24

Сколько дать врачу? Срочно.

Пожалуйста, до утра оставьте здесь.
Данные: операция у подростка.
Операция плановая, шли по направлению от районной поликлиники в консультативную при больнице, далее - записывались на операцию. Все анализы и исследования принесли. Врача увидели в день госпитализации. Это я к тому, что врач не содействовал госпитализации и хороший врач к себе не брал.
В день госпитализации - осмотр и краткая беседа с мамой.
Операция минут 20-25. Заход врача в палату на 5 минут.
Потом - ежедневный обход на 2 минуты. Один раз - ответы на вопросы мамы - минуты 3. Лежит ребенок неделю. Это я к тому, что особого внимания не было.
В день выписки хочу беседу минут на 5. Хочу через 2-3 месяца консультацию, платную, разумеется.
Да и еще: операция чревата осложнениями, то есть только месяца через 2-3 будет ясно, как прошло. Но для врачей, конечно, все уже прошло и прошло хорошо.
Ну и вопрос собственно: сколько дать, чтобы не отрезать пути, потому что врачи нормальные, условия пребывания не самые худшие, но чтобы не выглядеть дурой,сорящей деньгами, когда еще не все ясно.
Срочность вопроса состоит в том, что выписывают несколько раньше, собрать информацию не успела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, до утра оставьте здесь.
Данные: операция у подростка.
Операция плановая, шли по направлению от районной поликлиники в консультативную при больнице, далее - записывались на операцию. Все анализы и исследования принесли. Врача увидели в день госпитализации. Это я к тому, что врач не содействовал госпитализации и хороший врач к себе не брал.
В день госпитализации - осмотр и краткая беседа с мамой.
Операция минут 20-25. Заход врача в палату на 5 минут.
Потом - ежедневный обход на 2 минуты. Один раз - ответы на вопросы мамы - минуты 3. Лежит ребенок неделю. Это я к тому, что особого внимания не было.
В день выписки хочу беседу минут на 5. Хочу через 2-3 месяца консультацию, платную, разумеется.
Да и еще: операция чревата осложнениями, то есть только месяца через 2-3 будет ясно, как прошло. Но для врачей, конечно, все уже прошло и прошло хорошо.
Ну и вопрос собственно: сколько дать, чтобы не отрезать пути, потому что врачи нормальные, условия пребывания не самые худшие, но чтобы не выглядеть дурой,сорящей деньгами, когда еще не все ясно.
Срочность вопроса состоит в том, что выписывают несколько раньше, собрать информацию не успела.
Anonymous
Если Вы считаете что врач прям такой такой что надо поблагодарить, то 1/3 от стоимости платной операции. Если не считаете, то и нечего морочить голову себе.
Нисколько! Не плодите коррупцию!
В данном случае - нисколько. У моего подростка тоже скоро операция и так мыслю: если по направлению нас берут туда, где мне все ДО госпитализации нравится (пока мне категорически не нравится отношение и обстановка там, куда берут, хотя там хорошие в профессиональном плане врачи), то ничего не дам. Если по направлению мы так и не найдем успокоения, то будем оперироваться платно в платном отделении и там уж по прейскуранту.
Я в крайний раз в детской больнице дала денег молодому доктору, который нас вел. Он был очень удивлен во - первых, а во -вторых, потом оказалось, что этого доктора там вообще почти никто не знает, так , чуть ли не практикант какой-то.... Т.е. сделала я дважды плохо: и молодого интерна сразу приучила к взяткам, и заплатила не понятно за что - сложного ребенка не пойми кому доверили....
Anonymous
Сколько сможете * бутылка, пара сарделек, парфюм - такие "подарки" дарили мне оперируемые. ХХ
Anonymous
Глупость какая-то невероятная, уж извините, Автор. У Вас стандартная процедура, никаких плюсиков конкретно для Вас не было, благодарить-то за что? Ну вручите банку кофе с конфетами, как новогодний презент.
У меня предстоит тоже небольшая операция ребенку, и я буду платить врачу по 2 причинам: во-первых, мне нужно, чтобы оперировал именно он, во-вторых, мне совершенно не светит вылеживать в больнице 3-5 дней потому, что так положено, и это тоже решает этот врач. Я не считаю это благодарностью, просто оплата за нужные мне условия.
-
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения