117

Разве многодетные все еще без очереди?

Сегодня в поликлинике многодетная маман с одним (!) ребенком лихо так подошла и раскидала очередь. А я что-то вспомнила топы тут на Еве. Вроде кто-то писал, что многодетные больше не идут без очереди. Не?
ЗЫ: я была в другой очереди, мне было все равно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в поликлинике многодетная маман с одним (!) ребенком лихо так подошла и раскидала очередь. А я что-то вспомнила топы тут на Еве. Вроде кто-то писал, что многодетные больше не идут без очереди. Не?
ЗЫ: я была в другой очереди, мне было все равно.
Anonymous
Автор все понял.
Anonymous
Ничего не отменяли, как висело объявление на дверях так и висит. Но у нас как то многодетные с талонами на время идут и все. Сейчас на все и везде талоны. Так что смысла льготы не понимаю. Если кто подойдет и скажет, то пусть идет - это же государством положено.
Anonymous
что??? опять??? бедные многодетные)))) все зло на них из-за поликлиник сливают))))
Anonymous
а мне тут одна немногодетная в поликлинике выдала: у меня ребенок младше,чем ваш, я могу и вперед пройти)))))
Anonymous
Не отменяли проход многод. без очереди. А топик был на тему - что без очереди сейчас не прорваться (не пускают). Видно в Вашем случае очередь была просто не готова к вторжению :)
Anonymous
Вчера в очереди две многодетные семьи знатно посрались. У нас тут прием по живой очереди (запись еще не дошла до нас). Сначала одному мужику надоело ждать, он с женой и двумя детьми примерно полчаса отсидели. Причем, дети- двойняшки - спокойно сидели играли с планшетом, не капризничали. Но мужик начал грубо объяснять, что сейчас они пойдут, потому что они многодетные. Тут бабушка, стоявшая перед этим мужиком примерно через 2 человека, тоже заявила, что тогда она пойдет сначала без очереди, т.к. они тоже многодетные (они - это тоже двойняшки помладше с мамой, папой и бабушкой). Минут 5 они развлекали очередь своей крутостью в многодетности. Даже я еще с двумя мамашками присоединились, заявив, что мы тоже многодетная семья с тройняшками. Но тут вышла медсестра и все испортила, пригласив меня с ребенком без очереди. У меня ребенок инвалид, но я всегда иду в поликлинику с учетом, что там очередь и т.п. Т.е., за последние 7 лет у нас еще ни разу не было ситуации, что надо пролезть без очереди. В экстренных случаях я знаю, что можно вызвать скорую, которая отвезет в ту же ПК и там я смогу попасть к врачу без очереди. Например, однажды так поехали туда к хирургу (он же считается у нас травмпунктом).
В общем, впервые мне пришлось воспользоваться своей льготой не по своей воле.
Кстати, после приема с ребенком немного погуляла на детской площадке там рядом с ПК. Через полчасика туда же пришел гулять этот многодетный мужик из очереди с женой и детьми. А в очереди орал, что у него дома еще семеро по лавкам и дел полно...
Anonymous
Сходить что ли в поликлинику на экскурсию?:mda
а мы многодетные.но в поликлинику с детьми не хожу.Вообще не понимаю,как детей можно там лечить?Сидят никакие врачи,работая строго по инструкциям минздрава. Шаг вправо-шаг влево-зафиксируй.занимаются не детьми,а записями в компе.Схема лечения-строго по инструкции того же минздрава.Ни дай бог,назначить современные лекарства. Неет, только по инструкциям.
Поэтому!пользовалась и буду пользоваться этим местом для получения справок для школы(у нас почему то в школе требуют строго из п/к по месту жит-ва)И для этого,не собираюсь стоять в очереди ,а с удовольствием пройду без очереди,раз у меня есть такое право.Да,остальные подождут!У них не семеро по лавкам.Более того,каждый следующий ребенок после 3-го-это для меня огромная разница..Уважаю.А вы со своим масегом и бабойдедой и мужем впридачу(таких наблюдаю,всей семьей на прием)-посидите.
и инвалиды тоже без очереди. 1,2 группа даж в магазинах не должна стоять.
вы не против,автор?
Anonymous
А вам какое дело? У неё было право пройти без очереди. У вас такое право есть? Нет. Ну, и сидите себе спокойно:)
Anonymous
Весьма подлая провокационная льгота...
Anonymous
Бесит эта льгота. Все понимаю, но бесит.
О, я как многодетная щас напишу :)
Сегодня честно ждала своего приема, 50 минут (вот такой разлет между талонами случился), потом еще 10 минут, так как одного парня врач долго (прямо очень долго) принимала. И вот он, момент - моя очередь. И тут папаша, без ребенка, нырк в кабинет. Я, безусловно, вякнула сердито, только ему пох. Ладно, проехали, две минут из 10 моего приема он отнял, его даже не смутило, что моя дочь уже навзрыд рыдала (устала, маленькая еще). Осмотрели моего ребенка, я ее еще одеть не успела. Нырк в кабинет еще один папаша. "У сына косточка болит". Блять, да вы вообще совесть имеете? А, папаши? Мамы в коридоре с маленькими детьми сидят, ждут своего приема, а эти лезут, без записи, без очереди. Второго уже сами врачи в итоге выперли. Вот, высказалась :D
У нас в поликлинике на этот счет висит такое объявление: прием к специалистам по записи, без исключений. Если не записались - вот вам талон живой очереди.
Вместе с тем в кабинеты без записи : анализы и.т.п. - многодетные имеют право пройти без очереди.
Anonymous
У нас строго по талонам, вызывает медсестра, живая очередь последний час приема, там наверное без очереди они идут.
А еще бред сделали все специалисты через педиатра, я вот талон взяла что бы он ребенка к окулисту записал, буду очередь создавать(
Anonymous
Обычно у многодетных организована логистика и как раз они могут посидеть, а вообще при системе записи через инет, надо быть полной дурой чтобы прийти в живую очередь.
Anonymous
Самое смешное когда очередь из многодетных мамочек собирается.
Anonymous
А в обычных поликлиниках, недетских, тоже многодетные без очереди?
Anonymous
Я уточняла этот вопрос непосредственно в поликлинике. Они без очереди, НО НЕ БЕЗ ЗАПИСИ! Т.е. если она записалась на 18, а пришла в 14, то теоретически она имеет право пройти, но фактически ее не примет сама врач, ибо ей потом чехарда в коридоре не нужна. А вообще, если она записалась, то что мешает и прийти в назначенное время и потратить ровно 10 минут?
Многодетные проходят без очереди в кабинеты и к специалистам, где нет записи/талонов. Но однажды до смешного... я многодетная, стояла по живой очереди к медсестре, передо мной также были через одного многодетные и за мной одна мама многодетная. Посидела она и говорит, мне у врача надо уточнить,в это время никто не пришел по времени к врачу. Очередь ее пропустила. Она там застряла...тут и мне пора заходить... она перед моим носом сует три карты для выписки на молочку...Я говорю вы по живой очереди за мной...Медсестра мне говорит, она многодетная...:).Я говорю, что я тоже... и она за мной... ну не драться же мне...оказалось, что две карты на ее детей и одна вообще уже на ее внучку. Вот так она ходит и внучку без очереди таскает...кто ж разбираться будет кто она ей))))).
Anonymous
Аниматор иди в жо...
Anonymous
тогда зачем вообще запись по талонам?! Сейчас многодетных семей каждая вторая. В результате записываешься, приходишь к своему времени, а потом сидишь по 2 часа в очереди пока этих многодетных примут
Anonymous
Я многодетная, и имею все льготы положенные многодетным. Но вот задумалась, моему старшему ребёнку будет 19, младшему уже 12, до 18 младшего многодетность как льгота сохраняется, если закон не изменят. Через полтора года у меня будет только один несовершеннолетний ребёнок. Вот и многодетные, не чем не отличаемся от однодетных
Anonymous
Это проблема главврача и всего персонала. В нашей поликлинике мышь без записи не проскочит. Несколько раз я приходила с детьми по записи и, когда кто-то пытался без очереди прорваться, медсестра, принимающий врач или, если особо настойчивые и буйные попадались, зав. педиатрическим отделением все проблемы решали за минуту.
Anonymous
А мне многодетные не мешают. Молодцы, что их много ) Я бы и сама хотела хотя бы трех детей, но сил маловато )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения