111
Дверь на этаже
Добрый день. Мы не так давно купили квартиру. Наша квартира в конце коридора и предыдущие жильцы с соседями поставили дверь, отгородив их от общего коридора. Получился тамбур на 3 квартиры. Можем ли мы без согласования с этими соседями ее демонтировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Мы не так давно купили квартиру. Наша квартира в конце коридора и предыдущие жильцы с соседями поставили дверь, отгородив их от общего коридора. Получился тамбур на 3 квартиры. Можем ли мы без согласования с этими соседями ее демонтировать?
У-у-у, щас начнется:)
Демонтировать то вы, конечно же, можете. Но только зачем так сразу портить отношения с соседями, неужели нельзя договориться?
Только через суд, иначе с вас смогут истребовать стоимость двери, даже не смотря на ее незаконную установку.
Anonymous
Автор, я перечитала все ваши сообщения. Советую не реагировать так эмоционально на соседей, таких миллионы бабулек с нарушением слуха. Дверь точно испортит еще больше отношения.
Anonymous
вы, видимо, изначально себя не так поставили, что происходит весь этот сюр и еще иногда помогает разговаривать на понятном людям языке, а не на ВЫ
идите в ТСЖ и выясняйте на каком основании установлена дверь или позвоните тем, у кого купили квартиру
однозначно что-то делать надо
идите в ТСЖ и выясняйте на каком основании установлена дверь или позвоните тем, у кого купили квартиру
однозначно что-то делать надо
Anonymous
С соседями худой мир лучше доброй ссоры. Может вам к этой бабке с тортиком придти? Я понимаю, что бабка в маразме, но никто не знает, что ей еще в голову придет...
Снимите замки с двери и всех проблем то. А в целом да, видимо вы достали их во время ремонта не на шутку. Что значит грязь таскается? У нас ремонты постоянно кто то делает, но чисто при этом. Просто принято сразу за собой убирать.
Anonymous
Проще всего разок их хорошенько отматерить и пригрозить снять дверь, если не угомонятся, чем сидеть воспитанной дурой с дрожащим ребенком.
Кивайте им в ответ, обходите аккуратненько и уходите в свою квартиру. Звонок отрубите, ребенок бояться не будет. Опять выходите из квартиры, они на Вас бросаются, какие-то ультиматумы предъявляют, орут, а Вы ОПЯТЬ кивайте, кивайте, кивайте и обходите стороной. Пусть думают, что Вы немного не в себе ;), отстанут, с Вас спроса-то никакого ;)))
Теткам заняться нечем, скучно им, вот они себе развлечение и находят. А Вы ломайте модель поведения - они же этого и ожидают: Ваших криков, Вашей ругани, дебатов с ними, а как только замолчите - у них сразу аут настанет ;) Вот звонит в дверь Ваша тетка по поводу мытья полов, я бы заранее швабру с ведром у двери приготовила: она звонит, я тут же дверь открываю со шваброй в руках и начинаю у нее под ногами пол мыть. Молча бы помыла и дверь закрыла :))) Вы реагируете, вот они и продолжают. Молча и спокойно бы обходили их и проблем нет: "Музыка до 5 утра? Ну да, ну да..." :)))
Теткам заняться нечем, скучно им, вот они себе развлечение и находят. А Вы ломайте модель поведения - они же этого и ожидают: Ваших криков, Вашей ругани, дебатов с ними, а как только замолчите - у них сразу аут настанет ;) Вот звонит в дверь Ваша тетка по поводу мытья полов, я бы заранее швабру с ведром у двери приготовила: она звонит, я тут же дверь открываю со шваброй в руках и начинаю у нее под ногами пол мыть. Молча бы помыла и дверь закрыла :))) Вы реагируете, вот они и продолжают. Молча и спокойно бы обходили их и проблем нет: "Музыка до 5 утра? Ну да, ну да..." :)))
An
А муж то где? Он может разок рявкнуть на них?
Anonymous
А где мужики во всей этой истории?
Муж бабки, муж тетки и Ваш? Они-то что думают?
Муж бабки, муж тетки и Ваш? Они-то что думают?
Anon
Автор, сочувствую. Мои соседи снизу до недавнего времени жутко доставали -мы ходим по квартире после 21:00. Мешаем.Днем дочка ходит - мешает. Прилетела сестра с мужем в 5 утра, с самолета. Я им дверь открыла. Мои -никто не проснулся,гости тише мыши (чемодан прям у двери оставлен) крадутся на кухню, чтоб никого не будить. И- звонок в дверь. ПОЛНОСТЬЮ (ремень, ботинки)одетый сосед.Вопли- у них дрожит потолок, стены итп.
От его воплей проснулись все))
Но вот уже год, как они почему-то от нас отстали.А то прям невроз уже был - книгу уроню и думаю - блииин, ща звонить-орать будет))
От его воплей проснулись все))
Но вот уже год, как они почему-то от нас отстали.А то прям невроз уже был - книгу уроню и думаю - блииин, ща звонить-орать будет))
???
Проясните, какая у вас планировка секции с этими всеми их дверями.
Проясните, какая у вас планировка секции с этими всеми их дверями.
Anonymous
Автор, сделайте-ка вы так: включите музыку в разрешенное время погромче (но в разрешенных пределах). Если соседка придет, обьясните, что когда ВЫ слушаете музыку, это слышно ВОТ ТАК. И если она не перестанет вас доставатæ, вы ее будете слушать ВОТ ТАК регулярно. Все равно вам мозг выносят, так хоть удовольствие получите. Полагаю, соседка должна прикинуть, что ей больше нравится и сделать выводы.
Anonymous
Может в ЖЭК позвонить, оставить заявку, чтоб проверили соответствует ли установка двери противопожарной безопасности?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения