966

(ЧС)Миша Ковтун-он так хочет научиться ходить!

Всем добрый день!
С разрешения модераторов завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится!
Многие на форуме нас уже знают,а для новых людей немного нашей истории:Миша родился 19 января,в светлый праздник Крещение,родился недоношенным.Мы пролежали 2 недели в реанимации,потом месяц в больнице по выхаживанию.Врач сразу дала очень плохие прогнозы,к сожалению мальчик хоть и очень симпатичный,но он будет не здоровым ребёнком.Я у них просила только об одном,пусть его выходят,а остальное мне не важно.Разговор с ней был очень тяжёлым,так как накануне своего первого дня рождения(Мише исполнялся один месяц),мой ребёнок ночью перестал дышать и врачи его еле-еле откачали,как они сказали он не хочет больше бороться.Это было настолько страшно для меня тогда,что и сейчас мне всё это больно вспоминать.Идёшь в больницу и первым делом смотришь на окна,если кювез стоит,значит он жив,и так изо дня в день и постоянно с ним разговариваешь:"Миша,ты такой сильный мальчик,ты справишься,мама тебя очень,очень любит,ты только пожалуйста держись!"И постоянно молилась,постоянно.А у него у маленького слёзки текут и он так бесшумно плачет,у него даже не было голоса,настолько он был слабеньким.Наверное всё это и помогло ему тогда,я в это верю.Потом в 2 месяца нас выписали домой-это было такое счастье,мне иногда казалось,что из этой больницы я уже никогда не выберусь.И началась моя борьба за Мишуткину реабилитацию,верить-то не хотелось что будет что-то плохое.С 4-х месяцев начали делать массаж,лфк,плавание,медикаментозное лечение.Пока хватало средств,ездила с 10 месяцев на лечение к профессору Козявкину,потом ещё раз в 1,3 месяцев,3 раза ложились на обколки в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии,в 1,6 месяцев начали заниматься у доктора Блюма,проходили к нему 3 месяца каждый день,лечение было безумно дорогим и вот когда все средства были израсходованы,а продолжать лечение очень хотелось я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!Передать что Вы для нас Все сделали,наверное никакими словами благодарности это не передать!Это всё будут не те слова,их не выразить,это у меня в душе великая Вам Всем девочки благодарность!Если многие помнят какой был Миша,когда мы здесь появились и какой он теперь стал-это небо и земля!Очень нам помог в нашей реабилитации благотворительный фонд"Помоги.орг",огромное спасибо этим замечательным людям!!!Очень нам помог в нашей последней поездке в Евпаторию благотворительный фонд"Русское общество благотворителей",когда я совсем отчаялась что поездка не состоится.Анастасия,огромное Вам спасибо что протянули руку помощи нам!Благодарю Вас!
И хочу сказать огромное спасибо Вам,Вашему форуму,Вам дорогие девочки!!!
Ведь помимо лечения в санатории Мише постоянно нужны курсы массажа и ЛФК,очень нужны занятия с логопедом,консультации у окулиста,у Миши близорукость и стоял
диагноз-атрофия зрительного нерва,которую с нас недавно сняли.Наблюдения у невропатолога,занятия у реабилитолога,столько всего нужно,а справиться самой
к сожалению никак не получается.Это получаются немыслимые суммы и если бы не Вы,
если бы не Ваша помощь,многого бы нам так и не удалось бы сделать.Спасибо Вам за всё,за всё!!!
Попав к Вам на форум Миша только умел переворачиваться,а сейчас пусть и небольшие,но такие для меня важные изменения:сидим с опорой очень хорошо,сидим по-турецки очень хорошо,сам стал сидеть на полу без опоры,говорим и повторяем все практически слова,начал строить небольшие предложения,стоим на четвереньках,но
пока ещё не ползаем на них,стоим у опоры,правда не долго,но сам.Стали ходить в садик!
Для меня так важно,очень важно что мы не стоим на месте,что всё что я пытаюсь делать не проходит впустую.Мы так стараемся,мы очень хотим ходить,очень!
Спасибо Вам Всем за Мишутку!Спасибо всем кто нас читает,кто за нас переживает,
кто нас поддерживает и кто нам оказывает постоянную помощь.С некоторыми девочками мы познакомились уже очно,а многих кто нам помогает мы даже и ни разу не видели,
но Вы с нами и это так для нас важно знать,что кто-то за Мишу переживает,как за родного,что мы не одни.
Спасибо девочки за Ваши добрые сердца!Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
С разрешения модераторов завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится!
Многие на форуме нас уже знают,а для новых людей немного нашей истории:Миша родился 19 января,в светлый праздник Крещение,родился недоношенным.Мы пролежали 2 недели в реанимации,потом месяц в больнице по выхаживанию.Врач сразу дала очень плохие прогнозы,к сожалению мальчик хоть и очень симпатичный,но он будет не здоровым ребёнком.Я у них просила только об одном,пусть его выходят,а остальное мне не важно.Разговор с ней был очень тяжёлым,так как накануне своего первого дня рождения(Мише исполнялся один месяц),мой ребёнок ночью перестал дышать и врачи его еле-еле откачали,как они сказали он не хочет больше бороться.Это было настолько страшно для меня тогда,что и сейчас мне всё это больно вспоминать.Идёшь в больницу и первым делом смотришь на окна,если кювез стоит,значит он жив,и так изо дня в день и постоянно с ним разговариваешь:"Миша,ты такой сильный мальчик,ты справишься,мама тебя очень,очень любит,ты только пожалуйста держись!"И постоянно молилась,постоянно.А у него у маленького слёзки текут и он так бесшумно плачет,у него даже не было голоса,настолько он был слабеньким.Наверное всё это и помогло ему тогда,я в это верю.Потом в 2 месяца нас выписали домой-это было такое счастье,мне иногда казалось,что из этой больницы я уже никогда не выберусь.И началась моя борьба за Мишуткину реабилитацию,верить-то не хотелось что будет что-то плохое.С 4-х месяцев начали делать массаж,лфк,плавание,медикаментозное лечение.Пока хватало средств,ездила с 10 месяцев на лечение к профессору Козявкину,потом ещё раз в 1,3 месяцев,3 раза ложились на обколки в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии,в 1,6 месяцев начали заниматься у доктора Блюма,проходили к нему 3 месяца каждый день,лечение было безумно дорогим и вот когда все средства были израсходованы,а продолжать лечение очень хотелось я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!Передать что Вы для нас Все сделали,наверное никакими словами благодарности это не передать!Это всё будут не те слова,их не выразить,это у меня в душе великая Вам Всем девочки благодарность!Если многие помнят какой был Миша,когда мы здесь появились и какой он теперь стал-это небо и земля!Очень нам помог в нашей реабилитации благотворительный фонд"Помоги.орг",огромное спасибо этим замечательным людям!!!Очень нам помог в нашей последней поездке в Евпаторию благотворительный фонд"Русское общество благотворителей",когда я совсем отчаялась что поездка не состоится.Анастасия,огромное Вам спасибо что протянули руку помощи нам!Благодарю Вас!
И хочу сказать огромное спасибо Вам,Вашему форуму,Вам дорогие девочки!!!
Ведь помимо лечения в санатории Мише постоянно нужны курсы массажа и ЛФК,очень нужны занятия с логопедом,консультации у окулиста,у Миши близорукость и стоял
диагноз-атрофия зрительного нерва,которую с нас недавно сняли.Наблюдения у невропатолога,занятия у реабилитолога,столько всего нужно,а справиться самой
к сожалению никак не получается.Это получаются немыслимые суммы и если бы не Вы,
если бы не Ваша помощь,многого бы нам так и не удалось бы сделать.Спасибо Вам за всё,за всё!!!
Попав к Вам на форум Миша только умел переворачиваться,а сейчас пусть и небольшие,но такие для меня важные изменения:сидим с опорой очень хорошо,сидим по-турецки очень хорошо,сам стал сидеть на полу без опоры,говорим и повторяем все практически слова,начал строить небольшие предложения,стоим на четвереньках,но
пока ещё не ползаем на них,стоим у опоры,правда не долго,но сам.Стали ходить в садик!
Для меня так важно,очень важно что мы не стоим на месте,что всё что я пытаюсь делать не проходит впустую.Мы так стараемся,мы очень хотим ходить,очень!
Спасибо Вам Всем за Мишутку!Спасибо всем кто нас читает,кто за нас переживает,
кто нас поддерживает и кто нам оказывает постоянную помощь.С некоторыми девочками мы познакомились уже очно,а многих кто нам помогает мы даже и ни разу не видели,
но Вы с нами и это так для нас важно знать,что кто-то за Мишу переживает,как за родного,что мы не одни.
Спасибо девочки за Ваши добрые сердца!Спасибо!!!
Обязуюсь предоставлять ежемесячные отчёты!
Алл, только вчера хотела тебе написать, что пора новый топ заводить, а ты уже это сделала) Я на Еве года полтора и вижу, каких успехов вы достигли! Продолжайте выздоравливать, а мы вам будем помогать)
С новым топом:)
А мы сегодня так в садик и не попали:-((,заказывала социальное такси,до этого нас знакомый возил,а теперь он не может,спустились мы с Мишей ждём на улице,смотрю время подошло,а такси нет,позвонила и узнаю,он в пробке бог знает где,я спросила:"А что звонить и предупреждать не нужно?",ответ"Мне звонить некогда",затрясло меня сильно,я поднялась позвонила на фирму и мне дали телефон службы,которая занимается жалобами.Ну объяснила я всё,ну сказали что водитель будет наказан за то,что он не позвонил и не предупредил,но мне от этого-то не легче.Мишка так ждал садик,он так туда рвётся,а получилось вот так.Очень обидно.Просто обидно,если мы за это платим не полную стоимость,для инвалидов дешевле,значит к нам и опаздывать можно и предупреждать нас об этом не нужно.Всё как обычно для людей.И самое главное,у меня ещё сделан заранее заказ на другой день,а где гарантии что водитель и в следующий раз приедет,во время.
Алла и Мишка, привет. У меня к вам есть заманчивое предложение. В числах 10 ноября я собираюсь в ЕДКС.Сняла двушку, а мои попутчики внезапно отказались ехать по семейным обстоятельствам. Поэтому предлагаю вам составить компанию нам в поездке. Квартиру я оплачу и с билетами помогу. Вот только билеты я еще не взяла,новых попутчиков искала, поеду за билетами на днях. Так что в близжайшие дни надо определяться. Еще - то 10 ноября я должна обязательно уехать, т.к. позже уже я не смогу.
Я понимаю, что на специалистов тоже нужны деньги, но надо хорошо подумать, может быть удастся поехать!!!

Я хочу этот пост адресовать всем. Может быть кто-то в первый раз зашел в эту тему. На первый взгляд может показаться, что нет острой необходимости в срочной помощи. Но это совсем не так! Именно сейчас Мишутке очень нужна наша помощь! Замечательные положительные результаты лечения надо обязательно закрепить и работать дальше. Именно сейчас нужно приложить максимальные моральные, физические и материальные усилия. Мишка как раз в том возрасте, когда лечение еще очень эффективно, но надо очень торопиться и не упускать ни единой возможности реабилитации. У этого замечательного ребенка есть реальный шанс научиться ходить. Для нас это так естественно, что мы не понимаем какое это чудо, - возможность побегать по травке, по берегу моря, погонять в футбол с друзьями. И все мы можем стать немножко волшебниками и сотворить это чудо для маленького мальчика!
Алла, ты замечательная мама! Я очень рада, что с вами познакомилась. На меня можешь рассчитывать всегда!
Новое поступление на карту:
21.10-5000руб! Теперь не знаю от кого???Спасибо Вам огромное!!!Хотя чувствую кто это!!!Спасибо!!!!
+5000 на карту. Теперь уже я))
Алла, очень за вас рада! Всё так замечательно складывается:))
+ 4000 рублей на счет в Сбербанке
+ 500 на карту. Я сделала ЭТО!!! Теперь я в сбербанк НИ НОГОЙ- все можно делать дома!
Сегодня были в садике и первый раз там плавали в бассейне!День прошёл очень насыщено!Сначала Мишка позанимался с логопедом,она меня попросила за дверь и ребёнок с удовольствием отзанимался 20 минут,потом пошли на ЛФК,инструктор посмотрев как Миша делает перевороты(их учат крутиться как по спирали),сказала какой у вас мальчик старательный,прям умничка,потом пошли в бассейн,там плавает с ними инструктор,мамы стоят за бортиками,Мишка немного конечно оболдел от того что он один с незнакомой тётей,но молодец,даже ни крикнул и не заплакал,учили его плавать,а потом она его положила на спину на воду и он некоторое время сам спокойно так пролежал,я чесно оболдела,не думала что у него так получится,после этого пошли на занятия лепки,лепили огурец и помидор,так здорово!!!:-))
Алла, хорошо, что девочки тебя поддержали с поездкой. Иду покупать билеты.
Очень всё хорошо сложилось:)Удачно подлечиться и встретить зиму в более тёплом климате:))
О, Милана, да ты компьютерный гений:) Я и раньше подозревала, но чтобы до такой степени... :))) Попробую освоить перевод на карточку. Хотя у меня серьезные сомнения в своих способностях, все-таки я блондинка:) Алла, а сколько вы там пробудете? Я следующий перевод попробую таким путем.
Сегодня были в садике,Мишку хвалят педагоги,он очень старается,опять отзанимался с логопедом без меня,она вышла и очень его хвалила,говорит без мамы он себя намного лучше ведёт,всё выполняет,все слова за ней повторяет и не отвлекается:))И ещё скоро там будет праздник и Мишка там будет в костюме Лука,просто Мишка любит зелёный лук,вот видимо его и решили сделать Луком,очень интересно что из этого получится:))
Алла, привет. Как здорово, что занятия в саду нравятся тебе и Мишке. Это очень важно!!!
Забылась здесь отписаться: Девочки, порадуйтесь за нас с Аллой - мы 8 ноября отъезжаем в Украину. Билеты у меня на руках.
Алла, Миша, рада за вас! Хорошо отдохнуть, подлечиться и закрепить достигнутое:)
Новое поступление на карту:
29.10-500руб!Спасибо огромное,теперь не знаю кого мне благодарить!!!Спасибо Вам!!!
+500р на карту!
уф, сегодян все получилось!
и еще! Сбер начал "принудительно" выдавать халявные, моментального оформления карты! то есть я теперь смогу как Милана делать)) пополнять на карте в банкомате (который может нал принимать), а уж с нее переводить! только вот таких банкоматов маловато пока! но это дело наживное))
Все не было времени написать вам,Алла когда-то посылала вам деньги по-почте, а теперь разобралась с яндекс кошельком-очень удобно...клала так несколько раз денежку, держу за вас кулочки и помню о вас
Новое поступление на яндекс-кошелёк:
03.11 в 14.51 № перевода 948455695 -1946.35руб.
Спасибо Вам просто огромное,преогромное!!!Я предполагаю кто это,но боюсь ошибиться!!!Спасибо!!!
В понедельник в саду был праздник Осени,так там всё организовали хорошо,такие у нас хорошие педагоги,такие интересные сценки и игры провели!Прям не нарадуюсь на садик!ТТТ!!!Всех снимали на профессиональный фотоаппарат,когда приеду,посмотрю как там получилось!Мишка молодец,не подвёл,сказал где надо,но сначала очень удивился,когда преподователь предстал перед ним в костюме Кикиморы,он аж опешил,а потом ничего втянулся!
Потихонечку собираемся к поездке,но немного страшновато,там что-то грипп бушует,пришлось накупить и противовирусных аппаратов и на всякий случай антибиотик и масок побольше,страшно что-то!
Алла, перестань паниковать! Это такой чудесный шанс- поехать сейчас на лечение. В Москве гнуснейшая погода, если бы могла, бежала бы отсюда КУДА УГОДНО до весны))) Не думай о плохом, Инга права- в Москве гораздо больше шансов заболеть! Легкого вам пути и отличного лечения! Пиши, не пропадай.
Девочки, спасибо большое за поддержку Аллы и меня по совокупности. Завтра выезжаем, надеемся и верим, что все будет ОТЛИЧНО!
Девочки!До свидания!!!Тоже как и Юля надеюсь только на лучшее!!!И спасибо Всем,Всем от нас с Мишей!!!:))
Берегите себя и своих близких!!!
Замечательные попутчики у вас есть:) Алла и Миша, быстрой дороги, хорошего лечения и крепкого иммунитета от всех неприятностей. Счастливого пути!
Счастливого пути))!!!
Танюш, новостей нет пока?
Алла написала сегодня, что все в порядке. В санатории карантин.Погода снег с дождем((( и цены опять подняли. Настроение вроде бодрое!!!
СМС!!!!! УРА!!!
Привет! В санатории ввели карантин, нас еле пропустили, хорошо что вообще попали в амбулаторию. Натерпелись мы! Пришлось официально покупать некторые процедуры. Подорожали они. Хорошо что еще лфк и логопед по старой цене! Сейчас дожди здесь, а так - нормально.
Очень радует позитивный настрой:) Пусть самое неприятное, что могло случится , это дождики и устройство в санаторий.
Жаль, конечно, что цены не радуют, но тут уже ничего не поделаешь:((
СМС:
"Новое поступление на карту 14 ноября - 1500р. Огромное спасибо!!!"
СМС от Аллы: "У нас всё хорошо.Особо без новостей. Продолжаем делать ЛФК, грязи, ванны, ходим к логопеду."
+500 на карту
СМС от Аллы: "У нас всё хорошо. Носимся как савраски, крутимся - как белки в колесе:)Так хочется результатов."
Ещё СМС: "Поступление на карту СБ от 20.11.09 - 3000 рублей.Огромнейшее спасибо!!! Взяли билет на обратный путь на 12 декабря.Скучаем:)"
http://eva.ru/topic/144/2059338.htm-Алла посмотри! Документы могу организовать отвезти
получила
Новости не очень.
СМС от Аллы: "Миха заболел,нос не дышит,у лора делали промывание,грязи и ванны не делаю пока.„
СМС от АЛЛЫ: "На улице погода - супер. У Михи кашель пока не прходит - лечимся. В целом, всё нормально:)"
+3000 рублей на карту
СМС от Аллы: "Пополнение счёта карты СБ +3000 рублей" Спасибо!
СМС Аллы: "Лечение глаз прошли, сегодня идём на осмотр к окулисту. Мише получше, но пока кашель не прошёл, ходили на промывку носа.Не очень приятная процедура"
Сегодня позвонила Алла.
Очень всё плохо. Перессказываю наш разговор:
Вчера ходили к ЛОРу, он в Евпатории считается самым лучшим.О нём более, чем хорошие отзывы. Его вердикт не очень утешителен...
1.Аденоиды III степени. При этом диагнозе нужна операция, так как ребёнок не может дышать и постоянно от этого болит голова.НО, учитывая основной диагноз, наркоз нельзя. Есть единственный выход в этой ситуации - это прямой массаж аденоид с каким-то дорогим лекарственным препаратом (я название не запомнила, так как Алла говорила быстро - время экономили)
2.Гланды сильно увеличены. Наркоз нельзя, будут тоже искать альтернативное лечение
3.Отит.Выписал препараты.
4.Непроходимость уха.В середине недели записались на пробивание.
ИТОГ:
Массаж пришлось сделать сразу, так как на приём запись ого-го, со всей Евпатории и района. А стоимость...300 гривен - это 1200 рублей.
Сам процесс очень страшный.Алла говорит, зрелище жуткое. Через рот врач рукой достаёт до аденоидов. Кровь идёт и из носа и изо рта. КОШМАР, бедный Миша!
Ещё обязательно нужно сделать 4 таких манипуляции. Врач обещает толк и говорит, что можно тогда обойтись без операции.
Выписал для уха лекарства. В четверг нужно пробивать.
Самое ужасное, это то, что траты оказались совсем не запланированными. У Аллы нет денег...
Алла обращается с ОГРОМНОЙ просьбой оказать скорую посильную помощь.Им уже скоро возвращаться домой. На лечение Миши нужно примерно 7000-7500 рублей...
+3000 на карту. Этот массаж на самом деле очень эффективен, сама через такое проходила. Он совершенно дикий и неприятный, но в сочетании с гомеопатией может убрать аденоиды. Надо делать!
3000 рублей пополнение карты СБ.Спасибо, Милана.
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, нужно ещё 4000-4500...Спасибо!
в понедельник 3000 отправлю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения