111
Дверь на этаже
Добрый день. Мы не так давно купили квартиру. Наша квартира в конце коридора и предыдущие жильцы с соседями поставили дверь, отгородив их от общего коридора. Получился тамбур на 3 квартиры. Можем ли мы без согласования с этими соседями ее демонтировать?
Свернуть
Ответить
Надо проконсультироваться в БТИ. Обычно такая установка незаконна, пожарная опасность.
Ответить
А зачем?
Ответить
Решили начать знакомство с соседями со скандала? Чем вам эта дверь мешает?
Ответить
А зачем?
Ответить
Да можете
только процедуру точно не опишу - но скажу так - установка дверей в общем коридоре - не законна
только процедуру точно не опишу - но скажу так - установка дверей в общем коридоре - не законна
Ответить
Все действия по распоряжению и использованию общедомового имущества решаются на общем собрании ВСЕХ собственников дома, путем голосования.
Ответить
а ничо, что по правилам пожарной безопасности этих дверей быть не должно? А ещё это незаконное строительство, которое не предусмотрено архитектурным планом.
Ответить
10
У пожарников есть норма ширины дверей и проходов. У нас была такая ситуация - по пожарным нормам все было нормально.
Ответить
На основании Правил Пожарной Безопасности ППБ) в зданиях, сооружениях организаций (за исключением жилых помещений) запрещена установка дополнительных дверей или изменение направление открывания дверей (не предусмотренного проектом) из квартир в общий коридор
Ответить
"(за исключением жилых помещений)" - это вас не смутило. К нам приходили пожарники все померили и выписали заключение, что все нормально.
Ответить
это не жилое помещение, а место общественного пользования
Ответить
Лично Вы не имеете законного права. Откуда Вы знаете может там все бумаги оформлены.
Ответить
Бумаги на установку двери могут быть лишь тогда оформлены законно - когда есть решение общего собрания собственников дома большинством голосов
разрешение пожарников.
а это практически не реально получить.
разрешение пожарников.
а это практически не реально получить.
Ответить
Дело в том, что мы с ними очень хорошо знакомы уже. В этом-то и суть)))). Постараюсь написать только про основное, только все равно получится очень долго. Мы долго не переезжали, живем здесь где-то полгода. Соседи - пожилая пара за семьдесят в однушке и семья из 3-х человек в трешке (муж, жена 52 года и дочка-подросток). Конфликт возник с этими двумя женщинами. Началось все с того, что бабушка начала предъявлять претензии во время ремонта, что у нас рабочие слушают музыку очень громко до 5 утра. Мы с ними разговаривали, он уверяли, что ничего такого не происходит и бабка в маразме и вообще неадекватная. Мы сомневались, что они говорят правду, ну не может же она просто так это говорить. Потом мы с этой бригадой расстались по своим причинам. Квартира пустовала месяц где-то пока искали новых. Но каждый раз, когда мы туда приходили, она предъявляла эти же претензии. Так продолжилось и после того, как ремонт был закончен и в квартире никто не жил где-то полгода. У нас свет был отключен даже, можно было посмотреть по счетчику. Но претензии про то, что мы слушаем музыку до 5 утра все равно поступали каждый раз, когда мы туда приходили. И предъявляет она их до сих пор. Объяснять, что никто музыку не слушал и не слушает бесполезно. Когда никто там не жил, что в квартире никто не живет и это не возможно - бесполезно. Когда переехали, что мы оба работаем, я встаю в 6 утра, т.к. начинаю в 8, что у нас маленький ребенок 5 лет и т.д. - бесполезно. Никаких аргументов слушать не желает, говорить нормально не желает, только орет, матерится, оскорбляет и т.д. И все это практически с самого начала, года 1,5 так. Предлагали обращаться к участковому, когда она слышит шум, вызывать полицию, пройти к нам в квартиру и посмотреть, что у нас происходит - не вариант, ей такое решение вопроса не подходит. Мы как нормальные люди пытались нормально общаться, здоровались, естественно каждый раз. В ответ - демонстративное молчание, или же всякая ахинея в хамской форме.
Ответить
А дверь тут причем?
Ну старушка в маразме вам попалась или с дурным характером или не различает откуда музыка доносится. Не надо с ней говорить, и объяснять ничего не надо, просто молчите. А говорить надо с ее родственниками, они могут ее врачу показать, утихомирить.
У меня соседка тоже вечно всеми соседями недовольна и тоже вызывала милицию с жалобами на шум, а в той квартире никого не оказалось. А вторая бабка с которой я была в хороших отношениях вдруг вообще резко мозгами двинулась, был человек как человек и вдруг начал на всех орать матом. Старческое это, не обращайте внимания.
Ну старушка в маразме вам попалась или с дурным характером или не различает откуда музыка доносится. Не надо с ней говорить, и объяснять ничего не надо, просто молчите. А говорить надо с ее родственниками, они могут ее врачу показать, утихомирить.
У меня соседка тоже вечно всеми соседями недовольна и тоже вызывала милицию с жалобами на шум, а в той квартире никого не оказалось. А вторая бабка с которой я была в хороших отношениях вдруг вообще резко мозгами двинулась, был человек как человек и вдруг начал на всех орать матом. Старческое это, не обращайте внимания.
Ответить
20
т.е. вы дверь хотите снести только из желания нагадить? никакой другой практической пользы в этом нет?
Ответить
Я написал почему именно про дверь. Они нас, видите ли, пускать в квартиру не будут и мы будем лазить через балкон.
Ответить
Снимите дверь с петель и прислоните рядом. Мотивируйте что мешает проходу.
Ответить
зато после сноса двери у вас начнется просто волшебная жизнь: без тамбура, с грязным коридором и острым конфликтом с соседями. ляпота :)
Ответить
Конфликт с соседями острее не придумаешь и они пытаются раздуть его все больше. Что касается мытье полов, уборщица убирается на этажах и моет полы там, куда не закрыт доступ. Так что полы будут мыть также раз в неделю как и сейчас.
Ответить
ну, в вашем случае на хорошем матерном языке, поставленным голосом донести, что
1.полы вы будете мыть в удобное вам время по мере загрязнения,
2. в случае каких-либо манипуляций с замком тамбурной двери демонтируете её как незаконно установленную на основании таких-то и сяких-то норм
3. все остальные претензии к вам можно направлять участковому или сразу в суд
- это не опуститься на их уровень, а поговорить на доступном языке.
еще лучше, если поговорит муж :). в остальном соглашайтесь и кивайте, живите мимо них спокойно.
1.полы вы будете мыть в удобное вам время по мере загрязнения,
2. в случае каких-либо манипуляций с замком тамбурной двери демонтируете её как незаконно установленную на основании таких-то и сяких-то норм
3. все остальные претензии к вам можно направлять участковому или сразу в суд
- это не опуститься на их уровень, а поговорить на доступном языке.
еще лучше, если поговорит муж :). в остальном соглашайтесь и кивайте, живите мимо них спокойно.
Ответить
Муж им уже отвечал. У него терпение закончилось давно. Поэтому к нему они не больше не обращаются. Переключились на меня. Видимо, они считают, что женщина, которая по сравнению с ними девчонка, да еще с маленьким ребенком куда уязвимее. И что вот с мужем моим не прокатило, а вот меня-то они, дааа. Только не тут было. И их это бесит очень. Хотя чего они хотят добиться не ясно. В том-то и дело, что по сути ничего. Именно прогнуть под себя, что ли. Потому как ни крути их ничего не устраивает. И они несут какую-то ахинею."Полы будешь мыть. Буду. График такой. Хорошо." Ан нет, раз так, тогда год одна мыть будешь и лазить через балкон. Ааааа, не хочешь через балкон лазить????" Полное отсутствие даже намека на логику и какого-либо смысла. Про ответить в их же манере, уже давно хочу. Сколько слов интересных и филигранных оборотов я знаю, а вот повода применить их еще не было раньше. Только вот все-таки держусь пока. Думала, что инор лучше. Но складывается впечатление, что они реально не поймут по-другому.
Ответить
а просто игнорировать пробовали? Они орут-вы проходите мимо и не смотрите на них.
Ответить
Конечно, так и делаю в основном. Прохожу мимо какбудто их нет. А им по фигу. Бесполезно, все равно лезут периодически. Затихают, потом что-то у них происходит, и опять. В последний раз затишье было достаточно долгим. Тем более, что они, наоборот, бегали от нас в прямом смысле этого слова, чтобы не пересекаться. Думала все, отвалились. Ан нет. Устроили такое в этот понедельник, в таких масштабах в первый раз. А эти 2 дня опять тишина. А так - такое ощущение складывается, что они под дверью сидят и нас поджидают. Не успеем мы из квартиры выйти и они тут же.
Ответить
30
Если не очень утомила, продолжу. Чтобы была хоть как-то ясна ситуация. Вторая женщина, которой 52, достала мытьем полов. Она до сих предъявляет претензии, что когда шли черновые работы, полы были грязные и они их постоянно мыли. Наши рабочие их мыли, но, конечно, этого было не достаточно. Мы с мужем мыли, когда приходили, но все равно эта строительная грязь тянулась, от этого никуда не денешься. Все это было где-то 1,5 года назад. Она до сих пор об этом вспоминает и предъявляет претензии по этому поводу, как будто это было вчера. Это закончилось 100 лет назад, сколько можно уже? Она и бабушка в тамбуре полы моют постоянно. Женщина эта очень давно не работает, поздний ребенок у нее. 52 года - это еще очень молодая тетка. А она ходит в замызганном халате, на голове бабский растрепанный пучок, не знаю, выходит ли она на улицу вообще. Целыми днями готовит и поет полы. Это я описала для того, чтобы не оскорбить кого-то, а чтобы был ясен анамнез. Там явная деградация, видимо, уже. Так вот, когда мы еще не жили здесь, они кидались к нам, когда мы сюда заходили - мебель нам привозили и т.д., чтобы мы полы в тамбуре мыли. Я им говорила, что когда переедем, будем мыть. Будет мыть по графику, каждый в свою очередь. В итоге что получилось. После того как мы переехали. Опять поднялся вопрос о мытье полов, мы с ней поговорили, что моем раз в неделю, прошлая неделя была ее, на этой неделе моет бабушка, а на следующей моя очередь. Ну так и будем в дальнейшем придерживаться такой очередности. При это она говорит агрессивно, тыкает и т.д., но я с ней предельно корректно. На том и разошлись. Минут через 10 после этого разговора, мы выходим с сыном на прогулку. Вылетает она из квартиры и начинает орать, что вот когда у нас был ремонт, полы были грязные, им чаще приходилось мыть и т.д. И вообще теперь они мыть не обязаны, я должна их одна драить как минимум год и так далее, так далее. Хамит, обзывается, и такая я сякая, и не заслуживаю уважения. Я при это я к ней общалась с ней исключительно корректно и на ВЫ. В итоге я сказала, что в таком тоне разговор не продолжать не собираюсь и мы ушли. Потом она нас продавливала в коридоре, чего только не несла. Что пускать она меня сюда не будет, что я буду лазить в квартиру через балкон и т.д. В итоге я сказала, что после всего этого непотребства я полы здесь не буду мыть никогда и все. Они с бабкой ко мне таскались, устраивали скандалы, трезвонят в квартиру. У меня сын боится выходить на этаж. короче я сказала, что если они будут продолжать в том же духе, буду на них писать заявы в полицию. Дело в том, что люди веду себя не адекватно. Им не нужны решения каких-то ситуаций. Они хотят конфликов. Их бесит, что ли, сам факт нашего существования. Они возомнили себя хозяйками этого тамбура и вообще. Я чел адекватный, мирный и воспитанный. Но достали они меня уже окончательно. Вы бы слышали в какой это манере все с их стороны и что они несут, ппц просто, еле сдерживаюсь, чтобы лицо сохранять. Могла бы их так отбрить в их манере, но не хочу опускаться до их уровня. Но и полы мыть теперь уже не буду ни за что, я в конце концов деньги УК плачу за этого. Да и им не это нужно на самом деле, а унизить меня, видимио, подмять под себя. Ну вот как-то так. Все сумбурно возможно, просто много чего накопилось. Поэтому я и хочу, если они еще раз поднимут хай демонтировать эту дверь на х... Нам она не очень нужна, что с ней, что без нее.
Ответить
Вам не кажется странным, что аж двое соседей из разных квартир ведут себя неадекватно, а вы адекватно?
Ответить
Нет, не кажется. нам не по 10 лет, мы в разных квартирах жили и со всеми соседями прекрасные отношения были. С мужьями тетушек отношения, кстати, хорошие. Всегда здороваемся, можем на незначительные темы переброситься парой слов пока в лифте едем.
Ответить
Звонок отключите, и домофон тоже. Ну это к слову, что трезвонить и скандалить припереться могут как в норме вещей.
К вам визиты через мобильную связь, и вы наготове, встречаете своих жданных гостей.
По крайней мере на какое-то время так, психике всё это не способствует, допускаю, что там командная игра, ко всему новому отношение неадекватное просто потому что оно новое.
К вам визиты через мобильную связь, и вы наготове, встречаете своих жданных гостей.
По крайней мере на какое-то время так, психике всё это не способствует, допускаю, что там командная игра, ко всему новому отношение неадекватное просто потому что оно новое.
Ответить
Если вам мебель привезли и загадили коридор, то да, можно помыть сразу, а не через год.
Ответить
Я полный профан в вопросах решения конфликтов с соседями, но искренне вам сочувствую. Если закон разрешает, ломайте дверь нафиг.
Ответить
Демонтировать то вы, конечно же, можете. Но только зачем так сразу портить отношения с соседями, неужели нельзя договориться?
Ответить
Только через суд, иначе с вас смогут истребовать стоимость двери, даже не смотря на ее незаконную установку.
Ответить
А тот факт, что предыдущие хозяева платили за установку, а мы квартиру купили, соответственно по стоимости, в которой были заложены все затраты, в том числе установка тамбурной двери? Или нет?
Ответить
40
Отстутствие двери вашей соседке ума никак не добавит. А закрытый тамбур это удобно, это шумоизоляция, зимой преграда для холодного воздуха, но и в целом вот мне за двумя бронированными дверьми как то более комфортней. Было пару случаев когда в двери ломился алкаш сверху, перепутав квартиры. Но так это была дверь в тамбур, я закрывала дверь в квартиру и переждала себе спокойно, а вот когда в твою дверь ломятся уже как то не по себе.
Ответить
Нет, если они подадут в суд, то с вас взыщут стоимость дверь+установка, а им штраф за незаконную установку, но там копейки. Это если они подадут в суд.
Ответить
Действительно, это в договоре должно быть тогда оговорено.
Ответить
Вообще вы, автор, покумекайте на тему создания письма официального, (для начала можно вымышленного, но с официальным видом бумаги, конверта),и в конвертике же в почтовые ящички, толстый намёк на незаконную установку двери. Разок, другой, третье письмо - глядишь проблема вашего существования станет сооовсем не существенна. А вы при случае наездов, сообщите, что ни сном ни духом, но взяли на заметку, и в стороне от законных действий властей стоять не собираетесь, кумушки же мирные взаимоотношения соседей в боевые превратили, ну и пущай хлебают, вы ж им не дружественная сторона.
При желании, там особых воплощений письма и не надо. Достаточно создать видимость, поставить на вид, сбить гонор в нужном русле.
При желании, там особых воплощений письма и не надо. Достаточно создать видимость, поставить на вид, сбить гонор в нужном русле.
Ответить
нафик через суд?? Вызываются пожарные, которые выкатывают штраф за самовольное строительство и демонтируют дверь. ВСЁ!
Ответить
Вызовите, попробуйте:) Пожарные вам посоветуют обратиться в суд, и выпишут штраф, в лучшем случает. Они демонтажем дверей не занимаются.
Ответить
а вы пробовали? Вот у нас пожарным достаточно было повесить объявление в подъезде, чтобы демонтировали двери иначе будет штраф. Все демонтировали бесприкословно.
Ответить
У нас соседи с ТСЖ судились и им стоимость двери компенсировали+судебные издержки, а соседям штраф от пожарников.
Ответить
50
Зато выдают предписание на демонтаж. И выписывают административный штраф. И так могут делать до бесконечности - если конечно долбить их заявлениями.
Ответить
Автор, я перечитала все ваши сообщения. Советую не реагировать так эмоционально на соседей, таких миллионы бабулек с нарушением слуха. Дверь точно испортит еще больше отношения.
Ответить
А еще больше это как? куда больше то? Таким людям нужно отвечать только их средствами.
А вообще автор - хотите демонтировать - демонтируйте в тихую, если это возможно - и тогда пусть соседи побегают по судам.
А вообще автор - хотите демонтировать - демонтируйте в тихую, если это возможно - и тогда пусть соседи побегают по судам.
Ответить
А дальше будет говно на коврик автора или момент ей в замочную скважину. Автор уверена, что выиграет эту войну?
Ответить
Против лома нет приема, пока нет другого лома.
Мне неадекватные соседи с низу до тех пор ходили, пока муж перед носом дверь не захлопнул (соседка с другой стороны в свою сторону тянула) да так, что соседка в дверь впечаталась
после этого как бабка пошептала (ттт)
Мне неадекватные соседи с низу до тех пор ходили, пока муж перед носом дверь не захлопнул (соседка с другой стороны в свою сторону тянула) да так, что соседка в дверь впечаталась
после этого как бабка пошептала (ттт)
Ответить
кто мешает автору так же клей в замочную скважину и говно на коврик?
Ответить
с волками жить по волчьи выть.
Ответить
Вы понимаете, мне это нервы измотало жутко. Я еще очень близко все воспринимаю. Я не хочу никакой войны. Никогда не подумала бы, что так произойдет. И считаю, что конфликт должен быть конструктивным. Но в данных условиях это невозможно. Я и написала о каких-то самых ярких моментах, так нудно, долго и возможно, путано, чтобы было ясно с кем мы имеем дело. Миллион раз пытались разговаривать мирно. Ничего не помогает. Чего хотят? Не понятно. "Мой полы. Ок, буду. Вот такой-то график. Ок, договорились. Нет, млять, такая-сякая, мой за нас целый год. А когда мы будем мыть, ты будешь лазить в квартиру через балкон." И с музыкой тоже. И проклятия и угрозы. Вдвоем таскаются, в квартиру трезвонят, как только мы выходим или приходим - прыг из квартиры, как будто целыми днями под дверью подслушивают. И все в таком духе. Так тут себя вести. Я рада с ними не общаться и не общаюсь, но они же лезут. То затихнут, то как черт из табакерки и опять по новой. Демонтаж - это крайний случай, если у них действительно ума хватит нас в квартиру не пускать. Конечно я не хочу до этого доводить.
Ответить
На самом деле, включите-ка вы музыку. Ну чтобы уж не шуршать мышью. И кивать.
Ваша настроенность на мир иллюзорна в данном доме.
Молчите, не реагируйте. Никто никакую милицию полицию вызывать не будет.
Я бы точно с третьего раза послала крепко, два раза покивала бы. Но полтора года? Чтож у вас за терпение, там где его не надо? Что вам мир этот даст? их здрасьте? Не видно их, не слышно их - это и есть самые хорошие соседи. Гаркнуть матюками сразу не мешало. Все бы улыбались при СЛУЧАЙНОЙ встрече. А так бы избегать к фуям вас старались.
Ваша настроенность на мир иллюзорна в данном доме.
Молчите, не реагируйте. Никто никакую милицию полицию вызывать не будет.
Я бы точно с третьего раза послала крепко, два раза покивала бы. Но полтора года? Чтож у вас за терпение, там где его не надо? Что вам мир этот даст? их здрасьте? Не видно их, не слышно их - это и есть самые хорошие соседи. Гаркнуть матюками сразу не мешало. Все бы улыбались при СЛУЧАЙНОЙ встрече. А так бы избегать к фуям вас старались.
Ответить
60
Да понимаете в чем дело, у нас разные стояки. Бабка нас все равно не услышит, а вот соседям над и под нами ни за что достанется.)))))) А они нам во время ремонта ни разу насчет шума ничего не сказали. Ни разу. Так что мы их стараемся беречь.
Ответить
Включите не на всю мощь, так для себя, для настроения улыбчивого.
Я только планировку общей секции недопетрю. Выходит, что их незаконная дверь объединяет их две квартиры в полусекцию вроде того. А ваша дверь в квартиру на отшибе, но через общую дверь от лифта. Так ли это?
Я только планировку общей секции недопетрю. Выходит, что их незаконная дверь объединяет их две квартиры в полусекцию вроде того. А ваша дверь в квартиру на отшибе, но через общую дверь от лифта. Так ли это?
Ответить
Нет, на этаже 7 квартир. По 3 квартиры в каждой стороне и одна чуть правее от входа от лифта и напротив мусоропровода. Соседи слева закрыли проход на свою часть и соседи справа закрыли проход на свою часть. Получается 2 тамбура на 3 квартиры каждый. Наша квартира из 3-х самая дальняя, в торце. А однушка напротив мусоропровода так и осталась одна - без двери. При чем сосед из этой квартиры не имеет доступа к щитку, а ключи они ему не дают. И самого начала тетки говорили нам, что вот он просит, но вы дубликат ему не давайте! Когда ему нужно списать показания, он им звонит и они его впускают. Изначально конструкция дома предполагала одну общую дверь на весь коридор, которая закрывает его со стороны лифта. У меня родители живут в таком же и все давно поменяли двери на этаж на хорошие железные, но на весь этаж. Почему здесь они так решили непонятно.
Ответить
Короче, вы с ними в одной секции. Сломайте на двери что-то. Баллончиком воспользуйтесь, короче, акт вандализма! Замок сломайте, без пыли и шума, как грицца. Но, чтобы не работала дверь как запирающее устройство. Начните с этого.
Можно с шумом. Забить замок. Вызывать товарищей с инструментом на слом-открывание. Никто домой-то не попадёт. Тут смысл, сделать извне, чтобы даже тот, кто дома, эту обчественную дверь открыть не мог. Как сделать, это решаемо, было бы желание. Главное, чтобы дверь не работала.
Тогда общение перетечёт в другую плоскость. Восстановления двери, проблема будет уже настоящая (!) и всеобщая (!), и все какбэ в равных без-обще-дверных условиях. Явно будет не до вашей музыки и вас как факта.
Можно с шумом. Забить замок. Вызывать товарищей с инструментом на слом-открывание. Никто домой-то не попадёт. Тут смысл, сделать извне, чтобы даже тот, кто дома, эту обчественную дверь открыть не мог. Как сделать, это решаемо, было бы желание. Главное, чтобы дверь не работала.
Тогда общение перетечёт в другую плоскость. Восстановления двери, проблема будет уже настоящая (!) и всеобщая (!), и все какбэ в равных без-обще-дверных условиях. Явно будет не до вашей музыки и вас как факта.
Ответить
Ну начнем с того, что бабулька не в себе там видно, плюс ей скучно. Но при этом ни разу не вызывал никто милицию. Бабулька просто на наговорила это одно, а снять дверь - это уже другое действие. Автор сама виновата, что так воспринимает. У нас была подобная ситуация, до абсурда, соседке снизу мерещилось что ремонт только у нас идет, дом новый, ремонты все делали. Она врезалась приходила, грозные письма с ссылками из Консультанта печатала и клеила на дверь. Наверное надо было ей на коврик нагадить, да? Оказалось потом, это просто больной старый человек.
Ответить
вы, видимо, изначально себя не так поставили, что происходит весь этот сюр и еще иногда помогает разговаривать на понятном людям языке, а не на ВЫ
идите в ТСЖ и выясняйте на каком основании установлена дверь или позвоните тем, у кого купили квартиру
однозначно что-то делать надо
идите в ТСЖ и выясняйте на каком основании установлена дверь или позвоните тем, у кого купили квартиру
однозначно что-то делать надо
Ответить
С соседями худой мир лучше доброй ссоры. Может вам к этой бабке с тортиком придти? Я понимаю, что бабка в маразме, но никто не знает, что ей еще в голову придет...
Ответить
Согласна, у автора ребенок маленький еще, надо об этом думать, а не старую бабку залупаться.
Ответить
Ой, да перестаньте. Таким бабушкам все не так, еще и получит автор этим тортиком в лицо под предлогом, что бабке сахар вредно.
Ответить
Тогда автор будет знать, что она сделала все для примирения. А снять дверь и еще больше поссориться не только с бабкой, но и с остальными соседями - это отличный вариант?
Ответить
70
Нужно просто попробовать поговорить с другими соседями. Бабку игнорить. Тупо смотреть мимо нее и молчать. Представить, что это всего лишь назойливая жужжащая муха. Бабуля подпитывается чужими эмоциями.
Ответить
Нет, не поможет. Там капец, что за бабка. Тут выше правильно написали, что игра командная и не воспринимают нас как что-то инородное, не вписываемся мы в их привычную систему мира. До нас здесь бабушка жила, которая из квартиры не выходила. А тут мы, какие-то не такие. И выгляжу я не так, "что, королева испанская"??? И прочий бред.
Ответить
Я вам снова повторяю, бланков в сети нароете, письмецо сделаете, адрес инстанции подставить сумеете, фамилию возьмёте какую надо, сайтов предостатошно нынче, короче, проявите уже изобретательность и военную хитрость. Не дерьмом же дверь им мазать! И другая инстанция их дверями заинтересовалась. Телефоны их узнайте, на автодозвон поставьте. Короче, было бы желание. Вон акадовцам сообщите их номер, заеекают, я без шуток, всё услуги будут предлагать. Эт помимо автодозвона. Дверь никому никогда не открывать, если вы никого не ожидаете. Выучите это как Отче Наш. Вы у себя дома!
Ответить
Снимите замки с двери и всех проблем то. А в целом да, видимо вы достали их во время ремонта не на шутку. Что значит грязь таскается? У нас ремонты постоянно кто то делает, но чисто при этом. Просто принято сразу за собой убирать.
Ответить
+1, все моют сразу и рабочие наши мыли по 2 раза в день.
Ответить
У нас тоже ремонты вокруг и все моют до стандартной чистоты.
Наверника еще и двери соседские все уделали.
Наверника еще и двери соседские все уделали.
Ответить
Проще всего разок их хорошенько отматерить и пригрозить снять дверь, если не угомонятся, чем сидеть воспитанной дурой с дрожащим ребенком.
Ответить
Это какбэ да, но мат в данном случае неприемлем. С него нужно было начинать. А теперь полтора года спустя...
Ответить
Смотря как матом владеют, можно и через полгода поставить отличную точку.
Но все же во время ремонта надо убирать так, чтобы никакой грязи на этаже не было, тут соседи правы.
Но все же во время ремонта надо убирать так, чтобы никакой грязи на этаже не было, тут соседи правы.
Ответить
Ну вменяемые люди старые грехи и грязь вспоминать на ровном теперешнем месте не будут. Дело имеет автор с невменосами. А всё за тем, чтобы склока была, чтобы самим ничо не делать, но свои порядки контролировать на правах старейших жильцов.
Ответить
80
Вот и я об этом. Это было 100 лет назад, ну можно было успокоиться уже. А здесь как заезженная пластинка, я думаю, что потому что придраться больше не к чему просто, остается старое мусолить. А тут в этот понедельник опять активировались, бесновались так, п...ц просто! 4 раза за день склоку затевали. Не нужно им ничего, им нужно поскандалить и все. При чем тетка, которая помоложе начала. И сначала разговор был, типа, по делу. Но она изначально была очень на взводе, думала, сейчас я психану, а не тут-то было. И началось продолжение. Потом к бабке сбегала и вдвоем на разборки пришли. И смешно на самом деле и достали уже не до смеха. Я на диктофон уже их перлы решила записать на всякий случай. И видеонаблюдение поставили, потому как уже не знаешь чего ожидать от них.
Ответить
Это для вас 100 лет, а для них полтора года назад. И полы не вы мыли после своего ремонта, а они за вашими рабочими. Добрее надо быть к людям. Могли бы и отдать им долг, убирая сейчас какое то время.
Мы тоже когда ремонт делали соседке досталось, но мы компенсировали ей это тем, что сделали ремонт в тамбуре, поставили надежную дверь, светильники развесили, зеркала, положили хороший кафель на пол, который хорошо моется. Она у меня тоже любительница полы намывать, попросила кафель на лестничной клетке, мотивируя что его легче мыть, мы его оплатили. Моет в основном она и тамбур и лестничную клетку, я гораздо реже чем она мою, но зато я купила ей отдельный комплект для уборки, швабру с отжимом, ведро, щетку. ну вот как то так.
Мы тоже когда ремонт делали соседке досталось, но мы компенсировали ей это тем, что сделали ремонт в тамбуре, поставили надежную дверь, светильники развесили, зеркала, положили хороший кафель на пол, который хорошо моется. Она у меня тоже любительница полы намывать, попросила кафель на лестничной клетке, мотивируя что его легче мыть, мы его оплатили. Моет в основном она и тамбур и лестничную клетку, я гораздо реже чем она мою, но зато я купила ей отдельный комплект для уборки, швабру с отжимом, ведро, щетку. ну вот как то так.
Ответить
Рабочие тоже мыли полы. Как и мы, когда туда приходили. но не так, как им было нужно. Кстати остальные соседи, а это 4 квартиры и лестничная клетка перед лифтами у нас общая ни разу не сделали нам замечания насчет полов и всего остального. И очень доброжелательно себя ведут. И я добрейший души человек, все отдам, если по-хорошему. Но попытку унижения моего достоинства я не прощу никогда, никому и ни при каких обстоятельствах. Да, это так и я считаю, что это нормально. Так что хотели получить от меня тетки, которые начали меня оскорблять, обзывать и тыды и тыпы после того как я по-хорошему согласилась на все то, что они предположили? Для меня загадка.
Ответить
Кивайте им в ответ, обходите аккуратненько и уходите в свою квартиру. Звонок отрубите, ребенок бояться не будет. Опять выходите из квартиры, они на Вас бросаются, какие-то ультиматумы предъявляют, орут, а Вы ОПЯТЬ кивайте, кивайте, кивайте и обходите стороной. Пусть думают, что Вы немного не в себе ;), отстанут, с Вас спроса-то никакого ;)))
Теткам заняться нечем, скучно им, вот они себе развлечение и находят. А Вы ломайте модель поведения - они же этого и ожидают: Ваших криков, Вашей ругани, дебатов с ними, а как только замолчите - у них сразу аут настанет ;) Вот звонит в дверь Ваша тетка по поводу мытья полов, я бы заранее швабру с ведром у двери приготовила: она звонит, я тут же дверь открываю со шваброй в руках и начинаю у нее под ногами пол мыть. Молча бы помыла и дверь закрыла :))) Вы реагируете, вот они и продолжают. Молча и спокойно бы обходили их и проблем нет: "Музыка до 5 утра? Ну да, ну да..." :)))
Теткам заняться нечем, скучно им, вот они себе развлечение и находят. А Вы ломайте модель поведения - они же этого и ожидают: Ваших криков, Вашей ругани, дебатов с ними, а как только замолчите - у них сразу аут настанет ;) Вот звонит в дверь Ваша тетка по поводу мытья полов, я бы заранее швабру с ведром у двери приготовила: она звонит, я тут же дверь открываю со шваброй в руках и начинаю у нее под ногами пол мыть. Молча бы помыла и дверь закрыла :))) Вы реагируете, вот они и продолжают. Молча и спокойно бы обходили их и проблем нет: "Музыка до 5 утра? Ну да, ну да..." :)))
Ответить
А муж то где? Он может разок рявкнуть на них?
Ответить
А где мужики во всей этой истории?
Муж бабки, муж тетки и Ваш? Они-то что думают?
Муж бабки, муж тетки и Ваш? Они-то что думают?
Ответить
Ладно полы, а по поводу музыки. Мой строго сказал бы больше не являться сюда. А то полгода они ходят на счет музыки....маразм.
Ответить
Ко мне ходили соседи снизу, что я их заливаю. Уже как на работу, каждый вечер. У нас все сухо, трубы в перекрытиях мы меняли, а у них мокро. Потом оказалось что заливают их из соседнего подъезда, в плитах перекрытий есть технологические отверстия по которым и попадала к ним вода. Так что музыка может тоже идти просто из другой квартиры, надо им это объяснить.
Ответить
Таким бесполезно объяснять. Надо, пусть милицию вызывают. Моя тоже снизу все грозила и не вызвала ни разу, потому что шум не от нас. А в старой квартире тоже так было, мы жили на втором, на третьем часто заливали, так вода как то проходила сквозь стены (там дыры наверное) на 1 этаж. Слава Богу там адекватные люди жили.
Ответить
90
Мы насчет музыки объясняли миллион раз, если она ее на самом деле слышит, то точно не от нас - именно из-за конструкции дома. Там бесполезняк. Никакие аргументы не действуют. Там, видимо, старческий маразм. Мы полгода как живем здесь, а она позавчера орала, что мы 3 года живем и гадим ей. Милицию не вызвала ни разу. Зато нам в дверь долбит. Выбежит - долбанет и тут же убегает.
Ответить
Они в коридор выскакивают и ко мне ходят, когда муж на работе. Мужу моему раньше они предъявляли, быстро перестали. Мужья теток никак в конфликтах не участвуют. При встрече ведут себя адекватно, доброжелательно, мы здороваемся, улыбаемся и т.д. Отношения как обычно со соседями. С другими соседями с этажа так же. Только с этими двумя. Я и игнорю полностью, отвечают кратко и по делу, подчеркнуто-вежливо, когда уже никак нельзя. Не знаю, может это их и бесит. Я не робкого десятка и словарный запас у меня ого-го и в плане мата тоже, могла бы их отбрить давно так, что мало не показалось бы. Но не хочу. Вот принципиально не хочу опускаться до их уровня. Это их и нервирует так, видимо. Хотя в последнее время еле сдерживаюсь уже.
Ответить
Они вас дразнят от безделья, а вы ведетесь.
Ответить
ничего себе вы не реагируете, они специально вас достают, потому что видимо у вас на лице все ваши чувства написаны, вот они и резвятся, добивая вас
Надо было сразу ставить на место, как ваш муж сделал и все, ничего бы не было
Надо было сразу ставить на место, как ваш муж сделал и все, ничего бы не было
Ответить
Нееее, на лице у меня ничего не видно, можете смело поверить. Я очень хорошо умею контролировать свои эмоции. Только потом отхожу, потому как усилий мне это стоит. Я очень эмоциональна. Не мое это - балаганы все эти и разборки. Я стараюсь их игнорить. из недавнего: тетка с бабкой пришли на разборки, я вышла мусор выносить. Пока шла у мусоропроводу, они за мной, орут, истерят и т.д., я им сказала, что будут продолжать агрессировать в такой же манере, буду писать заявления в полицию. А они что-то запнулись начала, а потом "Да это мы на на вас будем писать, да мы с вами разберемся! Мы тут выясним, что у вас там происходит!" И стали пытаться что-то мне втереть, что я должна делать. Примерно так: "Короче, ты, слушай...." Я в это время до двери уже дошла и "всего доброго" и дверь перед носом хлоп и больше не вышла.
Ответить
Автор, сочувствую. Мои соседи снизу до недавнего времени жутко доставали -мы ходим по квартире после 21:00. Мешаем.Днем дочка ходит - мешает. Прилетела сестра с мужем в 5 утра, с самолета. Я им дверь открыла. Мои -никто не проснулся,гости тише мыши (чемодан прям у двери оставлен) крадутся на кухню, чтоб никого не будить. И- звонок в дверь. ПОЛНОСТЬЮ (ремень, ботинки)одетый сосед.Вопли- у них дрожит потолок, стены итп.
От его воплей проснулись все))
Но вот уже год, как они почему-то от нас отстали.А то прям невроз уже был - книгу уроню и думаю - блииин, ща звонить-орать будет))
От его воплей проснулись все))
Но вот уже год, как они почему-то от нас отстали.А то прям невроз уже был - книгу уроню и думаю - блииин, ща звонить-орать будет))
Ответить
У меня была такая же ситуация - пока муж дверь не захлопнул перед носом (исправила)
и даже не открывали дверь им - так эти ушлепки нам с щитка свет выключали и орали орали орали
После захлопывания двери и впечатывание соседки - через три недели звонок в дверь непосредственно из подъезда (а у нас домофон)
я - кто
пришедшие - соседи с низу...
в общем я поймала себя на том, что аж сердце сжалось... думала опять скандалить пришли - но нет - принесли платежку - им ошибочно в ящик бросили....
в общем пока муж на них не рявкнул не отстали.
и даже не открывали дверь им - так эти ушлепки нам с щитка свет выключали и орали орали орали
После захлопывания двери и впечатывание соседки - через три недели звонок в дверь непосредственно из подъезда (а у нас домофон)
я - кто
пришедшие - соседи с низу...
в общем я поймала себя на том, что аж сердце сжалось... думала опять скандалить пришли - но нет - принесли платежку - им ошибочно в ящик бросили....
в общем пока муж на них не рявкнул не отстали.
Ответить
Вот! Мужик должен рявкнуть, тетки слушаются хорошо мужиков.
Ответить
Мало ли, болел кто там.
Ответить
нет,они НЕ болели. Дома мы НЕ собираем шумных компаний, НЕ орем и не двигаем мебель.Дочка тоже НЕ склонна скакать и бегать. Но этим соседям еще мешает их соседка за стенкой и дождь, который по подоконнику льет))
Ответить
100
Откуда вы знаете что не болели. У нашей снизу со слухом какие то проблемы например, она слабые звуки хорошо слышит, а телевизор так врубает, что мы можем определить какой канал она смотрит.
Ответить
Так если есть такая проблема соседям сверху по воздуху летать?
Ответить
Нет, это я к тому, что мало ли кто болеет, временно. Ведь внезапно перестали приставать потом.
Ответить
как откуда? с их же слов. Ну бессонница только, это да.Днем они спят, а моя дочка ходит) и мешает. Я пыталась "сгладить остроту" - скажите, в какой вы комнате днем спите и я скажу дочке, чтоб она была в другой. Нет же - они люди пожилые и у каждого из них комната отдельная (у нас двушки). Тут я честно сказала - ничем помочь НЕ МОГУ
Ответить
Ну старые они такие, и мы будем такими :(
Ответить
А что у Вас на полах за покрытие?
Ответить
покрытие было одинаковое у всех. И у них, и у нас, и у моих соседей сверху. Но сейчас, делая ремонт, постарались усилить звукоизоляцию)
Ответить
Аааа! Страх моего детства: "СЕЙЧАС ТЕТЯ ТАСЯ ПРИДЕТ!" Мало кого из детства помню, но эту тетю Тасю с рыжими кудряшками - прекрасно...
Ответить
???
Проясните, какая у вас планировка секции с этими всеми их дверями.
Проясните, какая у вас планировка секции с этими всеми их дверями.
Ответить
Автор, сделайте-ка вы так: включите музыку в разрешенное время погромче (но в разрешенных пределах). Если соседка придет, обьясните, что когда ВЫ слушаете музыку, это слышно ВОТ ТАК. И если она не перестанет вас доставатæ, вы ее будете слушать ВОТ ТАК регулярно. Все равно вам мозг выносят, так хоть удовольствие получите. Полагаю, соседка должна прикинуть, что ей больше нравится и сделать выводы.
Ответить
110
Может в ЖЭК позвонить, оставить заявку, чтоб проверили соответствует ли установка двери противопожарной безопасности?
Ответить