530

Уголовная ответственность за аборт.

Как выяснила «Газета.Ru», российское правительство ознакомилось с выводами экспертов и у него нет возражений против уголовной ответственности за аборты — это предложение осталось без комментариев. Также в правительстве промолчали насчет предложения не оплачивать аборты за счет ОМС, за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям. Сторонники запрета абортов считают это хорошим знаком, поскольку «раз возражений нет, значит, все в порядке».
Полностью статья:http://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6641177.shtml
Ждем закона.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как выяснила «Газета.Ru», российское правительство ознакомилось с выводами экспертов и у него нет возражений против уголовной ответственности за аборты — это предложение осталось без комментариев. Также в правительстве промолчали насчет предложения не оплачивать аборты за счет ОМС, за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям. Сторонники запрета абортов считают это хорошим знаком, поскольку «раз возражений нет, значит, все в порядке».
Полностью статья:http://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6641177.shtml
Ждем закона.
надо делать бесплатно и по желанию (вне зависимости от мед.показаний), но - БЕЗ НАРКОЗА... один раз сделают дуре наживую - потом предохраняться будет как миленькая... доходчивей любой уголовной ответственности...
Ну что же... широкой поступью идем в 37 год.
А все те несчастные, что забеременили со спиралью или порванным презервативом? Многие так воообще уверены, что ППА- это защита...:-)
И на что женщины будкут содержать незапланированных детей? Не увелится ли поток в ДД? И младенцы в мусорке?
Лучше бы бесплатные КОКи прописывали. Толку бы было в разы больше.
Anonymous
1 миллион абортов - это 1 миллион убитых человеческих существ. Вполне можно понять тех, кто не хочет оплачивать это из своих налогов.
Чего вы все панируете. Самка так вообще в истерику ушла.
Мне 40 ни одна из подруг не делала абортов. Мама и ее подруга делали по одному, в тяжелых жизненным ситуациях.
Много абортов делают реальные маргиналы и в регионах от необразованности.
Anonymous
надо запретить аб.ты, но сделать нормальными и вменяемыми детские пособия и выплаты, а не 100 рублей
Anonymous
Ну вот что мы копья ломаем? Ясно же - закон создается, чтобы открыть новую нишу для взяток разного рода чиновникам от медицины. Что, это кому-то непонятно?
Моя бабушка 1910 года рождения. Ее мать умерла от криминального аборта в Сибири, оставив четверых детей. Мы твердой поступью идем в мракобесие. А сделала она его от страха, какие-то нелады с мужем были, может ребенок не от мужа, не помню. Но уже тогда боялась обращаться к медикам.
А ведь какая ляпота - все тебе сделают, с наркозом, только плати.
А вы о каких-то детдомах рассуждаете. Кого они волнуют, наши дети? А приплюсуйте к этому еще московский снобизм, когда все необразованные живут "в регионах". Уже слушать и читать противно. В Москве так все прямо доктора наук, умные-разумные. Особенно таджики.
В любом законе, как и в преступлении, надо искать - кому выгодно. Если не выгодно гражданину, значит выгодно чиновнику. Точка. Это только вопрос денег.
Anonymous1
мои сердобольные, но свободолюбивые гуманистки! в ходе дискуссии я поняла, что основное большинство не считает эмбрион за живое существо, а аборт воспринимает как... эээ... ну, удаление зуба, что ли...

но давайте все же ДОПУСТИМ мысль, что аборт - это плохо... и, отталкиваясь от этого допущения, предложим свои варианты, ЧТО можно сделать разумного, чтобы побудить народонаселение не воспринимать аборт как разновидность контрацепции... тоисть чтобы на аборты не бегали легко, как на стрижку...

ну, вот если бы вы были законотворцами - что предложили бы?
Зачем? Что - в детдомах свободные места нарисовались?
Ирландия - это, ваще, где?
Почему именно Ирландия служит образцом?
Anonymous
Наша верхушка придумывает закорны всё дурее и дурее.. Совсем оторвались от реальной жизни и за деньгами мира не видят.
Ну и правильно. С какого...эту процедуру без показаний должно оплачивать государство (особенно если учесть, что ему нужны дополнительные граждане)?
Если что, на чужие аборты мне в принципе наплевать, но платить за них из бюджета - это чересчур.

И еще интересно - много ли вообще дур, которые идут на бесплатные аборты? Это очень стремно, на мой взгляд. Так же, как лечиться у бесплатного зубного в государственной поликлинике. Слишком большой риск для здоровья.
Anonymous
я не поняла, cажать что ли будут, если речь об уголовке? и кого?
Anonymous
кто там о перенаселении кудахчет? посмотрите численность населения в мире! вас не удивляет, что в малюсенькой Японии всего на 20 млн. меньше чем в огромной России?!
Anonymous
Угу, и за гомосексуализм, и за спекуляцию Давайте всех пересажаем.
Бедные женщины, еще ка5кие-то уроды будут решать, рожать им или нет.
Anonymous
А чего все так возбудились-то? Аборт стоит копейки. Ткнула сейчас в яндексе в первую попавшуюся клинику, которая делает аборты. Медикаментозный и вакуум - 4 тыс., обычный - около 7 тыс. Хоть каждый месяц абортируйся!
Anonymous
моя бабушка умерла от криминального аборта в 21 год. В итоге куча искалеченных судеб. Она сама молодая и красивая, ей бы жить и жить... ее дочь, которую она оставила сиротой в 1,5 года и которая выросла не зная материнской ласки и любви, поэтому она и сама не умеет никого любить, при этом она родила троих никому не нужных детей, от одного вообще отказалась (судьба его печальна), а остальные тоже мало чего хорошего видели.
Anonymous
Предлагаю за аборт уголовно наказывать эмбрионова отца. Вот достало, скоро феминисткой стану, хотя рождена для гарему или окия:) Достало, как чо - так бабы страдают, а этим гадам тока налоги да алименты, от которых они удачно сливаются. А, ну еще им курить у мусоропровода запретили.
Всё правильно. Может хоть один нормальный закон будет принят.
Только недавно по поводу нехватки детсадов рыдали...
А вообще, это утопия по поводу уголовной ответственности. Нам будет нужно много новых тюрем:-), а так же много денег на социальную поддержку одиноких матерей и молодого поколения общем.:-) Так, что все это полная фигня.
Один раз в жизни делала аборт, могла и заплатить совершенно спокойно.
А сейчас... мне 47 лет,интересно, это по медицинским показаниям, если что?
Anonymous
Не нравится мне все это. Эксперты правительства, кто они? Это те же люди, которые просчитывали затраты на повсеместные бебибоксы?
Anonymous
КТО ХОЗЯИН этой газеты.ру? амеры))) Так что дамы, успокойтесь. Это оплаченный вброс, который ведут диванные информ. войска
Anonymous
Ну что ж, появится большее количество криминальных абортов "вязальной спицей", убиенных младенчиков и отказников. Прецеденты известны.
Закон такой, конечно, не примут. Но тут была подобная тема, и я уже вносила предложение лечить таких инициативных запретом секса с женщиной, пусть ипут друг дружку.
Авторам "гениальной" идеи почитать Ломачинского. Хоть насильно, как в Заводном апельсине, раз думают, что этотсможет остновить хоть кого-то, не желающего иметь ребенка.

А по сути такие законы - признание того, что в ближайшее время в экономике просвета не будет и народ сам не захочет иметь детей в таких беспреспективных условиях. ИМХО конечно же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения