148

Запасы впрок - паника

Гребут все. В основном продукты. Цены в магазинах меняются ежедневно. Национальная валюта валится вниз с бешенной скоростью.

Страшно. До дрожи боюсь. Вспоминаю как родители переживали в 90-х когда Украина выходила из состава СССР и понимаю их.

Что делать? Примкнуть к армии закупающих впрок продукты? Или на всю жизнь не напасешься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гребут все. В основном продукты. Цены в магазинах меняются ежедневно. Национальная валюта валится вниз с бешенной скоростью.

Страшно. До дрожи боюсь. Вспоминаю как родители переживали в 90-х когда Украина выходила из состава СССР и понимаю их.

Что делать? Примкнуть к армии закупающих впрок продукты? Или на всю жизнь не напасешься?
Anonymous
А вы где живете?
Anonymous
крупы по 3-л банкам.только просушить бы. а то я "на случай войны" в АТб гречки на 4 месяца закупилась - один пакет - просто позеленел. т.е. она непросушенная что ли была.
Anonymous
Глупо продукты запасать. Вижу целесообразность запасов средств гигиены и бытовой химии, при наличии мест хранения с нормальными условиями по влажности и температуре.
Да, Украине не позавидуешь.
Anonymous
Родительский опыт:
1. Берем банку 3л под закатку жестяной крышкой, моем-сушим.
2. Крупу/муку перебираем, сушим при надобности.
3. Насыпаем в банку, плотно, но осторожно постукивая пол банке ладонью для лучшего уплотнения.
4. Закатываем крышку закаточной машинкой.
5. Закладываем в закрома на хранение.
Термообработки нет.
Пластмассовая крышка нежелательна:
1. Потенциально менее герметична.
2. Потенциально может передать привкус содержимому.
Anonymous
ну и мешок сахара обязательно. мешок муки - вот я бы на 2 купила. боюсь, чтобы не отсырела, не завелось чего-то.
фасоли можно закупить. загрузить морозилку по максимуму. ну, и порошки, прокладки - это правильно
Anonymous
Я купила пакет гречки осенью. Совсем не "впрок." Пересыпала ее в пластиковую тару с герметичной крышкой. В январе открываю - а там...кишмя кишит какая-то живность....И серо-зеленым налетом покрылось... Блин, неужели в самой гречке при покупке что-то было???
Anonymous
Только из АТБ. Для россиян - это самый большой сетевой магазин. И самый дешевый. За 10 минут в магазине увидела 6 (!!) человек с полными тележками круп-макаронов-постного масла и муки. Гребут все, цены еще такие, как были 3-4 недели назад. Видимо, планируется конкретное повышение на все.
Тоже с Украины
Все плохо, соглашусь. Но жить можно. Я воспитываю дочку сама, пока не жалуемся. Зарплата 6300гривен и 900гривен алименты. Нормально получается. В долларах не много,получается, около двухсот по нынешнему курсу, но на все хватает: отдыхает с размахом, голодные и босые не ходим.
Не нужно ныть. В кризис главное не брать кредитов и жить без долгов.
Вера
продукты отлично хранятся вот в таких http://www.amazon.de/weithalsfass-Liter-Spannverschluss-Lebensmittelecht-Polyethylen/dp/B00BJ5P30W
Anonymous
А что тут делает топ про Украину?:think
крупы мистраль хорошо запасать, никакие жучки в них не заводятся. Плесени тоже, они хорошо промыты и просушены, и постороннего мусора в них нет. У меня в 2008, в кризис был бзик, набрала по десятку килограмм гречки и риса мистралевких, ели их потом пару лет, и ничего с ними не сделалось никаких жучков, хотя они у меня в принципе случаются, но мистралевскую упаковку не прогрызли.
еще брала макароны, сухое молоко, яичный порошок, муку (муку наверное можно и в банки, но где столько банок взять?) консервы всякие, овощные, мясные, рыбные, прочую бакалею.
Я все, что тогда набрала в итоге использовала в итоге ничего выкидывать не пришлось.
Anonymous
Вот уж что-что, а укропроблемы волнуют меньше всего. Сами себе такую жизнь устроили. Тоже сходить что ли на укрофорум поплакаться, что бананы подорожали?
Anonymous
Вы России нагадили вот вам и ответ. Не будете вы жить лучше соседа.
Anonymous
Закупилась бы продуктами которые можно есть сразу без готовки. Электричества не будет толку от гречки с рисом.
Anonymous
Россия это уже прошла в декабре. Я на всякий случай закупилась, но это не спасет все равно :) У нас цены продолжают расти, но паники уже нет. Люди смирились.
И у вас точно так же будет.
Сейчас ажиотажный спрос, а потом все утрясется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения