Люди правда так думают?
Читая про кризис частенько встречаю высказывания типа "ну и нахрен эти Турции-Испании, поедем в Сочи, Гагры, Пицунду" или "а мне вообще эти Европы нафиг не сдались, лучше свою страну посмотреть, Байкал, Алтай, Камчатку". И в живом общении такое нет-нет, да и проскакивает, причем от тех, кто либо не был никогда за границей, либо был один-два раза и ему там не понравилось. Даже больше, на деле оказывается, что эти люди про Байкал-Камчатку говорят тоже чисто теоретически.
По моим наблюдениям "наш Байкал, Алтай, Камчатка" это ощутимо дороже, чем поездка в среднестатистические "Европы", при сомнительном сервисе. Даже простой пример, хотели на ноябрьские праздники поехать куда-то недалеко, Владимир-Суздаль и т.п., htmtyjr маленький, а наши планы изменились. И что? Либо советские гостиницы, которые даже фотошоп не смог приукрасить, либо "боХатые" интерьеры за 10тыс за ночь. Я не шучу.
Так вот, сейчас, когда уже многие стали отказываться от поездок или переживать за будущий отпуск, другая часть населения будто злорадствует что ли? "А вот мы нигде не были, нам не о чем жалеть!", "Мы вот к Европам не привыкшие, мы в деревню поедем, как простые русские люди" и тому подобное. Люди так искренне считают и потешаются над теми, кто боится не потянуть отпуск за границей? Или это комплексы какие-то? Или поездки это блажь?
Дети опять же будут скучать без моря-бассейнов-всего включено.
С другой стороны - в утешение есть где и по нашей стране покататься по интересным местам, хотя не с таким уровнем сервиса (за сравнимые деньги), как в Европе, конечно. Но вот на наше море вряд ли поедем - наездились с мужем в детстве-молодости, не тянет пока опять окунуться в подобный сервис...
только оформала загран паспорт -видимо уже никуда не поеду
лучше на даче картоху и цветы буду сажать
сейчас думаю " ну и хрен с ней, с этой заграницей"
если возможность сохранится - буду дальше ездить
а не будет возможности - да и фиг с ней, с этой заграницей
не в ней счастье
В Москве как-то в последние пару лет больше стала видеть серого и грязного, как стала с коляской ходить, так сразу поняла что такое среда для маломобильных людей, когда есть пандусы, плавные спуски, нет бордюров высотой по колено, и что такое видимость такой безбарьерной среды, и вот глядя на всё это, в совокупности с грязью, с машинами на тротуарах и газонах, с прочими проблемами - всё это обостряет чувства и наводит на мысли "как жаль, что я возможно не смогу не увидеть нормальной жизни".
Подруга рассказывала, как она ездила на Камчатку, только это было лет 6 назад. На вулканы поехать нереально дорого, просто нереально, икру купить - на рынке сразу цена московская, как только неместных видят, и так во всём. Плюс ещё злобо-зависть, традиционная такая.
Я просто знаю лично людей, которые сдают в сочи свои тухлые комнатушки по таким же ценам, как я снимаю апартаменты в Испании.
Например, похожие номера есть в отеле Атос Палас на Халкидиках в Греции, в отеле Беверли Парк в Бланесе в Испании, в отеле Туран Принц в Сиде в Турции. Так что, лично у меня есть возможность сравнить бытовые условия в Крыму и в других странах. В Крыму в этом году мы платили 1100 руб. в сутки за троих. 2 года назад платили 2000 руб. в сутки, но зато с 3-разовым питанием.
А дорога в Испанию мне тоже обойдется в 8 тыс. на троих?
Можно подумать, что Вы от дома и до отеля в Испании без пересадок едете ;)
Я вот в Крыму ни разу не была в месте, где бы не могла послушать в тишине шум прибоя и пляжи с населенностью более, чем 1 чел на 9м2.
они думают, что у нас типа дешево
Испанцы сдают по 250 евро в месяц ( только надо напрямую искать , без посредника) Еда там к лету сравняется по стоимости с нашей даже по новому курсу , а то может и дешевле
вы один раз на 2 недели в отпуск ездите?
"Господи, выколи мне глаз, только соседу - оба!" (с)
http://eva.ru/topic/239/3313344.htm?messageId=87840397
А что до москвичей, то, во-первых, далеко не все, кто тут пишет, что он москвич, таковым является. :) А во-вторых, хабалками и хамами бывают чаще всего "новые" москвичи. Тем, кто живет здесь с рождения и у кого здесь всегда родня жила до 10 колена, им не нужно никому ничего доказывать. Тем более, столь примитивным образом, как унижая кого-то на основании того, что он якобы не москвич.
Вот это просто показательный пример :( http://eva.ru/topic/173/3317787.htm?messageId=88034141
"...Вчера еще жрали свой пармезан вонючий, несмотря на все меры, а теперь — подите, подступитесь-ка к нему по тыще рублей за крошку. Ничего. Костромской пожуете. Он тоже будь здоров попахивает. И забудьте уже про немецкие машины! Немчуру за подлость покарать пора, а русский человек и в принципе должен ездить на метро, так от него пробок меньше.
Хватит бесплодных и вредных мечтаний! Думайте о насущном: как концы с концами свести и где жратвы достать. Ни до чего хорошего русского человека изобилие довести не могло! От лишних денег у него несварение, а от экскурсий в европейскую жизнь — самомнение опухает." http://snob.ru/selected/entry/85347
Да и сидеть на работе ещё не значит работать - можно просто штаны с умным видом протирать.
Париж, Прага, Лондон, Рим и т.д.
Фото можно в инете посмотреть в любых количествах. ;-(
Мне кажется, наши достопримечательности все же в массе уступают по крайней мере европейским.
Слишком долго в избах жили; опять же климат, менталитет, нац. характер, царизм, нашествия и прочее. ;-(
Так что да, буду ооочень переживать от невозможности поехать в ту же Европу из-за кризиса... ;-(
По России тоже нравится путешествовать, но все же гораздо меньше, чем по Европе - ужасные дороги, низкого уровня сервис, загаженные придорожные леса, длинные перегоны между городами (страна уж очень большая) и т.п.
В свое время поразил просто Ростов (который Великий) - из красивого только кремль, а вокруг - сплошные развалюшки-развалюшки... ;-((
И Переславль в этом плане недалеко тогда ушел (как сейчас, не знаю, давно не была там).
Вход отдельно, не из гостиницы.
С машиной тоже проблем не было. Парковали, где нужно было.
Этот город приспособлен под туристов. Поэтому проблем меньше, чем просто в городках.
Из ресторанов там всегда нравилась трапезная при каком-то монастыре, помню, что купола у него были синие и со звездочками, кажется. ;-) Очень вкусно, но небюджетно. ;-( А так что-то приличное надо было еще поискать...
Так что у нас осталось впечатление, что как раз для автотуристов город теперь мало приспособлен, раз и парковаться негде, и еду еще побегать поискать нужно...
Возможно, потому что это были ноябрь и январь.
Мы туда рванули после регистрации в ЗАГСе со свидетелями.