54
Пенсия в Москве
Девочки, кто недавно на пенсию вышел.
Какая она сейчас. Встретила приятельницу, она сказала что пенсию наработала на 8000 рублей, и якобы город доплачивает до 12 000 руб. (Причем Всем пенсионерам без исключения до 12000 руб)
Т.е если я заработала аж целых 10 000 руб, то город мне доплатит тоже до 12000 руб.
Смысл тогда в чем был налоги перечислять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто недавно на пенсию вышел.
Какая она сейчас. Встретила приятельницу, она сказала что пенсию наработала на 8000 рублей, и якобы город доплачивает до 12 000 руб. (Причем Всем пенсионерам без исключения до 12000 руб)
Т.е если я заработала аж целых 10 000 руб, то город мне доплатит тоже до 12000 руб.
Задумалась
Интересно, а если нет вообще никакого стажа и "светит" только пенсия по старости что-то там в размере прожиточного минимума, будут тоже 12 выплачивать?
Anonymous
В марте будет 2 года, как получаю пенсию. Общий стаж около 17 лет. На тот момент для получения пенсии надо было предоставить справку о зарплате за любые 60 месяцев непрерывной работы. Предоставила . Надо сказать, что в основном работала я только до 1994 года, после 1989 года с перерывами. Потом были всякие подработки, которые серьезной работой не считаю, а так..... от скуки (муж работал). Короче! Собрала все документы и пошла в пенсионный фонд, они мне насчитали основную пенсию 5100 руб, сказали, что Москва доплачивает до 12000 и даже выплатили какую-то накопительную часть (2000 р). Первый год (2013-й) платили ровно 12000, второй год прибавили, сейчас платят 13000 с копейками, т.е. я поняла, что у меня прибавилась основная пенсия на тысячу руб, но и Москва не уменьшила сумму доплаты, поэтому получаю сейчас 13000. Муж работает,но ему исполнилось 60 лет, оформил пенсию буквально месяц назад, у него стаж более 40 лет, всю жизнь белая (вполне неплохая) зарплата, но не смотря на это пенсию насчитали всего 14500 + накопительная часть 20000, Москва ему доплат не делает, но проезд на городском общественном транспорте бесплатный (уже хорошо!). Не успели мы порадоваться, как у Медведева возник новый зигзаг в уме и его осенило, что хорошо зарабатывающие пенсионеры не должны получать пенсию, госдума вроде уже одобрила, поэтому муж будет получать свои 14500 только до 2016 года. Такие на сегодняшний момент дела с пенсиями москвичей.
Anonymous
Ох.. нам бы Ваши проблемы,3 года, как на пенсии, не Москва.Когда считали пенсию, то самое главное, это были заработки в 90г..А какие тогда были заработки?) Уход за ребенком- выкинули из стажа, работу до Вуза- тоже.Получилось очень даже мало. Какие доплаты?) У нас и проезд платный, местные льготы отменили - кризис, надо терпеть.Жкх- прёт, прям очень, цены выросли очень сильно. Радуют только опросы- ну все такие довольные и счастливые.)Рада за них.
Anonymous
Иван Иваныч говорит, что он может пять раз за ночь, ну так и вы Вася говорите...
Москву они кормят, до чего ж люди темные
Москву они кормят, до чего ж люди темные
Anonymous
вопрос топа неправильный,поднимите в архивах темы про пенсию,как она начисляется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения