41
Самый счастливый день ребенка
Наткнулась на интересную заметку: http://lukojournal.com/index.php/mladshaya-6-9-let/52-gitulyar-aljona
Кому лень читать, речь идет о том, что у восьмилетнего ребенка "Самый запомнившийся мне день – это день, когда я попала в клуб игры в го".
И мне подумалось, неужели у современных детей других ценностей нет? Не "купили велосипед", "поехали на море", "влюбилась в Петю из второй группы", а вот так "клуб игры в го" - счастье. Даже не научилась играть в такую игру, а именно вступила в клуб.
А какие счастливые дни запомнились вашим детям?
P.S. у моей - рождение сестренки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаткнулась на интересную заметку: http://lukojournal.com/index.php/mladshaya-6-9-let/52-gitulyar-aljona
Кому лень читать, речь идет о том, что у восьмилетнего ребенка "Самый запомнившийся мне день – это день, когда я попала в клуб игры в го".
И мне подумалось, неужели у современных детей других ценностей нет? Не "купили велосипед", "поехали на море", "влюбилась в Петю из второй группы", а вот так "клуб игры в го" - счастье. Даже не научилась играть в такую игру, а именно вступила в клуб.
Anonymous
Гы. У моего был самый запомнившийся день, когда в прошлом году мы ездили в Жаворонки в гости на ЭЛЕКТРИЧКЕ:),как в театр сходил, ек макарек! Кому сказать, не поверят, бедное дикое дитя:)
У моего сына самый счастливый день был, когда он попал на целый день в террариум, и был при деле: ухаживал за змеями, мыл их, чистил террариумы, и таскал змеюк целый день в руках.
Такого светящегося лица у него давно не было)))
Такого светящегося лица у него давно не было)))
А мои ТАК искренне и сильно радуются любому событию, подарку или даже просто обещанию чего-то неординарного, что, думаю, у них все дни счастливые:)))
Сама сколько раз удивлялась:)))
Сама сколько раз удивлялась:)))
для меня в детсвте самым большим счастьем была поездка раз в год к бабушке в деревню на автобусе.
Не то что я автобусов не видела, видела, конечно. НО этот автобус был пригородный, такой львовский пузатенький, проезжал через деревни, маленькие городки.
Причем уже в деревне было не так интересно, как само ожидание поездки, посадка на автостанции, поездка среди потных тел в забитом пассажирами автобусе.
Просто я в детстве больше никуда не ездила, и мечтала об этой поездке весь год.
А потом было счастье, когда мне к окончанию 8 класса купили кассетный магнитофон.
Не то что я автобусов не видела, видела, конечно. НО этот автобус был пригородный, такой львовский пузатенький, проезжал через деревни, маленькие городки.
Причем уже в деревне было не так интересно, как само ожидание поездки, посадка на автостанции, поездка среди потных тел в забитом пассажирами автобусе.
Просто я в детстве больше никуда не ездила, и мечтала об этой поездке весь год.
А потом было счастье, когда мне к окончанию 8 класса купили кассетный магнитофон.
44 года
У моего ребенка каждый будний день счастливый :) он без оглядки влюблен в метро, поэтому дорога в школу и обратно - одно удовольствие :)
Anonymous
Это же дочка Свиристели:)
Anonymous
Явно родители писали. Насчет самого запомнившего именно этого дня - почему бы и нет?
Про своих детей не могу сказать, что их больше всего впечатлило, никогда не задавалась этим вопросом. Да и про себя особенно не помню, но точно не велосипед и не поездка на море, хотя она была единственная в детстве. А, пожалуй, путешествие по Волге на теплоходе в мои 6 лет, я там была мЭстная звезда всяких конкурсов, получила кучу грамот.
Про своих детей не могу сказать, что их больше всего впечатлило, никогда не задавалась этим вопросом. Да и про себя особенно не помню, но точно не велосипед и не поездка на море, хотя она была единственная в детстве. А, пожалуй, путешествие по Волге на теплоходе в мои 6 лет, я там была мЭстная звезда всяких конкурсов, получила кучу грамот.
Anonymous
А у моего парня (6,5) самое интересное - как его на скорой везли в больницу (ложная тревога оказалась), а потом мы с ним в час ночи впервые в его жизни ехали на метро целых 3 остановки :)
Интересно, это Сквирри спецом ссылочку дала для интернет-голосования?
Прям вот автор топа дуриком на свиритстелевскую дочку налетел в инете, ага :-)
Прям вот автор топа дуриком на свиритстелевскую дочку налетел в инете, ага :-)
Anonymous
Никогда не поверю, что счастливый день у ребенка - это рождение сестренки. Это вам хочется в это верить.
У любого ребенка самый счастливый день, когда все для него, когда вокруг него все крутится или он сам во что-то новое и захватывающее погружается. А какая радость от рождения сестры? Все с сестрой возятся, а не с ним.
И еще. Объясните, чем велосипед лучше чем игра го?
У любого ребенка самый счастливый день, когда все для него, когда вокруг него все крутится или он сам во что-то новое и захватывающее погружается. А какая радость от рождения сестры? Все с сестрой возятся, а не с ним.
И еще. Объясните, чем велосипед лучше чем игра го?
Anonymous
Разбирала полку дочки, у нее много рассказиков, которые она пишет. Одна из тетрадок - дневник вымышленной девочки, сильно на нее похожей. Там описан "самый счастливый день": прогуляла школу, с друзьями купили колы и много много чипсов и устроили почти пикник. А уж правда это было или мечта - кто ж знает.
Anonymous
Что такое ГО? Гражданскую оборону только знаю.:-)
Anonymous
СВИРИСТЕЛЬ, а зачем вы анонимно топ создали?
Anonymous
не анонимный тоже есть http://eva.ru/topic/173/3127497.htm
Anonymous
у моих детей- день, когда им подарили айпэды:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения