Вопрос врачам
Как вы относитесь к ситуации с развалом медицины? Собираетесь увольняться\ждать увольнения, плюнуть уйти в коммерцию, поменять сферу деятельности, переждать - вдруг к лучшему измениться? Я хирург, гайки закрутили так, обеспечения нет, а я работаю в такой сфере, что скоро мы будем хоронить одного за одним из-за экономии средств. Я перестала считать себя хорошим врачом, потому что уже лечу не как надо, а как возможно в такой ситуации. Руководитель орет, потому что сам переживает, нет хороших антибиотиков, иммуноглобулина, сепсис цветет со страшной силой. Сестра моя- врач в КДЦ, прием каждые 10 минут, сейчас будут принимать по 8 часов ежедневно. Вчера она начала сама пить АД. Психует, что в таком ритме пропустит много патологии. А я пошла купила отечественный цефазолин, буду со своей зарплаты покупать для пациентов, иначе мое кладбище разрастется.. Люблю свою страну, но впервые так хочется уехать.. В коммерцию уйти не могу, моя специализация подразумевает работу только в гос. учреждении и тотальный контроль. Не хочу убивать людей!! Может тоже антидепрессантов попить?
Я не понимаю истерики. Лично моя семья с 90-го года лечит все свои болячки только платно или со взятками хирургам. Мы случайно не ваши клиенты)?Поэтому вымрут только бомжи ,ну и одинокие пенсионеры.Можно подумать от этого кому-то хуже будет....
Вот почему вы молчали?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему??????!!!!!!!!!!
А теперь мне по..уй на всех...потому что рыба сгнила с головы,всё сгнило с вас ,с врачей,которые врут всем ,которые покрывали и покрывают шуры-муры минздрава и главврачей,туда же медфонды и прочие страховые.
Вам всем от нас нужны деньги и всё.А если вы не видите мешок с деньгами перед собой,вы даже правду и ту не говорите.А зачем? Вам же премию за правду не дадут,не дай Бог же пенсию придётся платить по инвалидности не по 3-й а по 1-й группе.А у вас приказ сверху-инвалидности не давать и группу 1-ю не давать. Не говоря про экономию на тех же обезболивающих. Попробуй,выцарапай у вас хоть какие-то лекарства.Вы их суки и по рецептам не выписываете и за деньги в аптеке не купить. Твари вы все там,просто твари.
Додумались,онколог выезжает раз в неделю к больным. В хоспис пока оформишь-месяц пройдёт,а счёт идёт на сутки.
Вы бы там посдыхали все на таких же условиях,как мы сдыхаем.Без помощи,задыхающихся,без лекарств....
Не говорили вам, что купить, потому что такие как вы потом побегут в прокуратуру. Дескать, медицина у нас бесплатная, а доктор-убийца вымогает деньги. Вам пох, что в больнице нет нужного препарата. Медицина бесплатная, Гиппократу давали, и будьте любезны... А у хирургов тоже есть жизнь, семьи и дети. Они очень переживают, что так все происходит, но вы такие и ничего с этим не поделать.
Наступило это не сегодня. И на еве давно были топы про наступающий развал, и везде врачи обо всем говорили. В будущем времени. А такие как вы орали, что мы нытики, нам платит госдеп, все вранье и тому подобное. Не выступят пациенты - ничего не выйдет. Врачей начальство крепко держит за яйца.
ПС: я вам очень сочувствую.
Вот как я должна реагировать???? Да я уже попереубивать готовал половину ...от безответственности этих .....у меня уже дикая злость и ...беспомощность.....
Не дай вам Бог стать одиноким пенсионером.
Я пользуюсь бесплатной медициной и довольна.
В коммерческой меня неоднократно пытались развести. Теперь обхожу ее стороной. Лучше госврача отблагодарю за хорошее отношение
По теме ничего сказать не могу, но постою послушаю, мне медицина не безразлична.
Почем за такие посты вам платят хозяева диванных информ. войск?
Мой дядя сейчас с раком борется, нифига бесплатного нет, очередь на лекарства по полгода, всё покупаем за свои всей семьей, потому что всемирно известный ученый сам не может оплатить собственное лечение.
Так что хватит пистеть.
http://kommersant.ru/doc/2707768
http://doctorpiter.ru/articles/11476/
Про онко вам уже написали. То, что скорым вызовы к онкобольным ОМС-фонды не оплачивают вы, видимо, тоже не в курсе. Ну-ну. Главное ж, Америка всегда виновата. Уже даже счетная палата признала реформу медицины несостоятельной, а вы все в розовых очках пребываете по поводу ситуации в российской медицине.
А вы оперировались в платных клиниках или по ОМС у вас вымогали? А вот в поликлинику, практически не хожу, но и в платные центры тоже стараюсь не ходить- вымогают, и мало профессионалов. Либо "из рук в руки", либо в специализированные клиники типа НИИ неврологии или НИИ глазных болезней или...Но не во всякие Медси.