41
Самый счастливый день ребенка
Наткнулась на интересную заметку: http://lukojournal.com/index.php/mladshaya-6-9-let/52-gitulyar-aljona
Кому лень читать, речь идет о том, что у восьмилетнего ребенка "Самый запомнившийся мне день – это день, когда я попала в клуб игры в го".
И мне подумалось, неужели у современных детей других ценностей нет? Не "купили велосипед", "поехали на море", "влюбилась в Петю из второй группы", а вот так "клуб игры в го" - счастье. Даже не научилась играть в такую игру, а именно вступила в клуб.
А какие счастливые дни запомнились вашим детям?
P.S. у моей - рождение сестренки.
Свернуть
Ответить
Вы придираетесь по-моему :-) Прочитала статью и могу понять, почему у ребенка этот день отложился в памяти, как наиболее счастливый и запоминающийся _за последнее время_. А вот покупка велосипеда и поездка на море у современных детей - это события вполне рядовые, не стоящие особых упоминаний.
Ответить
А по-моему, несчастные дети - у которых самый счастливый день - это "купили".... К тому же, игра в го - это не стрелялки на компе. Вполне понимаю ребенка.
Кстати, уж не Свиристель ли свою дочку так ненавязчиво пиарит?))
Кстати, уж не Свиристель ли свою дочку так ненавязчиво пиарит?))
Ответить
моя на море бывает трижды в год. велосипед это средство передвижения. а вот недавно ее лизнул жираф.... две недели прошло, до сих пор помнит, показывает...
Ответить
:) Марусю укусила ящерица, тоже две недели назад. Полный восторг! У старшей - день, когда подкинули котёнка в подъезд, и мы его взяли себе.
Ответить
Спросила у своих. У младшей 8-летки: 1 сентября прошлого года (долго думала). Старшая 12 лет ответила, что все дни одинаково счастливые, но правда попадаются несколько неудачных, но ничего. Конкретный день так и не назвала
Ответить
Когда дочка познакомились со своей преподавательницей по флейте. Теперь ждет еще один счастливый день- когда ей купят черепашку.
Ответить
Гы. У моего был самый запомнившийся день, когда в прошлом году мы ездили в Жаворонки в гости на ЭЛЕКТРИЧКЕ:),как в театр сходил, ек макарек! Кому сказать, не поверят, бедное дикое дитя:)
Ответить
10
:)))
Ответить
Не поверите, я после прошлогоднего представления в электричке до сих пор воспоминаниями дорожу. Там было все ! И певцы с микрофонами и колонками, и продавцы товаров магазина на диване, и клоуны, и продавцы шаров, мороженого, пива, мелка от всех пятен на свете.
Вобщем, я была поражена культурной программой электрички Москва - Петушки :-)
Вобщем, я была поражена культурной программой электрички Москва - Петушки :-)
Ответить
А бег от кондуктора?:)Когда толпа бежит из вагона в вагон? Мы там столько лабуды накупили- начиная от мороженного, заканчивая картой звездного неба, дешевле было на такси доехать:)
Ответить
Бег от кондуктора наблюдала на обратном пути, Да !
Мелок от всех пятен мира муж все таки прикупил,это тоже да. Штаны,кстате,были испорчены безвозвратно :-))))
Что еще меня впечатлило. ...На одной из станций, в соседней с нами секциии ? лавочки ? как это называется ? не знаю я :-)
На одной из остановок подростки с платформы бросили кирпич в окно. Сидели маленький мальчик,лет 5-6, и бабушка. Треснул только первый стеклопакет, второй не пострадал. Пацан был в ф шоки, я тож. А бабушка сказала -фигня, с большими мальчишками нельзя ссориться,побуянят и перестанят. Это на мой тихий ужасть и шок на ситуацию :-)))) А я хотела в полицию, а весь вагон отморозился, сказали- обычное дело. И, если я щас накапаю в службу безопасности, то мы никогда не доедем, т.к электричку остановят. потом на запасной путь до выяснения обстаятельств.
А я фиг знает, я первый раз прокатилаС :-):-):-):-)
Мелок от всех пятен мира муж все таки прикупил,это тоже да. Штаны,кстате,были испорчены безвозвратно :-))))
Что еще меня впечатлило. ...На одной из станций, в соседней с нами секциии ? лавочки ? как это называется ? не знаю я :-)
На одной из остановок подростки с платформы бросили кирпич в окно. Сидели маленький мальчик,лет 5-6, и бабушка. Треснул только первый стеклопакет, второй не пострадал. Пацан был в ф шоки, я тож. А бабушка сказала -фигня, с большими мальчишками нельзя ссориться,побуянят и перестанят. Это на мой тихий ужасть и шок на ситуацию :-)))) А я хотела в полицию, а весь вагон отморозился, сказали- обычное дело. И, если я щас накапаю в службу безопасности, то мы никогда не доедем, т.к электричку остановят. потом на запасной путь до выяснения обстаятельств.
А я фиг знает, я первый раз прокатилаС :-):-):-):-)
Ответить
У моего сына самый счастливый день был, когда он попал на целый день в террариум, и был при деле: ухаживал за змеями, мыл их, чистил террариумы, и таскал змеюк целый день в руках.
Такого светящегося лица у него давно не было)))
Такого светящегося лица у него давно не было)))
Ответить
А как такое можно осуществить? Это где? Спасибо
Ответить
А мои ТАК искренне и сильно радуются любому событию, подарку или даже просто обещанию чего-то неординарного, что, думаю, у них все дни счастливые:)))
Сама сколько раз удивлялась:)))
Сама сколько раз удивлялась:)))
Ответить
для меня в детсвте самым большим счастьем была поездка раз в год к бабушке в деревню на автобусе.
Не то что я автобусов не видела, видела, конечно. НО этот автобус был пригородный, такой львовский пузатенький, проезжал через деревни, маленькие городки.
Причем уже в деревне было не так интересно, как само ожидание поездки, посадка на автостанции, поездка среди потных тел в забитом пассажирами автобусе.
Просто я в детстве больше никуда не ездила, и мечтала об этой поездке весь год.
А потом было счастье, когда мне к окончанию 8 класса купили кассетный магнитофон.
Не то что я автобусов не видела, видела, конечно. НО этот автобус был пригородный, такой львовский пузатенький, проезжал через деревни, маленькие городки.
Причем уже в деревне было не так интересно, как само ожидание поездки, посадка на автостанции, поездка среди потных тел в забитом пассажирами автобусе.
Просто я в детстве больше никуда не ездила, и мечтала об этой поездке весь год.
А потом было счастье, когда мне к окончанию 8 класса купили кассетный магнитофон.
Ответить
У моего ребенка каждый будний день счастливый :) он без оглядки влюблен в метро, поэтому дорога в школу и обратно - одно удовольствие :)
Ответить
20
Это же дочка Свиристели:)
Ответить
Точно:-(
Ответить
Явно родители писали. Насчет самого запомнившего именно этого дня - почему бы и нет?
Про своих детей не могу сказать, что их больше всего впечатлило, никогда не задавалась этим вопросом. Да и про себя особенно не помню, но точно не велосипед и не поездка на море, хотя она была единственная в детстве. А, пожалуй, путешествие по Волге на теплоходе в мои 6 лет, я там была мЭстная звезда всяких конкурсов, получила кучу грамот.
Про своих детей не могу сказать, что их больше всего впечатлило, никогда не задавалась этим вопросом. Да и про себя особенно не помню, но точно не велосипед и не поездка на море, хотя она была единственная в детстве. А, пожалуй, путешествие по Волге на теплоходе в мои 6 лет, я там была мЭстная звезда всяких конкурсов, получила кучу грамот.
Ответить
А у моего парня (6,5) самое интересное - как его на скорой везли в больницу (ложная тревога оказалась), а потом мы с ним в час ночи впервые в его жизни ехали на метро целых 3 остановки :)
Ответить
Интересно, это Сквирри спецом ссылочку дала для интернет-голосования?
Прям вот автор топа дуриком на свиритстелевскую дочку налетел в инете, ага :-)
Прям вот автор топа дуриком на свиритстелевскую дочку налетел в инете, ага :-)
Ответить
Чётаржу:)
Ответить
Никогда не поверю, что счастливый день у ребенка - это рождение сестренки. Это вам хочется в это верить.
У любого ребенка самый счастливый день, когда все для него, когда вокруг него все крутится или он сам во что-то новое и захватывающее погружается. А какая радость от рождения сестры? Все с сестрой возятся, а не с ним.
И еще. Объясните, чем велосипед лучше чем игра го?
У любого ребенка самый счастливый день, когда все для него, когда вокруг него все крутится или он сам во что-то новое и захватывающее погружается. А какая радость от рождения сестры? Все с сестрой возятся, а не с ним.
И еще. Объясните, чем велосипед лучше чем игра го?
Ответить
Не все эгоисты как вы. Я, например, очень хотела младшего, родителей упрашивала, и совершенно не пугал тот факт, что мне меньше внимания будет. Думаю, даже уверена, что для меня это был бы самый счастливый день детства. Я не автор, если что.
Ответить
Дурында вы, не сечете в психологии ничерта. Вы что? Младшего хотели для него самого? Чтобы рос человек со своими желаниями? Вы же для себя игрушку и хотели.
Нормальный ребенок думает "вот будет у меня брат-сестра и я тогда...", а уж не как "как хорошо бы, чтобы на свете был еще один человек, который будет не зависеть от меня, который сам по себе личность".
Нормальный ребенок думает "вот будет у меня брат-сестра и я тогда...", а уж не как "как хорошо бы, чтобы на свете был еще один человек, который будет не зависеть от меня, который сам по себе личность".
Ответить
Разбирала полку дочки, у нее много рассказиков, которые она пишет. Одна из тетрадок - дневник вымышленной девочки, сильно на нее похожей. Там описан "самый счастливый день": прогуляла школу, с друзьями купили колы и много много чипсов и устроили почти пикник. А уж правда это было или мечта - кто ж знает.
Ответить
30
бедный ребенок. нельзя читать чужие записи
Ответить
А как я должна была отсортировать что из ее тетрадочек на выброс и просто искалякано, а что ценность представляет? Я ж не против, если б она сама прибрала. Но ей не охота. Вот отправила ее отдыхать и разбираю завалы. Откопала еще толпу несданных в библиотеку учебников, завтра поутру до работы понесусь сдавать. Так что кто из нас бедный еще не ясно.
Ответить
Что такое ГО? Гражданскую оборону только знаю.:-)
Ответить
китайская игра в камни. 

Ответить
СВИРИСТЕЛЬ, а зачем вы анонимно топ создали?
Ответить
Видно она и эссе писала за ребенка.
Ответить
Нда, тоже как-то подозрительно. Ребенок не знает, что такое "клуб", зато сыплет гладкими сложносочиненными предложениями.)
Ответить
не анонимный тоже есть http://eva.ru/topic/173/3127497.htm
Ответить
40
и у моего тоже, спросила специально днем еще какой день счастливый, говорит когда планшет в доме появился. вот же. и никакие поездки по миру, никакие впечатления и встреч, цирки Дю Солей и катания на слонах-кормления крокодилов и прочее не сравнимы с планшетом. недавно катался на трамвае и тоже посчитал это счастьем, конкретным таким счастьем
Ответить