299
Цены дикие и все растут и растут
У меня не самая низкая зарплата, но скоро жить станет просто невыносимо. Карп в январе стоил 160, в феврале-180, сегодня 200 и так ВСЕ дорожает. На лекарства цены дикие, на еду все растут и растут. Что делать то? Это теперь навсегда? Обычные люди обнищают окончательно?
Свернуть
Ответить
А было время, когда колбаса была по 2 рубля 20 копеек. Правда, карпов в магазинах тогда не было.
Ответить
Был карп тогда в магазинах. Не часто, но был.
Ответить
А у нас было. И карп, и другая рыба (огромный магазин "Океан" около дома). И колбаса была.
Ответить
Хватит вбрасывать.
Ответить
Это мы уже читали много раз :) Придумайте новый лозунг
Ответить
Ваши вбросы мы уже читали много раз. Подозреваю, это никогда не закончится.
Нам еще читать их и читать)
Нам еще читать их и читать)
Ответить
Браво! Вы уже научились читать, что еще не написано
Ответить
Покупайте карасиков, они дешевле)Есть еще терпуг, камбала, минтай наконец. И вообще, чем проще еда, тем дольше жизнь!
Ответить
10
Прально - а то ушлепки думают что мы попередохнем. А мы жрать будем картошку и будем здоровы и веселы!
Ответить
Карасиков ели на прошлой неделе, они оказались вкусными, но еще костлявее, чем карп.
Ответить
дык карасики тоже дорожають (
Ответить
Сама ты дикая. Вброс тупейший какой-то. Всепропальщики нас в покое не оставят.
Ответить
Теперь - ничего не делать уже. Все сделали на предыдущих 3 голосованиях и в предыдущие 15 лет.
Ответить
Автор, колитесь, сколько денег получаете?
Ответить
Они достали уже... тролли
Ответить
Автор. Главное крымнаш! Открываешь холодильник орешь крымнаш и закрываешь холодильник))
Ответить
Посмеялась. Но не думаю, что в дело в Крыме. Даже если и так, тема открыта не для того, чтобы это обсуждать.
Ответить
20
Ой, да уймитесь уже с эти Крымом. До Крыма хорошо что-ли жили?
Ответить
Мы и после Крыма живем неплохо).
Ответить
Надеюсь вы с автором поста, на который я отвечала, разные люди?
Ответить
Естественно.
Ответить
До Крыма точно лучше жили. А вы думаете, за счет чего там пенсия 27 тыс или кредиты под 4% дают (это я интервью в огоньке почитала с восторгами крымчан). Думаете, кто-то из наших депутатов или президент из своего личного кармана финансирует?
Ответить
ой-ой-ой, какие вбросики )
Ответить
у вас мозгов совсем нет? включать нечего? Или у вас есть другие идеи, откуда туда дотации вливаются, если не из наших налогов?
Ответить
совсем ку-ку что-ли ,или так не образованы ,что даже не понимаете что в стране происходит?
Ответить
И что в стране происходит? И, главное, как это противоречит тому, что я написала: повышенными пенсиями, низкими ставками на кредиты и прочие плюшки в Крыму, в которых остальные россияне могут только мечтать?
Ответить
Крымнаш на это дело повлиял на 0,01%. Вот даздравствуетолимпиада и ЧМ2018 - вот это да! ;)
Ответить
30
Повлиял все равно больше, дело не в дотациях на Крым, а всей этой политической бодяги вокруг этого события.
Ответить
Какие б бодяги не были, лучше уж так. У нас в России инфляция и без Крыма была б точно такая же.
Ответить
Это вы на чем основываете сие умозаключение?
Ответить
Работаю на распределении федерального бюджета.
Ответить
звиздите больше
Ответить
Если бы Крымнаш не стал таковым, то неизвестно в каких тисках мы бы оказались. Базы НАТО там расположили бы и все - мы на поводке
Ответить
Нефтяной рынок начали рушить в 2010-2011 году США и Саудовская Аравия - достаточно посмотреть данные ОПЕК по нефти. До Майдана и Крыма было еще далеко. Так что Крым тут не виноват, виновата зависимость нашей экономики от нефти. Так что хорошо, что хоть Крым успели сделать нашим :)
Ответить
+1, но к сожалению столько дураков которые это не понимают ((((
Ответить
Ну. поехала затравка тролльского вброса.
Да, Крымнаш. Холодильник полный, и все нормально.
Да, Крымнаш. Холодильник полный, и все нормально.
Ответить
Где работаете и сколько зарабатываете, что на вас такой рост цен не отразился?
Ответить
40
Масло Олейна уже 100 рублей.
Ответить
Ну так купите Раздолье 2 литра за 140 руб и качественнее оно.
Ответить
Мне пока хватает. Но за совет большое спасибо. Попробую Раздолье.
Ответить
Сахар уже 45 рублей. Значительно подешевел.
Ответить
Ну всё, страна вышла из кризиса, ага
Ответить
Что не похоже на затравку "цены дикие и растут"? Увы.
Цены, как видим, и снижаются.
Цены, как видим, и снижаются.
Ответить
Снижаются на некоторые продукты после ненормального роста, когда люди перестали вообще покупать? По сравнению с летом цены аховые. То, что там где-то сахар подешевел, я лично и не в курсе, я его в принципе не ем. А вот когда шоколадка "Аленка" в магазине рядом с работой выросла с 56 до 83р, это я оценила, да.
Или когда сыр самый дешевый стали продавать по ценам, по которым я раньше дорогой покупала. Я сыр после этого исключила из рациона. А мясо крашеное за 450р за кг (раньше я на такое и за 200 не посмотрела бы). Продолжать можно бесконечно. Люди стоят в магазине, смооотрят, выбирают. При мне в мясном отделе 2 человека 20 минут покупали, тк выбрать не из чего было. Все заветренное, страшное и дорогое.
Или когда сыр самый дешевый стали продавать по ценам, по которым я раньше дорогой покупала. Я сыр после этого исключила из рациона. А мясо крашеное за 450р за кг (раньше я на такое и за 200 не посмотрела бы). Продолжать можно бесконечно. Люди стоят в магазине, смооотрят, выбирают. При мне в мясном отделе 2 человека 20 минут покупали, тк выбрать не из чего было. Все заветренное, страшное и дорогое.
Ответить
Неа, неправда.
Люди не стоят-смотрят, а берут быстро, и выходят. При мне набегом люди забирали дорогую копченую рыбу.
Люди не стоят-смотрят, а берут быстро, и выходят. При мне набегом люди забирали дорогую копченую рыбу.
Ответить
Интересно, вы хоть задумываетесь над тем, что пишете? Как то, что при вас где-то кто-то хватал дорогую рыбу, противоречит тому, что передо мной 2 человека 20 минут мясо перебирали?
Ответить
Так вы говорите за всех. Вот и я, специально для вас, "говорила за всех". Вам не понравилось в зеркале?
Ответить
50
Ваш магазин рядом с работой имеет право зарабатывать "на лохах", уж простите. Хоть 150 рублей за Аленку поставит - это отразит только жадность хозяев магазина.
Ответить
конечно-конечно. Везде одна жадность, а так в стране все прекрасно.
Ответить
Олейна 80. Селяночка - вообще 56
Ответить
Неделю назад покупала лекарство для уколов. Купила за 319.90. В пн нужно было идти колоть,а я его дома забыла. Зашла в аптеку через дорогу от той,где покупала. Там назвали цену 680 руб. Я говорю-что-то дорого у вас. Нет,отвечает фармацевт,вы дешевле не найдете. А сегодня врач говорит,что другой пациент купил за 1100руб.
Ответить
А я видел груши по 400 рублей. Это трудно объяснить падением рубля, скорее тут жадность проявилась.
Ответить
неееть -Бакинские, их так нахваливали...мне интересно их продадут? вот просто спортивный интерес...
Ответить
Продадут, сегодня на рынке по 650 брали, я охуе...ла.
Ответить
60
А я глупая купила на рынке по 130, надо срочно искать по 680, а то отстаю от народа.
Ответить
Да уж, всепропальщики будут недовольны)
Вы, наверно, еще и не стояли и смотрееели, а пришли, купили, и практически забыли? Как-то неуважительно к огурцам проявили себя)
Вы, наверно, еще и не стояли и смотрееели, а пришли, купили, и практически забыли? Как-то неуважительно к огурцам проявили себя)
Ответить
Бакинские и в сезон не дешевы. ((((. К слову, у нас появились в магазине ставропольские огурцы. Очень вкусные.
Ответить
Они всегда дороже других в разы, до НГ обычно до 450-500, а дальше уже 650-750 и рука не поднимается, игнорит напрочь набежавшую слюну *ржот*
Ответить
в прошлом году я их покупала в марте около 300, на Смоленке в зеленом перекрестке...поэтому сразу узнала сорт. Вкусные..но не по карману. На мою семью пару кг мало. Район у меня простой , замкадный, а цены на рынке -Рублевка заплачет...У нас есть очень приличные черри и огурцы в дворовом магазине...ими пока перебьемся, совхоз Московский, кстати вкус вполне терпимый.
Ответить
Я после прошлогодних 700 рублей в феврале на них больше ваще не смотрю, лучше мяса куплю.
У нас тоже неожиданно неплохие сейчас черри и огурцы в магазине до 200 рублей.
У нас тоже неожиданно неплохие сейчас черри и огурцы в магазине до 200 рублей.
Ответить
70
гыыы... наху: нахуш, я вот даже не знаю, что бы я сейчас на твоем месте сделала в связи с ТАКИМ вопросом - то ли ржать до слёз, то ли обижацца :)
Ответить
Могу сказать только одно, Ева опять начинает радовать разнообразием мыслительно-излагательных форм *ржот*
Ответить
не путайте азербайджан с голландией, это разные страны... и ОООЧЕНЬ разные огурцы :)
Ответить
вы смешная :)... ну попробуйте - и поймете, один хрен или не один... свежие бакинские огурчики действительно вкуснее многих самовыращенных...
ежеличё, я "свои с грядки" - пробовала, я вообще фанат всего деревенского, экологического и домашнего :)
ежеличё, я "свои с грядки" - пробовала, я вообще фанат всего деревенского, экологического и домашнего :)
Ответить
Да, люди уже несколько удрученные. Я покупаю сыр всегда в одном месте, и вот не смогла купить, продавец говорит -не берут, заплесневел...
Ответить
Летом будет еще веселее, когда сети распродадут запасы, купленные по старым ценам, и полностью перейдут на новые.
Ответить
80
Какие запасы по старым ценам, вы в своем уме? Все запасы распроданы еще в январе. Ни одна сеть, даже самая крупная, никогда не делает запасов больше, чем на месяц. И их в январе уже смели.
Ответить
мозги включите. Людям не только продукты нужны - это раз. Даже если говорить о продуктах, на полках стоят консервы 2013 года, например. Думаете, это новые запасы?
Ответить
да это новые поставки
Ответить
вы о всех магазинах знаете?
Ответить
Какие консервы 2013 года? Их все смели в декабре, остался один неликвид
Ответить
Прямо все смели? Вы по всем магазинам прошлись, чтобы сделать такие выводы?
Ответить
неужели где-то есть еще консервы 2013 года??
Ответить
Алые Паруса. Консервы производства 2013, мидии того же года. МЕТРО на Дмитровке: тушенка 2013 года производства.
Ответить
В Алых парусах цены запредельные были всегда. Тушенка из армейских запасов (ей лет 10, 2013 для дезориентации набит) тоже не показатель. Речь про нормальные продукты в нормальных магазинах.
Ответить
Так вы выставьте перечень магазинов, которые вам не показатель. Метро не подходит, записали. Алые паруса тоже. Пятерку только рассматриваем? :)
Ответить
90
Вам название "торговые сети" ни о чем не говорит? Что ж вы ограниченная такая?
Ответить
А вам надо торговые площади все облазить, чтобы сделать выводы?
Sapienti sat.
Sapienti sat.
Ответить
Нет, конечно, зачем? Достаточно по 1-му примеру сделать вывод и с умным видом толкать идею, что везде так. У нас в стране так обычно и делается.
Ответить
Договоры поставки могли быть проплачены заранее.
Это не запасы, но контрагенты исполняли свои обязательства и возили по ранее оговоренным ценам.
Это не запасы, но контрагенты исполняли свои обязательства и возили по ранее оговоренным ценам.
Ответить
+100 Есть приятельница в маленькой оптовой фирме, обеспечивают сети. Говорит, что за декабрь и январь по 400 тыс.евро убытков наработали, февраль в ноль, надеются что в марте хоть какой-то плюс будет. Причина - долгосрочные договоры с сетями, где строго оговорены рамки повышения цен и неснижаемый объем поставок.
Ответить
Сыра полно везде.
Ответить
это сырный продукт
Ответить
Неправда, 325, сыр Ромашкино Пошехонский Костромской, кажется так.
Вот, нашла

Вот, нашла

Ответить
Это гадость и сырный продукт
Ответить
100
Это сыр. Вот тут его даже кто-то заснял с этикеткой
http://irecommend.ru/content/syr-kostromskoi-podoshel
Состав:
пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочно-кислых микроорганизмов, молоко-свертывающий фермент животного происхождения, пищевые соли хлор.кальция, конс.калия азотнокислого
http://irecommend.ru/content/syr-kostromskoi-podoshel
Состав:
пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочно-кислых микроорганизмов, молоко-свертывающий фермент животного происхождения, пищевые соли хлор.кальция, конс.калия азотнокислого
Ответить
Это сырный продукт, оно даже на вкус .....не сыр
Ответить
Неправда.
Ознакомьтесь, для разнообразия, с информацией)
Сыр и сырный продукт... В чем же разница? Всего лишь в ингредиентах, входящих в состав. Продукт под названием "СЫР" может содержать только молоко, сычужный фермент или его искусственные аналоги, кисломолочную закваску, соль, хлористый кальций для улучшения сворачиваемости. Все это легко усваивается и переваривается в желудке, вот почему сыр бесценен для человеческого организма.
Сырный продукт такими полезными свойствами не обладает. Настоящего молока в нем не более 20%, а все остальное - жир и белок немолочного происхождения. Как правило, производители такой продукции используют в производстве дешевое кокосовое или пальмовое масло.
http://www.cheesemania.ru/cheese_product.shtml
Сыр - пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка.
По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по консистенции - твердые, мягкие и рассольные.
При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные, вкусовые и питательные свойства.
http://www.gigiena-saratov.ru/aktyalnye_temy/92100/
Сырный продукт – это продукт, который изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в нем используется растительный жир/белок. В некоторых видах сырного продукта молочный жир не используется вовсе – его полностью заменяют растительным.
http://lopotun.ru/article/syr-ili-syrnyy-produkt-v-chem-otlichie-i-chto-pokupat
Ознакомьтесь, для разнообразия, с информацией)
Сыр и сырный продукт... В чем же разница? Всего лишь в ингредиентах, входящих в состав. Продукт под названием "СЫР" может содержать только молоко, сычужный фермент или его искусственные аналоги, кисломолочную закваску, соль, хлористый кальций для улучшения сворачиваемости. Все это легко усваивается и переваривается в желудке, вот почему сыр бесценен для человеческого организма.
Сырный продукт такими полезными свойствами не обладает. Настоящего молока в нем не более 20%, а все остальное - жир и белок немолочного происхождения. Как правило, производители такой продукции используют в производстве дешевое кокосовое или пальмовое масло.
http://www.cheesemania.ru/cheese_product.shtml
Сыр - пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка.
По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по консистенции - твердые, мягкие и рассольные.
При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные, вкусовые и питательные свойства.
http://www.gigiena-saratov.ru/aktyalnye_temy/92100/
Сырный продукт – это продукт, который изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в нем используется растительный жир/белок. В некоторых видах сырного продукта молочный жир не используется вовсе – его полностью заменяют растительным.
http://lopotun.ru/article/syr-ili-syrnyy-produkt-v-chem-otlichie-i-chto-pokupat
Ответить
У Ромашкино вся продукция мутная аккуратнее с ней.
Ответить
Сижу ем сыр, ничего в нем мутного нет.
Ответить
Зачем знакомиться с информацией? Я своему вкусу доверяю. Купила. Попробовала. Говно говном.
Ответить
Зачем знакомиться с информацией????
Впервые вижу, чтобы человек так поддерживал свою ограниченность :(
Это как заявить "был тупым и буду"
Впервые вижу, чтобы человек так поддерживал свою ограниченность :(
Это как заявить "был тупым и буду"
Ответить
Бумага все стерпит. Мало ли что на бумаге написали, может там одно вранье. Если по вкусу это не сыр, а пальмовое масло, то хоть трижды напиши на этикетке сделано без растительных жиров, это правдой не станет.
Ответить
Вам и заявлять не надо. :)
Я имела в виду, что в данном конкретном случае совсем необязательно читать ту простыню, которую вы накатали. Ромашкино - натуральное говно.
Я имела в виду, что в данном конкретном случае совсем необязательно читать ту простыню, которую вы накатали. Ромашкино - натуральное говно.
Ответить
это ферментированные сыры, в Европе они стоят 3 евро за кг
Ответить
110
Купила его сегодня в Пятерочке, в макароны нормуль.
Ответить
Перестали покупать вообще?
Ответить
Да, уже два месяца ни кусочка, до этого регулярно выкидывали купленное.
Есть еще досанкционные запасы, больше даже не смотрим в сторону сыра.
Есть еще досанкционные запасы, больше даже не смотрим в сторону сыра.
Ответить
+1 и мы перестали "сыр" есть
Ответить
Мне муж из Европы сыр возит. Хотя купила тут маасдам, Савушкин продукт. Очень даже.
Ответить
А я жду подругу с Кипра :) привозит мне Халуми, который раньше свободно продавался на рынке в лавке с греческими продуктами. Сейчас там сыров вообще не осталось.
Ответить
мы тоже перестали покупать. вообще!И дело даже не в цене,а в том,что есть его невозможно! и деть любит макароны с сыром,теперь перешла на жареные макароны с яйцом..мне,говорит,такой сыр не надо..
Ответить
У нас еще завозят именно сыр правда цена около 1000 и разбирают быстро(
Ответить
Народ удручён уже как минимум 3 недели. Очень многие, подходя к кассе, говорят кассиру, чтобы он останавливался пробивать продукты на определённой сумме (300-500р). Покупки у большинства мужчин (видно, что одиночек) -это батон, водка, сигареты, кваш.капуста и пара пачек аналога роллтона за 5р. И это всё. Многие расплачиваются монетами (такое впечатление, что по дому выискивают). К слову, к сыру вообще никто не подходит. Собственно, и раньше народ брал сыр не дороже 250р/кг, а теперь даже не смотрит.
P.S. Речь естественно не о Москве, я не против крымнаш, а очень даже за, но ежедневно наблюдая сию картину, остается лишь надеяться на то, что народ у нас терпеливый+научен опытом соседней страны. Да, ещё один показательный момент - в нашем доме задолженности по квартплатам практически у всех 50-80т.(
P.S. Речь естественно не о Москве, я не против крымнаш, а очень даже за, но ежедневно наблюдая сию картину, остается лишь надеяться на то, что народ у нас терпеливый+научен опытом соседней страны. Да, ещё один показательный момент - в нашем доме задолженности по квартплатам практически у всех 50-80т.(
Ответить
120
Это ж сколько надо кварплату не платить, чтоб такие долги накопить.
Ответить
Ну, вот как факт. Так сказать, грешным делом заглянула в платёжки своих соседей, благо почтовые ящики у нас никто не закрывает, и слегка прифигела.(
Ответить
Только вчера мужу рассказывала свои впечатления от Пятерочки. Люди очень внимательно читают ценники, кто-то фотографирует, кто-то записывает. Шутка про национальный спорт "найди магазин дешевле", похоже, скоро станет реальностью.
Ответить
Реальное предложение. Про лекарства. Я сама в Стамбуле живу и частенько лекарства в Россию возила. Но теперь смотрю цены в разы у нас дешевле. Предлагаю, кто в Турцию поедет отдыхать, покупайте лекарства. Названия разные, но смотреть по действующему веществу и по коду АТС. Вот этот сайт по всем лекарствам в Турции, ссылка на страницу, чтобы по коду АТС искать http://www.ilactr.com/atc/
Тут в ПиМ в какой-то теме девочки обсуждали лекарства, одна писала, что мужу лекарства до НГ по 2700 руб. покупала, другая, что это же лекарство уже по 4000. У нас оно стоит где-то 15-30 лир, в зависимости от упаковки, 1доллар- 2 лиры, т.е. лекарство где-то 8-15 долларов. Огромная разница.
Тут в ПиМ в какой-то теме девочки обсуждали лекарства, одна писала, что мужу лекарства до НГ по 2700 руб. покупала, другая, что это же лекарство уже по 4000. У нас оно стоит где-то 15-30 лир, в зависимости от упаковки, 1доллар- 2 лиры, т.е. лекарство где-то 8-15 долларов. Огромная разница.
Ответить
Не путайте Стамбул и курортные места, там дороже и врятли будет разница.
Ответить
Я думаю, до продавцов должно дойти, что такая наценка, которую они делали раньше, теперь невозможна. И тогда разница в ценах не будет такой колоссальной, как сейчас.
Ответить
Вот только с Египта привезла кучу лекарств.... Цены смешные...
Мужу фликсаназе до НГ покупала в Москве за 820руб, в Египте купила два за 420 руб. От кашля Тантум верде стоят 40 рублей за 10 таблеток. В аэропорту не проверяли, лекарства в чемодан с чеком, лекарства покупала не запрещенные (витамины, от простуды, от кашля, от насморка, от головной боли), говорят что проверяют выборочно.
Мужу фликсаназе до НГ покупала в Москве за 820руб, в Египте купила два за 420 руб. От кашля Тантум верде стоят 40 рублей за 10 таблеток. В аэропорту не проверяли, лекарства в чемодан с чеком, лекарства покупала не запрещенные (витамины, от простуды, от кашля, от насморка, от головной боли), говорят что проверяют выборочно.
Ответить
ну, т.е. все же лекарства нельзя возить, но можно положиться на судьбу?
цены классные :)
цены классные :)
Ответить
130
Тоже в ахуе от цен - на днях на рынке грано подано фасованный видела по 580 рублей, если память не изменяет, рублей триста стоил до санкций в магазине. Мясо закупала всегда примерно одно и тоже, укладывалась в полторы - две тысячи, сегодня - четыре с копейками заплатила.
Ответить
Грано подано стоил далеко за тыщу ДО
Ответить
Вы про цену за кг ? А я про фасовку стандартную, треугольничком, вес не знаю, грамм 200. За треугольничек цену указала...
Ответить
Фасованный это значит цена не за килограмм, а за упаковку, т.е. за определенное количество граммов. Судя по цене, думаю, что граммов 250 где-то (плюс-минус 50).
Ответить
Чуть-чуть промахнулась, давно не покупала настоящий сыр. Цены нынче кусаются (((
Ответить
ДО 659 или 689 в Ашане всегда стоил
Ответить
Что гран падано? Рядом с домом магазин ло НГ продавал белорусские сыры по 300-400 рублев, после НГ цифра около 600 и не меньше, а говорили, курица - не пиица, Беларусь- не заграница. Не любитель их сыров, но цифры впечатлили.
Ответить
КИПРИНО стоят около 700, я их советский и швецарский брала...и берут уже явно меньше.
Ответить
140
Вот их марка не попадалась на глаза, или не обращала внимания.
Я как то после видоса с купающимися в молоке сыроделами, алтайские сыры обхожу:)
Я как то после видоса с купающимися в молоке сыроделами, алтайские сыры обхожу:)
Ответить
ccылочку на видео киньте плиз :)
Ответить
спс, посмотрела, да уж
Ответить
смотря какие конкретные марки.
у нас рядом белорусские продукты - 400-500 рублей
у нас рядом белорусские продукты - 400-500 рублей
Ответить
Да я ж не любитель, кажется Черный принц, Монастрыский, Российский, какие-то еще. Возможно это магазин от жадности выставил завышенную цену сразу после НГ и сейчас она ниже, я не смотрела на их цены с месяц уже.
Ответить
Они не вкусные
Ответить
С сырами все грустно. Сыр. который сейчас продается за 500-600 есть невозможно, а тысячу за кг мне лично жалко отдавать. Покупаю рублей по 700 такой "средненький" - на вкус все сыры стали так себе, есть можно, но без удовольствия.
Ответить
Выше Киприно советовали) Хороший сыр, правда редко где бывает, специально в Ашан за ним мотаюсь.
Ответить
150
Швейцарский по 109 р за 150 грамм, получается 730 р за кг, есть можно, но цена качеству не соответствует.
Литовский "пармезан" по вкусу для бутербродов лучше.
Проще на бутеры с мясом перейти.
Литовский "пармезан" по вкусу для бутербродов лучше.
Проще на бутеры с мясом перейти.
Ответить
Даже и не пытайтесь, мы попробовали все сыры до 1000, ни одного хотя бы аналога валио Гауда или эменталь, а это были ну самые незатейливые сыры.
А самое мерзкое, что они за неделю покрываются плесенью или начинают трескаться.
А самое мерзкое, что они за неделю покрываются плесенью или начинают трескаться.
Ответить
+100.
Кстати, благодаря Вашим советам про заморозку сыров, держимся на запасах))Спасибо!
А так конечно бред. Если выдается поездка в Европу, тащу домой чемодан продуктов. Даже ручная кладь забивается хамоном и тд.
Стыдно даже, честное слово.
Осенью запомнила последний день отдыха. Немцы расслабленно загорают, а мы из супермаркета прем сумки и пол-ночи пакуем чемоданы))
Кстати, благодаря Вашим советам про заморозку сыров, держимся на запасах))Спасибо!
А так конечно бред. Если выдается поездка в Европу, тащу домой чемодан продуктов. Даже ручная кладь забивается хамоном и тд.
Стыдно даже, честное слово.
Осенью запомнила последний день отдыха. Немцы расслабленно загорают, а мы из супермаркета прем сумки и пол-ночи пакуем чемоданы))
Ответить
вот про плесень правда...я на макароны, типа спагетти детям беру...наткнулась на то, что плесневеют и берут их плохо, даже Киприно по 680. Беларусь тоже не порадовала. А тут какой-то вообще расплылся маслом(муж купил на жульен).
Ответить
Маслом расплавился сырный продукт.
Мы плюнули и сели на белковую диету, жратвы вкусной все равно нет, мясо, яйца, птица, молоко пока относительно нормальные, вот их и будем есть.
Еженедельный чек вновь стал почти нормальным.
Мы плюнули и сели на белковую диету, жратвы вкусной все равно нет, мясо, яйца, птица, молоко пока относительно нормальные, вот их и будем есть.
Еженедельный чек вновь стал почти нормальным.
Ответить
Не все могут это себе позволить.
Ответить
да что вы говорите :)
Курица очень дешевый продукт.
Многие вообще ничего себе позволить не могут, в Африке дети уже которое столетие голодают...
Курица очень дешевый продукт.
Многие вообще ничего себе позволить не могут, в Африке дети уже которое столетие голодают...
Ответить
Дело не в цене. Белковая диета садит почки, иммунитет без овощей-фруктов аховый и т.д.
Ответить
160
вот-вот, почему и не рекомендуют японскую белковую диету, за 10 дней легко почки посадить.
Ответить
Мой организм в первый же день взбунтовался. И даже не почки, а желудок (ни до, ни после я о нем и не вспоминала).
Ответить
Японская диета не белковая, там есть овощи. Белковая это Дюкан.
http://dietlist.ru/diet/yaponskaya-dieta/
http://dietlist.ru/diet/yaponskaya-dieta/
Ответить
Кто и куда садит? *уточняет*
Грамотные люди проводят пищевые эксперименты под наблюдением врачей с регулярной сдачей анализов.
Они никуда и никого не садят.
Грамотные люди проводят пищевые эксперименты под наблюдением врачей с регулярной сдачей анализов.
Они никуда и никого не садят.
Ответить
Те, кто не могут позволить даже курицу, сыров импортных сроду не едали. Им пох, есть они, или нет.
Ответить
+ 10000 Единственный, который покупаю - это Арла. Раньше его не брала - он терялся на фоне конкурентов: "так себе". Сейчас же из съедобных остался только он. Остальное, как правильно тут заметили, глина.
Ответить
Нравятся сыры из "Избенки", как раз стоят 500-600 кг. Из дорогих у них - сыр из козьего молока, но мы его редко покупаем, и сыр для жарки, но мы его еще не пробовали.
Ответить
Вранье. Какими были сыры, такими и остались.
Ответить
Ну так они и были не фонтан. Пробовала еще года 3 назад, желание попробовать еще раз так и не возникло. Молочку при этом их покупаю, устраивает в основном, если не особо придираться.
Ответить
170
А что "фонтан"? У всех молочных продуктов разных фирм свой вкус. Мне нравятся не все сыры в "Избенке", но то, что не нравится, не нравится не из-за качества, а из-за того, что в принципе не нравится. Например, пармезан я могу употребить только в пицце либо в омлете\яичнице\горячих бутербродах. В обычном виде я такой сыр не ем, т.к. мне не вкусно, так же, как и эдам, гауда и туча остальных сыров разных производителей. Меня удивляет, что люди по "валио" сокрушаются. Вот уж этого производителя мне вообще ничего не нравилось на вкус. А "особо придираться" можно к чему угодно.
В "Избенке" сейчас появилось очень много пирожных. Стоят недешево, но на вкус мне очень нравятся, даже эклеры съедобные. Зимой были абхазские мандарины, с "правильным" вкусом.
Честно говоря, меня этот евский снобизм про еду с претензией на некоторую избранность вообще забавляет.
В "Избенке" сейчас появилось очень много пирожных. Стоят недешево, но на вкус мне очень нравятся, даже эклеры съедобные. Зимой были абхазские мандарины, с "правильным" вкусом.
Честно говоря, меня этот евский снобизм про еду с претензией на некоторую избранность вообще забавляет.
Ответить
Невские сыры это разве не дочка Валио? Ламбер , производство на Алтае размещено, разве тоже не их? Нормальная продукция. Снобизм это требовать улиток и дор- блю. ВСЕ сыры в ашане, которые якобы наши, имеют разный вкус в зависимости от партии сыра, это я еще добро написала))) Разве мы не можем рассчитывать на элементарное качество или надо тяп-ляп глотать молча?
Ответить
Вам - нормальная продукция, а мне ни "Невские сыры", ни "Ламбер" не нравятся. Но я же не говорю, что это - г.., и есть это невозможно. У каждого свой вкус.
По Ашанам не хожу, поэтому не в курсе, какие ВСЕ наши сыры там продаются и какой вкус имеют. Но догадываюсь, что есть определенный ассортимент товаров (молочных, мясных и т.п.), рассчитанный на определенный контингент и имеющий соответствующую цену.
По Ашанам не хожу, поэтому не в курсе, какие ВСЕ наши сыры там продаются и какой вкус имеют. Но догадываюсь, что есть определенный ассортимент товаров (молочных, мясных и т.п.), рассчитанный на определенный контингент и имеющий соответствующую цену.
Ответить
это Валио была стандартная продукция. Купил и спокоен - всё будет такого же вкуса как и месяц назад. Речь не о вкусноте какой-то запредельной. а сейчас начался эксперимент.
Ответить
а я в шоке, что Энфамил ушел с российского рынка. На какую смесь теперь переводить?
Ответить
они все одинаковы а кормить нужно собой, а если война....
Ответить
3 декабря 2013: утвержден бюджет страны на 2015 год:
ВВП - 77 498,0 млрд рублей
Доходы - 15 082,4 млрд рублей
расходы — 15 513,1 млрд рублей
Дефицит бюджета - 430,7 миллиарда рублей
16 марта. В бюджет внесены поправки:
доходы - 12,54 триллиона рублей
расходы - 15,22 триллиона рублей
Дефицит - 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП
Найдите разницу.
И сравните дефицит: 430 млрд. и 2,68 трлн.
В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2695015
Цитата: Если судить по динамике капитальных инвестиций уже в феврале 2015 года, прибыль в экономике продолжила сжиматься — на нее приходится практически половина всех капвложений в РФ (см. график). Результаты опережающих индикаторов состояния промышленности, зафиксированные Росстатом и ИЭП имени Егора Гайдара в марте 2015 года, также указывают на продолжающееся снижение инвестиционных планов компаний. Таким образом, компании, как и государство, фактически лишены ресурсов для дополнительных инвестиций в требуемое правительством импортозамещение. Заметим, что опросы ИЭП свидетельствуют о том, что руководители 62% предприятий говорят о невозможности перейти на российские аналоги используемого импортного оборудования и сырья ввиду их фактического отсутствия. Еще 35% респондентов высказывают претензии к качеству таких аналогов. "Планы импортозамещения пока остаются декларациями, а их практическая реализация столкнется с жесткими ограничениями",— заключают авторы исследования, опубликованного в мартовском экономическом мониторинге ИЭП, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономики.
Тролли могут и дальше петь про бурный рост экономики и "в Багдаде все спокойно"
ВВП - 77 498,0 млрд рублей
Доходы - 15 082,4 млрд рублей
расходы — 15 513,1 млрд рублей
Дефицит бюджета - 430,7 миллиарда рублей
16 марта. В бюджет внесены поправки:
доходы - 12,54 триллиона рублей
расходы - 15,22 триллиона рублей
Дефицит - 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП
Найдите разницу.
И сравните дефицит: 430 млрд. и 2,68 трлн.
В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2695015
Цитата: Если судить по динамике капитальных инвестиций уже в феврале 2015 года, прибыль в экономике продолжила сжиматься — на нее приходится практически половина всех капвложений в РФ (см. график). Результаты опережающих индикаторов состояния промышленности, зафиксированные Росстатом и ИЭП имени Егора Гайдара в марте 2015 года, также указывают на продолжающееся снижение инвестиционных планов компаний. Таким образом, компании, как и государство, фактически лишены ресурсов для дополнительных инвестиций в требуемое правительством импортозамещение. Заметим, что опросы ИЭП свидетельствуют о том, что руководители 62% предприятий говорят о невозможности перейти на российские аналоги используемого импортного оборудования и сырья ввиду их фактического отсутствия. Еще 35% респондентов высказывают претензии к качеству таких аналогов. "Планы импортозамещения пока остаются декларациями, а их практическая реализация столкнется с жесткими ограничениями",— заключают авторы исследования, опубликованного в мартовском экономическом мониторинге ИЭП, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономики.
Тролли могут и дальше петь про бурный рост экономики и "в Багдаде все спокойно"
Ответить
Да это всё пятая колонна выдумывает, они специально плохие новости генерируют. Выслать их из страны и дело с концом. на самом деле у нас рост и процветание!!!!
Ответить
180
Есть сейчас сферы деятельности, которые не затронул кризис? У нас все плохо на работе, надо срочно искать новую, но сидеть с задержками зарплат нет возможности.
Ответить
Вы тоже из пятой колонны, за оппозицию, все врете, а должны прославлять Путина, от него у нас все цветет и расцветает на Родине.
Ответить
Я думаю, что таких нет. Есть те, которые более или менее держатся на плаву, как мы, к примеру :) Но только благодаря тому, что без нас никак. А спад огромный, да. И зп сократили, и часть сотрудников уволили. Возможно, что кое-что и закрыть придется, пока неизвестно...
Ответить
Муж работает в Еврохиме - все хорошо. Я - в частной клинике - тоже нормально, но хуже чем у мужа.
Ответить
А кем туда можно устроиться?
В клинику мне не по профилю, если только карточки разносить*ржот*. Меньше пациентов стало? На днях заходила в стоматологии снимок сделать -народу никого. Обычно вечером там многолюдно. Но у них для меня дорого, хотя одна из старейших стоматологии Москвы. Хожу где хуже, но дешевле.
В клинику мне не по профилю, если только карточки разносить*ржот*. Меньше пациентов стало? На днях заходила в стоматологии снимок сделать -народу никого. Обычно вечером там многолюдно. Но у них для меня дорого, хотя одна из старейших стоматологии Москвы. Хожу где хуже, но дешевле.
Ответить
У нас сеть клиник - за счет этого нивелируются убытки. А по поводу Еврохима - зайдите на сайт - там должен быть раздел "Вакансии". Успехов!
Ответить
мой стоматолог еще до НГ жаловался, что кол-во клиентов сократилось, а часть тех, с кем договаривался об имплантации ранее, отказались от нее.
Ответить
не Москва.. захожу в аптеку, у ребенка закончился сироп от кашля "Проспан", прошлым летом покупала рублей за 80... смотрю на ценник 796 руб... уточнила у провизора... говорит новый "приход" новые цены...
Ответить
190
Думаю, что девушка покупала 200 мл флакон, а он даже по вашей ссылке от 622 рублей. И то.. неизвестно актуальная это цена или нет.
У поставщиков проспан 200 мл сейчас от 700 рублей идет.
Во всяком случае для нашей сети такие цены. У кого-то могут быть и дешевле. Но не на много, думаю. Мы его временно не заказываем, нет уверенности, что найдется кто-то кто купит сироп от кашля за такие деньги.
У поставщиков проспан 200 мл сейчас от 700 рублей идет.
Во всяком случае для нашей сети такие цены. У кого-то могут быть и дешевле. Но не на много, думаю. Мы его временно не заказываем, нет уверенности, что найдется кто-то кто купит сироп от кашля за такие деньги.
Ответить
Думаю, что девушка покупала 100 мл флакон, он от 280 рублей.
Вы, как обычно, передергиваете.
Вы, как обычно, передергиваете.
Ответить
Нормально? он около 100 руб стоил((
Ответить
В каком месте передергиваю?
Вы нашли ссылку, где есть цена 280 рублей. Она за 100 мл. И то... скорее всего не купить за такие деньги.
На 200 мл такой цены нет и быть не может в настоящее время.
В чем передергивание?
Вы нашли ссылку, где есть цена 280 рублей. Она за 100 мл. И то... скорее всего не купить за такие деньги.
На 200 мл такой цены нет и быть не может в настоящее время.
В чем передергивание?
Ответить
кто говорит о 200 мл? голоса в твоей голове? ... ну если только...
Ответить
Вранье....
Ответить
Вранье.... Он не мог стоить 80 рублей
Растительный сироп от кашля Проспан Для детей
Дата отзыва: 2010-09-23
Стоимость: 150 руб.
http://otzovik.com/review_12961.html
Дата отзыва: 2011-07-05
Стоимость: 170 руб.
http://otzovik.com/review_95027.html
Дата отзыва: 2013-11-26
Стоимость: 260 руб.
http://otzovik.com/review_644833.html
Дата отзыва: 2012-10-11
Стоимость: 176 руб
http://otzovik.com/review_283128.html
И так далее.
Вранье :(
Растительный сироп от кашля Проспан Для детей
Дата отзыва: 2010-09-23
Стоимость: 150 руб.
http://otzovik.com/review_12961.html
Дата отзыва: 2011-07-05
Стоимость: 170 руб.
http://otzovik.com/review_95027.html
Дата отзыва: 2013-11-26
Стоимость: 260 руб.
http://otzovik.com/review_644833.html
Дата отзыва: 2012-10-11
Стоимость: 176 руб
http://otzovik.com/review_283128.html
И так далее.
Вранье :(
Ответить
200
нет не вранье. я говорю стоимость по какой я его покупала в г.Тольятти, мне его выписал врач из платной клиники, цену я запомнила очень хорошо, потому как удивилась, т.к. таких цен просто не было.
Брала в так называемой социальной аптеке. сейчас заходила в эту же аптеку.
За цены по всей стране ручаться не могу, может где-то и дороже было чем у нас.
Брала в так называемой социальной аптеке. сейчас заходила в эту же аптеку.
За цены по всей стране ручаться не могу, может где-то и дороже было чем у нас.
Ответить
вот именно, таких цен просто не было.
Левак купили. Левак - это не обязательно плацебо, подделка. Это может быть левая партия
Левак купили. Левак - это не обязательно плацебо, подделка. Это может быть левая партия
Ответить
я не знаю, где Вы в прошлом году покупали "ПРоспан". я его сыну регулряно покупаю. НИКОГДА он не стоил 80 рублей. Ни сироп, ни капли.
Ответить
Не знаю дешевых импортных сиропов. Да их и быть не может. Из своего- сироп из солодки, смесь для ингаляции( в составе эвкалиптовое масло). Мы пользуемся.
Ответить
А мне магне B6 прописали 2 пачки, зашла в аптеку, он то ли 840, то ли 860 за пачку. Развернулась и пошла, отвалив челюсть.
Ответить
Мне за ним в Москву специально ехать из МО? У меня в округе 3 аптеки, в 2 от 800р, в третьей не было (она самая дешевая)
Ответить
Не хотите ездить, ну не нойте. Все вопросы к вашим фармацевтам - мелким "монополистам".
Ответить
Вы хоть мозги иногда включайте. Если я поеду в Москву за лекарством, оно мне во столько же и выйдет, у меня маршрутка в обе стороны 120р стоит и метро туда-сюда прибавьте. Это если не учитывать тяжесть поездки на последних месяцах беременности.
"Все вопросы к вашим фармацевтам - мелким "монополистам"."
А я что, ВАМ вопросы какие-то задавала? Я констатировала факт по поводу цены на лекарство.
"Все вопросы к вашим фармацевтам - мелким "монополистам"."
А я что, ВАМ вопросы какие-то задавала? Я констатировала факт по поводу цены на лекарство.
Ответить
210
Причем тут Москва? Это федеральный поиск лекарств.
Но выбрать регион поиска "Московская область" - вам религия не позволила, видимо.
Религия нытья.
Но выбрать регион поиска "Московская область" - вам религия не позволила, видимо.
Религия нытья.
Ответить
Я вам уже озвучила цены в нашем городе.
Ответить
. Посмотрела бегло- отечественный производитель и большая фасовка. По Москве ситуация любопытная - последнюю коробочку можно успеть купить подешевле. Но надо звонить и узнавать. Импорт безумно дорого.
Ответить
цена импортных таблеток Магне (завод Sanofi-Winthrop Industrie и Sanofi-Aventis) от 540
Ответить
Вот это самое Санофи Винтроп (Франция) я и пыталась купить. Цена от 540 мало о чем говорит. Вы же не поедете через всю Москву (а мне вообще из МО нужно переться), чтобы купить на 200-300р дешевле. Особенно, на последних месяцах беременности. А вокруг у себя я все обошла. Там, где обычно все дешево, там его нет.
Ответить
Я была беременной 10 лет назад, мне его тоже прописывали. Тогда он стоил около 400 рублей за пачку. Так что не свистите, что он вдруг подорожал.
Ответить
10 лет назад моя зарплата менеджера в айти была 9000р. Не пиздите про 400р. Его никто бы не купил по такой цене.
Ответить
у Вас была маленькая зарплата
Ответить
Вы шутите? 35 тысяч в начале 2005 года была не высокой? У вас сейчас 500?
Ответить
220
Вряд ли это шутки. Для Москвы она была действительно не самой высокой. И сейчас ее никак нельзя приравнять к 500
Ответить
Судя по ссылкам в яндексе, озвученная выше ЗП более чем в 2 раза выше средней на то время. К примеру, у нас столько денег получали старшие программисты, а они получали много.
Ответить
Я не ссылки в Яндексе смотрела, а свои 2-НДФЛ с помесячной разблюдовкой. У меня зряплата была чуть меньше озвученной, и она НИКАК не была высокой для Москвы в тот момент
Ответить
Но она и низкой не была, не правда ли? Моя зарплата сейчас 90000р, но она тоже невысокая для Москвы. В соседнем топе пишут про 150-250, которые легко зарабатываются. Мне о таких зарплатах только мечтать. Я не говорю уже о 500 тысячах в месяц.
Ответить
Конечно, нет. Чуть выше среднего
Кстати, 90 для Москвы сейчас тоже выше среднего
Кстати, 90 для Москвы сейчас тоже выше среднего
Ответить
Я, честно, не знаю, как она могла быть чуть выше среднего, если у нас так старшие программисты получали. Которые сейчас от 150 имеют (в 2.5-3 раза выше среднего)
Ответить
Не знаю.
Я и сейчас могу вам сказать, что есть немало людей в Москве, получающих 10-15 тысяч в месяц. И для них ваши 90 - вообще несбыточная мечта и офигеть-сколько-деньжищ! А вы-то не считаете это запредельной суммой, правда?
Я и сейчас могу вам сказать, что есть немало людей в Москве, получающих 10-15 тысяч в месяц. И для них ваши 90 - вообще несбыточная мечта и офигеть-сколько-деньжищ! А вы-то не считаете это запредельной суммой, правда?
Ответить
Я до недавнего времени считала, что у меня высокая ЗП. Потом начиталась Еву и поняла, что я - неудачница. Люди по 150-250 получают и считают, что это немного.
Ответить
"... боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет..." (с) :)
Ответить
-
Ответить
230
Покупали же. Я и покупала. Моя зарплата почти рядового экономиста была 32 тысячи. И это среди знакомых низкая была.
Ответить
Круто вам. У меня за 10 лет ЗП в 10 раз выросла. У вас сейчас, небось, больше 300, судя по тенденции. Но говорить, что в начале 2005-го 32 тысячи было мало, лучше не надо.
Вот нашла данный по средней ЗП за 2005 год: 2005 г. - 8555 руб.
Вот нашла данный по средней ЗП за 2005 год: 2005 г. - 8555 руб.
Ответить
Это у Вас круто. 10 лет назад моя зарплата была 25, средняя по региону была 20. Сейчас средняя 35. Если опрошу знакомых, то у большинства даже в 2 раза роста не было.
Ответить
А по какому региону в 2005-м средняя была 20 тысяч? Если по Москве она не больше 10-ки была.
Ответить
В Москве я получала 27 тыс, простой бухгалтер в обычной фирме, и это была очень средняя зарплата. Я другой аноним )
Ответить
Просто интересно, у вас сейчас больше 200 тыс зарплата? Или за 10 лет она выросла всего в пару-тройку раз?
Ответить
Стала искать инфу и удивилась. По офиц.данным она была около 10. Но я точно знаю что за такие деньги тогда уже работать никто не хотел (я делала рейтинги зарплат для разных специальностей). Большинство моих друзей получали 15-20 (это рядовые специалисты через пару-тройку лет после универа). Получается я немного дезинформировала, но в любом случае в кругу моих знакомых (а он обширный) она составляла не меньше 15. За прошедшие 10 лет офиц.зарплата выросла вроде прилично - она сейчас 30-35 (по разным данным), но и разброс огромный - у кого-то остались те же 15-20, а у других стало 40 (опять беру обычных специалистов).
P.S. Это сибирский, но не северный регион.
P.S. Это сибирский, но не северный регион.
Ответить
Значит, крутой у вас регион. Я за такие деньги в Москве работала ))
"у кого-то остались те же 15-20"
Вы серьезно? Есть те, у кого за 10 лет зарплата не изменилась? Это же ужас какой-то
"у кого-то остались те же 15-20"
Вы серьезно? Есть те, у кого за 10 лет зарплата не изменилась? Это же ужас какой-то
Ответить
Вчера покупала 719р
Ответить
Где именно?
Ответить
240
теперь уже, наученная горьким опытом, буду сразу спрашивать при назначении, насколько дорогой препарат мне выписывают и есть ли замена (
Ответить
Аналоги есть почти всегда, но иногда оригинал лучше. И сейчас в нете всю инфу можно найти.
Ответить
Не очень намного подешевле.
Во всяком случае не на столько, чтобы начинать пить не оригинальный препарат.
Во всяком случае не на столько, чтобы начинать пить не оригинальный препарат.
Ответить
а вы его пили? ну уж не настолько серьезный "препарат", чтобы переплачивать. витамины и есть витамины, пошли нормально без побочек.
Ответить
это прекрасно, что сейчас у вас есть такая возможность, не покупать дженерики. а я никогда не говорю "никогда" что касаемо здоровья, ибо жизнь научила.
в обозримом будущем у нас всех будет мутная перспектива покупать оригиналы. поскольку например уже оригинальный Сингуляр пакуют в ОАО Акрихин, и что там будет насыпано внутрь, это как повезет.
в обозримом будущем у нас всех будет мутная перспектива покупать оригиналы. поскольку например уже оригинальный Сингуляр пакуют в ОАО Акрихин, и что там будет насыпано внутрь, это как повезет.
Ответить
Вчера в перекрестке смотрела сыры, этот сыр " золото европы" уже по 570 где-то( типа дешевеет))) , взяла в руки, он уже оббит внутри упаковки, лежит не меньше месяца. Шаболовка, если что. И вообще сыры не берут.там и выбор стал плохой. Мы тоже рулим в сторону яиц, кур, творога. Насчет прочего, чтоб не плодить тем- закрылся отсек Летуаль, и секция " Леди и джентльмены" . Сжимается все.
Ответить
Я на прошлой недели, закупая продукты на ДР сына, обнаружила, что цены в метро дешевле ашановских. Шампиньоны в ашане -215, в метро 196. Семга в ашане 999 тушка, в метро 1012- филе семги. Руккола, салаты микс дешевле в среднем 30 рублей в метро. Укроп, петрушка в среднем дешевле в 2 раза. Говядина на 60-80 рублей за кг тоже дешевле.
Ответить
Ашанов больше чем Метро. Потом ашаны строили около метро или другого транспорта. У нас толпа идет в гагаринский ашан от метро Ленинский проспект, пенсионеры на трамваях прут. Мне ближайшее Метро на Варшавке, мы давно уже туда не ездим. Но вот муж тоже говорит, что надо опять туда кататься. Либо трата времени , либо денег, как ни верти.
Ответить
250
на прошлой неделЕ, а не неделИ
Ответить
перепост)
"Мне очень неудобно, но я -- нашел время -- зашел тут ночью в "Перекресток" (обычно я туда вообще не хожу). И внезапно обуяло.
Захотел сыра с плесенью.
Повторяю, мне очень неудобно.
А там импортные огромные куски. Огромные. Продавца нет, все дорого и немило. А дома вообще статья.
И тут вдруг я вижу, что лежат небольшие кусочки, аккуратно упакованные.
И это оказывается кубанский сыр типа д'ор блю.
И стоит 91 рубль, что грабеж, но не наглый.
Принес домой. Выглядит жутковато, а вкус нормальный, лучше многого импорта. И вообще я этого не ем, это чисто нервное.
Но опыт показал: можем."
"Мне очень неудобно, но я -- нашел время -- зашел тут ночью в "Перекресток" (обычно я туда вообще не хожу). И внезапно обуяло.
Захотел сыра с плесенью.
Повторяю, мне очень неудобно.
А там импортные огромные куски. Огромные. Продавца нет, все дорого и немило. А дома вообще статья.
И тут вдруг я вижу, что лежат небольшие кусочки, аккуратно упакованные.
И это оказывается кубанский сыр типа д'ор блю.
И стоит 91 рубль, что грабеж, но не наглый.
Принес домой. Выглядит жутковато, а вкус нормальный, лучше многого импорта. И вообще я этого не ем, это чисто нервное.
Но опыт показал: можем."
Ответить
Пробовала этот кубанский сыр типа дор-блю.Цена около 1,5 тыс за кило.На вкус значительно хуже того же дор-блю,невызревший,пластилиновый,плесень с лупой надо искать - несколько пятнышек для красоты и запаха.По-моему,это просто несусветная наглость - продавать этот сомнительный продукт за такую цену.Я этой наглости потворствовать не буду и больше этот сыр никогда не куплю.
Для себя нашла выход - свежий дор-блю на рынке,цена ниже кубанского.Ищу точку с контрабандным бри и пармезаном:)
Для себя нашла выход - свежий дор-блю на рынке,цена ниже кубанского.Ищу точку с контрабандным бри и пармезаном:)
Ответить
Вчера на глазу сообщили, что будут закупать мясо буйволов у Индии. Вот она евро азиатская дуга))) уверяли, что говядины не хватает для колбасных производств во всем мире. Это программа мир 24, она вообще нейтральная. Уже не до сыров, буйвол на подходе))) с сырами не понимаю, их что выдержать трудно, или там какая то тайная рецептура, молоко есть, сыроварня это не бог весть какое сложное производство. Не понимаю.
Ответить
Так выше поясняли -на кг сыра надо 10 литров молока . Себестоимость молока для производителя 40 р . Значит себестоимость сыра не менее 400 р . Кто это у нас будет производить сыр себе в убыток ...А сыр по 800 -1000 покупать не будут .
Есть простой и прятный способ . Набодяжить сырный продукт из грошового пальмового масла .
Я лично тоже перехожу на сулугуни с рынка . Покупка сыра в магазине сравнима с хождением по минному полю...
Есть простой и прятный способ . Набодяжить сырный продукт из грошового пальмового масла .
Я лично тоже перехожу на сулугуни с рынка . Покупка сыра в магазине сравнима с хождением по минному полю...
Ответить
Себестоимость молока для производителя 40 р - с чего вы взяли-то?
Рублей 10 от силы.
Рублей 10 от силы.
Ответить
+100. Особенно в регионах. Мои родители покупают деревенское молоко по 30 р за литр. Думаю если держатели коров продают не частным образом, а сдают на молокозаводы- так еще дешевле.
Ответить
Скорее всего так и бодяжат :( судя по консистенции пластилина и прилепанию ко всем составляющим рта :(
В нашем здании продуктовый магазинчик торгует литовским пармезаном. Из-под полы :) По 800 с чем-то. Прошел всего год, а я уже считаю, что повезло.
А так давно перешли на сулугуни и прочие рассольные
В нашем здании продуктовый магазинчик торгует литовским пармезаном. Из-под полы :) По 800 с чем-то. Прошел всего год, а я уже считаю, что повезло.
А так давно перешли на сулугуни и прочие рассольные
Ответить
Нет. Так рассчитывать стоимость надо покупателям. Если литр молока в магазине 50р, то кг сыра не менее 500.
Ответить
ну он теперь подешевеет, блин, этотсыр? курс упал, цена должна упасть или нет?
Ответить
260
Хороший вопрос...
Ответить
Не подешевеет. Магазины сильно спекульнули на сыре и многом другом.
Отказываться от спекуляций они не будут :(
Отказываться от спекуляций они не будут :(
Ответить
+ много и оправдание есть - закупили много по высоким ценам и т.д. и т.п.
Ответить
Цены на сахар все ниже и ниже
Ответить
Бананы тоже подешевели. Видела по 63, брать не стала, бананов не хочется... Хочется редиски)))
Ответить
Девы, почему не дешевеет импортная одЁжа. :chr3
Покупаю вещи на лето, цены....офигеть.
Покупаю вещи на лето, цены....офигеть.
Ответить
Торговля не знает, что с ней будет. Все логично. У нас рядом Ол гуд закрылся на днях, Летуаль и леди и джентльмены( извиняюсь, что все в кучу, но торговля это показатель работы экономики, как ни вертите). Вы счастливая, если еще летнее покупаете.
Ответить
про ОлдГуд была уже ветка, там хозяйка умерла, муж закрыл все
Ответить
270
обычно такой бизнес продают.
Ответить
http://www.dni.ru/economy/2015/4/7/300045.html
это одна из причин и не основная, т.к сеть начала себя плохо чувствовать еще при ее жизни.
это одна из причин и не основная, т.к сеть начала себя плохо чувствовать еще при ее жизни.
Ответить
Так если ее закупали по декабрьским курсам, то кто ж цены будет скидывать? Плюс сейчас магазинам надо набрать "подушку" на всякий случай. В народе упорно ходят слухи, что в августе будет очередной трындец...
Ответить
муж вчера в Метро на Варшавку поехал. Кулич от палыча 312р.салями останкинская-589.Народу умеренно, люди экономят.И качество этих денег не стоит, вот что огорчает.Посмотрим.После сообщений, что мы продадим оружие тайланду, а они нам продовольствие в обмен,я что то сильно задумалась.Извиняюсь за анонимность.
Ответить
А у нас уже и не ходят. Всем пофиг
Ответить
Вчера на РБК сообщили- появится система центров по закупке сельхоз продукции. Ранее товарищ( глава сельхозпроизводства) в передаче у Лисовского объяснил, что гарантий закупок их продукции им никто не дает, а наоборот сети могут ничего не закупить, сославшись на плохое качество. У производителей есть только договора о поставках. Поэтому ничего наращивать они не будут, ибо судьба продукции всё равно неясна. Центры якобы все решат, подрежут маржу сетям и осчастливит производителя.... Вошел муж и хмыкнул- еще один кровосос в цепочке, а значит цена на овощи и фрукты должна подрасти.
Ответить
Идея (по крайней мере у нас в области) такая - это не просто закупка, а еще и хранение, т.к. не у всех производителей есть условия.
Ответить
Уже было. Овощебазы в СССР. В студенчестве пахали на такой, в Толстопальцево. Капусту грузили. Сначала привезенную с полей - в гурты, крепкую, белую, хрусткую... а через пару недель ее же - в грузовики для отправки в магазины, полугнилую, склизкую и вонючую
Ответить
Ага, на таких "усушка" и "утруска" были неотъемлемой частью пути товара к потребителю :) на которой успешно наживалась куча народу.
Ответить
Ооо! Усушка и утруска - это еще и в магазине :) Потому как в том же студенчестве "стройотряд" у нас проходил в овощных магазинах. Весь сентябрь второго курса торговали овощами. Ох и ободрали нас при оплате, несмышленышей :)
Ответить
280
А мы в Мосхлебторге были. Распредили по булоШным сначала на фасовку- пряники, баранки и пр. Весы древние, гирьки тоже. Сколько мы там намеряли - никто не перепроверял. А потом отправили на ярмарки торговать с лотков. По молодости весело было, сейчас понимаешь, что почти детский труд использовали за копейки:)
Ответить
Так не только детский :) "Гараж" помните? Визитки профессора в пакетах с картошкой :)
Ответить
Конечно, вся интеллигенция из НИИ и студенты обязаны были помогать подшефным колхозам бороться с урожаем:)
Марков в роли профессора прекрасен!
Марков в роли профессора прекрасен!
Ответить
Почти детский?:-) Вы в крупном городе в школе, видимо, учились. Я в небольшом (40 тысяч), с 4 класса по месяцу-полтора в колхоз на полдня. С утра учимся, к 2 везут, или наоборот - с утра в колхоз, потом еще уроки...
Ответить
Ну, да, вроде в крупном городе:) В Мосхлебторге, я написала:) это было от техникума, поэтому и труд "почти детский". И в колхозе картошку мы тоже сортировали после первого курса почти месяц, а еще были так называемые летние трудовые детские лагеря от школ. Школы нашего района выезжали в совхоз Красное в Кранодарский Край - там хоть все лето, собирали груши, яблоки, черешню и прочую вишню. Те отряды, кто план не давал, отправляли на прополку. Вполне себе детский труд. Платили зарплату, видимо для детей не плохую- рублей по 12-25 за смену, в зависимости от плана, плюсом можно было увезти пару ящиков того, чего собирали:) Подъем в 6 под гимн, отбой в 21-22. Душ, сортиры- на улице. Спали в корпусах а-ля бараках. Совхоз при этом богатейший, миллионер.
Ответить
Трудовой лагерь - это отнюдь не эксплуатация:-) Туда ездили только желающие, работа 4 часа в день (видимо, какие-то ограничения по нормативам для детей), колхоз платит за все удовольствия (бассейн, еда, зарплата вожатым и персоналу лагеря, дискотеки), при этом и суммы у нас побольше получались (ездила пару раз в 5-6 классах, было рублей 35 за смену (21 день), для такой мелочи более чем хорошая сумма. Помню, что было веселее, чем в обычном пионерском лагере.
А вот учиться в школе и одновременно работать - это эксплуатация:-) Программа то для нас та же, что и для всех была, и контрольные итоговые тоже, как у всех:-)
Да, забыла добавить, а еще в основном все одноклассники либо в частных домах, либо дачи-участки, так что по воскресеньям (а у некоторых и ежедневно) - еще и дома работа, не только в колхозе уборочная страда :-)
А вот учиться в школе и одновременно работать - это эксплуатация:-) Программа то для нас та же, что и для всех была, и контрольные итоговые тоже, как у всех:-)
Да, забыла добавить, а еще в основном все одноклассники либо в частных домах, либо дачи-участки, так что по воскресеньям (а у некоторых и ежедневно) - еще и дома работа, не только в колхозе уборочная страда :-)
Ответить
у мужа ездили все, и бесплатно. Месяц осенью и месяц весной и никакой учебы при этом, но это было село, не город
Ответить
Если зацикливаться на терминах, то и трудовые лагеря - эксплуатация детского труда за небольшую оплату. Было бы иначе, они бы и сейчас существовали:)
В нашем трудовом лагере никаких бассейнов и в помине не было- условия были достаточно суровые По сравнению с обычным птонерским лагерем уж точно:)
Да дети в сельской местности работали гораздо больше городских - и дома и на государство.
Я так же, приезжая к бабушке в деревню, работала в огороде каждое лето лет до 14. В обычном деревенском хозяйстве всегда есть работа с утра и до вечера.
В нашем трудовом лагере никаких бассейнов и в помине не было- условия были достаточно суровые По сравнению с обычным птонерским лагерем уж точно:)
Да дети в сельской местности работали гораздо больше городских - и дома и на государство.
Я так же, приезжая к бабушке в деревню, работала в огороде каждое лето лет до 14. В обычном деревенском хозяйстве всегда есть работа с утра и до вечера.
Ответить
290
а у нас в школе был производственный труд, делали какие-то детальки для завода-шефа, денежку платили за это. А по желанию ходили для демонстраций цветы бумажные крутить ))) это было даже прикольно, из шуршащей бумаги
Ответить
Все, что делали на труде было прикольно и интересно. Да и в трудовом лагере работать было не тяжело- в коллективе было весело и прикольно, сидишь на дереве собираешь ягоды-фрукты. А вот на прополке было тяжело и на помидорах тоже- солце голову печет, вода из бочки теплая и противная, и уйти не можешь покс смена не закончится.
Ответить
У тех из производителей у кого нет условий хранения, будут стараться сбыть свою продукцию разом, пока не потерялся товарный вид или арендовать нормальные овощехранилища. Более подготовленные производители хранят свою продукцию на своих же овощехранилищах с соблюдением температурных и прочих режимов.
Проблема по нормальному сохранению урожаев еще со времен СССР до конца не решена.
Проблема по нормальному сохранению урожаев еще со времен СССР до конца не решена.
Ответить
Тем не менее идея есть - региональный центр, где будут хранить и торговать. Говорят о ней года 3 уже. Вроде сейчас строить начали. Посмотрим...
Ответить
Не знаю. Говорят что наш регион способен полностью себя сам обеспечивать и еще соседние области, но на большие рынки (в ту же М) не пускают - предпочитают импорт.
Ответить
Про Москву не говорим- отдельная песня. Лишь бы в регионах научились сохранять собранное, а то пару-тройку лет назад сахарная свекла кое-где в полях так до весны и осталась, большой урожай был. А хранить и перерабатывать негде оказалось потому, что мощностей старых сахарных заводов не хватило.
Ответить
Дикие. Была в обувном отделе в Добрынинском. Туфли Ногль смотрела для мамы. Черный лак . Низкий каблук. 12 тыр с хвостиком)))) Пришла домой, полезла в ламоды и вайлдберриз- этот бренд там вообще исчез. На ламода мужские ботинки за две пятьсот( я обрадовалась), а это искусственная кожа. И в магазине тоже еще чего-то брала смотреть, так уже внаглую внутри без знаков материалов, по ломовой цене, снаружи комбинация синтетики и жалкого натурального кусочка. Наверняка китайский производитель. До свидания, кожаная обувь....
Ответить
поправила. Хегль , конечно. У нее юбилей. Она сама от цены в шоке, просит не покупать, ибо молиться на них не собирается за эту цену.
Ответить
В дисконтах пробовали искать? Я тоже в шоке именно от цен на обувь (без нее точно не проживешь и сам делать не станешь). Рада что за последние 3 года себе успела обуви накупить на распродажах и в дисконтах (3,5 года назад у меня за полгода полетели сразу вся зимняя, вся осенняя обувь и частично летняя).
Сестра моя пару недель назад купила туфли производства Екатеринбург за 5000р (кожа натуральная). До этого глянула на немецкую обувь и решила что ее и такие туфли устроят (сели на ногу хорошо).
Сестра моя пару недель назад купила туфли производства Екатеринбург за 5000р (кожа натуральная). До этого глянула на немецкую обувь и решила что ее и такие туфли устроят (сели на ногу хорошо).
Ответить