Школа
41

Самый счастливый день ребенка

Наткнулась на интересную заметку: http://lukojournal.com/index.php/mladshaya-6-9-let/52-gitulyar-aljona

Кому лень читать, речь идет о том, что у восьмилетнего ребенка "Самый запомнившийся мне день – это день, когда я попала в клуб игры в го".

И мне подумалось, неужели у современных детей других ценностей нет? Не "купили велосипед", "поехали на море", "влюбилась в Петю из второй группы", а вот так "клуб игры в го" - счастье. Даже не научилась играть в такую игру, а именно вступила в клуб.

А какие счастливые дни запомнились вашим детям?

P.S. у моей - рождение сестренки.

Свернуть
Ответить
Вы придираетесь по-моему :-) Прочитала статью и могу понять, почему у ребенка этот день отложился в памяти, как наиболее счастливый и запоминающийся _за последнее время_. А вот покупка велосипеда и поездка на море у современных детей - это события вполне рядовые, не стоящие особых упоминаний.
Ответить
А по-моему, несчастные дети - у которых самый счастливый день - это "купили".... К тому же, игра в го - это не стрелялки на компе. Вполне понимаю ребенка.

Кстати, уж не Свиристель ли свою дочку так ненавязчиво пиарит?))
Ответить
моя на море бывает трижды в год. велосипед это средство передвижения. а вот недавно ее лизнул жираф.... две недели прошло, до сих пор помнит, показывает...
Ответить
:) Марусю укусила ящерица, тоже две ...
ШапочЬка Из Фольги V.I.P.
29.05 17:52
:) Марусю укусила ящерица, тоже две недели назад. Полный восторг! У старшей - день, когда подкинули котёнка в подъезд, и мы его взяли себе.
Ответить
Если бы меня лизнул жираф, я бы тоже впечатлилась :))))))
Ответить
Представляю на конкурсе эссе про велосипед... все шансы на победу :)
Ответить
Спросила у своих. У младшей 8-летки: 1 сентября прошлого года (долго думала). Старшая 12 лет ответила, что все дни одинаково счастливые, но правда попадаются несколько неудачных, но ничего. Конкретный день так и не назвала
Ответить
Когда дочка познакомились со своей преподавательницей по флейте. Теперь ждет еще один счастливый день- когда ей купят черепашку.
Ответить
Гы. У моего был самый запомнившийся день, когда в прошлом году мы ездили в Жаворонки в гости на ЭЛЕКТРИЧКЕ:),как в театр сходил, ек макарек! Кому сказать, не поверят, бедное дикое дитя:)
Ответить
:)))
Anonymous
29.05 18:16
10
:)))
Ответить
Не поверите, я после прошлогоднего п...
Natalushka Небесная 76 **K**
29.05 18:34
Не поверите, я после прошлогоднего представления в электричке до сих пор воспоминаниями дорожу. Там было все ! И певцы с микрофонами и колонками, и продавцы товаров магазина на диване, и клоуны, и продавцы шаров, мороженого, пива, мелка от всех пятен на свете.
Вобщем, я была поражена культурной программой электрички Москва - Петушки :-)
Ответить
А бег от кондуктора?:)Когда толпа бежит из вагона в вагон? Мы там столько лабуды накупили- начиная от мороженного, заканчивая картой звездного неба, дешевле было на такси доехать:)
Ответить
Бег от кондуктора наблюдала на обрат...
Natalushka Небесная 76 **K**
29.05 19:06
Бег от кондуктора наблюдала на обратном пути, Да !
Мелок от всех пятен мира муж все таки прикупил,это тоже да. Штаны,кстате,были испорчены безвозвратно :-))))
Что еще меня впечатлило. ...На одной из станций, в соседней с нами секциии ? лавочки ? как это называется ? не знаю я :-)
На одной из остановок подростки с платформы бросили кирпич в окно. Сидели маленький мальчик,лет 5-6, и бабушка. Треснул только первый стеклопакет, второй не пострадал. Пацан был в ф шоки, я тож. А бабушка сказала -фигня, с большими мальчишками нельзя ссориться,побуянят и перестанят. Это на мой тихий ужасть и шок на ситуацию :-)))) А я хотела в полицию, а весь вагон отморозился, сказали- обычное дело. И, если я щас накапаю в службу безопасности, то мы никогда не доедем, т.к электричку остановят. потом на запасной путь до выяснения обстаятельств.
А я фиг знает, я первый раз прокатилаС :-):-):-):-)
Ответить
У моего сына самый счастливый день был, когда он попал на целый день в террариум, и был при деле: ухаживал за змеями, мыл их, чистил террариумы, и таскал змеюк целый день в руках.
Такого светящегося лица у него давно не было)))
Ответить
А как такое можно осуществить? Это где? Спасибо
Ответить
Во Дворце детского творчества на Воробьевых Горах.
Ответить
А мои ТАК искренне и сильно радуются...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
29.05 18:33
А мои ТАК искренне и сильно радуются любому событию, подарку или даже просто обещанию чего-то неординарного, что, думаю, у них все дни счастливые:)))
Сама сколько раз удивлялась:)))
Ответить
для меня в детсвте самым большим счастьем была поездка раз в год к бабушке в деревню на автобусе.
Не то что я автобусов не видела, видела, конечно. НО этот автобус был пригородный, такой львовский пузатенький, проезжал через деревни, маленькие городки.
Причем уже в деревне было не так интересно, как само ожидание поездки, посадка на автостанции, поездка среди потных тел в забитом пассажирами автобусе.

Просто я в детстве больше никуда не ездила, и мечтала об этой поездке весь год.

А потом было счастье, когда мне к окончанию 8 класса купили кассетный магнитофон.
Ответить
У моего ребенка каждый будний день счастливый :) он без оглядки влюблен в метро, поэтому дорога в школу и обратно - одно удовольствие :)
Ответить
Это же дочка Свиристели:)
Ответить
Точно:-(
Anonymous
29.05 19:09
Точно:-(
Ответить
Явно родители писали. Насчет самого запомнившего именно этого дня - почему бы и нет?
Про своих детей не могу сказать, что их больше всего впечатлило, никогда не задавалась этим вопросом. Да и про себя особенно не помню, но точно не велосипед и не поездка на море, хотя она была единственная в детстве. А, пожалуй, путешествие по Волге на теплоходе в мои 6 лет, я там была мЭстная звезда всяких конкурсов, получила кучу грамот.
Ответить
А у моего парня (6,5) самое интересное - как его на скорой везли в больницу (ложная тревога оказалась), а потом мы с ним в час ночи впервые в его жизни ехали на метро целых 3 остановки :)
Ответить
Интересно, это Сквирри спецом ссылочку дала для интернет-голосования?
Прям вот автор топа дуриком на свиритстелевскую дочку налетел в инете, ага :-)
Ответить
Чётаржу:)
Anonymous
29.05 23:34
Чётаржу:)
Ответить
Никогда не поверю, что счастливый день у ребенка - это рождение сестренки. Это вам хочется в это верить.
У любого ребенка самый счастливый день, когда все для него, когда вокруг него все крутится или он сам во что-то новое и захватывающее погружается. А какая радость от рождения сестры? Все с сестрой возятся, а не с ним.
И еще. Объясните, чем велосипед лучше чем игра го?
Ответить
Не все эгоисты как вы. Я, например, очень хотела младшего, родителей упрашивала, и совершенно не пугал тот факт, что мне меньше внимания будет. Думаю, даже уверена, что для меня это был бы самый счастливый день детства. Я не автор, если что.
Ответить
Дурында вы, не сечете в психологии ничерта. Вы что? Младшего хотели для него самого? Чтобы рос человек со своими желаниями? Вы же для себя игрушку и хотели.
Нормальный ребенок думает "вот будет у меня брат-сестра и я тогда...", а уж не как "как хорошо бы, чтобы на свете был еще один человек, который будет не зависеть от меня, который сам по себе личность".
Ответить
Разбирала полку дочки, у нее много рассказиков, которые она пишет. Одна из тетрадок - дневник вымышленной девочки, сильно на нее похожей. Там описан "самый счастливый день": прогуляла школу, с друзьями купили колы и много много чипсов и устроили почти пикник. А уж правда это было или мечта - кто ж знает.
Ответить
бедный ребенок. нельзя читать чужие записи
Ответить
А как я должна была отсортировать что из ее тетрадочек на выброс и просто искалякано, а что ценность представляет? Я ж не против, если б она сама прибрала. Но ей не охота. Вот отправила ее отдыхать и разбираю завалы. Откопала еще толпу несданных в библиотеку учебников, завтра поутру до работы понесусь сдавать. Так что кто из нас бедный еще не ясно.
Ответить
Что такое ГО? Гражданскую оборону только знаю.:-)
Ответить
китайская игра в камни.
Ответить
СВИРИСТЕЛЬ, а зачем вы анонимно топ создали?
Ответить
Видно она и эссе писала за ребенка.
Ответить
Нда, тоже как-то подозрительно. Ребенок не знает, что такое "клуб", зато сыплет гладкими сложносочиненными предложениями.)
Ответить
Тоже удивилась. Дочь прочла и сделала вывод- родители помогали.
Ответить
не анонимный тоже есть http://eva.ru/topic/173/3127497.htm
Ответить
у моих детей- день, когда им подарили айпэды:-D
Ответить
и у моего тоже, спросила специально днем еще какой день счастливый, говорит когда планшет в доме появился. вот же. и никакие поездки по миру, никакие впечатления и встреч, цирки Дю Солей и катания на слонах-кормления крокодилов и прочее не сравнимы с планшетом. недавно катался на трамвае и тоже посчитал это счастьем, конкретным таким счастьем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)