Школа
80

Вопрос врачам

Как вы относитесь к ситуации с развалом медицины? Собираетесь увольняться\ждать увольнения, плюнуть уйти в коммерцию, поменять сферу деятельности, переждать - вдруг к лучшему измениться? Я хирург, гайки закрутили так, обеспечения нет, а я работаю в такой сфере, что скоро мы будем хоронить одного за одним из-за экономии средств. Я перестала считать себя хорошим врачом, потому что уже лечу не как надо, а как возможно в такой ситуации. Руководитель орет, потому что сам переживает, нет хороших антибиотиков, иммуноглобулина, сепсис цветет со страшной силой. Сестра моя- врач в КДЦ, прием каждые 10 минут, сейчас будут принимать по 8 часов ежедневно. Вчера она начала сама пить АД. Психует, что в таком ритме пропустит много патологии. А я пошла купила отечественный цефазолин, буду со своей зарплаты покупать для пациентов, иначе мое кладбище разрастется.. Люблю свою страну, но впервые так хочется уехать.. В коммерцию уйти не могу, моя специализация подразумевает работу только в гос. учреждении и тотальный контроль. Не хочу убивать людей!! Может тоже антидепрессантов попить?

Свернуть
Ответить
К психиатру сходите, пока они там тоже не развалились. Сами не пейте. Я ушла из госмедицины уже давно. Работаю в коммерческой. В гос не вернусь, даже если будут намечаться улучшения.
Ответить
А чуть подробнее можно? Тема злободневная, но из первых рук ее не знаю - врачей знакомых нет.
Ответить
Так вопрос врачам был))
Ответить
Врачам некогда отвечать, они работают.
Ответить
Правдашта... Еще им некогда есть и какать... :ups3
Ответить
или едят.
Anonymous
17.04 21:12
или едят.
Ответить
Автор сама пишет что медик, что нет снабжения, что больные умирают. Это как? Мне непонятно, т.к. далека от медицины.
Ответить
Ну так и есть. Одноканальное финансирование. ЛПУ живут только на средства от ОМС. Тарифы ОМС не покрывают даже себестоимости мед.процедур. Положить в больницу человека сложно, амбулаторное звено не справляется. Медперсонал сокращают, койки сокращают. Поставки лекарств сократились. Медвед запретил много чего импортного, а нашего нет или плохое. Вы никогда об этом не слышали? Только топ не об этом. Автор спрашивает сотоварищей по несчастью, что дальше делать будем. Пора валить или еще потерпим.
Ответить
Давно бы уже свалили,мы всё равно уже платим давно за каждый пук. Они только продлевают агонию и кормят чинушей от здравохранения. Нахер бы давно свалили и наконец-то лопнул бы этот мыльный пузырь.Глядишь,наши соотечественники вместо 5-й машины,пошли бы себе страховку медицинскую купили.А то каждый раз срач в ТД"я плачу налоги,принимайте мне роды биплатно и по высшему разряду".
Ответить
Не за каждый платите. За каждый не сможете, если вы не олигарх. Так что не надо ля-ля... А есть еще люди с зарплатой 10 тыр или менее того. Им что делать? Или для вас это уже не люди?
Ответить
Так в этом и вопрос,что сейчас биплатно-они только и могут,что помазать зелёнкой.Всё ,что дороже-идёт из наших карманов,либо они нас в могилку складывают. Так вот бесплатно я зелёнкой сама помажусь,но в случае конкретной ж..пы,я хотя бы буду иметь выбор-платить или нет,а не бегать за каждым уродом в белом халате и трясти его за грудки,чтоб он мне диагноз озвучил настоящий,а не выдуманный.Потому как боится с..ка,что ему лечить придётся за счёт гос-ва и с урезанием собственной зарплаты за лишнее выкачивание денег из страховой.
Ответить
Они - это кто? Хирурги? А что, они обязаны из своего кармана ваше лечение оплачивать? Вы дура?За счет государства ему НЕЧЕМ лечить! государство выделило большую фигу! Что вы от врачей хотите? А за лишнее выкачивание денег из страховой не только зарплата урежется, а лекарств еще меньше будет и всего остального.
Ответить
Они не обязаны,пусть не ноют. Итак из нас вытряхивают всё что можно. Я от врачей хочу,чтоб закрыли этот приют для бесплатных бездомных,нехер деньги из бюджета тратить на бесплатных врачей и бесплатных понаехавших киргизов,если уж я плачУ,пусть все платят.Тогда врачи перестанут ставить липовые диагнозы.
Ответить
С вами все ясно:(
Ответить
С вами тоже. Я не хочу своими налогами кормить этот беспредел и мазать зелёнкой за мой счёт киргизов я тоже не желаю.
Ответить
Вы жестковато выразились, но, по сути, согласна с Вами полностью. Давно пора признать, что бесплатной медицины нет, и разогнать эту богадельню, на которой только уж совсем ленивый не наживается. Подруга вышла замуж за европейца, каждый месяц он платит взносы за себя, за нее и за ее ребенка. И не жужжат, зато не боятся заболеть. Я прекрасно понимаю, что любая реформация не может быть легкой, что необходимо предусмотреть льготы для незащищенных категорий, что приоритетны должны быть пациенты с тяжелыми заболеваниями... Но то, что творится сейчас в медицине, - полный беспредел.
Ответить
Платят обычно не сами люди, а органи...
Обычная такая.... C.B.
18.04 20:13
Платят обычно не сами люди, а организация, где они работают...
Ответить
Если Вы про мою подругу, то механизм уплаты - да, такой, удерживают у мужа из з/п. Но за всех неработающих членов семьи. И, кстати, качество обслуживания банальных болячек (простуды, гастриты и т.п.) совсем не "ах". Зато экстренная медицина и лечение тяжелых заболеваний значительно отличается в лучшую сторону от российских реалий.
Ответить
У меня брат в США. Не знаю механизм,...
Обычная такая.... C.B.
18.04 20:50
У меня брат в США. Не знаю механизм, но страховку ему оплачивает организация, в которой он работает. Они работают с женой, но страховка на детей тоже распространяется. Ну, видимо, как у нас некоторые! организации предоставляют ДМС.
Ответить
Подруженция в Испании. Пока была не замужем, ежемесячно платила около 300 евро на себя и ребенка, какие-то налоги и минимальная страховка. Но она не работала. В любом случае, для того, чтобы иметь нормальную мед. страховку, приходится платить, неважно, удержания из з/п или компания оплачивает взносы. У "социальщиков" страховка охватывает меньший комплекс услуг, я так понимаю, аналог нашего ОМС.
Ответить
Надо будет поинтересоваться у брата.
Обычная такая.... C.B.
18.04 21:02
Надо будет поинтересоваться у брата.
Ответить
У моих еще тема интересная: в течение полугода нельзя поменять врача. Был случай, у подруги врос ноготь, палец воспалился так, что ходить невозможно, естественно, сильно болит. Пришла к врачу (еще и ждала по записи с неделю), врач посмотрела, говорит - фигня делов, пейте антибиотики и обезболивающие, все пройдет. Ну попила пару дней, все хуже и хуже, обратиться к другому врачу в рамках системы страхования нельзя, наверное, можно платно, я не уточняла. Хорошо, муж там сам медик, проконсультировался у коллег, принес анестезию с работы, вырезал кусочек ногтя, через сутки все прошло.
Ответить
Я поняла вопрос автора. Про остальное - слышала, но не обо всем.
Ответить
Пока пережидаю. Я люблю надеяться на лучшее. Хотя выхода не вижу. Если выгонят, попробую уйти в коммерцию (но там тоже свои нюансы, немного другая жопа). Не понравится - сменю сферу. Жалко, но что делать... Не так уж много до пенсии осталось (если возраст не поднимут;)).
Ответить
А вы то тут при чём? ну нормальные люди,которые хотят выжить уже давно знают,что врача надо накормить,чтоб он потом хорошо полечил.А халявщики ...пусть лечатся тем,что гос-во выделило.
Я не понимаю истерики. Лично моя семья с 90-го года лечит все свои болячки только платно или со взятками хирургам. Мы случайно не ваши клиенты)?Поэтому вымрут только бомжи ,ну и одинокие пенсионеры.Можно подумать от этого кому-то хуже будет....
Ответить
Значит одинокие и бомжи и инвалиды ( пенсия 12-14т.р) не люди? Вы циник. Не хочу Вас пугать, но от того, что Вы взятку хирургу в карман положите, альбумин, иммуноглобулин, меронем, зивокс у пациента не появится. Если сами купите только (вопрос будет Вам врач говорить или нет). Я тут очень недорогие лекарства перечислила.. Посмотрите тимоглобулин (на одно введение 2-3 фл), АТГАМ ( 1 введ 3-5 амп), вальцит.. и это все не по одной коробке. Расчет на 1 пациента за 30 дней - 1,5-2,5 млн рублей. Потянете? НЕ дай бог болеть тем, что я лечу.
Ответить
Можно подумать это сегодня наступило. У меня год назад папа умер от онкологии. А знаете почему? Потому что такие как вы хирурги не считали нужным оперировать 3-ю стадию,колоть дорогие лекарства и даже не говорили нам(всё равно ж не потянете) и он умер в 57 лет.Просто рисовали знаки вопросов в КТ,МРТ,писали многочисленные кисты.А был шанс,прожить хотя бы ещё лет 5. Я бы нашла и полтора и 2 и сколько надо.

Вот почему вы молчали?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему??????!!!!!!!!!!

А теперь мне по..уй на всех...потому что рыба сгнила с головы,всё сгнило с вас ,с врачей,которые врут всем ,которые покрывали и покрывают шуры-муры минздрава и главврачей,туда же медфонды и прочие страховые.

Вам всем от нас нужны деньги и всё.А если вы не видите мешок с деньгами перед собой,вы даже правду и ту не говорите.А зачем? Вам же премию за правду не дадут,не дай Бог же пенсию придётся платить по инвалидности не по 3-й а по 1-й группе.А у вас приказ сверху-инвалидности не давать и группу 1-ю не давать. Не говоря про экономию на тех же обезболивающих. Попробуй,выцарапай у вас хоть какие-то лекарства.Вы их суки и по рецептам не выписываете и за деньги в аптеке не купить. Твари вы все там,просто твари.

Додумались,онколог выезжает раз в неделю к больным. В хоспис пока оформишь-месяц пройдёт,а счёт идёт на сутки.
Вы бы там посдыхали все на таких же условиях,как мы сдыхаем.Без помощи,задыхающихся,без лекарств....
Ответить
Если Вам легче - пусть я сволочь, поменять систему я не смогу - увы. Вы не понимаете, даже не врачи и главврачи виноваты в том что сейчас происходит. Оправдываться за всех не буду, бессмысленно. Мой муж умер в 37, после 2х проведенных им тяжеленных операций от инфаркта, на работе он провел более 48 часов, без сна более 32 часов. Вам легче стало? Да сгнило с нас.
Ответить
Никто ,млять ,не может поменять систему,значит будем дохнуть с обеих сторон баррикад. как грица,ни вам ни нам,чтоб не обидно было.
Ответить
Раз уж вы начали разговор в стиле "такие как вы"...
Не говорили вам, что купить, потому что такие как вы потом побегут в прокуратуру. Дескать, медицина у нас бесплатная, а доктор-убийца вымогает деньги. Вам пох, что в больнице нет нужного препарата. Медицина бесплатная, Гиппократу давали, и будьте любезны... А у хирургов тоже есть жизнь, семьи и дети. Они очень переживают, что так все происходит, но вы такие и ничего с этим не поделать.

Наступило это не сегодня. И на еве давно были топы про наступающий развал, и везде врачи обо всем говорили. В будущем времени. А такие как вы орали, что мы нытики, нам платит госдеп, все вранье и тому подобное. Не выступят пациенты - ничего не выйдет. Врачей начальство крепко держит за яйца.

ПС: я вам очень сочувствую.
Ответить
Я не орала,я много-много лет кормлю эту братию и когда они начинают ныть,меня это бесит. Сами молчали,когда всё это только начиналось,боялись за свои места,что поувольняют,а теперь уже поздно вякать. Уже всё развалилось. Либо сейчас введут систему страховых полисов ,либо все как и я начнут платить.
Ответить
Ну терпите.
===
18.04 11:55
Ну терпите.
Ответить
Ну и терплю и жду ,когда этих ...окончательно разгонят.
Ответить
Ну да, придут выходцы из Дагестана и...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
18.04 12:08
Ну да, придут выходцы из Дагестана и Осетии (а именно они составляют больший процент студентов медуниверситетов в Москве сейчас), и будут вас лечить по высшему разряду, угу. Мечтательница.
Ответить
А кто мне сейчас мешает выбирать врачей по рекомендации? Я не лечусь у бесплатных дагов.
Ответить
А что ж отца по рекомендациям не положили? Заплатили бы и все было бы зашибись...не?
Ответить
Заплатила за 4 госпитализации онкологического(которого не брали официально ни в одну больницу),платила за все исследования+онкомаркеры,только вот ни один сука хирург не захотел официально подтвердить диагноз ,чтобы не портить себе статистику и не светиться перед ВТЭКом.Все бесплатные исследования оказались слепыми,никто не засветился,кому хочется писать диагноз за счёт своей зарплаты? Инвалидность так и не дали,из онкодиспансера направление в хоспис так и не дали,а официально платить за наркоту/обезболивающие я не могу(у нас борьба с наркотой,не знали?),посадят. Три "золотых" хирурга отказались оперировать,потому как диагноза-то нет,а нести ответственность за него после операции никто не захотел,вам же написали,сколько стОят перпараты бюджету. Они не хотят лечить и оперировать,потому что не могут списывать дорогие лекарства из бюджета,им за это по шапке дают. А вот так пойти и купить в нашей стране половину препаратов нельзя! А сейчас из-за санкций уже и невозможно.Мы потеряли кучу времени из-за таких вот "болезных",которые титьки мяли,а когда мы сами нашли причину уже было поздно куда-то ехать,время потеряно.
Ответить
Вот и мы сейчас всё это проходим, диагноз со знаком вопроса и все умыли руки.
Ответить
Мы уже второй раз в этом плаваем.У меня племяннице 4 !!!! года,рак кишечника,забирайте и что хотите ,то и делайте. Бедный ребёнок уже несколько месяцев от боли не спит,у нас видите ли детям даже обезболить нечем мучения. А родителям 2 года! втирали,что это колит!
Вот как я должна реагировать???? Да я уже попереубивать готовал половину ...от безответственности этих .....у меня уже дикая злость и ...беспомощность.....
Ответить
Какой кошмар :( Здоровья девочке, просто слов нет :(
Ответить
Господи, держитесь! Девочке здоровья, вам - сил!
Систему такую втопку:(:(:(
Ответить
Именно систему. Дай Бог, девочке вык...
Обычная такая.... C.B.
19.04 15:42
Именно систему. Дай Бог, девочке выкарабкаться.
Ответить
Она умирает...больно и тяжело.
Ответить
Тогда дай Бог, чтобы ушла легче и по...
Обычная такая.... C.B.
19.04 20:40
Тогда дай Бог, чтобы ушла легче и попала на небеса...Я верю в Бога.
Ответить
Пусть, Господь, облегчит ее страдания, что бы не мучились душа и тело.
Ответить
При такой медицине только в Бога верить и остается :(
Ответить
К огромному сожалению, так и есть:(
Ответить
Бога-то не гневите...все под ним ход...
Обычная такая.... C.B.
18.04 08:55
Бога-то не гневите...все под ним ходим.
Ответить
Вы кормите только лечащего врача. А это верхушка айсберга. На всех остальных+лекарства+оборудование+реактивы вам не хватит...
Не дай вам Бог стать одиноким пенсионером.
Ответить
Я плачу за все исследования из своего кармана. Вот сейчас у меня болеет ребёнок скарлатиной. Я оплатила :визит педиатра,кучу лекарств+ОАК+ан. мочи .И так всегда было есть и будет,лично для меня. Каждый раз когда я обращаюсь к бесплатному врачу,мне это выходит в тройные траты,плюс я ещё осложнения лечу,из-за потерянного времени.
Ответить
Следите, чтобы вам лишнее не назначили. Коммерциализация медицины, знаете ли, имеет некоторые издержки...
Ответить
Слежу)
мАсквичка
18.04 11:59
Слежу)
Ответить
Мне в коммерции хотели вырезать, чег...
Обычная такая.... C.B.
18.04 12:10
Мне в коммерции хотели вырезать, чего у меня нет.) А в другой раз за 2 недели выкачали 35 тыс, я пришла с жалобами на кашель.
Ответить
А вы мозг включайте,тогда с вас не сдерут лишнего.
Ответить
Знаете, когда человек болен, он быва...
Обычная такая.... C.B.
18.04 12:40
Знаете, когда человек болен, он бывает растерян. Как вы с отцом...
Ответить
А с нас бесплатники и не сдирали,они тупо ничего не делали,знали,видели и молчали,за свои зады боялись. Тупо за свою крохтную зряплату тряслись. И какая мне от них польза?
Ответить
В вашем случае, действительно никако...
Обычная такая.... C.B.
18.04 21:39
В вашем случае, действительно никакой, к сожалению. Но кому-то медицина по ОМС помогает. Не у всех есть средства оплачивать все операции( особенно, когда их много).
Ответить
Какой тогда смысл в коммерческой медицине, если там тебя могут спокойно покалечить за ваши же деньги?

Я пользуюсь бесплатной медициной и довольна.
В коммерческой меня неоднократно пытались развести. Теперь обхожу ее стороной. Лучше госврача отблагодарю за хорошее отношение
Ответить
Вы ли это пишете?? Я помню вашу принципиальную позицию по отношению к взяточничеству, коррупции. Что-то изменилось?
Ответить
Издержки...в виде отсутствия совести и порядочности у некоторых врачей.
Ответить
АД только с психотерапевтом обсудите.) А то врачи любят лечиться сами...
По теме ничего сказать не могу, но постою послушаю, мне медицина не безразлична.
Ответить
информ война в интернете. Автор - воин, только переборщил чета. К сожалению, в омepике выделили еще дополнительно денег много, чтобы нас просто закидали вот такими сообщениями.

Почем за такие посты вам платят хозяева диванных информ. войск?
Ответить
Ну что сказать... пожелать заболеть вам в данное время? Два примера перед глазами: стволовой инсульт и мозжечковый, пациенты не отвезены в больницу по скорой, скорая не повезла. В одном случае - просто бреда наговорили, во втором - паралич Бела поставили (там можно было ошибиться). А выступление нашего глав врача с приказом резко сократить заказ анализов и использование антибиотиков? Если Вы наивно думаете, что мне платят за мои переживания, то увы.. зарплата уменьшилась на 4т., не катастрофично... , но от этого не легче. А вот Вы, видимо, не в Москве живете.
Ответить
Вся беда в том, что вы пишете не под...
Обычная такая.... C.B.
18.04 08:58
Вся беда в том, что вы пишете не под ником. А в интернете сейчас идет информационная война- на любое недовольство нашей жизнью вас объявляют либо наймитом западного империализма, либо ннытиком.
Ответить
я не могу под своим именем, не могу открыто выступать. В стране около 6 отделений той специализации в которой я. Уволят - я не найду работы, ребенка содержу сама. Пусть это низко и трусливо... не могу.
Ответить
Так информационная война идет с 2-х ...
Обычная такая.... C.B.
18.04 08:56
Так информационная война идет с 2-х сторон, нашим воинам тоже припалчивают.*подмигиваю вам*
Ответить
Шли б вы нахуй со своими выступлениями.
Мой дядя сейчас с раком борется, нифига бесплатного нет, очередь на лекарства по полгода, всё покупаем за свои всей семьей, потому что всемирно известный ученый сам не может оплатить собственное лечение.
Так что хватит пистеть.
Ответить
А вам сколько платят за "у нас все прекрасно"?
Ответить
Да-да, везде только платят за подобн...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
18.04 11:56
Да-да, везде только платят за подобную информационную атаку. Вот почитайте, может, мозг на место встанет:
http://kommersant.ru/doc/2707768
http://doctorpiter.ru/articles/11476/

Про онко вам уже написали. То, что скорым вызовы к онкобольным ОМС-фонды не оплачивают вы, видимо, тоже не в курсе. Ну-ну. Главное ж, Америка всегда виновата. Уже даже счетная палата признала реформу медицины несостоятельной, а вы все в розовых очках пребываете по поводу ситуации в российской медицине.
Ответить
http://eva.ru/topic/80/3349020.htm п...
мАсквичка
18.04 11:24
70
http://eva.ru/topic/80/3349020.htm подтверждение всему вышесказанному. Нахера вы нам такие красивые сдались?
Ответить
Это из серии"все мАсквички- зажравши...
Обычная такая.... C.B.
18.04 11:44
Это из серии"все мАсквички- зажравшиеся дуры". Ну вы же взрослый человек, а обобщаете как ребенок. Если уберут бесплатную помощь вообще, то загнется еще больше людей. И близких ВАМ, и мне, в том числе.
Ответить
Все понаехавшие-безмозглые идиотки с розовыми очками)))) Снимите их ужО и живите в реальности. Они вас всё равно не лечат и не собираются.
Ответить
Я понаехала в 20 км от Москвы. Если ...
Обычная такая.... C.B.
18.04 11:50
Я понаехала в 20 км от Москвы. Если смотреть на Кремль, то вы ко мне , скорее всего, ближе, чем он к вам.) Меня лично много раз резали, и все бесплатно. Никому взяток не давала и не за кем не бегала. Низкий поклон тем врачам!
Ответить
Ну значит ,закатайте губу и откладывайте на лечение из семейного бюджета отдельной статьёй расходов. Я лично все операции оплатила из своего кармана,как и роды.
Ответить
Роды я оплатила по договоренности, н...
Обычная такая.... C.B.
18.04 12:09
Роды я оплатила по договоренности, но при этом 5 месяцев провела в стационаре бесплатно, и выносила! своего ребенка. Низкий поклон Марычеву Александру, РД №70. А оперировалась много раз, и всегда за счет ОМС. Благодарность после- дело добровольное.
А вы оперировались в платных клиниках или по ОМС у вас вымогали? А вот в поликлинику, практически не хожу, но и в платные центры тоже стараюсь не ходить- вымогают, и мало профессионалов. Либо "из рук в руки", либо в специализированные клиники типа НИИ неврологии или НИИ глазных болезней или...Но не во всякие Медси.
Ответить
Я в 70-й оплатила в карман врачу 4 операции и 1-и роды). Если б не платила,бесплатно меня уже давно бы не было ,как и второго ребёнка.10 лет хронического аппендицита ,4 привоза в отделение скорой,и ...закончилось тем,что я ультимативно за 20 тыс. заставила мне его вырезать) потому как заепло бесплатное катание и бесплатное пребывание в стационаре(тоже мне курорт ).
Ответить
Ну так я не на курорте была...первые...
Обычная такая.... C.B.
18.04 12:44
Ну так я не на курорте была...первые роды в 35 лет, а в анамнезе бесплодный брак 10 лет и выкидыш. Кстати, врач на вопрос сколько должны за кесарево( по договоренности) в РД №70,сказал, сколько сможете. А пока лежала просто хорошо относились и помогали, поддерживали.) В медицине - как повезет( но это не сказать, что только у нас, в России). Но и говорить, что ВСЕ врачи г..., что все вымогают, неправда. Ну и говорить, что пусть старики помирают, если они одиноки, за гранью добра и зла.
Ответить
Ответить
Спасибо, Волнушка. Написала.)
Обычная такая.... C.B.
18.04 16:00
Спасибо, Волнушка. Написала.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)