(НП)Инна Данелян - срочно нужна помощь!!!
Здравствуйте. Прежде всего, хочу снова сказать огромное спасибо всем тем, кто поддерживал и поддерживает морально и всем тем, кто помог мне собрать средства на дорогостоящую и такую необходимую мне операцию по исправлению сколиоза, который развился от основного диагноза: мышечной атрофии (СМА). Меня прооперировали 29 апреля в 2008 года в Хельсинки. Операция прошла удачно (фото до и после операции есть в моем паспорте), результатами я очень довольна - не надеялась, если честно, что за меня вообще возьмутся даже за границей. На 10-ый день после операции меня выписали, и я вернулась домой. Боли постепенно стихали, я привыкала к новой жизни - к новой себе, к новому положению тела. Через 4 месяца боли в спине начали нарастать вновь. В октябре прошлого года я в той же клинике я прошла плановое обследование, на котором выяснилось, что в области таза у меня разболтался один шуруп - он и давал такие сильные боли. Все это произошло из-за остеопороза, который выявили на том же обследовании. Хирург, оперировавший меня, Дитрих Шленска, прописал болеутоляющие препараты и препараты кальция. Если боль не пройдут, то будет на следующем обследовании решаться вопрос об извлечении болта. На конструкции, установленной в спине и удерживающие позвоночник в более ровном состоянии, это никак не отразится - кости уже срослись - так сказал Дитрих. Следующий визит в клинику он назначил через полгода. Поездка ориентировочно планируется на август текущего года. Сейчас принимаю Кальций D3. Остальные рекомендованные лекарства мы не приобрели - дорого. Я очень прошу помочь мне собрать средства на эту поездку и на покупку новой коляски. Моей уже 20 лет, пока еще я могу обходиться ею в квартире, но выбираться дальше порога на ней невозможно: весит 40 кг, ее трудно складывать. Полтора года назад мы взяли коляску в прокате для дальних поездок, но и в ней мне очень неудобно. Болит все тело даже после нескольких часов, проведенных в ней, а ведь вся моя жизнь проходит в коляске. Конечно, органы соц. Защиты выдают подобные принадлежности бесплатно, но ничего из того, что они могут мне предложить, мне не подходит. Я долго искала различные варианты в Интернете и, думаю, нашла то, что мне подойдет: коляска 3.310 Primus. Большинство параметров в ней можно настроить под свои индивидуальные особенности. А еще она узкая - это очень важно для меня, т. к. я маленькая. Посчитала примерно предстоящие расходы, получилось: 150.000 рублей - на авиабилеты, визы и транспортные расходы, 1.500-2.000 евро - на саму консультацию, проживание и питание в клинике. И, примерно, 80.000 рублей - на коляску. Но все это очень приблизительно и с учетом того, что будет только консультация, без извлечения болта. На сегодняшний день из всех собранных средств у меня осталось: 123119,51 рублей и 953,85 евро. Необходимо собрать недостающую сумму. Пожалуйста, помогите.
У меня все без изменений, до сих пор отхожу от поездки. Очень извиняюсь за отсутствие отчета и фото - маме совсем некогда, отрабатывает пропущенные за поездку дежурства. Еще в субботу у нас ЧП случилось - кот чуть не выколол маме глаз. Все чудом обошлось. Вот только перепугались все страшно.
Вчера ходили с мамой в парк, посидели в кафе, погуляли, я посмотрела на нарядных первоклашек и школьников - все-таки, замечательная пора - детство, школа. :)
На улицу выхожу уже на новой коляске, в ней сижу и дома - огромное спасибо семьям Светланы и Ольги за такой удобный и необходимый мне транспорт! Также спасибо всем тем, благодаря которым состоялась поездка на контрольное обследование!
СПАСИБО ФОРУМУ ЕВЫ ЗА ПОНИМАНИЕ И ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ НАЕДИНЕ С НАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ!!!
23.08.2009 в 22:29 - 0,99 рублей (Яндекс-кошелек)
23.08.2009 в 22:29 - 0,99 рублей (Яндекс-кошелек)
24.08.2009 в 14:30 - 0,99 рублей (Яндекс-кошелек)
Спасибо вам большое!
10.09.2009 в 14:10 - 10 WMZ (Web-money)
Диана, большое Вам спасибо!
От поездки отошла, переболела ангиной - сейчас все нормально, восстановилась. :)
Но приходится бегать по врачам. Буквально сейчас вернулись из диагностического центра - делали КТ гипофиза и головного мозга (у меня плохие анализы и сильно болит голова), КТ сделали без контрастного вещества, т. к. не смогли попасть в вену - обидно, ведь обычном снимке не такие подробные результаты будут. :(
А бисером вышиваю, конечно. :) Заказала большую картину (19х26 см.) - пейзаж. Вчера приступила к работе. Чувствую, дооолго буду вышивать свой "Лазурный берег". :)
А когда результаты по КТ будут? И какие вообще планы дальнейшие на лечение?
За результатами и направлением на КТ надпочечников мама, скорее всего, пойдет 21-го сентября.
В планах у меня пока собрать деньги для поездки на следующую консультацию (в августе в 2010 году ехать надо), еще я написала письмо модераторам и с нетерпением и волнением жду от них ответа и решения... Моя основная болезнь не лечится, но можно постепенно улучшать качество жизни, борясь и устраняя по возможности последствия этой самой болезни, но как всегда - на это нужны средства.
Я тоже надеюсь, что со средствами все получится и успеется к назначенному сроку...
Новостей у меня нет. Готовлю новый топ для Евы, но никак не хватает сил и времени, чтобы довести его до ума.
Гуляю редко - то мама на работе, то холодно. Дома вообще невозможно, даже обогреватель пришлось купить.
Вот так, в-общем.
К нам ненадолго вернулась осень. Вчера гуляли - на улице даже теплее, чем в квартире. Дома неуютно: сыро, холодно. Днями сижу рядом с обогревателем.
У меня какое-то воспаление ребра, пью Найс. И снова болит то место, где раньше беспокоил разболтавшийся болт. :(
Мне необходимо снова собирать средства на следующую консультаци (подробнее расскажу в новом топике), сумма не маленькая (от последней поездки денег практически не осталось).
Поскольку в банке нормально не объясняют, хочу спросить у вас: может быть, стоит открыть счет для перечисления денег на карточку? Если да, подскажите, какой способ выбрать (виза, маэстро и т. д), чтобы по-возможности карта была без абон. платы. Очень жду ваших советов.
Далее, карты бывают кредитные и дебетовые (последние ещё могут быть с овердвафтом, но это уже тонкости). С кредитной, ИМХО, Вам связываться не стОит: ощутимой суммы кредита Вам, я боюсь, не дадут, а возни в случае пользования кредитными средствами будет много (беспроцентный период кредитования, начисленные проценты на кредит и пр.). Оформите обычную дебетовую (без возможности овердрафта).
Далее, в рамках одной платёжной системы карты бывают разной "крутости" :) Отличаются они стоимостью обслуживания, лимитом на выдаваемую денежную сумму, размером кредита, процентами, начисляемыми на сумму овердрафта и пр.. Самые простые карты - электронные. Маэстро - это как раз электронная карта системы MasterCard (у Visa того же плана есть Visa electron). Electron карты дешевле всего в обслуживании, но у них невысокий лимит на выдачу денег и!!! есть места, где _В ПРИНЦИПЕ_ не принимают электронные карты. Следующий тип "крутости" - это стандартные карты: Visa classic и MasterCard Standart. Вот одну из этих карт ИМХО Вам и следует получить. Стоимость обслуживание таких карт нада уточнять непосредственно в банке. Про сбер могу сказать, что это где-то 750 рублей за первый год обслуживания и по 450 за последующие против 300 за год для электронной карты. Карт "без абон. платы" не существует.
Есть ещё всякие разные золотые, платиновые и пр. карты, но, думаю, Вам они уже не оч актуальны :)
З.Ы. я Вам в почту написала.
Я о плохом не думаю, просто как представлю все эти будующие обследования - не по себе становится от нашей "системы"... :/