299

Цены дикие и все растут и растут

У меня не самая низкая зарплата, но скоро жить станет просто невыносимо. Карп в январе стоил 160, в феврале-180, сегодня 200 и так ВСЕ дорожает. На лекарства цены дикие, на еду все растут и растут. Что делать то? Это теперь навсегда? Обычные люди обнищают окончательно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня не самая низкая зарплата, но скоро жить станет просто невыносимо. Карп в январе стоил 160, в феврале-180, сегодня 200 и так ВСЕ дорожает. На лекарства цены дикие, на еду все растут и растут. Что делать то? Это теперь навсегда? Обычные люди обнищают окончательно?
Anonymous
Автор, колитесь, сколько денег получаете?
Anonymous
Автор. Главное крымнаш! Открываешь холодильник орешь крымнаш и закрываешь холодильник))
Anonymous
Масло Олейна уже 100 рублей.
Anonymous
Неделю назад покупала лекарство для уколов. Купила за 319.90. В пн нужно было идти колоть,а я его дома забыла. Зашла в аптеку через дорогу от той,где покупала. Там назвали цену 680 руб. Я говорю-что-то дорого у вас. Нет,отвечает фармацевт,вы дешевле не найдете. А сегодня врач говорит,что другой пациент купил за 1100руб.
Да, люди уже несколько удрученные. Я покупаю сыр всегда в одном месте, и вот не смогла купить, продавец говорит -не берут, заплесневел...
Anonymous
Реальное предложение. Про лекарства. Я сама в Стамбуле живу и частенько лекарства в Россию возила. Но теперь смотрю цены в разы у нас дешевле. Предлагаю, кто в Турцию поедет отдыхать, покупайте лекарства. Названия разные, но смотреть по действующему веществу и по коду АТС. Вот этот сайт по всем лекарствам в Турции, ссылка на страницу, чтобы по коду АТС искать http://www.ilactr.com/atc/
Тут в ПиМ в какой-то теме девочки обсуждали лекарства, одна писала, что мужу лекарства до НГ по 2700 руб. покупала, другая, что это же лекарство уже по 4000. У нас оно стоит где-то 15-30 лир, в зависимости от упаковки, 1доллар- 2 лиры, т.е. лекарство где-то 8-15 долларов. Огромная разница.
совет=предложение
Тоже в ахуе от цен - на днях на рынке грано подано фасованный видела по 580 рублей, если память не изменяет, рублей триста стоил до санкций в магазине. Мясо закупала всегда примерно одно и тоже, укладывалась в полторы - две тысячи, сегодня - четыре с копейками заплатила.
С сырами все грустно. Сыр. который сейчас продается за 500-600 есть невозможно, а тысячу за кг мне лично жалко отдавать. Покупаю рублей по 700 такой "средненький" - на вкус все сыры стали так себе, есть можно, но без удовольствия.
а я в шоке, что Энфамил ушел с российского рынка. На какую смесь теперь переводить?
Anonymous
3 декабря 2013: утвержден бюджет страны на 2015 год:
ВВП - 77 498,0 млрд рублей
Доходы - 15 082,4 млрд рублей
расходы — 15 513,1 млрд рублей
Дефицит бюджета - 430,7 миллиарда рублей

16 марта. В бюджет внесены поправки:
доходы - 12,54 триллиона рублей
расходы - 15,22 триллиона рублей
Дефицит - 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП

Найдите разницу.
И сравните дефицит: 430 млрд. и 2,68 трлн.

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2695015

Цитата: Если судить по динамике капитальных инвестиций уже в феврале 2015 года, прибыль в экономике продолжила сжиматься — на нее приходится практически половина всех капвложений в РФ (см. график). Результаты опережающих индикаторов состояния промышленности, зафиксированные Росстатом и ИЭП имени Егора Гайдара в марте 2015 года, также указывают на продолжающееся снижение инвестиционных планов компаний. Таким образом, компании, как и государство, фактически лишены ресурсов для дополнительных инвестиций в требуемое правительством импортозамещение. Заметим, что опросы ИЭП свидетельствуют о том, что руководители 62% предприятий говорят о невозможности перейти на российские аналоги используемого импортного оборудования и сырья ввиду их фактического отсутствия. Еще 35% респондентов высказывают претензии к качеству таких аналогов. "Планы импортозамещения пока остаются декларациями, а их практическая реализация столкнется с жесткими ограничениями",— заключают авторы исследования, опубликованного в мартовском экономическом мониторинге ИЭП, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономики.

Тролли могут и дальше петь про бурный рост экономики и "в Багдаде все спокойно"
не Москва.. захожу в аптеку, у ребенка закончился сироп от кашля "Проспан", прошлым летом покупала рублей за 80... смотрю на ценник 796 руб... уточнила у провизора... говорит новый "приход" новые цены...
Вчера в перекрестке смотрела сыры, этот сыр " золото европы" уже по 570 где-то( типа дешевеет))) , взяла в руки, он уже оббит внутри упаковки, лежит не меньше месяца. Шаболовка, если что. И вообще сыры не берут.там и выбор стал плохой. Мы тоже рулим в сторону яиц, кур, творога. Насчет прочего, чтоб не плодить тем- закрылся отсек Летуаль, и секция " Леди и джентльмены" . Сжимается все.
Anonymous
Я на прошлой недели, закупая продукты на ДР сына, обнаружила, что цены в метро дешевле ашановских. Шампиньоны в ашане -215, в метро 196. Семга в ашане 999 тушка, в метро 1012- филе семги. Руккола, салаты микс дешевле в среднем 30 рублей в метро. Укроп, петрушка в среднем дешевле в 2 раза. Говядина на 60-80 рублей за кг тоже дешевле.
перепост)

"Мне очень неудобно, но я -- нашел время -- зашел тут ночью в "Перекресток" (обычно я туда вообще не хожу). И внезапно обуяло.
Захотел сыра с плесенью.
Повторяю, мне очень неудобно.
А там импортные огромные куски. Огромные. Продавца нет, все дорого и немило. А дома вообще статья.
И тут вдруг я вижу, что лежат небольшие кусочки, аккуратно упакованные.
И это оказывается кубанский сыр типа д'ор блю.
И стоит 91 рубль, что грабеж, но не наглый.
Принес домой. Выглядит жутковато, а вкус нормальный, лучше многого импорта. И вообще я этого не ем, это чисто нервное.
Но опыт показал: можем."
Anonymous
Вчера на глазу сообщили, что будут закупать мясо буйволов у Индии. Вот она евро азиатская дуга))) уверяли, что говядины не хватает для колбасных производств во всем мире. Это программа мир 24, она вообще нейтральная. Уже не до сыров, буйвол на подходе))) с сырами не понимаю, их что выдержать трудно, или там какая то тайная рецептура, молоко есть, сыроварня это не бог весть какое сложное производство. Не понимаю.
Anonymous
Цены на сахар все ниже и ниже
Anonymous
Бананы тоже подешевели. Видела по 63, брать не стала, бананов не хочется... Хочется редиски)))
Anonymous
Девы, почему не дешевеет импортная одЁжа. :chr3
Покупаю вещи на лето, цены....офигеть.
Вчера на РБК сообщили- появится система центров по закупке сельхоз продукции. Ранее товарищ( глава сельхозпроизводства) в передаче у Лисовского объяснил, что гарантий закупок их продукции им никто не дает, а наоборот сети могут ничего не закупить, сославшись на плохое качество. У производителей есть только договора о поставках. Поэтому ничего наращивать они не будут, ибо судьба продукции всё равно неясна. Центры якобы все решат, подрежут маржу сетям и осчастливит производителя.... Вошел муж и хмыкнул- еще один кровосос в цепочке, а значит цена на овощи и фрукты должна подрасти.
Anonymous
Дикие. Была в обувном отделе в Добрынинском. Туфли Ногль смотрела для мамы. Черный лак . Низкий каблук. 12 тыр с хвостиком)))) Пришла домой, полезла в ламоды и вайлдберриз- этот бренд там вообще исчез. На ламода мужские ботинки за две пятьсот( я обрадовалась), а это искусственная кожа. И в магазине тоже еще чего-то брала смотреть, так уже внаглую внутри без знаков материалов, по ломовой цене, снаружи комбинация синтетики и жалкого натурального кусочка. Наверняка китайский производитель. До свидания, кожаная обувь....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения