98
А-в-т-о-р
Социальные вопросы
7.01.15 20:11

Чем недовольны на Западе?

Вот чем они недовольны? Почему критикуют и ругают свое правительство, власти? Ну понятно, у на в России, ипотеки неподъемные, дороги плохие... ну много можно чего перечислять. Ну а им-то чем быть недовольными? Но вот кого послушаешь (не наших эмигрантов а тех кто несколько поколений там живет), все им не так! Что им-то не нравится?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот чем они недовольны? Почему критикуют и ругают свое правительство, власти? Ну понятно, у на в России, ипотеки неподъемные, дороги плохие... ну много можно чего перечислять. Ну а им-то чем быть недовольными? Но вот кого послушаешь (не наших эмигрантов а тех кто несколько поколений там живет), все им не так! Что им-то не нравится?!
А-в-т-о-р
Смешно. Какая-нибудь задрипанная и нищая страна в Африке тоже не понимает, чем россияне не довольны. Всем хочется жить лушел, что не понятного?
Anonymous
Мои коллеги по обучению, например, недовольны тем, что вместо нужных им, дорогих курсов *чтоб они смогли на суперскую работу устроиться* государство им дает неэффективные курсы)) Ругают правительство очень))
Избалованы они. Моя свекровь жалуется, что пенсии мало - 1500 евро нетто. Но когда я ей говорю, сколько у моей мамы в России пенсия (учительница со стажем 35 лет), то она замолкает. Причем цены примерно сравнимы.
Хотя правильно возмущаются! Иначе политики расслабятся. Нельзя чтобы правительство себя возомнило богом и пупом земли. Пусть знают, что каждый из них временно в кресле сидит. Чтобы жизнь малиной не казалась. И потом большинство на Западе не привыкло помалкивать, у них на их памяти не было репрессий и диктатур. Ну кроме 12 лет режима Гитлера. Но это даже меньше одного поколения.
А диктатуры Франко и Муссолини это вообще по меркам СССР или Китая практически демократия. Страны эти не были закрыты на замок, также идеология и культ личности были слабые в сравнении с коммунистическими режима.
Anonymous
Одни мои знакомые американцы ругают за политику- теперь им страшно ездить в некоторые страны.
Если все население всем довольно и боговорит своего вождя, то это плохой знак.
Anonymous
Просто люди любят ворчать.
Я ругаюсь, что соли много сыпят, когда снег. Собакам больно ходить. Хотя понимаю, что это все же лучше реагентов :)
Недовольна только тем, что пришлось оставить друзей и семью. Их очень не хватает и я поэтому не люблю праздники тут. :( Но абсолютно во всем остальном моя лично жизнь улучшилась.
Не, ну какое это Мировое событие? Ваще запечка мозга у людей послепраздничная.
Anonymous
Ругаются на:
- предполагаемый налог на использование автобанов. Его гражданам Германии возвращать будут, но для этого будут сканировать номера машин. Утечка информации или не целевое использование практически гарантированно.
- Меркель, из-за того что всех специалистов заменила на функционеров. Они оптимируют, а не развивают.
- инфраструктуру, цены в целом.
- профсоюзы требующие слишком маленького повышения зарплат (в нашей организации актуально) и на земли, которые слишком много тратят на повышение зарплат госслужащим.
Последний пункт чисто немецкий, они всегда чем-то недовольны. Справедливости ради, может это и есть тот самый движок для перманентного улучшения - не останавливаться на достигнутом.
Не нравится ЧУЖОЕ. И своим это уже никогда не будет. Ни юмор их, ни традиции. С этим надо вырасти, впитывать это с яслей. А кто вырастает в другом месте, для того это всегда будет чужеродным. Поэтому и раздражает.
Anonymous
кстати,сегодня получаем письмо от кампании,которая свет нам поставляет,свет в 2015 году дешевеет!Приятная новость,не правда ли?:-)К слову,как нефть упала в цене,у нас топливо сильно понизилось,такой цены уже лет 8 не было.
Дело происходит в германии.
Помню когда Испания переходила с писет на евры мы там оказались случайно в каком городке маленьком. Они там все повысыпали на улицы с транпорантами и требовали пересчитать цены. Типа булочка стоила 36 писет а стала писят центов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения