98
Чем недовольны на Западе?
Вот чем они недовольны? Почему критикуют и ругают свое правительство, власти? Ну понятно, у на в России, ипотеки неподъемные, дороги плохие... ну много можно чего перечислять. Ну а им-то чем быть недовольными? Но вот кого послушаешь (не наших эмигрантов а тех кто несколько поколений там живет), все им не так! Что им-то не нравится?!
Свернуть
Ответить
да везде х-йня, что здесь что там ((
Ответить
Ну, вы обобщаете...
Ответить
вы решили на Еве устроить опрос для людей, родившихся на Западе? ))
Ответить
Не родившихся, а живущих на Западе. Чуете разницу? И трудно понять? Понимаю, вам трудно...
Ответить
Мне как раз не трудно, но тогда вам придётся слушать "эмигрантов", которых вы так не хотите слушать, и не привередничать
Ответить
гыы, сомневаюсь что вы хотя бы английский понимаете
Ответить
ну и сомневайтесь себе дальше
Ответить
слушайте, ну детский сад. Откуда у вас такое радужное представление о других странах? В Италии, например налоги жёсткие, на мусор даже.
Ответить
Огромные налоги. Безработица. Никаких декретных отпусков. Детские сады совсем не такие. Медицина дорогая. И т.д. и т.п. В каждой стране свои сложности
Ответить
10
Медицина дорогая, но по страховке вроде терпимо выходит. И хотя бы медицина есть. У нас к платным врачам страшно обратиться(
Ответить
у нас тоже страшно. а других вообще нет.
Ответить
Гы, а вам это зачем? Поругаться с кем-то опять захотелось? или у вас деньги закончились?
Недовольство недовольству - рознь.
Недовольство недовольству - рознь.
Ответить
Откуда европейцам знать почему русские (украинские, литовские, белорусские и т.д.) эимгранты везде вечно недовольны???
Ответить
Электричество очень дорогое , кружки детские все платные, сигареты дорогие. А если серьёзно то люди всегда и всюду хотят жить лучше , и не лучше чем где то в нигерийской деревне в хижине из глины , а просто улучшать условия свой жизни.
Не дать государству отодвинуть пенсионный возраст , не увеличивать плату за учёбу в университетах и люди борются за свои права и за своё будущее вот и недовольство. А есть страны (и не только Россия) где правящая верхушка государства делает что хочет и заботит правителей только приумножение личного богатства ,а народ безропотно мирится со всем что происходит.
Не дать государству отодвинуть пенсионный возраст , не увеличивать плату за учёбу в университетах и люди борются за свои права и за своё будущее вот и недовольство. А есть страны (и не только Россия) где правящая верхушка государства делает что хочет и заботит правителей только приумножение личного богатства ,а народ безропотно мирится со всем что происходит.
Ответить
потому что люди сравнивают,так же ,как и вы,сегодняшние дни с теми,что были 20 лет назад и раньше.
Ответить
Смешно. Какая-нибудь задрипанная и нищая страна в Африке тоже не понимает, чем россияне не довольны. Всем хочется жить лушел, что не понятного?
Ответить
Значит мы россияне должны прыгать от радости?
Ответить
Я не призываю к этому. Но и удивляться чем не довольны в Западных странах нечему.
Ответить
С чего бы это???
Ответить
20
А чего мне Африку для сравнения подсовывают?
Ответить
Это вы факел первенства у украинцев хотите отобрать по прыганию? гы
Ответить
Мои коллеги по обучению, например, недовольны тем, что вместо нужных им, дорогих курсов *чтоб они смогли на суперскую работу устроиться* государство им дает неэффективные курсы)) Ругают правительство очень))
Ответить
Избалованы они. Моя свекровь жалуется, что пенсии мало - 1500 евро нетто. Но когда я ей говорю, сколько у моей мамы в России пенсия (учительница со стажем 35 лет), то она замолкает. Причем цены примерно сравнимы.
Хотя правильно возмущаются! Иначе политики расслабятся. Нельзя чтобы правительство себя возомнило богом и пупом земли. Пусть знают, что каждый из них временно в кресле сидит. Чтобы жизнь малиной не казалась. И потом большинство на Западе не привыкло помалкивать, у них на их памяти не было репрессий и диктатур. Ну кроме 12 лет режима Гитлера. Но это даже меньше одного поколения.
А диктатуры Франко и Муссолини это вообще по меркам СССР или Китая практически демократия. Страны эти не были закрыты на замок, также идеология и культ личности были слабые в сравнении с коммунистическими режима.
Хотя правильно возмущаются! Иначе политики расслабятся. Нельзя чтобы правительство себя возомнило богом и пупом земли. Пусть знают, что каждый из них временно в кресле сидит. Чтобы жизнь малиной не казалась. И потом большинство на Западе не привыкло помалкивать, у них на их памяти не было репрессий и диктатур. Ну кроме 12 лет режима Гитлера. Но это даже меньше одного поколения.
А диктатуры Франко и Муссолини это вообще по меркам СССР или Китая практически демократия. Страны эти не были закрыты на замок, также идеология и культ личности были слабые в сравнении с коммунистическими режима.
Ответить
А где это такая пенсия? Знаю в Германии людей которые всю жизнь работали, причем не дворниками, пенсия 700-800 евро
Ответить
В Германии среди образованных людей илм госслужащих пенсии в полторы тысячи обычное дело.
А вообще важны три пункта:
1. Профессия?
2. Стаж?
3. Полная ставка или частичная занятость была?
А вообще важны три пункта:
1. Профессия?
2. Стаж?
3. Полная ставка или частичная занятость была?
Ответить
Можно "проработать всю жизнь", но на полставки, например. Или на малооплачиваемой работе. Ессно в таком случае пенсия в Германии будет небольшая. Вообще "проработал всю жизнь" мало говорит о размере пенсии. Вдова-домохозяйка, не проработав в жизни ни дня, может получать приличную пенсию за покойного мужа, если у того была большая пенсия. Нюансов много. Поэтому важны детали.
СРЕДНЯЯ пенсия по Германии что-то около 1100 евро, Читала недавно в газете. То есть у кого-то меньше, у кого то больше.
СРЕДНЯЯ пенсия по Германии что-то около 1100 евро, Читала недавно в газете. То есть у кого-то меньше, у кого то больше.
Ответить
Это НЕПРАВДА. Я живу в Германии. Последние, кто видел большие пенсии, это те, кому сейчас за 80.
Ответить
Ну вот очередная бабенка начинает песню, что сорока на хвосте принесла, что пенсии в Германии по 700-800?
Гы. Пенсия не может быть ниже прижиточного уровня. Государстов добавляет "государственную пенсию" к рабочей, если она мала. А пржиточный минимум в Германии намного выше...
Гы. Пенсия не может быть ниже прижиточного уровня. Государстов добавляет "государственную пенсию" к рабочей, если она мала. А пржиточный минимум в Германии намного выше...
Ответить
Если не знаете, то и не говорите. В Германии у женщины пенсия может быть и 400 евро, если у нее муж есть, у которого большая пенсия или высокий заработок
Ответить
30
И? Пенсии у женщины в Германии может и вообще не быть, если она не работала, а у мужа высокая пенсия.
Ответить
Это я к тому, что кто-то написал "Пенсия не может быть ниже прожиточного (в оригинале написано: прИжиточного) уровня"
А на самом деле может
А на самом деле может
Ответить
Наверное, имелось ввиду, что у каждого есть право на прожиточный минимум.
Ответить
И он в данном случае складывается из пенсии государства и части пенсии мужа?
Тогда да, согласна. Но все равно это не значит, что ей дали пенсию "не ниже прожиточного минимума". Пенсию-то как раз ей дали НИЖЕ прожиточного минимума
Тогда да, согласна. Но все равно это не значит, что ей дали пенсию "не ниже прожиточного минимума". Пенсию-то как раз ей дали НИЖЕ прожиточного минимума
Ответить
Прожиточный минимум считается из доходов ВСЕХ челенов семьи. Неработавшая одинокая женщина с минимальной пенсией или совсем без пенсии будет получать от государства прожиточный мунимум, который на одного выше, чем 700-800 евро.
Ответить
В Австрии прожиточный минимум 850 евро на пенсионера. На двух этот минимум составляет около 1250 евро в месяц.
Самый худший пример: жена никогда не работала, а муж работал на низкооплачиваемой работе и зарабаотал самую минимальную пенсию 850 евро. Им доплачивают 400 евро, чтобы на двоих выходило 1250. Если муж умрет первым, то жена будет 850 евро получать до конца жизни.
Подчеркиваю - это самый худщий пример.
Самый худший пример: жена никогда не работала, а муж работал на низкооплачиваемой работе и зарабаотал самую минимальную пенсию 850 евро. Им доплачивают 400 евро, чтобы на двоих выходило 1250. Если муж умрет первым, то жена будет 850 евро получать до конца жизни.
Подчеркиваю - это самый худщий пример.
Ответить
неужели вы не поняли о чем речь?Какая бы пенсия низкая не была,государство вам все равно доплатит до прожиточного уровня.Хотя сейчас даже местные немцы сильно не расчитывают на то,что на пенсии вообще эту пенсию будут получать.
Ответить
Одни мои знакомые американцы ругают за политику- теперь им страшно ездить в некоторые страны.
Ответить
люююди, вы можете изъясняться на нормальном русском языке???
Три раза перечитала, никак не въеду:
"Одни мои знакомые американцы ругают за политику"
Одних моих знакомых ... за политику...
Одни мои знакомые ... из-за политики...
Что вы хотели ЭТИМ сказать-то??
Три раза перечитала, никак не въеду:
"Одни мои знакомые американцы ругают за политику"
Одних моих знакомых ... за политику...
Одни мои знакомые ... из-за политики...
Что вы хотели ЭТИМ сказать-то??
Ответить
40
Вопрос про тех, кто ругает свое правительство?Американцы, соответсвенно, ругают свое.
За проводимую политику активного вмешательства в дела других стран.
Боятся терактов в отношении дипмиссий, похищений, да и просто что по "паспорту" могут получить.
За проводимую политику активного вмешательства в дела других стран.
Боятся терактов в отношении дипмиссий, похищений, да и просто что по "паспорту" могут получить.
Ответить
Да эта всегда так изъясняется-не обращайте внимания.
Ответить
Хохлы так говорят: ЗА политику, а не ПРО. Тут даже тема была, что мамы ходили к директору, чтобы неграмотную учительницу, которая так говорит, убрали от детей.
Согласна, кстати, что для учительницы так говорить - запредельно.
(иногда еще на юге России в маленьких городках так говорят люди без высшего образования)
Согласна, кстати, что для учительницы так говорить - запредельно.
(иногда еще на юге России в маленьких городках так говорят люди без высшего образования)
Ответить
Хорошо, что значит "Одни мои знакомые американцы ругают про политику"? :)))
Ёмоё, великий и могучий... :-#
Ёмоё, великий и могучий... :-#
Ответить
На юге России (Кубань) так и с высшим образованием говорят. И учителя в том числе.
Ответить
Так"ругают за проводимую политику" изъясняются все грамотные. Кубань Вы тут по-пьяни привели?
Ответить
Перевожу: Знакомые американцы ругают правительство за политику, которую оно (правительство) проводит. Чего тут непонятного-то?
Ответить
зашибись: ты же умная, придумай что-нибудь сама! ©
то есть, чел, придя на форум, пыжится что-то сказать, даже если у него
это весьма и весьма скверно выходит,
а мы должны додумывать - что именно оно пыжилось сказать?
все-таки иногда лучше, если чукча - читатель...
то есть, чел, придя на форум, пыжится что-то сказать, даже если у него
это весьма и весьма скверно выходит,
а мы должны додумывать - что именно оно пыжилось сказать?
все-таки иногда лучше, если чукча - читатель...
Ответить
слушьте,да не выеживайтесь вы,а?Ничего вы не додумывали,сразу все поняли,хоть и ломает слух,но вы ПОНЯЛИ.Просто повыдергиваться хотелось.
Ответить
50
как вам такой вариант: Одни мои знакомые -американцы. Их ругают за политику, проводимую их страной. Теперь они боятся ездить в другие страны (видимо, стыдно).
Ответить
Да у нас так. В Росии привыкли, что бы все разжували и в рот положили. Думать у нас не любят, а быстро соображать - тем более.
Ответить
Не у "нас", а у вас, хохлуха.
И вот еще, хохлуха - Россия пишется с двумя буквами "с".
Про слово "разжевали" я уж молчу. ПТУ на выезде.
И вот еще, хохлуха - Россия пишется с двумя буквами "с".
Про слово "разжевали" я уж молчу. ПТУ на выезде.
Ответить
Лююююди, а неужели кому-то эту фразу переводить нужно?! Вы же тут все умные, с высоким доходом и наверняка в/о. В шоке...
Ответить
Не всем, а только одной, если вы не заметили. Как раз у нее то и нет во.
Ответить
Не одной, как минимум 3
Ответить
Понятливость людей увеличивается обратно пропорционально дате праздников.
Ответить
меня прибавьте, тоже не поняла о чем она, косноязычность у некоторых зашкаливает.
Ответить
Ну домохозяйки, что с них возьмешь. тут надо быстро думать, а у них все в черепашьем темпе, гы
Ответить
60
Если полностью предложение читать, то непонятно чью политику ругают американцы и из за этого они боятся ездить.
Ответить
Если все население всем довольно и боговорит своего вождя, то это плохой знак.
Ответить
+1. Если вождя поддерживают более 60-70% населения, то это означает диктатуру, которая всегда плохо заканчивается.
Это означает, что СМИ полностью в руках одного человека. Особенно ТВ - самое главное СМИ во всех странах, которое "охватывает" практически 100% насления.
Потому что в стране, где у кандидатов равные права и доступ в СМИ, не может быть такого результата.
Это означает, что СМИ полностью в руках одного человека. Особенно ТВ - самое главное СМИ во всех странах, которое "охватывает" практически 100% насления.
Потому что в стране, где у кандидатов равные права и доступ в СМИ, не может быть такого результата.
Ответить
Просто люди любят ворчать.
Я ругаюсь, что соли много сыпят, когда снег. Собакам больно ходить. Хотя понимаю, что это все же лучше реагентов :)
Я ругаюсь, что соли много сыпят, когда снег. Собакам больно ходить. Хотя понимаю, что это все же лучше реагентов :)
Ответить
а вы какое правительство ругаете? Российское или Канадское? Вы уже граждане Канады?
Ответить
Недовольна только тем, что пришлось оставить друзей и семью. Их очень не хватает и я поэтому не люблю праздники тут. :( Но абсолютно во всем остальном моя лично жизнь улучшилась.
Ответить
вы плехо понимать рюсский? Автора интересует не мнение местных иммигрантов, а тех кто живет на Западе уже лет 100(несколько поколений)
Ответить
то есть автор, по вашему мнению, надеется что коренные европейцы отчитаются в этом топе? :-D
по теме топа, правильно делают что критикуют и недовольны, поэтому и живут нормально, иначе правительство привыкнет что население и так всем довольно, можно делать что хотят не оглядываясь на народ. это именно то что сейчас наблюдается в россии к сожалению.
по теме топа, правильно делают что критикуют и недовольны, поэтому и живут нормально, иначе правительство привыкнет что население и так всем довольно, можно делать что хотят не оглядываясь на народ. это именно то что сейчас наблюдается в россии к сожалению.
Ответить
мне то все равно, автор написала "(не наших эмигрантов а тех кто несколько поколений там живет)", а уж кто здесь будет отчитываться , это другое дело
Ответить
ну раз все равно 3,15здуйте,матушка ,дальше
Ответить
70
видимо кто-то на самом деле плехо понимать, потому что уже было уточнение, что "Не родившихся, а живущих на Западе."
так что ваша теория про несколько поколений как-то не вписывается. или выше тоже для вас объясняли?
так что ваша теория про несколько поколений как-то не вписывается. или выше тоже для вас объясняли?
Ответить
И для неё тоже. "Родившиеся", это уже не имигранты/эмигранты.
Ответить
Это не уточнение, а противоречие. У автора либо с логикой что то не в порядке, либо ПМС.
Ответить
Я хотела сказать, что ворчат не только приезжие (их в чем-то понятно: они поменяли уклад жизни, им сложно привыкнуть...), но и те кто родились там, у которых предки там родились
Ответить
Те, кто живет на Западе уже лет сто, давно умерли.
И по моему ее интересовали эмигранты, т.к. дама из Росии (я так поняла). Ее интересовали бы "имигранты", если бы дама жила в Европе и удивлялась чего-то понаехавшие русские не довольны ее страной.
"иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул"
И по моему ее интересовали эмигранты, т.к. дама из Росии (я так поняла). Ее интересовали бы "имигранты", если бы дама жила в Европе и удивлялась чего-то понаехавшие русские не довольны ее страной.
"иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул"
Ответить
Гы, бабка, вообще-то это вы "плехо"... У вас в деревне какой-то свой "незамутненный язык".
ее вроде эмигранты больше интересовали, чем имигранты? не?
ее вроде эмигранты больше интересовали, чем имигранты? не?
Ответить
Вы дура что ли?
Ответить
Не, ну какое это Мировое событие? Ваще запечка мозга у людей послепраздничная.
Ответить
Ругаются на:
- предполагаемый налог на использование автобанов. Его гражданам Германии возвращать будут, но для этого будут сканировать номера машин. Утечка информации или не целевое использование практически гарантированно.
- Меркель, из-за того что всех специалистов заменила на функционеров. Они оптимируют, а не развивают.
- инфраструктуру, цены в целом.
- профсоюзы требующие слишком маленького повышения зарплат (в нашей организации актуально) и на земли, которые слишком много тратят на повышение зарплат госслужащим.
Последний пункт чисто немецкий, они всегда чем-то недовольны. Справедливости ради, может это и есть тот самый движок для перманентного улучшения - не останавливаться на достигнутом.
- предполагаемый налог на использование автобанов. Его гражданам Германии возвращать будут, но для этого будут сканировать номера машин. Утечка информации или не целевое использование практически гарантированно.
- Меркель, из-за того что всех специалистов заменила на функционеров. Они оптимируют, а не развивают.
- инфраструктуру, цены в целом.
- профсоюзы требующие слишком маленького повышения зарплат (в нашей организации актуально) и на земли, которые слишком много тратят на повышение зарплат госслужащим.
Последний пункт чисто немецкий, они всегда чем-то недовольны. Справедливости ради, может это и есть тот самый движок для перманентного улучшения - не останавливаться на достигнутом.
Ответить
да, кстати, сначала не могла вспомнить, чем недовольна, а почитав вас вспомнила: недовольство тем, что человек становится "стеклянным".
в прошлом году категорически отказались давать свои фотографии больничной кассе, и они никак не смогли это в нашей семье продавить. не хочу, не согласна, права не имеете. но это было достаточно долгое противостояние.
местами глупые на первый взгляд законы. если мой видеорегистратор снимет какое-то преступление - я не имею права запись дать даже полиции, становлюсь подсудной сама. право на личную жизнь преступника превыше )))
профсоюзы подзаколебали своими забастовками. продавливали бы повышения другими способами, а то то садик детский не работает месяц, то мусор месяцами не вывозят, то несколько месяцев непонятно, будет сегодня общественный транспорт в нужном направлении или нет.
в прошлом году категорически отказались давать свои фотографии больничной кассе, и они никак не смогли это в нашей семье продавить. не хочу, не согласна, права не имеете. но это было достаточно долгое противостояние.
местами глупые на первый взгляд законы. если мой видеорегистратор снимет какое-то преступление - я не имею права запись дать даже полиции, становлюсь подсудной сама. право на личную жизнь преступника превыше )))
профсоюзы подзаколебали своими забастовками. продавливали бы повышения другими способами, а то то садик детский не работает месяц, то мусор месяцами не вывозят, то несколько месяцев непонятно, будет сегодня общественный транспорт в нужном направлении или нет.
Ответить
80
Видеорегистраторы признают доказательством. Год назад был вынесен показательный вердикт. Забастовки наш регион не затронули. Но мы в провинции живём, у нас в семьях несколько машин. Где вы живёте?
Ответить
я в Landeshauptstadt, меня лично общественный транспорт затронул только тем, что девочка, которая со мной в бюро работает практически всю осeнь время от времени отзванивалась на работу "я сегодня не смогу доехать". детский садик пару лет назад затрагивал о4ень сильно, мусорки несколько лет назад больше месяца не вывозили, ужасные зрелища возле мусорных бачков.
по поводу видеорегистратора я не в курсе, про тот процесс, надо поискать. но январский вроде выпуск ADAC где-то упоминал о том, что нельзя использовать. у нас регистратор всё равно стоит, мы сошлись на том, что никому не покажем, но в суде (если придётся ндб когда) упомянём. пускай суд постановит, чтобы мы предъявили, тогда пустим в дело.
по поводу видеорегистратора я не в курсе, про тот процесс, надо поискать. но январский вроде выпуск ADAC где-то упоминал о том, что нельзя использовать. у нас регистратор всё равно стоит, мы сошлись на том, что никому не покажем, но в суде (если придётся ндб когда) упомянём. пускай суд постановит, чтобы мы предъявили, тогда пустим в дело.
Ответить
наш регион тоже забастовки никак не коснулись,да их у нас и не было.Мы тоже в маленьком городке.Забастовки в основном в больших городах с промышленностью или важными обьектами типа аэропортов
Ответить
они недовольны обьективно,потому что раньше им жилось намного лучше.Чем им быть довольными,если полстраны беженцев и лоботрясов,которых содержит государство,думаете спроста налоги придумывают и урезают все кругом?Их надо содержать.Преступность в стране растет.У нас на днях в маленьком,спокойном городе женщине приставили нож к горлу,когда она снимала из банкомата деньги,думаете это должно радовать немцев?Раньше немки сидели дома,воспитывали детей,занимались хозяйством,все были счастливы и довольны,теперь надо вкалывать и женщинам тоже,чтобы жить достойно и прокармливать семью.Так скажите,чему же им радоваться?Тем более тенденция в стране такова,что чем дальше,тем хуже.
Это только в России жизнь хреновая,но все довольны
Это только в России жизнь хреновая,но все довольны
Ответить
Я не со всем согласна. 1. Не полстраны лоботрясов. Вы не обобщайте, пожалуйста. Конечно, есть те кто живёт на соцпособие, но большинство-то работает. Недавно статья в Welt была, от мигрантов у Германии выгода в три миллиарда евро. В моём круге общения все работают, но это, конечно, моё индивидуальное ощущение. 2. На одну зарплату многие не хотят жить. Это раньше женщина ничего не стоила и зависела от мужа. Сейчас возможностей больше. Тем более после отмены алиментов на бывшую жену без иждивенцев нужно брать жизнь в свои руки. В случаях, когда жена и муж вынуждены оба работать, тоже не иностранцы виноваты, а политика, производство, низкое образование. 3. Негативная тенденция возникает из-за политики управленцев, а не специалистов, о чём я собственно и писала сверху. На всё смотрят со стороны экономики. Вообще, создаётся впечатление, что правительство носится от одного очага возгорания к другому и пытается затушить вместо того, чтобы ввести привенцию. Что-то задели вы меня иностранцами :-(
Ответить
Не нравится ЧУЖОЕ. И своим это уже никогда не будет. Ни юмор их, ни традиции. С этим надо вырасти, впитывать это с яслей. А кто вырастает в другом месте, для того это всегда будет чужеродным. Поэтому и раздражает.
Ответить
Что "раздражает"???? В каком смысле?
Ответить
Ошбаетесь. Видно что вы никогда не жили долго в другой стране.
С юмором легче всего. Если пожить без рос ТВ несколько лет, то вы уже не будете понимать ни шуток КВН, ни анекдотов. Зато будете от души ржать над местными юмористами и шутками.
Традции - тоже все постигаемо. У меня оба ребенка за границей родились - я вместе с ними знаю наизусть все местные рождественские песни, детские стишки и прибаутки, мультки.
А традиции в более широком понимании тоже с удовольствием перенимаются, если они по дуще - например, главным праздников становится Рождество, а НГ отходит на второй план. Также охотно перенимаешь приятные привычки не спрашивать про зарплату, не лезть соседям в душу и не интересоваться стоимостьью подарков у коллег.
С юмором легче всего. Если пожить без рос ТВ несколько лет, то вы уже не будете понимать ни шуток КВН, ни анекдотов. Зато будете от души ржать над местными юмористами и шутками.
Традции - тоже все постигаемо. У меня оба ребенка за границей родились - я вместе с ними знаю наизусть все местные рождественские песни, детские стишки и прибаутки, мультки.
А традиции в более широком понимании тоже с удовольствием перенимаются, если они по дуще - например, главным праздников становится Рождество, а НГ отходит на второй план. Также охотно перенимаешь приятные привычки не спрашивать про зарплату, не лезть соседям в душу и не интересоваться стоимостьью подарков у коллег.
Ответить
+1.Все как про меня написали.
Ответить
90
дело в вас самой.Я в Германии всего 10 лет,но мне многое уже такое близкое,родное.Но за эти 10 лет много традиций переняли,своих тоже не забываем,много знакомых и даже друзей появилось,многие к нам тянутся.У нас у самих желания интергрироваться и принять новое.А есть среди русских у нас таких,которые варятся в своем котле,немцы у них все отмороженные и тупые,они одни,видимо,умные,все не так ,да не эдак.Язык не учат и не хотят учить!Я за эти 10 лет 3 больших курса посещала и несколько вечерних,желание владеть языком огромное,а есть такие,которые здесь по 15-20 лет,а ни в зуб ногой.Теперь я не удивляюсь,почему мне еще 5 лет назад говорили немцы,что я хорошо говорю по-немецки,хотя сама при этом так не считала.Теперь понимаю о чем они.
Ответить
кстати,сегодня получаем письмо от кампании,которая свет нам поставляет,свет в 2015 году дешевеет!Приятная новость,не правда ли?:-)К слову,как нефть упала в цене,у нас топливо сильно понизилось,такой цены уже лет 8 не было.
Дело происходит в германии.
Дело происходит в германии.
Ответить
И у нас цены на бензин снизились и продолжают снижаться. Каждый раз проезжая заправку, глядя на новую цену, радуюсь:)
Ответить
Помню когда Испания переходила с писет на евры мы там оказались случайно в каком городке маленьком. Они там все повысыпали на улицы с транпорантами и требовали пересчитать цены. Типа булочка стоила 36 писет а стала писят центов...
Ответить
в Германии я не застала переход марок на евро,я буквально через полгода после этого приехала,а может через год.Но ВСЕ мне говорили,что стало дороже,им говорили,что марка будет приравнена евро,но в жизни такого не было.
Ответить
марку именно что ПРИРАВНЯЛИ к евро. То есть если раньше что-то стоило 10 марок, то через месяц после перехода стало стоить 10 евро. в то время как 1 евро официально = 2 марки.
и чему тут быть довольному?
и чему тут быть довольному?
Ответить
это не так, не врите! Я застали именно переход а марки на евро, никакого подорожания в два раза не было. Везде долгое время писали цены и в марках и в евро, посчитанные именно с коэффициентом 1,96 или сколько там он был. Потом цены в марках постепенно убрали, а евровые такими и остались. Если и было подорожание, то на 5-10 максимум процентов, но не в два раз. Остальное сделала нормальная инфляция в 3%
Ответить