68
Подбелку переименовали...
Метро Улица Подбельского переименовали в Бульвар маршала Рокоссовского. У меня там квартира сдается, а я не в курсе...как раз на бульваре этого маршала... Вот это да! Надо сказать, что когда доставку туда оформляла, многие не знают такого метро вообще)) а теперь и не узнают. Была улица, станет бульвар. Людям неймется. Это из той же оперы, что Большую Коммунистическую на Таганке переименовали в ул, Солженицына, а Измайловскую в Партизанскую. Зачем они это делают... Хотя, я понятия не имею кто такой Подбельский, Рокоссовский более достойная фигура. В общем, я в культурном шоке...
Свернуть
Ответить
а я все думала, где нашли улицу для Солженицына
Ответить
И КАК ВСЕГДА - народ предупредить забыли... Если что - я москвичка, любящая свой город и постоянно слушающая канал Москва-24 и участвующая в проекте Активный Гражданин. От Вас впервые слышу.
Ответить
так вроде давно...летом еще, скоро за Войковскую возьмутся...Выхино переименовали бы что-ли....
Ответить
Из всех станций метро сейчас чаще всего поднимается вопрос о переименовании станции «Войковская». Ранее к властям по этому поводу обращались общественные организации, сейчас подписи собирают жители района Войковский. Они хотят переименовать район, станцию метро и пять проездов, носящих имя революционера Петра Войкова, который был одним из организаторов расстрела царской семьи.
По материалам "Аргументы и факты"
По материалам "Аргументы и факты"
Ответить
Я привыкла к Войковской... Нефиг привыкать, опять какую-нить Солженицынскую сделают. Или имени Александра растрелянноготили царской семьи.
Оффф.... Софора, я вам в скидках написала, где взять джинсы на высокую девочку))
Оффф.... Софора, я вам в скидках написала, где взять джинсы на высокую девочку))
Ответить
спасибо большое,у меня худой мальчик...поеду к родственникам на Семеновскую -зайду все равно.
Ответить
На мальчика там не интересно, у меня тоже худой мальчик есть)) но магаз зачотный. Главное, браком не побрезговать))
Ответить
10
что за магаз?
Ответить
Держите, мне не жалко... На Семеновской есть дисконт Джинсовой симфонии, берсо называется, там есть отдел брак, да и без брака там полно джинс на маленькую талию и высокий рост. Цена вопроса 100-300 руб, джинсы брендовые (Мустанги, Биг стары и тд). Их там таких детских, именно на стройных девочек, всегда очень много. Я живу рядом, часто там бываю, но на мою 48 попу барахла там сильно меньше. А для детишек - золотое дно.
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Не слишком хорошо знакома с Семеновской - там какой-то ТЦ? Где искать эту симфонию?
Не слишком хорошо знакома с Семеновской - там какой-то ТЦ? Где искать эту симфонию?
Ответить
Погуглите, магаз Берсо называется, адрес ул Вельяминовская. Это близко совсем от метро, по карте проще понять, чем мне объяснять. Если в двух словах - проходите насквозь большой ТЦ Семеновский, поворачиваете налево и перед магазином Дети будет, там вывеска есть.
Ответить
По моему это по адресу Семеновская площадь дом 7 стр 1, на первом этаже Дети на втором Фикс Прайс и рядом Симфония.
Живу рядом)
Живу рядом)
Ответить
Там, точно. Только мне казалось, что это Вельяминовская, и на старой визитке была она. Ну да ладно, мож тоже переименовали. Я тоже рядом живу))
Ответить
20
Здравствуйте! Уж полгода прошло :)
Ответить
Москвичка любящая свой город-уже скоро ГОД как переименовали.
Ответить
Я местный житель. Даже писала письмо с просьбой не принимать скоропалительных решений и не переименовывать, в ответ мне написали сумбурное письмо, где рассказали, что в связи со строительством станции московского жд кольца встал вопрос о переименовании станции метро, чтобы, мол, люди не путались, и жд станция, и метро носили одно название (при этом по проекту жд станция - Открытая (рядом улица Открытое шоссе)), а улицы Подбельского не существует уже более 20 лет, её переименовали в Ивантеевскую, поэтому в связи с празднованием годовщины Великой Победы было решено переименовать станцию метро в Бульвар Рокоссовского. В общем, где причина, где следствие... Проезды Подбельского, а их аж семь, так и остались со своим именем. Хотя кое-какие из них раньше носили другое название.
Ответить
А я слышала. Подбельского, конечно, привычно. но станция метро какая-то непопулярная.:-) Так, что новое название, думаю быстрее приживется, чем Измайловский парк. вот все гадаю, чем то название не угодило....
Ответить
30
Сталинским он был долго
Ответить
ну я это не застала, а так как мне больше 40,то все же помнят его, как Измайловский, даже мой отец не помнит "имени Сталина",хотя ему в 57 6 лет было.
Ответить
Есть байка, про то, что пути по середине станции Измайловский парк(партизанская), сделаны для спецпоездов г-на Сталина со товарищи.
Ответить
Вы правы - трехпутная станция была задумана для быстрого оборота поездов. Рядом планировали построить большой стадион. Чтобы было удобно приезжать-уезжать.
Ответить
Я тоже слышала, но у меня до сих пор ассоциации исключительно с Бутово :) приходится проводить насильную мозговую корреляцию ))
Ответить
Все привыкли. Сколько раз заказывала доставку туда и очень люди удивлялись, что вообще есть такая станция и она в конце красной ветки. Улицы и Бульвары с Бутово ассоциируются намертво.
Ответить
40
Есть станция Выставочная Филевской линии и Выставочный центр - на монорельсе. Многие путаются.
Ответить
+бульвары это где то далеко и на юге)
Ответить
свекровь моей сестры в мае уехала на дачу. ничто не предвещало беды. но на обратном пути ее станции не стало...она даже не сообразила, что надо выходить...на Рокоссовского
Ответить
Да ладно, наша Подбелка 7 км от трешки, а Бутово -47 :)))
Ответить
Кстати, да, Подбелка ни разу не попа мира, очень удобно на метро оттуда добираться - вагоны пустые, центр близко и Черкизовская уже не портит жизнь...
Ответить
+ езжу там часто, в метро пусто
Ответить
Только сегодня думала, что надо сохранять исторические названия районов Москвы\Подмосковья в названиях станций. Так и людям удобнее понимать - где какой район расположен в городе. А уж, если 2 соседние станции находятся в одном районе, тогда уж пусть изголяются. :-( А то кто с севера Москвы знает - где находится район Братеево? (Подсказка: там, где станция метро Алма-Атинская :-( ).
Ответить
Братеево знают....и стремятся при сносе не получитьтам жилье....
Ответить
Очень в тему
Ответить
Старые названия нет-нет, да и всплывают в памяти. Намедни ждала дочку на Маяковской, какой-то юноша спросил, как проехать до Чеховской, я ему: "Следующая Горьковская, а там переход на Чеховскую". Хорошо, что пока произносила, поймала себя на этой "Горьковской" :). Живу на Войковской с рождения, как ни назови - для меня всегда будет Войковская.
Ответить
50
Горьковская она, Горьковская :)
Каждый раз задумываюсь над тем, что есть "Тверская" и где она расположена :)
Каждый раз задумываюсь над тем, что есть "Тверская" и где она расположена :)
Ответить
Для меня Войковская и Войковская, хотя никогда толком не могла понять, кто этот человек, в честь кого назвали. Переименования дороги.
Ответить
Войков убийца царской семьи. Когда членов семьи причислили к лику святых, стало вообще неприлично иметь станцию имени его. Это как "следующая станция Понтияпилатовская"
Ответить
60
С добрым утром, летом прошлого года еще)
Переименовали, потому что нет уже той улицы, в честь которой было названо метро. А по названию теперь действительно с Бутовым ассоциации у курьеров)
Переименовали, потому что нет уже той улицы, в честь которой было названо метро. А по названию теперь действительно с Бутовым ассоциации у курьеров)
Ответить
Улицы нет, нашла 2й проезд Подбельского, но с другой стороны - Бульвар Рокоссовского как-то неблизко к метро.
Ответить
Раньше улица, что идет прямо от метро-Ивантеевская ныне-носила имя Подбельского. А назвали не по близости, видимо, а по крупности и красоте)
Ответить
В инете тоже часто ошибки из за ассоциации с бульварами
Ответить
это деньги,отмыв.Людям это не надо.
Ответить
:-)))
Мне пара Полежаевская-Беговая нравится. В одну сторону - полежали-побежали, в другую - наоборот.
Мне пара Полежаевская-Беговая нравится. В одну сторону - полежали-побежали, в другую - наоборот.
Ответить