Школа
860
Anonymous со 100USD
Социальные вопросы
16.12.14 23:54

Три рубля назад я заварила кофе и он еще теплый

Девы, ну че пагаварим про деньги?

Кто че успел купить за сегодня-вчера?

Кто вспомнил и вздрогнул 1998 год?

Я помню, как в 1998 в августе в обувном в дикой очереди стояла :)))) какую-то хреновую обувь купила :)))
Но работа была, без работы не осталась в итоге.

Кто чем закупился?
Быт.техника?
Косметика?
Парфюм?
Шмотки?
Ахтомобили? Прочитала, что "люди хватают внедорожники, как горячие пирожки" - афигела.

Давайте потрындим. Тяжелое время, хоть всмоним, посмеемся чу-чуть..

Свернуть
Ответить
Ничего не купила

Денег потому что нет

Все перечисленное вами вроде есть
Особо ничего не нужно

На душе тихо и спокойно
Чего и вам желаю
Ответить
+1000
Anonymous
17.12 00:27
+1000
Ответить
Только что заказала маме холодильник :(
уже расстроились, потому что две недели назад за эти деньги заказали бы холодильник круче.
А вот делала страховку на машину, мужчинка рядом стоял. Лысенький такой :) Давайте мне, грит "каску". Скока-скока? 280тыщ? Нет, в два платежа не надо, давайте сразу. Только подождите, я за наличкой сбегаю...
Мдя
Ответить
в пятницу муж моим родителям телевизор купил
в субботу уже подорожал((
Ответить
а своим он что-то купил? Или только ваша семья у него на шее сидит?
Ответить
Отец мужа работает и неплохо зарабатывает.
Кроме того, родители его сдают часть квартиры, которая принадлежит как раз моему мужу))
Ответить
Как это -часть квартиры? Комнату в своей сдают, что ли?
Ответить
Сдают три комнаты в четырехкомнатной квартире, треть которой принадлежит моему мужу.
В квартире проживает только бабушка.
Еще одна квартира на Грибанале сдается.
Родители проживают на даче.
Еще вопросы?
Ответить
А вам то какое дело?
Ответить
да тоже заметила что подарки делаются только родителям Весны
Ответить
Родители мужа живут в другом городе.
И - да, мы более близки с моими родителями. Живем одной семьей с ними. Ребенок наш постоянно у них бывает. Летом живем одним хозяйством, на даче.
Когда бываем у родителей мужа, то он делает им дорогие подарки. Просто так.
Ответить
правильно нагнуть мужа надо. чтоб и себе, и мамке с папкой перепало:)
Ответить
Мастер-классы не даю, имей в виду:-Р
Ответить
Ну успели же! Визука! :)
Anonymous со 100USD
17.12 00:08
Ну успели же!
Визука! :)
Ответить
Да неизвестно еще. Может завтра позвОнят и скажут, шо усе пропало.
У нее холодильник сломался, а она не чухалась, типа на балконе полежит. Эхх.
Ответить
Я в 98г. сапоги покупала в "К+S". Мальчик продавец напутствовал : Сносу не будет!" И правда, до сих пор живы сапоги:-)
Вот задумалась: может пора вторые такие же "знаковые" купить?
Ответить
И у меня такие есть)))
года 96-го.
Недавно их нашла))
Ответить
оправу
серебряные серьги
сегодня отложила одну и заказала вторые
Ответить
Скажите пожалуйста какая оправа и какие серьги? Тоже хочу а выбрать не могу
Ответить
итальянская, со скидкой, в Бинооптике
название завтра скажу, когда выкуплю

серьги в магазине Amorem, с солярным орнаментом:-7
Ответить
Спасибо большое,интересно на серьги посмотреть)
Ответить
вот
Вес/на C.S.
17.12 10:16
вот

Ответить
Спасибо,интересные серьги!
Ответить
доллары?:)
Anonymous
17.12 15:19
доллары?:)
Ответить
3100 рублей
Вес/на C.S.
17.12 16:08
3100 рублей
Ответить
Значитца так, идите в гугл, забивайте серебряная оправа для очков. Яб пошла в картинки. Сразу бы смотрела. Что может подойти к моему лицу. Искала бы магазины/оптики, где можно примерить. С серьгами также. Ну что? Трудно?
Ответить
Да. Очень. :-(
Anonymous
17.12 00:15
Да. Очень. :-(
Ответить
Тогда увы(
Anonymous
17.12 00:16
Тогда увы(
Ответить
Сегодня накупила много мыла и прокладок ибо боюсь,что мыла не будет) Така яу меня странность мыло должно быть в запасе)Другого по чуть чуть,еще хочу стиральный порошок закупить
Ответить
я неделю назад купила на год любимого Nesty Dante
20 кусков
Ответить
А мне Нести нравится детское.
Не видели такое?
Ответить
не обращала внимания
я на Озоне покупала
Ответить
На Озоне оно дорогое, посмотрите на сайте интернет аптека, последний раз там тоже на год заказала
Ответить
Я по акции брала. Типа четвертый кусок мыла бесплатно))
Ответить
Насть, Вы свечки Nesti Dante и гель для душа этой же фирмы случаем не покупали? Мыло нравится, но некоторые ароматы резковаты, на мой взгляд.
Ответить
Жидкое мыло для рук покупала еще.
Свечки и гель - нет, не покупала.
Мыло нравится не все... Всякие цветочные - не, не нравятся. Нравится вот эта овощная серия))) И еще шоколадная.
Ответить
Жидкое мыло тоже было. Мне для бабушки нужен гель, а она, несмотря на свои 92, весьма привередлива в отношении ароматов) Любит цветочную серию, Тоскану, главное, чтоб не резкий запах был. Будем методом тыка)
Ответить
Я помню Вы говорили,что ваше любимое...
любитель кускового мыла)
17.12 00:41
Я помню Вы говорили,что ваше любимое томатное мыло) Я потом в магазине увидела и решила попробовать,хорошее мыло)Запах очень понравился!
Ответить
Ага, томатное и морковное))
Ответить
ой, тоже хочу томатное, дайте ссыль посмотреть где такое есть!
Ответить
http://www.4fresh.ru/products/neda00...
Вес/на C.S.
17.12 16:12
Ответить
Спасибо. Я понимаю, что зануда, но м...
Кошка. Просто кошка... C.B.
17.12 16:20
Спасибо. Я понимаю, что зануда, но можно ли вас попросить сверить состав. На сайте такой: Состав:
Отборное оливковое масло, пальмовое масло, вытяжки из овощей, натуральные ароматические вещества.

Если на бАмажке другого нет, то возьму на пробу. Спасибо еще раз :)
Ответить
мелко написано...
Сын диктует, я пишу))

Состав: натрий палмат, вода, натрий кокоат/натрий палмкернелат, лимонен, экстракт томата, ароматическая композиция, хлорид натрия, цитрал, глицерин, тетранатрий этидронат, амил циннамат, тетранатрий ЭДТА, гераннол, линаллол
Ответить
Спасибо вам огромное. Значит тоже от...
17.12 16:36
Спасибо вам огромное. Значит тоже отпадает :(
Ответить
Я знаю, что органическое полезное.
Но уж очень оно... неприятное(((
Вот такого из Греции привезла... но пользоваться так и не смогла - вонючее:-D

Вот, кстати... можно купить без проблем по нормальной цене.

http://www.greekoliva.ru/71-olive-soap-knossos

И еще в магазине Индийские специи много органической косметики...

http://www.indianspices.ru/index.php
Ответить
Спасибо, нее, боюсь. Я покупаю в Шта...
17.12 18:15
Спасибо, нее, боюсь. Я покупаю в Штатах :). Видимо, еще прикуплю :)
Ответить
Мне тоже нравится томатное. Раньше покупала в летуале, сейчас видела в аптеке. Цена правда неоправданно негуманная на него)
Ответить
Настя, а можно вас попросить скопиро...
17.12 15:18
Настя, а можно вас попросить скопировать состав этого мыла, можно на итальянском. Спасибо большое.
Ответить
http://www.4fresh.ru/products/neda00...
Вес/на C.S.
17.12 16:13
http://www.4fresh.ru/products/neda0059

Посмотрите по ссылке... Если не найдете информации, то напишите в личку, плз. Я попытаюсь сделать фото обертки.
Ответить
Меня в 2008 пёрло почему-то на порош...
милли-ванилли V.I.P.
17.12 01:11
50
Меня в 2008 пёрло почему-то на порошок и мыло. Через несколько лет нашла под ванной, вот радости было...
Ответить
Лучше 100%-ую каустическую соду в виде крупы, мыло в случае чего сами сварите да ещё продавать будете. Вся информация о том как рассчитать щёлочь и сварить мыло есть в интернете.

А если есть пепел из печки на дровах, то можно и так варить: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Ответить
а где бы ее еще найти?
Ответить
забейте в гугл: гидроксид натрия купить

Опять же, если кризиса и конца света не будет, спокойно используете всю каустическую соду для очистки труб потом.
Ответить
Всепропальщик, убейся об стену! (с)
Ответить
Вам не следует заходить в такие топы, раз у вас повышенная тревожность
Ответить
Лего купила, а то пропадает из продажи, а у моего ребенка скоро день рождения.
Ответить
Купили шубу (мне), ноут (дочери) и б...
Золотая Долина **K**
17.12 19:41
Купили шубу (мне), ноут (дочери) и бухла на Новый год (на 15 чел гостей).

Больше как-то ничего не придумали..
Ответить
Ничего не покупала. Все свободное бабло семьи сдала в погашение ипотеки, чтоб не истерили. Нет денег, нет проблем.
Ответить
Ничего. Живем от зарплаты до зарплаты. Накоплений 51 тыс.рублей.
Ответить
+1. Только без накоплений.
Ответить
аналогично. Без накоплений. И без долгов.
Ответить
+ к Вам. Но к НГ ближе накатывает тревога и тоска.
А еще на работе обделили на 4 тыщи (рублей)... А у меня все было рассчитано.
Ответить
+2
Anonymous2
16.12 23:59
+2
Ответить
И мы такие.
Anonymous
17.12 00:15
И мы такие.
Ответить
МФУ купила, пылесос и утюг.
мдя. вот не думала я , что такое время придет(
Ответить
Думаю, не прикупить ли квартирку быстренько (не Москва, ежли чо)
Ответить
И еще. Разбирайте парфюм-косметику, товарищи.
По моим каналам отгрузку прекратили, чо будет дальше = хз.
Ответить
Как это вообще косметики не будет,я имею в виду импортной?
Ответить
будете, как весь остальной мир: натуральной, а не раскрашенной матрешкой. делов-то!
Ответить
окуеть:-(
Anonymous
17.12 00:20
70
окуеть:-(
Ответить
Да харэ народ пугать. Устаканится все. Подождать надо чуток.
Ответить
да фик знает, моя менеджер в шоке.
Ответить
+10000
Anonymous
17.12 00:28
+10000
Ответить
на Фаберлик перейдем и новую Зарю:-), а особо продвинутые будут наводить свекольный румянец и настаивать гвоздику на спирту:-)
Ответить
это что же, тётки снова будут страшн...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 00:24
это что же, тётки снова будут страшными и надо будет много пить?:)
Ответить
)))
Песня ветра +
17.12 01:31
)))
Ответить
Зато утры будут предсказуемы)))
Никакой интриги)))
Ответить
и вот с утра тоже придётся бухать, н...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 13:31
и вот с утра тоже придётся бухать, ну чо ж за кризис-то такой жестокий:)))
Ответить
Тогда вступайте в наш клуб покупающих самогонный аппарат:)))
Ответить
Точняк))))
А/мина **K**
17.12 17:23
80
Точняк))))
Ответить
ого, девочки, т.е. подливаете мужичк...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 19:45
ого, девочки, т.е. подливаете мужичкам своим чтоб не сбежали??:))
ок, я в клубе, прикуплю, будем гнать
Ответить
Естественно)))
А как иначе-то?
Старость она такая)))
И сама употребляю, чего уж там)))
Ответить
мудрейшая русская женщина!:D
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
18.12 12:16
мудрейшая русская женщина!:D
Ответить
Зачем вы так, сейчас летуаль вынесут
Ответить
так вот для этого))))
Ответить
уже) вчера там была, продавцы, как угорелые носятся) выставлять продукцию не успевают
Ответить
То, что новый год через пару недель, вам ничего не говорит? Через неделю еще хуже будет. Вообще очереди как в мавзолей будут.
Ответить
а я была вчера в 100 в 11.30 утра - единственным покупателем...
Ответить
была в 18.30
Anonymous
17.12 12:47
была в 18.30
Ответить
ну это логично- все после работы зашли...а утром и днем- никого...
Ответить
Cвеклой будем щеки красить, че))))
у них же срок годности есть, на всю жизнь не наберешь)))
Ответить
Алкоголь перестали отгружать.
Ответить
не все компании, только некоторые. зато цены уже рисуют повышенные.
Ответить
Купила корма собачьего 40 кг. Наверное, надо бы порошком стиральным затариться... Но если серьезно - все равно ведь на всю жизнь не напасешься. Много ли я сэкономлю, купив сейчас этот самый порошок?
Ответить
А лекарства покупаете?
Ответить
да. импортные
Anonymous
17.12 01:18
да. импортные
Ответить
Какие, хоть направьте... Не из узкоспециализированных, а так из общего списка...
Ответить
я покупаю как раз узко которые по рецепту, врач сказала купить запас. из общего как раз не страшно, можно найти аналоги.
Ответить
купила вчера таблетки . по инет-заказу - 1400 за уп. вечером уже по 1500 были. купила на полгода вперед.
Ответить
Я раз в месяц покупаю. Недавно очередную порцию купила.
Про запас покупать не буду.
У меня квартира маленькая. И соответственно маленький шкафчик для лекарств.
Ответить
лекарства, потому что скоро будет пи...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 00:21
лекарства, потому что скоро будет пивздетс и вполне могут запретить импорт, а импортозамещать нечем
Ответить
какие хоть покупать из известных, чтото не соображу(((
Ответить
импортные.
я антибиотиков купила. мало ли воспаление легких у кого-нить будет
Ответить
Мы просто заказали некий запас самых...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
18.12 12:12
Мы просто заказали некий запас самых ходовых в семье лекарств, в любом случае подорожает всё, отечественное в том числе. Наименований не знаю т.к. заказывала жена, я тупо плачУ:)
Ответить
Корма кошачьи прикуплю завтре. Сами как нибудь, на подножном корме продержимся... Одуваны будем варить и крапиву..
Ответить
Когда дело дойдет до крапивы, то и кошку сварим:-)
Ответить
Вот неихера - ногу свою сожру, а коте не трону!!!Как тот пророк ... Ну все в курсе.
Ответить
Я не знаю,что за пророк?
Ответить
Мухаммед, который отрезал полу своего плаща, дабы не потревожить спящего на нем кота. А вы СОЖРРАТЬ хотите!!! [-X
Ответить
Нет,категорически нет,я котов люблю,а своего тем более е смогу сожрать!
Ответить
Страсти какие не Дай Бог такое будет...
надеимся на лучшее
17.12 00:43
Страсти какие не Дай Бог такое будет((((
Ответить
В блоккандном Ленинграде котята были чуть ли не на вес золота, чтобы мышей ловить, а некоторые коты добычу (птичек, мышей) приносили домой хозяевам и те похлёбку из крыс и птиц варили. Не надо котов кушать...
Ответить
Источник и хотя бы одну цитату в студию! Всех домашних животных благополучно уничтожили уже в первую зиму. Да, когда в городе улучшилась ситуация со снабжением, кошки были на вес золота, именно потому, что в городе ни одной не осталось. Их потом специально в Ленинград завозили из окрестных деревень и даже из других регионов, чтобы бороться с расплодившимися крысами, а не чтобы птичек на похлебку таскать.
Ответить
храню в закладках,хорошая история:

http://добрыепоступки.рф/poleznyj-kot-vasilij-bugrov/

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
Ответить
Спасибо,добавила себе в закладки,кот спасший жизни!
Ответить
Хотошая история, но одна на миллион. На улицах к началу 1943 года не было уже ни одной кошки, и именно в апреле 43-го из Ярославской области выписывают четыре вагона кошек для борьбы с крысами. Возможно, кому-то в домах удалось спасти несколько кошек, но опять же, не чтобы они кормили семью. С ними как раз приходилось делиться последними крохами. http://www.krasfun.ru/2014/09/koty-blokadnogo-leningrada/
Ответить
У нас (это заграница) по телеку показывали в честь дня победы, древняя старуха рассказывала что типа кот ловил крыс и носил домой. Вполне возможно что это было уже после прорыва блокады когда в город целенаправленно направили вагоны с котами, там не уточняли... Попробовала поискать на Русском, нашла вот это:
http://www.spb.aif.ru/leningrad/1115954 (про кота максима)
http://xn--90afemjvchbgomn0i.xn--p1ai/poleznyj-kot-vasilij-bugrov/ (не понятно откуда)
http://ibigdan.livejournal.com/15857900.html (про котов в ленинграде)
Ответить
наполнители для туалета актуальнее
Ответить
да ладно, по старинке на рваную газе...
Колесо Оборзения *
17.12 01:21
да ладно, по старинке на рваную газетку.
А вот корм - да, это напрягает.
Ответить
кормили же котов чем то раньше. только вот чем уже не помню. пес родительский вообще на куриных лапках и фу ему на корм
Ответить
Да рыбу давали, только она им не очень то полезна, лучше всякие субпродукты, в том числе куриные. Сердце, печень...
Ответить
субпрдуктами тоже нельзя увлекаться
Ответить
Верно, но всё же лучше чем одна только рыба :)
Тема приготовления натурального корма в разделе "животные" обсуждалась много раз и сполна.
Ответить
Я 14 лет кормила кошку похлебкой из рыбы и геркулеса.
Причем, уже когда появились корма сухие, она категорически от них отказывалась. Так и кормила похлебкой до 2005 года.
Ответить
У меня кот к сожалению на диете,ему дорогой корм нужен,на завтра заказала большую упаковку,а что потом делать не знаю и будут ли такие кор ма вообще в продаже(
Ответить
У меня тоже собака на диете(( Панкреатит... Ест только один корм. Стоил и так не дешево, а сейчас... вот не знаю тоже что делать. Купила последнюю пачку вчера ей, з/п не прибавится, запасов нет(
Ответить
Мы своего кота в бедном студенчестве тоже так кормили , рыба минтай. Ну и воняло же от него и от этой похлебки - мама не горюй. И варить ее надо было через день.
Ответить
Не, моя Асечка хорошо пахла))
При варке - да, пованивало;-)
Только моя любила не минтай, а мойву.
Ответить
:sick4 Соседка по коммуналке коту своему варила мойву. Даже от воспоминания реакция вот только такая.
Ответить
Мойву я тоже люблю)))
Как семечки... могу тихий тазик приговорить)))
Ответить
вареную?? она воняет на весь дом девятиэтажный.
Ответить
Жареную Тоже воняет))))
А/мина **K**
17.12 20:51
Жареную
Тоже воняет))))
Ответить
Я горячего копчения люблю)))

Ответить
Мой в отечественный Барсик древесно-стружечный приучен - авось не пропадет, лесов то много.
Ответить
Ща почешу репу,вспомню чо там за месяц накупыва):
-Туфли доне ,золотистые под НГ платье 950р.
-Гала-ингалятор,сопли пробивать детям-13000р.
-Потолок оплатила натяжной в кухню-14500р.
-Обувь заказала ,в пятницу привезут(не впрок,а потому что сносилась себе и сыну пары 4 не больше),думаю тыщ на 7 потянет
-Подарки детям на НГ (3500-Шуга млин,можно было на эти деньги живую купить,сыну планетарий-6500р.)
-Две вэбкамеры по тыще (себе и тёще)с микрофоном

Ну сосбно и всё)
Констатирую!денеХ нету. Зарплаты не будет месяца два. Зато будем ингалироваться)))))

Честно? Пох на всё!Вот реально пох!!!!!Надоело,просто надоело.
Хорошо,что до 10-го января кварплата уплачена,билеты на Ледниковый период нам подарили,бутылка шампусика лежит ужо давно припрятанная,тортик испеку и плевать мне на евродоллар!!!!!!
Ответить
как это "себе и тёще"?
Ответить
Ну в смысле,муй купил себе на комп(дети ноут сломали((((нету у нас теперь связи с миром картинками) и тёще)-подарок к НГ.
Ответить
она+она?
Anonymous
17.12 00:45
она+она?
Ответить
В секс-шопе закупилась. )) Сказали, у них цены в 2 раза на новую поставку увеличатся.
Ответить
На теплые натуральные перейти, не?
Ответить
Гы) я вот думаю,мож виагры пойти купить) вдруг у мужа какие нервенные потрясения)
Ответить
Не надо. Третьего то не потянете вдруг))
Ответить
Вот сеня пойду за тестом( Чёт меня мучают смутные сомнения,надолго ли я "мама двух"))))
Ответить
Оплакала свои рублевые депозиты и пошла кутить: купила фр. шампанского 6 бутылок (на НГ) и мраморной говядины на ужин. Гори оно все!
Ответить
В 1998 на имеющиеся в наличии деньги слетала с дочкой в Одессу - на поезде на тот момент уже оказалось дороже. Завтрак детский на борту - поднос с 10 наименованиями - из старых запасов, завтрак взрослый уже по новым закупкам, скромный кексик с кофе. Мужик рядом сидел, помню, чуть слюной не подавился, когда детский поднос мимо носа его проплыл.

Про текущую ситуацию думать страшно, заначек нет, кредитов, правда, тоже нет.
Ответить
поддалась панике. Купила аж три упак...
Колесо Оборзения *
17.12 00:53
поддалась панике. Купила аж три упаковки молотого кофе.
Ответить
Адресочек оставьте) Если у меня закончится,я к вам забегу на чашечку)
Ответить
и мне, я могу просто забежать
Ответить
что значит просто? и кофЭ не попьете...
Колесо Оборзения *
17.12 00:57
что значит просто? и кофЭ не попьете???
Ответить
я уже думаю - мож, кофЭйню открыть? ...
Колесо Оборзения *
17.12 01:00
150
я уже думаю - мож, кофЭйню открыть? при нынешних тенденциях чашечка кофию скоро будет стоить, как целая пачка, что седни мне по акции досталась :-7
Ответить
На пайяхЪ
Anonymous
17.12 01:00
На пайяхЪ
Ответить
но-но, не примазывайтесь! я паев ник...
Колесо Оборзения *
17.12 01:03
но-но, не примазывайтесь! я паев никому не выдавала! :D
Ответить
+ :) тоже три и бутылочку вина
Ответить
мартини я купила раньше, по случаю. ...
Колесо Оборзения *
17.12 01:02
мартини я купила раньше, по случаю. Вместе с немыслимым количеством Бариллы по 40 рэ. Патамушта акция, опять же. Ну падкая я до халявы, вот. Хотя теперь это мне только на пользу :)
Ответить
гы, а я 13 кг в зернах :))) На год х...
17.12 15:47
гы, а я 13 кг в зернах :))) На год хватит.
Ответить
В панике сожрала пол-кило любимого печенья.

Надо вводить личные санкции против магазинов.
Ответить
=D>
Karima65 ☆ RUBINUS
17.12 01:34
=D>
Ответить
Если б ещё люди понимали, что этим паническим скупанием всего - от гречки до валюты - они только усугубляют кризис, было б совсем здОрово..........
Ответить
Да это разводка из-за бугра.
Ответить
Ой да ладно. Вы смотрите, что закупают. Вот когда хлеб начнут закупать впрок. Вот это да.
Ответить
Сегодня в пятерочке с ребенком наблюдали мужика с двумя тележками доверху, во второй тележке только хлеб, белый нарезной, на заморозку видимо набрал...
Ответить
слушайте, я в течение года подобное ...
Колесо Оборзения *
17.12 01:12
слушайте, я в течение года подобное наблюдала. В разных магазинах. Не думаю, что это из-за нынешней ситуации.
Может, он прораб, и ему надо кормить куеву тучу работников на стройке коттеджика
Ответить
вполне может быть. и кучу колбасы набрал) просто на фоне происходящего выглядит это пугающе
Ответить
Так набирают хозяева маленьких магазинчиков в области. Регулярно таких в Ашане вижу весь последний год.
Ответить
)))))) У меня так для грузчиков-узбеков покупают. Пару раз сама покупала, когда все заняты были... Во народ на меня глазел)))))
Ответить
Спрашивается какого .... , можно же муку купить.
Ответить
Эти круглый год так закупаются. Гастерам берут на всю толпу сразу.
Ответить
строителей, бригаду рабочих кормит, таджики вечно хлеб тоннами покупают.
Ответить
да ладно вам, разве ж это паника? по...
Колесо Оборзения *
17.12 01:07
да ладно вам, разве ж это паника? по большей части народ стебется.
Все уже привыкли к хорошей жизни, где все есть, поэтому нет того, что было в 90-х, и не будет. Нет нигде никакого ажиотажа, никто не вывозит продукты телегами. Правда, почитала тут, как мамаши в выходные весь Детский мир вынесли, но это, кмк, тоже по большей части тяга к халяве.
Ответить
Там акции были. Вчера была в ДМ тишина и покой потому что акция закончилась.
Ответить
ага, кризис однозначно из-за того, что бабульки закупили по три кило гречки.
Ответить
Не сдержалась...
Вы неправы. Проходили мы такое в 2011. :-( Рубль все равно вниз покатился, дешеветь уже не будет. И если не скупать, ну продержится все месяц, а потом все равно, когда склады опустеют, все по более дорогой цене будет привозиться. И в два, и в три раза дороже. Так что, естественно, не считая нужной бытовой техники, покупку которой откладывали, затаривались порошками, шампунями, бытовой химией и т.д.
Мы выжили, и вы выживите. Не отчаивайтесь! Все наладится.
Ответить
А что, юань тоже вырос? Или че тогда паникуют, что ничего не будет?
Ответить
да все выросло, пропорционально.
Колесо Оборзения *
17.12 01:08
да все выросло, пропорционально.
Ответить
Юань вырос очень лихо. За год получилось ещё чуть-чуть и будет в три раза.
Ответить
Ну где в 3-то? Я ездила в Китай в пр...
Капризная кошка *
17.12 12:20
Ну где в 3-то? Я ездила в Китай в прошлом августе, был 5,6-6,0, сегодня 9,88 в Сбере.
Ответить
это вбрасывальщик...
Anonymous другой
17.12 14:41
это вбрасывальщик...
Ответить
Я их не различаю... Но за юанем прис...
Капризная кошка *
17.12 15:01
Я их не различаю... Но за юанем пристально слежу.
Ответить
Я не лично закупаюсь за юани, а через посредника, выросло от 5,4 до 13 рублей за юань, ещё чуть-чуть и будет 15. Когда стало под 9 рублей я свои покупки приостановила. В Забайкальске меньше, чем за 10 юани не продают.
Ответить
Ну,понятно тогда - чем дальше в ту с...
Капризная кошка *
17.12 17:52
180
Ну,понятно тогда - чем дальше в ту сторону, тем все дороже, юани в том числе.
Ответить
Техники набрала, все деньги седня обменяла на евро. В кармане осталось 300 р до зп, а зп 25-го.
Обувь лишнюю хотела продать на Авито. Все новое, но на каблуках. Отвыкла , не ношу. Подумала, что снова , видать, придется привыкать))
Сижу с ипотекой. Хорошо, что кошек нет, а то с этими спингрызами по миру пойдешь)) Пух ношу 7 год, на 7 еще хватит, сумке лет 6 , еще лет 10 проживет))
Ответить
Не хотела последнюю заначку менять,муж заистерил и всё перевёл в евро.Вот ежели после НГ рухнет,я его тогда ...в рабство продам,пока не отработает.
Ответить
Продайте мне, мне как раз новый нужен)
Ответить
Записываю;) один потенциальный рабовладелец есть)
Ответить
По старой цене отдадите?
Ответить
закрыли все же на 67. но как было трепетно наблюдать рост от 72 к 73 прям на глазах.

и вот еще интересно, а чем отличился полиметалл, что его акции так взметнулись на падающем рынке?
Ответить
может, из него гречку делать можно? ...
самка подкустовного выползня *
17.12 07:55
может, из него гречку делать можно? ;)
Ответить
На всю жизнь действительно не затаришься. Отношусь к запасам как к возможности относительно спокойно адаптироваться к трудностям. Унитаз поменяла) тек. Счетчики поставить надо
Ответить
Воспоминания про 1998 год.. еду утром на работу, курс в районе 6 рублей... вечером назад иду - уже 8, ну мало ли... на следующий день - выхожу из метро и вижу очередь из бабушек, за маслом подсолнечным. курс 14. Бегу на рынок - мыла нету. После работы бегу в магазин и стою в длиннющей очереди за страшными колготками, на которые и не смотрела раньше, т.к. других уже нет, мда.. курс 20 ну и так далее
Ответить
точно 1998? а страна Россия?
Ответить
А какой же? Именно в 98 году так и было. Рубль падал прям на глазах, пока стоишь в очереди в тот же обменник. Каждые 5 минут, помню, меняли вывески с ценой :(
Ответить
Да но товары то были и никуда не исчезали.
Ответить
Какие-то были. Но в 98-м точно помню, что на несколько дней из продажи исчезли крупы, масло растительное, молочка. На рынке очереди были за всем, если в начале августа еще можно было себе позволить покупать те же помидоры, выбирая их из кучи, то к сентябрю эти помидоры скупали мешками и не глядя.
Повального голода, естественно, не было, но морально было очень тяжело, куча нервных клеток тогда погибли за зря. Наверное поэтому сейчас мне не понятны эти метания и стенания. Ну вырос курс, и что? Зарплата в рублях, цены в рублях, все самое необходимое как продавалось, так и продается. Ну вот не вижу я сыр с голубой плесенью в магазинах уже 1,5 месяца, но я и не умираю от этого ;)
Ответить
Исчезли только в некоторых магазинах и реально на несколько дней пока поставщики и производители думали о ценообразовании. Я тогда как раз на закупках в магазине сидела.
Закупили чай по 10 руб пачка, продали по 14, приехали на склад закупаться а там уже 18 за пачку оптовая и так было полгода)
Ответить
"Об чем и речь" (с)
А зарплаты никто не повышал. И получилось, что оказались в жопе...
Ответить
точно. как такое забудешь. меня сократили, мужа в отпуск неоплачиваемый. жили на пособие по безработице
Ответить
вспомним и вздрогнем :-7 http://foto...
Колесо Оборзения *
17.12 01:22
вспомним и вздрогнем :-7
http://foto-history.livejournal.com/6533056.html
Ответить
во чо еще нашла: прикольно http://cr...
Колесо Оборзения *
17.12 02:23
во чо еще нашла:
прикольно
http://crazyseo1.livejournal.com/77371.html
познавательно
http://zyalt.livejournal.com/1226931.html
и полезно
http://slobodin.livejournal.com/92648.html
Ответить
Конфет купила. Много. ПМСит)))) Денег нету-нету денег... 2 недели назад на все сбережения купили квартирку очередную (детЯм. Планировали летом в новострое, но чет стремно, взяли вторичку). Выгребли все заначки. Сижу, читаю панический топ и думаю... Мож ноут в кредит купить? Вроде не к спеху, но давно думаю... С другой стороны если жрать не на что будет, а кредит плати?
Еще думаю мож младшей памперсов в запас купить (к квартирке, ага)))) сама ржу)))))? Она у меня на гунах, как думаете?
Ответить
Я еще месяц назад купила 5 пачек (других правда), а они по прежней цене, а эти в шкафу мешают. :) Но моему уже только на ночь надо, поэтому долго мешаться еще будут.
Ответить
Девочки, ну вы теперь понимаете, что деньги - это бумага?
А вот барахлишко, квартирки и машинки - вот это ценность.
Ответить
да все - тлен
Anonymous
17.12 01:35
да все - тлен
Ответить
какая ценность в барахле? Квартиру хоть продать можно.
Ответить
от барахла на душе веселее
Ответить
Когда у людей нет денег, квартиру вы никому не продадите, она подешевеет, как в любой кризис.
Ответить
Вы ее можете сдавать и получать бумажки на хотелки.
Ответить
А снимать-то ее кто будет в кризис?
Ответить
Туда можно в отпуск ездить, затраты минимальные, но смена обстановки)
Ответить
Ничего не купила.
Anonymous
17.12 01:34
Ничего не купила.
Ответить
Контактных линз закупила
Ответить
+1
Anonymous
17.12 09:43
+1
Ответить
А как вы думаете, может Ср. Азия теперь домой поедет? Ну че теперь здесь им делать?
Ответить
а как в 98 году с ними было?
Ответить
По сравнению с сегодняшним днем в 98 году их просто не было. Так, горстка
Ответить
Если правильно помню, то их просто было мало.
Ответить
А в 98 были хохлы, их в толпе можно было по одежде и причёскам опознать. Во менты глумились.....
Ответить
это вряд ли. всё-равно Москва - это центр, и везде ещё хуже будет.
у нас знакомый из Ростова вчера был, сказал,что уже магазины отличаются от московских, нет сыра, креветок... а у нас ещё всё есть. зато ,говорит, у них военные теперь в каждом магазине.
Ответить
я просто ржу, "нет сыра, креветок". ...
Рики-тики-тави V.I.P.
17.12 11:38
я просто ржу, "нет сыра, креветок". Ну все, пипец, голод.
Ответить
ну это пока только креветок не хватает. боюсь,что дальше будет только хуже. смысл в том,что разница уже видна людям
Ответить
Про военных пусть ваш знакомый не нагнетает. Нет их в магазинах. Сыр на месте, только разнообразия былого нет.
Ответить
Что за ерунда? Креветок полно, сыр есть, но не все сорта, грюйер имеется.
Военных нет, зато народу в магазинах толпы даже в будние дни.
Ответить
Извиняюсь - а зачем в магазине военные? :-o Я серьезно спрашиваю, сюр какой-то...
Ответить
я не знаю. но Ростов - это который на Дону, возможно, из-за близости к Украине...
со свекровью вчера по скайпу разговаривали (тоже Ростов-на-дону), она сначала,сказала,что нет дефицита в магазинах,а потом:ну сыры твердые исчезли ,конечно, только иногда российский есть, ну того-то мало,ну то-то поискать надо... в общем, всё-таки реально уже похуже с продуктами у них стало
Ответить
а подметать и чистить снег по ночам вы пойдете? тока не надо что наши тотчас же ломанутся на эти места))
Ответить
А я не про дворников. А хотя бы про строителей. Стройки сейчас, поди, встанут.
Ответить
не переживайте...обойдемся,..в моем детстве были только русские дворники (или татары) и было, кстати, чисто....
Ответить
и русские пойдут дворниками. сейчас многим не до жира!
Ответить
ЕЕ и так стало меньше, во всяком случае в метро пропала их молодежь, одетая богато с рынка. Может правда в подполье ушла.
Ответить
Ничего не купили, наоборот продать хотим. Но что-то глухо, народ, видимо, продуктами и техникой затаривается. :-)
Ответить
Квартиру? Давайте, я куплю у Вас.
Ответить
Не квартиру, землю. :-)
Ответить
Астро-Прогноз для России на 2015 год
http://www.youtube.com/watch?v=tIEyMuS361w

Покупайте, что хотели, деньги не храните ))
Ответить
А мне это понравилось http://www.youtube.com/watch?v=GNq2VDpq6IQ
Ответить
все-таки стадное чувство - это страшно:(

но, увы и ах, люди в своей основной массе - животные стадные:(
могу себе только представить, как радостно потирают руки владельцы торговых сетей, магазинов и палаток, видя как стада животных сметают все под чистую!! Они уже некоторое свое говно и не чаяли продать, а тут дядюшко Сорос подмогнул им! Вот уж у кого будет счастливый Новый год:) И бабла заработали, и говно спихнули!
Ответить
Как я с вами согласна. Все таки не даром в военное время паникеров и провокаторов расстреливали. Во время паники отключается мозг и на последние деньги скупается всякая шняга.
Ответить
+100000 распродали все остатки)
Ответить
Напишу про себя: в планах отделка построенного дома и как следствие - покупка встроенной бытовой техники, решила купить пока по старым ценам. Живу в Сибири если что. Столкнулась с тем, что вЭльдорадо и М.Видео невозможно купить перечислением под заказ, если покупатель юрлицо, можно только то, что в наличии. Скидок никаких нет, могут дать мелкий подарок или какие-то бонусные карты на след.покупки. Но за то цены не выросли ни на что, особого ажиотажа не наблюдается. Народ скорее всего в доллары вложился и сидят все без денег....
Ответить
чой-то не могу сообразить... по идее...
17.12 07:54
чой-то не могу сообразить... по идее, перед НГ по такой ситуации должно быть много горящих путевок? или наоборот, совсем не будет?

если будут - наверное, подорвемся с ребенком на какие-нить безвизовые острова... бо при пи*деце и панике главное - хороший релакс :)
Ответить
Вчера буквально видела предложение на 2 в Италию 15600 на двоих на 7 дней. Выезд 20 декабря. Но это видимо остатки
Ответить
не, италия - это не острова-острова....
17.12 08:31
240
не, италия - это не острова-острова...
Ответить
да купить можно на любые острова - куда хотите. идет в агентство и выбираете...ноу проблемс.
Ответить
дык хочется поймать задешеГо, типа с...
17.12 08:57
дык хочется поймать задешеГо, типа спортивный азарт такой :)
Ответить
Машину купили.
Anonymous
17.12 08:20
Машину купили.
Ответить
5 пачек по 60 таблеток для пмм:-), случился у меня спонтанный приступ накопительства. Больно цена хорошая была, всего 480 рублей. Так что еще год руками посуду мыть не буду:-)
Ответить
в ашане есть 599 за 84 таблы
Ответить
Какие? Я купила finish powerball quantum, обычно такая же пачка стоит около 1000, поэтому скидка в 50% меня полностью устроила:-)
Ответить
если не ошибаюсь Сомат
А вообще самые хорошие это пачка из 10 таблеток и называется С сюрпризом за 75 руб только в Ашане есть.
Они не такие вонючие и моют лучше.
Ответить
Спасибо! Присмотрюсь, но теперь уже через год, наверное, пять пачек то уже закуплено:-)
Ответить
Я тоже купила) На пол года. Пойду еще на полгода куплю)
Ответить
Вы в перекрестке закупились или еще где акция хорошая проходит?
Ответить
в ашане) вообще-то муж покупал по моей наводке)
Ответить
А уменя спонтанно вышло, я зашла за рыбой на ужин, а тут смотрю акция выгодная, вот и прихватила 5 пачек:-) А так и в планах не было закупаться.
Ответить
если будет дефицит, буду мыть с фейри:) одной бутылки за 80р хватает на два месяца))))

расход воды с появлением ПММ не изменился, так что мне дешевле самой мыть , если чо))))
Ответить
*Мечецца* Ой дура я дура... ЗАБЫЛА!!!
Где урвали по такой акции-то?
Ответить
В перекрестке всю эту неделю акция.
Ответить
Деньги пошли в пиизду. В прямом смыс...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ C.B.
17.12 08:28
Деньги пошли в пиизду. В прямом смысле этого слова. Успела сделать ТАМ операцию по старым немаленьким ценам
Ответить
:-) Поздравляю! Отличное вложение, я считаю!
Ответить
Ааааааа,пацталом))))) Хорошо хоть получилось?

ПыСы:рада за вас)))))
Ответить
Надеюсь, через пару месяцев только о...
17.12 12:29
Надеюсь, через пару месяцев только оценка будет, только вчера ваяли)))) здоровье превыше всего)))
Ответить
Ждёмс) отзывов .
мама двух
17.12 17:14
260
Ждёмс) отзывов .
Ответить
Запасную пришили что ли?
Ответить
Ой ну писдец какой юмор)) нет старую...
17.12 17:54
Ой ну писдец какой юмор)) нет старую подлатали и теперь как новая
Ответить
А че старая то , продырявилась? )
Ответить
Вы видите в этом что то смешное? над...
17.12 18:39
Вы видите в этом что то смешное? надеюсь вы каждые полгода бываете у гинеколога)))) да прохудилась старая, поизносилась
Ответить
люблю ЕВУ за непредсказуемость...читаешь хмуря брови о грядущем...а тут такое :-) :-) :-)
Ответить
Квартиру однокомнатную дочери купила . Не планировала на это деньги тратить , но так как не поменяла вовремя деньги - пришлось …
Ответить
Бытовая техника вся есть,мебель тоже.Тряпки-косметика есть,транжирить не хочется.Забью морозилку рыбой-мясом,кофе и оливкового масла еще подкуплю к прежним запасам.Линзами запасусь,кто-то здесь подал идею,спасибо:) Что ещё можно купить???Нужно освоить около 200 тыщ,но так,чтоб с пользой:)
Ответить
к стоматологу давно ходили?
Ответить
Недавно,все на месте.Но,пожалуй,схожу ещё на всякий случай.:)
Ответить
О! Спасибо за мысль про линзы! Про них-то я забыла, надо закупиться:) Это, наверное, единственное, что я куплю впрок.
Ответить
Ничего не покупаем. Наоборот, снизили потребление. Потому что из товаров длительного пользования пока все есть, впрок не запасаемся. А в еде перестали покупать непонятно какого происхождения дорогущие помидоры и полуфабрикаты.
Все активы перевели в рубли. Немного удалось выиграть на росте валют, но не основной суммой.
Признаюсь, занервничали было, когда Роснефть получила кучу денег, как аналог "русского QE", т.к. повышаются инфляционные риски. Даже хотели раньше времени взять ипотеку, но тут повысили ставку. Ипотека становится сильно дорогой.
Ну и не стали дергаться. Денег, правда, уже стало много, ни в какие "лесенки" в пределах суммы страхования не лезут, жгут карман. Хорошо, что с сегодняшнего дня некоторые крупные банки повысили депозитные ставки. Дотерпим до лета на корвалоле. Шутка.
Ответить
машину купили. и так собирались, но решили не откладывать до посленовогогода
Ответить
Ниче не купила.
Одежды-обуви у меня еще лет на 10 хватит носить. Даже с дочерью вместе.
На машине буду ездить, судя по всему, еще долго. Запчасти из березы вырезать и ездить)))
Технику изолентой латать буду)

Самогонный аппарат, думаю, мужу на нг подарить, а себе бокалы хрустальные куплю, давно на них засматриваюсь, но жабень душила. Будем брагу из хрусталя цедить))))
Ответить
О, спасибо за идею!Добавляю к своему списку самогонный аппарат!:)Хрусталь уже есть))
Ответить
Зачем егно покупать. Нормальные люди его сами делают
Ответить
Сомневаюсь в наших способностях:)И хочется,чтоб красивый-блестящий-гламурненький)))Может,не так тоскливо будет на брагу переходить с модным девайсом.
Ответить
Ничего не купила, так как денег нет, одни долги:(
Ответить
Зато теперь понятно, откуда сероводородом тянуло. Это был знак.:-)
Ответить
А дензапасы не делаете?
gospozha udacha *
17.12 09:38
А дензапасы не делаете?
Ответить
Есть запас (примерно на полгода),т.е. если с работой будет ж..па и придётся жить только выплачивая кварплату и на прожрать,должно хватить на полгода. а там....лето,перейдём на щавель,арендуем корову,посадим картошку и ещё месяца три протянем. Дальше ....продадим почку(
Ответить
Вчера закупила подарки к НГ старикам в домах престарелых, конечно кто-то скажет, вот дура, но я это сделать собиралась в любом случае.
Заказала 8 упаковок трусиков Меррис, со скидкой в ескае, хотя обычно так и заказываю - сразу много, хватает на полмесяца :(
Ах, ну святое - купила гречку вчера в Ашане :) Но немного :)
Из ужасного - на складе посредника в США лежит посылка, за отправку которой надо заплатить около 170 долларов. Что с ней делать, не знаю. Вот уж называется не вовремя я подарки в США заказала.
Из приятных мелочей: моей знакомой муж на прошлой неделе подарил новую ауди, поездку на НГ в Швейцарию, айфон 6, ну и квартиру они купили в центре Москвы. Хоть у кого-то все хорошо.
Ответить
Так вот кто всю гречку из Ашана утащил :) :) :)
Говорили мне, что нет её в Ашане - я не верила!
Заезжаю вчера в Гагаринский, а гречки нет! Риса тоже, я последние 3 пакета забрала, 1 круглого на теФФтельки детям, 2 длиннозёрного на плов на праздники, макарон выбора вообще не было...
Ответить
Да я 3 пакета всего взяла и то из-за того, что там продел мелкий, дети любят его сильно. А кроме как Ашана он почему-то нигде не продается. Но кстати кроме продела там больше и не было гречки-то никакой)))
Ответить
Мне очень повезло. Пару месяцев назад я купила кухонный гарнитур (выставочный экземпляр, я здесь на Еве еще советовалась:брать-не брать). Так вот: кухонный гарнитур с начинкой и техникой AEG с 80% скидкой. Всего с подключением техники получилось около 190 тысяч руб.

А больше я ничего не планирую пока покупать.
Ответить
Белый?
Anonymous
17.12 09:56
Белый?
Ответить
Гарнитур? Белый верх и рыже-полосатый низ.
Ответить
помню ваш топ! :)
Anonymous
17.12 12:01
помню ваш топ! :)
Ответить
я, когда купила свою квартиру, денег совсем не было (после покупки осталось 300 евро - и ни работы, ничего, но выкрутилась!) - тоже купила кухонный гарнитур, выставочный экземпляр с 80% скидкой, за 1000 евро вместе с аппаратурой. правда, доставка, установка и доп. 1 шкафчик встали мне еще 1000. Но все равно это очень-очень дешево.
А главное - до сих пор на него радуюсь. Так он мне по душе и по вкусу пришелся!
Ответить
Столовый сервиз и шкаф бельевой. Ну и по мелочи надо обновить гардероб.
Ответить
В здоровье и тело надо вложиться, а не хрень всякую покупать.
Ответить
Как? Заранее себе все операции сделать?)))
Ответить
Многие клиники (косметология и стоматология) работают на импортном оборудовании и материале. Так что цены уже взлетели так, что фиг вложишь "в здоровье".
Ответить
только что от стоматолога...слышала, как осуждали, что цены уже на все взлетели (почти99% - расходники-это импорт), но сама клиника будет держать расценки до НГ...а дальше- полет вверх...
Ответить
А мне вчера косметолог сказала, что будет закрываться(( не хочет работать себе в убыток
Ответить
ну это, кстати, логично...выгоднее будет переходить на домашний уход...причем всем...
Ответить
Так и домашний уход подорожает.
Ответить
естественно...но в салоне на цену влияет очень многое- начиная от аренды, и заканчивая налогами...
Ответить
Из стоимости лечения стоимость расходников - это максимум 20-30 процентов. Остальное - наценка.
Хорошие стоматологи до 1 млн в месяц зарабатывают.
Даже при повышении курса евро в 2 раза и повышения стоимости материалов, стоматологи останутся в шоколаде.
Другое дело, что снижать свою прибыль они не хотят, поэтому цены, как и все, повысят.
Ответить
это ясно, все взаимосвязно...но, тем не менее- я поставила коронку сейчас- на круг вышло 15 тысяч...не сказать, что у меня маленькая зп, но не дешево..а если еще и повысят цены...придется в районной лечить (тоже не бесплатно, но хоть дешевли)...
Ответить
300
да, дело в алчности :(
Ответить
+1
Anonymous
17.12 10:16
+1
Ответить
неделю назад купила линзы и корм животным. Но это плановые покупки, беру много сразу 2 раза в год. Нужен миксер и пуховик короткий ребенку. Куплю перед НГ, тоже планово. Дергаться и скупать все подряд не буду. Накоплений 180тр. Пусть будут.
Ответить
Квартиру двухкомнаитную
Ответить
А вот это очень умно. Я свою квартиру в 98 купила...
Ответить
цены же растут на недвижимость в соответствии с курсом?
Ответить
Нет, конечно. Цена в рублях вообще не растут.
Ответить
Я позавчера сосну заказала, на 28 доставка.
Надеюсь, что цены не поднимут.
Ответить
Вот кому всё по..й.Сосну заказала,серьги купила,кароч мылом затарилась)
Настоящая половозрелая ,инфантильная москвичка в цатом поколении))))))
Ответить
Купила квартиру ремонт мебеля технику, машину вот не успела(
Ответить
Репетитора по русскому языку наймите- читать Вас невозможно. Ни склонений, ни пунктуации..ужас
Ответить
Наймите себе репетитора по этикету. Неприлично делать замечания взрослым людям прилюдно. Только на ушко и с извинениями.
Ответить
Молчали бы) Еще раз повторяю: Вас противно читать.
Ответить
Заклинило?
Повтори еще сто раз, раз заняться нечем.
Ответить
А себе что не наймете?
Ответить
+1000000
Anonymous1
17.12 11:00
+1000000
Ответить
А я и не собиралась ставить запятые и склонять. Я в виртуале тут так всегда писали и будут писать. Жизнь слишком скоротечна. Кто умный тот поймет. Зануды вон из виртуала.
Ответить
6 предметов мебели в кредит.
Ответить
прокладок,тампонов,шампуня,гель для бритья,порошок,еду собаке(много), муки,масла, 30 банок тушенки,лосося консервированного, мяса заморозила,рыбы,кр. икры(но эт месяц назад еще),рис,макарон итальянских,масло и кофе из европы привезла в начале осени.
обнвоила телеки, купила робот-пылесос(давняя мечта), ноут папе подарила, мужу винный шкаф взяли,реюенку набор для покера. то есть исполнили каждый по хотелочке,пока еще можем себе позволить)
Ответить
а,еще лекарств на полтора года.забыла совсем)
Ответить
теперича с винным шкафом и покером вам никакой кризис не страшен!! чо уж!! выдюжите!!
Ответить
а в шкафу лекарства)))) кондиционеров дома нет,а в холодильнике их тож не рекомендуется хранить.

нам не страшно. квартира своя,есть дача, муж-инвалид(бесплатный проезд,льготы,никаких налогов,пенсия). есть квартира в регионе в низовьях Волги-там и мясо и овощи дешевые+речка заменит море ребенку на 3 месяца спокойно.
Ответить
Закупили кучу импорта для бизнеса:). Оформили и пустили в производство все 100% оплаченные заказы:). Бригады пашут не разгибаясь:) А народ все идет и несет:) аж на июнь месяц.
Ответить
я ж говорю: всякую муйню благодаря панике пристроили!
вот и к вам стадо баранов поперло. а так сидели бы бригадиры, в попе пальцем ковырялись!
Ответить
Неее, у нас прекрасные вещи, просто теперь народ в панику впал и потащил заранее - раньше думали, взвешивали, таскались туда-сюда, выбирали кучу времени. А сейчас в секунду решают и никаких там "подумаем".
Ответить
Специально ничего не закупала. Купил...
Обычная такая.... C.B.
17.12 11:31
Специально ничего не закупала. Купила планово пару кофточек.
Ответить
2 ТВ, 3 комплекта постельного и 5 банных полотенец итальянских, несколько комплектов нижнего белья себе. Сегодня планирую закупить бытовой химии, корма собаке и себе ОК на год. Мужа буду стегать кнутом, чтоб пошел срочно зуб лечить.
Может растрачусь на эллипс сразу после НГ, слежу за ценой с конца лета, если не поднимется - куплю.
Все. Русских денег больше нет, еду закупать нужным не считаю, парфюм свекровь в марте купит в дьюти(будет к нам в гости лететь из-за границ), ну а больше чего еще покупать?
Машину бы сменить, но дергать сейчас свой скромный валютный фонд не считаю нужным, а на кв не хватит.
Лапы сложила - жду.
Ответить
объясните мне, для чего вам 2 ТВ и куда делись прошлые?
у вас в РФ утилизация домашней техники и вывоз крупного мусора пока бесплатен что ли?
Ответить
Да из-за родителей. Им купили. Они уперлись, типа, купим после НГ, все подешевеет, ты дура, что сейчас сливаешь деньги.(это же они мне говорили, когда летом я доллары покупала, им предлагала, нет. Тепрь сидят, считают прибыль, которая МОГЛА БЫ у них быть).
Купили в гостиную и на кухню ТВ. Мама отказалась. Психанула и повесила себе. Старые отвезла в гараж. Захотят - потом им отдам, не захотят - не надо.
Себе бы не брала. Ну, а так у меня теперь новые. И ладно.
Ответить
Деффки,а можно вопрос не по теме? Вот тут все впрок линзы скупляют,а может сразу коррекцию зрения сделать?
Ответить
ну если осложнений не боитесь (в том числе отсроченных во времени) - то вперед..
А у меня глаза одни... я лучше в очках, если линз не будет
Ответить
я много лет рассуждала точно так же....
17.12 12:41
я много лет рассуждала точно так же... а 2 года назад сделала-таки операцию... пока не жалею...

делать надо не абы где за 3 копейки, тогда и шансы резко повышаются... я делала у одного из лучших спецов масквы, у которого к тому же и аппаратура офигительная... а самое главное - при МАЛЕЙШЕМ подозрении на негативные последствия он отказывает в операции...
Ответить
Вы уж меня простите, но ВСЕГО два года для меня ни разу не показатель. Знаю человека, у которого возникли осложнения через 12 лет...

А главное - если коррекция - это так здорово и хорошо, чего ж все офтальмологи (КМН и ДМН) в очках сидят?
Ответить
вотпрям ВСЕ? вы пришли в поликлинику...
17.12 15:09
вотпрям ВСЕ? вы пришли в поликлинику и видите офтальмолога без очков - откуда вам известно, он от рождения такой, или прооперированный? :)...

думаю, это вопрос сугубо индивидуальный... я, повторюсь, решилась сделать операцию у конкретного врача именно потому, что он очень многих "выбраковывает"... тоисть режет только тех, в чьих перспективах максимально уверен...
Ответить
У меня проблемы с глазами с детства. Офтальмологов видела-перевидела. Большая часть как раз в очках..)
А еще бываю на форуме Все о глазах... Там целый раздел посвящен проблем после коррекции. Почитала - ну его нафиг..
Ответить
У меня прошло 8.5 лет, осложнений не...
17.12 17:08
У меня прошло 8.5 лет, осложнений нет. Постоянно пью лютеин и витамины для глаз.
Ответить
У меня 22 года прошло после операции. С возрастом зрение ухудшилось немного. НО это небо и земля с тем, что было раньше.
Ответить
фигасе! да вы - практически первопро...
18.12 11:15
фигасе! да вы - практически первопроходец :)
Ответить
А мне когда фейерверк в лицо попал я очень моим очкам рада была... Кожа от лёгких ожогов восстанавливается в течении года, а глаза защитили очки.
Ответить
:) меня в свое время очень радовали ...
17.12 16:47
:) меня в свое время очень радовали линзы - тем, что в них можно было спокойно резать самый ядрёный лук :)
Ответить
Ой, как хорошо, что я вас встретила! :) Можете в личку скинуть спеца этого координаты: я решилась на коррекцию наконец.
Ответить
см.личку
17.12 18:16
см.личку
Ответить
Консультировалась с окулистом.Он сказал,что жёны его коллег носят очки,и предложил сделать выводы из этой информации самостоятельно.:))
Ответить
Понимаете какая штука.Оперироваться можно лет до 40ка,потом начинается риск глаукомы,опять же сосуды хуже,сетчатка и может так случится,что больше шансов прооперироваться не будет.У меня сейчас -7,5 и 36 лет. Сижу и думаю...прыгать в уходящий поезд или нет?
Ответить
Для себя я решила,что не буду.Удар головой/ по голове,и последствия могут быть очень неприятными.Боюсь.
Ответить
Если интересно, то моя мама проопери...
Золотая Долина **K**
17.12 20:41
Если интересно, то моя мама прооперировалась в 60 лет, дотянув зрение до -21. Сейчас единица, прошло 3 года. Пока осложнений не выявлено, рада радешенька.

И 3 бабушки, оперировались в возрасте 80+. У всех стало гораздо лучше со зрением, могут читать и все такое. Одна оперировалась буквально 2 мес назад, ей 89 лет. Пока что жалуется на какие-то волнистость изображений на одном глазу, но вроде еще не вечер, должно улучшиться. Посмотрим.
Ответить
Соглашусь. Есть знакомая, глазнюк- к...
17.12 12:49
Соглашусь. Есть знакомая, глазнюк- кмн, в очках. И дочь ее в линзах
Ответить
А я знаю беззубых стоматологов и гастроэнтеролога с гастритом у которого вся семья.
Ответить
вот когда перестану встречать окулистов в очках, тогда поверю, что это безопасная процедура, подходящяя АБСОЛЮТНО ВСЕМ...
Ответить
Я лазерную коррекцию сделала 17 лет назад, еще по старой методике. Ни секунды не жалею. Было -6.
Ответить
сапоги вчера на юксе заказала :) получились 50 евро всего - в пересчёте на сегодняшний курс
Ответить
Купила вчера 8 бутылей коньяка в Пятерке:))) три хенеси и пять ноев:))) по 2 тыр и по 1 тыр соответственно:)))
сегодня планирую еще шампанским затарится:)))
Ответить
вот это правильно
Anonymous
17.12 13:03
вот это правильно
Ответить
а я вот собралась за покупками в русский магазин. а сейчас думаю - а может, там цену упадут к НГ, если рубль упал? или не упадут?
хотела тоже бутылку коньячка взять и всяких русских вкусносней. пожалуй, подожду до 30 декабря, дороже ведь не будет, а вдруг подешевеет....
Ответить
ООО, Танюш, хорошо, что напомнила, м...
17.12 17:09
ООО, Танюш, хорошо, что напомнила, мне тоже коньяк нужОн :)
Ответить
Еще асти мондоро щас в перекрестке по 599 р))))
Ответить
Асти не лУблУ :)
17.12 18:50
Асти не лУблУ :)
Ответить
в Пятерке Асти Чинзано по 449 )))))))))
Ответить
Они ведь всегда только сладкие, да?
Ответить
Есть Асти Мартини - не такое приторное:)
Ответить
компот же(((

В Ашане за меньше чем 500
сухое игристое Канти в желтой праздничной бутылке и подарочной коробке.
(на картинке бутылка белая... а в Ашане - спецвыпуск типа... Бутылка отчаянно желтого кислотного цвета. Нарядненько:-7

Ответить
я вообще алкоголь не пью практически, поэтому такой компот на НГ как раз)) И в подарок хорошо)))

В Ашан завтра собираюсь как раз, посмотю на Канти это))
Ответить
Не знаю... просто сладкое "шампанское" даже при СССР у нас в семье называли шипучкой и компотом.
Только сухое и полусухое покупали))
На подарок - супер просто будет это Канти))) Я когда бутылку из коробки (коробка золотая) достала дома, просто офигела от красоты)) Она смотрится, как большая елочная игрушка))
Ответить
1. Вылечила все зубы младшему ребенку. Поставила пластинку старшему. На это мешок денег ушел.
2. Наконец-то докупили всю мебель в Икее. Теперь по крупному, да и по мелочи, почти ничего не надо после ремонта.
3. Детям высокотехнологичной одежды и обуви впрок года на 3.
4. Старшей немного школьной формы (из того, что точно пригодится).
5. Валюты по хорошему курсу купили мало, сейчас уже не дергаемся.
6. Мужу обуви немного с хорошими скидками. Себе ничего, у меня года на 3-4 хватит.
7. Продукты не запасаем - хранить негде. Куплю вот только себе алкоголь на НГ (муж не пьет).
насчет п.3...никак не решусь..у меня у дочки уже 40 размер, это понятно,не закупишься, но у сына пока 34...с одной стороны не плохо бы, но с другой-нога растет рывками, как угадать...после того, как пришлось отдать несколько пар обуви, т.к. пролетели с размером я с этим делом завязала...По какому принципу вы закупаете обувь впрок?
Ответить
ага,у моего вот нога с 34 в августе выросла в 36 в сентябре внезапно. и обувь 35 размера вообще не пригодилась! ботинки ещё успела сдать,а босоножки заранее купленные только вот сбагрила на авито задешево. обувь детям впрок не получается :(
Ответить
Мне везет. У меня однополые и растут равномерно. Примерно представляю чего ожидать. Плюс еще летом (как чувствовала) на очень хороших распродажах набрала тупо все размеры. Если что, всегда пристрою на том же Авито.
Ответить
Я успела ДО сентября вылечит зубы, купить новый холодильник, плиту, кухню и ПММ. Маме плиту и телевизор. Кухня моя подорожала ровно в 2 раза. Холодильник в 1,5.
Ответить
Российский производитель соков «Сады Придонья» приостановил отгрузку продукции по старым ценам из-за обвала рубля.
Компания производит не только соки, но и детское питание http://www.forbes.ru/news/275981-sady-pridonya-priostanovili-otgruzki-produktsii-iz-za-padeniya-rublya
Ответить
Оборудование и его обслуживание, или...
Обычная такая.... C.B.
17.12 14:05
Оборудование и его обслуживание, или субстанция импортные? :-О:-)
Ответить
А то вы не знаете, что из за гребаного евродоллара дорожает ВСЕ, независимо от ничего. Не знаю какой смайл поставить()
Ответить
Вот-вот. Уж бензин то точно должен был подешеветь, но он подорожал почему-то.
Ответить
Все, даже специалисты которые ремонтируют станки.
Ответить
И сырье импортное (китайский концентрат).
И оборудование не наше.
Ответить
Плюс упаковки тетрапаки из импортного сырья.
Ответить
Блин, девки, вы тут как-то нахваливали эти соки, я купила сдуру. Это ж вообще пить невозможно, один сахар!
Ответить
Согласна, они очень уж сладкие. Ашан...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
17.12 21:53
Согласна, они очень уж сладкие. Ашановские соки "О" более вкусные.
Ответить
Я водой разбавляю.
Не конкретно эти, вообще все соки.
Ответить
2 посылки сегодня получила - детям игрушки и одежда на 2 года вперед. На прокорм деньги найдутся, грибов, солений и крупы хватит, если что.
Ответить
всем прописываю
Anonymous
17.12 14:44
всем прописываю

Ответить
К нему расслабляющую гимнастику /выполнять каждый вечер до НГ/.
https://www.youtube.com/watch?v=pqKb1OGpDjo
Ответить
Очень позитивно :)
Anonymous
17.12 15:13
Очень позитивно :)
Ответить
Ничего не купила, ни в 98-м, ни сейчас.
Ответить
А у нас бабла лишнего нет покупать.
Прям чтоб покупать-покупать. А то, на что есть, я лучше потихоньку к НГ готовиться буду. И уж точно я не пойду на последние 5-10 тыщ покупать духи. И мыло ))))))
Единственное, чего переживаю, ща по старым ценам еще купим полосок на глюкометр на месяц, и на помпу, а потом ХЗ сколько оно стоить будет, т.к. цена их зависит напрямую от бакса.
По всем инвалидам, которые зависят от импорта, ударит не хило. Обидно, что пенсии от этого не прибавятся.
Ответить
Тоже ждем конца недели - з/п, хотела полосками для мужа затариться, нашла недалеко от работы аптеку, где они ещё совсем недорогие (для one touch)...
Ответить
квартиру
Мария Шишкина C.B.
17.12 15:43
квартиру
Ответить
Пошла еды закуплю что ли)
Ответить
А я по дороге с работы зарулила в Инсити и купила всего на тыЩу: 5 пар носок, 3 пары трусов, колготки и водолазку со скидкой. Но носки оказались намного велики(( так что жадность фраера сгубила.
Ответить
обменяйтесь на еве :) тут любят это дело )
Ответить
Спасибо, но я из региона( а менять носки по почте :-D весело конечно, но слишком хлопотно)
Ответить
не ну по почте конечно не вариант..но мало ли вдруг кто будет с вашего региона )
можно ушить :)
носок ушиваете, отрезаете )
Ответить
блин, народ, ну че панику-то сеять??? на всю жизнь все-равно хрен закупитесь. я сегодня не смогла ребенку смесь нэнни 3 купить-смели все. пришлось брать единицу для новорожденных, а девочка у мну уже весьма подрощенная. в аптеку заехала (социальную) дык метут все подряд, как-будто война)
короч,если и будет дефицит товаров, то только из-за нас самих же, бо это ожидание пиз...ца у нас в крови, видимо)))
Ответить
Да не будет у нас дефицита. Сейчас народ сделает выручку предпринимателям, завалит барахлом свои малометражки и успокоится.
Ответить
Дефицита не будет, ну разве что в ле...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 15:59
Дефицита не будет, ну разве что в лекарствах, но будут такие цены, что похлеще дефицита, точнее не цены, а ваши доходы
Ответить
Иди уже валерьянку пей)) хотя тебе надо более серьезные препараты принимать.
Ответить
на, умойся: http://top.rbc.ru/busine...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 16:59
Ответить
дык один хрен на всю жизнь лекарств не закупить и жить с такими ценами тоже один хрен придется)))
Ответить
на всю жизнь и не надо, у многих лек...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
17.12 16:59
на всю жизнь и не надо, у многих лекарств сроки годности большие, возможно это неплохой способ пережить трудности
Ответить
Поэтому я даже не дергаюсь сейчас в магазины. Жду пока у народа истерика поутихнет.
Ответить
До НГ не поутихнет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)