Школа
530

Уголовная ответственность за аборт.

Как выяснила «Газета.Ru», российское правительство ознакомилось с выводами экспертов и у него нет возражений против уголовной ответственности за аборты — это предложение осталось без комментариев. Также в правительстве промолчали насчет предложения не оплачивать аборты за счет ОМС, за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям. Сторонники запрета абортов считают это хорошим знаком, поскольку «раз возражений нет, значит, все в порядке».
Полностью статья:http://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6641177.shtml
Ждем закона.

Свернуть
Ответить
Был же уже такой закон и результатом были криминальные аборты и повышенная женская смертность. Этот закон, как бы это сказать, бессмыслен и вреден?!
Ответить
Мне кажется просто бесплатные аборты прикроют, а насчет полного запрета может специально нагнетают, чтобы потом радовались, что вовсе не запретили, а только платить заставили.
Ответить
Тоже так кажется, все ведь понимают,...
Обычная такая.... C.B.
16.04 12:39
Тоже так кажется, все ведь понимают, что и криминал со смертностью вырастут и кол-во детдомов...
Ответить
Уроды...
Свиристель C.G.
16.04 13:01
Уроды...
Ответить
бесплатные аборты должны остаться только по медицинским показаниям

ну, и особые случаи (изнасилование и т.п.)

Есличо, то ни разу не пролайфистка.
И ПРОТИВ запрещения абортов вообще.
Ответить
Изнасилование можно сразу вычеркивать, ибо заявляет на это одна из сотен.
Ответить
Мало заявить, надо стать фигурантом уголовного дела и получить заключение, что изнасилование действительно имело место (даже если виновных не нашли).

Так что Настя права - социальные показатели должны учитываться.
Ответить
А Вы почему за такой вариант? Чем ны...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:43
А Вы почему за такой вариант? Чем нынешнее положение дел не устраивает?
Ответить
Я не считаю это зоной ответственности обязательного медицинского страхования.

Как и косметологические операции.

Попал человек в аварию, его лицо изуродовано, он на этой почве может сойти с ума - значит, бесплатная пластика.

Если человек хочет глаз на жопу натянуть, потому что охреневает от безделья и спит с козлами - разумеется, платная.

Как-то так)))
Ответить
Ой, а в Парижах по страховке пластика?
Ответить
Не соглашусь. У нас и так детские дома переполнены. У маргиналов должна быть возможность бесплатно и безнаказанно избавляться от приплода.
Ответить
Не соглашусь. Только сегодня разговаривала с мамой, которая много лет работает с приютами и детскими домами - их все меньше - закрывают, меняют статус, несколько учреждений объединяют в одно. Отказников и брошенных меньше, младенцев разбирают моментально - их ждут, на них очередь. Более взрослых детей берут в приемные и патронатные семьи. Мама с начала 90 работала, практически со всеми д/д в городе-миллионнике, т.е. инфа верная.
Ответить
У нас так в районе закрыли маленький...
Золотая Долина V.I.P.
16.04 17:58
У нас так в районе закрыли маленький ДД на 30 человек, детей раскидали по другим дет.домам города, а затем гордо отрапотовали, что сирот стало меньше. Бедные дети…
Ответить
Соглашусь с Вами. Должны еще оставить пункт - социальные показания
Ответить
так маргиналы и не делают абортов
Ответить
Маргиналам желательно обеспечить возможность стерилизации.
Ответить
Абсолютно согласна.
Ответить
надо делать бесплатно и по желанию (...
самка подкустовного выползня *
16.04 12:41
надо делать бесплатно и по желанию (вне зависимости от мед.показаний), но - БЕЗ НАРКОЗА... один раз сделают дуре наживую - потом предохраняться будет как миленькая... доходчивей любой уголовной ответственности...
Ответить
Делали без наркоза в сов. времена. Никого это не останавливало.
Ответить
ну вы и сравнили, сорри, жопу с паль...
16.04 12:51
20
ну вы и сравнили, сорри, жопу с пальцем :)... в те времена бабьё имело одну пару трусов на все случаи жизни, и работали все как семижильные, и белье многие стирали ручкамЕ, включая постельное... короче, были небалованые, терпеливые и выносливые... а сейчас? поломка посудомойки = трагедь вселенского масштаба, полотенцем 1 раз вытерлась - и в стирку, таблетки по любому поводу жрём горстями... совершенно ДРУГИЕ особи...
Ответить
не хорошо по себе обо всех судить
Ответить
конкретно, печально.. Если в вашем возрасте ума нет, то уже и не будет:(
Ответить
не горюйте обо мне, я вам никто... л...
16.04 13:16
не горюйте обо мне, я вам никто... лучше продолжайте сопереживать несчастным абортницам, которым хотят ограничить возможность убивать детей бесплатно, комфортно и по первому требованию...
Ответить
Лечите голову от ПГМ.
Ответить
если ПГМ - это то, о чем я подумала,...
16.04 13:19
если ПГМ - это то, о чем я подумала, то спешу вас разочаровать: я атеистка...
Ответить
О, вы еще и думаете, неожиданно...
Ответить
Ну вы и дура.
Anonymous
16.04 13:14
Ну вы и дура.
Ответить
По воспоминаниям родственниц, без наркоза делали только как раз криминальные - во времена запрета.
60-80-е уже под наркозом
и даже какой-то "вакуумный метод"
Ответить
Я делала аборт в 78г. под "наркозом", полноценный медикаментозный сон не наступал, не полностью притуплялись ощущения и расслаблялись все мышцы. Это состояние как поверхностный сон. Было очень больно, я бы даже сказала больнее чем роды.
Подруга делала аборт в 83г., но у нее была беременность 14 недель. На аборт взяли, но делали на живую.
Ответить
вы чего по себе людей судите?для вас сломаннаы посудомойка-целая трагедия,так многие до сих пор еще моют руками.А таблетки горстями лопают только неумные люди вроде вас
Ответить
Божежмой! *стряхиваит пыль веков*:) Это времена моей вполне уже половозрелой молодости - 80е гг. Наркоз дамы добывали по блату:)
Ответить
было такое уже
предохраняться так и не научились.
Ответить
А если маньяк темной ночью изнасиловал? Тоже "дура"?:) Ситуации всякие бывают, нельзя огульно всех под одну гребенку...
Ответить
иди в ментовку, пиши заявление, фикс...
16.04 12:52
иди в ментовку, пиши заявление, фиксируй у медиков факт изнасилования - и будет тебе наркоз...
Ответить
все будут такие справки покупать
Ответить
вот и получится аборт платным! тоже ...
16.04 13:00
вот и получится аборт платным! тоже неплохо, для мотивации "подумать головой, когда ноги раздвигаешь"...
Ответить
Вы садистка? Или мозги дальше предохранения совсем не отросли?
Ответить
нет, не садистка... да, отросли... е...
16.04 13:03
нет, не садистка... да, отросли... еще вопросы воспоследуют?
Ответить
это называется дегенеративные выросты, в вашем случае. Объем, не есть качество.
Ответить
Вакуум без наркоза не так уж больно,...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:03
40
Вакуум без наркоза не так уж больно, так что не надейтесь особо.
Лично я за то, чтобы оставить все как сейчас, это просто для информации.
Ответить
Заплатят за наркоз и все. Тоже мне с...
Птичка-невеличкa C.S.
16.04 13:04
Заплатят за наркоз и все. Тоже мне способ, не смешите. И вообще дело самой женщины, что делать со своим телом.
Ответить
Неа, не остановит.
Обычная такая.... C.B.
16.04 13:07
Неа, не остановит.
Ответить
Вакуум под местным- фигня, терпимо.
Ответить
у вас как всегда плохо со знаниями и логикой.
БЫЛО, никого не остонавливало и не сделало лучшими матерями. Зато добавился новый вид геройского подвиг и количество осложнений! Между прочим , к сегодняшним размышлением о запрете, платности и др. способах неразумного планирования рождаемости, и экономии. Осложнения лечатся за счет ОМС!
Ответить
А для Вас новость наверное что любой из способов предохранения не дает 100% гарантию? И бесплодие в том числе.
Ответить
нет, не новость... только количество...
16.04 13:18
нет, не новость... только количество беременностей, произошедших вследствие порванного презерватива или паленых ОК - ничтожно в сравнении с тем количеством, которое происходит от бездумной беспечности женщин, знающих, что от беременности они избавятся без проблем...
Ответить
А вам непременно надо, чтобы с проблемами? "Савва, зачем ТЕБЕ это нужно?"
Ответить
Угу, постинор тогда давайте запретим тоже, че уж.
Ответить
Да все запретим, че.
❀Цурбриген❀ *
16.04 13:51
Да все запретим, че.
Ответить
со спиралями тоже беременеют.
Ответить
Отнюдь, я очень много болтала на досуге с гинекологом знакомым на тему абортов и таки как на духу большинство абортов это на ГВ или с контрацептивами. Некоторые с перевязанными трубами залетают. Так что не стоит так категорично, это далеко не большее из зол. Дети рожденные наркоманкой или в сильно неблагополучной семье намного страшнее и дороже государству чем аборт.
Ответить
Фигня.
Anonymous
16.04 13:17
Фигня.
Ответить
А умрет от болевого шока, оставив, с...
ГадяПетровичХренова C.S.
16.04 13:19
А умрет от болевого шока, оставив, скажем, троих детей?
Я далеко не сторонник абортов, особенно в качестве единственного метода предохранения, но бывают ситуации, когда приходится на это идти.
Дай вам бог не столкнуться с подобным
Ответить
на 21 век. существует еще и медикаментозный...давайте уже без мракобесия.
Ответить
Вы не в себе, штоль? Че за фашизм-то? Женщина все равно не будет рожать ненужных ей детей. И никто не заставит. Будут подпольно избавляться, или за наркоз платить. Так что выхлоп от вашего предложения нулевой, откуда садизм такой, я не понимаю?
Ответить
Просто человек плохо знает историю. Все это было уже в нашей стране.
Ответить
Да вы знаете, думаю, что этот человек как раз знает историю. Поэтому тем более странно.
Ответить
Тогда действительно странно. Я не сторонница абортов, но вот запрет человеку распоряжаться своей жизнью и своим телом, считаю признаком тоталитаризма. С такими законами и главное их поборниками, мы легко скатимся в фашизм.
Ответить
Согласна. Но вектор движения, когда государство решило полезть в частную жизнь граждан, уже о многом говорит. К сожалению.
Ответить
Да, это так :-(
KuKushka +
16.04 13:55
60
Да, это так :-(
Ответить
Моя подруга забеременела дважды со спиралями. Первый раз списала на тот самый редчайший случай (который бывает). После второго спираль не ставила.
Женщинам, у которых проблемы со щитовидкой (как я), лучше не предохраняться гормаональными контрацептивами. Что остаётся? Правильно, презерватив, пенки-таблетки и прочее, у которых индекс Перля до 20.
Нам как? Томатный сок?
Понятно, что есть безалаберные, для которых аборт решит всё, но таких сейчас единицы.
Ответить
Да бросьте, столько народу наживую делали аборты в советском союзе и никак это их не останавливало.
Ответить
Мне делали чистку вакуумную без наркоза после родов. Довольно терпимо
Ответить
Что-то вы так припечатали тех, кто по мед.показаниям? Почему они дуры? И чем заслужили наживую?
Ответить
Лично я не против, но при соблюдении ряда условий.
1. Секс ВНЕ брака под запретом. Нарушил - штраф (с мужика).
2. Если мужчина не хочет детей - идет и стерилизуется. Не хочет? Платит налог.
И т.д.
Ответить
Не, главное баба ноги раз двинула, а штраф тока мужик????? :-0 :-0 :-0
Ответить
Ага :). Физиологически женщине сильнее голову рвет (иначе бы хрен кто рожал), а мужчина вполне может думать.
Ответить
А всегда он виноват. Они секса больше хотят.
Ответить
Да уж... Мадам знает толк в извращениях.
Ответить
Ну что же... широкой поступью идем в 37 год.
Ответить
Нет, в Ирландию :)
Jаzz Police C.B.
16.04 13:56
Нет, в Ирландию :)
Ответить
О, главный поборник закона подтянулся!
Ответить
А все те несчастные, что забеременил...
Обычная такая.... C.B.
16.04 13:16
А все те несчастные, что забеременили со спиралью или порванным презервативом? Многие так воообще уверены, что ППА- это защита...:-)
И на что женщины будкут содержать незапланированных детей? Не увелится ли поток в ДД? И младенцы в мусорке?
Ответить
младенцев в мусорке, канализации, смертности самих подпольниц и огромные затраты ОМС на лечения осложнений, в том числе и выживших младенцев.
А так же да, затраты на содержание нежелателных детей. И количество несчастных детей в семьях.
Ответить
Зато статистика абортов будет красивой, потому чтотмаленькая циферка.
А то что в одном месте убыло, в другом прибыло - мелочи какие-то, не считаецца.
Ответить
да уж смертность среди младенцев, преступность и смертность среди женщин она конечно сильно украсит страну.. не то что аборты
Ответить
тань, ну неужели вы считаете безупре...
16.04 13:24
тань, ну неужели вы считаете безупречной систему, при которой любая дурёха может бегать на аборты по 5 раз в год, потому что это бесплатно и беспроблемно?

разумеется, все, что я написала выше - это гиперболизация и троллинг евских куриц, но вот если серьезно - что-то же надо делать, не? в пропаганду и вразумление я не верю, ну вот ни капельки :(... а что тогда?
Ответить
Безупречных систем вообще не бывает. Но лучше пусть бегает.
Ответить
А Вы лично много знаете таких, кто п...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:28
А Вы лично много знаете таких, кто по 5 раз в год бегает? Я вот - ни одной. Аборт в любом случае процедура не особо приятная, и большинство, кмк, прибегают к ней как крайней мере, а не используют вместо контрацепции.
Ответить
увы, таких, кто по 5 раз в год - пол...
16.04 13:31
80
увы, таких, кто по 5 раз в год - полно... да, они не входят в ваш (и мой) круг общения, но это не значит, что их не существует... существуют, и много :(...
Ответить
Даже если и так. Вы реально настольк...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:34
Даже если и так. Вы реально настолько переживаете за убиенных эмбрионов? Для чего, по-Вашему, надо принимать меры чтобы аборты не делали? Я вот честно - не понимаю самой идеи. У нас вечно стонут что не хватает мест в детских садах, очереди в поликлинниках, жилье стоит очень дорого - просто так с появлением лишнего ребенка квартиру на большую не поменяешь, особенно в кругах таких, кто по 5 раз в год. Ну вот ЗАЧЕМ еще больше ухудшать ситуацию?
Ответить
С принятием таких законов, наши депутаты отвлекают народ от других проблем, которые необходимо решать незамедлительно. Фигня вопрос, что народ стремительно нищает, что уже практически на каждый чих ввели налоги, зато вот бедных женщин, которые случайно забеременели будут сажать. Вот это фишка, так фишка.
Ответить
это очень "многослойная" тема... нов...
16.04 13:41
это очень "многослойная" тема... новые люди нужны хотя бы для того, чтобы как-то уравнять существующую ныне диспропорцию пенсионеров и работающих... кроме того, аборты, как ни крути - это вред для организма, и спустя годы лечить эту наабортировавшуюся всласть тетку будут опять-таки на деньги налогоплательщиков... и тыды и тыпы... я уж не говорю о личной МОРАЛЬНОЙ ответственности женщин, которую доступность абортов никак не стимулирует...

не подумайте чего, я ни разу не православнутая, но медицинский аборт после 9-10 недель считаю чем-то вроде убийства... там уже прям человек-человек :(
Ответить
А воспитать этого не абортированного, денег не надо? Вы считаете, на это уходит меньше денег чем на аборт?
Ответить
повторюсь: если оперировать интереса...
16.04 13:47
повторюсь: если оперировать интересами государства, то новые люди ОЧЕНЬ нужны, и довольно много... другой вопрос, что к этому надо идти не через запреты абортов, а через РЕАЛЬНЫЕ, ощутимые поощрения и привилегии для матерей...
Ответить
вас здесь не поймут, и не поддержат. потому что в России не любят детей.
Ответить
Самка, а че вы не рожаете футбольную команду на радость государству?
Ответить
кому они нужны это новые люди?Тут уже многие кричали,что перенаселение,куда мол плодятся,а вы теперь обратную песню запели:люди нужны......какая забота идет о государстве,так могу сказать,что люди вообще никому не нужны.
Ответить
Нужны взрослые, воспитанные и социализированные. Никому не нужные мелкие, которые потом вырастут в маргиналов.
И судя по количеству детских домов, желающих воспитывать уже сейчас меньше, чем детей.
Ответить
Новых людей нужно ещё вырастить. Желательно в благоприятных условиях. Хотели бы поднять рождаемость - увеличили бы, например, декретные выплаты. Хотят сделать из женщины животное безмолвное.
Ответить
Ну так с 12 недель они и так уже зап...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:48
Ну так с 12 недель они и так уже запрещены без мед.показаний. Правда закон этот еще не так давно вполне успешно обходили при помощи проплаченных справок о плохом состоянии здоровья и, думается мне, и сейчас так же. То же будет и с запретом абортов или если на них непомерные расценки установят.
Что касаемо прироста населения - все-таки сначала, я считаю, надо ресурсами всех обеспечить и к размножению стимулировать нормальных людей, а не маргиналов... кого простимулирует запрет на бесплатные аборты - большой вопрос.
Ответить
+ с другой стороны наверное государству выгодно иметь "армию" без мозга, куда послал туда пошли без вопросов.
Ответить
совсем откровенных маргиналов я в ра...
16.04 13:55
совсем откровенных маргиналов я в расчет не беру, там разум и логика отсутствуют как факт... будь моя воля - я бы самое "дно" просто стерилизовала, и все (в отличие от того, что писала выше про "без наркоза", про стерилизацию я говорю совершенно всерьез, и можете сколь угодно считать меня фашисткой)...

а те, кто регулярно залетает, не потому, что маргинал, а потому что жалеет денег на контрацепцию - перестанут их жалеть, если аборт будет дороже, чем контрацепция... невыгодно станет абортироваться, выгодней ОК или презиков купить...
Ответить
Так этот закон и коснется именно откровенных маргиналов! Я не видела ни одного мало-мальски образованного и более-менее успешного человека, который аборт использует в виде контрацепции! А вот маргиналы, которым запретят аборты будут плодиться.
Ответить
где вы живете и к какому социальному...
16.04 14:03
где вы живете и к какому социальному кругу принадлежите? и насколько хорошо представляете себе жизнь и ментальность других кругов, проживающих в других местах?
Ответить
Я живу в Москве, а какое это имеет значение? Вы реально считаете, что я ни разу не выбиралась за МКАД и совершенно не представляю как живет наша глубинка? :-)
Ответить
я не СЧИТАЮ, я СПРАШИВАЮ... согласит...
16.04 14:36
я не СЧИТАЮ, я СПРАШИВАЮ... согласитесь, что между утверждением и вопросом существует заметная разница... и таки-да, на еве полно персонажей, которые весьма слабо представляют себе жизнь за пределами мегаполисов...
Ответить
Не кричите :-). Еще раз, я живу в Москве, но по нашей стране, в силу своей профессии, я поездила очень много, поэтому и представляю себе, как живут наши люди за пределами МКАД. Кстати и в Москве полно маргинальных семей. Никогда запретительные меры не являлись действенными! И наши бабушки уже проходили это в тоталитарном государстве, коим был СССР. Ничего хорошего из этого не получилось. И еще раз повторю, человек, который нормально зарабатывает, найдет способ обойти этот закон, а вот нищие будут плодиться. Через 20 лет, мы получим поколение озлобленных клошаров, а не честных налогоплательщиков.
Ответить
Да не будут они плодиться! Будут рожать, а потом в полисаднике прикапывать. Если уже рожденным жрать нечего, куда им еще-то?
Ответить
И это тоже будет иметь место :-( И еще смертность женщин от подпольных абортов вырастет до небес. И ведь проходили уже все это! Ничему нас наша-же история не учит!
Ответить
Да уж об этом написано-переписано. Удивительные люди у нас все-таки. Так и тянет на те же грабли.
Ответить
диспропорция....вы не в нужном направлении думаете.Сколько молодежи за последние 20 лет потеряли по прочине алкоголизма,наркомании,несчастных случаев,вот в каком направлении надо работать,чтобы диспропорция уменьшалась.А вы херню ляпнули,теперь ищете какие-то глупые обоснования вместо того,чтобы признать то,что дурь сказали.
Ответить
А каким образом брошенные дети уравняют эту диспропорцию? Пока дети из ДД наполняют преимущественно тюрьмы и социальные службы. Таких, кто будет после дд работать и платить налоги, к сожалению, совсем мало в процентном отношении. Так что дешевле лечить одну тетку.
Ответить
Так они хоть с наркозом, хоть без, б...
Обычная такая.... C.B.
16.04 14:03
Так они хоть с наркозом, хоть без, будут бегать по 5 раз в год...или простагландинами колоться и т.д. Думаю, что все же - просвещать вменяемых, а с невменяемыми ничего не сделаешь.
Ответить
нет, без наркоза по 5 раз - не будут...
16.04 14:06
нет, без наркоза по 5 раз - не будут... мне в жизни выпал случай пережить чистку без наркоза (я не была беременной, это было маточное кровотечение), так вот ЭТО в 100 раз хуже родов! и если бы у меня стоял выбор: рискнуть пережить ЭТО еще раз или замотаться в презервативы с ног до головы - я б замоталась...
Ответить
На наркоз денег пожалела? Не делают чистки наживую.
Ответить
расскажите это в провинции в середин...
16.04 14:10
расскажите это в провинции в середине 90-х, ага!
Ответить
Каменный век еще вспомните.
Ответить
зачем? вы высказали убеждение, что я...
16.04 14:38
зачем? вы высказали убеждение, что я не могла на себе испытать чистку без наркоза, потому что их "не делают"... а я вам ответила, что такая возможность у меня, к сожалению, была - в глубинах брянской области в середине 90-х годов, тогда и там их именно так и делали... при чем тут каменный век?
Ответить
Вы б замотали , другие бы родили и га помойку...
Ответить
Наркоманки и пьяницы всегда делали, ...
Обычная такая.... C.B.
16.04 14:08
Наркоманки и пьяницы всегда делали, в т.ч. и на живую, так же и будут. Но скорее всего будут оставлять детей в РД и убивать уже рожденных.
Ответить
Пускай бегает, это ее проблемы. А нежеланные дети в детдомах - это общая проблема, в том числе и наша с вами. Потому что выходят они оттуда неадаптированными и несоциализированными в большинстве случаев. Ну куда и зачем плодить новых маргиналов?
Ответить
Ну и че будет лучше если она раз в год рожать будет? Больных-недоношенных и тыды. Обеспечивать ее лекарствами-молочкой-родовспоможением-лечить-кормить воспитывать этого младенца сильно дешевле и беспроблемнее аборта?
Что тогда... ИМХО бесплатные презервативы в туалетах эффективнее.
Ответить
Умрет женщина от подпольного аборта, или будет пытаться "вытравить" плод - и тоже умрет или покалечится - как варианты. Но пролайфисты они ж об этом не думают, что у каждого действия есть последствия, им лишь бы запретить.
Ответить
Да найдут эти "несчастные" денег на аборт, раз на спирали и презервативы у них деньги есть. Не так уж дорого и стоит эта операция.
Ответить
Лучше бы бесплатные КОКи прописывали. Толку бы было в разы больше.
Ответить
А как контролировать их прием?)))))))
Не всем подходят, к тому же.
Я например, их бесплатно даже пиинимать не стану - мне неудобно каждый день думать о времени приема и трястись над датами.
Ответить
Никак не проконтролируешь. Я по себе сужу. Для меня бы было облегчением, не думать каждые шесть месяцев, где отрезать чтобы наскрести. Но я абортов не делала и, наверное, не стала бы.
Ответить
А зачем его контролировать? Если жен...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:30
А зачем его контролировать? Если женщина пришла за КОК - то, наверное, для того, чтобы их пить, а не на полочке держать.
Такое было одно время в нашем городе, может и сейчас где есть, я не в курсе. За упаковкой надо было приходить раз в 28 дней, при этом спрашивали нет ли побочек и взвешивали, чего еще надо?
Ответить
в наше то время? оставь будилник на телефоне и коробочку специальную купи, вообще не проблема.
Ответить
а еще есть спирали, имплантанты... в общем на любой вкус и здоровье.
Ответить
Пробовала. Не понравилось )
Спираль удобнее. В тысячу раз. И дешевле - многим это важно.
Ответить
Что самое интересное - механизм действия спирали большей частью абортивный. Значит, спирали тоже в запрет, если захотеть.
Ответить
А вы им не подсказывайте))))
Ответить
У многих знакомых именно от спирали воспаление начинается. И у меня самой тоже. У двоих на работе залет с нею же.
Ответить
А у меня ни одна знакомая проблем не имеет со спиралями)
А вот от непредохранения - имеют. Аборты или многодетность.
Ответить
не надо ставить левые и у криворуких. А так же надо регулярно ходить на осмотры, со спиралями и раз в три месяца гинеколог никому не вредил, а раз в полгода тем более!
Ответить
+1000000
А то поставят и вспомнят лет через 8, а потом последствиям удивляются
Ответить
или хотя бы в половину цены и презервативы тоже. Так же пропаганда на их использования что бы была на высоте. А то у нас до сих пор некоторые ОК боятся использовать, даже если знают и есть на них деньги. А презерватив так вообще в некоторых головах как позор и лишение удовольствия.
А уж предохранятся мужчине.. боже почти кастрация..
Ответить
"презирвотивы" - Ооооо...
❀Цурбриген❀ *
16.04 13:38
130
"презирвотивы" - Ооооо...
Ответить
:))))) жесть
Anonymous
16.04 13:41
:))))) жесть
Ответить
странно что слово пропОганда вас в моем сообщении не смутила..
Ответить
Я дальше первого предложения не читала уже, звиняйте:)
Ответить
нет, для этого не надо читать. Ошибки, грубые всегда на обзац минимим бросаются в глаза:) Особено в ЧУЖЕМ тексте. Вот и ваше нарочистое хвиняйте.. всегда первым в тексте, а не там где вы его написали.
Спор не о чем, примерно на уровне, а давайте всем запретим аборты..:)
Ответить
Вам видней:) Я сразу уперлась в ваши "презирвотивы" и дальше читать не стала. Но этот ваш пост осилила полностью:) Песец, ошибка на ошибке:)) Если можете не писать, лучше не пишите. Русский не родной?
Ответить
в ЧУЖЕМ:)))
Anonymous
16.04 23:09
в ЧУЖЕМ:)))
Ответить
Вот кстати да! Цены на презики просто не реальные!!!! Для активных партнёров , это может быть очень дорого. А что делать? Нищим тоже хочется секса!
Ответить
Бесплатные презервативы раздают в центрах помощи наркоманам и в различных молодежных организациях. Сходите и наберите.
Ответить
Мне они не нужны, я ими не пользуюсь, но если это так, то где соц реклама??? Почему людей не оповещают об этом?
Ответить
140
Кто хочет, тот знает.
Ответить
Ну да.... Кому не хватает пенсии, может чесать в морг... Все как всегда, моя хата с краю.
Ответить
Мне нет дела до других, вы правы. И до чужих абортов тоже.
Ответить
Тогда и шли б мимо)))
Ответить
Я и иду :)Не я же должна это рекламировать и раздавать.
Ответить
Что вы против этой рекламы, мы и так поняли, можно было это не дописывать.
Ответить
Вот вы ею и займитесь, а то тоже смотрю, только пи*деть горазды.
Ответить
У вас пмс? Обострение какое? Вы какая то не адекватная. Вас никто не просил рекламировать, выдавать или ещё чего то, на ваше сообщение просто ответили , что надо бы делать соц рекламы. А у вас яд через край льёт, в глазах походу аж мутнеет. Почему не понятно, как буд то реально от вас эти презики требуют.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
16.04 14:15
Вы дура?
Ответить
да вы что.. первый раз об этом слышу! Более того, так как я не наркоман, то я понятия не имею где находятся эти центры.. И очень сомневаюсь что прям вот так раздают.. По одному на руки, или можно упаковками??
Ответить
Ну, они же тогда придут! Так никаких презервативов не напасёшься!
Ответить
Вот-вот... то же самое было с беспла...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 13:52
Вот-вот... то же самое было с бесплатными таблетками (КОК). Я про них случайно узнала от подруги(где узнала она - уже не помню), широко это не рекламировалось.
Ответить
бесплатные КОК во многих странах есть, их надо у врача просто выписать, а так да, никто не раздает :))
Ответить
Так и у нас надо было в ЖК обращатьс...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 14:28
Так и у нас надо было в ЖК обращаться, там был отдельный врач по планированию семьи, так, кажется, называлось.
Но мало кто об этом знал.
Ответить
))))
Anonymous
16.04 13:53
))))
Ответить
Правда? Я не нуждаюсь, но об этом не знала. Хотя довольно внимательна. Думаю, что "потенциальные клиенты" об этом тем более не знают.
Ответить
Презерватив действительно лишение удовольствия в каком-то смысле. Сужу по мужу. У нас только этот вариант предохранения. С каждым годом проблема все обостряется, хотя здоров, проверялся. Возраст все же сказывается. но вот без презика ведь всегда "как надо". Значит, действительно чувствительность нарушается.
Ответить
вазектомия вполне себе безопасный , возратный метод и чувствительность 100%, более того, секс улучшается, потому что пара НЕ боится забеременеть.
Ответить
1 миллион абортов - это 1 миллион убитых человеческих существ. Вполне можно понять тех, кто не хочет оплачивать это из своих налогов.
Ответить
Начни с себя- перевяжи куй. :)
Ответить
1 миллион детей в дд они готовы оплатить??? А это суммы будут в миллионы раз больше, чем на аборты!
Ответить
Лучше усыпить 1 миллион одиноких стариков и вырастить на их пенсии 1 миллион молодых граждан. Раз уж вы выступаете за уничтожение человеческих существ, лучше начинать с самых бесполезных.
Ответить
щас вас порвут, как тузик грелку...
16.04 14:01
щас вас порвут, как тузик грелку...
Ответить
Неужели? :)
Jаzz Police C.B.
16.04 14:34
Неужели? :)
Ответить
На их пенсии даже сто молодых граждан нормально не вырастишь. Но, че, задайте вопрос Президенту, очень вероятно, что вас услышат.
Ответить
Я боюсь столько стариков не набирается, а если и набмрется, то не хватит этих денег на 18 лет ребёнка, и не дай бог, они ещё не здоровы будут.
Ответить
Так дети ведь еще вырастут и отработают :)
Ответить
Дети сами не растут, их растить надо. Вы статистику по выпускникам дд видели? Я слышала в каком-то выступлении недавно. Нормально жить после дд могут примерно 10% выпускников. Остальные вырастут и повиснут на государстве же. При этом частично испортив судьбы другим (те, что попадают в тюрьмы, они ведь не за статус сироты туда попадают). Так что, в среднем, ничего они не отработают.
Если бы уже сейчас система работала бы так, что детских домов не было бы, возможно, разговор был бы иной.
Ответить
Так вы, значит, за усыпление всех ненужных?
Ответить
Не совсем. Я не путаю аборт с усыплением.
Ответить
А что есть какая-то разница? Вон, говорят, что эмбрион ничего не чувствует, так что вполне себе усыпление.
Ответить
В смысле? "Усыпление" говорят про уже рожденных. При чем тут рассуждения о том, чувствует что-то эмбрион или нет?
Для меня аборт и усыпление уже рожденного это разные вещи.
Ответить
Начнем с ваших родителей?
4/2 правды C.B.
16.04 14:26
Начнем с ваших родителей?
Ответить
Джазу именно одиноких не жалко, "чис...
Обычная такая.... C.B.
16.04 14:28
Джазу именно одиноких не жалко, "чисто по-христински"...
Ответить
Мне-то жалко всех :) Я же против абортов и против эвтаназии.
Ответить
Я против абортов и эвтаназии, так что мои родители и дети пусть живут. А вот кто за убийства, вот с тех и стоит начать.
Ответить
Или вы готовы начать с себя, или молчите и не распоряжайтесь посторонними.
Ответить
А вы имеете право запрещать Чикатило убивать детей?
Ответить
Не я, а УК. Про аборт в УК не сказано ничего.
Ответить
Топик о том, что скоро будет сказано про аборт в УК :)
Ответить
Я начала читать с вашего предложения уничтожать стариков, чтоб не абортировать. Хочу начать с ваших родителей. Если их уничтожат- я рожу еще ребенка.
Ответить
С практической точки зрения лучше уничтожать стариков, чем детей. Так что если вы за аборты, то в принципе и против стариков не должны быть - и действительно, так и оказалось. Могу порекомендовать вам еще озаботиться ненужностью евреев и негров.

А лично я буду выступать против абортов. И, к счастью, не я один, в правительстве тоже начали прислушиваться к голосу разума.
Ответить
Значит вы- за убийство стариков, но не ваших? А я настаиваю, что для моего личного согласия на ребенка были убиты именно ваши родители! Евреи и негры нужны безусловно, но тоже в обмен на ваших стариков- если их убъют, я и негра с евреем под ручку стерплю.
Короче ка ктолько вы сведете родителей, я стану ярой противницей абортов, самой лютой, буду пикетировать абортарии и поливать краской врачей. Обещаю!
Ответить
Я против любых убийств. И, соответственно, против абортов. И очень рад, что в нашей стране аборты возможно запретят.
Ответить
Ну т.е. женщин, которые будут умирать от последствий подпольных абортов, вам не жалко?
Ответить
И этот дремучий человек преподает нашим детям физику...
Ответить
Че то вы вдруг переменимшись лоТцом! Или очко жим-жим, после выступления пламенного и раздумиий, что своих родителей бы не усыпили для возможности рождения чужих младенцев? Думай сначала, потом говори (с)
Ответить
Исключительно только родителей и детей тех, кто поддерживает аборты. Именно за это и ведем борьбу.
Ответить
Представьте, что они могут быть в тыщу раз полезнее для общества, чем пролайфисты. И что тогда?
Ответить
Заставим жить на пользу общества :)
Ответить
А я бы родителей идиотов, которые родили, а думать не научили свое потомство, первыми на укольчик...
Ответить
например с вас:)))
Anonymous
16.04 14:30
например с вас:)))
Ответить
Если подходить цинично, то да, лучше. Но
1. одиноких стариков, которые ничего не делают, не так уж и много. И гарантия пенсий необходима для того, чтобы нормально работали и платили налоги те, кто еще работоспособен (лишите меня перспективы пенсии - да я вообще налоги платить не буду :)).
2. молодых граждан мало родить. Их надо вырастить (причем не просто до крупных и половозрелых, а до социализированных и работоспособных). А сейчас и с имеющимися-то не справляются.

Кстати, я не выступаю за уничтожение человеческих существ. Не считаю на небольшом сроке аборт таковым.
Ответить
Наука говорит нам, что эмбрион является отдельным организмом с самого начала. То есть фактически - человеческим существом. Ну, а дальше уже кому как совесть позволяет.
Ответить
Отдельным организмом он будет являться, когда сможет существовать вне материнского организма. А верить можно во что угодно.
Ответить
Значит, считаете, надо аборты разрешить до 5-7-го месяца?
Ответить
Какая дура будет полгода растить в себе ненужный эмбрион?
Ответить
Может, раньше нужен был, а теперь нет.
Ответить
Это уже банально опасно. Безопаснее родить. Но ведь раз не нужен - откажется еще в роддоме. Это хорошо?
Ответить
Ну на такую можно чуть надавить, и снова нужен станет ).
Ответить
Отдельный организм это то, что может жить отдельно. Эмбрион не может.
Ответить
Он и в 12 недель не может. И в 5 месяцев не может большинстве случаев. Да новорожденный, в принципе, самостоятельно не долго проживет.
Ответить
И взрослый один не проживет. Человек существо социальное. Но новорожденный это уже вполне отдельный человек (за которым, например, может ухаживать кто угодно, если мать по каким-то причинам отказалась).
Сильно подозреваю, что отсечка в 12 недель вовсе не из каких-то соображений о том "человек или нет". А из медицинских соображений, плюс тот факт, что трех месяцев вполне достаточно на принятие решения (и не сделавшие аборт скорее нуждаются в дополнительной защите от давления извне, т.к. не хотят его делать - вот их этот запрет на аборты после 12 недель и защищает).
Ответить
А в детдоме, конечно выращивают исключительно полезных граждан общества. Да уж.
Ответить
А я много чего не хочу оплачивать из своих налогов. В частности, совсем не хочу платить зарплаты по 400 штук особям, принимающим подобные законы. Но меня никто не спрашивает.
Ответить
А мне, например, не нравятся законы против интернет-пиратства, и что теперь? :)
Ответить
Ничего. Нас никто не спрашивает.
❀Цурбриген❀ *
16.04 14:02
Ничего. Нас никто не спрашивает.
Ответить
Почему же, спрашивают. Инициатива о запрете абортов не сверху идет.
Ответить
Ну утверждать-то эту дурацкую инициативу наверху будут. Кста, кто те эксперты, большой вопрос.
Ответить
Эксперты скажут, что эмбрион - отдельный организм. Биологический факт. И если мы наделяем все человеческие организмы правами человека, то и эмбрионы обладают правом на жизнь. Конечно, мы можем не давать им права человека, но ведь сейчас мы все боремся с фашизмом в первую очередь, так что никакой дискриминации не будет :)
Ответить
Вам бы марксизм-ленинизм преподавать, цены б вам не было. Надо ж так все вывернуть:)) А че, голосовать эмбрионы не будут, этого права человека вы их лишаете?:))
Ответить
Я физику преподаю. И по православной догматике курсы повышения квалификации проходил. Младенцы тоже не голосуют, чего же мы их не абортируем? :)
Ответить
Младенец - это уже отдельный человек, как его абортировать? А эмбрион - это набор клеток. Че вас в православную догматику-то понесло? :))
Ответить
Перечитайте учебник эмбриологии на досуге как-нибудь. Эмбрион - отдельный организм. Количество клеток является не важным.
Ответить
Отдельный организм существует отдельно. Эмбрион автономно существовать не способен.
Ответить
Вы не правильно понимаете понятие организма. Очень многие организмы автономно существовать не могут.
Ответить
Хорошо. Конкретно человеческий организм.
Ответить
Человек - может.
Anonymous
16.04 15:09
Человек - может.
Ответить
Человек на эмбриональной стадии развития не может.
Ответить
Да я уже поняла, что вы считаете человека с момента зачатия. Но зачем навязывать свою точку зрения другим?
Я так не считаю, не считала и не буду считать (ну разве в религию ударюсь на старости лет, что вряд ли).
Ответить
Это научная точка зрения. Это написано в институтском учебнике эмбриологии. И так писали даже при СССР.
Ответить
Цитату в студию. Сколько помню, писали про эмбрионы, зародыши.
Ответить
"Оплодотворенное яйцо является клеткой и в то же время это уже организм на ранней стадии развития. В результате клеточных делений и других процессов одноклеточный организм превращается в многоклеточный". (с) стр. 75 в Токин Б.П. Общая эмбриология: Учеб. для биол. спец. ун-тов. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа, 1987.
Ответить
И что? Где тут написано, что эмбрион это человек? Организм, да, отдельный. Но человеком он станет только после рождения.

ЗЫ. Ну если это прямо человек, то давайте достанем его и передадим вам. Вырастите?
Ответить
:)))))
❀Цурбриген❀ *
16.04 16:00
:)))))
Ответить
Человек - это организм, который можно генетически отнести к виду человек разумный.

Что касается успехов медицины, то, полагаю, что в ближайшем будущем людей будут выращивать из половых клеток без участия женщин. ЭКО тому пример. В конце концов проблема абортов может решиться тем, что эмбрионы будут извлекаться из женщин, не желающих рожать, и выращиваться отдельно с последующим либо усыновлением, либо помещением в детские дома.
Ответить
Эмбрионы, помещенные в детдома:))) Усыновление эмбрионов:))) Джаз, ваша фантазия безгранична.
Ответить
То есть искусственно оплодотворить яйцеклетку, позволить ей развиваться вне организма человека, а потом пересадить ее в матку - это фантазия? Или клонировать животное (да и человека, наверняка тоже уже клонировали, только помалкивают) - это фантазия? Это уже есть, а ЭКО вполне рутинная процедура. Принципиальных ограничений против выращивания людей "в пробирке" не существует. Есть технические трудности, которые вполне могут быть преодолены.
Ответить
Вот когда вопрос о массовом успешном клонировании будет стоять на повестке дня, тогда и обсудим. Пока смешно:)
Ответить
Сейчас выхаживают эмбрионы весом меньше 300 грамм. Через 10 лет нижний рубеж будет где-нибудь 100 грамм, а еще через 10-20 и того меньше.

Клонирование - это другая технология.
Ответить
Это прекрасно. Только вот на живых у нас вечно денег не хватает, зато будем мудохаться с эмбрионами, из которых непонятно, что вырастет. Это, канеш, очень правильно.
Ответить
Так вот и возвращаемся к вопросу - раз нет денег, кого будем усыплять? Всех выхаживать или кого-то сразу за борт? Или все же всех?
Ответить
Усыплять можно только живущего. Эмбрионы к ним не относятся. Как можно сравнивать человека и эмбрион? У попа была собака, мы не договоримся.
Ответить
Человека ещё нет, лёгкие, кишки, рука полностью ещё не вышла... Да, и денег в этом году не выдали ... 10 лямов, и хоть усрись! Из них уже 4 ляма ушло на нормальный таки микроскоп..
Ответить
Аминь, займемся исследованиями.
Пока остаюсь при своем мнении. Эмбрион человеком не является.
Ответить
Из англоязычной литературы: embryo - the early developing animal before it begins to look like the adult of the species; the young plant within a seed (с) Dictionary of developmental biology and embryology / Frank J. Dye.—2nd ed. Wiley-Blackwell. 2012
Ответить
Я не настолько тонко знаю английский, чтобы понять окраску фразы. Я бы перевела как "ранняя стадия развития организма до рождения". Это не подстрочник. Но подстрочник не имеет смысла в русском языке (новорожденный ребенок не выглядит как взрослый, но и не является эмбрионом, слово "молодой" не используется применительно к зародышу в семени).
Ответить
embryo - the early developing animal...
Jаzz Police C.B.
16.04 16:22
embryo - the early developing animal before it begins to look like the adult of the species - животное на ранней стадии развития до того, как оно станет похоже на взрослую особь своего вида. Биологически человек относится к царству животных.
Ответить
И что? Как из этого следует то, что эмбрион это человек? Ранняя стадия развития - пожалуйста, но без оговорок никак.

PS. Я, к слову, совсем не против того, чтобы абортов было как можно меньше. Наоборот - за. Но я еще за то, чтобы решать проблемы по мере актуальности. И разбираться надо сначала с рожденными. К слову, это может уже помочь, если отдать ребенка не будет более жестоко, чем абортировать, то будут больше отдавать и меньше абортировать.
Ответить
С биологической точки зрения все просто - отдельный организм, принадлежащий к виду человек разумный, является человеком. Обратите внимание, что новорожденные тоже не до конца похожи на взрослых особей, так что по вашей логике их тоже можно не считать людьми.
Ответить
Ну отделите и посмотрите, является ли эмбрион человеком.
Новорожденный вполне может существовать без матери.
Ответить
Джаз...ну это как угодно можно трактовать. Это как верить в Бога - можно верить, что он есть, можно, что его нет, никто не подтвердит и не опровергнет. Вам нравится считать эмбрион человеком - на здоровье, только не выдавайте это за аксиому.
Ответить
Тогда такие законы надо принимать вс...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 14:42
Тогда такие законы надо принимать всенародным референдумом(так, вроде, называется?). А то меня вот что-то пока никто не спросил что я думаю об абортах и их запретах.
Ответить
А к всеобщей декларации прав человека мы присоединялись всенародным референдумом или как? Да и Уголовный кодекс, кстати, тоже на референдум не выносится :)
Ответить
Ну тогда и не надо говорить, что яко...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 14:49
Ну тогда и не надо говорить, что якобы такие предложения идут из низов.
А то получается прямо как в стишке "Вчера у нас от имени народа в стране подорожала колбаса".
Ответить
А мне не нравится, что каждый день э...
Академик Флуда C.G.
16.04 14:10
А мне не нравится, что каждый день этих законотворцев вытаскивают из борделей с несовершеннолетними шлюхами обоих полов, да еще и обмазанных говном, вот натуральным говном. И почему мы слушать должны этих недолюдей?
Ответить
Джаз, вы не о том. Пусть депутаты на...
Обычная такая.... C.B.
16.04 14:17
Джаз, вы не о том. Пусть депутаты начнут с себя. А тои их моральный уровень ниже некуда...а получают они не как мы с вами. За, что им из НАШЕЙ казны деньги платят?
Ответить
Я не в курсе, делает ли Кобзон себе аборты по ОМС :)
Ответить
-1 миллион сирот и с полмиллиона сохраненных женских жизней.
Если уж решать, что оплачивать из своих налогов, то давайте я лучше депутатов оплачивать не буду.
Ответить
Чего вы все панируете. Самка так вообще в истерику ушла.
Мне 40 ни одна из подруг не делала абортов. Мама и ее подруга делали по одному, в тяжелых жизненным ситуациях.
Много абортов делают реальные маргиналы и в регионах от необразованности.
Ответить
А перед вами все вокруг отчитываются о своих абортах? Я сделала 2, но кроем еменя и мужа никто об этом не знает и никогда не узнает. Также и мои близкие и подруги- ни одна никогда это не оглашала. Даже было бы странным такую вещь рассказать. Сделала, избавилась от проблемы и живешь дальше. Зачем ком-уто говорить?
Я не маргинал, а очень даже наоборот. Но слишком высокая фертильность.
Ответить
Да мы все о друг другах знаем.
Мне например чистку делали через месяц после родов, не вышло все как надо и об этом все знают.
Ответить
А я не привыкла языком мести как помелом, ума хватает не обсуждать ЛИЧНЫЕ вопросы.
Ответить
Госпади ужас какой, мы визиты к гинекологу не обсуждаем, уж аборты и по давно.
Ответить
Не от необразованности, а от епливости.
Ответить
Т.е. епливость присуща только маргиналам? Надо же, а мы все с ВО и ипемся много и часто. Что делать, что делать теперь? :)
Ответить
)завидуете?
Anonymous
16.04 14:08
)завидуете?
Ответить
Отсюда вывод, что вы фригидны.
Ответить
Оттого, что необразованные люди живут инстинктами. Это же очевидно.
Ответить
Ну не то чтобы паникуем, но мне вот ...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 14:14
Ну не то чтобы паникуем, но мне вот до климакса еще лет 10 наверное осталось, мало ли чего. Перспектива рожать под писят как-то не вдохновляет... как и перспектива судорожно искать кому бы сунуть взятку. К тому же у меня дочь, я предпочитаю чтобы она жила в стране с нормальными законами.
Ответить
Вы же взрослая тетка и понимаете что тема поднята для того чтобы ввести платные аборты, никто запрещать не будет, это не выгодно государству.
Ответить
Я по-моему первая в этом топе и выск...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 14:46
Я по-моему первая в этом топе и высказала такое предположение :-) Но кто знает, до чего у нас могут додуматься, особенно с все более активным вмешательством церкви куда только можно.
Ответить
Я знаю, кк минимум, несколько своих ...
Обычная такая.... C.B.
16.04 14:16
Я знаю, кк минимум, несколько своих ровестниц, закончивших вуз и сделавших больше 1 аборта.
Ответить
Вы ломаете автору обсуждения картину мира))) жестоко)))

Я тоже знаю кучу образованного, отлично зарабатывающего народа, но при этом делавшие аборт.
Вот вообще никакой связи не вижу между дипломами и медицинскими манипуляциями.
Ответить
Тем более, что не каждый и расскажет...
Обычная такая.... C.B.
16.04 14:27
Тем более, что не каждый и расскажет.
Ответить
И правильно сделает)
Это не тема для трёпа за чаем.
Ответить
Это хорошая тема для трепа именно так приобретается жизненный опыт.
Ответить
??? Не хотела б я себе портить аппетит подобными беседами. Больше поговорить со знакомыми не о чем?
Ответить
Это очень болезненная тема для многих, прошедших через аборт. И вам их опыт ничем не поможет, пока сами не нарветесь. Я лично о своем аборте несколько лет вообще не могла говорить, потому что мне от таких разговоров было плохо. Сейчас спокойно читаю такие темы, для меня эта тема закрыта и на чужие аборты мне наплевать, т.к. больше не делаю переноса. Но в качестве темы для трепа...извините, это кощунство какое-то. О моем аборте вообще никто не знает кроме меня самой и несостоявшегося папаши.
Ответить
Ну сделали и сделали, если у них ВО и хорошие профессии то заплатят и за следующий аборт.
Ответить
прошу прощения за ошибку.:oops
Обычная такая.... C.B.
16.04 17:37
270
прошу прощения за ошибку.:oops
Ответить
Вы такая наивная.))) О моем аборте п...
милли-ванилли V.I.P.
16.04 14:47
Вы такая наивная.)))
О моем аборте подруги не догадываются, даже мама и то не знает.
Ответить
+1.
Мне 36. У подруг абортов не было. Мама делала 1 - по мед.показаниям. У теток не было. У бабушек не было. И у прабабушек. Повезло нам.
Зато мама подруги после первого ребенка сделала 11 абортов и только потом ее родила. Ей сейчас лет 65. Подруге 33 и она не может родить....Вот в таких ситуациях люди и начинают искать связь.
Ответить
надо запретить аб.ты, но сделать нормальными и вменяемыми детские пособия и выплаты, а не 100 рублей
Ответить
:))) ага, хорошо быть богатым и здоровым и жить в прекрасном мире:))
Ответить
Зачем? И из каких средств их платить, не подскажете?
Ответить
из тех, которые идут на зп депутатам и чиновникам, а вообще с российским совковым менталитетом даже это меры
Ответить
:))) да, можно много детей от голода разве что спасти на их зарплаты:)) но даже для этого они вам их не отдадут:)) Да, да.. ах уэ эти сны :))
Ответить
Аааа, ну понятно, отнять у богатых, раздать бедным... Слышали-читали.

А что мешает самой своих детей содержать? Почему это должен делать кто-то?
Ответить
я сама и содержу, и абортов не делала
Ответить
Нимб и крылышки на месте, надеюсь?
Ответить
это у нее на месте, оне ей мозг заменили:)
Ответить
душу они не заменяют, в отличие от вас, слишком умных
Ответить
я долго не вступала в эту дискуссию, ибо с совковым менталитетом сложно понять мою точку зрения
Ответить
Понять, что содержать своих детей и планировать их рождение - это нормальное поведение, а не что-то исключительное -- это какой менталитет нужно иметь? Какой-то особый разве?

А инициатива забрать у депутатов и раздать бедным - это и есть совок.
Ответить
вы депутат?
Anonymous
16.04 14:55
вы депутат?
Ответить
Я просто умный человек. Захотела бы - стала депутатом.
Ответить
не сомневаюсь, ибо кто идет сейчас в депутаты?
Ответить
Не знаю, не слежу за этим.
Вам заняться нечем, вот и смотрите дебилизатор да сплетни собираете по газеткам.

А мне это не интересно. Вообще.
Ответить
а вы проследите, тогда может поймете, что пособие 500 руб в месяц - это странно
Ответить
Предлагаю вообще отменить. Серьезно. Чтоб рассчитывали только на свои силы.
Ответить
а с 500 рублями на чьи рассчитывают? вы бы хоть думали прежде чем писали
Ответить
На 500р * 12мес :)))))
OLK@ BRILLANT
16.04 15:21
На 500р * 12мес :)))))
Ответить
и шо? :))) поясните вашу глубокую мыслю:) вы хотите, чтоб я вам посчитала, сколько это в год будет?:)
Ответить
Вы удивитесь, но многие рожают не из-за пособий и льгот. И если сделать пособия гораздо больше ста рублей, они на это не клюнут. А почему аборты надо запрещать? Не хотите - не делайте. Кто считает нужным и возможным - пусть имеют свободу выбора.
Ответить
да шо вы говорите? у вас скока детей?
Ответить
Один, мне больше не нужно. Захотели бы троих - родили бы, не рассчитывая на пособия. НЕ ХОЧУ. И даже если б пособия были ощутимыми, я бы не стала больше рожать.
Ответить
и аборты делали?
Anonymous
16.04 14:42
и аборты делали?
Ответить
Нет. Бог миловал. Но пришлось бы, так и сделала бы, и сопли бы не размазывала.
Ответить
нуну
Anonymous
16.04 14:59
нуну
Ответить
ага.
❀Цурбриген❀ *
16.04 15:01
300
ага.
Ответить
Бля, уже слово "аборт" с точечками пишут?
Ответить
Ну вот что мы копья ломаем? Ясно же - закон создается, чтобы открыть новую нишу для взяток разного рода чиновникам от медицины. Что, это кому-то непонятно?
Моя бабушка 1910 года рождения. Ее мать умерла от криминального аборта в Сибири, оставив четверых детей. Мы твердой поступью идем в мракобесие. А сделала она его от страха, какие-то нелады с мужем были, может ребенок не от мужа, не помню. Но уже тогда боялась обращаться к медикам.
А ведь какая ляпота - все тебе сделают, с наркозом, только плати.
А вы о каких-то детдомах рассуждаете. Кого они волнуют, наши дети? А приплюсуйте к этому еще московский снобизм, когда все необразованные живут "в регионах". Уже слушать и читать противно. В Москве так все прямо доктора наук, умные-разумные. Особенно таджики.
В любом законе, как и в преступлении, надо искать - кому выгодно. Если не выгодно гражданину, значит выгодно чиновнику. Точка. Это только вопрос денег.
Ответить
Москвичи умные, но почему-то живут в двушке-хрущевке по 4 поколения :) от большого ума в очереди в туалет стоят, не иначе :)
Ответить
Даже проще еще. Чтобы очередное бесплатное сделать платным.
Ответить
Именно так! Мы плавно переходим об бесплатной медицины на полностью платную.
Ответить
Социалки все меньше. Куда налоги-то идут?
Ответить
Как куда? На олимпиаду разворовали весь пенсионный фонд, Крым наш, ну и соответственно.
Ответить
Ща патриоты набегут, разъяснят вам политику партии:))
Ответить
Ой, да, пора прикрыться тазиком :-)
Ответить
Блиадь... ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ КРЫМ!!
Люди 20 с лишним лет ждали того, что произошло год назад.
Отважитесь вашу иронию продемонстрировать хоть одному живому крымчанину? или тому, у кого там родители/родные живут??
Ведь приссыте же...((((
Ответить
Отважусь, и не далее, как со 2 по 9 мая. :-) Весна, извините пожалуйста, но Вам я более отвечать не буду, Вы крайне неумная женщина. Я не хочу вступать с Вами в дискуссию, чтобы не опускаться до Вашего уровня.
Ответить
Безумству храбрых поем мы песТню(с);-)

Советую заранее узнать адреса ближайших травмпунктов :ups1
Ответить
Насть, ну хорош, а? Не смешно даже. Я очень рада за Крым, крымчан и все такое, но меня никто не информировал, во сколько НАМ встанут все эти радости.
Ответить
Нам эти радости уже встают. Медицина будет полностью платная, образование тоже. Скоро введут налоги на все, причем весьма и весьма ощутимые. И все это при том, что у нас богатейшая страна, в недрах которой вся таблица Менделеева, не говоря уже о том, что сырьем весьма богаты.
Ответить
Недра:)) "Это надо одному!" (с) :)) ...
❀Цурбриген❀ *
16.04 16:36
Недра:)) "Это надо одному!" (с) :)) Тут вам не там, мы не в Эмиратах.
Ответить
Вот-вот! А могли бы жить круче ОАЭ! :-)
Ответить
Это не наш путь.
❀Цурбриген❀ *
16.04 16:40
Это не наш путь.
Ответить
:-)))))))
KuKushka +
16.04 16:45
:-)))))))
Ответить
А если Крым не забрали, сейчас жили бы лучше ?
Ответить
А давай еще Хакасию отрежем нафик?
Подарим ее китайцам, чоу...
Все равно горит.
На людей похрен. Мало ли, чего они хотят.
Зато московские бабушки будут пенсию получать, равную пособиям в Эмиратах.
Че еще отдадим? Мурманск... там холодно и териберко(((( Тоска-безысходность-тлен... Авось норвеги че-нить придумают... А не придумают - так х...й с теми, кто там проживает. Нам в Москве оно нах...й не нужно. Разве что как предлог для кинотворчества;-)
Оставим себе Владимиро-Суздальское княжество и заживем, как ... латыши:-7
Ответить
Насть, ты ничего не попутала? Мы не отрезали. Мы прирезали. Никакую мотивацию обсуждать не хочу, просто факт.
Ответить
Мы отрезали в 54-м.
Точнее, не МЫ, а один генсек-волюнтарист. Барин, блиадь... сельцо с холопами подарил(((

Ты же в курсе референдумов в 91-м и 92-м гг., надеюсь?

Крымчане всегда ощущали себя частью Российской империи (как бы она ни называлась в различные периоды истории).
Ответить
Это была единая страна. Какая разница, к чему тогда Крым относился? У нас вот статья за призыв к сепаратизму, между прочим. И, кста, чем себя ощущает Калининград? Только их не спросят. Я не буду с тобой спорить, это колебание воздуха.
Ответить
Разумеется, Россией)))
Ни одного немца (пруссака) в Кениге не осталось. Все они были высланы на запад или сосланы на восток (именно, в Казахстан). В конце 50-х почти все выехали в ФРГ.
И если кто-то и мечтает о ...пересмотре итогов 2-й Мировой, то точно не русские (и, кстати, украинцы... которых весьма много в Калининградской области... из переселенцев послевоенных)... а немцы. Но об этом они говорят только шепотом... и изрядно нажравшись шнапса;-)
Знаю одного такого))) На трезвяк категорически отказывался от посягательств... ГИТЛЕР КАПУУУУУТ:-D
Ответить
Ну дык:) На трезвяк сразу про статью вспоминают:) Никто ж не дурак.
Ответить
ТериберкА, вообще то))) А я была бы ну ооочень не против отдать Мурманск норгам, мы ведь своим же не нужны особо...одна говорильня только( и норги думаю тоже были бы не против увеличения территории. Нравится мне Норвегия, если по чесноку:)
Ответить
Здесь поддержу Весну, лично Вам во сколько это встало ? Вы от чего то отказались из за Крыма ?
Ответить
Какая же вы непонятливая! :dash1

Медицина-бордюр-старушки-голодуют-хакасия-горит - это все ... наносное.

А утробная причина одна - СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР :sad2
Ответить
мои сердобольные, но свободолюбивые ...
16.04 14:51
мои сердобольные, но свободолюбивые гуманистки! в ходе дискуссии я поняла, что основное большинство не считает эмбрион за живое существо, а аборт воспринимает как... эээ... ну, удаление зуба, что ли...

но давайте все же ДОПУСТИМ мысль, что аборт - это плохо... и, отталкиваясь от этого допущения, предложим свои варианты, ЧТО можно сделать разумного, чтобы побудить народонаселение не воспринимать аборт как разновидность контрацепции... тоисть чтобы на аборты не бегали легко, как на стрижку...

ну, вот если бы вы были законотворцами - что предложили бы?
Ответить
У гуманисток плохо с биологией, к сожалению :)
Ответить
Зато хорошо со здравым смыслом. И насморком с розовыми соплями в сахаре они не страдают.
Ответить
Оставила б как есть всё. Но пропаганду контрацептивов увеличила б.
Ответить
Вы прот кого вообще речь ведете? Для многих аборт- это крайняя мера, решение принимается на краю пропасти. И если решение в пользу аборта, а не ребенка, значит есть очень веские причины. Где вы видели такое количество малоразвитых особей, которые сначала е...ться, а предозраняются абортом?
Ответить
да уж не в кородобе ;), ясен пень......
16.04 14:59
да уж не в кородобе ;), ясен пень... в женских консультациях рассеи-матушки...
Ответить
Предложила бы отвязаться от людей. Они сами в состоянии решить что им делать. Или не делать.
Ответить
Автоматы с бесплатными презервативами, как минимум.
А как максимум - все средства контрацепции сделать бесплатными.
Ответить
За чей счет?
Anonymous
16.04 14:57
За чей счет?
Ответить
Государства, ясен пень!
Хулиган C.B.
16.04 15:11
Государства, ясен пень!
Ответить
вооще это такая политика - доступность абортов. но совки этого не понимают
Ответить
А почему они должны быть не доступны?
Ответить
умишком пораскиньте
Ответить
В цивилизованных странах с умным населением они как раз доступны.
Там не провоцируют женщин и врачей на преступление
Ответить
в цивилизованных странах скока негров и арабов вы видели?
Ответить
В грециях-франциях - не меньше половины населения :)
В Катаре вообще 5% только местных арабчатов, остпльные - понаехавшие.
В ОАЭ тоже коренных меньшинство.
Про омерегу молчу - там все понаехавшие :)
Ответить
ну и вот - арабы и негры размножаются, а коренное население - цивилизованное - стареет, да? вы тоже так хотите?
Ответить
хотите жить также как они?:))))
Ответить
они живут во Франции и германии:) в отличие от вас:) и вытесняют коренное население:) хотите чтоб вас вытеснили?:)
Ответить
нет, они все туда рвутся:)) но не все прорываются:)) И чего это они от хорошей жизни и без абортов так пытаются удрать, к каким то как я:))) А не живут с такими как вы:))
Ответить
Я бы на эту тему даже не заморачивалась: пусть лучше бегают на аборты, как на стрижку, чем плодят сирот и будущих асоциалов. В условиях глобального перенаселения земного шара контрацепцию и аборты надо рекламировать и пропагандировать, а не наоборот. Я серьезно. В мировом масштабе давно уже пора ввести ограничение на рождаемость, а не наоборот поощрять ее.
Ответить
вы о перенаселении России говорите? или Бангладеш?
Ответить
А какая разница? Шарик в целом перенаселен. Надо сокращать поголовье везде или хотя бы не увеливать его в геометрической прогрессии.
Ответить
вы дурочка или прикидываетесь? сокращайте себя, а мы останемся
Ответить
кто это МЫ? Вы, никалай второй?:)))Небеспокойтесь, как раз вас, если че, первыми в сокращение и отправят:)

Конечно, до перенаселения шарика еще очень далеко, и скорей всего в блищайшиее 5 столетий точно не наступит:) Хотя бы потому, что есть Вы:)) Так что да, перенаселения далеко не самая главная проблема, проблема ТУПОСТЬ , злоба и пофигизм.. вот что болше всего вредит планете.. И увы.. с этим сделать ничего нельзя..
Ответить
5 столетий - это оптимистичная цифра к сожалению. Вы посмотрите, во сколько раз выросло население земного шара за последнее столетие. Боюсь, уже наши внуки-правнуки столкнутся с нехваткой ресурсов. Но кого это волнует? Аборты же это плохо, а масики - это мимими.
Ответить
однако ОГРОМНЫЕ пространства шарика попрежнему не заселены никем. Огромные рессурсы вообще не используются, Огромное количество населения попрежнему гибнет, в том числе от воин и болезней. Так что да, думаю 5.. это ещее очень не приближенно.
Ответить
тупость злоба и пофигизм исходят от таких как вы, поэтому вы и размножаться не хотите, и сократитесь очень быстро. а мы - сознательные люди и зовут нас совсем не так как вы написали, и мы в отличие от таких как вы, думаем не только о своих интересах, и поэтому останемся
Ответить
:)) мечтайте
Как только таких как я:)) не станет, цивилизация и закончится:)) вы сами себя иискорените.. потому как тупы и злобны и главное необучаемы. Тупиковая, так сказать ветвь цивилизации, рабочие руки.. которы в будущем заменят роботы. А значит в вас потребности никакой не будет:) И не получить вам будет талон на репродукцию:))
Ответить
:))) вас не станет очень быстро с такими рассуждениями:))) а останутся такие сознательные и серьезные созидатели - мы:)))
Ответить
:)) ага, как в сомали
Ответить
вот и посмотрите на каком месте сомали по числу населения, это страна для вас
Ответить
нет, это вы из россии хотите ее сделать:)) И вам удается:)) потому как те, что поумнее стараются выехать:) Посмотрите даже на правительство:)))
Ответить
Не бывает созидателей без права выбора.
Ответить
так вот выбор и есть - созидать или разрушать
Ответить
Может, лучше пусть на подпольные аборты бегают? Так больше шансов, что население сократится :)
Ответить
А вы готовы растить детей, оставшихся без матерей в результате подпольных абортов?
Ответить
он и ссобой то плохо справляется:))
Ответить
Да он и родителей своих уничтожить готов, только бы какая-то МАша родила ненужного ей ребенка.
Ответить
И то верно, а лучше пусть в туалетах рожают и в помойку выбрасывают:) Или выкидывают детишек на улицу, выживет и пекрасно, бомжи и преступники несомненно делают жизнь общество более наполненной:)))
Ответить
Контрацепцию надо пропагандировать, а не аборты. Это далеко не одно и то же.
ЗЫ: вы что-то сами аборт не сделали, хотя несколько лет назад, помнится, вопили тут о том, что вам одного ребенка более чем достаточно.
Ответить
Тут все-таки надо исходить из того, ...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 15:00
370
Тут все-таки надо исходить из того, ПОЧЕМУ аборт - это плохо.
Лично я отказываюсь даже допускать, что аборт - это плохо потому, что уничтожается бедный-несчастный эмбрион(который на сроке, допустимым ныне действующим законодательством еще ничего не соображает и не чувствует).
Но! Аборт - плохо потому, что пусть и с невысокой вероятностью, но все же может вызвать проблемы с деторождением в будущем, а возможно и со здоровьем в целом. Поэтому я бы предложила бесплатное обеспечение презервативами и КОК хотя бы малоимущих, ввела бы дополнительные ставки в ЖК чтобы врач мог спокойно, без спешки, назначив все нужные анализы подобрать женщине метод контрацепции, а не по принципу "ну попробуйте". Лично меня отпугивает такой подход, когда видишь, что врачу глубоко пох на то, что у меня варикоз или воспаления по женской части в анамнезе.
Еще аборт плох потому, что в последние пару десятилетий пролайферы здорово всех обработали, и теперь у некоторых сносит после аборта крышу. Поэтому я считаю адекватной мерой проведение беседы или даже двух с психологом перед абортом. Только беседа эта не должна превращаться в жесткое отговаривание от аборта, специалист должен постараться помочь женщине понять что ей действительно будет лучше.
Ну и само собой повышение всяких там пособий, помощь в улучшение жил.условий - для тех, кто в принципе не против еще родить, но останавливают исключительно материальные трудности.
Ответить
В убогой России почему-то дурацкие инициативы распространяются лучше, чем здоровая пропаганда. Народ охотнее поверит во вредность аборта и прививок, и в пользу гомеопатии, чем адекватно воспримет информацию о необходимости вакцинироваться, предохраняться и лечить болезнь лекарствами.
Химия, отрава, врачи-убийцы - популярный тренд.
Ответить
слушайте, я сделала первый аборт (медикаментозный!) в 35 лет. к этому времени у меня уже было двое детей. Я взрослый адекватный человек, и если пошла на это, то уж точно взвсесила все за и против, в том числе и состояние собственного здоровья. вот нафига бы мне нужна была беседа с психологом?
Ответить
Ну может тогда лучше ее сделать не о...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 15:13
Ну может тогда лучше ее сделать не обязательной, а по желанию... тут я, признаться, не уверена.
Лично я тоже аборт делала и не считаю, что для меня бы что-то изменил разговор с психологом... но, думаю, и каких-то особых неудобств бы тоже не доставил.
Но если взять какую-нибудь 18-20 летнюю девушку... пойдет ли она добровольно к психологу? Фиг знает... Не начнет ли потом выдирать волосы на голове после аборта? Весьма вероятно... Не знаю, в общем, но по желанию дать такую возможность думаю точно надо, ведь заводят же на форумах сотни тем "рожать или нет?"
Ответить
еще одна помарочка - вы этих психологов видели? они сами почти все с БОЛЬШИМИ личными и психическими проблемами...единицы нормальны, причем для меня только среди тех, кто закончил, например психфак МГУ а не слушал лекции в арбузолитейном заштатном вузе....такие могут так поговорить, что и до суицида довести...
Ответить
Ну вообще-то практически все предлож...
я тебе не киска V.I.P.
16.04 15:31
Ну вообще-то практически все предложенные мной варианты в наших реалия наверное утопичны. Ибо на все нужны средства, а где их взять?
С психологами я имела дело, как раз с бесплатными(не по абортным вопросам), если честно - мне они показались бесполезными. Но как бы хочется надеяться на лучшее, что где-то есть и хорошие.
Ответить
Вам не дано понять. Аборт это плохо! Это истина. НО, запрет аборта такое же зло как и сам аборт, может даже значтельно ГЛОБАЛЬНЕЕ.
Почему, вам тут уже много раз сказали. НО вашим мозгом эту простую истину не понять.
Ответить
вот соглашусь с вами полностью. НЕЛЬЗЯ это запрещать...те, кого такая проблема волнует пусть думают о предотвращении, а не о запретах
Ответить
Доступность контрацепции, информацию о её методах, а то у нас же до смешного!!! Тётки 20-50 лет считают 100% контрацепцией:
Я кормлю грудью
2 года после родов не возможно забеременить
ППА- вообще в впереди планеты всей, за ним сразу календарный метод.
Ответить
Легко - выдача бесплатных квартир семьям, имеющим более двух детей, достойные пособия матерям в декретах, просветительская работа о контрацепции в школах.
Ответить
Это как раз не легко:)) Нет в стране на это денег.
Ответить
Ну да, проще же сначала все разворовать, и ввести запретительные законы :-)
Ответить
Народ же стоя аплодирует, почему нет?
Ответить
Тех, кто не аплодирует не показывают наши каналы :-)
Ответить
Разумеется.
❀Цурбриген❀ *
16.04 16:32
Разумеется.
Ответить
Зачем? Что - в детдомах свободные места нарисовались?
Ответить
Вы думаете, они так далеко заглядывали,0? Их фантазия ограничивается "запрет аборта=радость материнства". Без нюансов.
Ответить
Ирландия - это, ваще, где?
Почему именно Ирландия служит образцом?
Ответить
Католическая страна, аборты запрещены.
Ответить
и, наверное, детдома переполнены, да...
16.04 15:18
и, наверное, детдома переполнены, да? и подпольные абортарии процветают...
Ответить
да, хорошо хоть англия рядом..
Ответить
Можно в соседнююю съездить без проблем, границ нет.
Ответить
И из России тоже можно будет съездить, хоть в Казахстан, хоть в Англию.
Ответить
как хорошо было бы, если бы вы куда нибудь уехали.. где нет интернета..
Ответить
Вот и поедут. Это что решение проблемы абортов?
Ответить
Людей убивают не смотря на то, что это запрещено законом, и есть такая статья в Уголовном кодексе. Выходит, раз мы не можем запретом на убийства решить эту проблему, может, стоит убрать эту статью из УК?
Ответить
Раз нет статьи в УК насчет аборта- значит это не убийство. Так вам яснее? И большинство мыслят именно так, даже без привязки к УК.
Ответить
А тут дело не в решении такой проблемы, а в экономии бюджетных денег. За свои собственные делайте, пожалуйста. Хоть каждый месяц.
Ответить
Так обеспечить медицинское обслуживание беременной женщины, потом место в детском доме, потом квартиру сироте, потом кормить его в тюрьме - это намного дороже. Так что для бюджета экономнее организовать аборт.
Ответить
Не представляю себе женщину, которая желает изначально желает избавиться от ребенка, но пойдет его рожать только потому, что отменили бесплатный аборт. Сколько сейчас стоит аборт в платных клиниках, вы не знаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)