129

Люди правда так думают?

Читая про кризис частенько встречаю высказывания типа "ну и нахрен эти Турции-Испании, поедем в Сочи, Гагры, Пицунду" или "а мне вообще эти Европы нафиг не сдались, лучше свою страну посмотреть, Байкал, Алтай, Камчатку". И в живом общении такое нет-нет, да и проскакивает, причем от тех, кто либо не был никогда за границей, либо был один-два раза и ему там не понравилось. Даже больше, на деле оказывается, что эти люди про Байкал-Камчатку говорят тоже чисто теоретически.
По моим наблюдениям "наш Байкал, Алтай, Камчатка" это ощутимо дороже, чем поездка в среднестатистические "Европы", при сомнительном сервисе. Даже простой пример, хотели на ноябрьские праздники поехать куда-то недалеко, Владимир-Суздаль и т.п., htmtyjr маленький, а наши планы изменились. И что? Либо советские гостиницы, которые даже фотошоп не смог приукрасить, либо "боХатые" интерьеры за 10тыс за ночь. Я не шучу.
Так вот, сейчас, когда уже многие стали отказываться от поездок или переживать за будущий отпуск, другая часть населения будто злорадствует что ли? "А вот мы нигде не были, нам не о чем жалеть!", "Мы вот к Европам не привыкшие, мы в деревню поедем, как простые русские люди" и тому подобное. Люди так искренне считают и потешаются над теми, кто боится не потянуть отпуск за границей? Или это комплексы какие-то? Или поездки это блажь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читая про кризис частенько встречаю высказывания типа "ну и нахрен эти Турции-Испании, поедем в Сочи, Гагры, Пицунду" или "а мне вообще эти Европы нафиг не сдались, лучше свою страну посмотреть, Байкал, Алтай, Камчатку". И в живом общении такое нет-нет, да и проскакивает, причем от тех, кто либо не был никогда за границей, либо был один-два раза и ему там не понравилось. Даже больше, на деле оказывается, что эти люди про Байкал-Камчатку говорят тоже чисто теоретически.
По моим наблюдениям "наш Байкал, Алтай, Камчатка" это ощутимо дороже, чем поездка в среднестатистические "Европы", при сомнительном сервисе. Даже простой пример, хотели на ноябрьские праздники поехать куда-то недалеко, Владимир-Суздаль и т.п., htmtyjr маленький, а наши планы изменились. И что? Либо советские гостиницы, которые даже фотошоп не смог приукрасить, либо "боХатые" интерьеры за 10тыс за ночь. Я не шучу.
Так вот, сейчас, когда уже многие стали отказываться от поездок или переживать за будущий отпуск, другая часть населения будто злорадствует что ли? "А вот мы нигде не были, нам не о чем жалеть!", "Мы вот к Европам не привыкшие, мы в деревню поедем, как простые русские люди" и тому подобное. Люди так искренне считают и потешаются над теми, кто боится не потянуть отпуск за границей? Или это комплексы какие-то? Или поездки это блажь?
Anonymous
я например никогда не была за границей -но никогда в суздаль и сочи не поеду

только оформала загран паспорт -видимо уже никуда не поеду
лучше на даче картоху и цветы буду сажать
Anonymous
отдыхала в среднем 4 раза в год в европе+азии+карибы

сейчас думаю " ну и хрен с ней, с этой заграницей"
Anonymous
Я спокойно обойдусь, но я реально очень много где была, хотя есть еще места, которые хотелось бы посетить, но это уже совсем экзотика из разряда Северной Кореи :) Я тут стала планировать поездки по России, Беларуси и у меня аж глаза разбежались сколько еще всего неизведанного практически под носом. Очень хочу на Камчатку, но это на самом деле достаточно дорого выходит.
Я как-то планировала отдохнуть в России, провести время с родителями, в итоге отказалась, ужасно дорого и невозможно ни с кем ни о чем договориться. В итоге повезла родителей в Тайланд. Живу на Окинаве часто вижу русских туристов, спрашиваю, зачем приезжают на пляж в такую дорогую страну,говорят в России еще дороже. Даже не знаю, почему так дорого отдыхать в России....
Никуда не поеду, буду дома отдыхать. В России можно отдыхать или если у тебя полно денег, или если больше никакого выхода нет, например, невыездные. Есть еще категория людей, которая никогда не была заграницей и не хочет пробовать, типа здесь тоже самое, только дешевле. Но это неправда, канеш. Просто им так думать удобнее. Я ни к какой из этих категорий людей не отношусь. Везде была, везде хочу, но ничего не могу теперь.
Anonymous
Сегодня вернулась с отдыха, из Европы, мои ощущения: аэропорт пустой, самолет пустой, русскую речь там практически не слышала, как-то так... Не помню такого очень давно.
Anonymous
да неужели эти самые люди, которые мечтают отдохнуть на просторах нашей родины, думают, что это им обойдется дешевле, чем снять апартаменты в той же Испании??? они даже не подозревают, что в крыму то нашем это обойдется в 2 раза дороже
Anonymous
а я не могу понять как может накрываться отдых. у меня за этот год что турция, Что Крым, что Алтай по 150-200 за поездку выходило - переориентироваться легко можно. условия везде были одинаковые
Не, ну а почему бы и не поржать над искренне кусающими локти дамочками, которым вдруг обломилось поехать куда-либо. Вопрос то в том, что они вот прям убиваются так, как-будто кто-то помер как минимум.
Anonymous
Хех

Суздаль

Таруса

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения