорили, что рука будет функционировать как полупарализованная, а она у меня сейчас функционирует неплохо и я уже развиваю даже мелкую моторику - о чем сделав операцию в России мечтать нельзя было. Катенька молода, поэтому восстановительные процессы в ее организме должны идти гораздо лучше и быстрее, чем у взрослого - главное это адекватно назначенные операции и реабилитация (обе вещи важны, хорошую операцию можно обосрать потом плохой реабилитацией), т.е. хорошие квалифицированные врачи. Почитаю сегодня топики старые чтобы пояснее понять картину - может быть что-то посоветую со своей колокольни, со своего опыта. Пока ничего не могу сказать так как не владею ситуацией досконально. Но очень хочу помочь, так что в любом случае рассчитывайте на мою помощь и поддержку - чем смогу, девочки! Такой ангелочек должен вернуться в нормальную жизнь, максимально нормальную после всех перенесенных бед. Главное, у нее есть Галина Дмитриевна и вы - а то пока по первости я лежала в России, видела очень много маленьких сироток, которые гибли из-за недостатка средств, из-за неверных или пропущенных диагнозов (при ожогах например те же инфекции развиваются стремительно - никогда таких темпов у обычного человека не бывает, тут буквально на глазах все происходит и часто убивает людей не сами ожоги, а т.н. ожоговая болезнь - сопутствующие болячки или инфекции) просто потому что никого с ними не было рядом, кому не наплевать. Вы делаете огромное, благословенное дело, и это уже хорошо - Катенька хоть с этой стороны защищена. Молодцы, девочки, у меня нет слов сколько все же на Еве добрых женщин! Благослови вас Господь!
Ответить
Полина, речь сначала поднималась о Бостонской клинике для Катюши, но потом вопрос закрылся. Сначала не было опекуна, а потом решили все делать в России.
Вы, правда, почитайте топы (первые уже в архиве), может, есть смысл еще раз вернуться к планам лечения.
Спасибо!
Ответить
Да почитала историю - бедный ребенок, столько сложностей. Еще ведь она маленькая совсем, а транспланты у взрослых-то приживаются плохо и часто натягиваются, келлоиды образовываются, но можно оперировать т.к. тело не растет. А тут ребенок - поэтому наверное мой личный опыт не подходит, т.к. Катенок растет постоянно. Видела, что делаете массаж - я думаю вне зависимости от возраста надо продолжать. По личному опыту скажу что мне очень помогает, было время когда из-за скудности средств пришлось отказаться временно от него и в итоге образовался огромный келлоид который чуть не испортил все дело. Так что массаж очень нужная вещь!
Насчет клиник на Западе. Конечно, раз у Кати ситуация совсем иная, чем у меня, решать надо не опираясь на мой опыт (проблема роста и тп о чем я говорила выше). Просто хочу сказать, что исходя из того, что испытала я, в России проблемы с трансплантами кожи (методики не все современны, благо сейчас стали делать на "ножке"- я читала Кате хотели делать "филатовский листок" т.наз. - очень хорошая методика, во всяком случае для взрослых. Просто в Европе например есть технология выращивания трансплантов (в скин-банке в Голландии например делают), вы так много писали, что Катенька жаловалась на боль в местах забора донорского материала, я сразу вспомнила о выращивании (в России это есть но очень мало где и жутко дорого). Там дело в том, что если мало собственных мест откуда можно кожу взять - как обычно бывает при большой площади ожогов, то они снимают малюсенький кусочек с места, откуда можно взять и по технологии специальной выращивают из этого кусочка (а забор в данном случае малотравматичен, ранка крохотная и быстро затягивается) куски необходимой площади. Плюс еще обрабатывают их как-то что отторжение минимальное получается. Так что если все еще нужны будут операции с забором тканей - подумайте насчет заграницы - я просто по опыту знаю, что многих технологий у нас нет. А некоторые есть, но не внедрены и часто врачи из-за профессиональной гордости говорят что справятся сами а на самом деле для пациента все же лучше выходит оперироваться за границей (результат лучше, или просто менее болезненен или более быстр). Опять же расходы - у нас так сложно с финансированием клиник, а у них хотя бы платишь за операцию, не надо оплачивать окна чтобы к ребенку лучше отнеслись. Кстати большой % от стоимости операции там - гонорар оперирующего хирурга. По опыту скажу что часто это люди состоятельные и сострадательные, они отказываются от гонораров, чтобы прооперировать сироту). Самое главное, что вы постоянно рядом с Катенькой, что пытаетесь помочь и вникнуть во все. Я вот думаю - а может быть стоит создать сайт с историей Катюши, на который поместит фотографии, документы, историю ее, реквизиты для помощи. Ведь например для той же рассылки (если понадобится собрать большую сумму сразу и быстро, да и вообще на будущее - ведь лечение будет идти годами) удобнее посылать ссылку на сайт? Я сама немного владею ХТМЛом, да и на народ.ру или яндексе есть специальные сайт-билдеры, может быть сделать это - чтобы не напоминать даже например краткую историю Кати в каждом новом топе а просто давать ссылку? Как считаете? Просто очень хочется помочь девочке, у меня сердце прямо болит за нее, ну хоть в чем-то хочется быть полезной....
Ответить
Массаж делаем профессиональный. Можно сказать постоянно, когда Катюня в больнице или в реабилитационном центре. Дома Галина Дмитриевна делает сама. Галина Дмитриевна Умница. За Катюней ухаживает так , как не всякая родная мать.
Ответить
Ой это отлично. Скажите, а там странички на русском? Я к тому что мне, например, помогли европейцы, там вообще много благотворителей, есть такие, которые помогают не разово, а могут в течение жизни ребенку помогать, было бы неплохо если бы они Катенку помогли тоже. Можно было бы попросить мою Анюту - она в Голландии живет ПМЖ, посодействовать в обращении в организации или вообще в какой-то помощи "на месте" в Европе. Если нужно скажите обязательно. Я владею английским на хорошем уровне, правда, не могу сказать, что в совершенстве знаю медицинскую терминологию, но если вдруг смогу быть полезной в переводах, к примеру, дайте знать, ладно?
Галине Дмитриевне дай Бог здоровья, молодец, что заменяет ребенку мать и так активно занимается поднятием девочки на ноги. Массаж не бросайте - конечно это все болезненно, но очень и очень полезно. Я очень рада читать этот топ, где вижу, что ни на минуту Катенька не остается без внимания. Просто этот ребенок запал мне в душу...Спасибо вам что вы есть у таких вот детей. Молюсь за Катенькино здоровье и за вас, помогающих ей. Даст Бог ребенок будет иметь хорошее будущее.
Ответить
На сегодняшний день открыт 4-ый кошелек
В Кошельке
24 996,17 руб.
06.12.2007 16:54 - 2 487,50 руб. - неизвестный
05.12.2007 23:23 - 76,25 руб. - неизвестный
30.11.2007 18:24 - 995,00 руб. - неизвестный
21.11.2007 20:21 - 995,00 руб. - неизвестный
21.11.2007 20:16 - 298,50 руб. - неизвестный
14.11.2007 14:44 - 1 000,00 руб. - Налиата * .
08.11.2007 19:12 - 1 425,00 руб. - неизвестный
26.05.2007 14:49 - 960,10 руб. – неизвестный
Спасибо всем, кто помогает Катюше и ее бабушке!
Ответить
Разговаривала с Галиной Дмитриевной: операцию отложили, когда будут делать, неизвестно. Катюша слегка простыла, лечится (ну ничего удивительного, погода у нас отвратительная).Постараюсь к ним сегодня заехать, отвезти продуктов, заодно попробую уточнить по поводу перевязочных материалов (все, что прочитала выше).
Ответить
230
Поговорила с заведующим. Лена, по возможности, Зайдите к нему. Давайте будем держать связь через Вас. Его зовут Александр Анатольевич. Я ему сказала о ВАс.
Ответить
К сожалению, заехать сегодня никак не получается - завал на работе:( Хотя наверное в пятницу вечером заведующего я бы все равно не застала. Поеду в понедельник днем, наверняка он будет на работе. Обязательно поговорю с ним, все выясню и напишу.
Ответить
Была сегодня у Катюши. Насморк стал поменьше - я им в субботу проторгол отвозила, видимо, подействовал:), но теперь добавился кашель. Так что на этой неделе никаких движений, если поправится, то операция на следующей. Ходила к заведующему отделением, пыталась выяснить, чем помочь и как облегчить Катюше послеоперационный период. Он был очень любезен, но сказал, что на данный момент в больнице есть все, что может понадобиться Катюше во время или после операции, в том числе и различные перевязочные материалы. Но сказал, что еще подумает и мне перезвонит, если что-нибуль понадобится (я оставила свой телефон). Оказывается, у Галины Дмитриевны в Питере есть сестры, с которыми она потеряла связь при переезде. Сейчас пытаюсь их найти, может получится, будет им повеселей:)
Ответить
Ребенка надо в отдельную палату, иначе болезни не прекратятся. Уже второй раз за месяц болеет.
Ответить
С отдельными палатами проблема:( Там есть платные палаты, но их немного, они все заняты и на них еще очередь. Так что двухместная - не самый плохой вариант.
Ответить
По сестер я слышала. У меня даже мелькнула мысль поискать их и обратиться за помощью, но потом я подумала, а надо ли это им.
Ответить
Меня Галина Дмитриевна сама попросила их найти. Я так понимаю, не для помощи, а просто давно не виделись, и раз уж они оказались в Питере, надо поробовать повидаться.
Ответить
Лен, а в Володарске дома дедушка? Если посылку отправлять службой доставки, надо будет чтобы кто-то дома был. В принципе, я могу и в Питер отправить, как думаешь, куда лучше? До нового года наши девушки домой-то попадут?
Ответить
240
Попадут ли домой? Мне кажется, что этого не знает никто. Как сложится. Если бы на этой неделе прооперировали,то отпустили бы точно. А теперь....
В Питер не отправляй. Иначе они опять как цыгане поедут. Я вот тоже думаю Катюнины вещи отправить в Володарск. Дедушка получит. Катюня вернется, а там уже обновки и подарки её ждать будут.
Ответить
А может, точный адрес выложить здесь? У меня тоже есть желающие поздравить девочку, я бы им дала - пусть напрямую отправляют!
Ответить
Опасаюсь выкладывать адрес. Если люди начнут самостоятельно слать посылки, то у Катюни может оказаться 10 курточек и полное отсутствие маечек (к примеру)или полный дом мягких игрушек и ни одного карандашика. Юля, тебе могу скинуть адрес на почту.
Ответить
про меня не забудьте:-)
у меня НГ подарок для Катюни лежит.. жду пока станет известно где она на НГ будет..
Ответить
А может быть, подскажете нечто вроде списка - что из вещичек и игрушек, допустим, лучше всего послать? Чтобы действительно не вышло глупой ситуации с 10 курточками. А тут бы обсуждалось, кто уже посылает (уже куплено, собрано) что - было бы проще ориентироватся. И адрес тогда можно будет в личку отправить каждому подготовившему что-то. Простите если глупость советую.
Ответить
Со счета 4-го кошелька деньги сняты.
06.12.2007 17:08 - 24 996,17 руб. - Выплата средств через систему CONTACT - я сняла деньги. На руках у меня 23887 руб. 96 коп. Готова передать Лене-Химичке или Вере
Пожалуйста, не огорчайтесь, что снимают при выдаче проценты. Что делать... Спасибо всем, кто помог и продолжает помогать!
Смотрите фотоотчет:
Ответить
На сегодняшний день открыт 5-ый кошелек
В Кошельке
2 596,95 руб.
12.12.2007 17:34 - 606,95 руб. - Lera
09.12.2007 21:55 - 1 990,00 руб. – неизвестный
Спасибо Вам за помощь!
Ответить
Девушки, прочитала топ и просто изумилась трагической истории и такому огромному милосердию и доброте тех, кто помогает Катеньке и ее бабушке вот уже год! И вообще, мужеству Катеньки и бабушки. Спасибо вам всем огромное и дай Бог здоровья вашим близким.
Перевела в пятницу 14 декабря 1000 руб на Яндекс-кошелек, только кассир попалась непонятливая, и, видимо, удержат 1%, те, дойдет 990 руб. Пожста, напишите, дошли ли.
Ответить
250
положила 600р. Сколько дойдет не очень поняла.
Ответить
Звонила Галина Дмитриевна. Анализы не очень, на следующей неделе операции не будет. Так что НГ, видимо, придется встречать в больнице:( Зав.отделением попросил лекарство "Реаферон" - 6 флаконов(судя по названию, что-то для поднятия иммунитета). Купила, сегодня отвезу вместе с продуктами и развивающими книжками (Галина Дмитриевна попросила привезти, чтобы им с Катюшей заниматься, а не терять времени даром - все равно в больнице делать нечего).
Ответить
Бедный Катенок! НГ в больнице не очень-то весело! А, возможно, если операционный день будет назначен на долгий срок после НГ их отпустят на время праздников, хотя будет ли смысл уходить из больницы, чтобы потом снова ехать, не уверена. "Реальдирон" хорошее средство для иммунитета, для детей особенно хорош потому что вводится капельками через рот, а не колется. Так что Катенок будет меньше болеть, если ей этот препарат будут давать. Он вообще сильный и хорошо усваиваемый насколько я знаю. Вообще то, что Катенок болеет часто связано не только с тем, что она в двухместной палате, а еще с тем, что она - ожоговая. У нас, ожоговых иммунитет снижен и поэтому подверженность всякого рода инфекциям высока. А т.к. инфекции повсюду - на одежде, на вещах, то и подцепить ее легче. Конечно, чем меньше посетителей тем лучше. Но с другой стороны - если никто не будет приходить, каково будет моральное состояние у ребенка? Я даже, взрослый человек, осознающий надобность карантина очень тяжело его переживала психологически. Так что тут надо стараться поддерживать иммунитет, слишком много посетителей не пускать без лишней надобности, вобщем, все то, в принципе, что вы и делаете. Даст Бог, все будет хорошо - Катенок побаливает, но все же видимо иммунитет не совсем на нуле, раз врачи оценивают ее состояние так, что она не нуждается в карантине, считая, что обойдутся Реафероном. Молюсь за ее здоровье. Лен, а как у Вас будет возможность, пожалуйста, дайте ссылку на Катину страничку - я посмотрю, если она только на русском, то попробую перевести, сделать и разместить в ком.зоне страничку эту на английском, дать Вам на оценку и одобрение и свяжусь со своими контактами в Европе и США - чтобы они дали по своим каналам знать большему количеству людей о судьбе и нуждах Катеньки, даст Бог, еще люди откликнутся - я думаю, лишним это не будет. Но конечно, все с Вашего одобрения и проверки.
Ответить
Давайте скорее сделаем статью и отправим знакомым в США и Европе - там много добрых людей и врачей, я уверена, что можно найти помощь, если заниматься этим! Я тоже могу помочь, если чем смогу - знаю английский и могу писать куда-нибудь письма в фонды какие-нибудь или больницы.
Кто-то уже писал - они действительно иногда делают операции забесплатно в виде практики и по доброте душевной.
Ответить
Страница готовится с лета. Все делает волонтер. Работы много, помимо Катюшиной страницы. Поэтому долго, и когда будет готова, трудно сказать.
Ответить
ЛЕНА, может, кого из девчонок попросить помочь? Если кто умеет, подключиться, все быстрее будет.
Ответить
Это я про Катюшину страничку, которая планируется на сайте "Отказники". Лена говорила, что все это медленно продвигается, потому что делает волонтер, времени мало, вот я и подумала, если кто-то может помочь и на том конце согласятся - было бы здорово. Опять же, девочки предлагали услуги по английскому варианту. Но по этому вопросу лучше с Леной пообщаться.
Ответить
260
Лена, напишите, чем конкретно можно помочь - как ускорить процесс создания странички. С лета делают - уже пол-года прошло!
Или дайте контакты волонтера, который делает страничку!
Ответить
Сегодня мне звонил заведующий отделением. Спрашивал, можем ли мы оплатить дополнительные лекарства для Катюши на 1400 рублей. Ну это я могу сделать сама, завтра передам вместе с продуктами. Но он спросил, на какую помощь в случае необходимости можно расчитывать. Я слегка растерялась, сказала, чтобы звонил по любому поводу, будем решать по мере возникновения проблем. Вопрос об операции будет решен завтра после осмотра и результатов анализов. Лена (химичка2), у меня не сохранился Ваш телефон, пожалуйста, позвоните мне, у меня есть несколько вопросов.
Ответить
Девочки, кто хочет отправить посылку для КАтюши, звоните мне, не стесняйтесь. Скажу адрес.
Ответить
Галина Дмитриевна сказала, что посылки лучше слать на имя её дочери. Дедушка как ребенок у Галины Дмитриевны. Без неё ни шагу.
Дочь зовут Воронюк Оксана ПЕтровна. Она прописана по адресу Г. Д.
Ответить
Разговаривала с Галиной Дмитриевной. Анализы в норме:), операция в среду. Настроение у них хорошее, наконец-то какая-то ясность! Сама я их сейчас не навещаю, у меня дети болеют и сама кашляю, боюсь заразить, только продукты передаю. Так что вся информация по телефону. В среду держим за Катюшку кулачки:)
Ответить
ОФФ: девочки, я сразу после Нового Года уезжаю до середины января, есть кто-нибудь еще из Питера? А то им даже продукты отвезти некому будет, а в больнице кормят сами знаете как:( Уж любиму Катюшину жареную курочку точно не подадут:)
Ответить
Спасибо за информацию, будем держать кулачки за малышоночка. Как какие еще новости будут обязательно пишите. Особенно потому что Вы уедете а Катя как раз будет восстанавливаться после операции что в среду будет. Буду очень волноваться как она там, вобщем, кто от Вас эстафету примет -пишите. А Вам хорошенько отдохнуть, детишкам выздороветь и не болеть. С наступающим Вас Новым годом
Ответить
Спасибо! И Вас с наступающим! До Нового года я еще здесь, так что ближайшие 10 дней буду писать новости и снабжать Катюшу с Галиной Дмитриевной всем необходимым. Кстати, аппетит у Катюши - просто супер:-) Меня всегда радует, когда ребенок хорошо ест:) У Катюшки все обязательно будет хорошо!
Ответить
Лена, Женя - моя подруга:) Она в курсе ситуации, передавала Катюшке подарки. Но она тоже уезжает после Нового Года на каникулы. Так что ищем кого-нибудь еще. Я улетаю третьего ночью, так что днем успею еще завезти продукты, неохваченной останется всего неделя, если все будет без осложнений.
Ответить
Лена, я Вам свой номер мобильного давала. Позвоните, если помощь нужна. К Катеньке смогу ездить, никуда не уезжаю
Ответить
280
Нет, Лен. Я подумала, что ты уже написАла. А "ок" я писАла там выше не Лесе, а тебе, на твой пост.
Лен, может, Лесе тоже сказать, чтобы возвращения Г.Д. подождала, а потом посылку отправляла?
Хотя я уж теперь не знаю, может, мне краски, пластилин и т.п. все же в Питер отправить? Ведь еще цееелый месяц им там торчать, скуучно! Как думаешь? Может, у Г.Д. спросить?
Ответить
290
Новости: Катюшу перевели в обычную палату. Операция (по словам врачей) прошла хорошо. Я сегодня разговаривала с Катюшей, она бодренькая и веселая:) Просит какао и соленых палочек:) Сегодня повезу продукты. Но Галина Дмитриевна сказала, что в больнице они проведут еще месяц:( Так что, надеюсь, до моего возвращения им поможет Лиля, а после 14 я опять включусь в процесс.
Ответить
Передаю поздравления от Галины Дмитриевны.
Они с КАтюней Всех поздравляют С Новым годом!!!
Большое СПАСИБО ВСЕМ ВСЕм за заботу. Дай бог всем здоровья и благополучия!!!!!
Ответить
Лен, и им поздравления передавай. Пусть новый год будет лечге и приятнее, чем ушедший, а мы постараемся этому способствовать:) Лена, тебя тоже с праздниками, малышам твоим - не болеть, уюта и тепла дома!
Ответить
От Катеньки и Галины Дмитриевны передаю всем большой привет и поздравление с наступающим Рождеством!
Вчера была у них.Наконец то познакомилась с Катенькой и ее бабушкой
Катюшка сначала немного стеснялась, потом разыгралась и провели вместе весь день до вечера. Прооперированная ручка забинтована, после 9-го должны снять бинты и начать разрабатывать пальчик. Катенька показала как она может шевелить «пальчиками» на другой ручке, где их нет, но нижние суставчики в ладошке подвижны и малышка очень активно может ими работать. Она большая умница и последовательный «командир» :). Пытается управляться сама, когда поднимает игрушки, держит игрушечный телефон у ушка, «разговаривая» с дедушкой Петей.Прятала в ладошке маленький «вертолетик» из Киндера и, заставляя меня отвернуться, незаметно выбрасывала его из ручки на пол, а потом смеялась и честно объясняла, что это она его прятала и показывала ладошку, где прятала.
Катюшка знает много стихов и песенок, перепели вместе весь репертуар, а на «Колыбельной», когда играли в ее кроватке и укладывали спать Мишку и куклу Таню, Катенька протянула мне свою ладошку и тоже легла рядом с игрушками, чтобы слушать песенку.
Не буду сейчас говорить, сколько в душе перевернулось от маленького доверчивого Котенка, пережившего огромную трагедию. Дай Бог, чтобы как можно более незаметно и безболезненно все отозвалось у Катеньки в будущем, чтобы рядом всегда были отзывчивые любящие люди. Очень хорошая бабушка у малышки. Очень. Галина Дмитриевна уже сейчас потихоньку готовит Катеньку к школе. Выучили четыре цифры, Катя безошибочно их находит и показывает, вчера пересчитывали все ножки, ручки и глазки у игрушек, играя с ними в школу. Катюша была учительницей, очень доброй, ставила всем пятерки и подсказывала, если «ученик» путался с ответами. :)
Вот немножко про Катюшу.
Из нужд пока, кроме продуктов и еще по мелочи, вроде ничего не надо. Все время, пока они будут в Питере, обязательно будем помогать. И на будущее тоже, потому что как сказала Галина Дмитриевна приезжать к нам они будут периодически в течении длительного времени. Галина Дмитриевна очень тепло отзывается о всех, кто помогает им, очень благодарна всем.
Ответить
Стишки мне Катюня рассказала по телефону. Даже не верится, что было время, когда этот ребенок кроме слова "больно" ничего не говорил.
Ответить
Как приятно такое читать. Желаем побольше оптимизма и хорошего настроения Кате и всему ее окружению!! То что ребенок себя ТАК хорошо(душевно ) чувствует-огромное достижение людей,кто с ней занимается и помогает!Сил Вам, удачи И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Ответить
300
Девочки, отправили сегодня на Яндекс-кошелек для Катюши деньги (на подарок к Новому Году) от меня и Полины-Хентай. Прошу прощения за задержку - ребенок у меня болел. Желаем Катюше как можно скорее поправляться!
Ответить
В Кошельке
15 782,31 руб.
06.01.2008 22:28 - 1 900,00 руб. – мама_Даши_и_Кирюши
05.01.2008 18:02 - 2 375,00 руб. – неизвестный
05.01.2008 18:01 - 1 425,00 руб. – неизвестный
31.12.2007 20:46 - 475,00 руб. – неизвестный
31.12.2007 20:45 - 475,00 руб. – неизвестный
28.12.2007 16:00 - 2 985,00 руб. – неизвестный
28.12.2007 12:40 - 570,36 руб. – неизвестный
21.12.2007 15:52 - 1 990,00 руб. – неизвестный
17.12.2007 21:34 - 990,00 руб. – неизвестный
12.12.2007 17:34 - 606,95 руб. – Lera
Спасибо Вам за обильную помощь, спасибо, что помогаете Катеньке!
Со счета 4-го кошелька деньги сняты.
06.12.2007 17:08 - 24 996,17 руб. - Выплата средств через систему CONTACT - я сняла деньги. На руках у меня 23887 руб. 96 коп. Готова передать Лене-Химичке или Вере
Пожалуйста, не огорчайтесь, что снимают при выдаче проценты. Что делать... Спасибо всем, кто помог и продолжает помогать!
Смотрите фотоотчет:
Еще Катя передала 100$ для Катюши
Ответить
Лен, у меня есть женщина, которая хочет пожертвовать 15000 рублей Катеньке. Я не знаю, как это лучше сделать. Через Яндекс точно перечислять не хочется из-за комиссии, я бы лучше эту мою женщину свела с тобой или бабушкой Кати. Да, женщина эта сама только свела концы с концами, для нее эта сумма огромна.
Ответить
Может, мы созвонимся с этой женщиной.
А ещё можно на книжку Галине Дмитриевне перечислить. В опеке ей сказали открыть счет с правом наследования на КАтюню. ТАк вот, у меня есть реквизиты этого счета.
Ответить
9-го сняли швы. На днях должны сделать рентген. Если снимки будут хорошие, то вытащат спицы. Похоже, что операцию сделали на совесть. Заживает и приживается все очень хорошо. Настроение боевое, но похоже наши девочки уже подъустали от больничных стен.
Ответить
Лена, я могу передать и деньги от этой женщины, и диски, только у меня график работы дурацкий, я весь день в разъездах. Но сама эта женщина бывает с 14.00 до 19.00 на Белорусской.
Ответить
Юля, я поняла. Мои дети продолжают пока болеть. Поэтому я не могу никуда выехать. Если у меня появится возможность, я сразу тебе позвоню. А ты мне тоже напоминай почаще.
Ответить
Лена, единственное, что я знаю про себя - среда и пятница я обычно с 10 до 13 в районе Охотного ряда. И в принципе, если есть мобильное доверенное лицо, я могу передать все ему.
Ответить
310
Лен, если это спасет, то я каждый день работаю на Кузнецком мосту, если кто-то будет рядом, могу у него забрать. Только потом надо будет с тобой пересечься.
Ответить
Маруся, а я дважды в неделю (среда и пятница) по утрам в Госдуме. Мне отбежать сложно, но днем оттуда я еду по Дмитровке к Белорусской.
Живу в Ясеневе. Езжу тоже до Белорусской по Профсоюзной и Севастопольскому, дальше по Садовому до Тверской или по Якиманке до нее же.
Я бы подвезла в любое другое место, но у меня до мартовских выборов просто аврал, вечный цейтнот.
Ответить
C 10 до 13 :). Можем договориться на следующую среду, например. Мой мобильник 8-916-1709567.
Ответить
Давайте попробуем. Мой телефон 8-903-239-99-44, звякните мне тогда во вторник, в зависимости от Ваших планов, договоримся поточнее.
Ответить
Маша, если сможешь, забери всё у Юли. А потом мы придумаем что-нибудь. А то нас выписали в детский сад, а там карантин. Так что я опять сижу дома на привязи.
Ответить
Сейчас я узнаю, какой у меня на завтра график съемок и позвоню Маше :). Тогда с ней и диски заодно передам :).
Ответить
Лен, я тут текст перечитала, который про Катюню писАла тогда по твоей просьбе, он, конечно, уже устарел. Может, новый написАть для будущей Катюниной странички? Кстати, там дела не сдвинулись?
Ответить
НА письмо мне не ответили. Видимо затерялось в огромном количестве других посланий. Буду звонить.
Ответить
320
А текст, конечно, лучше переписать. Только не торопись сильно, чтобы опять не устарел.
Ответить
Новости по Катеньке.Спицы будут снимать на следующей неделе в среду. Вчера была очередная перевязка, Катеньке удалили с послеоперационных рубцов отмершую кожицу, под ней новая,"беленькая", как сказала Галина Дмитриевна.Все процедуры по перевязке Катюша выдерживает, не плачет, говорит что не больно.Плакала только позавчера, когда проснулась утром и не увидела в палате свою новую подружку Варвару, которую недавно вместе с мамой к ним "подселили".Успокоилась, когда бабушка объяснила, что они у врача.
Вторую операцию на другой ручке решено делать позже, чтобы Катюше не было нагрузки на сердечко и она восстановилась от первой.Так советуют врачи.
Галина Дмитриевна радостно сообщила, что удалось договориться с санаторием "Детство" и их там ждут в феврале(а не в марте),когда после разработки пальчика Катеньку выпишут.После санатория снова в клинику на вторую операцию.
Такие предварительные планы.
Катюшу вчера не удалось увидеть, так как она спала. Перед этим была в больнице 13 января. Катюша выучила много новых стихов про буквы.Бабушка потихоньку обучает ее алфавиту.
Галина Дмитриевна всем всем передает привет и всех благодарит.
Ответить
Галина Дмитриевна планирует из больницы сразу в "Детство" или будет домой заезжать?
Ответить
А-а. Я в замоте и не соображаю :). Вот доказательство того, что мозги имеют предохранитель от перегрузки :).
Ответить
Ух,бабушка, конечно, молодец, что выдерживает такую нагрузку и болтанку туда-сюда, все-таки возраст!!!
Ответить
ДА.... Я вот в родном доме сижу и то уже озверела от однообразия. Галина Дмитриевна умница и терпеливая очень. Дай Бог ей здоровья. Сколько еще впереди. Общение с КАтюней придает сил. КАтя как огонёк в ночи. Кто с ней общался - знает.
Ответить
Мы с Машей встретились :). Моя женщина, которая передала деньги - это человек удивительный. Ей лет 60. И так получилось, что последние несколько месяцев она жила впроголодь - в семье ее сына были огромные финансовые проблемы, практически вся ее зарплата уходила туда и она, пряча глаза и отчаянно краснея, просила в долг 200 р до зарплаты. Реально жила впроголодь. Побледнела, похудела. Но зазвать ее пообедать за чей-то счет или взять деньги без отдачи было нереально.
И вот сын свои дела уладил. А женщина - монтажер, сюжет о Кате мы с ней монтировали вместе. И с первой же зарплаты, которую не надо было отдавать сыну, ровно половину она принесла передать Кате. Я, если честно, долго колебалась - с неделю, потому что женщина сама живет очень скромно, совсем скромно. Ну, понимаете. Но она настаивала.
Зачем я пишу это все - я искренне преклоняюсь перед такими людьми, которые отдают последнее, реально последнее, понимая, что кому-то хуже, чем им. Такими людьми земля держится.
Ответить
330
Слезы наворачиваются, когда такое читаешь...
Господи, спаси и сохрани таких людей! Дай Бог счастья и ей, и вам всем, девочки.
Ответить
НОВОСТИ: вчера заезжала в больницу, к сожалению, с Катюней пообщаться не удалось, она спала, поговорила с Галиной Дмитриевной. Спицы вынули, врачи говорят, что все хорошо. Сейчас две недели реабилитации, потом прямо из больницы они едут в Москву в "Детство" на 45 дней (не заезжая домой), из "Детства" - опять в Питер в больницу на операцию на второй ручке. И уже после этого домой, отдыхать до сентября, когда будут делать следующую операцию. Преклонаюсь перед Галиной Дмитриевной - полгода в больницах... Вчера попросили вареной картошечки, жареной курочки, квашеной капустки - представляете, как они устали от больничной еды:( Все отвезла. Галина Дмитриевна говорит, что Катюня стала очень общительная, все время с удовольствием играет с детками - в отделении сейчас много девочек ее возраста, так что им там весело:) По поводу "Детства" - здесь я их провожу и встречу, видимо, надо будет в Москве их встретить и овезти в санаторий.
Ответить
Ksu Ksu, Хентай, девочки, я вам на почту и в паспорт написАла. Мой телефон 8-903-239-99-44 (Мария).
Ответить
Новости о Катеньке. На пальчик одели тутор, чтобы фиксировать положение пальчика, поэтому пока не разрабатывают его.Катюша очень любит общаться с девочками и проводить время в игровой. Вчера фотографировала Котенка.Фотографии в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/112987/7.htm
Катюша обрадовалась и с удовольствием фотографировалась,переодевшись в самое красивое платьице. Много бегала и смеялась.Сколько же вы все девчата сделали и делаете для этой малышки, чтобы Котенок стала веселой и общительной, какой мы видим ее у нас в Питере.Галина Дмитриевна не раз говорила, что одна не смогла бы ничего. Она благодарна всем всем.
Катюша чудесный светлый малыш.Если получится как договорились с Галиной Дмитриевной, то на выходные заберу их к себе, чтобы немножко в домашней обстановке отдохнули.
После того, как снимут тутор с пальчика, две недели будут его разрабатывать
Ответить
Очень хорошо, что наши девченки смогут немного отдохнуть от больницы. Фотографии замечательные. Только личико Катюнино меня не радует. Нет прогресса совсем. Это значит, что большого объема лицевой пластики не избежать.
Ответить
340
звоните, пожста, я иногда могу не подходить, можно написать смс - я обязательно перезвоню!!!
Ответить
не вопрос
jaggy (собака ) rambler.ru
Ответить
Лена kellik, не нашла адрес электронной почты, поэтому паспортные данные отправила личным сообщением.
Ответить
В Кошельке
26 940,76 руб.
26.01.2008 03:14 - 1 990,00 руб. – неизвестный
25.01.2008 15:54 - 1 900,00 руб. – неизвестный
21.01.2008 19:39 - 5 472,50 руб. – неизвестный
21.01.2008 17:09 - 845,75 руб. – Lera
21.01.2008 15:58 - 950,20 руб. – Olya V
06.01.2008 22:28 - 1 900,00 руб. – мама_Даши_и_Кирюши
05.01.2008 18:02 - 2 375,00 руб. – от Светы и Виктора и их подруги Светланы
05.01.2008 18:01 - 1 425,00 руб. – от Светы и Виктора и их подруги Светланы
31.12.2007 20:46 - 475,00 руб. – неизвестный
31.12.2007 20:45 - 475,00 руб. – неизвестный
28.12.2007 16:00 - 2 985,00 руб. – неизвестный
28.12.2007 12:40 - 570,36 руб. – неизвестный
21.12.2007 15:52 - 1 990,00 руб. – неизвестный
17.12.2007 21:34 - 990,00 руб. – неизвестный
12.12.2007 17:34 - 606,95 руб. – Lera
Спасибо Вам за то, что помогаете Катеньке!
смотрите отчет http://platovaolga.narod.ru/Katia-otchet.html
Ответить
350
Завтра делаю марш-бросок в центр. У кого, что есть передать для Катюни звоните мне сегодня до 23 часов.
Ответить
Вчера забрала деньги, снятые Олей с кошелька.
25745 руб и 23900 руб +2450(от Кати)у меня на руках.
Ответить
Не могу исправить в названии темы возраст Катюни. НАм уже 4 года. Или я чайник или это сделать нельзя.
Ответить
Девочки, я нашла девушку, которая может сделать страничку для Катюши в инете, я могу писать тексты по-русски и английски.
давайте решим, какие у нас цели - искать денежку на операцию в России? искать спонсоров за рубежом? искать возможность сделать операцию за рубежом?
Ответить
360
Как там Катюша, уже в санатории? Лен, мы, вроде, поправились, свистни дня за 3, как будешь с Кате собираться, попробую тебя поймать и все передать.
Ответить
КАтюня уже в Реабилитационном центре. Добрались вчера туда только к трем часам. Разместили наших девушек в общей палате. Не знаю, будет ли отдельная палата, т.к. у нас заезд внеочередной.
Я собираюсь к ним в субботу или воскресенье. Маша, даже не знаю как будем встречаться. у меня эта неделя очень суматошная.
Ответить
очень скоро появится Катина страничка на "отказники.ру". как только я отправлю весь материал, обещали сразу вывесить. Материал отправляю сегодня.
Ответить
на Отказниках - здОрово!
а мы вот с Марусей и девушкой Леной из Швейцарии будем делать страничку в Инете. Вывесим тексты по-русски и английски, будем собирать денежку на лечение в России, а еще, если получится - пластическую хирургию за рубежом. Еще раз прочитала сообщения от Хентай про ткани, которые там выращивают - вдруг найдется врач, который сделает для нас в виде благотворительности...
Короче, как только что-то будет готово, будем вывешивать на ваш суд :)
Ответить
если нужна будет любая техническая помощь в изготовлении странички (дизайн, порезать и тд) обращайтесь, чем смогу - помогу, это моя специальность :)
Ответить
370
ой, спасибо!
мы вот поняли, что не очень умеем пиарить сайты в инете - может, подскажете как?
Ответить
к сожалению, для пиара в инете все упирается в деньги и немалые (есть моменты улучшающие нахождение сайта поисковиками, но специфика сайта такова, что специально искать эту тематику врядли ктото будет) тут надо именно навязчивая реклама,где все упирается в деньги. самый дешевый, хоть и отнимающий много времеми способ - "спамить" в форумах и договариваться с тематическими сайтами о ссылках/баннерах, ведущих на ресурс
Ответить
Ксюша, Лена мне на днях скинет всю необходимую информацию, я тогда напишу или звякну. Ксюш, там тебе девушка помощь предлагаем в создании сайта. Если что, имей в виду.
Ответить