Вопрос врачам
Как вы относитесь к ситуации с развалом медицины? Собираетесь увольняться\ждать увольнения, плюнуть уйти в коммерцию, поменять сферу деятельности, переждать - вдруг к лучшему измениться? Я хирург, гайки закрутили так, обеспечения нет, а я работаю в такой сфере, что скоро мы будем хоронить одного за одним из-за экономии средств. Я перестала считать себя хорошим врачом, потому что уже лечу не как надо, а как возможно в такой ситуации. Руководитель орет, потому что сам переживает, нет хороших антибиотиков, иммуноглобулина, сепсис цветет со страшной силой. Сестра моя- врач в КДЦ, прием каждые 10 минут, сейчас будут принимать по 8 часов ежедневно. Вчера она начала сама пить АД. Психует, что в таком ритме пропустит много патологии. А я пошла купила отечественный цефазолин, буду со своей зарплаты покупать для пациентов, иначе мое кладбище разрастется.. Люблю свою страну, но впервые так хочется уехать.. В коммерцию уйти не могу, моя специализация подразумевает работу только в гос. учреждении и тотальный контроль. Не хочу убивать людей!! Может тоже антидепрессантов попить?
По теме ничего сказать не могу, но постою послушаю, мне медицина не безразлична.
Почем за такие посты вам платят хозяева диванных информ. войск?