68

Подбелку переименовали...

Метро Улица Подбельского переименовали в Бульвар маршала Рокоссовского. У меня там квартира сдается, а я не в курсе...как раз на бульваре этого маршала... Вот это да! Надо сказать, что когда доставку туда оформляла, многие не знают такого метро вообще)) а теперь и не узнают. Была улица, станет бульвар. Людям неймется. Это из той же оперы, что Большую Коммунистическую на Таганке переименовали в ул, Солженицына, а Измайловскую в Партизанскую. Зачем они это делают... Хотя, я понятия не имею кто такой Подбельский, Рокоссовский более достойная фигура. В общем, я в культурном шоке...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Метро Улица Подбельского переименовали в Бульвар маршала Рокоссовского. У меня там квартира сдается, а я не в курсе...как раз на бульваре этого маршала... Вот это да! Надо сказать, что когда доставку туда оформляла, многие не знают такого метро вообще)) а теперь и не узнают. Была улица, станет бульвар. Людям неймется. Это из той же оперы, что Большую Коммунистическую на Таганке переименовали в ул, Солженицына, а Измайловскую в Партизанскую. Зачем они это делают... Хотя, я понятия не имею кто такой Подбельский, Рокоссовский более достойная фигура. В общем, я в культурном шоке...
А я слышала. Подбельского, конечно, привычно. но станция метро какая-то непопулярная.:-) Так, что новое название, думаю быстрее приживется, чем Измайловский парк. вот все гадаю, чем то название не угодило....
Только сегодня думала, что надо сохранять исторические названия районов Москвы\Подмосковья в названиях станций. Так и людям удобнее понимать - где какой район расположен в городе. А уж, если 2 соседние станции находятся в одном районе, тогда уж пусть изголяются. :-( А то кто с севера Москвы знает - где находится район Братеево? (Подсказка: там, где станция метро Алма-Атинская :-( ).
Anonymous
Старые названия нет-нет, да и всплывают в памяти. Намедни ждала дочку на Маяковской, какой-то юноша спросил, как проехать до Чеховской, я ему: "Следующая Горьковская, а там переход на Чеховскую". Хорошо, что пока произносила, поймала себя на этой "Горьковской" :). Живу на Войковской с рождения, как ни назови - для меня всегда будет Войковская.
С добрым утром, летом прошлого года еще)
Переименовали, потому что нет уже той улицы, в честь которой было названо метро. А по названию теперь действительно с Бутовым ассоциации у курьеров)
это деньги,отмыв.Людям это не надо.
Anonymous
Вот так лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения