966

(ЧС)Миша Ковтун-он так хочет научиться ходить!

Всем добрый день!
С разрешения модераторов завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится!
Многие на форуме нас уже знают,а для новых людей немного нашей истории:Миша родился 19 января,в светлый праздник Крещение,родился недоношенным.Мы пролежали 2 недели в реанимации,потом месяц в больнице по выхаживанию.Врач сразу дала очень плохие прогнозы,к сожалению мальчик хоть и очень симпатичный,но он будет не здоровым ребёнком.Я у них просила только об одном,пусть его выходят,а остальное мне не важно.Разговор с ней был очень тяжёлым,так как накануне своего первого дня рождения(Мише исполнялся один месяц),мой ребёнок ночью перестал дышать и врачи его еле-еле откачали,как они сказали он не хочет больше бороться.Это было настолько страшно для меня тогда,что и сейчас мне всё это больно вспоминать.Идёшь в больницу и первым делом смотришь на окна,если кювез стоит,значит он жив,и так изо дня в день и постоянно с ним разговариваешь:"Миша,ты такой сильный мальчик,ты справишься,мама тебя очень,очень любит,ты только пожалуйста держись!"И постоянно молилась,постоянно.А у него у маленького слёзки текут и он так бесшумно плачет,у него даже не было голоса,настолько он был слабеньким.Наверное всё это и помогло ему тогда,я в это верю.Потом в 2 месяца нас выписали домой-это было такое счастье,мне иногда казалось,что из этой больницы я уже никогда не выберусь.И началась моя борьба за Мишуткину реабилитацию,верить-то не хотелось что будет что-то плохое.С 4-х месяцев начали делать массаж,лфк,плавание,медикаментозное лечение.Пока хватало средств,ездила с 10 месяцев на лечение к профессору Козявкину,потом ещё раз в 1,3 месяцев,3 раза ложились на обколки в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии,в 1,6 месяцев начали заниматься у доктора Блюма,проходили к нему 3 месяца каждый день,лечение было безумно дорогим и вот когда все средства были израсходованы,а продолжать лечение очень хотелось я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!Передать что Вы для нас Все сделали,наверное никакими словами благодарности это не передать!Это всё будут не те слова,их не выразить,это у меня в душе великая Вам Всем девочки благодарность!Если многие помнят какой был Миша,когда мы здесь появились и какой он теперь стал-это небо и земля!Очень нам помог в нашей реабилитации благотворительный фонд"Помоги.орг",огромное спасибо этим замечательным людям!!!Очень нам помог в нашей последней поездке в Евпаторию благотворительный фонд"Русское общество благотворителей",когда я совсем отчаялась что поездка не состоится.Анастасия,огромное Вам спасибо что протянули руку помощи нам!Благодарю Вас!
И хочу сказать огромное спасибо Вам,Вашему форуму,Вам дорогие девочки!!!
Ведь помимо лечения в санатории Мише постоянно нужны курсы массажа и ЛФК,очень нужны занятия с логопедом,консультации у окулиста,у Миши близорукость и стоял
диагноз-атрофия зрительного нерва,которую с нас недавно сняли.Наблюдения у невропатолога,занятия у реабилитолога,столько всего нужно,а справиться самой
к сожалению никак не получается.Это получаются немыслимые суммы и если бы не Вы,
если бы не Ваша помощь,многого бы нам так и не удалось бы сделать.Спасибо Вам за всё,за всё!!!
Попав к Вам на форум Миша только умел переворачиваться,а сейчас пусть и небольшие,но такие для меня важные изменения:сидим с опорой очень хорошо,сидим по-турецки очень хорошо,сам стал сидеть на полу без опоры,говорим и повторяем все практически слова,начал строить небольшие предложения,стоим на четвереньках,но
пока ещё не ползаем на них,стоим у опоры,правда не долго,но сам.Стали ходить в садик!
Для меня так важно,очень важно что мы не стоим на месте,что всё что я пытаюсь делать не проходит впустую.Мы так стараемся,мы очень хотим ходить,очень!
Спасибо Вам Всем за Мишутку!Спасибо всем кто нас читает,кто за нас переживает,
кто нас поддерживает и кто нам оказывает постоянную помощь.С некоторыми девочками мы познакомились уже очно,а многих кто нам помогает мы даже и ни разу не видели,
но Вы с нами и это так для нас важно знать,что кто-то за Мишу переживает,как за родного,что мы не одни.
Спасибо девочки за Ваши добрые сердца!Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
Обязуюсь предоставлять ежемесячные отчёты!
Ответить
Алл, только вчера хотела тебе написать, что пора новый топ заводить, а ты уже это сделала) Я на Еве года полтора и вижу, каких успехов вы достигли! Продолжайте выздоравливать, а мы вам будем помогать)
Ответить
Милан,спасибо тебе огромное и за твою помощь и за поддержку в сложных ситуациях и просто за добрые слова!Спасибо:-))
Ответить
С новым топом:)
Foxana **K**
19.10 20:43
С новым топом:)
Ответить
Ксюш,спасибо!!!
all R *
19.10 23:03
Ксюш,спасибо!!!
Ответить
Алл, вот желаю, чтоб в этом топе были сделаны первые шаги!!!! От всего сердца!
Ответить
Спасибо Танюш,я тоже очень этого желаю,очень!
Ответить
А мы сегодня так в садик и не попали:-((,заказывала социальное такси,до этого нас знакомый возил,а теперь он не может,спустились мы с Мишей ждём на улице,смотрю время подошло,а такси нет,позвонила и узнаю,он в пробке бог знает где,я спросила:"А что звонить и предупреждать не нужно?",ответ"Мне звонить некогда",затрясло меня сильно,я поднялась позвонила на фирму и мне дали телефон службы,которая занимается жалобами.Ну объяснила я всё,ну сказали что водитель будет наказан за то,что он не позвонил и не предупредил,но мне от этого-то не легче.Мишка так ждал садик,он так туда рвётся,а получилось вот так.Очень обидно.Просто обидно,если мы за это платим не полную стоимость,для инвалидов дешевле,значит к нам и опаздывать можно и предупреждать нас об этом не нужно.Всё как обычно для людей.И самое главное,у меня ещё сделан заранее заказ на другой день,а где гарантии что водитель и в следующий раз приедет,во время.
Ответить
Алла и Мишка, привет. У меня к вам есть заманчивое предложение. В числах 10 ноября я собираюсь в ЕДКС.Сняла двушку, а мои попутчики внезапно отказались ехать по семейным обстоятельствам. Поэтому предлагаю вам составить компанию нам в поездке. Квартиру я оплачу и с билетами помогу. Вот только билеты я еще не взяла,новых попутчиков искала, поеду за билетами на днях. Так что в близжайшие дни надо определяться. Еще - то 10 ноября я должна обязательно уехать, т.к. позже уже я не смогу.
Я понимаю, что на специалистов тоже нужны деньги, но надо хорошо подумать, может быть удастся поехать!!!

Ответить
Юль,привет!Да предложение очень заманчивое,очень.Но во-первых мне как-то совсем неудобно чтобы ты квартиру оплачивала,а во-вторых полюбому деньги нужны на специалистов.Ты прям меня в расплох застала,я б с удовольствием бы поехала,но я не знаю что и делать.
Ответить
Алла, брось все предрассудки. Я буду очень рада, если ты поедешь с нами. Давай так: пусть об этом у тебя голова не болит, лучше подумай, где деньги на специалистов достать. И надо поехать на реабилитацию, после нее у Мишки всегда прорыв, вы так много в этом году достигли, надо постараться не потерять "волну".
Ответить
Юль,спасибо,чесно очень поражена,спасибо!А до какого числа нужно дать тебе ответ?Ты ж понимаешь дело-то только в деньгах,буду что-то думать.За предложение огромное спасибо!!!
Ответить
Подумай пару дней, т.е. до пятницы - субботы. В субботу поеду брать билеты.
Ответить
Понятно!Буду думать,в расплох ты меня конечно застала и поехать очень хочется.
Ответить
Алл, давай считай, сколько нужно на врачей. Будем собирать. Как здорово, что такие люди тебя окружают!
Ответить
Милан,спасибо тебе за поддержку!!!Ты не представляешь как я оболдела от Юлиного предложения,аж сон исчез,так хочется поехать,нам же глазки скоро нужно будет лечить,здесь узнала курс будет стоить 11 тыс рублей,не считая дороги,а там ведь копейки это будет стоить.Приблизительно посчитала,логопед-5 тыс,массаж-11тыс,глазки полечить-1 тыс.Больше нам ничего и не нужно.
Ответить
Сколько вы там будете? Деньги можно ведь и постепенно перечислять. Не волнуйся, это не самые страшные деньги, соберем. С меня 5 сейчас, потом по возможности)
Ответить
Я тоже в доле:) Завтра переведу.
Ответить
Леночка,спасибо за помощь и поддержку!!!
Ответить
Милан,спасибо!!!Думаю что где-то месяц!Спасибо!!!:))
Ответить
Я хочу этот пост адресовать всем. Может быть кто-то в первый раз зашел в эту тему. На первый взгляд может показаться, что нет острой необходимости в срочной помощи. Но это совсем не так! Именно сейчас Мишутке очень нужна наша помощь! Замечательные положительные результаты лечения надо обязательно закрепить и работать дальше. Именно сейчас нужно приложить максимальные моральные, физические и материальные усилия. Мишка как раз в том возрасте, когда лечение еще очень эффективно, но надо очень торопиться и не упускать ни единой возможности реабилитации. У этого замечательного ребенка есть реальный шанс научиться ходить. Для нас это так естественно, что мы не понимаем какое это чудо, - возможность побегать по травке, по берегу моря, погонять в футбол с друзьями. И все мы можем стать немножко волшебниками и сотворить это чудо для маленького мальчика!
Алла, ты замечательная мама! Я очень рада, что с вами познакомилась. На меня можешь рассчитывать всегда!
Ответить
Золотые слова!!! Подписываюсь под каждым словом!!
Ответить
Юлька,спасибо!И ещё раз огромное спасибо за такое предложение нам!!!Я не ожидала,что девочки нас так поддержут!!!Я Вам очень Всем благодарна!!!Мы очень будем стараться,очень, встать на ножки!
Ответить
Не золотые, а платиновые))) А Вам, Юля, огромное спасибо!
Ответить
Аллочка,спасибо!!!Я очень тронута твоим отношением к нам!Я тоже безумно рада,что мы познакомились!Безумно!Спасибо за всё!!!:))Ты всегда нас поддерживаешь,спасибо огромное тебе!
Ответить
Присоединяюсь к рекомендациям поехать) Раз деньги терпят до начала ноябре, - я в доле). Раньше никак не смогу, а первого должна быть зп так, что... Сумма-то не заоблачная, справимся)
Ответить
Оль,спасибо тебе огромное за постоянную помощь нам!!!Спасибо Вам Всем девочки!!!
Ответить
Новое поступление на карту:
21.10-5000руб! Теперь не знаю от кого???Спасибо Вам огромное!!!Хотя чувствую кто это!!!Спасибо!!!!
Ответить
Это еще не я!!! Спасибо кому-то! Я в пятницу. Вот здорово- деньги пошли!)))Алл, все получится!
Ответить
Вот это да!Значит я ошиблась,номер карточки начинался 6762*****,как у тебя,я и подумала.Всё-равно спасибо!!!
Ответить
Отредактировала сообщение!!!Спасибо!!!
Ответить
:)))
Удачной поездки. :)
Ответить
Во второй раз я правильно подумала!!!Спасибо Инга огромное!!!:)))
Ответить
+5000 на карту. Теперь уже я))
Ответить
Милан,спасибо огромное!!!Денежка дошла!!!
Ответить
Алла, очень за вас рада! Всё так замечательно складывается:))
Ответить
Ксюх,спасибо!!!Очень надеюсь,что всё получится!!!
Ответить
+ 4000 рублей на счет в Сбербанке
Ответить
Лен, представляешь, я освоила невероятное- можно переводить деньги на сайте сбербанка с карты на карту!!! Я еще потренируюсь и тебя научу)))
Ответить
Оооооо, сбер сделал работающий интернет-банкинг? Раньше не было.
Грандиозно. :) Пошла изучать сайт. :)
Ответить
Инга, думала свихнусь вчера- читала 60 страниц руководства) Сегодня у меня на руках бумажка из банкомата с идентификатором пользователя и паролями. Собираюсь с духом, чтобы сесть и окончательно освоить этот космос))) Давай- кто первый научится, пишет здесь руководство для чайников)
Ответить
Я сдаюсь заранее - кормление грудью парализует мозг. :))
Ответить
Леночка,огромное тебе спасибо!!!Как денежка дойдёт,сразу отпишусь!Спасибо за такую поддержку!!!
Ответить
+ 500 на карту. Я сделала ЭТО!!! Теперь я в сбербанк НИ НОГОЙ- все можно делать дома!
Ответить
Как быстро-то! :) Ура! :)
Ответить
И зачисление мгновенное!!! Это ОЧЕНЬ просто.
1.Надо иметь карту СБ
2.Подключить услугу "Мобильный банк" (это когда тебе смс приходят типа "Деньги пришли" или "Деньги ушли")- я это делала в своем отделении, а вообще, по-моему, можно по телефону.
3. Попросить у банкомата идентификатор пользователя (звучит страшно, но я сразу нашла эту кнопку там)), он даст бумажку.
4. Прийти домой, сесть за компьютер, положить рядом эту бумажку и мобильный телефон.
5. Зайти на сайт СБ.
Остальное ЭЛЕМЕНТАРНО. Если у МЕНЯ получилось- у любого человека получится)))
Следующий этап- оплатить квартиру, электричество, телефон. Принимаю заказы на частные уроки)))
Ответить
классно!
Милана и девочки, а не знаете есть в Москве банкоматы сберовские, с которых наличкой на карту можно запихнуть?
ну не в Икеях-Метро, а где-нить по Москве (например в крупных ТЦ в самоме городе - Центр, ВАО)!
а то вчера такая очередь была в Сбере нашем, что минут через 15 я сдалась и ушла, не успевала((
Ответить
Тань,вот- полный список Московских банкоматов
http://www.sbrf.ru/ru/about/branch/atm/
Там столбик, где можно класть наличные. Это, безусловно, еще одна приятность нашей жизни)) Зачисляются они на карту часа через 3-4.
Ответить
супер! нашла пару подходящих)) хоть без очереди))
спасибо!
Ответить
Милан!!!Спасибо!!!Денежка дошла!Спасибо огромное просто!!!
Ответить
Сегодня были в садике и первый раз там плавали в бассейне!День прошёл очень насыщено!Сначала Мишка позанимался с логопедом,она меня попросила за дверь и ребёнок с удовольствием отзанимался 20 минут,потом пошли на ЛФК,инструктор посмотрев как Миша делает перевороты(их учат крутиться как по спирали),сказала какой у вас мальчик старательный,прям умничка,потом пошли в бассейн,там плавает с ними инструктор,мамы стоят за бортиками,Мишка немного конечно оболдел от того что он один с незнакомой тётей,но молодец,даже ни крикнул и не заплакал,учили его плавать,а потом она его положила на спину на воду и он некоторое время сам спокойно так пролежал,я чесно оболдела,не думала что у него так получится,после этого пошли на занятия лепки,лепили огурец и помидор,так здорово!!!:-))
Ответить
офигенские занятия!
растет мальчик, самостоятельный становится, за маму не так цепляется!
а то что лежит сам на воде - ну это пренатальная память работает! и пусть работает себе на здоровье!!!
Алл, в понедельник - как и договаривались!
Ответить
Танюх,спасибо тебе!!!:))
Ответить
да я-то чего!
это вам с Мишкой спасибо за хорошие новости!
может и завтра чего получится - буду опробовать новый для меня вид банкомата))
Ответить
Алла, хорошо, что девочки тебя поддержали с поездкой. Иду покупать билеты.
Ответить
Юля, спасибо Вам еще раз! Хорошего отдыха и отличного лечения!
Ответить
Девочки-это Вам Всем огромное спасибо!!!Спасибо что Все Вы так нас поддержали!Огромное спасибо!!!
Ответить
Юль,хорошо,всё скинула тебе на почту!Спасибо ещё раз!
Ответить
Очень всё хорошо сложилось:)Удачно подлечиться и встретить зиму в более тёплом климате:))
Ответить
Ксюш,спасибо тебе друг:))
Ответить
Ксюш,спасибо тебе друг:))
Ответить
О, Милана, да ты компьютерный гений:) Я и раньше подозревала, но чтобы до такой степени... :))) Попробую освоить перевод на карточку. Хотя у меня серьезные сомнения в своих способностях, все-таки я блондинка:) Алла, а сколько вы там пробудете? Я следующий перевод попробую таким путем.
Ответить
Леночка,ещё раз огромное спасибо!Думаю около месяца там будем!Спасибо за помощь:))
Ответить
Сегодня были в садике,Мишку хвалят педагоги,он очень старается,опять отзанимался с логопедом без меня,она вышла и очень его хвалила,говорит без мамы он себя намного лучше ведёт,всё выполняет,все слова за ней повторяет и не отвлекается:))И ещё скоро там будет праздник и Мишка там будет в костюме Лука,просто Мишка любит зелёный лук,вот видимо его и решили сделать Луком,очень интересно что из этого получится:))
Ответить
почитала и выше и тут про сад ваш. Замечательно! что ни говорите, но в Москве возможностей больше для деток. Как здорово , что есть такие сады, побольше бы их , да поближе к дому.
Удачи вам с поездкой!
Ответить
Людмил,я сама очень рада что такой садик нашла,но твоя правда,если б ещё не дорога,было бы просто совсем отлично,а здесь постоянно зависишь от транспорта,придёт он или нет и сколько ждать,постоянно у нас накладки с этим,выматывает очень сильно,да и ещё погода не из приятных,сегодня 30 минут ждали машину под мелким и противным дождём:-(
Ответить
Праздник урожая? Ты уже нашла костюм для маленького "Чиполино„?:))
Ответить
Ксюх,праздник Осени,так он у нас называется!Шапочку "Чиполлино"нам дали(костюмы у садика многие есть),а кофточку я сама подберу по цвету,благо есть оранжевая,сегодня была репитиция,такая умора как детки играли,очень мне понравилось!:-)И ещё чему я очень обрадовалась,Мишка и с логопедом и с психологом сегодня занимался без меня,хотя совсем ещё недавно когда мы ездили в Люблино,не отпускал меня ни на шаг,а сегодня я как и все мамы отдыхала!Не поверишь,какая это прелесть просто посидеть и ничего не делать!Толи растёт ребёнок толи умнеет:)Надеюсь и то и то!!!
Ответить
Алла, привет. Как здорово, что занятия в саду нравятся тебе и Мишке. Это очень важно!!!
Забылась здесь отписаться: Девочки, порадуйтесь за нас с Аллой - мы 8 ноября отъезжаем в Украину. Билеты у меня на руках.
Ответить
Я первая радуюсь!))))) То есть первая успела написать))) Отдыхайте по полной программе!
Ответить
Милан,спасибо тебе огромное!!!Ты нам очень помогла во всём!!!
Ответить
Юль,привет!Здорово что с билетами всё получилось!Так что встретимся на вокзале!!!Спасибо тебе!!!Надеюсь всё получится!
Ответить
Алла, Миша, рада за вас! Хорошо отдохнуть, подлечиться и закрепить достигнутое:)
Ответить
Очень Ксюх надеюсь,так хочется ещё толчка в развитии,особенно физическом!Надеюсь!!!
Ответить
29.10-500руб!Спасибо огромное,теперь не знаю кого мне благодарить!!!Спасибо Вам!!!
Ответить
нет, Алл, это не я(( я уже 3 дня воюю со Сбером(( история долгая, рассказывать не хочется даже((
если завтра опять у них ничего не получится, то кину уж на яндекс (или хочешь на телефон?)... в другие 2 Сбера ходила - там очереди из бабушек в окно по работе с пластиковыми картами (?!!)... не было возможности в эти дни так долго в очереди стоять.. а мой Сбер (рядом с домом) - это моя боль!
кстати, инфа для продвинутых девушек (см выше в топе) - с банкомата наличными можно закинуть на карту только при наличии оной!!! то есть я должна Аллину карту сунуть в банкомат и тогда я смогу попонить налом счет! бред))
так что это пока не я! ищи другого))))
Ответить
Танюх,а я-то подумала что ты!Там перевод именно со сбербанка,вот и подумалось!Тань,как получится,так и получится,хотя на следующей недели там вообще будет нереально,пенсию бабушкам будут выдавать!
Ответить
завтра думаю пойти в сбер другойюю отстою очередь.. уже просто бесит наш суперСбербанк((
Ответить
Тань, так у ТЕБЯ нет карты что ли?! Тогда, конечно, ты не можешь ничего никуда положить! Я думала, ты спрашивала, как положить на СВОЮ наличные... Я сначала кладу на свою через банкомат, а потом с нее перевожу.
Ответить
ха! у меня когда-то была зарплатная.. давно... так что вот только так((
5 раз за эти 3 дня мой Сбер не может положить! всегда клал, а тут у них сбои, зависания.. эх!
у меня уже мысли что проще мне до Аллы доехать! 5 остановок на троллейбусе! вот только дома их ведь не застать)))
Ответить
+500р на карту!
уф, сегодян все получилось!
и еще! Сбер начал "принудительно" выдавать халявные, моментального оформления карты! то есть я теперь смогу как Милана делать)) пополнять на карте в банкомате (который может нал принимать), а уж с нее переводить! только вот таких банкоматов маловато пока! но это дело наживное))
Ответить
Танюх,как бы это не показалось странно,но поступление на карту от 29.10-это твоё!Ты делала перевод в отделении сбербанка №52810807 в 8.40 утра и 500руб поступило на карту,а сегодня ты сделала перевод с этого же сбера в 8.53 и деньги не зачислили,вот такая абракадабра:))
Спасибо за помощь!!!
Ответить
от бред! вчера ведь у них не получилось, мне даже деньги взад вернули!))
а сегодня типа все нормально прошло))
надо к ним сходить и поругаться, что сегодняшние деньги не прошли! (шутю)
Ответить
Все не было времени написать вам,Алла когда-то посылала вам деньги по-почте, а теперь разобралась с яндекс кошельком-очень удобно...клала так несколько раз денежку, держу за вас кулочки и помню о вас
Ответить
Наташа,здравствуйте!Конечно я Вас помню!Спасибо Вам!!!
Ответить
Новое поступление на яндекс-кошелёк:
03.11 в 14.51 № перевода 948455695 -1946.35руб.
Спасибо Вам просто огромное,преогромное!!!Я предполагаю кто это,но боюсь ошибиться!!!Спасибо!!!
Ответить
В понедельник в саду был праздник Осени,так там всё организовали хорошо,такие у нас хорошие педагоги,такие интересные сценки и игры провели!Прям не нарадуюсь на садик!ТТТ!!!Всех снимали на профессиональный фотоаппарат,когда приеду,посмотрю как там получилось!Мишка молодец,не подвёл,сказал где надо,но сначала очень удивился,когда преподователь предстал перед ним в костюме Кикиморы,он аж опешил,а потом ничего втянулся!
Потихонечку собираемся к поездке,но немного страшновато,там что-то грипп бушует,пришлось накупить и противовирусных аппаратов и на всякий случай антибиотик и масок побольше,страшно что-то!
Ответить
Алл, что-то я за вас переживаю. Новости с Украины плохие какие. А нет никак возможности перенести поездку хоть недельки на 3-4? Или уже все?
Ужас просто какой-то! Вам же еще и температурить вроде нельзя совсем - да?
Ответить
Таня, без паники. :)
Вот мой любимый украинский доктор говорит много дельного. В частности, что бояться не надо. :)
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ответить
он все дельно пишет.. я Алле эту ссылку пересылала..
но понимаешь, он знает, что паника - это самое ужасное при эпидемии, вот и успокаивает..
он написал между прочим про избегание публичных мест и пр..
за прошедшие сутки 12 человек - это круто, Инга...
чтоб там не говорили Комаровский и пр.. они не боги..

Алл, прости, за пессимизм. Переживаю за вас и все тут! ))
Ответить
эпидемия гриппа и в Москве вообще-то. На Украине паника раздута
Ответить
Суть в том, что это орви, оно ничем не отличается от ежегодных зимних эпидемий. И мы не знаем, отличается ли процент смертности на Украине - для этого нужно знать их статистику за последние 10-20 лет как минимум, а мы ее не знаем.
Более благоприятных условий для развития эпидемий, чем в Москве, мне и представить себе тяжело - одно метро в час-пик чего стоит. И ничего, крутимся как-то.
Это по-любому лотерея: если иммунитет именно от этого вируса есть - не заболеем. Если нет - никуда не денемся, хоть стотыщ масок нацепи.
У меня ж младенец, тоже группа риска. Ну что - изучаю схемы приема жаропонижающих.
Ответить
Инга, прям умеете Вы успокоить! Надеюсь и Алла подбодрится!
Только вот снижать температуру не стоит особо-то! Хотя б до 38,0! Пусть организм борется!
Меня правда очень беспокоит то, что таким деткам-конфеткам температурить нельзя.
Ну думаю, что все будет хорошо! Морской и степной воздух - это хорошая составляющая!
Опять же есть надежда, что Евпатория сейчас не так многолюдна, как в курортный сезон - а это тоже хорошо при всех нынешних условиях! тем более жить будут девочки с детьми на квартире.
Ответить
Девочки спасибо!Я звонила нашему лечащему врачу в Евпатории,там гриппа пока нет,но есть опастность поезда,всё-таки сутки ехать,об этом она меня и предупредила.Лекарства все купила,правда кроме Тамифлю,нет его для детей,только старше 8 лет и дорогой он ужас какой.Арбидол уже Мише даю день 4,чесно я паникую,как открываешь компьютер прям страшно становится.И похоже я допроветривала квартиру по рекомендациям и врача и тв,что-то второй день плохо как-то,видимо меня продуло,температура у самой есть,но небольшая и опять насморк появился и голова тяжёлая,отпаиваю себя Терафлю,выпила арбидол.
Тань,перенести никак не получается,Юля в другое время не может поехать,а так я б с удовольствием бы переждала.Да повязки накупили,спасибо опять Юле,она смогла их всё-таки достать.Вобщем я пытаюсь себя успокоить,но как-то не по себе,надеюсь всё всё-таки будет хорошо!
Ответить
Алл, ну я думаю, что все будет хорошо все-таки! Вы берегитесь! Когда народу кругом нет, гуляйте без масок! Дышите! Увлажняйте носики по Комаровскому!
Сама не болей! НЕ перестарайся!
Завтра собираемся в Храм. Записочки напишу за вас!
Ответить
Танюш,спасибо!!!Постараемся!!!Буду писать новости!
Ответить
да! да! а я буду их тут писать!
Алл, ничего не бойся! перечитывай Комаровского))
Щасливой дороги!!!!
Ответить
Алла, перестань паниковать! Это такой чудесный шанс- поехать сейчас на лечение. В Москве гнуснейшая погода, если бы могла, бежала бы отсюда КУДА УГОДНО до весны))) Не думай о плохом, Инга права- в Москве гораздо больше шансов заболеть! Легкого вам пути и отличного лечения! Пиши, не пропадай.
Ответить
Милана,спасибо!!!Конечно ты права,перемена места это очень неплохо!От Москвы устаёшь,от этих вечных пробок и просто устаешь,но если б не такая паника по ТВ,я б вообще не беспокоилась.Надеюсь всё будет только хорошо!!!И спасибо тебе!!!Писать обязательно будем!
Ответить
Девочки, спасибо большое за поддержку Аллы и меня по совокупности. Завтра выезжаем, надеемся и верим, что все будет ОТЛИЧНО!
Ответить
Девочки!До свидания!!!Тоже как и Юля надеюсь только на лучшее!!!И спасибо Всем,Всем от нас с Мишей!!!:))
Берегите себя и своих близких!!!
Ответить
Замечательные попутчики у вас есть:) Алла и Миша, быстрой дороги, хорошего лечения и крепкого иммунитета от всех неприятностей. Счастливого пути!
Ответить
Счастливого пути))!!!
Ответить
Танюш, новостей нет пока?
Ответить
нету.. сама волнуюсь уже!((
Ответить
Алла написала сегодня, что все в порядке. В санатории карантин.Погода снег с дождем((( и цены опять подняли. Настроение вроде бодрое!!!
Ответить
слава Богу!
а карантин - это даже не плохо!
а не скинете мне в личку телефон Аллин украинский?
Ответить
ну и хорошо, что добрались нормально. А из-за карантина смогут процедуры делать?
Ответить
делают, пропуск получили.
Ответить
СМС!!!!! УРА!!!
Привет! В санатории ввели карантин, нас еле пропустили, хорошо что вообще попали в амбулаторию. Натерпелись мы! Пришлось официально покупать некторые процедуры. Подорожали они. Хорошо что еще лфк и логопед по старой цене! Сейчас дожди здесь, а так - нормально.
Ответить
Я Вам ЛС отправила:-)
ВишнЯ C.G.
15.11 20:15
Я Вам ЛС отправила:-)
Ответить
ответно! и спасибо!
mamageni **
15.11 22:18
ответно! и спасибо!
Ответить
Очень радует позитивный настрой:) Пусть самое неприятное, что могло случится , это дождики и устройство в санаторий.
Жаль, конечно, что цены не радуют, но тут уже ничего не поделаешь:((
Ответить
СМС:
"Новое поступление на карту 14 ноября - 1500р. Огромное спасибо!!!"
Ответить
СМС2:
У нас все нормально, делаем процедуры, лечим глазки. Погода теплая, но дожди идут.
Ответить
СМС от Аллы: "У нас всё хорошо.Особо без новостей. Продолжаем делать ЛФК, грязи, ванны, ходим к логопеду."
Ответить
+500 на карту
mk_alfaromeo *
17.11 22:19
+500 на карту
Ответить
Милана, утром пришла смс: Деньги дошли! Спасибо большое!
Ответить
СМС от Аллы: "У нас всё хорошо. Носимся как савраски, крутимся - как белки в колесе:)Так хочется результатов."
Ответить
Ещё СМС: "Поступление на карту СБ от 20.11.09 - 3000 рублей.Огромнейшее спасибо!!! Взяли билет на обратный путь на 12 декабря.Скучаем:)"
Ответить
ого, времени еще в запасе прилично, ну пусть занимаются- все на пользу.
Ответить
http://eva.ru/topic/144/2059338.htm-Алла посмотри! Документы могу организовать отвезти
Ответить
Я вам написала в ЛС.
Foxana **K**
22.11 17:44
Я вам написала в ЛС.
Ответить
Оля, это все было б замечтаельно, но Алла только 10 декабря приедет из Евпатории. Форум она по моему читать не может (не то что отвечать!).
Так что если только смс-ками посписывайтесь, ну или звонить. Но это ж Ураина!
Ответить
получила
pirozhok *
22.11 19:49
получила
Ответить
Новости не очень.
СМС от Аллы: "Миха заболел,нос не дышит,у лора делали промывание,грязи и ванны не делаю пока.„
Ответить
СМС от АЛЛЫ: "На улице погода - супер. У Михи кашель пока не прходит - лечимся. В целом, всё нормально:)"
Ответить
+3000 рублей на карту
kellik V.I.P.
27.11 21:26
+3000 рублей на карту
Ответить
Елена, Алла просит передать вам огромное спасибо. Деньги пришли.Спасибо!
Ответить
СМС от Аллы: "Пополнение счёта карты СБ +3000 рублей" Спасибо!
Ответить
СМС Аллы: "Лечение глаз прошли, сегодня идём на осмотр к окулисту. Мише получше, но пока кашель не прошёл, ходили на промывку носа.Не очень приятная процедура"
Ответить
Сегодня позвонила Алла.
Очень всё плохо. Перессказываю наш разговор:
Вчера ходили к ЛОРу, он в Евпатории считается самым лучшим.О нём более, чем хорошие отзывы. Его вердикт не очень утешителен...
1.Аденоиды III степени. При этом диагнозе нужна операция, так как ребёнок не может дышать и постоянно от этого болит голова.НО, учитывая основной диагноз, наркоз нельзя. Есть единственный выход в этой ситуации - это прямой массаж аденоид с каким-то дорогим лекарственным препаратом (я название не запомнила, так как Алла говорила быстро - время экономили)
2.Гланды сильно увеличены. Наркоз нельзя, будут тоже искать альтернативное лечение
3.Отит.Выписал препараты.
4.Непроходимость уха.В середине недели записались на пробивание.
ИТОГ:
Массаж пришлось сделать сразу, так как на приём запись ого-го, со всей Евпатории и района. А стоимость...300 гривен - это 1200 рублей.
Сам процесс очень страшный.Алла говорит, зрелище жуткое. Через рот врач рукой достаёт до аденоидов. Кровь идёт и из носа и изо рта. КОШМАР, бедный Миша!
Ещё обязательно нужно сделать 4 таких манипуляции. Врач обещает толк и говорит, что можно тогда обойтись без операции.
Выписал для уха лекарства. В четверг нужно пробивать.
Самое ужасное, это то, что траты оказались совсем не запланированными. У Аллы нет денег...
Алла обращается с ОГРОМНОЙ просьбой оказать скорую посильную помощь.Им уже скоро возвращаться домой. На лечение Миши нужно примерно 7000-7500 рублей...
Ответить
+3000 на карту. Этот массаж на самом деле очень эффективен, сама через такое проходила. Он совершенно дикий и неприятный, но в сочетании с гомеопатией может убрать аденоиды. Надо делать!
Ответить
Милана, спасибо большое от Аллы и Миши. Деньги дошли.
Ответить
3000 рублей пополнение карты СБ.Спасибо, Милана.
Ответить
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, нужно ещё 4000-4500...Спасибо!
Ответить
в понедельник 3000 отправлю
Ответить
получилось сегодня отправить) не болейте!
Ответить
Здравствуйте,Ольга.
Пишу по просьбе Аллы.
Алла очень вас благодарит за помощь и внимание к её проблемам.
Ольга, только, неудобно писать, деньги...не дошли.
Может сбой какой при переводе в терминале произошёл или случайно цифры не те... У Аллы № карты Сбербанк:номер карточки Maestro-67628038 9833832681
Ответить
Ссылка не на сообщение, а на весь раздел евы получилась.
Еще меньше суток прошло, деньги могли просто не успеть дойти, это не мгновенно происходит.
Ответить
Спасибо, исправила ссылку на номер:)
Ответить
+ 1500 на карту
Alla76 V.I.P.
30.11 23:00
+ 1500 на карту
Ответить
СМС от Аллы:
Поступления на карту:
1500р.
2500 - перевод с карты на карту. Алла не знает от кого и передает огромное спасибо за помощь!
От Ольги перевод пока не дошел.
Ответить
Какие новости грустные. Сил побольше! Они со всем справятся и все обязательно будет хорошо.
Тяжело что помочь сейчас не могу((
Ответить
СМС от Аллы: "Девочки, спасибо огромное за помощь!!!Вчера были у ЛОРа, мазал Мише нос и горло специальной мазью. Миха сильно хрюкает, врач сказал, что так и будет после такого массажа носа. На днях будут продувать уши, ужас как боюсь. Начали опять ходить на ванны и грязи, врач сказал, что можно."
Ответить
объяснение тому что денег нет на карте, у меня только одно- думаю карта привязана к другому счету (я деньги отправляла на счет в сбере) ((((
Ответить
Ольга, спасибо огромное от Аллы.Она так и подумала:)
Ответить
Все эти ЛОР-массажи и проч.,конечно,выглядят ужасно,но зато эффективны! Мне в детстве,помню делали - тогда это считалось инновацией. Вспоминаю,как стало хоршо дышаьт носом и перестала болеть голова.
Так что,все будет хорошо!
Мишутка еще будет в догонялки играть!
Тем более,у такой замечательной мамы,как Алла все получится!
Ответить
Щас побегу в Сбер. На какой СБ-счет кидать, чтоб денежки Алле сейчас пришли? уже запуталась))

пусть немножко, но может именно с ними хватит на что-то!
Ответить
Maestro-67628038 9833832681 - это карта, она с ней в Евпатории.

СБЕРБАНК он в Москве:

Банк получателя:Сбербанк России г.Москва

БИК 044525225

КПП 774401001

К/С 30101810400000000225

Получатель:Стромынское ОСБ 5281/01223

ИНН:7707083893

КПП:774403010

Расчётный счёт:30301810038000603829

Лицевой счёт: 42307.810.7.3829.1206178

Получатель платежа: Рыбина Алла Константиновна
Ответить
Супер! Спасибо!
Ждем смс))
Ответить
Танюш, спасибо от Аллы и Михи.
Ответить
вот и хорошо! на здоровье!
Ответить
+ 1000 на карту от Лизы
mk_alfaromeo *
4.12 21:04
+ 1000 на карту от Лизы
Ответить
Милана, спасибо огромное тебе и Лизе от Аллы.
Ответить
Новые поступления на карту СБ:
1000 рублей - от Елизаветы
500 рублей -от Татьяны
Девочки, спасибо вам огромное, что поддержали Аллу в трудный момент!
Ответить
Ксюш, ну и что там получается с деньгами в итоге? Спроси Аллу плиз.
Ответить
Милана, спросила Аллу. Пишет, что: "Дорого слишком ЛОР обходится.Сегодня посчитала расходы, может не хватить 1500-2000,т.к. лечение будет до самого отъезда(слишком серьёзно всё в носоглотке), но надеюсь на лучшее."
Ответить
Понятно)
mk_alfaromeo *
5.12 17:40
Понятно)
Ответить
Если пластиковая карта Maestro сбербанка, то неплохо бы выложить реквизиты счета, котоый прикреплен к карте ( или карта к счету), а то получается два счета и путаница))) Тогда люди (такие как я например) котрые не могут переводить на карточку деньги, так как не имеют счета в сбере, смогут переводить на карту , имея полные банковские реквизиы
Ответить
+1,5т.р. на СБ карту. Мишаньке сил и мужества на завершения процедур, Алле привет!
Ответить
Ольга, спасибо вам огромное от Аллы и её мужественного сынишки:)
Ответить
Новое поступление на карту СБ:
1500 рублей 008.12.09. Спасибо, Ольга!
Ответить
Новое поступление на карту СБ:
1500 рублей 09.12.09. Алла очень благодарна, но не знает от кого:) Спасибо вам!
Ответить
Не получается перевести деньги на карту Алле почему-то( Пишут: операция не разрешена для держателя карты. Хотела на дорогу что-то положить им. Попозже попробую. Ксюш, как они там?
Ответить
Милана, они сегодня уже в путь-дорогу собираются, скоро на вокзал поедут:)
Ответить
Ну я и хотела на дорогу им подбросить( Как у них с деньгами, не знаешь?
Ответить
Написала её СМС,жду ответ:)
С картой , Алла пишет, вроде всё нормально было, что случилось не понятно. Приходят СМС от мобильного банка, что ей пытаются положить деньги , но отказ в операции:(
Ответить
Вот-вот, это я( Попробовала на другую карту- получилось, то есть проблема с ее картой(
Ответить
Я думаю, может Алла пропустила срок продления карты СБ...
Ответить
Может. Не проходит. Пробовала еще.
Ответить
Милан,спасибо тебе!Сходила в сбербанк,карту проверили,с ней всё впорядке,но сказали что может она и размагнитилась.
Ответить
что-то нету новостей! должны б уже приехать!
Алл, вы дома или нет?
Ответить
Тань, Алла вечером выйдет в эфир. После длительного отсутствия адаптируется дома:)
Ответить
ясно)) хорошо)) ждем))
mamageni V.I.P.
15.12 14:58
ясно)) хорошо))
ждем))
Ответить
Девочки!Всем добрый вечер!
Мы вернулись,немножко пришли в себя,сразу резко попали в холод,немного неожидали этого.
Хочу сказать огромное спасибо Всем Вам за помощь,за поддержку и просто спасибо от нас с Мишей,что так нам Вы помогли,что так нас поддержали,спасибо!!!Благодарю Всех Вас!!!
Полечились мы очень хорошо,хотя когда приехали,оказалось что санаторий закрыт на карантин,вход амбулаторникам был закрыт,но нам видимо очень повезло и нам единственным выдали пропуск амбулаторно.Занимались занятиями массажа,делали ЛФК,занимались у логопеда,несколько смогли посетить занятий у психолога,немного покатались на лошадках,принимали ванны,впервые пробывали грязи,не электро как раньше,а именно грязи в натуральном виде и смогли благодаря Вашей поддержке пролечиться у лора.Неделю проболели,был поставлен диагноз воспаление аденоидов,толи алергического,толи скорее всего воспалительного характера.Смогли пролечить глазки!Ещё раз благодарю Вас за помощь!!!
Были на консультации у ортопеда,его вердикт-нас приглашают на гипсование,ребёнку это очень необходимо,чтобы наконец-то Миша смог опуститься на пятку,чтобы при вертикализации ушёл перекрёст ножек и мы смогли двигаться в физическом плане дальше,кто-то после гипсования начинает самостоятельно стоять,а кто-то и ходить пусть сначала и за ручки,я об гипсовании ещё 1,5 года назад и мечтать не могла,нам тот же ортопед говорил только операция,в вашем случае только операция и всё,а сейчас гипсование,значит ножки наши улучшились-это точно,значит все наши поездки уже не могут не быть безрезультатными-это очень хороший результат,очень я хочу чтобы и эта мечта у нас сбылась,буду искать фонды чтобы нам смогли помочь в оплате этого лечения!Мы очень хотим двигаться дальше!
После поездки увеличился словарный запас,Мишка теперь все действия комментирует,мама гладит,мама моет и т.д,много появилось и новых слов,Мишка теперь очень полюбил машинки,как наверное любой мальчик в его возрасте,и так долго он пытался сказать это слово-машинка,теперь он это говорит!Занимался везде на всех занятиях очень хорошо,не ленился,правда было несколько занятий у логопеда на которых он отказывался заниматься,но потом всё пришло в норму!Вобщем он молодец!Он очень старается!
Спасибо Вам девочки за нашу поездку!!!Спасибо!!!
Ответить
Алл, это просто бальзам на сердце! Как же я за вас рада! Слава Богу!!!!
Эмоций и слов много, но самое главное, что столько результатов!!!
Алл, я вас очень люблю!

PS. Про машинки - это хорошо! ;-)
Ответить
с возвращением, трудяги! Жду звонка от тебя.
Ответить
С приездом! Миша-молодчина!
Л.Леп-ая V.I.P.
16.12 20:42
С приездом! Миша-молодчина!
Ответить
С возвращением))) Вернулись, а здесь такие холода.......
Ответить
С возвращением в морозную столицу:)
Ответить
Девочки!Спасибо Всем огромное!!!Я по всем вам очень соскучилась!!!:))
Ответить
Алл, какой у Миши рост?
mk_alfaromeo V.I.P.
20.12 13:53
Алл, какой у Миши рост?
Ответить
Милан,так рост-98,но я если покупаю,то беру 104-110.
Ответить
какие планы на ближайшее будующее? Когда снова в Евпаторию???
Ответить
Оль,чесно не знаю,столько если,если всё получится и нам поможет фонд,если Бог даст,если всё будет нормально,то в начале марта поедем на гипсование,очень я надеюсь,что этот метод нам поможет и у нас пойдёт новый физический толчёк.Столько если,но надежда умирает последней!
Оль,я так по тебе соскучилась,сто лет тебя уже не видела:)Хоть бы когда-нибудь в гости к нам заехала!Хотя я понимаю,у тебя много и без нас дел!
Ответить
Отчёт за октябрь месяц:
Оставалось на руках-2226.10
Поступило на карту:
09.10-3000р-Алла!
09.10-1000р-Людмила!
12.10-1000р-Милана!
17.10-1000р-Оля!
Итого:-6000р
Поступило на яндекс-кошелёк:
12.10-1500р Елена-74,5% при переводе на сберкнижку
Итого общая сумма:9651.60
Потрачено:
1.08.10-700р-занятие с логопедом
2.08.10-занятие у реабилитолога
3.с 05.10-10.10-2 занятия массажиста-3000руб
4.15.10-700р-занятие у реабилитолога
5.15.10-1500р-занятие у реабилитолога
6.с 12.10-17.10-2 занятия массажиста-3000руб
Итого:10400.00
Итого осталось-0 рублей.
Девочки,ещё раз спасибо за помощь!
Попозже выложу отчёт за ноябрь,декабрь!
Документы и отчёт отправила на почту модераторам!
Спасибо!!!
Ответить
Чем занимаетесь пред праздничную неделю? Как дела в садике, ходили уже?
Ответить
Ксюх,дел образовалось куча и ещё у нас продление ИПР(средств реабилитации),вот бегаю,бумажки собираю:)В садик ещё не ходили,та неделя морозы сильные были,а на этой пока дел куча.Может перед Новым Годом и сходим:)
Ответить
А мне в начале года предстоит бумажноИПРная эпопея:)
Ответить
да, я бы с удовольствием к вам приехала)) но конец года ж**а.. Сладкий подарочек доехал? А что с фондом, когда ясно будет?
Если пригласите, то после НГ буду))
Ответить
Оль,подарочек твой сладкий получили:)Я такой красоты давно не видела и Миха в восторге:)Спасибо дорогая!!!
На счёт фонда пока рано что-то говорить,вроде,но боюсь сглазить!ТТТ!!!!
Ответить
Алл, завтра-послезавтра вам посылку отправлю. До НГ, наверно, не дойдет, но сразу после- точно)
Ответить
Милан,спасибо огромное!!!С нетерпением будем ждать:))
Ответить
Отправила)
mk_alfaromeo V.I.P.
25.12 19:40
Отправила)
Ответить
Ждём:)))Спасибо!!!
all R V.I.P.
27.12 23:32
Ждём:)))Спасибо!!!
Ответить
У нас сегодня в садике был праздник!Очень интересное представление взрослые и детки показали,конкурсы были,а потом Дед Мороз дарил всем подарки:)А после было чаепитие со всякими вкусностями:)Вобщем было очень здорово и праздник удался!!!
Ответить
Кем был Миша на утреннике!:)
Ответить
Мушкетёром!!!
Фотки здесь,как получились:)
http://eva.ru/albumpage/114471/710472.htm
Ответить
как здорово! молодцы! Хорошо, что хоть изредка праздники бывают.
Ответить
Девочки, только сейчас руки дошли до сообщения. В Евпаторию с Аллой съездили очень продуктивно, Миша изменился - его не узнать. Стал таким осознанным, смышленным, эмоциональным малышом. Мы с Аллой, безумные мамочки, загрузили детей по полной и пытались попасть везде, где только возможно. Ни минуты без дела.
Хочу сказать ВАМ, девочки, большое спасибо за помощь Алле!!! Иногда состояние было на грани, а на лора мы вообще не рассчитывали. Но благодаря вашей помощи у Аллы с Мишой все получилось!!!!!
Ответить
Юль,тебе от нас тоже огромное,преогромное спасибо!!!
Ответить
27.12-1000руб!От Оли!Оленька,огромное тебе спасибо!!!
Ответить
Ты меня уже без предупреждения вычисляешь))) На здоровье, Мишаньке поцелуки))
Ответить
Оля,спасибо!Немного научилась вычеслять:)Поцелуи передала!!!
Ответить
Отчёт ноябрь,декабрь-Евпатория!
Поступило на карту:
21.10-5000р-Инга!
22.10-5000р-Милана!
23.10-500р-Милана!
29.10-500р-Татьяна!
14.11-1500р-Оля(Olgako)!
17.11-500р-Милана!
20.11-3000р-Алла!
27.11-3000р-Милана!
29.11-3000р-Елена!
30.11-1500р-Алла!
30.11-2500р-с карты:4276***5177!
04.12-500р-Татьяна!
04.12-1000р-Милана!
08.12-1500р-Оля(Olgako)!
09.12-1500р-с карты:4276***5177!
Итого:30500руб
Поступило на сберкнижку:
23.10-4000р-Елена!
Поступило на яндекс:
03.11-1946.35-99.39%=1846.96р-Наталья!
Итого вместе:36.346.96
Траты:
25гривен-приём у врача
15гр-ренген тазобедренных
80гр-ЭЭГ
480гр-грязи-8 процедур
280гр-ванны-8 процедур
120гр-дополнительно делали ванны-4 процедуры
1380гр-занятия у логопеда(23)
20гр-приём у офтальмолога
44гр-замена линзы в очках
45гр-лечение глаз-10процедур
20гр-повторный приём у офтальмолога
25гр-выписка от офтальмолога
150гр-6 занятий у психолога
100гр-консультация у ортопеда
450гр-15 занятий на лошадях
50гр-приём у лора в санатории
58гр-лекарства для носа
90гр-3 промывания носа
300гр-приём и массаж аденоидов у лора вне санатория
300гр-массаж+мазал мазью
380гр-промывание ушей+мазал мазью
380гр-промывание+мазь
200гр-лекарство
100гр-мазал мазью
2880гр-массаж+растяжки-24 занятия по 1 часу
1200гр-10 занятий по 1 часу ЛФК
Итого:9.172гривны(курс после снятия с карты-3,9)=35.770.8руб
Осталось:36.346.96-35.770.8=576.16руб
После приезда было:
Поступление на яндекс-от 14.12-1925р-48.96%=1876.04р-Елена!
Поступление на книжку:от 30.11-3000р-Оля(Пирожок)!
Итого осталось:5452.20

Девочки,ещё раз Всем огромное спасибо за помощь и поддержку в трудной ситуации!!!СПАСИБО!!!
Все имеющиеся документы и отчёт отправила на почту модераторам!Спасибо!

Ответить
Ёлочку дома поставили?:)
Мы нарядили, так Аня всё кругами вокруг неё, поначалу пыталась разнарядить в обратном порядке:)
Ответить
Ксюш,только в воскресение до неё руки дошли!Поставила!!!Она у нас стоит,огоньками мигает,глаза радует:)И вроде настроение как-то лучше становится!!!
Ответить
Миланочка!!!Посылку твою получили,такое всё красивое,просто супер!!!Спасибо дорогая снегурочка за твои подарки!!!Мише под ёлочку игрушки положу,потом доставать всё будем:),а комбинезон носить будем!Спасибо!!!
Ответить
Вот это скорость почты!!! Не ожидала, правда! Куртка вам велика еще, конечно, но это был единственный размер в том месте, где я на эти яркие пуховики напала (он еще двусторонний, может быть желтым цыпленком))) Анюте такой же отправила, но она побольше Миши. Руль немного не такой, как я хотела, но Фишер Прайс (а это должен быть он) мы не нашли ни в одном интернет-магазине(( Алл, руль мои ребята Мише подарили- сфотографируй, пожалуйста, с ним Мишутку, они так хотят посмотреть))
Ответить
Милан,да я сама не ожидала посылку сегодня получить,залезла в почтовый ящик,а там на тебе сюрприз!Вот о том что он 2-х сторонний я и не знала,это вообще супер!Великоват,но он такой клёвый,обязательно потом Мишку в нём сфоткую,да руль я и сама нигде найти не смогла,но этот тоже очень хороший!Обязательно Мишу сфотографирую с ним:)Милана,от меня передай ребятам огромное спасибо за подарок!!!Спасибо Милан за радость,которую ты доставила!!!
Ответить
Алл, елка - это всегда хорошее настроение)))
Как бы мне с тобой встретится-то?)) может в конце новогодних каникул попробуем?

немножко не в тему, но порадуйтесь - вам это еще предстоит!
у нас сегодня первый зубик выпал! вот так они быстро растут)) только вроде недавно прорезыватели, гели на десны и вот...))
Ответить
Танюш,поздравляю вас с зубом:)На счёт встретиться,не знаю когда удастся,ты ж знаешь наше расписание:))
Ответить
Таня, присоединяюсь к поздравлению насчет зубика:) Мышке отдали?:)
Ответить
Танюш,спасибо за подарочек для Миши,я после нашей встечи,как только до дома добралась,неудержалась и дала ему машинку от тёти Тани,он был в восторге!!!Танюш,ты уж извени меня,что так сегодня тебя задержала,что толком и непоговорили,вот так вся жизнь и проходит в бегах за бумажками!И спасибо тебе дорогая за подарочки мне!!!Спасибо!!!
Ответить
Алл, о чем речь!!! ..бега..., ...не поговорили...!
я за тебя болела пока ждала эти кучи полетов в кабинеты! вот и получилось)) (по крайней мере надеюсь!)
а с машинками у меня опыт большоооой)))) очень рада что понравилось! мне самой приятно не меньше чем вам! дажи больше)))
Ответить
а как же!)) у нас в подъезде как раз вход в подвал)) так что все как положено)))
пасиб!
С Наступающим тебя Ксюш! и всех твоих домочадцев! Здоровья, счастья, любви и ума (некоторым молодым)!))))
Ответить
+ 1000 на карту от Ромы. Новых вам успехов, Алл, все получится!
Ответить
Милан,спасибо тебе!Ты вот всегда как-то умеешь поддержать,как-то умеешь приободрить когда это очень необходимо!Спасибо за всё!!!Роме просто огромное спасибо от нас с Мишей!!!
Ответить
Аллочка и Мишутка, с Новым годом!!!
Бьют часы - закончен год и снова
Начинает бег судьбы круговорот
Тема поздравления не нова
Новый год прошелся у ворот
Пусть всегда душа твоя сияет
Негасимым пламенным огнем
Пусть улыбка на лице бывает
Чаще и добрее с каждым днем!
Ответить
Ксюш,спасибо за поздравления!!!Мы тебя очень любим:))
Ответить
Девочки,дорогие!Хочу поздравить Вас с Наступающим Новым Годом!!!Счастья Вам и Добра,Здоровья и Удачи!
И спасибо Вам за всё от нас с Мишей!!!

Под звонкий хор и смех берез,
Подняв метели и бураны,
Летит на тройке Дед Мороз,
Лихие кони без изъяна.

Смеется сам, звенит кнутом,
Свистит и плачет вьюга злая,
Потом обиды, все потом,
Ликуйте, Новый год встречая.

Блестят снежинки на тулупе,
Сверкает иней в бороде,
И тройка, в бешенном галопе
Летит, спеша поспеть везде.

Бокалы, свечи, бал и грезы,
Стучат часы, стучат сердца,
Салюты, как ночные грозы,
Год прошлый выпит до конца.

Давайте встретим Новый год,
Как будто самый первый в жизни,
И там, должно быть, повезет,
А ну-ка, праздник, лейся, брызни!
Ответить
Алла, С Новым годом тебя и Мишуту! Здоровья и счастья вам и побольше новых побед в новом году!
Ответить
Людочка,спасибо!!!
all R V.I.P.
6.01 20:43
Людочка,спасибо!!!
Ответить
Алла, как удался НГ:)?
Foxana V.I.P.
5.01 16:08
Алла, как удался НГ:)?
Ответить
Ксюш,мы у мамы справляли,в тесном семейном кругу!!!Миха спать лёг под утро,вместе встречали Новый Год!!!
Ответить
ООО!!! Миша, как взрослый парень, до утра - Молодчинка!:)
С Рождеством, дорогие!
Ответить
ау)) Алла, как дела? Как праздники? В садик-то не пошли? Рабочие будни начались))
Ответить
Танюш,привет!Извени за долгое молчание,праздники совсем выбили из колеи.У нас очень хорошие новости,но в тоже время и очень хлопотные!Нас пригласили в Венгрию,помнишь я как-то писала что отправила документы,вот только недавно пришел ответ,нас взяли,улетаем в воскресение.Я опять бегаю по инстанкциям,бумаг куча.Обидно что я не смогу день рождение Мишки как-то отметить,хотела ведь,всё-таки 5 лет парню будет,но не получается,буду одна там его отмечать,нет не одна,а с ним вдвоём!И очень лететь боюсь,я как-то самолёты боюсь.Состояние нервозное,а так всё нормально!Вот такие у нас новости!
Да и ещё после праздников,пообщавшись с бабушкой,дедушкой,Мишка начал говорить маленькими предложениями!:)))
Ответить
Алл, как говорят на еве - я фшоки!
Ты ж мне про Венгрию писала прошлой весной (если не в конце зимы) и вроде вы не прошли по их требованиям, я и думать забыла!!! НЕВЕРОЯТНО, но факт (прям приятно это писать!)!!!
на ДР - мы с тобой будем! и за ваше с Мишкой здоровье тяпнем)) ты не переживай! зато как запомнится! поверь! у меня так у самой юбилей прошел: думала как же без друзей? а хорошо! запоминающе)) уж на всю жисть! точно говорю!
самолета не бойся - самый ведь безопасный транспорт! тем более заграничный ("туда" лучшее стараются).. драмину вам обоим в руки и ВПЕРЕД!
РАДА БЕЗУМНО за ВАС!!!
по денежкам чего-то надо? (реалии жизни)
Ответить
Танюш,спасибо!!!Я и сама уже не ждала если честно!Нас брали,но ждали ответ от Венгерской стороны и вот только недавно пришёл положительный ответ!Я безумно рада,правда!Но когда не ждёшь и как снег на голову!Спасибо что тяпнешь:)Я там тоже тяпну,надеюсь найду что!Самолёта боюсь всегда,мне как-то спокойнее по земле передвигаться!Вся поездка бесплатная и перелёт и проживание и лечение!А на реалии жизни,что-нибудь наскребу:)
Ответить
Супер новости! Поздравляем! :)))
А день рождения можно и два раза отметить - в Венгрии и в Москве. :)
Надолго едете?
Ответить
Инга,спасибо!!!Едем на 3 недели,потом думаю и времени уже не будет.Значит так должно было быть!Наверное это такой вот подарок для Миши будет!:)
Ответить
УРА,УРА, УРА!!! =D>
Алла, ОЧЕНЬ рада за вас с Мишей. Такой шанс, как супер подарок к Мишуткиному юбилею :)
Очень классно, что всё удалось. Бумажная канитель - не приятная штука, но ради ТАКОГО грядущего мероприятия - становится приятными хлопотами:)Удачи!!!
Ответить
Ксюш,друг спасибо!!!Да бумажки меня эти уже достали в прямом смысле этого слова,но ничего не поделаешь!Спасибо!!!
Ответить
Поступление на карту:
14.01-2400!Спасибо Вам огромное!!!Я уверена что знаю кто это!Спасибо!!!
Ответить
Алл, как здорово, что вы едете! Тебе понравится Венгрия, особенно гусиная печень и Токай))) Слушай, может получится до отъезда сфотографировать Мишутку с рулем? У меня так девочки на него хотят посмотреть))
Ответить
Милан,спасибо!!!Я тоже уже почитала про Венгрию,эти блюда и рекомендуют попробывать туристам!!!Может и попробуем:)).Как и обещала фотографии Мишки тут:
http://eva.ru/albumpage/114471/716998.htm
Милан,ещё раз огромное спасибо тебе и огромное от нас с Мишей спасибо передай девочкам!!!:chr6 Мишка во всю кнопки набирает и музыку слушает:)
Ответить
Сегодня ездила на собрание по поводу Венгрии,паспорта забирала и такую нам информацию озвучали,что может быть со следующего года уже не будет бесплатной Венгрии,а сколько-то придётся родителям платить,этот год они отстояли,а вот следующий уже под вопросом:(
Так что нам действительно очень повезло,что Правительство Москвы оплачивает полностью этот год!!!
Приятная новость для нас:)
Ответить
Поступление на карту:
15.01-510р-от Лизы!!!
Лизочка,спасибо огромное!!!
Ответить
Алл, ты сможешь пользоваться картой в Венгрии? Бросила 1000 на карту.
Ответить
Милан,спасибо!!!Не устаю благодарить тебя за твою помощь моему Мише!!!Карту возьму с собой,но честно я не знаю можно ли будет там их форинты(так помоему их валюта называется)снимать,в Евпатории это можно было сделать,кладут рубли,а снимают гривны,а там не знаю!
Ответить
Снимать можно, что хочешь, там конвертируют по курсу. Можно и расплачиваться картой, если карта не электрон, так, по-моему. Возьми карту с собой обязательно. Венгрия...Как я вам завидую!))) Вы там прекрасно проведете время, я слышала супер отзывы об этом институте.
Ответить
Поняла!Я тоже наслышана об этом институте,надеюсь нам понравиться и мы чему-то новому научимся!Очень надеюсь!И конечно хочется посмотреть на Будапешт,думаю это очень будет интересно!
Ответить
Алла, забыла спросить, вы на какой срок в тёплые края:)?
И СМС как там, не знаешь? Роуменг или другую симку нужно брать ...и интернет?Как связь с домом поддерживать. На собрании не говорили?
Ответить
Ксюх,на 3 недели,там придётся покупать их симку,так очень и очень дорого!Как прилечу,куплю,тогда напишу тебе обязательно!!!
Ответить
и мне!!!
mamageni V.I.P.
18.01 09:41
и мне!!!
Ответить
Девочки!Всем досвидания!!!Завтра боюсь не смогу выйти сюда.Подержите пожалуйста за нас кулачки!!!
Как будем на месте,обязательно сообщу!
И ещё раз спасибо Всем Вам!!!:)
Ответить
Алла и Миша, счастливого пути! Хорошо отдохнуть и подлечится! Будем ждать новостей из Венгрии:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Счастливого пути и хорошей погоды!))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Алла, счастливовго пути вам с Мишей! Пусть все будет хорошо. Рада за вас!
Ответить
СМС от Аллы: "Слава Богу долетели.Очень оба боялись.Спасибо за кулачки!"
Ответить
слава Богу!
а в Венгрии сейчас 0-2С, переменная облачность)))
а еще с предстоящим праздником Крещения всех нас!
Ответить
Как там сейчас, наверное, хорошо:)
Ответить
Мишутку с пятилетним юбилеем!!! :party2 :party2 :party2 Побольше здоровья,счастья...Алле сил!!! :love2
Ответить
Мишу и маму с таким бОООльшим днем! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Оставайтесь такими же упрямыми и влюбленными! и не стойте на месте - вперед! УСПЕХОВ! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ!
Ответить
Мишгана С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Совсем большой человек, -целых пять лет) Здоровья, дальнейших сногсшибательных успехов на пути освоения и развития собственного организма, побольше детских радостей и задорного смеха!
Аллочка, тебя с днем рождения сына! Ты настоящая МАМА, какая она и должна быть! Пусть Мишанька тебя побольше радует, а главное, сможет вырасти настоящим маминым защитником и помощником! Счастья и благополучия вашему дружному семейству!
Ответить
Поздравляем с юбилеем от всей души!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!! Еще любви. удачи и терпения от всей души)))))))))))
Ответить
С днем рождения Мишу! Побольше здоровья и новых достижений!
Ответить
СМС от Аллы:"Девочки, спасибо за поздравления!Недавно закончились занятия. Нагрузка колоссальная. Занятия проходят на стуле без спинки - Миша сидит сам!!! Учат очень многому."
Ответить
ого! без спинки???!!! вот это прогрессы все-таки! Мишку я к сожалению давно видела в последний раз - не сидел он фактически на без-спинковом стуле! а тут!
ну все приедет домой и сразу на лыжи))) ттт!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как здорово!
Л.Леп-ая V.I.P.
22.01 22:53
как здорово!
Ответить
Пока СМС нет...видимо, очень устают, да и дорого, наверное из-за рубежа писать:)
Ответить
СМС от Аллы:
Вчера нашу группу возили на экскурсию по Будапешту - очень здорово. Занятий много, Миша старается , но очень устаёт. Симку покупать нет смысла - очень дорого.Буду не очень часто писать, роуменг накладный:(Всем привет от нас:)
Ответить
Я не успела Алле написать до отъезда- есть гениальное изобретение- туристические сим-карты, вставляются в обычный мобильный. У меня Гудлайн уже давно (но есть разные). Работают только заграницей, звонить в Россию- буквально копейки. Очень жалею, что не сказала раньше(( Но будем надеяться, что это не последняя поездка.
Ответить
СМС!!!
Всем привет! Новости такие: полгруппы детей заболело, у многих грипп, мы держимся. Оксане писала, смс не проходят!
Ответить
Да...Анюта у меня сгрызла зарядку от телефона :-|[-X
Пока купила, на связи, увы, не была :sad3
Ответить
ого как у Вас все на зубок! и смех и грех))))
Ответить
только б не заболели@@@@@@@ надо держаться!
Ответить
СМС от Аллы: "У Миши поднялась температура, на занятия не пошли.Теперь ещё и кашель начался.Лечимся в усиленном темпе.Скоро уже домой, так не вовремя:("
Ответить
эх(( мне тож такая смс пришла... Алла подстраховалась и на 2 номера выслала.. а днем я не могу на еву теперь ходить...
хоть бы Мишка продержался и выздоровел!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как не во время(((
Л.Леп-ая V.I.P.
2.02 19:57
как не во время(((
Ответить
СМС:
В 10.50 вылетаем, держите кулачки, боюсь!

Ой, дорогие, держитесь! а мы за вас подержим))) самолет - самый безопасный транспорт!ага!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как быстро пролетели три недели:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СМС от Аллы: " Мы долетели:)"
Ответить
ой, слава Богу!
она так боялась! и Мишка плохо чувствует себя - я смс только щас увидела еще одну!
ждем теперь сообщения в топе!
главное - долетели!
Ответить
ну так с прилетом значит!
Л.Леп-ая V.I.P.
7.02 01:44
ну так с прилетом значит!
Ответить
Девочки!Всем добрый вечер!
Мы прилетели с нашего лечения!Спасибо за Ваши кулачки,летать боюсь безумно,но всё Слава Богу!!!
Будапешт очень красивый город,очень понравился,были на одной экскурсии,впечатлений масса!
Занятия по методу института Петё тоже очень понравились,хотя если честно трудно,занятия длятся 7 часов с 2-мя небольшими перерывами и дети устают и родители тоже,немного легче только тем родителям у которых детки самостоятельно ходят,их отпускают с занятий и дети занимаются сами,мы в нашей группе занимались вместе.Получила просто большой опыт как и что надо работать с ребёнком,он у меня там сам стал сидеть,
появилось много новых слов у Миши,теперь мы узнали что такое автобус,нас возили на занятия на автобусе и по городу мы передвигались в общественном транспорте,в Венгрии практически все автобусы предназначены для родителей с колясками и люди всегда нам помогали и занести коляску и вынести её из автобуса!Вот только зима нас там застала в расплох,очень трудно было ходить по тратуарам,всё было занесено снегом,практически дороги не чистят.А так очень понравилось!Если нас ещё раз пригласят,то с удовольствием туда поеду!!!
Девочки!Спасибо Всем за поздравления Мишутки!Очень приятно!Спасибо Вам!!!
Ответить
Алл! С возвращением!!! Слава Богу что все прошло без жутких эксцессов!
Мишка - очень взрослый! Вот как-то сразу стало заметно, что ему 5 лет!!! Видно, что в Центре много чего продумано для деток!
Тяжело в учении - легко в бою! Скоро стихи сочинять начнет!
Как Миша себя чувствует?

Ответить
Танюш,спасибо!!!Да Слава Богу,мы там практически единственные кто не заболел из нашей группы,а так мы летели в самолёте такой кашель стоял,бедные дети:(
Мишка,да вроде нормально,не знаю что это было в пятницу,но я его отпаивала смектой,видимо помогло и самолёт он перенёс нормально,без сюрпризов обошлось!
Ответить
Наши новые фотографии
http://eva.ru/albumpage/114471/727904.htm
Ответить
С приездом!
Как Мишутка повзрослел! Лицо очень-очень изменилось!
Ответить
Инга,спасибо!!!Мишка и прям меняется и надеюсь в лучшую сторону:)
Ответить
Алла, с приездом! Посмотрела Ваши новые фотографии- Мишута растет не по дням, а по часам. И обзорные фото очень красивые.
Ответить
Людмил,спасибо!!!Обзорных фоток очень много!Город действительно очень красивый!!!
Ответить
Алла, с возвращением:)
Фотки просто отличные. Миша - взрослый такой, важный. Фигурки из марципана- просто чудо, а замок самого графа Дракулы...нет слов:)
Замечательные будут воспоминания в будущем (надеюсь, что ещё пополнится в недалёком будущем фотографиями с венгерской земли:))
Ответить
Спасибо Ксюх!Не знаю как важный,но ему единственному в группе дали прозвище "Лимон",он им рожицы такие строил:)А когда заниматься не очень хотел,то и дрался и язык показывал,вобщем чудил:)
Ответить
С приездом! Молодцы что не заболели. Мы вот наконец сподобились в садик пойти, отходили неделю а теперь болеем , причем все.
Ответить
Оль,спасибо!!!В садик это здорово,поздравляю!Лечитесь,я что-то тоже болею,видимо на ногах переношу.
Ответить
Алла, как ваши дела? Как Миша, начали уже в сад ходить?
Ответить
Людмил,привет!Что-то действительно я вся замоталась с накопившимися делами,то ИПР ездила делать,то болела и до сих пор что-то никак не отойду,то по врачам с Мишей ездили,то одно,то другое,в садик скоро пойдём уже,нас там ждут!
Ответить
так все ведь вроде нужное, дела-то...что-то я посмотрю в жизни этой и передохнУть некогда))
Ответить
Люд,честно,я очень желею что нет 4-х рук и 4-х ног,шучу,но на самом деле не до шуток.И туда надо,и сюда надо и не знаешь с кем то Мишку оставить,то время выкроить.После ИПР в отдел тех.средств реабилитации надо,надо чтобы поставили в очередь и опять ездила с Мишей снимала мерки чтобы аппарат сделали новый для ног,чтобы в нём его можно было бы водить,старый мал,а финансирования и подписания договора ещё нет,вот мерки сняли,а получим ли мы ещё неизвестно.И так буквально каждый день,я прям не знаю откуда такая гора дел сваливается,и ничего не успеваешь если честно,не говоря что убраться то некогда,или с ребёнком заниматься или по инстанкциям бегать.Прям замкнутый круг.
Ответить
Недавно ездила с Мишей на консультацию к специалисту,которая работает с укладками на гошение тонических рефлексов,не дают они нам спокойно дальше развиваться,ну никак.Теперь дома каждый день делаю укладки и комплекс упражнений.Завтра еду с Мишей к остеопату,у нас при рождении повредили шейный отдел,когда я делала ему снимки,так и написали родовая трамва,вот наконец-то руки дошли и до остеопата,давно очень хотела,но всё искала очень хорошего специалиста.Очень надеюсь на его помощь!
Девочки,я не знаю имею ли я право,но у меня оставались ещё деньги,я больше ни на что не тратила,я уже от туда взяла на специалиста по укладкам и завтра хочу взять на остеопата.Могу ли я? Просто больше взять негде,а нам это действительно очень необходимо!
Ответить
нужно!!! вот я с первой з/п еще чуток подкину! )))

з/п у меня хоть и маленькая, но зато уж точно каждый месяц с меня взнос в Мишкино здоровье будет! :party4
Ответить
Алл, привет! Даже не думай, бери, конечно, ты же в конце концов на Мишкино лечение берешь. Я в начале марта переведу как обычно, но, если критично постараюсь пораньше, ты "свисни", могу попробовать даже в эти выходные?
Ответить
Алл, я участвую) Лечи ребенка!
Ответить
+ 1000 на карту
mk_alfaromeo V.I.P.
18.02 22:12
+ 1000 на карту
Ответить
Милана,спасибо тебе огромное!!!Деньги поступили!
Спасибо!!!
Ответить
Девочки,спасибо Вам Всем за поддержку!!!Спасибо!!!Я очень Вам Всем благодарна!!!У меня очень хорошая новость,мы скоро уезжаем в Евпаторию на гипсование,нам очень помог фонд Помоги.орг,который смог оплатить наше лечение!Который раз они нам приходят на помощь,когда она очень нам нужна,я не перестаю говорить им спасибо и Всем людям,которые помогли нам с оплатой нашего лечения!!!Так как мы скоро уедем,то нам обязательно нужно ещё раз попасть к специалисту по укладкам,мне нужно ещё взять новых упражнений и укладок на гашение наших тонических рефлексов.Так как гипсование-это очень долгий и тяжёлый процесс,то после снятия гипсов очень нужна будет хорошая разработка,мышцы ног будут совсем в плохом состоянии,поэтому скорее всего нужно будет брать дополнительно массаж и очень хотелось попасть ещё на занятия к логопеду,поэтому я с огромной благодарностью буду рада любой помощи!И хочу ещё раз сказать Вам огромное спасибо за постоянную помощь Мише!Я очень надеюсь,что гипсованием мы сможем убрать наш перекрёст ног и наконец-то Миша сможет опуститься на стопу и самое наверное для меня важное,так как у нас считается подвывих слева,то с этим тянуть ну никак нельзя,во время гипсовки,я очень на это надеюсь,что головки тазабедренного сустава смогут встать на место и в дальнейшем мы сможем избежать операции,которую очень не хотелось бы делать,поэтому то я очень и надеюсь на гипсование!Хотелось бы чтобы всё у нас получилось!
Ответить
Алла, когда на гипсовку?
Ответить
Ксюш,скоро,через 2 недели.
Ответить
с карты 42****5177-1700руб!Спасибо огромное Вашей семье!!!!
Ответить
ДЕВОЧКИ! Держим кулаки! Молимся!
Мишку везут в больницу - похоже на аппендицит! Температура 39 и не сбивается!
Наркjз вроде ж еще ему нельзя - да?!!!
ГОСПОДИ ПОМОГИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, бедный малыш... Тань, ты пиши, как там дела
Ответить
да-да!
везут в Тушинскую (что ж так далеко-то! ведь надо быстрее!!!)..
я ей написала, чтоб она писала-звонила.. также я написала что если надо - то могу подъехать! у меня деть на даче - я свободна!
Ответить
@@@@@@@Господи, пусть всё будет хорошо с Мишей! Ему и так впереди испытание гипсом, а тут ещё такое@@@@@@
Ответить
вроде домой отпустили пока что! сказали как только что - сразу скорую!
что было - не поймут!
ждем Аллу в топе, если сможет конечно!
Ответить
Господи, пусть все обойдется, пусть ...
Керида (aka Ивхэн) **K**
21.02 20:39
Господи, пусть все обойдется, пусть ничего страшного не случится.
Пожалуйста, держите нас в курсе.

@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@
pirozhok *
22.02 12:17
310
@@@@@
Ответить
Алла написала в смс, что ночь прошла без температуры, к утру заложило нос, видимо инфекцию в саду подхватил. У Миши такая температура впервые.Алла в ужасе. Действительно очень страшно, когда неизвестность и когда ребёнок не может объяснить, что с ним.
Мише@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Мишутке наша поддержка и любовь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Керида (aka Ивхэн) **K**
22.02 21:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,доброй ночи!Я очень тронута Вашей поддержкой,нам очень помогли Ваши волшебные кулачки!Спасибо Вам!!!В пятницу мы ходили в садик,на утренник,а в субботу с утра Мишка начал хрюкать носом,ну думаю как обычно у нас начинается с носа,промыла,закапала и растёрла барсучьим жиром.Мишка проснулся в 2 ночи и чувствую,а у него температура,померила 37,4,вставила свечку от температуры,жир постаралась стереть,и больше мы так и не смогли уснуть,нос сильно заложен,он спать не может,засыпает минут на 15,потом просыпается,так и промучались до утра,а утром температуру мерию,а у него 38,я и нурофен,я и свечку,я и парацетомол и ещё антибиотик дала,а температура растёт и ничем не сбивается,я и водкой растирала,перепробывала уже всё,и у меня наступила паника,такой температуры у нас никогда не было,я вызвала детскую неотложку.Мне показалось она едет целую вечность,Мишка уже и стонет,плачет,весь горит,на голову я положила мокрое холодное полотенце,меняю его,а температура 39 и не падает.Приехал врач,послушала,горло посмотрела и стала трогать живот и Мишка стал кричать,живот трогать не даёт,а плачет,вот она и предположила что может быть апендицит,ну тут я совсем испугалась,я её прошу вы сделайте укол,сбейте температуру,а она говорит,не надо пока,а то в больнице не смогут понять болит у него живот или нет,потом она уже вызвала скорую,женщины приехали такие хорошие,прям сердечные люди,тоже смотрели его и им тоже не понравилось как Миша реагирует на живот,они мне сказали вы приедете,вам сделают анализ крови и если это не апендицит,то отпустят если я сама не захочу там остаться,я их попрасила Мише сделать укол от температуры,я сказала что это совсем не шутки и может вызвать судороги,они сразу сделали и нас повезли в Тушинскую больницу,в близлежайших мест не было.В машине мы ехали хорошо,правда постоянно сирену включали,мкад стоял,но машины дорогу уступали,спасибо им за это!Мишка всё говорил что он в поезде едет,я говорю Мишутк в поезде только персональном:)Потом стала ему объяснять что это большая машина,скорая помощь.Приехали,нас посмотрел один хирург,потом пришёл ещё один посмотрел,живот стал мягче,Мишка дал осматривать живот и вроде они говорят ну давайте мы вас положим,а там разбираться будем,я спршиваю,а нельзя ли анализ крови сделать и посмотреть,если это не апендицит,то мы лучше домой поедем,они пригласили тогда главного хирурга,врач посмотрела и сказала что на апендицит не похоже,сказала чтоб Мише сделали клизму и ещё раз потом посмотрят,клизму сделали,но Мишка не смог сходить нормально,нас ещё раз посмотрел врач и сказал давайте мы вас в инфекционное отделение положим,я отказалась.Сказала если это не апендицит,то с инфекцией я лучше разберусь сама,на этом нас и отпустили,но сказали если вдруг будет жаловаться на живот,то вызывайте опять скорую или сами к нам приезжайте.Вобщем такой я ужас пережила,не передать.
Девочки я вам так признательна за поддержку,вы даже себе не представляете,спасибо Всем Вам,спасибо!!!
Слава Богу ночь прошла нормально,температуры не было,мы хоть смогли поспать.Мишка очень слабенький сейчас,прям его всего как-то качает,круги тёмные под глазками и нос всё-равно ещё заложен,но главное что мы дома и главное что всё-таки это не апендицит,я надеюсь.А с вирусом я как-нибудь справлюсь.На всякий случай купила анальгин в ампулах,колоть я теперь сама уже умею,а то пока дождёшься скорую с ума сойдёшь.Надеюсь мы поправимся!Спасибо ещё раз огромное Вам девочки от всего сердца!!!!!!!!!!!
Ответить
Алла, сейчас-то как Мишка?
Л.Леп-ая V.I.P.
23.02 00:36
Алла, сейчас-то как Мишка?
Ответить
Людмил,слабенький он,бледный и кушает плохо.
Ответить
Алл, слава Богу! Мы тут Бога за вас просили не знаю как!
Алл, а врач была? Что говорят-то? Чего это было-то?
Ответить
Танюш,спасибо что сразу откликнулась!Писать много не могла,на телефоне денег мало было.Врач из детской поликлинике звонила,но я сказала что не нужно приходить,она к сожалению не смогла бы ничего нового сказать,так что особо смысла не вижу,но если что вызову.
Ответить
ура-ура! Я так за вас рада)))) что в...
Керида (aka Ивхэн) **K**
23.02 09:42
ура-ура! Я так за вас рада)))) что все хорошо кончилось))))
а со всем остальным вы справитесь)))
Ответить
Cветлана,спасибо Вам огромное за такую поддержку!!!
Ответить
Как там Мишенька?
Керида (aka Ивхэн) **K**
26.02 19:39
Как там Мишенька?
Ответить
Светлана,спасибо что интересуетесь!Пропили курс антибиотиков,вроде уже нормально,теперь усиленно лечим желудок после них,но что поделаешь,пришлось.
Ответить
мотилиум и альмагель а - творят чуде...
Керида (aka Ивхэн) **K**
27.02 17:43
мотилиум и альмагель а - творят чудеса))))
мы тоже все это лечим)
ничего, главное что аппендицит не подтвердился.
Ответить
Cветлана,эти лекарства к сожалению не пробывала,мы принимаем нормофлорин.Обычно этим пролечиваемся после антибиотиков,вроде помогает!
Ответить
они вполне безопасные и полезные. Эт...
Керида (aka Ивхэн) **K**
28.02 14:21
они вполне безопасные и полезные. Это ферменты, восстанавливающие работу желудка.
По крайне мере мне так врачи наши объясняли.
Ответить
Алл, вам ведь совсем скоро ехать... как деть восстанавливается?
Ответить
Людмил,да очень быстро время летит,Мишка вроде уже нормально!Спасибо антибиотикам:),не люблю я их,но здесь было без вариантов.У знакомой тоже у ребёнка тоже самое началось,видимо вирус гуляет,у нас в Венгрии многие детки так переболели,нас пронесло,но не надолго:(
Ответить
26.02-2000руб!Аллочка,спасибо тебе огромное!!!Подтверждение пришло только сегодня!Спасибо!!!
Ответить
27.02-1500руб!Оленька,спасибо тебе за постоянную помощь!!!
Ответить
На здоровье) Пусть только Мишган постарается так больше постарается не пугать нас, а особенно тебя, Аллочка!
Кстати, с Весной вас обоих, хоть и календарной! Мишаньку целуй)
Ответить
Оля,спасибо!!!И Вас тоже с праздником весны!!!Надеюсь что больше так пугать не будет,если честно очень страшно как-то было.Оленька,спасибо за помощь!!!
Ответить
Алла, как в целом настрой на новую поездку? Мишутка , наверное, ослаб после болезни...а, ему так нужны силы. Всё-таки, гипсовка тяжёлая процедура, вдобавок для малыша - он же не понимает за чть его так лишают движения:(
Ответить
да-да! еще б даты знать- моя дырявая голова выронила эту инфу!
Ответить
Ксюх,в свете последних событий,настрой как-то не очень,но надеюсь мы справимся!Да гипсовку сама боюсь,как он это перенесёт,даже не представляю если честно.
Ответить
+ 1000 на карту
mk_alfaromeo V.I.P.
28.02 22:27
+ 1000 на карту
Ответить
Милан,спасибо тебе огромное!!!Денежка поступила!
Ответить
Поступление на яндекс-кошелёк:
01.03-920.77!Огромное Вам спасибо!!!К сожалению не знаю кого мне благодарить!Спасибо за помощь!!!
Ответить
Девочки,добрый вечер!Мы уезжаем на наше лечение,на гипсование.Это наше первое гипсование,немного нервничаю и честно боюсь,как всё пройдёт.Прошу Вас подержите за нас Ваши волшебные кулачки!И спасибо Вам Всем огромное за помощь нам!По мере возможностей буду писать!Ещё раз Всем огромное спасибо и до встречи!!!
Ответить
Алла, счастливого пути вам с Мишкой. Пусть все хорошо сложится!
Ответить
Алла, счастливой дороги и пусть ваши длительные дни в гипсе пролетят как один день:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Легкой дороги, и пусть все что с вам...
Керида (aka Ивхэн) **K**
5.03 07:49
Легкой дороги, и пусть все что с вами будет, покажется вам отдыхом) и главное, принесло успех)
Ответить
Алл, а как с деньгами? Я понимаю, что их всегда лучше больше, но в принципе?
Ответить
Милана, Алла прочитала твоё сообщение через мобильный телефон, но написать ответ не получается. Алла написала мне смс, просила скопировать её в топ.
СМС от Аллы:„ Милана, денег, к сожалению, хватает только на занятия с логопедом,на лфк вообще нет,а там нужна хорошая разработка ног потом. "
Ответить
А сколько надо и когда? Ведь это будет после гипсования?
Ответить
Когда гипс снимут, а вот сколько сеансов надо, это по результатам гипсования. Но, наверняка дольше обычного курса...
Ответить
СМС от Аллы: "Доехали нормально, ждём когда выходные закончатся.На улице очень холодно, в номере тоже - всего плюс десять градусов.Замерзаем:("
Ответить
Девочки, от Аллы всем большой привет и самые наилучшие поздравления с 8 марта!
Ответить
СМС от Аллы: "Нас загипсовали,теперь 2 дня сушиться будем,на улицу нельзя выходить„
Ответить
ну дай Бог!
и сил им, и терпения, и самых лучших результатов!!!!!!
Ответить
+3000 на карту, надеюсь все пройдет хорошо,
Ответить
Ольга,большое вам спасибо от Аллы и Мишутки.
Ответить
Деньги дошли, спасибо большое:)
Ответить
СМС от Аллы:"Миша днём мужественно терпит, а ночью тяжело. Постоянно просыпается и говорит, что больно..."
Ответить
Умница! Больно- это плохо, а ГОВОРИТ- это хорошо)
Ответить
терпения Мишке и маме!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедненькие... столько мучений, терпения! но верю - все будет не напрасно!
свой маленький взнос сегодня внесла))
Ответить
Таня, спасибо от Аллы.Вчера пришли 500 рублей. Спасибо!
Ответить
+ 1000 на карту
mk_alfaromeo V.I.P.
18.03 12:41
+ 1000 на карту
Ответить
Милана, спасибо большое от Аллы,деньги дошли.
Ответить
СМС от Аллы: "Сегодня будет следущая перегипсовка.Ходим к логопеду, делаем массаж и магниты"
Ответить
СМС от Аллы: "Сегодня Мише выводили стопы при перегипсовке. Орал жутко:("
Ответить
ой, это как? это ступни больно поворачивают, а потом в таком состоянии гипсом фиксируют - так?
но это ж больно! кошмар какой!
ну хоть бы на пользу уж тогда!
держитесь, миленькие! Алла, Мишута!
Ответить
Да там вся процедура гипсования как многосерийный фильм ужасов. Настя хорошо писала в прошлом году: http://my-ray.livejournal.com/12890.html
Хоть бы на пользу, угу.
Ответить
кошмар какой-то! невыносимо! я б поседела просто.. щас-то вон все внутри щемит!
Господи, помоги!
Ответить
Да, Таня, это, наверное, полный кошмар. Вдобавок, когда ребёнок не понимает зачем и за что это его так...
Ответить
да, если б понять.. мне кажется взрослые-то человек вообще мог отказаться от такого... боль... забрать бы ее и куда-нибудь запрятать!
Ответить
бедный деть, но главное чтоб все на пользу пошло. Терпения много-много!!!
Ответить
все будет хорошо! Ибо иначе просто н...
Керида (aka Ивхэн) **K**
19.03 13:39
все будет хорошо! Ибо иначе просто не может быть.
Ответить
СМС от Аллы:"Миша ночами просыпается,жалуется что больно.стал говорить слово ДОМОЙ. Теперь говорит "домой на поезд”.„
Ответить
Мишенька молодец! Вы справитесь!
Керида (aka Ивхэн) **K**
22.03 09:50
370
Мишенька молодец! Вы справитесь!
Ответить
Как там маленький герой? Девочки, кто получает от Аллы смс, узнайте, сколько денег надо на процедуры после гипсования. Надо же уже собирать.
Ответить
Милана, я написала Алле СМС -пока не ответила, может с врачом хочет посоветоваться:)
Ответить
СМС от Аллы: "Мише на месяц разработок после гипсования приблизительно нужно где-то 13000, 5000 уже есть. Девочки, одна не справлюсь...„
Ответить
+2500 рублей на карту
kellik V.I.P.
25.03 13:22
+2500 рублей на карту
Ответить
Елена, от Аллы и Мишутки большое спасибо.Деньги дошли:)
Ответить
вчера разговаривала с Аллой. Мишка умничка, терпит, только по ночам тяжело. Оно и понятно, процедура очень болезненная. Они много занимаются, пока ножки в гипсах, усиленно работают над спиной. Мишка уже просится домой "на поезд, на поезд". Сил им и терпения.
Ответить
СМС от Аллы:"У Мишы в субботу была очередная перегипсовка -выводили колени...кошмар! Эти перегипсовки будут пока каждую неделю..."
Ответить
я почему-то думала, что один раз повернут все, зальют гипсом и ждем-терпим.. а что каждую неделю такие муки!!! ужас!
долго еще так?(((
Алла, Мишка, держитесь! Верю, что чуть-чуть осталось и вы справитесь лучше всех!
Ответить
Таня, я тоже так думала...но, оказалось, что это делают каждую неделю, да и разработка потом более серьёзная, чем стандартный набор массажа:(
Ответить
СМС от Аллы: "Привет всем:)Миша стал говорить предложения "домой на поезд",а любимые выражения "надо терпеть" и "дядя хватит"" Занимаюсь сама с ним в спортзале: ставлю его и качаем спину.Спина слабая -это стало очень заметно в гипсх:("

Бедный ребёнок, держитесь@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СМС от Аллы:"У нас была полностью перегипсовка ног,Миха в шоке, мягко говоря, долго сушили. Еще предстоит не менее двух перегипсовок"
Ответить
СМС от Аллы: "У нас всё нормально, только Миша по ночам очень плохо спит - мучается, больно ему :("
Ответить
бедный ангелочек! сил больших-пребольших им! Бог в помощь!
Ответить
терпения@@@@@@@@@@@@
Л.Леп-ая V.I.P.
4.04 23:54
терпения@@@@@@@@@@@@
Ответить
Алла, Мишутка и все помощники и друзья!
С праздником святой Пасхи!
Христос Воскресе!!!!
Он нас никогда не оставлял и не оставит!
Ответить
Пусть светлый день ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ дарует радость, веру во спасение и помогает Божья благодать творить добро, любить и созидать! Христос воскресе!