(ЧС)Миша Ковтун-он так хочет научиться ходить!
Всем добрый день!
С разрешения модераторов завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится!
Многие на форуме нас уже знают,а для новых людей немного нашей истории:Миша родился 19 января,в светлый праздник Крещение,родился недоношенным.Мы пролежали 2 недели в реанимации,потом месяц в больнице по выхаживанию.Врач сразу дала очень плохие прогнозы,к сожалению мальчик хоть и очень симпатичный,но он будет не здоровым ребёнком.Я у них просила только об одном,пусть его выходят,а остальное мне не важно.Разговор с ней был очень тяжёлым,так как накануне своего первого дня рождения(Мише исполнялся один месяц),мой ребёнок ночью перестал дышать и врачи его еле-еле откачали,как они сказали он не хочет больше бороться.Это было настолько страшно для меня тогда,что и сейчас мне всё это больно вспоминать.Идёшь в больницу и первым делом смотришь на окна,если кювез стоит,значит он жив,и так изо дня в день и постоянно с ним разговариваешь:"Миша,ты такой сильный мальчик,ты справишься,мама тебя очень,очень любит,ты только пожалуйста держись!"И постоянно молилась,постоянно.А у него у маленького слёзки текут и он так бесшумно плачет,у него даже не было голоса,настолько он был слабеньким.Наверное всё это и помогло ему тогда,я в это верю.Потом в 2 месяца нас выписали домой-это было такое счастье,мне иногда казалось,что из этой больницы я уже никогда не выберусь.И началась моя борьба за Мишуткину реабилитацию,верить-то не хотелось что будет что-то плохое.С 4-х месяцев начали делать массаж,лфк,плавание,медикаментозное лечение.Пока хватало средств,ездила с 10 месяцев на лечение к профессору Козявкину,потом ещё раз в 1,3 месяцев,3 раза ложились на обколки в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии,в 1,6 месяцев начали заниматься у доктора Блюма,проходили к нему 3 месяца каждый день,лечение было безумно дорогим и вот когда все средства были израсходованы,а продолжать лечение очень хотелось я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!Передать что Вы для нас Все сделали,наверное никакими словами благодарности это не передать!Это всё будут не те слова,их не выразить,это у меня в душе великая Вам Всем девочки благодарность!Если многие помнят какой был Миша,когда мы здесь появились и какой он теперь стал-это небо и земля!Очень нам помог в нашей реабилитации благотворительный фонд"Помоги.орг",огромное спасибо этим замечательным людям!!!Очень нам помог в нашей последней поездке в Евпаторию благотворительный фонд"Русское общество благотворителей",когда я совсем отчаялась что поездка не состоится.Анастасия,огромное Вам спасибо что протянули руку помощи нам!Благодарю Вас!
И хочу сказать огромное спасибо Вам,Вашему форуму,Вам дорогие девочки!!!
Ведь помимо лечения в санатории Мише постоянно нужны курсы массажа и ЛФК,очень нужны занятия с логопедом,консультации у окулиста,у Миши близорукость и стоял
диагноз-атрофия зрительного нерва,которую с нас недавно сняли.Наблюдения у невропатолога,занятия у реабилитолога,столько всего нужно,а справиться самой
к сожалению никак не получается.Это получаются немыслимые суммы и если бы не Вы,
если бы не Ваша помощь,многого бы нам так и не удалось бы сделать.Спасибо Вам за всё,за всё!!!
Попав к Вам на форум Миша только умел переворачиваться,а сейчас пусть и небольшие,но такие для меня важные изменения:сидим с опорой очень хорошо,сидим по-турецки очень хорошо,сам стал сидеть на полу без опоры,говорим и повторяем все практически слова,начал строить небольшие предложения,стоим на четвереньках,но
пока ещё не ползаем на них,стоим у опоры,правда не долго,но сам.Стали ходить в садик!
Для меня так важно,очень важно что мы не стоим на месте,что всё что я пытаюсь делать не проходит впустую.Мы так стараемся,мы очень хотим ходить,очень!
Спасибо Вам Всем за Мишутку!Спасибо всем кто нас читает,кто за нас переживает,
кто нас поддерживает и кто нам оказывает постоянную помощь.С некоторыми девочками мы познакомились уже очно,а многих кто нам помогает мы даже и ни разу не видели,
но Вы с нами и это так для нас важно знать,что кто-то за Мишу переживает,как за родного,что мы не одни.
Спасибо девочки за Ваши добрые сердца!Спасибо!!!
Я понимаю, что на специалистов тоже нужны деньги, но надо хорошо подумать, может быть удастся поехать!!!
Алла, ты замечательная мама! Я очень рада, что с вами познакомилась. На меня можешь рассчитывать всегда!
21.10-5000руб! Теперь не знаю от кого???Спасибо Вам огромное!!!Хотя чувствую кто это!!!Спасибо!!!!
Грандиозно. :) Пошла изучать сайт. :)
1.Надо иметь карту СБ
2.Подключить услугу "Мобильный банк" (это когда тебе смс приходят типа "Деньги пришли" или "Деньги ушли")- я это делала в своем отделении, а вообще, по-моему, можно по телефону.
3. Попросить у банкомата идентификатор пользователя (звучит страшно, но я сразу нашла эту кнопку там)), он даст бумажку.
4. Прийти домой, сесть за компьютер, положить рядом эту бумажку и мобильный телефон.
5. Зайти на сайт СБ.
Остальное ЭЛЕМЕНТАРНО. Если у МЕНЯ получилось- у любого человека получится)))
Следующий этап- оплатить квартиру, электричество, телефон. Принимаю заказы на частные уроки)))
Милана и девочки, а не знаете есть в Москве банкоматы сберовские, с которых наличкой на карту можно запихнуть?
ну не в Икеях-Метро, а где-нить по Москве (например в крупных ТЦ в самоме городе - Центр, ВАО)!
а то вчера такая очередь была в Сбере нашем, что минут через 15 я сдалась и ушла, не успевала((
http://www.sbrf.ru/ru/about/branch/atm/
Там столбик, где можно класть наличные. Это, безусловно, еще одна приятность нашей жизни)) Зачисляются они на карту часа через 3-4.
растет мальчик, самостоятельный становится, за маму не так цепляется!
а то что лежит сам на воде - ну это пренатальная память работает! и пусть работает себе на здоровье!!!
Алл, в понедельник - как и договаривались!
это вам с Мишкой спасибо за хорошие новости!
может и завтра чего получится - буду опробовать новый для меня вид банкомата))
Удачи вам с поездкой!
Забылась здесь отписаться: Девочки, порадуйтесь за нас с Аллой - мы 8 ноября отъезжаем в Украину. Билеты у меня на руках.
29.10-500руб!Спасибо огромное,теперь не знаю кого мне благодарить!!!Спасибо Вам!!!
если завтра опять у них ничего не получится, то кину уж на яндекс (или хочешь на телефон?)... в другие 2 Сбера ходила - там очереди из бабушек в окно по работе с пластиковыми картами (?!!)... не было возможности в эти дни так долго в очереди стоять.. а мой Сбер (рядом с домом) - это моя боль!
кстати, инфа для продвинутых девушек (см выше в топе) - с банкомата наличными можно закинуть на карту только при наличии оной!!! то есть я должна Аллину карту сунуть в банкомат и тогда я смогу попонить налом счет! бред))
так что это пока не я! ищи другого))))
5 раз за эти 3 дня мой Сбер не может положить! всегда клал, а тут у них сбои, зависания.. эх!
у меня уже мысли что проще мне до Аллы доехать! 5 остановок на троллейбусе! вот только дома их ведь не застать)))
уф, сегодян все получилось!
и еще! Сбер начал "принудительно" выдавать халявные, моментального оформления карты! то есть я теперь смогу как Милана делать)) пополнять на карте в банкомате (который может нал принимать), а уж с нее переводить! только вот таких банкоматов маловато пока! но это дело наживное))
Спасибо за помощь!!!
а сегодня типа все нормально прошло))
надо к ним сходить и поругаться, что сегодняшние деньги не прошли! (шутю)
03.11 в 14.51 № перевода 948455695 -1946.35руб.
Спасибо Вам просто огромное,преогромное!!!Я предполагаю кто это,но боюсь ошибиться!!!Спасибо!!!
Потихонечку собираемся к поездке,но немного страшновато,там что-то грипп бушует,пришлось накупить и противовирусных аппаратов и на всякий случай антибиотик и масок побольше,страшно что-то!
Ужас просто какой-то! Вам же еще и температурить вроде нельзя совсем - да?
Вот мой любимый украинский доктор говорит много дельного. В частности, что бояться не надо. :)
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
но понимаешь, он знает, что паника - это самое ужасное при эпидемии, вот и успокаивает..
он написал между прочим про избегание публичных мест и пр..
за прошедшие сутки 12 человек - это круто, Инга...
чтоб там не говорили Комаровский и пр.. они не боги..
Алл, прости, за пессимизм. Переживаю за вас и все тут! ))
Более благоприятных условий для развития эпидемий, чем в Москве, мне и представить себе тяжело - одно метро в час-пик чего стоит. И ничего, крутимся как-то.
Это по-любому лотерея: если иммунитет именно от этого вируса есть - не заболеем. Если нет - никуда не денемся, хоть стотыщ масок нацепи.
У меня ж младенец, тоже группа риска. Ну что - изучаю схемы приема жаропонижающих.
Только вот снижать температуру не стоит особо-то! Хотя б до 38,0! Пусть организм борется!
Меня правда очень беспокоит то, что таким деткам-конфеткам температурить нельзя.
Ну думаю, что все будет хорошо! Морской и степной воздух - это хорошая составляющая!
Опять же есть надежда, что Евпатория сейчас не так многолюдна, как в курортный сезон - а это тоже хорошо при всех нынешних условиях! тем более жить будут девочки с детьми на квартире.
Тань,перенести никак не получается,Юля в другое время не может поехать,а так я б с удовольствием бы переждала.Да повязки накупили,спасибо опять Юле,она смогла их всё-таки достать.Вобщем я пытаюсь себя успокоить,но как-то не по себе,надеюсь всё всё-таки будет хорошо!
Сама не болей! НЕ перестарайся!
Завтра собираемся в Храм. Записочки напишу за вас!
Алл, ничего не бойся! перечитывай Комаровского))
Щасливой дороги!!!!
Берегите себя и своих близких!!!
а карантин - это даже не плохо!
а не скинете мне в личку телефон Аллин украинский?
Привет! В санатории ввели карантин, нас еле пропустили, хорошо что вообще попали в амбулаторию. Натерпелись мы! Пришлось официально покупать некторые процедуры. Подорожали они. Хорошо что еще лфк и логопед по старой цене! Сейчас дожди здесь, а так - нормально.
Жаль, конечно, что цены не радуют, но тут уже ничего не поделаешь:((
У нас все нормально, делаем процедуры, лечим глазки. Погода теплая, но дожди идут.
Так что если только смс-ками посписывайтесь, ну или звонить. Но это ж Ураина!
СМС от Аллы: "Миха заболел,нос не дышит,у лора делали промывание,грязи и ванны не делаю пока.„
Очень всё плохо. Перессказываю наш разговор:
Вчера ходили к ЛОРу, он в Евпатории считается самым лучшим.О нём более, чем хорошие отзывы. Его вердикт не очень утешителен...
1.Аденоиды III степени. При этом диагнозе нужна операция, так как ребёнок не может дышать и постоянно от этого болит голова.НО, учитывая основной диагноз, наркоз нельзя. Есть единственный выход в этой ситуации - это прямой массаж аденоид с каким-то дорогим лекарственным препаратом (я название не запомнила, так как Алла говорила быстро - время экономили)
2.Гланды сильно увеличены. Наркоз нельзя, будут тоже искать альтернативное лечение
3.Отит.Выписал препараты.
4.Непроходимость уха.В середине недели записались на пробивание.
ИТОГ:
Массаж пришлось сделать сразу, так как на приём запись ого-го, со всей Евпатории и района. А стоимость...300 гривен - это 1200 рублей.
Сам процесс очень страшный.Алла говорит, зрелище жуткое. Через рот врач рукой достаёт до аденоидов. Кровь идёт и из носа и изо рта. КОШМАР, бедный Миша!
Ещё обязательно нужно сделать 4 таких манипуляции. Врач обещает толк и говорит, что можно тогда обойтись без операции.
Выписал для уха лекарства. В четверг нужно пробивать.
Самое ужасное, это то, что траты оказались совсем не запланированными. У Аллы нет денег...
Алла обращается с ОГРОМНОЙ просьбой оказать скорую посильную помощь.Им уже скоро возвращаться домой. На лечение Миши нужно примерно 7000-7500 рублей...
Пишу по просьбе Аллы.
Алла очень вас благодарит за помощь и внимание к её проблемам.
Ольга, только, неудобно писать, деньги...не дошли.
Может сбой какой при переводе в терминале произошёл или случайно цифры не те... У Аллы № карты Сбербанк:номер карточки Maestro-67628038 9833832681
Еще меньше суток прошло, деньги могли просто не успеть дойти, это не мгновенно происходит.
Поступления на карту:
1500р.
2500 - перевод с карты на карту. Алла не знает от кого и передает огромное спасибо за помощь!
От Ольги перевод пока не дошел.
Тяжело что помочь сейчас не могу((
Так что,все будет хорошо!
Мишутка еще будет в догонялки играть!
Тем более,у такой замечательной мамы,как Алла все получится!
пусть немножко, но может именно с ними хватит на что-то!
СБЕРБАНК он в Москве:
Банк получателя:Сбербанк России г.Москва
БИК 044525225
КПП 774401001
К/С 30101810400000000225
Получатель:Стромынское ОСБ 5281/01223
ИНН:7707083893
КПП:774403010
Расчётный счёт:30301810038000603829
Лицевой счёт: 42307.810.7.3829.1206178
Получатель платежа: Рыбина Алла Константиновна
1000 рублей - от Елизаветы
500 рублей -от Татьяны
Девочки, спасибо вам огромное, что поддержали Аллу в трудный момент!
1500 рублей 09.12.09. Алла очень благодарна, но не знает от кого:) Спасибо вам!
С картой , Алла пишет, вроде всё нормально было, что случилось не понятно. Приходят СМС от мобильного банка, что ей пытаются положить деньги , но отказ в операции:(
Мы вернулись,немножко пришли в себя,сразу резко попали в холод,немного неожидали этого.
Хочу сказать огромное спасибо Всем Вам за помощь,за поддержку и просто спасибо от нас с Мишей,что так нам Вы помогли,что так нас поддержали,спасибо!!!Благодарю Всех Вас!!!
Полечились мы очень хорошо,хотя когда приехали,оказалось что санаторий закрыт на карантин,вход амбулаторникам был закрыт,но нам видимо очень повезло и нам единственным выдали пропуск амбулаторно.Занимались занятиями массажа,делали ЛФК,занимались у логопеда,несколько смогли посетить занятий у психолога,немного покатались на лошадках,принимали ванны,впервые пробывали грязи,не электро как раньше,а именно грязи в натуральном виде и смогли благодаря Вашей поддержке пролечиться у лора.Неделю проболели,был поставлен диагноз воспаление аденоидов,толи алергического,толи скорее всего воспалительного характера.Смогли пролечить глазки!Ещё раз благодарю Вас за помощь!!!
Были на консультации у ортопеда,его вердикт-нас приглашают на гипсование,ребёнку это очень необходимо,чтобы наконец-то Миша смог опуститься на пятку,чтобы при вертикализации ушёл перекрёст ножек и мы смогли двигаться в физическом плане дальше,кто-то после гипсования начинает самостоятельно стоять,а кто-то и ходить пусть сначала и за ручки,я об гипсовании ещё 1,5 года назад и мечтать не могла,нам тот же ортопед говорил только операция,в вашем случае только операция и всё,а сейчас гипсование,значит ножки наши улучшились-это точно,значит все наши поездки уже не могут не быть безрезультатными-это очень хороший результат,очень я хочу чтобы и эта мечта у нас сбылась,буду искать фонды чтобы нам смогли помочь в оплате этого лечения!Мы очень хотим двигаться дальше!
После поездки увеличился словарный запас,Мишка теперь все действия комментирует,мама гладит,мама моет и т.д,много появилось и новых слов,Мишка теперь очень полюбил машинки,как наверное любой мальчик в его возрасте,и так долго он пытался сказать это слово-машинка,теперь он это говорит!Занимался везде на всех занятиях очень хорошо,не ленился,правда было несколько занятий у логопеда на которых он отказывался заниматься,но потом всё пришло в норму!Вобщем он молодец!Он очень старается!
Спасибо Вам девочки за нашу поездку!!!Спасибо!!!
Эмоций и слов много, но самое главное, что столько результатов!!!
Алл, я вас очень люблю!
PS. Про машинки - это хорошо! ;-)
Оль,я так по тебе соскучилась,сто лет тебя уже не видела:)Хоть бы когда-нибудь в гости к нам заехала!Хотя я понимаю,у тебя много и без нас дел!
Оставалось на руках-2226.10
Поступило на карту:
09.10-3000р-Алла!
09.10-1000р-Людмила!
12.10-1000р-Милана!
17.10-1000р-Оля!
Итого:-6000р
Поступило на яндекс-кошелёк:
12.10-1500р Елена-74,5% при переводе на сберкнижку
Итого общая сумма:9651.60
Потрачено:
1.08.10-700р-занятие с логопедом
2.08.10-занятие у реабилитолога
3.с 05.10-10.10-2 занятия массажиста-3000руб
4.15.10-700р-занятие у реабилитолога
5.15.10-1500р-занятие у реабилитолога
6.с 12.10-17.10-2 занятия массажиста-3000руб
Итого:10400.00
Итого осталось-0 рублей.
Девочки,ещё раз спасибо за помощь!
Попозже выложу отчёт за ноябрь,декабрь!
Документы и отчёт отправила на почту модераторам!
Спасибо!!!
Если пригласите, то после НГ буду))
На счёт фонда пока рано что-то говорить,вроде,но боюсь сглазить!ТТТ!!!!
Хочу сказать ВАМ, девочки, большое спасибо за помощь Алле!!! Иногда состояние было на грани, а на лора мы вообще не рассчитывали. Но благодаря вашей помощи у Аллы с Мишой все получилось!!!!!
27.12-1000руб!От Оли!Оленька,огромное тебе спасибо!!!
Поступило на карту:
21.10-5000р-Инга!
22.10-5000р-Милана!
23.10-500р-Милана!
29.10-500р-Татьяна!
14.11-1500р-Оля(Olgako)!
17.11-500р-Милана!
20.11-3000р-Алла!
27.11-3000р-Милана!
29.11-3000р-Елена!
30.11-1500р-Алла!
30.11-2500р-с карты:4276***5177!
04.12-500р-Татьяна!
04.12-1000р-Милана!
08.12-1500р-Оля(Olgako)!
09.12-1500р-с карты:4276***5177!
Итого:30500руб
Поступило на сберкнижку:
23.10-4000р-Елена!
Поступило на яндекс:
03.11-1946.35-99.39%=1846.96р-Наталья!
Итого вместе:36.346.96
Траты:
25гривен-приём у врача
15гр-ренген тазобедренных
80гр-ЭЭГ
480гр-грязи-8 процедур
280гр-ванны-8 процедур
120гр-дополнительно делали ванны-4 процедуры
1380гр-занятия у логопеда(23)
20гр-приём у офтальмолога
44гр-замена линзы в очках
45гр-лечение глаз-10процедур
20гр-повторный приём у офтальмолога
25гр-выписка от офтальмолога
150гр-6 занятий у психолога
100гр-консультация у ортопеда
450гр-15 занятий на лошадях
50гр-приём у лора в санатории
58гр-лекарства для носа
90гр-3 промывания носа
300гр-приём и массаж аденоидов у лора вне санатория
300гр-массаж+мазал мазью
380гр-промывание ушей+мазал мазью
380гр-промывание+мазь
200гр-лекарство
100гр-мазал мазью
2880гр-массаж+растяжки-24 занятия по 1 часу
1200гр-10 занятий по 1 часу ЛФК
Итого:9.172гривны(курс после снятия с карты-3,9)=35.770.8руб
Осталось:36.346.96-35.770.8=576.16руб
После приезда было:
Поступление на яндекс-от 14.12-1925р-48.96%=1876.04р-Елена!
Поступление на книжку:от 30.11-3000р-Оля(Пирожок)!
Итого осталось:5452.20
Девочки,ещё раз Всем огромное спасибо за помощь и поддержку в трудной ситуации!!!СПАСИБО!!!
Все имеющиеся документы и отчёт отправила на почту модераторам!Спасибо!
Мы нарядили, так Аня всё кругами вокруг неё, поначалу пыталась разнарядить в обратном порядке:)
Как бы мне с тобой встретится-то?)) может в конце новогодних каникул попробуем?
немножко не в тему, но порадуйтесь - вам это еще предстоит!
у нас сегодня первый зубик выпал! вот так они быстро растут)) только вроде недавно прорезыватели, гели на десны и вот...))
я за тебя болела пока ждала эти кучи полетов в кабинеты! вот и получилось)) (по крайней мере надеюсь!)
а с машинками у меня опыт большоооой)))) очень рада что понравилось! мне самой приятно не меньше чем вам! дажи больше)))
пасиб!
С Наступающим тебя Ксюш! и всех твоих домочадцев! Здоровья, счастья, любви и ума (некоторым молодым)!))))
Бьют часы - закончен год и снова
Начинает бег судьбы круговорот
Тема поздравления не нова
Новый год прошелся у ворот
Пусть всегда душа твоя сияет
Негасимым пламенным огнем
Пусть улыбка на лице бывает
Чаще и добрее с каждым днем!
И спасибо Вам за всё от нас с Мишей!!!
Под звонкий хор и смех берез,
Подняв метели и бураны,
Летит на тройке Дед Мороз,
Лихие кони без изъяна.
Смеется сам, звенит кнутом,
Свистит и плачет вьюга злая,
Потом обиды, все потом,
Ликуйте, Новый год встречая.
Блестят снежинки на тулупе,
Сверкает иней в бороде,
И тройка, в бешенном галопе
Летит, спеша поспеть везде.
Бокалы, свечи, бал и грезы,
Стучат часы, стучат сердца,
Салюты, как ночные грозы,
Год прошлый выпит до конца.
Давайте встретим Новый год,
Как будто самый первый в жизни,
И там, должно быть, повезет,
А ну-ка, праздник, лейся, брызни!
С Рождеством, дорогие!
Да и ещё после праздников,пообщавшись с бабушкой,дедушкой,Мишка начал говорить маленькими предложениями!:)))
Ты ж мне про Венгрию писала прошлой весной (если не в конце зимы) и вроде вы не прошли по их требованиям, я и думать забыла!!! НЕВЕРОЯТНО, но факт (прям приятно это писать!)!!!
на ДР - мы с тобой будем! и за ваше с Мишкой здоровье тяпнем)) ты не переживай! зато как запомнится! поверь! у меня так у самой юбилей прошел: думала как же без друзей? а хорошо! запоминающе)) уж на всю жисть! точно говорю!
самолета не бойся - самый ведь безопасный транспорт! тем более заграничный ("туда" лучшее стараются).. драмину вам обоим в руки и ВПЕРЕД!
РАДА БЕЗУМНО за ВАС!!!
по денежкам чего-то надо? (реалии жизни)
А день рождения можно и два раза отметить - в Венгрии и в Москве. :)
Надолго едете?
Алла, ОЧЕНЬ рада за вас с Мишей. Такой шанс, как супер подарок к Мишуткиному юбилею :)
Очень классно, что всё удалось. Бумажная канитель - не приятная штука, но ради ТАКОГО грядущего мероприятия - становится приятными хлопотами:)Удачи!!!
14.01-2400!Спасибо Вам огромное!!!Я уверена что знаю кто это!Спасибо!!!
http://eva.ru/albumpage/114471/716998.htm
Милан,ещё раз огромное спасибо тебе и огромное от нас с Мишей спасибо передай девочкам!!!:chr6 Мишка во всю кнопки набирает и музыку слушает:)
Так что нам действительно очень повезло,что Правительство Москвы оплачивает полностью этот год!!!
Приятная новость для нас:)
И СМС как там, не знаешь? Роуменг или другую симку нужно брать ...и интернет?Как связь с домом поддерживать. На собрании не говорили?
Как будем на месте,обязательно сообщу!
И ещё раз спасибо Всем Вам!!!:)
а в Венгрии сейчас 0-2С, переменная облачность)))
а еще с предстоящим праздником Крещения всех нас!
Оставайтесь такими же упрямыми и влюбленными! и не стойте на месте - вперед! УСПЕХОВ! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ!
Аллочка, тебя с днем рождения сына! Ты настоящая МАМА, какая она и должна быть! Пусть Мишанька тебя побольше радует, а главное, сможет вырасти настоящим маминым защитником и помощником! Счастья и благополучия вашему дружному семейству!
ну все приедет домой и сразу на лыжи))) ттт!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера нашу группу возили на экскурсию по Будапешту - очень здорово. Занятий много, Миша старается , но очень устаёт. Симку покупать нет смысла - очень дорого.Буду не очень часто писать, роуменг накладный:(Всем привет от нас:)
Всем привет! Новости такие: полгруппы детей заболело, у многих грипп, мы держимся. Оксане писала, смс не проходят!
Пока купила, на связи, увы, не была :sad3
хоть бы Мишка продержался и выздоровел!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 10.50 вылетаем, держите кулачки, боюсь!
Ой, дорогие, держитесь! а мы за вас подержим))) самолет - самый безопасный транспорт!ага!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она так боялась! и Мишка плохо чувствует себя - я смс только щас увидела еще одну!
ждем теперь сообщения в топе!
главное - долетели!
Мы прилетели с нашего лечения!Спасибо за Ваши кулачки,летать боюсь безумно,но всё Слава Богу!!!
Будапешт очень красивый город,очень понравился,были на одной экскурсии,впечатлений масса!
Занятия по методу института Петё тоже очень понравились,хотя если честно трудно,занятия длятся 7 часов с 2-мя небольшими перерывами и дети устают и родители тоже,немного легче только тем родителям у которых детки самостоятельно ходят,их отпускают с занятий и дети занимаются сами,мы в нашей группе занимались вместе.Получила просто большой опыт как и что надо работать с ребёнком,он у меня там сам стал сидеть,
появилось много новых слов у Миши,теперь мы узнали что такое автобус,нас возили на занятия на автобусе и по городу мы передвигались в общественном транспорте,в Венгрии практически все автобусы предназначены для родителей с колясками и люди всегда нам помогали и занести коляску и вынести её из автобуса!Вот только зима нас там застала в расплох,очень трудно было ходить по тратуарам,всё было занесено снегом,практически дороги не чистят.А так очень понравилось!Если нас ещё раз пригласят,то с удовольствием туда поеду!!!
Девочки!Спасибо Всем за поздравления Мишутки!Очень приятно!Спасибо Вам!!!
Мишка - очень взрослый! Вот как-то сразу стало заметно, что ему 5 лет!!! Видно, что в Центре много чего продумано для деток!
Тяжело в учении - легко в бою! Скоро стихи сочинять начнет!
Как Миша себя чувствует?
Мишка,да вроде нормально,не знаю что это было в пятницу,но я его отпаивала смектой,видимо помогло и самолёт он перенёс нормально,без сюрпризов обошлось!
Фотки просто отличные. Миша - взрослый такой, важный. Фигурки из марципана- просто чудо, а замок самого графа Дракулы...нет слов:)
Замечательные будут воспоминания в будущем (надеюсь, что ещё пополнится в недалёком будущем фотографиями с венгерской земли:))
Девочки,я не знаю имею ли я право,но у меня оставались ещё деньги,я больше ни на что не тратила,я уже от туда взяла на специалиста по укладкам и завтра хочу взять на остеопата.Могу ли я? Просто больше взять негде,а нам это действительно очень необходимо!
з/п у меня хоть и маленькая, но зато уж точно каждый месяц с меня взнос в Мишкино здоровье будет! :party4
с карты 42****5177-1700руб!Спасибо огромное Вашей семье!!!!
Мишку везут в больницу - похоже на аппендицит! Температура 39 и не сбивается!
Наркjз вроде ж еще ему нельзя - да?!!!
ГОСПОДИ ПОМОГИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
везут в Тушинскую (что ж так далеко-то! ведь надо быстрее!!!)..
я ей написала, чтоб она писала-звонила.. также я написала что если надо - то могу подъехать! у меня деть на даче - я свободна!
что было - не поймут!
ждем Аллу в топе, если сможет конечно!
Пожалуйста, держите нас в курсе.
@@@@@@@@@@@@@@@
Мише@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Девочки я вам так признательна за поддержку,вы даже себе не представляете,спасибо Всем Вам,спасибо!!!
Слава Богу ночь прошла нормально,температуры не было,мы хоть смогли поспать.Мишка очень слабенький сейчас,прям его всего как-то качает,круги тёмные под глазками и нос всё-равно ещё заложен,но главное что мы дома и главное что всё-таки это не апендицит,я надеюсь.А с вирусом я как-нибудь справлюсь.На всякий случай купила анальгин в ампулах,колоть я теперь сама уже умею,а то пока дождёшься скорую с ума сойдёшь.Надеюсь мы поправимся!Спасибо ещё раз огромное Вам девочки от всего сердца!!!!!!!!!!!
Алл, а врач была? Что говорят-то? Чего это было-то?
а со всем остальным вы справитесь)))
мы тоже все это лечим)
ничего, главное что аппендицит не подтвердился.
По крайне мере мне так врачи наши объясняли.
26.02-2000руб!Аллочка,спасибо тебе огромное!!!Подтверждение пришло только сегодня!Спасибо!!!
27.02-1500руб!Оленька,спасибо тебе за постоянную помощь!!!
Кстати, с Весной вас обоих, хоть и календарной! Мишаньку целуй)
01.03-920.77!Огромное Вам спасибо!!!К сожалению не знаю кого мне благодарить!Спасибо за помощь!!!
СМС от Аллы:„ Милана, денег, к сожалению, хватает только на занятия с логопедом,на лфк вообще нет,а там нужна хорошая разработка ног потом. "
свой маленький взнос сегодня внесла))
но это ж больно! кошмар какой!
ну хоть бы на пользу уж тогда!
держитесь, миленькие! Алла, Мишута!
Хоть бы на пользу, угу.
Господи, помоги!
долго еще так?(((
Алла, Мишка, держитесь! Верю, что чуть-чуть осталось и вы справитесь лучше всех!
Бедный ребёнок, держитесь@@@@@@@@@@@@@
С праздником святой Пасхи!
Христос Воскресе!!!!
Он нас никогда не оставлял и не оставит!