312
Госдума готовит законопроект об отмене бесплатных абортов
Госдума готовит законопроект об отмене бесплатных абортов
Напомним, что 22 января на заседании в Госдуме Патриарх Кирилл предложил перестать финансировать аборты без медицинских показателей. Депутаты прислушались к представителю Церкви и уже весной этого года искусственное прерывание беременности могут вывести из системы ОМС.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-22575.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГосдума готовит законопроект об отмене бесплатных абортов
Напомним, что 22 января на заседании в Госдуме Патриарх Кирилл предложил перестать финансировать аборты без медицинских показателей. Депутаты прислушались к представителю Церкви и уже весной этого года искусственное прерывание беременности могут вывести из системы ОМС.
Вот все-таки троечники у нас у власти. Наша история для них темный лес! БЫЛИ уже в 50-х годах такие законы. Женщины пачками гибли от подпольных абортов. Ничему их история не учит. Примут закон, ну что же, бешенное количество обездоленных детей, у матерей которых не было денег прервать беременность, а уж поднять ребенка и подавно! И права г-жа Петренко, что надо сначала улучшить социальные вопросы матерям, а не действовать со стороны запретов.
В мусорные ведра будут выбрасывать и оставлять в роддоме в больших кол-вах,чем сейчас ИМХО. Хотя, конечно, для государства платить за аборт и накладно, и странно. По идее, должна вестись сильная просветительская работа в плане предохранения.
Да они давно платные...
Anonymous
У нормальных деньги на аборт найдутся. А вот у алкоголичек и наркоманок - нет. Так и будут рожать больных детей и в детдома сдавать.
Бесит, когда мужики лезут в тему абортов. ИМХО, этот вопрос имеют право поднимать и обсуждать только женщины.
Бесит, когда мужики лезут в тему абортов. ИМХО, этот вопрос имеют право поднимать и обсуждать только женщины.
Anonymous
Ну да, в 80-е годы в Польше такое было. Католическая церковь запретила аборты вообще. Ну то есть могли по закону посадить в тюрьму не только врача, но и несостоявшуюся тскать мамашу. И что? Да кто побогаче - ездили на аборты в Германию, кто чуть мнее побогаче - в соседнюю Украину. А остальные...или вязальной спицей или рожали втихаря, а детишек подушкой и за сарай в яму.
лучше бы мед помощь бесплатную алкашам и наркоманам отменили. попал в больницу по причине запоя или принятия психотропных-все платно. спидозников тоже выборочно лечить надо бы. они трахаются как хотят,а мы за свой счет их лечим
Anonymous
Узнаю-ка я инфу трубы перевязать, да и сделаю это, пока не запретили. ОК мне теперь не по карману.
Anonymous
Интересно, если законопроект примут - на что именно перенаправят высвободившиеся средства налогоплательщиков? Я против отмены бесплатных абортов, но было бы хотя бы не так обидно, если бы эти деньги пустили на что-то полезное для детей, например строительство новых дет.садов, финансирование бесплатных кружков и спорт.секций. Но что-то я сомневаюсь что так будет...
Странно, почему-то ниразу про бесплатный обороны не слышала, мне замершую платно делали, подруги замершую то же платно делали в обычной больнице по полюсу. Типа эта услуга платная. Вообще надо вводить психологов в штат больниц, организовывать центры поддержки. А то у нас зав.отделением между обортами бегает угаваривает девочек и если есть с родителями общается. Страшно на все это смотреть.
Патриарху бы сидеть над своим златом чахнуть и не лезть с дуростью в светские вопросы. Или, может, кто б ему ума вложил и объяснил, ЧЕМ грозят его неумные предложения.
Он бы лучше про свои часы депутатам рассказал....
Сволочи! какое нам посылается Испытание ,что вместо мудрого Патриарха этот Кирилл.
Если наши идиоты-депутаты это поддержат, то я лично ( никогда не участвовавшая в политической жизни) выйду на митинг протеста.
Если наши идиоты-депутаты это поддержат, то я лично ( никогда не участвовавшая в политической жизни) выйду на митинг протеста.
Бесит просто всегда, когда о вопросах, в на 99% касающихся исключительно молодых женщин, почему-то рассуждают практически бесполые мужчины, старики, ну или женщины, вышедшие из детородного возраста!
И если попытаются подобные законопроекты принять, тоже выйду на демонстрацию протеста как минимум! Не дело попов и стариков решать за взрослых женщин, что и как им делать со своим здоровьем и своими детьми!
И с какой стати мне принимать во внимание мнение этих почти бесполых попов, если я атеист или принадлежу к какой-либо другой религии?? Пусть сильно православные женщины и следуют наставлениям таких отцов своей церкви, а остальные при чем??! Кто хотел, собственно, тот и так следовал, каждый такие примеры знает многодетных семей. Но в общей массе народа они - мизер.
И что-то не слышала, чтобы в данном законопроекте обсуждался вопрос абортов в результате изнасилований, а их тысячи по стране!
И, действительно, нигде никак не указывается, куда пойдут эти предполагаемые деньги за платные аборты.
В общем, очередная дурь нашей дорогой Госду..ы....
И если попытаются подобные законопроекты принять, тоже выйду на демонстрацию протеста как минимум! Не дело попов и стариков решать за взрослых женщин, что и как им делать со своим здоровьем и своими детьми!
И с какой стати мне принимать во внимание мнение этих почти бесполых попов, если я атеист или принадлежу к какой-либо другой религии?? Пусть сильно православные женщины и следуют наставлениям таких отцов своей церкви, а остальные при чем??! Кто хотел, собственно, тот и так следовал, каждый такие примеры знает многодетных семей. Но в общей массе народа они - мизер.
И что-то не слышала, чтобы в данном законопроекте обсуждался вопрос абортов в результате изнасилований, а их тысячи по стране!
И, действительно, нигде никак не указывается, куда пойдут эти предполагаемые деньги за платные аборты.
В общем, очередная дурь нашей дорогой Госду..ы....
Anonymous
Блять, ну какие же уроды! Под предводительством патриарха.
"Сказал взять сироту", ёптыть. А какой рукой жопу вытирать они еще не собираются нам указывать?
"Сказал взять сироту", ёптыть. А какой рукой жопу вытирать они еще не собираются нам указывать?
Полностью поддерживаю Патриарха, мягко еще сказал и мягко отреагировали. Нужно было раньше все это озвучивать. Ну хоть что-то сдвинется.
Это из каких целей не подскажите , просто мозги тех кто принимают этот закон. Это что бы больше брошенных было и выкинутых на помойку умирать, так или....???
Anonymous
Да, а чо это тут столько возмущенных? Как многодетным льготы и пособия - так ужас-ужас, с какой стати мы, налогоплательщики должны оплачивать, а как аборты, так давайте бесплатно??? Почему, например, многодетные родители должны платить налог в том числе и на чье-то нежелание иметь детей?
Anonymous
У вас только собираются принять,а у нас в Эстонии бесплатных нет как таковых...И не было.
Я не хочу со своих налогов чьи - то аборты оплачивать.
Anonymous
Дебилизм очередной. Я не понимаю, у нас церковь отделена от государства, или как? Какого патриарх в Думе делает? Своими соображениями он может с прихожанами делиться, а не всю страну жизни учить. И что за лицемерие-то - бесплатно, значит, нельзя, а платно уже можно? Зачем наступать на те же грабли? Запрещали уже аборты, ни к чему хорошему это не привело, как всем известно. И ваще, никакие ограничения не заставят женщину рожать, если она не хочет.
Так-то у нас светское государство.
Какого члена патриархи законотворчество инициируют?)
Какого члена патриархи законотворчество инициируют?)
В Тульской области уже так и есть. Бесплатные аборты делают только в одной больнице на самом краю города. Для того, чтобы получить направление нужно пройти собеседование с психологом, соцработником, священником, заполнить анкету. Платный стоит около 12 тысяч. Для Тулы сумма, сравнимая с зарплатой. Подруга щас влезла во все это. Анализы делали больше 2 недель. У нее уже все сроки выходили. Пошла в платную клинику. Перед ней делали аборт девушке без наркоза - у нее не было денег, чтобы оплатить.
Я знаю одно средство, стопроцентное;-)
Я извиняюсь, что тут, это о депутатах (в мсип не хо). Очередной законопроект:
Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий оборот и хранение долларов в России
В Госдуму внесён проект закона, запрещающего оборот и хранение долларов США на территории России. Инициаторами нововведения стали депутаты от ЛДПР, которые предлагают гражданам закрыть все счета в банках и сдать наличные.
Законопроект предполагает, что граждане России в течение одного года должны будут закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все доллары обменять на рубли или валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены и т. д.
Как сообщает «Частный корреспондент», по истечении года долларовые счета закроются автоматически. При этом, если полиция или пограничники обнаружат у кого-то наличные доллары, то их конфискуют. Также в документе указано, что право на покупку долларов нужно будет доказывать и обосновывать, например, необходимостью выезда за границу. «Покупка долларов США туристами и гражданами, направляющимися в служебную командировку, чаще является привычкой, нежели необходимостью. В 2012 году из 50 наиболее популярных направлений выезда российских граждан за рубеж только 11 направлений приходились на страны с низким уровнем долларозамещения. Абсолютное большинство российских туристов предлагаемые ограничения не затронут. Покупка долларов США для поездок в иностранные государства с высоким уровнем долларозамещения не имеет практического смысла», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Отдельно авторы запрета долларов отмечают, что свободное распространение на территории России долларов США «препятствует популяризации рубля» и «мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой»
http://bg.ru/city/news/2010/
Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий оборот и хранение долларов в России
В Госдуму внесён проект закона, запрещающего оборот и хранение долларов США на территории России. Инициаторами нововведения стали депутаты от ЛДПР, которые предлагают гражданам закрыть все счета в банках и сдать наличные.
Законопроект предполагает, что граждане России в течение одного года должны будут закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все доллары обменять на рубли или валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены и т. д.
Как сообщает «Частный корреспондент», по истечении года долларовые счета закроются автоматически. При этом, если полиция или пограничники обнаружат у кого-то наличные доллары, то их конфискуют. Также в документе указано, что право на покупку долларов нужно будет доказывать и обосновывать, например, необходимостью выезда за границу. «Покупка долларов США туристами и гражданами, направляющимися в служебную командировку, чаще является привычкой, нежели необходимостью. В 2012 году из 50 наиболее популярных направлений выезда российских граждан за рубеж только 11 направлений приходились на страны с низким уровнем долларозамещения. Абсолютное большинство российских туристов предлагаемые ограничения не затронут. Покупка долларов США для поездок в иностранные государства с высоким уровнем долларозамещения не имеет практического смысла», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Отдельно авторы запрета долларов отмечают, что свободное распространение на территории России долларов США «препятствует популяризации рубля» и «мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой»
http://bg.ru/city/news/2010/
выступаешь против права женщины на аборт-научись рожать сам! вот лично мне этот лозунг очень нравится...в вообще во всем этом бреде есть что-то женоненавистническое
Anonymous
Раз Кирюха вылез в Думу - то и "простым" людям можно? Предлагаю вынести на обсуждение закон о запрете РПЦ и объявлении ее сектой вне закона)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения