54
Пенсия в Москве
Девочки, кто недавно на пенсию вышел.
Какая она сейчас. Встретила приятельницу, она сказала что пенсию наработала на 8000 рублей, и якобы город доплачивает до 12 000 руб. (Причем Всем пенсионерам без исключения до 12000 руб)
Т.е если я заработала аж целых 10 000 руб, то город мне доплатит тоже до 12000 руб.
Смысл тогда в чем был налоги перечислять?
Свернуть
Ответить
не понятно, что Вам не нравится? Да, в Москве доплачивают до 12 тыс.
Ответить
Это то понятно, конечно нравится. Только вот не пойму если все равны то зачем налоги то платить?
И если пенсия 12000 руб, то тогда доплачивают или нет?
И если пенсия 12000 руб, то тогда доплачивают или нет?
Ответить
Если больше этих 12т все равно не получится, можно и не платить))
Ответить
доплачивают всем у кого не хватает до 12 тыс (у отца например 38 тыс., ему естественно ничего не доплачивают)
Ответить
Дай Бог, пусть и доплачивают. Москва же должна все таки чем-то отличаться от провинции, столица все таки. Не может быть уравниловки москвичам и не москвичам. Хотелось бы чтобы конечно поболе доплачивали. Хотя бы 16 тыс чтобы была пенсия.
Ответить
Если насчитали пенсию 10000, то доплата будет 2000 рублей.
Если насчитали пенсию 8000,то доплата будет 4000 рублей.
При Лужкове всем доплачивали 3000 рублей.
Может сейчас и по другому.
Если насчитали пенсию 8000,то доплата будет 4000 рублей.
При Лужкове всем доплачивали 3000 рублей.
Может сейчас и по другому.
Ответить
Да, уже посчитали, никакого смысла в официальном оформлении и отчислении налогов.
Ответить
так у Вашей приятельницы стажа совсем нет. средняя пенсия по старости 14-16 тыс. там много чего учитывается- общий стаж, советский стаж, зарплата 90-92 годы и еще что-то, какие-то коэффициенты
Ответить
10
Странно, у мамы 40 лет стажа, пенсия 9000.
Ответить
странно у меня 13700+ветеранские 495. я работаю поэтому без надбавок
Ответить
Мы проживаем в МО, она тоже ветеран труда, получает льготы на оплату квартиры и все. Я к тому, что от стажа не все зависит, на это наверное, еще какие-то факторы влияют.
Ответить
Интересно, а если нет вообще никакого стажа и "светит" только пенсия по старости что-то там в размере прожиточного минимума, будут тоже 12 выплачивать?
Ответить
Да. Мамина подруга-одноклассница, ни дня не работавшая, но в 2010 году удачно прописавшаяся в Москве, сейчас получает пенсию больше, чем моя мама, которая работала с 18 лет.
Ответить
Если москвичка, то тоже будут выплачивать 12 тыс. В обязательном порядке. Даже если дня не работали, по старости, считается.
Ответить
Если на дату назначения доплаты к пенсии постоянная прописка в Москве составляет 10 и более лет, то да, будут платить до 12 т.р. Если меньше 10 лет или вообще нет прописки - то до 9046 руб.
Ответить
ГЛУПОСТИ, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОПИСАНЫ ВАЖНО НАЛИЧИЕ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Ответить
Не глупости как раз, года 2 назад ввели такое новшество. Постоянная регистрация должна быть не менее 10 лет.
Ответить
10 ЛЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА КВАРТИРНЫЙ УЧЕТ. Я 2 МЕСЯЦА НАЗАД МАМУ ПРОПИСАЛА. ВСЕ ПОСЧИТАЛИ, ВСЕ МОСКОВСКИЕ НАДБАВКИ. до этого с временной регистрацией было меньше
Ответить
20
От того что вы пишите капсом, достовернее ваши сведения не становятся. К тому же капс крайне не удобно читать.
А теперь по существу вопроса, речь об этом:
http://www.rg.ru/2012/09/06/pencia.html
http://docs.cntd.ru/document/537922134 (пункт 1.4)
Вашу ситуацию не знаю, поэтому не комментирую. Есть множество нюансов, которые нужно учитывать при разборе конкретного случая.
А теперь по существу вопроса, речь об этом:
http://www.rg.ru/2012/09/06/pencia.html
http://docs.cntd.ru/document/537922134 (пункт 1.4)
Вашу ситуацию не знаю, поэтому не комментирую. Есть множество нюансов, которые нужно учитывать при разборе конкретного случая.
Ответить
капсом пишу только потому, что ребенок кнопку нажимает. Если Вы решили, что для привлечения Вашего внимания- Вы ошиблись. А по моей ситуации- бабушка прописана в феврале 2015 г. пенсия от ПФ- больше 18, выплаты от собеса около 3. До этого при временной регистрации- пенсия 16, от собеса ничего
Ответить
Я же написала - "неудобно читать". Отключение капса занимает меньше одной секунды.
Всяких-разных надбавок всяких пруд пруди. А по обсуждаемой теме я ссылки уже дала выше.
Всяких-разных надбавок всяких пруд пруди. А по обсуждаемой теме я ссылки уже дала выше.
Ответить
а чем неудобно читать? не узнаете буквы?
Ответить
Это я тоже знаю, 10 лет прописки ввели совсем недавно.
Хорошо что мужа лет 10 назад и прописала в Москве, тогда еще большей частью из-за медицины. А теперь вот еще и пенсия приплюсовалась.
Хорошо что мужа лет 10 назад и прописала в Москве, тогда еще большей частью из-за медицины. А теперь вот еще и пенсия приплюсовалась.
Ответить
Это вы мне доказываете? Сотруднику соцзащиты? Смешно:) С 1 января 2013 года изменились условия назначения доплаты к пенсии в г. Москве. Читайте законы:)
Ответить
а можно задать вам вопрос, как сотруднику собеса? Свекрови урезали доплату (вернее не урезали, а назначили новую) в связи с непредставлением сведений о том, что она работала. Кроме этого, она должна выплачивать излишневыплаченную ей сумму. в итоге, пенсия у нее 8000, назначили доплату 3000, плюс вычитают 20% от доплаты, т.е. 600 р. На руки получается 10400. Как в этом случае обстоят дела с доплатой до 12 тыс.?
Ответить
Так и обстоят. Доплата ведь назначена, просто есть 2 варианта внесения переплаты: либо она вносит деньги путем оплаты квитанциями через сбербанк (в этом случае пенсионер получает доплату полностью и сам вносит ежемесячно сумму, оговоренную со специалистом УСЗН), либо собес ежемесячно удерживает автоматически 20% от доплаты к пенсии. Кому как удобнее.
пс: На руки у нее получается 11400 руб., а не 10400. да, я зануда.:)
пс: На руки у нее получается 11400 руб., а не 10400. да, я зануда.:)
Ответить
В марте будет 2 года, как получаю пенсию. Общий стаж около 17 лет. На тот момент для получения пенсии надо было предоставить справку о зарплате за любые 60 месяцев непрерывной работы. Предоставила . Надо сказать, что в основном работала я только до 1994 года, после 1989 года с перерывами. Потом были всякие подработки, которые серьезной работой не считаю, а так..... от скуки (муж работал). Короче! Собрала все документы и пошла в пенсионный фонд, они мне насчитали основную пенсию 5100 руб, сказали, что Москва доплачивает до 12000 и даже выплатили какую-то накопительную часть (2000 р). Первый год (2013-й) платили ровно 12000, второй год прибавили, сейчас платят 13000 с копейками, т.е. я поняла, что у меня прибавилась основная пенсия на тысячу руб, но и Москва не уменьшила сумму доплаты, поэтому получаю сейчас 13000. Муж работает,но ему исполнилось 60 лет, оформил пенсию буквально месяц назад, у него стаж более 40 лет, всю жизнь белая (вполне неплохая) зарплата, но не смотря на это пенсию насчитали всего 14500 + накопительная часть 20000, Москва ему доплат не делает, но проезд на городском общественном транспорте бесплатный (уже хорошо!). Не успели мы порадоваться, как у Медведева возник новый зигзаг в уме и его осенило, что хорошо зарабатывающие пенсионеры не должны получать пенсию, госдума вроде уже одобрила, поэтому муж будет получать свои 14500 только до 2016 года. Такие на сегодняшний момент дела с пенсиями москвичей.
Ответить
30
А почему Москва мужу не доплачивает?Отменили?
Ответить
А чего ему доплачивать, если у него БОЛЬШЕ цифры, ДО которой Москва ДОплачивает?
Ответить
Понятно, я думала Москва всем доплачивает 3-4 тыс.
Ответить
Москва как раз доплачивает не 2-3 тысячи, в моем случае это 6600 + полностью бесплатный транспорт
Ответить
Доплачивают до единого городского стандарта.Пенсия назначается согласно трудовым доблестям гражданина ,она может быть очень маленькой,а всё остальное городская доплата.
Ответить
у моих родителей было примерно так же 12 лет назад, у папы стаж зашкаливал, плюс зарплата была неплохая; у мамы стаж меньше и зарплата меньше, а в пенсии разница была копеечная
Ответить
Ох.. нам бы Ваши проблемы,3 года, как на пенсии, не Москва.Когда считали пенсию, то самое главное, это были заработки в 90г..А какие тогда были заработки?) Уход за ребенком- выкинули из стажа, работу до Вуза- тоже.Получилось очень даже мало. Какие доплаты?) У нас и проезд платный, местные льготы отменили - кризис, надо терпеть.Жкх- прёт, прям очень, цены выросли очень сильно. Радуют только опросы- ну все такие довольные и счастливые.)Рада за них.
Ответить
Ну я сразу в пенсионном сказала, что буду выбирать 60 месяцев ТОЛЬКО те, которые при социализме работала, остальное было не по трудовой книжке и не считаю это работой. Они что-то попробовали заикнуться, но у них не получилось.
Сочувствую Вам, держитесь!
Сочувствую Вам, держитесь!
Ответить
У меня есть знакомая, которая работает в пенсфонде.Она сама , уже на пенсии, и естественно , очень за работу держится. Так, вот.. врут нам и обманывают.Там , вообще такая установка.. чем человек меньше знает, о своих правах, льготах- тем лучше.
Ответить
Такая "установка "не только в ПФ это сплошь и рядом..и в социальной сфере и в здравоохранении....везде. Поэтому надо знать свои права и отстаивать их.Такова жизнь...она же борьба.
Ответить
40
Лет в 30-40 , это выход. Есть силы, здоровье.Потом, просто тяжело. ,кстати, на это и расчёт.
Ответить
А родственники ? Кстати ...зря вы про тех кому за 40....некоторые и в 25 хлопушки любятовы..никуя ничего не знают.Всё индивидуально.
Ответить
А кто мешает вам за год-полтора до пенсии заняться изучением законов, прав и льгот? Даже если обратитесь в сам ПФР, уверна, вам никто не откажет в консультации.
За мои 7 лет работы в УСЗН г. Москвы всего-навсего раз пять ко мне обращались будущие пенсионеры с просьбой рассказать, на что они имеют право выйдя на пенсию, какие доплаты, льготы. И все всем рассказали и подробно объяснили. Основная масса пенсионеров совсем этим не интересуется, а потом обвиняет, мол, "вооот, я 10 лет на пенсии, а еще никуда по путевке не ездил, и даже не знал, что имею право. Дайте мне путевку вотпрямщас". Объясняем, что все госуслуги имеют исключительно заявительный характер. Нужно подать док-ты для постановки на очередь на сан-кур лечение, когда подойдет очередь, тогда и поедете. Бесполезно. Все равно мы плохие. А какие скандалы были во время Олимпиады в Сочи, все непременно хотели в это время пролечиться там в санаториях:) И жалобы в Департамент писали, и судом угрожали...
За мои 7 лет работы в УСЗН г. Москвы всего-навсего раз пять ко мне обращались будущие пенсионеры с просьбой рассказать, на что они имеют право выйдя на пенсию, какие доплаты, льготы. И все всем рассказали и подробно объяснили. Основная масса пенсионеров совсем этим не интересуется, а потом обвиняет, мол, "вооот, я 10 лет на пенсии, а еще никуда по путевке не ездил, и даже не знал, что имею право. Дайте мне путевку вотпрямщас". Объясняем, что все госуслуги имеют исключительно заявительный характер. Нужно подать док-ты для постановки на очередь на сан-кур лечение, когда подойдет очередь, тогда и поедете. Бесполезно. Все равно мы плохие. А какие скандалы были во время Олимпиады в Сочи, все непременно хотели в это время пролечиться там в санаториях:) И жалобы в Департамент писали, и судом угрожали...
Ответить
Какая хорошая страна- Москва.! Льготы, путевки, доплаты.Скажите, а как можно получить у вас вид на жительство?
Ответить
а сами откуда?
Ответить
Никак. В Москве надо родиться, у нас детям в роддомах клеймо ставят "Москвич" и тут же отваливают и льготы, квартиры, машины и т.д. и т.п. Так что вы в пролете :)
Ответить
Ну это понятно.
Ответить
Никто им не мешает...им лень,им надо всё и сразу.У меня появилось масса врагов,после известия ,что я еду на Олимпиаду в качестве гостьи.Ничего лучшего не придумали как строчить Петросяну и склонять мою фамилию по падежам. Своё желание выразила 4 года назад до олимпийских игр и написала об этом президенту .Со мной встречались спецслужбы,я давала согласие на сбор информации о своей личной жизни. НЕЕЕЕ..мы тоже хотим,почему она ,а не Я. А сами для Москвы не сделали никуя....потреблятили.
Ответить
ничесе)) вы молодец)
Ответить
А вы чего для Москвы то сделали? Кстати, на минуточку, чтоб вы знали и не забывали..все налоги, со всей страны идут в Москву, а она уже решает, что нам надо, а чего нет.В основном, все надо Москве.)
Ответить
50
Ну конечно, что еще можно услышать от НЕмосквичей. Пройдитесь по ссылке и повысьте свою экономическую грамотность. http://budget.mos.ru/project_income Все это - РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ- бюджет Москвы.
Из федерального (т.е. всероссийского) оплачивается проживание депутатов из других регионов РФ (которые и занимаются в Москве дележкой федеральных денег), командировки по России и за рубеж, пребывание в Москве (как столице) политических деятелей из разных стран и т.д. А СВОИ нужды и хотелки мы оплачиваем сами.
Куда деваются деньги из вашего регионального бюджета - спрашивайте у ваших депутатов, которые перебрались сюда с семьями.
А вообще достали уже эти экономически безграмотные выпады.
Из федерального (т.е. всероссийского) оплачивается проживание депутатов из других регионов РФ (которые и занимаются в Москве дележкой федеральных денег), командировки по России и за рубеж, пребывание в Москве (как столице) политических деятелей из разных стран и т.д. А СВОИ нужды и хотелки мы оплачиваем сами.
Куда деваются деньги из вашего регионального бюджета - спрашивайте у ваших депутатов, которые перебрались сюда с семьями.
А вообще достали уже эти экономически безграмотные выпады.
Ответить
Да что Вы говорите)))А у нас, в городе, наши депутаты , завсегда так и говорят- Денег нет, все в Москве!)Скажите, а вот Федеральный Бюджет, он из чего формируется?Вы ещё скажите, что Москва себя сама содержит.. мы посмеемся))).
Ответить
Женщина, книги по экономике вам в помощь, там про все бюджеты очень хорошо написано. Но если мысль о том, что именно вы кормите Москву согревает вас длинными зимними ночами, то конечно же читать книги не рекомендую.
Всего хорошего.
Всего хорошего.
Ответить
Иван Иваныч говорит, что он может пять раз за ночь, ну так и вы Вася говорите...
Москву они кормят, до чего ж люди темные
Москву они кормят, до чего ж люди темные
Ответить
вопрос топа неправильный,поднимите в архивах темы про пенсию,как она начисляется.
Ответить