Всем форумчанам здравствуйте.
Не могла написать сразу были проблемы с компьютером.
В четверг приехали домой.
Во-первых хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, которые поддержали Настеньку. Спасибо за помощь и материальную и моральную. Я благодарю Вас всех от всего сердца, спасибо Вам большое за все.
Отдельное спасибо Женечке, что навестила Настеньку в ЦИТО. Всем спасибо за поддержку.
Настеньку прооперировали на следующий день как мы приехали в ЦИТО. Из-за малого содержания кальция в крови, тонких и прозрачных косточек наложили гипс на всю ногу плюс карсет (фото в паспорте)на 2 месяца.
Честно признаюсь очень устала и морально и физически. Очень переживала за дочу. Первую неделю было очень тяжело.
Операция по мнению врачей проведена успешно. Тазобедренный сустав восстановили и зафиксировали пластиной (фото в паспорте).
От себя хочу сказать, что ни на одну минуту не пожалела что Настеньку оперировали в ЦИТО.
Выше кто-то задал вопрос, почему именно в Москве операция. Я сначала никак не хотела коментировать, но решила ответить.
Во-первых хочу сказать сразу. У Насти не ортопедическое заболевание основное, а неврологическое это тяжелая наследственная спинальномышечная амиотрофия (спасибо Лиличке из Питера что все грамотно объяснила человеку), но всетаки я отвечу тоже.
Почему ЦИТО Москва? Осложнение на тазобедренный сустав на фоне СМА у Насти было выявлено примерно в три годика, до сих пор кроме Питерского ортопеда как-то лечить эти ортопедические осложнения никто не хотел, местные ортопеды разводили руками и говорили, что оперировать нельзя, просто коротко говоря они от нас отказались. У Насти по основному заболевания постоянно шла положительная динамика, но даже это не интересовало наших Саратовских врачей, ни ортопедов, ни невропатологов. Когда я поехала за направлением в ЦИТО в наш ортопедический институт там даже не предложили прооперировать ребенка, направление дали сразу, да только квоту не выделили. Когда же Настю посмотрели в ЦИТО без всяких сомнений сказали что надо делать операцию и надо делать обязательно. Грамотно объяснили что может сустав вылетить, к чему могут привести эти последствия. Ни на минуту не дали мне усомниться что операцию делать нельзя. Моя благодарность этим замечательным профессорам, лично наш Питерский врач просил меня от его имени поблагодарить их за то что они взялись за поциэнта с СМА. Анестезию Настенька перенесла нормально, врачи грамотно изучили ее заболевание.
Отдельное спасибо человеку, который нам помог оплатить операцию. Я благодарю Бога что нам помог этот человек и Настю прооперировали в ЦИТО в Москве.
Т.к. Настеньке наложили гипс временно реабилитацию отложили. Тогда когда врач сказал что Настя маленькая для реабилитации в биомеханики, он еще просто не знал что Игорь Семенович в отделении биомеханики, приложит свою руку. Реабилитация будет проведена после снятия гипса, в отделении биомеханики на аппарате БОС, по рекомендации Питерского ортопеда. На этом аппарате хорошо можно отрабатывать упражнения для определенных групп мышц плюсс массаж и гимнастика. Это будет в середине мая. Но заранее загадывать не буду, гипс снимут если только все косточки хорошо срастутся. Это конечно зависит от питания и хорошего кальция, который усваивается. Настенька по началу плохо ела, сейчас аппетит ооочень хороший. Полюбила творог ест его очень много. Гемоглобин был 75, но сейчас уже поднялся до 100. В ЦИТО прокапали железа много. Кормили там хорошо.
Сейчас Настюшка чувствует себя нормально. Конечно боли еще есть особенно вечером и ночью, но уже намного меньше. В паспорте сейчас выложу фото, выписку и чек.
Еще раз спасибо тому человеку, который помог нам оплатить операцию. Дай Бог Вам здоровья. Мысленно крепко его обнимаю.