(НП)Инна Данелян - срочно нужна помощь!!!
Здравствуйте. Прежде всего, хочу снова сказать огромное спасибо всем тем, кто поддерживал и поддерживает морально и всем тем, кто помог мне собрать средства на дорогостоящую и такую необходимую мне операцию по исправлению сколиоза, который развился от основного диагноза: мышечной атрофии (СМА). Меня прооперировали 29 апреля в 2008 года в Хельсинки. Операция прошла удачно (фото до и после операции есть в моем паспорте), результатами я очень довольна - не надеялась, если честно, что за меня вообще возьмутся даже за границей. На 10-ый день после операции меня выписали, и я вернулась домой. Боли постепенно стихали, я привыкала к новой жизни - к новой себе, к новому положению тела. Через 4 месяца боли в спине начали нарастать вновь. В октябре прошлого года я в той же клинике я прошла плановое обследование, на котором выяснилось, что в области таза у меня разболтался один шуруп - он и давал такие сильные боли. Все это произошло из-за остеопороза, который выявили на том же обследовании. Хирург, оперировавший меня, Дитрих Шленска, прописал болеутоляющие препараты и препараты кальция. Если боль не пройдут, то будет на следующем обследовании решаться вопрос об извлечении болта. На конструкции, установленной в спине и удерживающие позвоночник в более ровном состоянии, это никак не отразится - кости уже срослись - так сказал Дитрих. Следующий визит в клинику он назначил через полгода. Поездка ориентировочно планируется на август текущего года. Сейчас принимаю Кальций D3. Остальные рекомендованные лекарства мы не приобрели - дорого. Я очень прошу помочь мне собрать средства на эту поездку и на покупку новой коляски. Моей уже 20 лет, пока еще я могу обходиться ею в квартире, но выбираться дальше порога на ней невозможно: весит 40 кг, ее трудно складывать. Полтора года назад мы взяли коляску в прокате для дальних поездок, но и в ней мне очень неудобно. Болит все тело даже после нескольких часов, проведенных в ней, а ведь вся моя жизнь проходит в коляске. Конечно, органы соц. Защиты выдают подобные принадлежности бесплатно, но ничего из того, что они могут мне предложить, мне не подходит. Я долго искала различные варианты в Интернете и, думаю, нашла то, что мне подойдет: коляска 3.310 Primus. Большинство параметров в ней можно настроить под свои индивидуальные особенности. А еще она узкая - это очень важно для меня, т. к. я маленькая. Посчитала примерно предстоящие расходы, получилось: 150.000 рублей - на авиабилеты, визы и транспортные расходы, 1.500-2.000 евро - на саму консультацию, проживание и питание в клинике. И, примерно, 80.000 рублей - на коляску. Но все это очень приблизительно и с учетом того, что будет только консультация, без извлечения болта. На сегодняшний день из всех собранных средств у меня осталось: 123119,51 рублей и 953,85 евро. Необходимо собрать недостающую сумму. Пожалуйста, помогите.