Школа
68

Подбелку переименовали...

Метро Улица Подбельского переименовали в Бульвар маршала Рокоссовского. У меня там квартира сдается, а я не в курсе...как раз на бульваре этого маршала... Вот это да! Надо сказать, что когда доставку туда оформляла, многие не знают такого метро вообще)) а теперь и не узнают. Была улица, станет бульвар. Людям неймется. Это из той же оперы, что Большую Коммунистическую на Таганке переименовали в ул, Солженицына, а Измайловскую в Партизанскую. Зачем они это делают... Хотя, я понятия не имею кто такой Подбельский, Рокоссовский более достойная фигура. В общем, я в культурном шоке...

Свернуть
Ответить
а я все думала, где нашли улицу для Солженицына
Ответить
Символично...
mandarina duck *
3.02 22:42
Символично...
Ответить
И КАК ВСЕГДА - народ предупредить забыли... Если что - я москвичка, любящая свой город и постоянно слушающая канал Москва-24 и участвующая в проекте Активный Гражданин. От Вас впервые слышу.
Ответить
так вроде давно...летом еще, скоро за Войковскую возьмутся...Выхино переименовали бы что-ли....
Ответить
:-))) А про Войковскую пошутили или,...
Обычная такая.... C.B.
3.02 22:53
:-))) А про Войковскую пошутили или, правда, собираются?:-)
Ответить
Из всех станций метро сейчас чаще всего поднимается вопрос о переименовании станции «Войковская». Ранее к властям по этому поводу обращались общественные организации, сейчас подписи собирают жители района Войковский. Они хотят переименовать район, станцию метро и пять проездов, носящих имя революционера Петра Войкова, который был одним из организаторов расстрела царской семьи.

По материалам "Аргументы и факты"
Ответить
Я привыкла к Войковской... Нефиг привыкать, опять какую-нить Солженицынскую сделают. Или имени Александра растрелянноготили царской семьи.

Оффф.... Софора, я вам в скидках написала, где взять джинсы на высокую девочку))
Ответить
спасибо большое,у меня худой мальчик...поеду к родственникам на Семеновскую -зайду все равно.
Ответить
На мальчика там не интересно, у меня тоже худой мальчик есть)) но магаз зачотный. Главное, браком не побрезговать))
Ответить
что за магаз?
Anonymous
3.02 23:16
10
что за магаз?
Ответить
девочка у меня наверно маловата и не слишком худа...но зайду обязательно
Ответить
Сдайте мне пароль и явки :)- у меня как раз худая длинная девочка.
Ответить
Держите, мне не жалко... На Семеновской есть дисконт Джинсовой симфонии, берсо называется, там есть отдел брак, да и без брака там полно джинс на маленькую талию и высокий рост. Цена вопроса 100-300 руб, джинсы брендовые (Мустанги, Биг стары и тд). Их там таких детских, именно на стройных девочек, всегда очень много. Я живу рядом, часто там бываю, но на мою 48 попу барахла там сильно меньше. А для детишек - золотое дно.
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Не слишком хорошо знакома с Семеновской - там какой-то ТЦ? Где искать эту симфонию?
Ответить
Погуглите, магаз Берсо называется, адрес ул Вельяминовская. Это близко совсем от метро, по карте проще понять, чем мне объяснять. Если в двух словах - проходите насквозь большой ТЦ Семеновский, поворачиваете налево и перед магазином Дети будет, там вывеска есть.
Ответить
Ещё раз спасибо!
Ма-трёшка *
4.02 00:02
Ещё раз спасибо!
Ответить
По моему это по адресу Семеновская площадь дом 7 стр 1, на первом этаже Дети на втором Фикс Прайс и рядом Симфония.
Живу рядом)
Ответить
и вам спасибо! найду!
Ма-трёшка *
4.02 00:04
и вам спасибо! найду!
Ответить
Там, точно. Только мне казалось, что это Вельяминовская, и на старой визитке была она. Ну да ладно, мож тоже переименовали. Я тоже рядом живу))
Ответить
Здравствуйте! Уж полгода прошло :)
Ответить
Москвичка любящая свой город-уже скоро ГОД как переименовали.
Ответить
еще летом переименовали
Ответить
Я местный житель. Даже писала письмо с просьбой не принимать скоропалительных решений и не переименовывать, в ответ мне написали сумбурное письмо, где рассказали, что в связи со строительством станции московского жд кольца встал вопрос о переименовании станции метро, чтобы, мол, люди не путались, и жд станция, и метро носили одно название (при этом по проекту жд станция - Открытая (рядом улица Открытое шоссе)), а улицы Подбельского не существует уже более 20 лет, её переименовали в Ивантеевскую, поэтому в связи с празднованием годовщины Великой Победы было решено переименовать станцию метро в Бульвар Рокоссовского. В общем, где причина, где следствие... Проезды Подбельского, а их аж семь, так и остались со своим именем. Хотя кое-какие из них раньше носили другое название.
Ответить
А я слышала. Подбельского, конечно, ...
Обычная такая.... C.B.
3.02 22:52
А я слышала. Подбельского, конечно, привычно. но станция метро какая-то непопулярная.:-) Так, что новое название, думаю быстрее приживется, чем Измайловский парк. вот все гадаю, чем то название не угодило....
Ответить
Измайловский парк изгадили своей Партизанской.
Ответить
Там подряд шли Измайловская и Измайловский парк, парк и переименовали.
Ответить
так он так лет более 30, я с своих 7 его отчетливо помню...
Ответить
И что? Говорят, ветераны попросили...
Ответить
мало новых станций? Там парк всегда -Измайловский парк...
Ответить
Сталинским он был долго
Ответить
ну я это не застала, а так как мне больше 40,то все же помнят его, как Измайловский, даже мой отец не помнит "имени Сталина",хотя ему в 57 6 лет было.
Ответить
Есть байка, про то, что пути по середине станции Измайловский парк(партизанская), сделаны для спецпоездов г-на Сталина со товарищи.
Ответить
А я слышала, что там планировали стадион...
Ответить
Вы правы - трехпутная станция была з...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.02 11:25
Вы правы - трехпутная станция была задумана для быстрого оборота поездов. Рядом планировали построить большой стадион. Чтобы было удобно приезжать-уезжать.
Ответить
Я всегда смущалась и путалась. А так...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.02 11:22
Я всегда смущалась и путалась. А так понятно - разные станции.
Ответить
Я тоже слышала, но у меня до сих пор ассоциации исключительно с Бутово :) приходится проводить насильную мозговую корреляцию ))
Ответить
у нас герои более ранних времен...
Ответить
Ну вот привыкла, что бульвар - это таааам :)
Ответить
Все привыкли. Сколько раз заказывала доставку туда и очень люди удивлялись, что вообще есть такая станция и она в конце красной ветки. Улицы и Бульвары с Бутово ассоциируются намертво.
Ответить
Есть станция Выставочная Филевской л...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.02 11:26
40
Есть станция Выставочная Филевской линии и Выставочный центр - на монорельсе. Многие путаются.
Ответить
+бульвары это где то далеко и на юге)
Ответить
свекровь моей сестры в мае уехала на дачу. ничто не предвещало беды. но на обратном пути ее станции не стало...она даже не сообразила, что надо выходить...на Рокоссовского
Ответить
Да ладно, наша Подбелка 7 км от трешки, а Бутово -47 :)))
Ответить
Кстати, да, Подбелка ни разу не попа мира, очень удобно на метро оттуда добираться - вагоны пустые, центр близко и Черкизовская уже не портит жизнь...
Ответить
+ езжу там часто, в метро пусто
Ответить
Только сегодня думала, что надо сохранять исторические названия районов Москвы\Подмосковья в названиях станций. Так и людям удобнее понимать - где какой район расположен в городе. А уж, если 2 соседние станции находятся в одном районе, тогда уж пусть изголяются. :-( А то кто с севера Москвы знает - где находится район Братеево? (Подсказка: там, где станция метро Алма-Атинская :-( ).
Ответить
Братеево знают....и стремятся при сносе не получитьтам жилье....
Ответить
Очень в тему
Anonymous
3.02 23:40
Очень в тему
Ответить
Старые названия нет-нет, да и всплывают в памяти. Намедни ждала дочку на Маяковской, какой-то юноша спросил, как проехать до Чеховской, я ему: "Следующая Горьковская, а там переход на Чеховскую". Хорошо, что пока произносила, поймала себя на этой "Горьковской" :). Живу на Войковской с рождения, как ни назови - для меня всегда будет Войковская.
Ответить
так и у бабушки Ждановкая...а уж сколько лет
Ответить
Но у меня-то Тверская, а тут вдруг как бес попутал :)
Ответить
я очень долго привыкала к Лубянке и вообще к переименованиям в центре.
Ответить
Горьковская она, Горьковская :) Кажд...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.02 08:34
Горьковская она, Горьковская :)
Каждый раз задумываюсь над тем, что есть "Тверская" и где она расположена :)
Ответить
Отец мой закончил Ин-т управления, ему тоже всегда Ждановская))
Ответить
Для меня Войковская и Войковская, хо...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.02 11:24
Для меня Войковская и Войковская, хотя никогда толком не могла понять, кто этот человек, в честь кого назвали. Переименования дороги.
Ответить
Войков убийца царской семьи. Когда членов семьи причислили к лику святых, стало вообще неприлично иметь станцию имени его. Это как "следующая станция Понтияпилатовская"
Ответить
Я до сих пор Колхозная на автомате говорю (вместо Сухаревской):)
Ответить
А я Колхозную вообще не помню :):)
Ответить
Я на Сретенке жила, вот и помню, это тихая непересадочная станция была :)
Ответить
С добрым утром, летом прошлого года еще)
Переименовали, потому что нет уже той улицы, в честь которой было названо метро. А по названию теперь действительно с Бутовым ассоциации у курьеров)
Ответить
Улицы нет, нашла 2й проезд Подбельского, но с другой стороны - Бульвар Рокоссовского как-то неблизко к метро.
Ответить
Раньше улица, что идет прямо от метро-Ивантеевская ныне-носила имя Подбельского. А назвали не по близости, видимо, а по крупности и красоте)
Ответить
В инете тоже часто ошибки из за ассоциации с бульварами
Ответить
это деньги,отмыв.Людям это не надо.
Ответить
Вот так лучше?
Пе4кина C.B.
5.02 13:55
Вот так лучше?

Ответить
Или так
Пе4кина C.B.
5.02 13:56
Или так

Ответить
:-)))
Мне пара Полежаевская-Беговая нравится. В одну сторону - полежали-побежали, в другую - наоборот.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)