860
Три рубля назад я заварила кофе и он еще теплый
Девы, ну че пагаварим про деньги?
Кто че успел купить за сегодня-вчера?
Кто вспомнил и вздрогнул 1998 год?
Я помню, как в 1998 в августе в обувном в дикой очереди стояла :)))) какую-то хреновую обувь купила :)))
Но работа была, без работы не осталась в итоге.
Кто чем закупился?
Быт.техника?
Косметика?
Парфюм?
Шмотки?
Ахтомобили? Прочитала, что "люди хватают внедорожники, как горячие пирожки" - афигела.
Давайте потрындим. Тяжелое время, хоть всмоним, посмеемся чу-чуть..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, ну че пагаварим про деньги?
Я помню, как в 1998 в августе в обувном в дикой очереди стояла :)))) какую-то хреновую обувь купила :)))
Кто чем закупился?
Быт.техника?
Косметика?
Парфюм?
Шмотки?
Ахтомобили? Прочитала, что "люди хватают внедорожники, как горячие пирожки" - афигела.
Кто чем закупился?
Быт.техника?
Косметика?
Парфюм?
Шмотки?
Anonymous со 100USD
Ничего. Живем от зарплаты до зарплаты. Накоплений 51 тыс.рублей.
Anonymous
МФУ купила, пылесос и утюг.
мдя. вот не думала я , что такое время придет(
мдя. вот не думала я , что такое время придет(
Anonymous
Думаю, не прикупить ли квартирку быстренько (не Москва, ежли чо)
Anonymous
И еще. Разбирайте парфюм-косметику, товарищи.
По моим каналам отгрузку прекратили, чо будет дальше = хз.
По моим каналам отгрузку прекратили, чо будет дальше = хз.
Купила корма собачьего 40 кг. Наверное, надо бы порошком стиральным затариться... Но если серьезно - все равно ведь на всю жизнь не напасешься. Много ли я сэкономлю, купив сейчас этот самый порошок?
Anonymous
А лекарства покупаете?
Anonymous
лекарства, потому что скоро будет пивздетс и вполне могут запретить импорт, а импортозамещать нечем
Корма кошачьи прикуплю завтре. Сами как нибудь, на подножном корме продержимся... Одуваны будем варить и крапиву..
Anonymous
Ща почешу репу,вспомню чо там за месяц накупыва):
-Туфли доне ,золотистые под НГ платье 950р.
-Гала-ингалятор,сопли пробивать детям-13000р.
-Потолок оплатила натяжной в кухню-14500р.
-Обувь заказала ,в пятницу привезут(не впрок,а потому что сносилась себе и сыну пары 4 не больше),думаю тыщ на 7 потянет
-Подарки детям на НГ (3500-Шуга млин,можно было на эти деньги живую купить,сыну планетарий-6500р.)
-Две вэбкамеры по тыще (себе и тёще)с микрофоном
Ну сосбно и всё)
Констатирую!денеХ нету. Зарплаты не будет месяца два. Зато будем ингалироваться)))))
Честно? Пох на всё!Вот реально пох!!!!!Надоело,просто надоело.
Хорошо,что до 10-го января кварплата уплачена,билеты на Ледниковый период нам подарили,бутылка шампусика лежит ужо давно припрятанная,тортик испеку и плевать мне на евродоллар!!!!!!
-Туфли доне ,золотистые под НГ платье 950р.
-Гала-ингалятор,сопли пробивать детям-13000р.
-Потолок оплатила натяжной в кухню-14500р.
-Обувь заказала ,в пятницу привезут(не впрок,а потому что сносилась себе и сыну пары 4 не больше),думаю тыщ на 7 потянет
-Подарки детям на НГ (3500-Шуга млин,можно было на эти деньги живую купить,сыну планетарий-6500р.)
-Две вэбкамеры по тыще (себе и тёще)с микрофоном
Ну сосбно и всё)
Констатирую!денеХ нету. Зарплаты не будет месяца два. Зато будем ингалироваться)))))
Честно? Пох на всё!Вот реально пох!!!!!Надоело,просто надоело.
Хорошо,что до 10-го января кварплата уплачена,билеты на Ледниковый период нам подарили,бутылка шампусика лежит ужо давно припрятанная,тортик испеку и плевать мне на евродоллар!!!!!!
мама двух
В секс-шопе закупилась. )) Сказали, у них цены в 2 раза на новую поставку увеличатся.
Anonymous
Оплакала свои рублевые депозиты и пошла кутить: купила фр. шампанского 6 бутылок (на НГ) и мраморной говядины на ужин. Гори оно все!
Anonymous
В 1998 на имеющиеся в наличии деньги слетала с дочкой в Одессу - на поезде на тот момент уже оказалось дороже. Завтрак детский на борту - поднос с 10 наименованиями - из старых запасов, завтрак взрослый уже по новым закупкам, скромный кексик с кофе. Мужик рядом сидел, помню, чуть слюной не подавился, когда детский поднос мимо носа его проплыл.
Про текущую ситуацию думать страшно, заначек нет, кредитов, правда, тоже нет.
Про текущую ситуацию думать страшно, заначек нет, кредитов, правда, тоже нет.
поддалась панике. Купила аж три упаковки молотого кофе.
В панике сожрала пол-кило любимого печенья.
Надо вводить личные санкции против магазинов.
Надо вводить личные санкции против магазинов.
Anonymous
Если б ещё люди понимали, что этим паническим скупанием всего - от гречки до валюты - они только усугубляют кризис, было б совсем здОрово..........
А что, юань тоже вырос? Или че тогда паникуют, что ничего не будет?
Anonymous
Техники набрала, все деньги седня обменяла на евро. В кармане осталось 300 р до зп, а зп 25-го.
Обувь лишнюю хотела продать на Авито. Все новое, но на каблуках. Отвыкла , не ношу. Подумала, что снова , видать, придется привыкать))
Сижу с ипотекой. Хорошо, что кошек нет, а то с этими спингрызами по миру пойдешь)) Пух ношу 7 год, на 7 еще хватит, сумке лет 6 , еще лет 10 проживет))
Обувь лишнюю хотела продать на Авито. Все новое, но на каблуках. Отвыкла , не ношу. Подумала, что снова , видать, придется привыкать))
Сижу с ипотекой. Хорошо, что кошек нет, а то с этими спингрызами по миру пойдешь)) Пух ношу 7 год, на 7 еще хватит, сумке лет 6 , еще лет 10 проживет))
Anonymous
закрыли все же на 67. но как было трепетно наблюдать рост от 72 к 73 прям на глазах.
и вот еще интересно, а чем отличился полиметалл, что его акции так взметнулись на падающем рынке?
и вот еще интересно, а чем отличился полиметалл, что его акции так взметнулись на падающем рынке?
На всю жизнь действительно не затаришься. Отношусь к запасам как к возможности относительно спокойно адаптироваться к трудностям. Унитаз поменяла) тек. Счетчики поставить надо
Anonymous
Воспоминания про 1998 год.. еду утром на работу, курс в районе 6 рублей... вечером назад иду - уже 8, ну мало ли... на следующий день - выхожу из метро и вижу очередь из бабушек, за маслом подсолнечным. курс 14. Бегу на рынок - мыла нету. После работы бегу в магазин и стою в длиннющей очереди за страшными колготками, на которые и не смотрела раньше, т.к. других уже нет, мда.. курс 20 ну и так далее
Anonymous
вспомним и вздрогнем :-7
http://foto-history.livejournal.com/6533056.html
http://foto-history.livejournal.com/6533056.html
Конфет купила. Много. ПМСит)))) Денег нету-нету денег... 2 недели назад на все сбережения купили квартирку очередную (детЯм. Планировали летом в новострое, но чет стремно, взяли вторичку). Выгребли все заначки. Сижу, читаю панический топ и думаю... Мож ноут в кредит купить? Вроде не к спеху, но давно думаю... С другой стороны если жрать не на что будет, а кредит плати?
Еще думаю мож младшей памперсов в запас купить (к квартирке, ага)))) сама ржу)))))? Она у меня на гунах, как думаете?
Еще думаю мож младшей памперсов в запас купить (к квартирке, ага)))) сама ржу)))))? Она у меня на гунах, как думаете?
Anonymous
Девочки, ну вы теперь понимаете, что деньги - это бумага?
А вот барахлишко, квартирки и машинки - вот это ценность.
А вот барахлишко, квартирки и машинки - вот это ценность.
Anonymous
Ничего не купила.
Anonymous
Контактных линз закупила
Anonymous
А как вы думаете, может Ср. Азия теперь домой поедет? Ну че теперь здесь им делать?
Anonymous
Ничего не купили, наоборот продать хотим. Но что-то глухо, народ, видимо, продуктами и техникой затаривается. :-)
Anonymous
Астро-Прогноз для России на 2015 год
http://www.youtube.com/watch?v=tIEyMuS361w
Покупайте, что хотели, деньги не храните ))
http://www.youtube.com/watch?v=tIEyMuS361w
Покупайте, что хотели, деньги не храните ))
Anonymous
все-таки стадное чувство - это страшно:(
но, увы и ах, люди в своей основной массе - животные стадные:(
могу себе только представить, как радостно потирают руки владельцы торговых сетей, магазинов и палаток, видя как стада животных сметают все под чистую!! Они уже некоторое свое говно и не чаяли продать, а тут дядюшко Сорос подмогнул им! Вот уж у кого будет счастливый Новый год:) И бабла заработали, и говно спихнули!
но, увы и ах, люди в своей основной массе - животные стадные:(
могу себе только представить, как радостно потирают руки владельцы торговых сетей, магазинов и палаток, видя как стада животных сметают все под чистую!! Они уже некоторое свое говно и не чаяли продать, а тут дядюшко Сорос подмогнул им! Вот уж у кого будет счастливый Новый год:) И бабла заработали, и говно спихнули!
Anonymous
Напишу про себя: в планах отделка построенного дома и как следствие - покупка встроенной бытовой техники, решила купить пока по старым ценам. Живу в Сибири если что. Столкнулась с тем, что вЭльдорадо и М.Видео невозможно купить перечислением под заказ, если покупатель юрлицо, можно только то, что в наличии. Скидок никаких нет, могут дать мелкий подарок или какие-то бонусные карты на след.покупки. Но за то цены не выросли ни на что, особого ажиотажа не наблюдается. Народ скорее всего в доллары вложился и сидят все без денег....
Anonymous
чой-то не могу сообразить... по идее, перед НГ по такой ситуации должно быть много горящих путевок? или наоборот, совсем не будет?
если будут - наверное, подорвемся с ребенком на какие-нить безвизовые острова... бо при пи*деце и панике главное - хороший релакс :)
если будут - наверное, подорвемся с ребенком на какие-нить безвизовые острова... бо при пи*деце и панике главное - хороший релакс :)
Машину купили.
Anonymous
5 пачек по 60 таблеток для пмм:-), случился у меня спонтанный приступ накопительства. Больно цена хорошая была, всего 480 рублей. Так что еще год руками посуду мыть не буду:-)
Деньги пошли в пиизду. В прямом смысле этого слова. Успела сделать ТАМ операцию по старым немаленьким ценам
Квартиру однокомнатную дочери купила . Не планировала на это деньги тратить , но так как не поменяла вовремя деньги - пришлось …
Anonymous
Бытовая техника вся есть,мебель тоже.Тряпки-косметика есть,транжирить не хочется.Забью морозилку рыбой-мясом,кофе и оливкового масла еще подкуплю к прежним запасам.Линзами запасусь,кто-то здесь подал идею,спасибо:) Что ещё можно купить???Нужно освоить около 200 тыщ,но так,чтоб с пользой:)
Ничего не покупаем. Наоборот, снизили потребление. Потому что из товаров длительного пользования пока все есть, впрок не запасаемся. А в еде перестали покупать непонятно какого происхождения дорогущие помидоры и полуфабрикаты.
Все активы перевели в рубли. Немного удалось выиграть на росте валют, но не основной суммой.
Признаюсь, занервничали было, когда Роснефть получила кучу денег, как аналог "русского QE", т.к. повышаются инфляционные риски. Даже хотели раньше времени взять ипотеку, но тут повысили ставку. Ипотека становится сильно дорогой.
Ну и не стали дергаться. Денег, правда, уже стало много, ни в какие "лесенки" в пределах суммы страхования не лезут, жгут карман. Хорошо, что с сегодняшнего дня некоторые крупные банки повысили депозитные ставки. Дотерпим до лета на корвалоле. Шутка.
Все активы перевели в рубли. Немного удалось выиграть на росте валют, но не основной суммой.
Признаюсь, занервничали было, когда Роснефть получила кучу денег, как аналог "русского QE", т.к. повышаются инфляционные риски. Даже хотели раньше времени взять ипотеку, но тут повысили ставку. Ипотека становится сильно дорогой.
Ну и не стали дергаться. Денег, правда, уже стало много, ни в какие "лесенки" в пределах суммы страхования не лезут, жгут карман. Хорошо, что с сегодняшнего дня некоторые крупные банки повысили депозитные ставки. Дотерпим до лета на корвалоле. Шутка.
Anonymous
машину купили. и так собирались, но решили не откладывать до посленовогогода
Anonymous
Ниче не купила.
Одежды-обуви у меня еще лет на 10 хватит носить. Даже с дочерью вместе.
На машине буду ездить, судя по всему, еще долго. Запчасти из березы вырезать и ездить)))
Технику изолентой латать буду)
Самогонный аппарат, думаю, мужу на нг подарить, а себе бокалы хрустальные куплю, давно на них засматриваюсь, но жабень душила. Будем брагу из хрусталя цедить))))
Одежды-обуви у меня еще лет на 10 хватит носить. Даже с дочерью вместе.
На машине буду ездить, судя по всему, еще долго. Запчасти из березы вырезать и ездить)))
Технику изолентой латать буду)
Самогонный аппарат, думаю, мужу на нг подарить, а себе бокалы хрустальные куплю, давно на них засматриваюсь, но жабень душила. Будем брагу из хрусталя цедить))))
Ничего не купила, так как денег нет, одни долги:(
Anonymous
Зато теперь понятно, откуда сероводородом тянуло. Это был знак.:-)
Anonymous
А дензапасы не делаете?
Вчера закупила подарки к НГ старикам в домах престарелых, конечно кто-то скажет, вот дура, но я это сделать собиралась в любом случае.
Заказала 8 упаковок трусиков Меррис, со скидкой в ескае, хотя обычно так и заказываю - сразу много, хватает на полмесяца :(
Ах, ну святое - купила гречку вчера в Ашане :) Но немного :)
Из ужасного - на складе посредника в США лежит посылка, за отправку которой надо заплатить около 170 долларов. Что с ней делать, не знаю. Вот уж называется не вовремя я подарки в США заказала.
Из приятных мелочей: моей знакомой муж на прошлой неделе подарил новую ауди, поездку на НГ в Швейцарию, айфон 6, ну и квартиру они купили в центре Москвы. Хоть у кого-то все хорошо.
Заказала 8 упаковок трусиков Меррис, со скидкой в ескае, хотя обычно так и заказываю - сразу много, хватает на полмесяца :(
Ах, ну святое - купила гречку вчера в Ашане :) Но немного :)
Из ужасного - на складе посредника в США лежит посылка, за отправку которой надо заплатить около 170 долларов. Что с ней делать, не знаю. Вот уж называется не вовремя я подарки в США заказала.
Из приятных мелочей: моей знакомой муж на прошлой неделе подарил новую ауди, поездку на НГ в Швейцарию, айфон 6, ну и квартиру они купили в центре Москвы. Хоть у кого-то все хорошо.
Мне очень повезло. Пару месяцев назад я купила кухонный гарнитур (выставочный экземпляр, я здесь на Еве еще советовалась:брать-не брать). Так вот: кухонный гарнитур с начинкой и техникой AEG с 80% скидкой. Всего с подключением техники получилось около 190 тысяч руб.
А больше я ничего не планирую пока покупать.
А больше я ничего не планирую пока покупать.
Anonymous
Столовый сервиз и шкаф бельевой. Ну и по мелочи надо обновить гардероб.
В здоровье и тело надо вложиться, а не хрень всякую покупать.
Anonymous
неделю назад купила линзы и корм животным. Но это плановые покупки, беру много сразу 2 раза в год. Нужен миксер и пуховик короткий ребенку. Куплю перед НГ, тоже планово. Дергаться и скупать все подряд не буду. Накоплений 180тр. Пусть будут.
Anonymous
Квартиру двухкомнаитную
Anonymous
Я позавчера сосну заказала, на 28 доставка.
Надеюсь, что цены не поднимут.
Надеюсь, что цены не поднимут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения